Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
13.5.2023, 12:05 |
53E, ЭКСПРЕСС-АМ6 53E, Express AM6 |
С11481 ушли 1 канал и Беларусь24. С тр. 12532 ушли оба канала, Дом кино и Карусель. |
Nik46 | ||
15.12.2022, 22:42 |
Redline Тюнера Redline |
Недавно в одном местном интернет магазине появились в продаже три модели турецких тюнеров Redline. В сети обзоров на русском не так много. Если кто сталкивался с данной моделью напишите в общих чертах что за "зверь", плюсы-минусы, стоит ли брать. Есть ли русское меню? Работаю с ними, как эконом-вариант, для просмотра Т2-Ми с Экспресса 14W. Модель G140 тянет все транспордеры, другие модели частично, но не все. В работе прост, не считая косяков с переводом на русский, ![]() |
koteletz | ||
14.8.2022, 11:23 |
Настроение (и его музыкальное отражение) |
Не в тему, конечно, но поляки и сейчас удивляют определенными популярными вещами. Чего только стоят успехи в игровой индустрии. За музыку ничего скажу. Пытался слушать на спутниковых каналах Хот-берда, но ничего не зашло. Ни мелодии, ни слова, которые не понятны. Ну ясно, не совсем таки бездари. И спортивные достижения у них на уровне,киноиндустрия и музыка тоже. Отголоски Советского ига повсюду, меньше пафостности-больше смысла! |
ктулху | ||
13.8.2022, 23:32 |
ктулху | |||
2.7.2022, 9:37 |
31.5°E, ASTRA |
Цитата аттачат мультифид к 36Е[ ..Ключевое слово!. Борт был удобен для мультиков с разных позиций, вплодь до 46 можно было растянуть. А если учесть, что в наших краях дальше 55е ничего не светит, понятен и инерес к нему. |
yorick | ||
26.6.2022, 23:37 |
13°E, Hot-Bird 13B/C/D 13° в.д., Хот Бёрд 6/8/9 |
Та и я стараюсь не надрываться, но работу свою люблю и зная, что возможно это одна из последних хороших шабашек, стараюсь ничего не пропустить. Наверно продолжил бы работать в условиях запретрв, ну типа под угрозой схлопотать штраф...хотя у вас ситуация по-сложнее. |
stepan | ||
25.6.2022, 14:38 |
Ну как-то ожидаемо, с утра пасу. Ща до вечера и с завтрашнего дня мозг вынесут ![]() ![]() |
stepan, mc4e | ||
17.6.2022, 22:24 |
14° з.д., Экспресс-АМ8, 14°W, Express-AM8 |
Frocus, oleg0159 | |||
11.6.2022, 23:08 |
oleg0159 | |||
8.6.2022, 18:41 |
Без Первого и Победы всё равно перестаёт быть полноценным 13-ый. |
stepan, Nik46 | ||
8.6.2022, 18:38 |
непонятный спутник, сигнал скачущий, но без срывов. Принимающая аппаратура выдаёт его с задержкой в несколько секунд, в особенности частоту 10977Н1550. Большой разницы в размерах антенн не заметил, за последние два дня настприл с десяток разных. У меня 1.35 и сигналы ненамного лучше, чем у метровых. Видать существенную роль играют лнб и конструкция тарелки. Приняит в режиме C/N трудно и мучительно долго, в спектральном режиме норм. Вобщем-то все зарисовки. |
Frocus, yorick, oleg0159, Igor*k, yuriy80 | ||
6.6.2022, 15:09 |
Ну тогда Экспресс 14Wнам в руки ![]() |
stepan, Ruslan, Nik46 | ||
3.6.2022, 22:32 |
Интересно на Турксате их тоже отключили, у меня там сигнал слабый, я особо этим спутником не интересовался и настраивал его для галочки с фокусом ![]() |
oleg0159 | ||
1.2.2022, 0:01 |
Смотрим фильмы - немного комментируем ... |
Актёр " Золотого фильмофонда СССР", Честно прожил, трудился, оставил столько после себя, на долгие годы, на многие поколения. Наш, Народный Артист! ![]() Цитата рецензия на фильм Фильм сей не смотрел, но вот решил глянуть "Основание" фантастика, вроде по книге А.Азимова. Выключил к концу 2 серии, этож надо толлерантные понапичкали темнокожих во вселенной! Мысли в слух: Вооот, посмотрел вчера лютую новинку Нетфликса, фантастический боевик Outside the Wire ![]() |
ктулху | ||
31.1.2022, 23:23 |
46°East, AZERSPACE 1/Africasat-1A |
Внесу и я свои 5 копейки: мы вродь как-бы в эпицентре теперь ![]() ![]() ![]() |
Frocus, stejar1 | ||
17.1.2022, 14:10 |
Стены дома |
