![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19488 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10374 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
О покупке ноутбука
2011-2021 Lenovo IdeaPad G570-524AH-2 (59-069047) 15.6 HD LED Glare Wedge/Intel Core i5-2410M(2.3GHz/3M)/4G DDR3/640G/AMD Radeon HD 6370M 1Gb(HDMI)/DVD+/-RW/WiFi 802.11BGN/BT/Camera 0.3M/6cell 2.2A/CardReader 5in1/DOS |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Хочу купить ноутбук для работы . Старенький тоже пойдет . Сейчас главное , чтоб флешку читал
![]() Зачем ? Теперь я мастерню перенес в другую комнату и нужны схемы (чтоб перед глазами мелькали ). Вот сижу и думаю насчет этого ... Думаю что-то в пределах 300$ . А может ящик собрать ? Был у меня 2 пень , отдал кому-то ![]() ![]() Думаю , конечно ноут красивше будет , в ногу со временем ! ![]() |
|
|
Гость_kanzler_* |
![]()
|
Тут тебе помогут www.ebay.de . Выбирай какой хочешь .
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(kanzler) Тут тебе помогут www.ebay.de . Выбирай какой хочешь .
Это там у вас ![]() И выбирать увы не из чего ... Это надо просить кого-то , может где-то или когда-то ... Короче , это целая проблема . У нас можно иметь деньги - но ничего не купишь ! Так вот . re: к нам пока цивилизация еще не повернулась ... ![]() Еслиб у нас кто пользовался http://www.ebay.de/ - то озолотиться можно ![]() Хотя есть даже FAQ про eBay http://auction.h11.ru/ebay/faq.htm Да и с нашими законами все это бесполезняк полный , таможня у нас свое государство ( ей плевать на все аукционы вместе взятые ! ) . Комп будет стоить 150 Евро , а пошлину накрутят 400 сверху ! ![]() ![]() |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Зато у нас есть 999.md !
Именно там взял 3 месяца назад http://e-katalog.com.ua/ACER-ASPIRE-5051-A...X-AV305-072.htm с гигом оперативы! Обошелся в 350 баксов с дорогой в Кишинёв,ещё дали новую сумочку и мышку для ноутбуков! Вроде удачно попал,пока без глюков! За 3-4 дня там точно можно выхватить подобное или что-то подешевле,видел 100-150 евро 2-3 пентиумы,но не мешкать-нашел,договорился и в путь! Вроде была тема про ноуты? |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Посмотрим , может что и найдется
![]() |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Moshkin
Ну ты же майстерню переносишь, не знаю, как по мне ноут, даже самый хороший, это все таки путевая (т.е. дорожная) машинка, а для работы лучше стационара, ничего нет, а учитывая специфику, то надо чтобы и комп порт был, и флеша, да и настроить под себя, и как минимум желательно комфортно работать, я эти недомерки, а особо клавы и тачпады, не навижу. Но это ИМХО... |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
asus eee PC.
У нас б.у. стоит уже около 100 баксов, для установщика - самое то. |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Шас буду хвастать....
![]() Купил себе 10 летний ИБМ ![]() Пацаны прикалывались,мол это не ноут а калькулятор ![]() Врубил...-тормоз офигеть . Но ничего привык.Для интернета саме -то! Комп отдал сыну в спальню ,он студент -игры ,музыку итд. А мне ночами шоб не сильно жужал-жена сердится... Компорт есть ,ЮСБ -тоже, цветной( ![]() Этот свои 1000 гривен уже отработал-винт гавкнет -возьму опять такойже. Кстати, стоИт Миллениум -похоже вирусов под него не пишут ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Gera) Moshkin
Ну ты же майстерню переносишь, не знаю, как по мне ноут, даже самый хороший, это все таки путевая (т.е. дорожная) машинка, а для работы лучше стационара, ничего нет, а учитывая специфику, то надо чтобы и комп порт был, и флеша, да и настроить под себя, и как минимум желательно комфортно работать, я эти недомерки, а особо клавы и тачпады, не навижу. Но это ИМХО... Согласен , места у меня мало , вот в чем дело . А ноут можно куда угодно засунуть . А кроме флешки мне ничего не надо больше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) Согласен , места у меня мало , вот в чем дело . А ноут можно куда угодно засунуть .
Я, когда был телемастером, эргономике уделял огромнейшее значение. Как по мне, так монитор нужен (ноута или компа), клавиатура и мышь - тоже. Лучше на правильном месте, чем на непостоянном. Вряд ли ящик компа отберёт аж так много места. Может его вешать на некий поворотный кронштейн, но "под руками". Всё продумываю под простейший прямой доступ. (Как смотрел на мониторе рабочие места - ужас! ) |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да нет , комп отбирает прилично места , что тут говорить . Только размеры ящика какие + монитор + клавиатура ... Все это лепится в довольно большое помещение . Прошел я уже это . Десятки телевизоров , весь дом и сарай завалены ... ходить невозможно было .
