IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику dhaaany. Спасибо сказали: 247
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
8.6.2023, 16:54 Приём с 53Е
Вопрос по приёму.
На частоте 10713V 14180 (T2-MI) сканируются следующие каналы:
- Первый Канал
- Россия 1
- Матч! ТВ
- НТВ
- Пятый Канал
- Россия К
- Россия 24
- Карусель

Приём на антенне 0.9м в Григориополе и на 1м в Кишинёве. В обеих случаях сигнал на грани, нужна точная настройка, если добиться C/N выше 9 dB - картинка стабильная, если ниже 9 dB - то появляются ошибки и сыпет картинку.
В Григориополе есть сигнал на 10730V 14180 (T2-MI), но ничего не сканируется (должны сканироваться: Звезда, Мир, ТНТ, Таврия, За! ТВ, ТНР, Юнион, Крым 24, Луганск 24), в Кишинёве - нет сигнала. И на частоте 10749V 16410 (T2-MI) такая же ситуация (там должны сканироваться: ОТР, ТВ Центр, Рен ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница!, Муз ТВ). Видимо из-за слабого сигнала в данной местности.
stejar1
28.12.2022, 11:33 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
На 26-ом канале (Кишинёв) добавлен Jurnal TV HD.
Frocus, mircea, DIMEX, republica82, ктулху
3.5.2022, 10:07 Jurnal TV на спутнике Astra 4A, 4.8E (12735H)
12735H, sr: 3600, fec: 2/3
30 апреля в 00:00, Jurnal TV и Jurnal FM ушли с Astra 4A, 4,8E.
Frocus, stejar1
11.2.2022, 22:43 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Добрый вечер, в MUX-A вернулись каналы TV-8 и Jurnal TV.
mircea, uigres87, wertyfox, mc4e, Costel DVB-T, Predator45
2.10.2020, 10:10 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Кишинёв (31), Каушаны, Варница (21) +
Frocus, Costel DVB-T
23.9.2020, 14:02 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Вроде всё получилось. Как писал я выше, при конструкции антенны Харченко, сторона ромба вместо 13,5 см получилось почемуто 12,8 см, тоесть длина волны 51,2 см, то что соответствует 35 ТВ каналу, частота 583 Мгц.
Давайте покажу какие характеристики получилось у данной антенны, после обновления и калибровки прибора и попробую обьяснить что получилось:

Отсюда вывод что антенна резонирует на 575 Мгц - очень близко к реальным размерам антенны. То что ниже 2-ки по шкале SWR (КСВ), в красном квадрате, это считается что хорошо, тоесть хорошее усиление.
Вывод такой что в диапазоне 500-700 Мгц, данная антенна с такими размерами работает просто хорошо! А на частоте 575 Мгц характеристики просто ИДЕАЛЬНЫЕ! SWR(Коэффициент стоячей волны)=1, Z(Комплексное сопротивление антенны)=75,3 Ohm.

Вот и реактивное составляющее:

Очень хорошо!

Графики активного и реактивного сопротивления антенны:

Реактивное сопротивление (красное) близка к нулю, в заданной точки и вовсе 0, это просто идеальные показатели!

Вот и график по S11 (обратные потери):

-37 дБ это говорит о том что реальный КСВ=1.03 (почти идеально), коэффициент отражения (по мощности) - 0.0002

Ну и диаграмма Смита:

Вывод таков, антенна получилась на 35-ом канале, тоесть на этой частоте (575 мГц) у неё самые высокие характеристики!
Adrian, stejar1, Мошкин1962
23.9.2020, 9:10 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Я извеняюсь за некоторые фото выше, они не правильные, это было первое включение данного прибора... Когда начал измерять на другие антенны, понял что я не там смотрю, сначала я думал что я измеряю этим прибором КСВ по току и искал максимальное значени... shok.gif , а оказывается он измеряет КСВ по напряжению... тоесть надо искать минимальное значение...

Щас попробую сделать упграде по софту чтобы можно было показать диапазон шире, потом откалибрую его (то что я не сделал) и попробую поделиться результатами.
Как говорится опять наступил на молдавские грабли, сначала вскрываю аппарат и нажимаю на все кнопки а только потом читаю инструкцию...
stejar1
22.9.2020, 14:21 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Хай норок! Сделал почти год назад антенну Харченко с расчётом на 31-й канал, с учётом что Радиоком должны были перейти с MUX-A на этом канале, периодически тестировал ею в разных местах приём на анализаторе. Вот и сама антенна:

Не знаю почему, но она у меня получилась чуть меньше. Размер четверти ромба 13 см вместо 13.5 см, то что соответствует 33-му каналу. Видимо ошибся при расчёте, или при сгибании проволоки, или неправильной линейкой измерял, не знаю почему так вышло, в принципе это не так важно и не велика потеря...

