![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
(PETA) Просьба к Георгию , проверьте на вашем мотоподвесе PAS 4 72 гр.в.д. 12666 H 7272 НТВ-мир,RTR-Planeta,Israel Plus,RTVi,ORT, говрят что азиатский лучь доступен в UA.
Этот пакет я уже давно проверял.....к сожалению у меня не идёт.... На западной Украине не *дотягивает* на тарелку 0.85-1.0 м... :cry: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
С 14 октября начинает вещание новый спутниковый канал из Закарпатья. Вещание будет осуществляться со спутника Sirius, параметры вещания 12671 МГц, поляризация горизонтальная, SR2893 FEC 7/8.
satellit.net.ua -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 30.5.2006 Пользователь №: 1422 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Искал,искал етот канал-нету!Может ену надо тарель 150 см,а то у меня 80 см?
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
странно.....у меня тарель стронг 1,15*1,05 и всё идет....живу в Украине...сигнал 81/93 по шкале стронга 61**...идет небольшой дождь...
-------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 30.5.2006 Пользователь №: 1422 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Dirty) и всё идет....
Ну и что за канал,что поквзывает?Стоит ли боротьса за него?Живу в Ирландии,все остальные каналы идут нормально-71 79 % сигнал.как ввести fec 7/8?Может в етом дело? |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Канал ТИСА 1 на северо-востоке Донбасса идет с силой 99 попугаев! Насчет Ирландии не знаю, у нас тут свои свадьбы, хоть что-то но своё, правда по анонсам на 5 языках, сам видел на 3, но ладно поживем увимдим, может в Закарпатье и по-русски говорят.....
![]() |
|
|
![]()
|
|
(taras) (Dirty) и всё идет....
Ну и что за канал,что поквзывает?Стоит ли боротьса за него?Живу в Ирландии,все остальные каналы идут нормально-71 79 % сигнал.как ввести fec 7/8?Может в етом дело? а хрен его знает что он показывает! :? есть - да и всё....пока времени нету глянуть... как ввести фек?....авто поставь да и всё....в стронг 61** его вообще вроде нету... -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
На сириусе я проверил но там ничего нет. Может даные приведены з ошибкой.
-------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Господа вопрос:
У меня все что на Амосе идет с Юга и из Украины (уровень сигнала до 90%) принимается нормально, а вот запад и северо-запад вообще нет сигнала. Вот Alexander пишет о поляках, а у меня этот транспордер и сканировать незачем, уровень 0? Может я чего не до понимаю?? |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(Gera) Господа вопрос:
У меня все что на Амосе идет с Юга и из Украины (уровень сигнала до 90%) принимается нормально, а вот запад и северо-запад вообще нет сигнала. Вот Alexander пишет о поляках, а у меня этот транспордер и сканировать незачем, уровень 0? Может я чего не до понимаю?? Посмотрев под Вашим аватоаром ваше местоположение : Донбасс , Вы должны знать ,что сигнал направленный на западную Европу к Вам попадает очень слабенький,...либо вообще не попадает. Для примера небольшой случай из практики: Я вот живу на Западной Украине , и у нас спутник Астра 19 практически весь ловиться на тарелку 0.85. Года 2 назад я устанавливал антену в Киеве , тарелка 1.20 ,...то из всей Астры 19 меньшая половина каналов осталась из того ,что я мог словить на Западе в своём городе..... Вот так. Реально Вам могу посоветовать для просмотра этих каналов поэксперементировать с тарелкой 1.5 - 1.8 метра. :wink: |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Наверное не имеет смысла, у меня сейчас 1,5 а толку 0, если уже чего лепить так это до 3,0м. да еще и поднять метров на 10-12, но тут я уже не знаю, а стоит ли эти мучачи, тех программ что мне откроются с Амоса...