Я извиняюсь за свою непроходимую тупость, но можно четко обозначить проблему? Материал дома, на который налепили глины, какой - саманный камень, дерево? Теща как-то слабо смахивает на новосела, стало быть, дом не новый. Как она до сих пор жила в этом доме? Да, хозяевам "до лампочки" процессы на стыке глины и цемента, но их может весьма взволновать, если зимой в таком доме, к примеру, станет холоднее, а летом - жарче чем раньше из-за нарушенной воздухо-, влаго- и теплопроницаемости. И если стены начнут разрушаться изнутри, это их тоже вряд ли обрадует... И я опять же дико извиняюсь, но многоуважаемые зятья - профессиональные штукатуры с глубинными знаниями технологий, материалов и т.п.? Прошу прощения но аргументация типа "100 раз так делали и все ок, никто не жаловался", и желание "колхозить" только по "своим собственным" технологиям - может выйти боком. Хозяину дома. Проверено на собственном опыте. Даже великий и ужасный кнауф со своей обширной линейкой материалов предлагает только гипсовую штукатурку, которую можно подружить с глиной. Но гипс на наружних стенах - не алё... Для увеличения адгезии цементных штукатурок в них подмешивают всякие присадки и клеящие составы. Есть темы с глиняными штукатурками, в которые добавляют цемент и известь для улучшения пластичности глиняного наполнителя... Мне кажется, тему можно и нужно еще поизучать, тем более что время до потепления (т.е. до начала работ) еще есть... Я бы тоже предпочёл гипсовую штукатурку как первый слой, несмотря на некоторые её не совместимости. Клеится она хорошо и практически ко всему. Глиняную поверхность нужно хорошо протереть и смочить. После обязательно затереть, дабы избежать мелких трещин. А второй слой уже можно использовать любой другой материал. Если первый слой приклеится хорошо, второй больше в роли декора будет. |
ктулху | ||
15.1.2022, 13:34 |
Стены дома |
Теща просит заштукатурить стену глинобитного дома. Понравилась технология по ссылке. https://youtu.be/qQHsFVPFaOA Вобщем-то похожая на технологию, которую выкладывал выше с пенопласовой обшивкой. Только у нас сетка крепится и клеится одновременно на строительный клей, близкий по свойству к штукатурке. Получается как-бы первый слой, потому как сетка этим же клей и закрывается. После же наносится второй тонкий слой, до 1мм, уже на более-менее ровную поверхность. А затирается это всё пластиковым шпатулем, поверхностными круговыми движениями руки. В конце движение вверх-вниз, чтобы круги исчезли, а виднелся ровный узор. ![]() |
Frocus, ктулху | ||
14.11.2021, 21:28 |
Полы в доме |
Хорошей плиткой . У итальянцев и в квартирах плитка . Удобно .Нет пыли ,шерсти и т.п. Удобно убирать . Ну и все ,остальное минусы . И надо правильно выбирать плитку . Ставят необдуманно ,потом падения ... Работает разность температур ,наледь на подошве . Антискользящая плитка для пола — особенности, виды, как выбрать https://tvin270584-livejournal-com.turbopag...m/s/596655.html Морозостойкая противоскользящая плитка для крыльца: ступени с нескользящей поверхностью, нескользкая продукция для лестницы https://stroy-podskazka.ru/krylco/morozosto...shchaya-plitka/ Потрескался бетон: как и чем заделать трещины? https://tehno--gid-net.turbopages.org/turbo...-treshhiny.html Согдасен с плиткой Красиво, надёжно, удобно. У греков и испанцев тоже на первом месте, ввиду жаркого климата. У нас раньше и мрамор был, но он капризнее. Со временем набирает пятна и сходит лак, нужна шлифовка. Чего у кафельной плитки не наблюдается. |
Frocus | ||
1.11.2021, 19:43 |
3°E; Eutelsat 3D, 3° в.д. ; Еутелсат 3Д |
