| Автор | Сообщение |
SkaderУчастник Сообщения: 239  E-mail Профиль Личное сообщение
|
На выходные хочу... 

|
|
VVFУчастник Сообщения: 201  Профиль Личное сообщение
|
Мясо свинина - обязательно шея. Мясо старайся нарезать одинаковыми кусками прямоугольной формы. Соль, перец по вкусу. Всё это смешиваешь с майонезом + лук кольцами и оставляешь под гнётом на 3-4 часа. Мясо на шампура одевать не как на фотографии! Пока средняя часть мяса дойдёт, крайняя в уголь сгорит. Остальное от рук зависит.
|
|
| motorist12 Новичок Сообщения: 4
E-mail Профиль Личное сообщение
|
Зайди в любой поисковик-обчитаешся!
|
|
VadМобильщик  Сообщения: 4105  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Skader, Если с уксусом захочешь мариновать - замени уксус свежевыжатым, лимонным соком!
Можно залить белым, столовым вином (или очень классно - натуральным гранатовым соком), добавить соль, перец, лук по вкусу и под гнет.
- - - - - - - - - Будь осторожен в своих желаниях! Они иногда могут исполниться - но не так как хотелось-бы!!!
Мобильщики! А Вы ЗДЕСЬ читали??? |
|
sergeihУчастник Сообщения: 980  E-mail Профиль Личное сообщение
|
| VVF писал: | | Мясо на шампура одевать не как на фотографии! Пока средняя часть мяса дойдёт, крайняя в уголь сгорит. |
ага, Skader, одевай с торца
хороший соус для маринования это никакого соуса, и свежее мясо!
Береш барашка, режеш его прямо на месте приготовления, разделываеш и на шампуры
Очень вскусно 
|
|
ChopperУчастник Сообщения: 17  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Мой жизненный опыт. Раньше (с дуру) мариновал с уксусом.Оказывается уксус делает мясо жёстким.
Моё личное предположение - раньше мариновали в уксусе , что бы убрать запах не свежего мяса (моя мама проработала 30 лет в общепите, и подтвердила моё предположение).
Недавно попробовал мариновать в майонезе с горчицей (горчицы около столовой ложки). Блеск!!!
А любимый запах уксуса (ну не могу забыть!) делается просто - поливаешь шашлыки водой+уксус в момент жарки.
|
|
alekarpРОВЕСНИК НР Сообщения: 1069  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Только пришел с базара- взял на разгон свинюшки.Завтра в поход! Благо у нас 4 дня выходных.
Приедим на место, а там продолжим барашком или ,если раздобудим, рыбкой.
Мариновать - это как рисовать,кто умеет - у того из всего получается.
Маринуют только жесткое мясо, хорошее мясо - в собственном соку маринуется.
Вот зажарить шашлычок не испортив, это мастерство, а потом только на вкус приправу.
С мясом полезно зажарить помидорчики, баклажанчики - это и будет приправа.
Обязательная приправа к ШАШЛЫЧКУ - напитки, тут в разнообразии можно потерятся....
|
|
ADSУчастник Сообщения: 1381  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Уксус-уксус... чё вас заклинило? Маринуй в минералке, сильногазированная мясо сделает ещё мягше.. 
- - - - - - - - - Я не согласен ни с одним словом которое Вы говорите.
Но я отдам жизнь за ваше право это говорить. Вольтер.
|
|
hi-hiЗакусаю!  Сообщения: 634  E-mail Профиль Личное сообщение
|
в пиве нормально, в "живом" 

|
|
| slap Участник Сообщения: 206
Профиль Личное сообщение
|
Skader,
Хорошее мясо в маринаде не нуждается .У нас в грузинском ресторане делают очень просто.
Берется шейный карбонат , режется лук (чем больше тем лучше ), черный перец и немного соли , можно добавить красной паприки . Все перемешивается , далее можно под гнет . Мясо дало сок , гнет снимаем , перемешиваем и на костер .Жарить 5-10 минут , главное не пересушить , станет жестким. Ну а приправу -дело вкуса.
untitled.JPG 64,68 КБ Скачано: 98 раз(а)
|
|
SkaderУчастник Сообщения: 239  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Пошарил в инете, и даже не знаю...
Много говорится о том что солить нужно только перед тем как ставить мясо на шампура.
О майонезе говорится что от него какитето канцерогенные вещества поевляются, хотя мне на нем нравится, мясо вродь мягче становится.
На счет уксуса тоже непонятно.в одной книге прочитал что он смягчает мясо, а в другой что оно становится от него резиновой.
Есть варианты мариновки в кефире.
А лук вродь лучше если на тёрке , и как много больше.
А кто с томатным соком пробовал?
|
|
servicemanmonitor.net.ru  Сообщения: 1490  E-mail Профиль Личное сообщение
|
соль,перец и лук.И НИКАКИХ уксусов-майонезов.ЛЮБАЯ кислота убивает мясо.
- - - - - - - - - Пиво лучше чем вода...водка тоже,но дороже.
|
|
ADSУчастник Сообщения: 1381  E-mail Профиль Личное сообщение
|
| serviceman писал: | | ЛЮБАЯ кислота убивает мясо | Ну не убивает. Варит просто без огня (белок сворачивается, также как при варке в воде). Кстати жарить после уксуса не обязательно - и так варёное.