Спасибо за инфу, я где-то так и думал, тем более у меня точные координаты северо-восточный Донбасс, Славянск, город находится почти в круговой низменности, и западный склон которой будет покруче. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Георгий
Расскажите пожалуйста с какой силой у Вас принимается 23,5*Е У нас в Ужгороде, Закарпатской области на офсетку 92 см. принимается с силой сигнала 66% и качеством 58%, тюнер Глобо 6000, 6010. Смотрим словаков и чехов. |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(Alexander) Георгий
Расскажите пожалуйста с какой силой у Вас принимается 23,5*Е У нас в Ужгороде, Закарпатской области на офсетку 92 см. принимается с силой сигнала 66% и качеством 58%, тюнер Глобо 6000, 6010. Смотрим словаков и чехов. У меня в Тернополе на тарелку 0.9 Харьков( не 0.85,а 0.9!), тюнер Стронг 6155, конвертор Пауксис 0.3 (старых партий) , 23.5*Е имеет такие уровни сигнала: 11515 Н 27500 ---43% 11515 V 27500 ---- 34% 11555 Н 27500 ----46% 11565 Н 27500 ---- 43% 12685 Н 27500 -----43% Сейчас 14.00 по местному украинскому, погода ясная, без единого облачка. ..раньше имел тарелку 0.85 Мабо...- сигнал совсем отсутствовал.... |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Георгий) У меня в Тернополе на тарелку 0.9 Харьков( не 0.85,а 0.9!), тюнер Стронг 6155, конвертор Пауксис 0.3
Спасибо за ответ! Пауксис прилично халтурить начал :evil: Да, пробовал в четверг на том же месте с головокой Оптикум - результат показывает на 5% больше - погда была облачной + густой туман. Надо будет попробовать РУПОР на головку натянуть, в инете пишут, что есть прогресс при использовании этого дела. |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Просьба всех, кому доступен канал Нурлан на спутнике 60*Е 11155 H 5926-3/4 BISS, сообщить свои координаты нахождения и уровни сигнала.
Это я прошу в связи с тем, что поступают протеворечивые данные о просмотре этого канала в местах , где луч не доступен. Доходят слухи также о отличных передачах на этом канале. Также жду подтверждения или опровержения. Заранее всем благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19497 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10376 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Георгий) Просьба всех, кому доступен канал Нурлан на спутнике 60*Е 11155 H 5926-3/4 BISS, сообщить свои координаты нахождения и уровни сигнала.
Вот, что я вычитал на форуме "Теле-сата": Все каналы в казахстанском луче отлично принимаются в Казани на 1,2 м. "Астана ТВ" - 100%, "Нурлан" и "31 канал" - 80 % и т.д. Региональные же каналы, идущие на пониженной мощности, не принимаются вообще. Видно только "Павлодар ТВ"
с качеством сигнала 60-70%. Источник: http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=5136.0 -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Deir_* |
![]()
|
вчера заметил падение уровней на Амосе, в частности, 1+1. Думал что-то с антенной, пошел к другу - та же петрушка.
|
|
|
Гость_Vetal_* |
![]()
|
У меня тоже самое !!!!!! :cry:
|
|
|
Гость_trezeguet_* |
![]()
|
Использую сервис Space Gate на eutelsat w6 , сигнал в последнее время очень нестабильный. На Експрессе АМ22 тоже постоянные глюки. Живу в центральной Украине, антенна 1,1 Мабо.
Так вот, кто то пробовал Telstar12, как там сигнал, какие еще нюансы присутствуют :?: |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
trezeguet
Северный Донбасс, сигнал по 80 и 90 градусу на Стронг 0,95 крайне не стабилен, от 30 до 90%. |
|
|
Гость_trezeguet_* |
![]()
|
(Gera) trezeguet
Северный Донбасс, сигнал по 80 и 90 градусу на Стронг 0,95 крайне не стабилен, от 30 до 90%. а все же Space Gate на TELSTAR12 ктонибудь принимает :?: |
|
|
Гость_dr070vic_* |
![]()
|
Нет сигнала вообще на этой частоте 'Благовест' появился на: 11144V, открыто, SR 11110, FEC 7/8. Регион Винницкая область, Украина. Как у Вас?
