| Автор | Сообщение |
СержВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2054  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Я делаю на два кило свинины, кило лука-репки. Лук крупными кусками (если мелкими, то прилипает и горит при жарке). Правда, я еще не "по всякому" пробовал, но это лучше, чем в уксусе, майонезе, вине, лимонной кислоте. Да, мясо, которое было замороженным, категорически не рекомендую - только охлажденное.
Добавлено 13-10-2007 00:46
А, вообще, тема полезна дистрофикам - почитал, аппетит появился. 
- - - - - - - - - "Бодры" нужно говорить бодрее, а "веселы" как? (с)
|
|
| dmigus Участник Сообщения: 58
E-mail Профиль Личное сообщение
|
По собственным наблюдениям самый вкусный шашлык получается когда идет мелкий дождь. во рту тает. Или зимой, в 20- градусный мороз под водочку с соленым огурчиком это вообще кайф.
|
|
СержВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2054  E-mail Профиль Личное сообщение
|
dmigus, это верно - не пересыхает. Я тоже люблю поздней осенью шашлык жарить.
- - - - - - - - - "Бодры" нужно говорить бодрее, а "веселы" как? (с)
|
|
KRABmonitor.net.ru  Сообщения: 5571  E-mail Профиль Личное сообщение
|
|
| telekc Участник Сообщения: 139
E-mail Профиль Личное сообщение
|
шашлык по чеченски
Шашлык.rar 246,8 КБ Скачано: 82 раз(а)
|
|
YURLENУчастник Сообщения: 20  E-mail Профиль Личное сообщение
|
Во тему подняли, весь слюнями истек, пока дочитал.
Но самое главное - нужно с полдня по горам полазить, и тогда просто уже не замечаешь соленое не соленое , сырое не сырое- все в улет идет.
|
|
VVFУчастник Сообщения: 201  Профиль Личное сообщение
|
Завтра едем на природу - по случаю праздника и закрытия сезона. Сейчас буду мариновать свинину, курицу и муксуна. Попробую соль добавлять за 10 минут до нанизывания на шампура свинины, по вкусовым ощущениям доложу. Кстати, а как с рыбой и курицей, соль при мариновке закладывать или перед приготовлением. Просто смущает, что не просолеет толком.
|
|
Vlad007дегустатор Сообщения: 451  E-mail Профиль Личное сообщение
|
У меня товарищ с Кавказа-улётные делает,сочные,мягкие,выбирает рёберную часть барашка,соль,перец,лук-в холодильник часов на 15,перемешивать каждые 3-5 часов,вот,на днях делали,моей днюху праздновали

- - - - - - - - - Вам помочь-или не мешать.
Вышел Кащей на крыльцо и почесал сначала сундук,потом зайца,потом утку ...
Не всякий русский сможет понять японский телевизор и не всякий японец сможет поднять русский телевизор.
|
|
|