Сейчас мне этого не надо ( ремонт как таковой приплыл ), мне нужна читалка схем : открыл , нажал - смотрю . Все . Все что я сейчас могу ремонтировать - можно пересчитать по пальцам левой руки ![]() И еще есть минус у компа - потребление электроэнергии . Комп , бойлер , холодильники и вся остальная ерунда жрут довольно ощутимо . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin я согласен с Gera ноуты не для стационара, тем более по истечению срока эксплуатации батареи будет очень неудобно, все равно потом нужно будет искать розетку чтобы его включить, а стоимость новой батареи будет стоить треть стоимости ноута.
Стационарки можно собирать в микрокорпусах, есть разные варианты, главное, что дешевле будет + можно дешевле апгрейдить. Но если интересен вариант именно с портативным девайсом, то вполне можно обойтись новым Нетбуком, и вложиться в 300 уё. Правда зрение придется напрягать, так как экран очень мал да и привода нет, зато более компактное и дешевое решение. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Moshkin я согласен с Gera ноуты не для стационара, тем более по истечению срока эксплуатации батареи будет очень неудобно, все равно потом нужно будет искать розетку чтобы его включить, а стоимость новой батареи будет стоить треть стоимости ноута. Стационарки можно собирать в микрокорпусах, есть разные варианты, главное, что дешевле будет + можно дешевле апгрейдить. Но если интересен вариант именно с портативным девайсом, то вполне можно обойтись новым Нетбуком, и вложиться в 300 уё. Правда зрение придется напрягать, так как экран очень мал да и привода нет, зато более компактное и дешевое решение. Полностью согласен . |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19488 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10374 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А я в ноутбуках немного разочаровался. Я брал новый и хватило его не на долго. Уже через год после покупки треснул корпус в нескольких местах, появились бэд сектора на жёстком диске, оперативной памяти перестало хватать (512 Мб). Но, до сих пор использую, так как хороший настольный компьютер стоит больших денег, а брать середнячка не интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Когда наконец выйдет 7-ка, тогда я себе куплю с пердустановленой ОС ноутбук, много катаюсь по району, нужно
![]() ЕС подал дерективу производителям ноутов, чтобы они использовали универсальный форм фактор батарей, может ситуация на рынке ноутов изменится когда батареи будут подходить к разным ноутам, а пока ждемс... Корпуса на ноуты начали штамповать из дешовой пластмассы, очень часто ломаются клипсы и защелки ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
... хороший настольный компьютер стоит больших денег, а брать середнячка не интересно. Да цены сильно упали - у нас почти не берут компы ... http://www.neuron.md/ |
|
|
Гость_grey_* |
![]()
|
в связи с переходом на другую платформу, продаю свой ноут. HP 530. ему примерно год. покупался новый у нас, тут.
ежели интересно, в личку пообщаемся. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 24.10.2008 Из: 100км западнее Одессы Пользователь №: 7031 Спасибо сказали: 33 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Помогите выбрать ноутбук (по процессору,видеокарте...) для просмотра Full HD TV на Full HD телике по минимальной цене;планируетя докупить карту DVB S2
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Только вчера выбирали на другом форуме , вот человеку понравился такой
Samsung R508 (NP-R508-DA06UA) 15.4 " WXGA: 1280x800 / Intel® Pentium™ Dual-Core T3400 2167 MHz / Intel® GMA X4500MHD 256 MB / 2048 MB / 250 GB / DVD Super Multi / Wi-Fi / BT / DOS / 2 hrs / 2700 g. http://cyfra.com.ua/Notebook_R508_NP-R508-DA06UA_Samsung_ |
|
|
Гость_kanzler_* |
![]()
|
Сейчас самый дешёвый бук стоит 244 евро .
Купил на 8 марта 2 бука жене и дочкам . Поставил на оба 7 виндовс, полёт нормальный . HP 615 VC280EA 39,6cm (15,6") AMD QL-66, 1GB, 160GB, free DOS Technische Daten: - Prozessortyp: AMD Athlon™ X2 Dual-Core Prozessor QL-66 (2,2 GHz, 1 MB L2-Cache) - Anzeigegerдtetyp: 39,6 cm (15,6 Zoll) LED Backlight HD Bright View (glдnzend),(16:9-Breitbildformat, Auflцsung 1366 x 768) - Webcam: ja 2MegaPixel - Gewicht: 2,49 kg - Laufwerk: DVD Supermultibrenner - Produktabmessungen (B x T x H): 37,18 x 25,43 x 3,20 cm (vorne) - Festplatte: SATA-Festplatte 160GB - RAM: 1GB (2 SODIMM-Steckplдtze)(Erweiterbar auf maximal 4096 MB) - Chipsatz: AMD RS780MN Chipsatz - Grafik: ATI Radeon™ HD 3200 (integrierte Grafikkarte) mit shared Memory - Konnektivitдt: Wireless-Funktionalitдt: Ja IEEE 802.11b/g 54 MBit/s - Modem: 56K Modem - Erweiterungssteckplдtze: 1 ExpressCard/34-Steckplatz, 1 Steckplatz fьr Secure Digital- (SD)/MultiMedia-Karten (MMC) - Externe E/A-Anschlьsse: 3 USB 2.0-Anschlьsse, VGA, Stereomikrofoneingang, Stereokopfhцrer/Line Out, Netzanschluss, RJ-45 mit 10/100 MBit/s - Betriebsystem: free DOS - Stromversorgungsfunktionen: Lithium-Ionen-Akku (47 Wh) mit 6 Zellen - Energiebedarf: Externes HP AC-Netzteil mit 65 W |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_kanzler_* |
![]()
|
Поставил бы ХР , так лицензии нет . А на 7ку всегда на работе взять мона
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хочу вот этот ноут купить, посоветуете стоит брать или нет?
