IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
 Р В Р’ Р’ Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 75%
Прикрепленное изображение
784 x 590 (219.98 килобайт)


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
 Р В Р’ Р’ Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 42%
Прикрепленное изображение
453 x 452 (52.17 килобайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (70 - 79)
sergej1
сообщение 31.7.2011, 13:36
Сообщение #71


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА

Продукты:

куриные окорочка 5-6 шт
мёд 1-2 ст ложки
чеснок 5-8 зубчиков
перец чёрный острый и красный сладкий по 0,5 ч ложки
соль 0,5 ч ложки
масло растительное 1 ст ложка


Приготовление:




Сначала окорочка моем и удаляем всё лишнее



Потом начинаем готовить маринад — соус.



Режем чеснок, перец и чеснок соединяем с мёдом и растительным маслом



Все окорочка промазываем соусом и складываем в приготовленную чашку



Отправляем в холодильник на час-полтора



Потом окорочка аккуратно в один слой выкладываем в рукав для запекания



Запекаем 1-1,5 часа. Тем, кто любит более мягкую курочку, рекомендую подержать подольше



Выкладываем на блюдо, при желании украшаем зеленью









Приятного аппетита!

drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 31.7.2011, 13:41
Сообщение #72





Гости





Частич. цитирование



Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) *
МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА

Ух-ты!

А вот за это отдельное спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 31.7.2011, 14:28
Сообщение #73


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) *
Ух-ты!

А вот за это отдельное спасибо!


Замариновал час назад, в холодильнике уже.. yes.gif Правда с сухим чесноком mad.gif (жене на работу завтра - это я выходной..) С настоящим-то было бы вообще улёт!.. Готовить будем часов в шесть.


drinks.gif

P.S. На кухне ХОЗЯИН жена и потому сказала, что "..в кулёк ложить не будем - всё пойдёт на протвинь и обложено будет картошкой - пусть и она пропитается". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.8.2011, 13:22
Сообщение #74





Гости





Частич. цитирование



Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) *
Замариновал час назад, в холодильнике уже.. yes.gif Правда с сухим чесноком mad.gif (жене на работу завтра - это я выходной..) С настоящим-то было бы вообще улёт!.. Готовить будем часов в шесть.
P.S. На кухне ХОЗЯИН жена и потому сказала, что "..в кулёк ложить не будем - всё пойдёт на протвинь и обложено будет картошкой - пусть и она пропитается". smile.gif


И как результат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 1.8.2011, 15:30
Сообщение #75


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) *
И как результат?


дакладаю: вкусно!.. на окорочках образовалась дивная корочка, имеющая какой-то необыкновенный, и я бы даже сказал, божественный, по сравнению с уже нам всем привычными цветом, запахом и вкусом. По всей видимости это именно мёд даёт такой мощный, и одновременно тающий во рту, результат.

Отсутствие моего любимого до слёз чеснока, разумеется, сказывалось - я почти плакал, представляя себе лишь только в грёзах, именно КАК его "одухотворённый" запах мог бы ласкать мой.. не любящий выпить нос..

Картошечка, порезанная на две-три части и Ыротически уложенная между (выделяющимися на начальный момент ещё своей белизной) не менее Ыротических... э-э-э.. ног, просто до невозможности впитала, пущенный этими э-э-э.. ногами сок, который, при надавливании вилкой, тут же и впитывала в себя..

И над всем этим витал, еле-еле заметный моему чуткому не только к салу носу, аромат.. несчастого, сухого чеснока....

И тут я понял ЧТО нужно делать!.. И, глупо улубнувшись ВААПЧЕ не пьющей жене, "..сбрызнул всё воткой".. вкусно!.. вот.


smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.8.2011, 15:52
Сообщение #76





Гости





Частич. цитирование



Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) *
дакладаю: вкусно!..

Gut!

Конечно живой чеснок - это да.
Более того, видится мне можно было б добавить розмарин (эдакий заменитель лаврового листа для птицы).

Собственная практика показывает, что в рукаве всё получается нежнейшим. Приходится иногда его за недолго до кульминации готовки вскрыть и чуть подсушить дичь...
Курынная шкура в рукаве получается нежнейшая и мягкая... некоторым это не нравится.

А вот если в открытом виде - тут тоже свои невероятные плюсы.

Шкура подсушивается (выжаривается весь жир) стоновится тонкая как пергамент и аж крошится.
А если соус маринада был хороший - то шкура вообще что-то невероятное.

Рецепт записал. След раз обязательно попробую. Кстати к картошке можно б было кинуть парочку целых шампиньенов (предварительно замариновав их в соевом соусе).

п.с. В воскресенье чего-то пробило на пельмени. Не возюкался. Пошел, купил. Почему-то захотелось с пивом.
Купил 1715. Не понравилось (как пиво, так и пельмени с пивом). К пельменям нужна водка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 1.8.2011, 17:54
Сообщение #77


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) *
Gut!

Конечно живой чеснок - это да.
Более того, видится мне можно было б добавить розмарин (эдакий заменитель лаврового листа для птицы).