Сегодня получил новую игрушку:

Решил протестировать аппарат и заодно посмотреть на характеристики этой антенны. Вот что получилось:

Странные результаты, рассчитал антенну на 31-й канал, получилась на 33-й, но пик её характеристик примерно на 30-ом канале, а точнее на 540мГц.
stejar1
13.9.2020, 11:07 DVB-T2 приемники (общая тема)
Цитата(Ярик @ 8.9.2020, 21:43) *
Интересно а TiVi Mate станет плеер на такую платку?
Ибо это реально самый классный IPTV плеер когда либо виденный мной.Только платная его версия.

На плате с Android-ом 4.4.4 не устанавливается это приложение, а на плате с 8-м Android-ом идёт, причём очень даже весело. Скачал на флешку и установил:

Всё просто, но мне не подходит, есть пару моментов, во-первых программа не видит группы в плейлисте, мне это очень важно, так как мой плейлист очень большой, ТВ каналы (MD-RU-RO-UA) + Видеотека (НОВИНКИ-ФИЛЬМЫ-МУЛЬТФИЛЬМЫ-СЕРИАЛЫ-ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ-ПЕРЕДАЧИ) которая находится на своём медиа-сервере, и всё это разбито по группам, и немножко напрягает искать что-то в большом плейлисте где всё собрано в одну кучу. И второй момент, программа не проигрывает файлы с медиа-сервера в mkv-формате:

но чисто для плейлиста с ТВ-каналами, программа ОТЛИЧНАЯ!

При поиске программы, нашёл другую версию программы TiviApp Live, она кстати чуть больше порадовала, во-первых она идёт и на Android 4.4.4:

во-вторых она видит группы плейлиста и проигрывает все файлы с медиа-сервера:

Но вообще мне больше подходит Perfect Player, там вообще всё просто, проигрывает всё, программа полностью понимает пульт Smart девайса, вот и видео обзор навигации в меню программы на плате с Android-ом 4.4.4, 512Mb RAM и 4Gb ROM:

Универсальная плата SmartTV на Android 4.4.4 (512Mb RAM)

uigres87, Ярик, Dishuser
7.9.2020, 11:30 DVB-T2 приемники (общая тема)
Цитата(Мошкин1962 @ 7.9.2020, 11:57) *
Гугловские сервисы не отключишь .

Если залезть туда куда обычно не надо, то можно, но тогда надо скачивать APK-шки с интернета и устанавливать в ручную как на компьютере, но это делается всего один раз, когда его настраиваешь под себя, но зато разница в работе, просто небо и земля. Google-сервисы на такой платке, после вкючения загружают около 400-500МБ оперативной память...
Dishuser
7.9.2020, 11:22 DVB-T2 приемники (общая тема)
Цитата(Dishuser @ 7.9.2020, 12:00) *
А какой там Андроид?

Я встречал 3 вида:
- Android 4.4.4 512MB/4GB
- Android 4.4.4. 1GB/4GB
- Android 8 1GB/8GB

но канечно есть куча разных моделей
Ярик, Dishuser
7.9.2020, 11:16 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Решил устроить гонку между двумя антеннами, а точнее "направленная 5-ти элементная" и "антенна Харченко". Обе антенны расчитанны на 59-канал, для приёма одного из самых отдалённого передатчиков, чтобы тест был сделан на слабом сигнале, а точнее приднестровского передатчика с Маяка, место приёма Кишинёв - Телецентр. Кстати, в открытом виде там 8 каналов: Первый ПМР, ТНТ, Euronews, РТР Планета, Россия 24, НТВ Мир, 8 ТВ, Первый Каналю.

и так что получилось:

антенна Харченко

5-ти элементная

Победитель антенна Харченко, на 1-2дБ обгоняет 5-ти элементную. И есть ещё 2 момента, 5-ти элементную нужно направить строго на предатчик, чуть повернул и реско пропадает сигнал и её сложнее смастерить.
uigres87, stejar1, Costel DVB-T
7.9.2020, 10:33 DVB-T2 приемники (общая тема)
Цитата(Dishuser @ 6.9.2020, 21:01) *
Старые матрицы не особо отличаются от новых а многие так и вообще не видят разницы. У народа на руках куча теликов 32-40 дюймов как брендовых так и всяких китайских нонеймов и ремонтировать в них майны муторное дело а с этими китайскими платками как раз получается дешево и сердито. В китайцев они вообще становятся один в один и совпадают все шлейфы. Сделали бы еще китайцы что-то подобное с простейшим IPTV плеером было б просто супер.