NB Fujitsu "Amilo Li3710" (15.6" T3000 2GB 250GB DVD-RW WC) http://www.neuron.md/product.aspx?id=38179...amp;sctid=25964 |
|
|
Гость_kanzler_* |
![]()
|
Цена вопроса ? Если БУ и больше 2 лет , то не советую .
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Хочу вот этот ноут купить, посоветуете стоит брать или нет? NB Fujitsu "Amilo Li3710" (15.6" T3000 2GB 250GB DVD-RW WC) http://www.neuron.md/product.aspx?id=38179...amp;sctid=25964 Был у меня подобный,только асер! Очень понравился проц,при частоте 1,8 рвёт атлоны с частотой 2,1 Ггц! Видюшка игрушку кризис не потянет,но игры послабее пойдут! Для бюджета довольно приличный ноут! Музыка,интернет,HD фильмы,не сильно тяжелые игрушки будут летать! Единственное так это не могу ничего сказать на счёт фирмы Fujitsu , так как не знаю какое у неё качество! |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_kanzler_* |
![]()
|
Болезнь у них чипы отваливаются , а так дорого ! Но если решил то отговаривать не буду .
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
У меня был ASUS EEE PC, таскал с собой, и на прошивки, и так. Но уж очень маленькая клавиатура и экран. Сейчас купил б.у. Samsung NC10, за 100 баксов. Значительно удобней работать, и экран, и клавиатура - на уровне.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Это знакомый, живёт в англии, продал мне. Сам он получил его бесплатно - как подарок к тарифному плану от сотовой компаний О2
![]() |
|
|
Гость_killertv_* |
![]()
|
Уже давно занимаюсь ремонтом ноутов и могу посоветовать всем что бы при выборе ноута уделяли особое внимание платформе и видеокарте.Однозначно нужно брать интел и желательно чтоб видео тоже было из интеловской серии типа GMA.Не бегайте за мощьными видеокартами и процесорами поскольку это лишьнее энэргопотребление а это важно для ноута плюс еще и лишнее тепло которое отразится на надежность бука.К томуже сильно скурвилась нвидия в плане надежности своей продукции.Практически 70% ноутов попадающие в ремонт это с проблемным видео или отвалом BGA и это в большинстве случяев Нвидия и AMD.Если берете бу ноут , чего личьно не советую, то договоритесь о том чтоб дали хотяб недельку для того чтоб проверить полностью ноут хотя и этого мало.Ну а если попали на ремонт то будьте внимательны с выбором сервиса поскольку например у нас в городе только пару сервисов занимаются серьезно ремонтом ноутом остальные доведут в большинстве случяев ноут до замены материнки а это практически 80%ноута
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Уже давно занимаюсь ремонтом ноутов и могу посоветовать всем что бы при выборе ноута уделяли особое внимание платформе и видеокарте.Однозначно нужно брать интел и желательно чтоб видео тоже было из интеловской серии типа GMA.Не бегайте за мощьными видеокартами и процесорами поскольку это лишьнее энэргопотребление а это важно для ноута плюс еще и лишнее тепло которое отразится на надежность бука.К томуже сильно скурвилась нвидия в плане надежности своей продукции.Практически 70% ноутов попадающие в ремонт это с проблемным видео или отвалом BGA и это в большинстве случяев Нвидия и AMD.Если берете бу ноут , чего личьно не советую, то договоритесь о том чтоб дали хотяб недельку для того чтоб проверить полностью ноут хотя и этого мало.Ну а если попали на ремонт то будьте внимательны с выбором сервиса поскольку например у нас в городе только пару сервисов занимаются серьезно ремонтом ноутом остальные доведут в большинстве случяев ноут до замены материнки а это практически 80%ноута Во многом согласен,на счёт проца интела,то они заметно холоднее того же амд, кулер будет меньше шуметь,да и производительнее! А вот на счёт мощной видюхи не согласен,иногда хочется погонять в хорошую игрушку ( хотя мне , крайне редко! ![]() Есть ноуты,где можно отключать ,когда не требуется отдельную видюху и переходить на встроенную! А по поводу сервисов,то да,отвозили в кишинев сони вайо,надо было южник сменить, лучше бы сами взялись!... Так там спалили почти всю материнку ![]() ![]() Изначально южник стоил 35 у.е. Жаль,что не я его отдавал.... Знакомый не послушался и повёз в кишинев "мастерам"!!! Теперь его в одессе восстанавливают и кстати попросили в 2 раза меньше... (говорят одесса дорогой город ![]() Кстати , отдельное спасибо killertv,помог определить одну палённую микруху!!! ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_killertv_* |
![]()
|
Во многом согласен,на счёт проца интела,то они заметно холоднее того же амд, кулер будет меньше шуметь,да и производительнее! А вот на счёт мощной видюхи не согласен,иногда хочется погонять в хорошую игрушку ( хотя мне , крайне редко! ![]() Есть ноуты,где можно отключать ,когда не требуется отдельную видюху и переходить на встроенную! А по поводу сервисов,то да,отвозили в кишинев сони вайо,надо было южник сменить, лучше бы сами взялись!... Так там спалили почти всю материнку ![]() ![]() Изначально южник стоил 35 у.е. Жаль,что не я его отдавал.... Знакомый не послушался и повёз в кишинев "мастерам"!!! Теперь его в одессе восстанавливают и кстати попросили в 2 раза меньше... (говорят одесса дорогой город ![]() Кстати , отдельное спасибо killertv,помог определить одну палённую микруху!!! ![]() Ноут не для игрушек ну как бы вы не хотели.Есть игровые ноуты но стоят они столько что лучьше взять три стационарных, да и толку от него если весит несколько килограм ,батарея пол ноута а держит не более чяса и греется и шумит как большой комп.