IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
 Р В Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 67%
Прикрепленное изображение
784 x 590 (219.98 килобайт)


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
 Р В Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 42%
Прикрепленное изображение
453 x 452 (52.17 килобайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 69)
sergej1
сообщение 10.6.2011, 0:39
Сообщение #61


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Куриные бедрышки - 1 кг
чеснок - 4 зубчика,
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист
соль,
перец,
лимонный сок.

Приготовление:

Куриные бедрышки
натереть чесноком, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обложить кольцами лука и лавровым листом.
Обвернуть пленкой и поставить в холодильник под пресс, на 4 часа.
Затем очистить куриные бедрышки от лука и лаврового листа и жарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!


drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 10.6.2011, 10:09
Сообщение #62





Гости





Частич. цитирование



Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39) *


МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Куриные бедрышки - 1 кг
чеснок - 4 зубчика,
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист
соль,
перец,
лимонный сок.

Приготовление:

Куриные бедрышки
натереть чесноком, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обложить кольцами лука и лавровым листом.
Обвернуть пленкой и поставить в холодильник под пресс, на 4 часа.
Затем очистить куриные бедрышки от лука и лаврового листа и жарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!


drinks.gif


Курица, как говорят, любит не лавровый лист, а розмарин.

Как вариант для маринада:
- минеральная вода
- соевый соус

Воду не пробывал (но должно получиться), так как по смыслу различных солей, то в ней присутствует "сода", которая "разрыхляет" мясо.
Но попробую.

А вот соевый соус пробывал. Не то, чтобы произошло что-то сказачное. Тем не менее.

А вообще индусы не даром придумали карри для курицы.
Так что насколько я не любитель множества специй, тем не менее "Смесь для курицы", только без сущенной томат-пасты. сушенного лука и прочей лабуды с усилителем вкуса, нет. Только карри, куркума (кажется) и еще некоторый набор который по-памяти не помню.

Конечно любой рецепт - это вещь которую надо проверять под себя. Но и не надо разачаровываться, если не понравилось. Зато стали быть вкурсе! smile.gif

P.S. А чеснок курица любит smile.gif Мой минимальный комплект для жарки: Курица, чеснок, розмарин, соль (нормально так) и белое столовое вино.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 10.6.2011, 14:17
Сообщение #63


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



я чуть слюной не истёк, пока выставлял..... yes.gif

drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 9.7.2011, 0:55
Сообщение #64


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



И опять сало i_am_so_.gif




Холодно становиться. Хочется чего-то горячего и весомого.
Про сало говорить ничего не буду. Как в том анекдоте: "сало оно и есть сало". Вопрос только в способе его приготовления.


Сразу оговорюсь — мой способ немного отличается от предложенного Zipo2 Соленая свинья! ( http://nnm.ru/blogs/zipo2/solenaya_svinya/ ) Тем более насчет фото он сам покаялся.
Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал — хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.




ну и чеснок разумеется.



Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.



Выдавливаем чеснок.





Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.



Далее процесс идет очень творческий — натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.







В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю — сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.



Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.







Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.



И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.



И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.

После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.






И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал — сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.



Теперь вопрос — как его хранить. Знающие люди скажут — только не в морозилке. Согласен — от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.
В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить — сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередaваем.


Автор: Michail_M


http://www.liveinternet.ru/users/lyudmilak.../post115976104/


drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 9.7.2011, 15:27
Сообщение #65


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9697
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума.Я чуть не захлебнулся слюной проглядывая фото.Скупился по вашему рецепту,сейчас буду готовить.О результатах отпишусь.Спасибо. yes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.7.2011, 16:48
Сообщение #66





Гости





Частич. цитирование



Сало на зиму .
( с других форумов )
http://depositfiles.com/files/jrz1ueras
Сало содержит арахидоновую кислоту. Она необходима для нормальной работы головного мозга, сердца и печени.
http://ru.geniuscook.com/kulinarnye-novost...svinoe-polezno/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 9.7.2011, 16:59
Сообщение #67


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) *
sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума.Я чуть не захлебнулся слюной проглядывая фото.Скупился по вашему рецепту,сейчас буду готовить.О результатах отпишусь.Спасибо. yes.gif


Та не моё это - в инете нарыл! Как увижу нечто подобное - мимо пройти спокойно не могу - сам слюной истекаю...... Видать на генном уровне..... (нiмeцький хохол mocking.gif )


drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 23.7.2011, 17:40
Сообщение #68


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



просю простить.... smile.gif




Чем полезно сало

Всех читателей сайта, относящихся к мусульманской конфессии, просьба не читать данную статью.
Мы поведем разговор о чисто славянском продукте - о сале. А вы любите сало? Вы знаете, чем полезно сало? Как готовить домашнее сало?

Сало – что это за продукт

Сало – это животный жир, вернее жир жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

В переводе со старославянского сало — «то, что садится на мясо».

Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта – 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть самая большая польза сала для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Каким бывает сало?

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название шпик (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).

Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют подчеревина, в засоленном виде — русским словом грудинка или английским бекон. Небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварки.

Как надо кушать сало?

В традициях восточнославянской кухни сало является одним из продуктов, который готов накормить нас всегда и везде. Вспомните хотя бы свои студенческие годы в общаге, когда именно сальце выручало голодных студентов до очередной стипендии или посылки из дома.

Домашнее сало - готовим по личному вкусу.

По традиции мы кушаем замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.

Ну а если добавить еще лучка (репчатого или зеленого) или чеснока, то вообще за уши не оттянешь. Короче, сало – первая еда у славян, можно сказать второй хлеб.

Чем полезно сало нашему здоровью?

Не верьте тем, кто говорит, что сало – вредно для здоровья. Последние научные исследования доказали: от него только польза!
Но есть его надо в небольших количествах, например, по 30 грамм два раза в неделю. Дело в том, что в сале приблизительно 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины.

Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и затем легко выводятся из организма, а значит, защищают нас от такого заболевания как рак.
К тому же сало – отличное желчегонное средство.

А еще сало хорошо «чистит» печень.

Если есть сало с чесноком, то вы дополнительно очистите свои сосуды от вредного холестерина.

Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды.

Вредно ли жареное сало?

При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины.

В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази. Например, при болях в суставах.

Ну и последнее. Сало – единственный натуральный продукт, который чаще всего не подвергается тепловой обработке, а значит, сало полностью служит для пользы нашему организму.


drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 30.7.2011, 21:51
Сообщение #69


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





greeting.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 31.7.2011, 13:34
Сообщение #70





Гости





Частич. цитирование



От запорожцы!

Нефиг тратить вітчизнянне сало на горілку.

Польское толька... smile.gif

P.S. Но если серьёзно, то такого еще не слыхивал...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 6:09