- - - - - - - - - Я не согласен ни с одним словом которое Вы говорите.
Но я отдам жизнь за ваше право это говорить. Вольтер.
|
|
SVУчастник Сообщения: 451  E-mail Профиль Личное сообщение
|
| Цитата: | | соль,перец и лук.И НИКАКИХ уксусов-майонезов |
И только ТАК!
Ну по вкусу еще травки разные. Но ни в коем случае ни майонезов, уксусов, газировок!!!
Мясо только свежее, немороженое с базара.
Все остальное не шешлык, а жареное мясо 
- - - - - - - - -
ICQ 271-936-523 |
|
SVBПрадед Сообщения: 342  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Важный момент в приготовлении шашлыка - это жарка. Жарке нужно уделить должное внимание. Дрова для этой цели нужно использовать фруктовые. Желательно вишню или черешню. Хороший результат дают виноградные лозы, но они должны быть толстые. Дрова в мангале должны прогореть полностью. Разбить прогоревшие дрова кочергой и равномерно распределить их по всей поверхности мангала. Поливать шашлык нет необходимости. Дрова в этом случае не дают открытого пламени. Шашлыки прожариваются равномерно. Мариновать лучше всего в винном уксусе. Хотя если маринует жена, то у неё даже в уксусе шашлыки получаются очень мягкими. А под водку ещё мягче.

- - - - - - - - - Анархия - мать порядка!
|
|
sergeihУчастник Сообщения: 980  E-mail Профиль Личное сообщение
|
| SV писал: | | Мясо только свежее, немороженое с базара |
сразу на месте, свежего барашка забивайте, еще и крови напьетесь
|
|
vetallРазведчик Сообщения: 899  Профиль Личное сообщение
|
sergeih, чернокнижник ты 
|
|
sergeihУчастник Сообщения: 980  E-mail Профиль Личное сообщение
|
vetall, я же не про человеческую кровь
кровь очень полезна для организма ! Особенно свежая
|
|
| SEEM Участник Сообщения: 121
E-mail Профиль Личное сообщение
|
Добавлю свои пять копеек:
Если мясо свежее, уксус,минералка, вино - НЕ НУЖНО!!!
Берется мясо, нарезается одинаковыми прямоугольными кусочками, укладывается ПЛОТНО на дно посуды,
посыпается перцем по вкусу,поверх прокладывается луком( в том случае если мясо несвежее, заливаю вино), дальше снова мясо и т.д. последний слой лука, прижимаю чем -нибудь тяжелым и на 2-4 часа в темное прохладное место, Что касается соли , в том случае если соль добавлять вместе с перцем шашлык получается
сухим , как бы вы за ним не следили при жарке, но естественно это дело вкуса, мне лично нравиться сочный,
по-этому соль добавляю за десять минут до жарки, хорошо перемешав, после того как мясо нанизано на шампур посыпаю сверху паприкой. Пока писал, чуть слюной не подавился, надо будет в воскресенье замастырить шашлычек 
- - - - - - - - - Электроника - не всегда наука о контактах, иногда - где на..рал там и ищи!!!
|
|
| remix Участник Сообщения: 297
Профиль Личное сообщение
|
Млять, ну и тему замутил И как теперь работать?
|
|
Сергей Степанян3 класса образования Сообщения: 61  E-mail Профиль Личное сообщение
|
жрать теперь охота ну пипец б... как жить то
- - - - - - - - - Фастеха мувит бряковскую статистику в дупы по мсгиду
|
|
SkaderУчастник Сообщения: 239  E-mail Профиль Личное сообщение
|
А это я се специально сфоткал, когда кушать охота...сяду...посмотрю...на весь экран