Ноут это мобильная платформа и для этого и должна использоватся.На счет цен могу сказать одно я за замену южника беру около 100 дол с работой но все делаю на нормальном оборудовании.Есть товарищи которые берутся фенами делать тоже самое за 50дол но результаты потом плачевные в виде вздутых,погнутых плат оторваных пятоков и дорожек.Да стоимость интелевского южника около 40 дол но есть еще вопрсы по качеству чипов высылаемых доблесными китайскими друзьями,бывает что из партии в 10чипов 80%брак который снят с убитых плат но продают как новые.Еще оборудование нормальное для пайки BGA в районе 5000уе , так что считай сколько должно все это стоить. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Да так это понятно,что за смену южника надо брать 50 у.е!
Я же говорю,что при тесте в кишиневе спалили полматеринки! Могу в личку написать что за сервис,узнаю от малого... И попросили 320 у.е.!Изначально это должно было стоить 35+50=85 у.е. Ну пускай,если у тебя 100 у.е. Но не 320 ![]() Так вот после кишиневского краха,пацаны в одессе попросили 180!!!, опять же не 320!!! Вот и вся разница! А по поводу ноута,не хочу я держать в доме кучу металлолома (системник) , лучше пару ноутов!Там и батарея и упс не нужен... Но это кому как... И можно иногда поиграть в игры,просто не переусердствовать,не убивать постоянно! |
|
|
Гость_killertv_* |
![]()
|
Да так это понятно,что за смену южника надо брать 50 у.е! Я же говорю,что при тесте в кишиневе спалили полматеринки! Могу в личку написать что за сервис,узнаю от малого... И попросили 320 у.е.!Изначально это должно было стоить 35+50=85 у.е. Ну пускай,если у тебя 100 у.е. Но не 320 ![]() Так вот после кишиневского краха,пацаны в одессе попросили 180!!!, опять же не 320!!! Вот и вся разница! А по поводу ноута,не хочу я держать в доме кучу металлолома (системник) , лучше пару ноутов!Там и батарея и упс не нужен... Но это кому как... И можно иногда поиграть в игры,просто не переусердствовать,не убивать постоянно! Ну все правильно я тоже после сантехников беру с коефициэтом Х2.Нужно было пойти наехать, зачем деньги из своего кармана платить?Если есть много ноутов подходи договоримся у меня много посредников из города и районов что носят мне . Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Знакомая звонила - дочь ее хочет купить такой ноут:
HP Compaq 625 (WT274EA) + Сумка + Мышка! Код 01-122670 Супер предложение! Фирменная сумка и мышка в подарок! Условия акции Экран 15.6'' (1366x768) LED, матовый / AMD Athlon II Dual-Core P320 (2.1 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Radeon HD 4200 / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 3.0+HS / веб-камера / Linux / 2.49 кг / сумка Подробнее: http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/fil...ewlett-packard/ Что посоветуете уважаемые? |
|
|
Гость_killertv_* |
![]()
|
Знакомая звонила - дочь ее хочет купить такой ноут: HP Compaq 625 (WT274EA) + Сумка + Мышка! Код 01-122670 Супер предложение! Фирменная сумка и мышка в подарок! Условия акции Экран 15.6'' (1366x768) LED, матовый / AMD Athlon II Dual-Core P320 (2.1 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Radeon HD 4200 / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 3.0+HS / веб-камера / Linux / 2.49 кг / сумка Подробнее: http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/fil...ewlett-packard/ Что посоветуете уважаемые? Ну я же написал что AMD это не вариант,это бомба замедленного действия. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Хочу купить ноутбук для работы . Старенький тоже пойдет . Сейчас главное , чтоб флешку читал :D . Больше ничего мне и не нужно . Время идет все меняя на своем пути . Уже мене ноут не нужен ( нет денег , да и другие проблемы , кризис ...) решил вот собрать и дочке какой секонд прикупить . Но и здесь большая проблема . Звоню одному , другому - все побарабану , то продали то нерабочее ... Проблемы короче везде , новый не потянешь , старый не купишь ... Моя психанула - говорит , куплю сережки и точка ! Вот уж этот СНГ - страна с новым годом ! ![]() p.s. Проблема в том , чито сейчас каждый хочет кого то кинуть . И что ты покуапешь - не знаешь . А дерьма на рынке полно ... А вообще ноуты у нас проблематичны - дороги и не в ходу . |
|
|
![]()
|
|
CНГ
Спаси Нас Господи Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
решил вот собрать и дочке какой секонд прикупить . Думаю дочке нетбук понравится. Удобно.. и правда немного компактно. А если и 3G на борту как у Оранжа... то рада будет очень (Я так думаю! © Мимино) |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вроде бы за 600-700 долл. можно купить новый неплохой аппарат. Да за эти деньги понятно что новый возьмешь , но надо их иметь . А в этом году с работой ... только на еду . Ладно , поспрашиваем , может что и приглянется . p.s. Дочке 25 , в игры не играет , поэтому вполне пойдет средненькая машина . Недавно взял один - внутри что-то искрит . У другого клавиши не работают . Третий продали срочно . И так далее ... А если и 3G на борту как у Оранжа... то рада будет очень (Я так думаю! © Мимино) Для меня дорого 4000 лей за 10" . |
|
|
![]()
|
|
![]() Hоутбук ASUS A4000 Производитель: Asus Модель: A4000 Лучшая цена: 3300.00 MDL http://www.dostavka.md/product/1052205 |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ага, и батарею докупить ?
