![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ Куриные бедрышки - 1 кг чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2 шт. лавровый лист соль, перец, лимонный сок. Приготовление: Куриные бедрышки натереть чесноком, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обложить кольцами лука и лавровым листом. Обвернуть пленкой и поставить в холодильник под пресс, на 4 часа. Затем очистить куриные бедрышки от лука и лаврового листа и жарить на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#62
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
![]() МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ Куриные бедрышки - 1 кг чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2 шт. лавровый лист соль, перец, лимонный сок. Приготовление: Куриные бедрышки натереть чесноком, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обложить кольцами лука и лавровым листом. Обвернуть пленкой и поставить в холодильник под пресс, на 4 часа. Затем очистить куриные бедрышки от лука и лаврового листа и жарить на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита! ![]() Курица, как говорят, любит не лавровый лист, а розмарин. Как вариант для маринада: - минеральная вода - соевый соус Воду не пробывал (но должно получиться), так как по смыслу различных солей, то в ней присутствует "сода", которая "разрыхляет" мясо. Но попробую. А вот соевый соус пробывал. Не то, чтобы произошло что-то сказачное. Тем не менее. А вообще индусы не даром придумали карри для курицы. Так что насколько я не любитель множества специй, тем не менее "Смесь для курицы", только без сущенной томат-пасты. сушенного лука и прочей лабуды с усилителем вкуса, нет. Только карри, куркума (кажется) и еще некоторый набор который по-памяти не помню. Конечно любой рецепт - это вещь которую надо проверять под себя. Но и не надо разачаровываться, если не понравилось. Зато стали быть вкурсе! ![]() P.S. А чеснок курица любит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
я чуть слюной не истёк, пока выставлял.....
![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
И опять сало
![]() ![]() Холодно становиться. Хочется чего-то горячего и весомого. Про сало говорить ничего не буду. Как в том анекдоте: "сало оно и есть сало". Вопрос только в способе его приготовления. Сразу оговорюсь — мой способ немного отличается от предложенного Zipo2 Соленая свинья! ( http://nnm.ru/blogs/zipo2/solenaya_svinya/ ) Тем более насчет фото он сам покаялся. Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал — хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки. ![]() ну и чеснок разумеется. ![]() Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко. ![]() Выдавливаем чеснок. ![]() ![]() Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать. ![]() Далее процесс идет очень творческий — натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью. ![]() ![]() ![]() В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю — сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить. ![]() Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки. ![]() ![]() ![]() Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли. ![]() И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг. ![]() И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня. После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока. ![]() ![]() И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал — сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо. ![]() Теперь вопрос — как его хранить. Знающие люди скажут — только не в морозилке. Согласен — от этого вкус меняется. Но... деваться некуда. В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить — сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередaваем. Автор: Michail_M http://www.liveinternet.ru/users/lyudmilak.../post115976104/ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9697 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума.Я чуть не захлебнулся слюной проглядывая фото.Скупился по вашему рецепту,сейчас буду готовить.О результатах отпишусь.Спасибо.
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#66
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сало на зиму .
( с других форумов ) http://depositfiles.com/files/jrz1ueras Сало содержит арахидоновую кислоту. Она необходима для нормальной работы головного мозга, сердца и печени. http://ru.geniuscook.com/kulinarnye-novost...svinoe-polezno/ |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума.Я чуть не захлебнулся слюной проглядывая фото.Скупился по вашему рецепту,сейчас буду готовить.О результатах отпишусь.Спасибо. ![]() Та не моё это - в инете нарыл! Как увижу нечто подобное - мимо пройти спокойно не могу - сам слюной истекаю...... Видать на генном уровне..... (нiмeцький хохол ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
просю простить....
![]() ![]() Чем полезно сало Всех читателей сайта, относящихся к мусульманской конфессии, просьба не читать данную статью. Мы поведем разговор о чисто славянском продукте - о сале. А вы любите сало? Вы знаете, чем полезно сало? Как готовить домашнее сало? Сало – что это за продукт Сало – это животный жир, вернее жир жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. В переводе со старославянского сало — «то, что садится на мясо». Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта – 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть самая большая польза сала для туриста, спортсмена и героя-любовника. Каким бывает сало? Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название шпик (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик). Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют подчеревина, в засоленном виде — русским словом грудинка или английским бекон. Небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварки. Как надо кушать сало? В традициях восточнославянской кухни сало является одним из продуктов, который готов накормить нас всегда и везде. Вспомните хотя бы свои студенческие годы в общаге, когда именно сальце выручало голодных студентов до очередной стипендии или посылки из дома. Домашнее сало - готовим по личному вкусу. По традиции мы кушаем замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде. Ну а если добавить еще лучка (репчатого или зеленого) или чеснока, то вообще за уши не оттянешь. Короче, сало – первая еда у славян, можно сказать второй хлеб. Чем полезно сало нашему здоровью? Не верьте тем, кто говорит, что сало – вредно для здоровья. Последние научные исследования доказали: от него только польза! Но есть его надо в небольших количествах, например, по 30 грамм два раза в неделю. Дело в том, что в сале приблизительно 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины. Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и затем легко выводятся из организма, а значит, защищают нас от такого заболевания как рак. К тому же сало – отличное желчегонное средство. А еще сало хорошо «чистит» печень. Если есть сало с чесноком, то вы дополнительно очистите свои сосуды от вредного холестерина. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды. Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази. Например, при болях в суставах. Ну и последнее. Сало – единственный натуральный продукт, который чаще всего не подвергается тепловой обработке, а значит, сало полностью служит для пользы нашему организму. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
Сообщение
#70
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
От запорожцы!
Нефиг тратить вітчизнянне сало на горілку. Польское толька... ![]() P.S. Но если серьёзно, то такого еще не слыхивал... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 6:09 |