|
|
D.WatsonУчастник Сообщения: 240  Профиль Личное сообщение
|
Вот http://sam.msk.ru/?page=41&sub=1 весьма подробное руководство.
- - - - - - - - - fortuna non penis in manus non rezepus
-------------------------------------------
Jabber ID:D.Watson@jabber.ru
|
|
Vlad007дегустатор Сообщения: 451  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Нарезать лук,петрушку-взбрызнуть чуть уксуса,перемешать,присыпать на готовое мясо 
- - - - - - - - - Вам помочь-или не мешать.
Вышел Кащей на крыльцо и почесал сначала сундук,потом зайца,потом утку ...
Не всякий русский сможет понять японский телевизор и не всякий японец сможет поднять русский телевизор.
|
|
RunuhaУчастник Сообщения: 584  E-mail Профиль Личное сообщение
|
| slap писал: | | Хорошее мясо в маринаде не нуждается |
| serviceman писал: | | соль,перец и лук.И НИКАКИХ уксусов-майонезов |
100%
разбавленым уксусом можно полить готовый шашлык
| SVB писал: | | Поливать шашлык нет необходимости. Дрова в этом случае не дают открытого пламени.. |
с мяса жир капает и загорается, поливать надо солёной водой(простая вода смывает соль с мяса)
от дымяшего жира шашлык лучше не становится, поэтому иногда надо дать ему выгореть (поднять шампуры)
- - - - - - - - - Жизнь трудна
но к счастью коротка.
 |
|
maxi1949Странник  Сообщения: 2231  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Классика: Шашлык по-кавказски - утонченное яство, которое просто грешно готовить из размороженного куска какой-нибудь английской или новозеландской баранины. Для столь ответственного дела годится только мякоть молодого барашка. Очистите ее от пленок и сухожилий, затем нарежьте на небольшие куски весом по 35-40 г. К аптекарским весам, естественно, прибегать не стоит. Посыпьте мясо солью, перцем и мелко нашинкованным репчатым луком.(1/2) Сбрызните сухим вином и тщательно перемешайте. Наденьте кусочки на шампуры и обжарьте до готовности на мангале над раскаленными углями.
А что делать, если барашек попался не первой молодости, с более жестким мясом? Чтобы мясо стало мягче и приобрело более приятный аромат, его следует замариновать. Для этого кусочки баранины , посыпьте перцем и мелко нашинкованным луком и сбрызните винным уксусом Все перемешайте и поставьте в прохладное место часов на 5-6,Солить перед самой жаркой!
К готовому шашлыку хорошо подойдут спелые помидоры, зеленый лук,кинза, сумах(барбарис) Отдельно - острый соус, желательно соус ткемали.Угли из виноградной лозы, на край из вишни, груши, короче из фруктовых деревьев
Всё остальное, это издевательство.
Добавлено 12-10-2007 12:43
| SEEM писал: | | соль добавляю за десять минут до жарки, | 100%
Добавлено 12-10-2007 12:47
| Skader писал: | | А кто с томатным соком пробовал? | Это для шашлыка из сома, осетринки, то есть;для рыбы.
Добавлено 12-10-2007 12:49
| alekarp писал: | | взял на разгон свинюшки. | Саш, что в Баку стало легко со свининой? Дожили. 
- - - - - - - - - Невозможно всё знать, но стремиться к этому надо.
Люди не Боги, и имея даже самые чистые руки и души, могут ошибаться.
|
|
alekarpРОВЕСНИК НР Сообщения: 1069  E-mail Профиль Личное сообщение
|
maxi1949, Игорь!Прикинь, вчера пришли на центральный базар около 5-ти вечера- отдел ДОНГУЗ закрыт, все продано.
Сегодня ходил к себе на Кишлинский базар, там с утра еще была донгузятина. А ресторанах и забегаловках - только одно
название ГАБАН, на проверку обычная свинина.Так ее ведь много и всем надо-вот и развивается отрасль.
Забыл про цену - на общие деньги - 1кг/4дол. Белугу спросили - 1кг/14дол. а было то как....
После образования концерна КАСПИАН БАЛЫГ - всю рыбу они захватили и цены поползли...
|
|
Humanoidmonitor.net.ru  Сообщения: 1065  Профиль Личное сообщение
|
|
RunuhaУчастник Сообщения: 584  E-mail Профиль Личное сообщение
|
|
maxi1949Странник  Сообщения: 2231  E-mail Профиль Личное сообщение
|
|
| dmigus Участник Сообщения: 58
E-mail Профиль Личное сообщение
|
Что касается шашлычков, учитывая все выше перечисленные рецепты еще не мешало бы мясо перед жаркой обвалять в муке. Тем самым при жарке на углях мясо получается особенно вкусным и что не мало важным мягким на вкус.
|
|
MoshkinУчастник Сообщения: 1168  E-mail Профиль Личное сообщение
|
maxi1949 давал такой рецепт пару лет назад :
Значит так. берёшь мясо свинюшки(кстати будучи в Краматорске я достовал на рынкеу армян барашку)разделываешь на куски размером где то 7на 7см. шинкуешь лук, на кило мяса 500гр лука, укладываешь один ряд лука, на дно эмалированной кастрюли посыпаешь солью, чёрным молотым перцем, потом ряд мяса, потом опять лук перец и соль, и так всё мясо, сверху последний слой лука, и поливаешь столовую ложку виноградного уксуса или стакан красного сухого вина.оставляешь в прохладном месте(10 -15 градусов.) держишь часов 10 потом перемешиваешь и снова закрыв крышкой оставляешь на 10часов. Теперь надо мангал и древесный уголь. уголь желательно разжигать без помощи горючих средств. нанизываешь мясо на шампура и если уголь уже не горит, а только красный и от него хороший жар, укладываешь шампура на мангал. рядом поставь банку с водой, если уголь в каких то местах будет вспыхивать, то надо приподнимать шампур и чуть брызгать водой что бы не горело. ну время тут не регламентировано ты должен смотреть и вовремя переворачивать шампура, что бы мясо не подгорело, но было прожаренно. Как прожарится один шампур, мясо в кастрюлю снимаешь с шампура горбушкой хлеба. Вот и всё. если есть вопросы? пиши. Хорошо бы зелени тоже мелко нашинковать, но только не укроп. Удачи!
re: наверно вкусно блин ! 
|
|