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тогда смысл в ноутбуке без батареи ? Компактность ?
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
15,6 дюймов 389 у.е. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/100140/index.html
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Moshkin
А взять в кредит не думал? некоторые магазины дают в кредит. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Прошлой осенью у меня сперли на работе домашний ноут, пока я в Киев на EEBC 2009 ездил. Недолго думая приобрел нетбук asus 1000hd как походный вариант. Всем хорош,аккумулятор держит больше, чем ноут, но если на нем заниматься чем то серьезным, ворд или другие программы повседневно и долго, для работы, то это мазохизм. Даже для интернета сложно из за мелкого дисплея.Но, есть выход, он по VGA нормально дружит с внешним монитором, когда применяется дома, плюс клава и тогда уже придраться не к чему. Отсутствие внешнего привода не напрягает, флешки постоянно дешевеют.Еще момент, старые 3д игры уровня кастла вульфенштейна начала двухтысячных без проблем, в то же время 2д типа веселой фермы сплошные тормоза. Да, нетбуку ровно год, сразу полетела вебкамера но купил внешнюю, и еще глюк, иногда при работающем нетбуке когда подключаешь к нему сеть он может пересброситься. За год раз пять такое было.
Смотрю наши цены то что бы меня устроило из ноутов стоит в районе 500$, всмысле 4000 грн., это считаю не дорого. Ну и плюс счастье операционку поставить и драйвера поискать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кредит - звучит заманчиво, но положение весьма обманчиво У меня знакомый купил Ноутбук с лиц Windows XP и со встроенным 3G модемом у Orange-а за 4000 лей (320 зл), 2000 дал при покупки а остальные в течения года без процентов. |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
У меня знакомый купил Ноутбук с лиц Windows XP и со встроенным 3G модемом у Orange-а за 4000 лей (320 зл), 2000 дал при покупки а остальные в течения года без процентов. Ага и потом плати им год по 150 лей (13 у.е.) каждый месяц за 4 гига инета! ![]() И посчитай во сколько выйдет этот нетбук! Это предложение выгодно тем,у кого нет возможности подключится к оптике или телекому, или тем кому требуется мобильность! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
15,6 дюймов 389 у.е. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/100140/index.html Так это интернет маркет - нафиг он нужен . Ни гарантии , ни хрена ! Можно сгореть конкретно . ![]() p.s. Вот это везде написано : Цитата • 12 месяцев официальной гарантии от производителя • обмен / возврат товара в течение 14 дней а попробуйте реально ! |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Так это интернет маркет - нафиг он нужен . Ни гарантии , ни хрена ! Можно сгореть конкретно . ![]() p.s. Вот это везде написано : а попробуйте реально ! Там всё реально и проверенно!!! Оплата при получении, товар не понравился,в течении 14 дней возврат! Сбои у них бывают,ну так это у всех..., и в магазинах также... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Moshkin А взять в кредит не думал? некоторые магазины дают в кредит. А я безработный уже много лет , жена домохозяйка . Какой кредит ? ![]() На Розетке много ноутов лично купил! Гарантия есть, у нас есть сервисные центры которые принимают на гарантию товары оттуда. А я не гражданин Украины , вот и приехали ... Короче вопрос - фигня , решим как нибудь и когда нибудь ! ![]() Просто как всегда : есть ноут - нет денег , нет ноута - есть деньги . Шо за ... ![]() p.s. У нас вообще все такие вопросы трудно решаемы , нет ни базара ,ни ларьков , ни толковых магазинов . Остался один магазинчик на весь город - никто не покупает , смысл магазины держать ? И новогодних скидок тоже нет , только наценки ... Цветущая Молдова , так ее !.. |
|
|
![]()
|
|
Оказывается и у нас есть своя "розетка" - http://rozetka.md/
![]() А вот сайт с ОЧЕНЬ дешевыми ценами - http://top24.md/ -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Оказывается и у нас есть своя "розетка" - http://rozetka.md/ ![]() А вот сайт с ОЧЕНЬ дешевыми ценами - http://top24.md/ Ваня,у нас "левая" розетка,цены сравни с украинской, только сидя,что бы в обморок не упасть! ![]() А в топ24 год назад телик купил, пока ничо - работает,хотя и в китае собран! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ваня,у нас "левая" розетка,цены сравни с украинской, только сидя,что бы в обморок не упасть! ![]() А в топ24 год назад телик купил, пока ничо - работает,хотя и в китае собран! Телик это не комп . Я их ремонтирую и скажу , что многие шасси собраны очень хорошо , качественно . Единственный минус - блок питания . Ставьте стабилизатор и не будет проблем . C компами немного сложнее ... Ладно , в этом году уже времени нет на поиски , оставим на следующий . В год пару ноутов хороших пробегает . |