Греческие каналы на 3°е Alpha TV Greece 12737 H греческий 15055 3/4 DVB-S2 QPSK кодирован sid 0064 DD5AACE3B667708D SKAI Tileorasi 12737 H греческий 15055 3/4 DVB-S2 QPSK кодирован sid 0258 DD5AACE3B667708D Ant 1 12737 H греческий 15055 3/4 DVB-S2 QPSK кодирован sid 015E DD5AACE3B667708D Open Beyond 12737 H греческий 15055 3/4 DVB-S2 QPSK кодирован Star 12737 H греческий 15055 3/4 DVB-S2 QPSK кодирован sid 02BC DD5AACE3B667708D Mega TV 12737 H греческий 15055 3/4 DVB-S2 QPSK кодирован Makedonia TV (Греция) 12737 H греческий 15055 3/4 DVB-S2 QPSK кодирован sid 0190 DD5AACE3B667708D Я в принципе старый код использовал, 1111113311111133. Он подошёл, а для достоверности сгуглил и кажись на sat-info поддтвердил инфу с ключом. Позвонил недавно, так и работает сэтим ключом, как нибудь проверю и ваш ![]() |
сибилек | ||
31.10.2021, 20:32 |
Крыша |
Как-то раньше надо было мне красить крышу ,а тут позвоночник ,не разогнуться . Попросили соседей . Я лежу ,покраска идет . Они вдвоем за два часа покрасили крышу ! Такая производительность ! Я один пол месяца крашу ,и такая волокита . Короче , покраски хватило ненадолго . Выяснилось ,один лил краску,другой веником размазывал. И краски ушло ,да все ушло ... Такая вот скоростная покраска . И роликом тоже плохо, правда быстрее . Кисточкой я втираю и так , и так . А сколько швов ,желоба и т.д. Сейчас щеткой ржавчину снимал , подкрашивал . Потом второй слой . Мне кажется ,что старый метод был самый долговечный . Это серебрянка ,олифа и сиккатив . Сиккатив для того, чтобы олифа быстрее схватывалась . И держала такая покраска лет семь . А все это новое , не то . Может где-то там и есть супер краски ,но цена будет . А это все равно ,что их нету . Я в городе сколько живу ,видел только один раз суперкраску . И она блестела десяток лет наверно . Голландская вроде ,но сказали ,что стоит ... Покупал ее тогда богатый человек ,миллионер . Даже эти супер-пупер краски не панацея. Под нашим солнцем и 50-60 градусов под палевом ничё не устоит. В среднем тут покраску максимум года на 3-4 дают. Дальше уже всякие рубироиды и им подобные, которые в зависимости от качества продукта-установки могут прослужить вплоть до 15-20 лет. |
Frocus, анатолий69, Мошкин1962 | ||
31.10.2021, 20:25 |
3°E; Eutelsat 3D, 3° в.д. ; Еутелсат 3Д |
Греческий пакет каналов Digia ушёл с частот 12702 и 12720 13960V. Теперь доступен только на 12737H15055, бисс ключ тот же, но id у всех разное, поэтому прописывать надо индивидуально, а не в общаг, как раньше Лично столкнулся сегодня ес чё. |
сибилек | ||
29.10.2021, 23:58 |
Стены дома |
Frocus | |||
29.10.2021, 23:37 |
Русскоязычные каналы на спутниках |
А Астра 5B 31е, там на данный момент: ТВЦ, 5 канал, Домашний, Перец, Рен тв, СТС, Шансон, СТС kids в биссе, НТВ и 8канал. Версии интернациональные, для российских есть Ай-Пи-Тв. Для тех, кому мало, у киргизов на 46е каналы в большинстве на русском, есть версия российского Рен тв, была СТС. Вместе с хотбирдом стабильные 25 каналов на спутник, ес не ошибаюсь года 3 уже. |
Frocus, wertyfox | ||
22.10.2021, 23:27 |
Буквально схожу с ума по этому треку! Каждый день по несколько раз кручу в ютубе... Пытаюсь отвлечься на другое, но все равно возвращаюсь к этой песне, тянет словно магнитом ![]() ![]() 70-80 ые породили столько направлений и стилей, что спустя 40 лет ничего нового и толкового в музыке не появлялось. Когда-то эту музыку мы называли "космос-ом", за нетипичный вокал и шикарную аранжировку. Она и теперь Космос по сравнению с тем, что сегодня выдают за музыку. ![]() |
ктулху | ||
15.10.2021, 11:40 |
Стены дома |
Цитата У меня на кухне проблема с сыростью Даже после обделки сырость ещё будет какое-то время. Живой организм как-никак. А осушители воздуха, или увлажнители в аналогичных случаях, больше для персонального здоровья, поддержки в доме правильной атмосферы, чем для борьбы с сыростью. К примеру, окна перестанут потеть, а сырость так и будет появляться на стенках. |
Frocus | ||
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 19:47 |