![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#41
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сорвался шашлычок. В следующий раз надо будет приурочить к какому-нибудь празднику. К примеру, Храм города. А чего так ? Я делаю , когда мне с женой хочется . На одын человек ~ 700 гр. мяса . p.s. Шашлык вкуснее всего , когда кушаешь его сам ( шутка , но в ней есть доля правды ) . Когда много гостей я ничего в шашлыке не понимаю . Пока пожаришь , бегаешь туда-сюда , то кофе , то мороженое ... |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 5.10.2007 Из: UA Пользователь №: 4134 Спасибо сказали: 28 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А чего так ? Я делаю , когда мне с женой хочется . На одын человек ~ 700 гр. мяса . p.s. Шашлык вкуснее всего , когда кушаешь его сам ( шутка , но в ней есть доля правды ) . Когда много гостей я ничего в шашлыке не понимаю . Пока пожаришь , бегаешь туда-сюда , то кофе , то мороженое ... И ЕТО ПРАВИЛЬНО!!!!! ТОВАРИЩИ................. -------------------- OPENBOX X-820
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#43
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Баклажан сушенный .
Цитата Баклажан сушеный содержит: 8% воды, около 3% сахара, до 1,2 клетчатки, соли калия, кальция, магния, каротин, витамины В2, С, РР. Веществом с особыми целебными свойствами является в баклажанах соланин М, или, как его еще называют, мелонгена. Вещество это накапливается в плодах баклажана при их полном созревании. Баклажан сушеный эффективен в качестве лечебного питания при атеросклерозе, в результате чего знaчительнo снижается количество холестерина в крови, иногда до 50%. Содержащиеся в плодах соли калия способствуют выведению из организма жидкости, улучшают работу сердца, что обуславливает, естественно, высокую диетическую ценность продукта. Баклажаны сушеные особенно полезны пожилым людям. Их следует рекомендовать как лекарственное подспорье при отеках, связанных с ослаблением работы сердца, при подагре. рецепт : Срезать шкурку, нарезать баклажаны не очень тонкими, средними пластинками (вдоль), сделать прорезь, примерно до середины пластины. Повесить сушиться в сухом прохладном месте. Сушить до состояния сухофруктов. После сушки можно хранить в полотняных мешочках в сухом месте. А приготовить из них можно все тоже, что и из свежих, но только перед готовкой необходимо залить их кипятком на 30 - 40 минут. ( рецепт от бейрутских армян ) p.s. Суп точно грибной . |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#44
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Аджика по молдавски , не вареная .
качество : ![]() ![]() ![]() -------------- 3 кг. помидор 1 кг. гогошар 3 штучки острого перца 4 головки честнока ( большие ) ВСЕ ЭТО через мясорубку . В эту смесь 0.5 стакана уксуса (6%) , 2 столовые ложки соли , все это смешать , размешать и в сухие банки , держать в холодильнике . Все , приятого Вам аппетита ! Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 5.10.2007 Из: UA Пользователь №: 4134 Спасибо сказали: 28 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
1 кг. гогошар-что ето:?
-------------------- OPENBOX X-820
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#46
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
1 кг. гогошар-что ето:? Это вот такое . |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#47
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Не забываем про арбузы !
Какие в бочку , какие в банки ! ![]() p.s. Зимой сами в рот залетают ! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#49
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Арбузы в банках .
Моем банки , на дно сельдерей , режем арбузы кусочками и заполняем пол банки . В середину банки 3 таблетки аспирина , столовую ложку сахара , столовую ложку соли . Опять сельдерей , чеснок ( 4 зубчика ) . Наполняем банку арбузами , сверху опять сельдерей . Заливаем крутым кипятком , закатываем . Арбузы в бочке . Моем маленькие арбузики . 200 гр. меда и стакан давленого чеснока ( ~ на 17 арбузиков ) Обмазываем каждый арбуз и складываем в бочку . Оставляем на сутки . Потом заливаем соленым раствором ( на ведро воды 2 стакана соли ). Можно поставить корни сельдерея и листья . Через 40 дней ![]() |
|
|
Гость_otis_* |
![]()
Сообщение
#50
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Аджика по молдавски , не вареная . качество : ![]() ![]() ![]() -------------- 3 кг. помидор 1 кг. гогошар 3 штучки острого перца 4 головки честнока ( большие ) ВСЕ ЭТО через мясорубку . В эту смесь 0.5 стакана уксуса (6%) , 2 столовые ложки соли , все это смешать , размешать и в сухие банки , держать в холодильнике . Все , приятого Вам аппетита ! А ТАКАЯ АДЖИКА НЕ БРОДИТ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:54 |