|
|
Гость_killertv_* |
![]()
|
Телик это не комп . Я их ремонтирую и скажу , что многие шасси собраны очень хорошо , качественно . Единственный минус - блок питания . Ставьте стабилизатор и не будет проблем . C компами немного сложнее ... Ладно , в этом году уже времени нет на поиски , оставим на следующий . В год пару ноутов хороших пробегает . Moshkin ,не могу понять чем может спасти стабилизатор ИБП? |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Moshkin ,не могу понять чем может спасти стабилизатор ИБП? Да просто с выносным стабилизатором телик проработает очень долго ( и не только телик ) . Сейчас родные блоки питания никакие ( 3 тр-ра ) , скачок напруги и все , приехали ... p.s. Да я смотрю как новые компы летят у людей ! Ничего не дают их БП . Правда и питание никакое - сварки и пр. У меня стоит старенький стабилизатор - питает телик , тюнер , центр ... Так я помню , раза 3 точно было 400 вольт - разрывает предохранитель и все ! Аппаратура не страдает . А без стабилизатора ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
По моему компьютерные БП боятся резонансных всплесков советских феррорезонансных стабилизаторов.
-------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_killertv_* |
![]()
|
Наши феррорезонансные трансформаторы никак не помогут в стабилизации напруги а наоборот могут навредить.Они должны работать с активными нагрузками то есть при возрастании напруги должен возрасти ток потребляемый нагрузкой за счет чего путем намагничивания катушек феромагнитного транса пропорционально уменьшается напрежение на выходе.Но вот у ИПБ при возрастании напряжения ток наоборот падает что приводит к росту напрежения еще больше на выходе стабилизатора.Думаю что тебя спас в случяе с повышенным напряжением варистор в блоке питания телика а не сам стабилизатор.А схемы на трех транзисторах не так уж плохо работают просто проблема в низкокачественных и дешовых комплектующих которые используют китайцы.И UPS-ы тоже не спасение поскольку сейчяс они иза дешевизны только могут переключять нагрузки а стабилизация практически никакая.Нормальный UPS стоит 500 дол а то что сейчяс продают простой преобразователь.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всё верно.Стабилизатор и ИБП не совместимы.Особенно при включении апаратуры.При включении происходит резкое просаживание напряжения с поледующей почти моментальной нормализацией.Такие скачки убили не один апарат
|
|
|
Гость_killertv_* |
![]()
|
Всё верно.Стабилизатор и ИБП не совместимы.Особенно при включении апаратуры.При включении происходит резкое просаживание напряжения с поледующей почти моментальной нормализацией.Такие скачки убили не один апарат Это ток заряда конденсатора потому и такой бросок поисходит,не зря предохранитель стоит в 20 дюймовом телике на 3-4 ампера хотя телик в рабочем режиме жрет 0,25-0,4 ампера. |
|
|
![]()
|
|
Компьютеры должны работать через источники бесперебойного питания ИБП, UPS . Когда я купил свой первый компьютер, то купил и УПС, но компьютер у меня сгорел, накрылся блок питания и мать сгорела, видеокарту просто порвало на куски. Купил я новый комп, а УПС лежит на полке после того, как я заметил, что она делает короткое замыкание и вылетают предохранители со счетчика. Отнес на диагностику - причины не установлены, она то работает, то предохранители вылетают.... |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
УПСы разные бывают простые при пропадании сети просто питают нагрузку от акума через инвертор и в случае аномальных явлений в сети мало чем могут помочь.Упсы с так называемым полным преобразованием когда первичная напруга преобразуется в постоянку например 24В резервированую акумами а потом снова в переменку с помощью инвертора намного надежнее но и дороже.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это ток заряда конденсатора потому и такой бросок поисходит,не зря предохранитель стоит в 20 дюймовом телике на 3-4 ампера хотя телик в рабочем режиме жрет 0,25-0,4 ампера. Ну и часто они срабатывают?На практике нет.Выносит в основном ИБП.Я тоже,давно это было,по не знанию так подключил.В итоге вынес предохранитель и по цепи и БП. |
|
|
Гость_killertv_* |
![]()
|
Ну и часто они срабатывают?На практике нет.Выносит в основном ИБП.Я тоже,давно это было,по не знанию так подключил.В итоге вынес предохранитель и по цепи и БП. Ну так это и главный недостаток ИПБ,ток уменьшается с увеличением напряжения в результате предохранитель сгорит лишь когда уже пробьется ключь в нем,а в старых ламповых теликах где стоял транс поднималась напруга на 20вольт и нет предохранителя.Но для этого ставят варисторы которые к сожелению не всегда коректно и быстро срабатывают. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что скажете о таком ноутбуке? В Кишиневе он стоит 500 евро. Самое интересное, что его можно взять в кредит. Всего по 36 долларов в месяц.