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(dr070vic) Нет сигнала вообще на этой частоте 'Благовест' появился на: 11144V, открыто, SR 11110, FEC 7/8. Регион Винницкая область, Украина. Как у Вас?
О котором спутнике идёт речь? |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19497 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10376 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(dr070vic) 'Благовест' появился на: 11144V
Я так понимаю, что речь о AMOS 1/2, 4° з.д. Транспондер 11144 вещает в южном луче, в основном на Израиль и близлежащие страны арабского мира. ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_dr070vic_* |
![]()
|
Amos
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
...* Ну вы блин даёте..*...
![]() Ещё бы американские каналы начали рассматривать... зачем рассматривать луч, который даже к чёрному морю не добираеться? ...странно... :? |
|
|
Гость_dr070vic_* |
![]()
|
Да дело не в этом, просто в транспондерных новостях была выложена информация об этом канале. Попытался его просканировать. Оказывается в наших широтах даже сигнала нет на этой частоте. Вот по этому и зашел расговор.
|
|
|
Гость_lee_* |
![]()
|
vot kagda ktoto iz MD ili +/- paru km ot MD, i budet imeti ustoichivyi signal ot Astry 2D - vot tagda budet pobeda
![]() http://217.26.151.117/forum/showthread.php?t=119 tut harta pokrytiia |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Георгий
Не знаю я тут с одним бойцом спорил о том что с Амоса есть три луча, Южный, это тот который мы по определению смотреть не можем, северный это тот который мы в Украине принимаем на уровне 85%, и западный который я в Донбассе почти не вижу, иногда сканируются рассыпающиеся картинки и крякающий звук (венгры, чехи, словаки, румыны). Ну тем не менее постоянно кто-то ищет то чего по карте нет и быть не может. Может тему сделать что мы можем смотреть? Все равно экстремалы будут ![]() |
|
|
Гость_Andrw6_* |
![]()
|
(trezeguet) (Gera) trezeguet
Северный Донбасс, сигнал по 80 и 90 градусу на Стронг 0,95 крайне не стабилен, от 30 до 90%. а все же Space Gate на TELSTAR12 ктонибудь принимает :?: Почитай на форуме Space Gate. Там усть целая ветка про TELSTAR12. У нас в Донбассе его сигналнамного слабее чем W6. С уважением. |
|
|
Гость_Maximnew_* |
![]()
|
Да меня тоже интерисует этот вопрос!Для Одессы это актуально?Будет ли telstar12 идти в мульте с 13E?(тазик 0.9-1.14м)
|
|
|
Гость_metallmen_* |
![]()
|
[color=green][/color]
Всем привет. Подскажите пожалуйста такую вещь: как только температура на улице ниже 0, сразу сигнал на транспондерах падает, например на Ямале 90° (Рен ТВ +4, Рен ТВ +8) ~14%, на Астре (Taquilla Х, ХХ, Discovery). Что с этим можно сделать? Кто, что посоветует. У меня стоит такое оборудование: Strong 1,0 м + Strong SRT DM2100 + Strong SRT L915 + OpenBox F300 FTA И еще вопросик: что можно наворотить с моим оборудованием (может еще есть смысл поставить дополнительно головки, или заменить имеющуюся). Посоветуйте, кроме замены тарелки на больший диаметр. |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
metallmen
А вот и ответ: сделай так Strong 1,2 м (или Триакс 0,9м) + Strong SRT DM2100 + Strong SRT L915 + OpenBox F300 FTA, и сразу уровень поднимется до 45% в самую мразь. Я понимаю что на Strong 1,2 м (лучше в идеале 1,3) не подходит, мотор может накрыться, тогда остается Триакс 0,9м - дороже, но легче и зеркало получше. Бывают на "Маяке" в Донецке. С головками трудно советовать, можно и на дерьмо за 50 баков напороться. А вообще геморрой этот с проходимостью, у нас скоро закончиться, при ясной и теплой погоде уровень почти все время стабильный. Я почти сосед, со Славянска. |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(metallmen) [color=green][/color]