Собственная практика показывает, что в рукаве всё получается нежнейшим. Приходится иногда его за недолго до кульминации готовки вскрыть и чуть подсушить дичь...
Курынная шкура в рукаве получается нежнейшая и мягкая... некоторым это не нравится.

А вот если в открытом виде - тут тоже свои невероятные плюсы.

Шкура подсушивается (выжаривается весь жир) стоновится тонкая как пергамент и аж крошится.
А если соус маринада был хороший - то шкура вообще что-то невероятное.

Рецепт записал. След раз обязательно попробую. Кстати к картошке можно б было кинуть парочку целых шампиньенов (предварительно замариновав их в соевом соусе).

п.с. В воскресенье чего-то пробило на пельмени. Не возюкался. Пошел, купил. Почему-то захотелось с пивом.
Купил 1715. Не понравилось (как пиво, так и пельмени с пивом). К пельменям нужна водка.


yes.gif

*************
Хотел было чО-нить в Вашем ответе "подправить", ан нет - всё по делу!.. В рукаве всё действительно получается "нежнейшим" - сугласен..! Напоминает мне приготовление в горшочках (впервые попробовал на западной Украине в Ужгороде, в ресторане "Скала" ( http://ua-reporter.com/novosti/41266 ), в году э-э-э.... стоко не живут..) По поводу розмарина - была ведь мысль (была..!!) - ведь хотел же жену спросить..! но.. отлучилась, блин, на мою голову.. Возьму на вооружение!..
А в рукаве, кстати, достаточно лишь дырочку заранее забацать и уже заметно будет как "организовывается" корочка. Согласен, опять же..
Из шампиньонов жена делает салат обалденнейший!.. ей богу!.. туда, правда, базиликум добавляет - вкус - спцфцский!.. yes.gif
Пельмени берём только ОДНОГО сорта - "Сибирские" (остальное тутычки - фуйня..). Вотка к пельменям....... мммм.. сугласен!..


drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.8.2011, 18:58
Сообщение #78





Гости





Частич. цитирование



Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) *
А в рукаве, кстати, достаточно лишь дырочку заранее забацать и уже заметно будет как "организовывается" корочка.

Тоже об этом думал!

Но! Вопрос так сказать выплывает технологический! smile.gif

Мясо и дичь - пускают сок, в котором они чудесно готовятся... порой даже много сока...
И время от времени приходится переворачивать

Поэтому это технологическое отвЭрстие не всегда кстати.

Поэтому приходится оставлять рукав целым, а уже в конце приготовления продырявить рукав различными способами, чуть спустить сок, и сделать разрез обширный сверху рукава, дабы подсушить...

Честно говоря, как по мне, то такая сухая рассыпающаяся корочка нравится больше...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 9.8.2011, 21:54
Сообщение #79





Гости





Частич. цитирование



Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное:

Цитата
Чем хороша сковорода-гриль?


ivona
Гриль-сковорода благодаря рифленой поверхности поможет порадовать гостей отменным бифштексом или овощным шашлыком.



Гриль-сковороды всегда были в почете у профессиональных поваров. Любое мясо выделяет сок при жарке. Что с ним происходит? Этот сок испаряется и в результате начинает гореть и появляется дым, кроме того сок препятствует быстрому закрытию мяса. Сгорев же, образует на мясе корочку зажаренного сока, которая является канцерогенной и к тому же горчит .

Что дает именно гриль-сковородка, кроме аппетитных полосочек? Cок стекает в канавки и не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в канавке. Значит, нет дыма от жарки. Жидкость испаряется не под мясом, а в канавке, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента: не мешает мясу быстро схватываться, так как мясо избавлено от лишней жидкости. А чем быстрее мясо схватится - тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна.

Сковороды-грили - более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как рифленое дно поднимает продукт выше масла или соков в желобках, не давая продукту пересохнуть. Также продукты не прилипают, поэтому нужно минимальное количество масла или жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды. Единственный недостаток сковороды-гриль - ее вес.

Большинство видов рыбы отлично подходят для сковороды-гриля и они впитают восхитительный аромат и вкус. Однако, с такой нежной рыбой как камбала или палтус нужно будет обращаться очень аккуратно, чтобы не порвать по краям. Стейки из лосося и трески прекрасно подходят для такой сковороды, также как и кальмар с чили и салатом рокет, тигровые креветки с соусом чили и манго.

Овощи и фрукты впитывают прекрасный копченый аромат и приобретают полосатый рисунок при обжаривании на сковороде-гриле. Такие средиземноморские овощи как сладкие перцы и баклажаны особенно хороши. Попробуй приготовить бананы на гриле с шоколадным соусом. Так что будь то мясо, рыба или фрукты, зажигай огонь и готовь на новой сковороде!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 9.8.2011, 23:03
Сообщение #80


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9697
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во всяких телемагазинах.Цену точную не помню где-то около 100$ shok.gif .Ну а сама по себе сковорода хорошая.У приятеля есть такая,жарили бифштексы у него на дне рождения все с нас потешались,что они у нас полосатыми выходят.Мол бифштексы мы не из зёбры делаем smile.gif ?Потом как попробовали,за уши не могли оторвать. mocking.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 9:05