IBM Lenovo G560-067999U (15.6" P6100 320Gb 4096Mb) ![]() Product Features Intel Pentium Dual Core P6100, 2.0 GHz with 3 MB L3 cache, 2 cores 4 GB PC3-8500 1066 MHz DDR3, non parity, dual channel, two 204 pin SO-DIMM sockets, (8GB max), 320 GB Hard Drive, 5400 RPM, DVD RW 15.6" HD (1366x768) TFT color, VibrantView (glossy), LED backlight, 220 nits, 16:9 aspect ratio, 500:1 contrast ratio, Integrated Intel Graphics HM55 Windows 7 Home Premium 64 bit, 6 Cell up to 3.8 hours |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Если говорить о леново
я бы лучше взял этот: 15,6" HD WXGA*G LED Lenovo IP G570-323GL-1 Core i3-2310M-2,1GHz, 3G DDR3, 500G*S, DVD±RW SMDL, iHM55 (Intel HD Graphics) Cam_Lan_WiFi bgn_BT_Npad_4xUSB/VGA/HDMI, DOS, 2.6кг 542$ Плюсы проц i3,винт 500,цена на 170$ дешевле! Минусы нет винды и еще гига оперативы! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Странно, но многие кишиневские конторы не работают с Lenovo...
Самые интересные цены в Нанотехе. Мир Ноутов берет на 8% больше, а Симпалс через свой портал 999 аж на 10%. |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Почему заинтересовал именно Lenovo?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_SGS_* |
![]()
|
Многие о них хорошего мнения. Решил примкнуть этой группе ![]() http://rozetka.com.ua/notebooks/lenovo/ide...004/v120/s1087/ Lenovo -этоже IBM ![]() А не дешевле будет сьездить в Украину за ноутбуком? http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...9-069713/?tab=2 |
|
|
![]()
|
|
А не дешевле будет сьездить в Украину за ноутбуком? http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...9-069713/?tab=2 Цены у вас очень привлекательные. Но как же быть с возможным гарантийным случаем (ремонт, обмен)? Не хотелось бы ездить через таможню с коробками... |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
http://rozetka.com.ua/notebooks/lenovo/ide...004/v120/s1087/ Lenovo -этоже IBM ![]() А не дешевле будет сьездить в Украину за ноутбуком? http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...9-069713/?tab=2 Это другой ноут! Но возможно вы просто хотели указать украинские цены... А я вот никогда не куплю по молдавским ценам! Я всё беру в украине! И могу сказать , что в 99% он в течении года не сломается! У неурона : http://neuron.md/catalog.aspx?ctid=124&sctid=130 7 лет гарантии ![]() найдут кучу причин и обвинят.... И в судах можно будет погрязнуть... |
|
|
![]()
|
|
Если без гарантии, то можно взять у частников. К примеру,
Intel Core 2 Duo Lenovo Ibm ThinkPad SL500 ,ram 4 gb , hdd 500gb ,dvd rw, WiFi , HDMI,WEB-CAM Экран 15,4", 1280x800 Процессор Intel Core 2 Duo T5870 (2,00 ГГц, 800 МГц FSB, 2048 Кбайт L2) Память 2048+2048 Мбайт DDR2-800 Чипсет Intel GM45 Видеокарта Intel GMA X4500,Объем памяти:758 Мб Жесткий диск 500 Гбайт (5400 об/мин, SerialATA) Оптический привод DVD±RW Коммуникационные возможности 10/100/1000 Мбит/с Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n, WiMAX Порты 4 x USB, FireWire, D-SUB, HDMI, аудио выход, вход для микрофона, RJ-45, RJ-11, карт-ридер 7-в-1, ExpressCard/54 Веб-камера 2,0 МП Аккумулятор 4150 мА*ч, 6 элементов Блок питания 90 Вт Размеры 358х260х37-39 мм Вес 2,85 кг Операционная система windows 7 350 euro |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Он хуже преложенного мной раза в 2
![]() Я бы на него даже и не посмотрел... Но это мое мнение... |
|
|
![]()
|
|
15,6" HD WXGA*G LED Lenovo IP G570-323GL-1 Core i3-2310M-2,1GHz, 3G DDR3, 500G*S, DVD±RW SMDL, iHM55 (Intel HD Graphics) Cam_Lan_WiFi bgn_BT_Npad_4xUSB/VGA/HDMI, DOS, 2.6кг 542$ Нашёл схожий в Молдове - http://panda.md/ru/catalog/orgtech/noteboo...00/default.aspx 666 долларов. |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Да-это он и есть! И вот ответ , почему я не покупаю аппаратуру в молдавии! ![]() Разница в цене 124$! |
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
И вот ответ , почему я не покупаю аппаратуру в молдавии! ![]() Разница в цене 124$! Посмотрите cosmo.md. Их многие не любят на рынке из-за вменяемых цен (демпинг в действии, понимаешь). Но на сайте у них ерунда всякая, если нужно что-то конкретное, привезут под заказ (в моём случае так и было, правда, по знакомству, но оно необязательно ![]() ![]() В панде и мире ноутов в основном "серяк" (модели для американского рынка, заведомо дешевле европейских, но их "маржа" сводит на нет всю разницу). Для меня принципиально было взять "белую" модель для нашего рынка, с кириллицей и прочими "русскостями" (и подсветкой клавы). Привезли с хохляндии, дали местную гарантию - пока всё работает ![]() ![]() ![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Что скажете о таком ноутбуке?