Всем привет. Подскажите пожалуйста такую вещь: как только температура на улице ниже 0, сразу сигнал на транспондерах падает, например на Ямале 90° (Рен ТВ +4, Рен ТВ +8) ~14%, на Астре (Taquilla Х, ХХ, Discovery). Что с этим можно сделать? Кто, что посоветует. У меня стоит такое оборудование: Strong 1,0 м + Strong SRT DM2100 + Strong SRT L915 + OpenBox F300 FTA И еще вопросик: что можно наворотить с моим оборудованием (может еще есть смысл поставить дополнительно головки, или заменить имеющуюся). Посоветуйте, кроме замены тарелки на больший диаметр. Действительно, похоже , что конвертор нужно заменить. |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Георгий
У нас у большинства при перепаде температуры и давления на юго-восточном луче в регионе падает сигнал на тарелках 0,8 -0,9, лечится увеличением тарели. Хотя может и конвертор, потому как по Астре жалоб почти никогда не было. |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Просто в последнее время я сам для себя занялся анализом сигнала с различных спутников и на различных конверторах , новых и старых.
По возможности пытаюсь преобретать конверторы подороже. Скажу как на духу: хороших конверторов очень немного,...особенно те , которые массово к нам завозяться по цене 3,5-4,5 бакса. Нужно с 10 перебрать,чтоб подобрать кое-что более менее нормальное, и это всё рано не то....Хотелось бы ещё лучшее качество и стабильность. На некоторые влияют перепады температуры ,..ещё какие то погодные условия....что неприятно. Скажу,что даже более качественно, по сравнению с нынешними конверторами выглядят старые пауксисы. Я это замечаю,так как старые *Драконы* переделываю в моторки. Старые конверторы как то более стабильны. Веду контроль по основным критериям ::: а)уровень сигнала по горизонтали на низкой и отдельно высокой частоте, б)по вериткали на низкой и отдельно высокой частоте,.. также критические параметры это на высоких частотах ,при небольших скоростях потока: к примеру это канал MGM на Eutelsat 10.0°E , если присмотритесь , то заметите что он имеет параметры: 12717 H 7036-3/4 или ещё похожие критические параметры на спутнике ABS 1 at 75.0°E ,каналы NTS и Mir ,на частоте 12693 V 10000-3/4 . Как Вы заметили частота высокая ,находиться на границе диапазона ,заявленого на конверторе и скорость потока понижена,..что обуславливает повышеные требования для приёма сигнала. Лично я практически пробую так:..установив тарелку, мотором заезжаю на эти спутники, и слежу за сигналом. Практически каждая четвёртая головка этот сигнал вообще не видит! Самые худшие - это те.которые мешками у нас продают, из них практически ни одна нормально не фурычит. Стронговские работают, но из десятка 2 штуки примерно также не находят эту частоту, вот эксперементировал с Инверто,..так моноблоки -нормально,а вот одинарка- более менее,..но именно верхнего края диапазона также не видит- значит барахло. АЧХ ни к чёрту у них ... как не крути... Часть головок имеют низкие показатели сигнала...и только часть головок нормально его принимают. Часть нынешних конверторов активно влияют на понижение окружающей температуры. , о чём я писал ранее....наблюдаеться при этом от ухода частоты на несколько единиц по частоте вверх или вниз,..можно проэкперемнтировать в тюнере подбирать частоты немного изменяя частоту на несколько единиц вверх-вниз... ...до уменьшении уровня сигнала полностью. Сейчас буду пробовать конвертоты MTI....они подороже будут...по 14 баксов за штуку...но возможно получше всех предыдущих...стабильнее. О результатах тестирования сообщу. В связи с этим я ...Gera подумал,что у * metallmen* имеет место некачественный конвертор. кроме того человек не указал марку кабеля ,которым соединён конвертор с тюнером,...бывали случаи ,что дешёвенький кабель намокал,..после замерзал и трескал,..вследствии чего сигнал уменьшался. |
|
|
Гость_metallmen_* |
![]()
|
Привет землячек Gera. Так у тебя тоже такая байда с сигналом ? Это щас у всех походу из-за температуры? Может эту ёмаё головку какую нибудь тряпку-утеплитель повесить?