Есть и такие универсальные платы, они по дороже, на Android OS, имеет несколько USB портов, MicroSD-слот, LAN интерфейс, Wi-Fi модуль, Интернет браузер, Youtube, PlayMarket на Androide, скачиваешь любой удобный IPTV плеер и вперёт, полностью SmartTV. Cобрал такое чудо полгода назад на дисплее от Samsung, отключил все ненужные сервисы от Google чтобы не загружали OS, там оперативки мало, 1GB, но для SmartTV своими руками - просто супер решение!

Smart TV 1

Smart TV 2

Как говорится, приятного просмотра!
Dishuser
5.9.2020, 17:13 DVB-T2 приемники (общая тема)
Приветствую! Хотелось бы поделиться опытом как можно оживить большинство LED/LCD монторов или телевизоров и превратить в ТВ со встроенным DVB-T/T2 приёмником или даже в Smart. Самое главное чтобы был жив дисплей и T-Con.
К примеру у меня валялся LED TV Phiplips 23'' с убитым MAIN-ом после молнии.

И так, снял все внутриности:

заказал с Aliexpress универсальную ТВ плату:

LVDS шлейф подобранный под матрицу:

и контроллер для LED-подсветки:

все нужные шлейфы есть в комлекте, подключаем между собой и собираем в корпус:

получаем ТВ с возможностью приёма DVB-T/T2, VGA вход, HDMI вхом, RCA вход, USB для просмотра с флешки видео или фото, или прослушки музыки:

вот что получилось из дисплея который валялся:

stepan, анатолий69, Ярик, Dishuser, Adidas
26.8.2020, 10:09 Коронавирус
Очень интерестный факт, в Хабаровске идут акции протеста около полтора месяца, а в Минске - 2 недели, и нет никаких вспышек заражений ни в одном из этих городов...

Ярик
21.8.2020, 7:50 Jurnal TV на спутнике Astra 4A, 4.8E (12735H)
12735H, sr: 3600, fec: 2/3
Jurnal TV перешёл на тракт HD (1080). Качество видео и элементов графики стало лучше, за исключением повторов старых передач и старых съёмок, ну от этого никуда не убежишь. Постепенно обновят видео контент и будет приятнее смотреть. На спутнике отключили тестовую SD-версию канала и подняли битрейт с 4-х до 6-ти Мбит, в сети Молдтелекома - 10 Мбит, в сети Старнета - около 8 Мбит.

Frocus, владимир944, Dishuser
16.8.2020, 17:02 Какими приборами пользуемся при настройке ?
Привет всем! Заказал игрушку, получил 2 дня назад.

Потестил, вроде нормально. Батарея держит около 6 часов беспрерывной работы. Пока нет к чему придраться. Посмотрит в деле.
stejar1, Ярик, Dishuser, Nik46
27.7.2020, 14:00 Радиоприём в Молдове (FM/ДВ/СВ/КВ). Часть 2-я.
Цитата(uigres87 @ 26.7.2020, 13:54) *
Запущено вещание Jurnal FM в Бельцах на 91.0 Мгц. По уровню сигнала, вещает с мачты Радиокома.

Все верно, вещание запущено 26.07.2020 в 8:30. Мощность вещания - 500 Вт. Вещается с мачты Радиокома.

mircea, uigres87
8.6.2020, 15:23 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Цитата(stasfree @ 7.6.2020, 23:37) *
Наконец-то выбрался чуть подальше и повыше и смог заснять 59 канал из ПМР. Место приема - поле между Тогатино и Колоницей.

https://www.youtube.com/watch?v=l3qAXdB9PK8...eature=youtu.be

Вы принимаете передатчик с Маяка (Григориопольский р-он). Там бесплатный пакет на 6-7 каналов. Мощность вещания 1 кВт. Принимается хорошо на Телецентре в Кишинёве.
stasfree, Costel DVB-T
6.6.2020, 12:44 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Цитата(Iskandder @ 6.6.2020, 11:30) *
А что за канал он транслирует?

КиноСат
Iskandder
5.6.2020, 23:40 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Цитата(DIMEX @ 5.6.2020, 21:39) *
В мультиплексе А на 31-м канале в Страшенах появился канал TV8

Подтверждаю, сканирование с Телецентра = +TV8

Iskandder, stasfree, Costel DVB-T
3.6.2020, 19:04 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Цитата(Iskandder @ 3.6.2020, 16:50) *
Интересно в какую сумму в Е тому же Журналу стает спутниковое вещание,на Астре?Наверняка немало.А насчёт цены в национальном мультиплексе,то общественности должны были быть представлены все расчеты в открытом виде.Чтобы оценить их.сдается мне,многих бы они удивили.Именно задранная властями цена-основной тормоз на пути нормального развития цифры.И другой вопрос откуда у "додоканалов" такие деньги с их ущербным собственным контентом??(