http://redpoint.md/index.php?page=shop.pro...=67&lang=ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_cyberchip_* |
![]()
|
Прикупил сегодня для своего ноутбука оперативки 2 гига(было 2). Вставил и того получилось 4 и с удивлением обнаружил, что используется системой только 3,25Г из 4Г. Подумал глюк какой оперативки, ведь точно знал что до 4Г операционка должна видеть на 32битах. Порылся в нете и обнаружил, что всё верно. Операционнка отгребает для каких-то своих нужд часть и видит только 3.25. Знаю что 64бита решат эту нелепость, но не охото менять. Сидел немного на ней, не все программы работали, поэтому перешёл на 32. Но видать всё таки вынужден буду перейти при следующей переустановки системы.
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Что скажете о таком ноутбуке? http://redpoint.md/index.php?page=shop.pro...=67&lang=ru Для игр слабая видюха! Проц хороший,но амд...! Как по мне , за эти деньги-это груда металлолома! |
|
|
![]()
|
|
Да-это он и есть! И вот ответ , почему я не покупаю аппаратуру в молдавии! ![]() Разница в цене 124$! Цитата Prețuri mai mici la calculatoare și mai multe locuri de muncă în domeniul IT Cetățenii moldoveni ar putea cumpăra din 2012 computere la prețuri mai mici decât cele actuale + se preconizează o creștere a locurilor de muncă în domeniul IT. Chiar dacă sună acum triumfalist și populist, aceste lucruri pot deveni realitate dacă vor fi implementate în practică cele câteva lucruri la care azi s-a convenit preliminar în cadrul unei ședințe a Primului Ministru Vlad Filat cu companiile producătoare de soft și importatoare de calculatoare. Am pornit de la câteva probleme: 1. importul ilegal de calculatoare (datele neoficiale indică o cifră de circa 60%), 2. scăderea competitivității companiilor producătoare de soft din R. Moldova în urma eliminării facilităților din 2012, 3. criza de specialiști IT bine instruiți pe piața locală. După discuțiile lungi și în contradictoriu avute de cabinetul PM (Constanța, mulțumesc!) în perioada de pregătire a întâlnirii cu colegii din domeniul privat și cei de la Ministerul Finanțelor. Sarcina este să identificăm soluții, care să ofere avantaje cetățenilor, mediului privat și bugetului de stat. Partea plină a păharului este că asemenea soluții există. Pe scurt, acestea ar fi: 1. păstrarea unor facilități fiscale pentru companiile producătoare de soft în următorii ani. Asta va menține competitivitatea companiilor de soft din R. Moldova la nivel internațional și va genera noi locuri de muncă. Pentru comparație, în ultimii 5 sectorul IT a dublat numărul locurilor de muncă și a crescut de 4 ori transferurile la bugetul de stat. În 2010, sectorul IT (fără operatorii de telefonie fixă și mobilă) a transferat în bugetul de stat cca 390 mln. de lei. 2. scăderea tva, a taxelor vamale și a accizelor rămase la importul de hardware. Experiența statelor mai civilizate ne arată că o astfel de politică nu duce la scăderea taxelor în bugetul de stat, ci se mențin la același nivel sau cresc. Explicația constă în faptul că se va diminua contrabanda, deoarece se creează un mediu în care agentul economic este mai interesat să achite taxe la stat, decât unor intermediari + prețul final la produsele hard vor scădea (cu cât? e prea devreme de estimat, ne vor spune companiile din domeniu). 3. majorarea numărului locurilor de studii la buget pentru specialitățile IT, creșterea calității studiilor în domeniu în liceu și universitate și implementarea unei campanii de informare și comunicare pentru tineri în privința carierei în IT. Sigur că am indicat doar direcția de acțiune, toate detaliile urmând să se regăsească prin modificarea actelor normative, alocări din bugetul de stat, lucru activ în presă etc. Repet că lucrurile menționate mai sus nu-s deja realizate, ci sunt de abia la etapa de analiză. Acum încă nu știm cu cât vor scădea taxele sau accizele. Ulterior, după ce se identifică cele mai bune soluții în următoarele săptămâni, în toamna 2011 vom trece la acțiune. http://tudordarie.md/2011/08/15/prețu...in-domeniul-it/ |
|
|
![]()
|
|
Для игр слабая видюха! Проц хороший,но амд...! Как по мне , за эти деньги-это груда металлолома! А как такой?: ASUS VX6 http://neuron.md/product.aspx?id=47949&...4&sctid=129 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 6:06 |