Тут не так всё просто, при Плх. была создана такая кантора "Casa Media", каторая была создана для продажи рекламы, тоесть ты не идёшь напрямую к телеканалу куда хочешь подавать рекламу, а в ту кантору. Они там решали на каких телеканалах сколько будет стоить реклама. Ну типа по рейтингам, по просмотрам итд и итп... А данные по поводу рейтинга берутся у другой официальной канторы "AGB", тоже Плх.-ская кантора была. Ну естественно рейтинги были липовые, тоесть кто надо имел определённый рейтинг, и у них реклама стоило соотвественно. А телеканалы которые не слушались, имели очень низкую цену на продажу рекламы, и естественно не продавали рекламу как "топовые" (по AGB) телеканалы по 300-1500E за минуту вещания в прайм-тайм, а по 40-300E.
И ещё один момент, в 2018 году у "Casa Media" была создана другая фишка чтобы вообще закрыть кислород опозиционным телеканалам, был создан блок из телеканалов, "Плх.-вские" + "Дон-вские" = -50% (с условием без оппозиции). Тость это выглядело примерно так, ты приходишь в Casa Media, и тебе предлагали: Мы будем крутить твою рекламу аш на (примерно) 10 топовых телеканалов: Prime, Canal-2, Canal-3, Publika, STS-Dixi, Vocea B, NTV, TNT, STS.... со скидкой аш 50%, НО Вы не подаёте рекламу на другие телеканалы, типа: TV-8, Jurnal-TV, Pro TV...
Бывали и другие моменты, крупным компаниям, просто намекали что неприлично подавать рекламу таким телеканалам которые "некрасиво" говорят по телевизору...
Ну плюс ещё если мелкие телеканалы из системы не справлялись, просто в конце месяца приходил дядька в костюме и в ботинках с блеском, и просто оставлял "кулёк".
Примерно вот откуда берут средние и мелкие телеканалы деньги на вещание в DVBT.
moldarmy, Iskandder
3.6.2020, 13:06 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Поделюсь наблюдениям на приём на дальнем расстоянии. Приём Кишинёвского и Страшенского вещания в с. Ташлык Григориопольского р-на.

На китайском ресивере раньше принимался сигнал:
31 канал со Страшен -> УРОВЕНЬ - 55% и КАЧЕСТВО - 100%
56 канал с Кишинёва -> УРОВЕНЬ - 25% и КАЧЕСТВО - 100%
58 канал с Кишинёва -> УРОВЕНЬ - 18-22% и КАЧЕСТВО - 100%

Сейчас в тех же условиях:
31 канал с Кишинёва -> УРОВЕНЬ - 45% и КАЧЕСТВО - 100%
26 канал с Кишинёва -> УРОВЕНЬ - 10-12% и КАЧЕСТВО - 100% (при дожде срывает картинку)

но хочу попросить не делать поспешных выводов на приём на 26-ом канале, потому что приём осуществляется ускополосной антенной типа волновой канал на 19 элементов расчитанная на верхнию часть ДМВ диапазона, тоесть усиление в нижней части диапазона у неё слабее. Как только таможня разрешит поехать к родителям, попробую установить вместо той антенны, уже сделанную smile.gif антенну Харченко, расчитанную на 26 канал.
moldarmy, stejar1, Iskandder
2.6.2020, 20:36 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Буна зиуа здравствуйте. Вещание на 26-ом и 31-ом канале идёт с Телецентра, иноформация достоверная.
Что касается мощности сигнала, раньше 56 и 58 канал, вещались с мощностью 160-170 Вт. Сейчас 26 и 31 вещаются с мощностью 200 Вт. И тут непонятный момент - почему 31 канал принимается с более высоким уровнем сигнала...? Результаты в нескольких местах на разных антеннах - одинаков, на 31-й канал уровень сигнала больше.
moldarmy, Iskandder
2.6.2020, 0:54 Цифровое ТВ (DVB-T2, MD)
Цитата(DIMEX @ 2.6.2020, 1:17) *
Если сравнивать уровень сигнала на бывших 56/58, есть улучшение на 26-м? Ибо у меня сигнал стал мощнее почти в 5 раз

Сигнал явно мощнее чем было ранее на 56/58 каналах. Я не помню точные цыфры, могу ошибиться, но раньше на 56-ом канале мощность сигнала в этих же условиях анализатор показывал в районе 38-43 dB, а сейчас на 26-ом канале 51-53 dB. Завтра поищу в компьютере в архивах может найду старые фотки сделаных измерений.
moldarmy, DIMEX

5 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 7.2.2025, 5:21