На рынке при покупке (в Краматорске) мне посоветовали эту головку (Strong SRT L915). У тебя какая Gera головка стоит ? Какая вообще головка проявила себя стабильной (в пределах до 100 грн) ? Начитался такого: не все, что дорогое - есть качественное (возможно оригинальный продукт класный), но походу у нас как обычно продают фуфло под элитными марками. Тарелку менять врятли получится (геморно очень да и поуши в кредите - еще это оборудование не выплатил). Марку кабеля ща сказать немогу (на работе), но когда покупал было 2 типа кабеля- по 60 коп за 1 м и 1грн-за метр. Взял по 1 грн. Кабеля где-то 37 метров. |
|
|
![]()
|
|
Привожу уровни качества сигнала по WinQuestу 2010 FTA со спутника Eutelsat W2, 16E на антенну Triax-0,64m (Молдавия, г. Чимишлия):
27-28%: 11021H, sr: 2894, fec: 7/8 , (Fox Sports Middle East) 29-30%: 11046H, sr: 10555, fec: 3/4 , (National TV, N24, TV Favorit) 31-32%: 11061H, sr: 5722, fec: 5/6 , (National Geographic Channel) 00-00%: 11062V, sr: 6666, fec: 7/8 , (Antenna has left on 23.12.2005) 28-29%: 11082H, sr: 5210 , (Elpitel MCR, Test Voxson) 27-28%: 11092V, sr: 32000 , (пакет из 18 каналов) 00-00%: 11094H, sr: 2734, fec: 5/6 , (National Geo Channel Iberia) 28-29%: 11130V, sr: 14815, fec: 3/4 , (Antenna1,2,3) 25-26%: 11134H, sr: 5632 , (CBS-NY MAIN) 00-00%: 11159H, sr: 5632, fec: 3/4 , (Eurosport France) 21-23%: 11177H, sr: 5632 , (SERUICE_1) 33-34%: 11293H, sr: 13333, fec: 3/4 , (TBN Rossiya и ещё 7 каналов) 38-39%: 11304H, sr: 30000 , (пакет из 13 каналов) 47-48%: 11324H, sr: 27500, fec: 3/4 , (AXN) 40-41%: 11449H, sr: 27500 , (пакет из 15 каналов) 34-35%: 11471V, sr: 29950, fec: 3/4 , (TV Romania) 35-36%: 11513V, sr: 29950, fec: 3/4 , (MAX TV) 00-00%: 11606V, sr: 12100, fec: 7/8 , (ITV Partener) 25-26%: 11659V, sr: 17578 , (сканированием ничего не обнаружено) 30-32%: 12509H, sr: 5632 , (ENEX11 LUX-LX) 26-28%: 12623V, sr: 2893 , (RGS W2F4) 50-51%: 12633V, sr: 4883 , (RTK-SAT) 24-25%: 12642V, sr: 3418, fec: 2/3 , (Armenia TV) 44-45%: 12656V, sr: 4883 , (TVSH-SAT) 47-48%: 12683H, sr: 2894 , (TV7 Tunisie) 30-32%: 12703H, sr: 2748, fec: 3/4 , (TV Moldova International) 35-37%: 12717H, sr: 6000, fec: 3/4 , (1K, STS from MD) -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Romeo Bratu_* |
![]()
|
u menia winquest GSR-1010 1kanal,STS Moldova 47-48% antena 0.65 Digimax .A gde mojno kupiti winquest 2010????!!!
|
|
|
![]()
|
|
Romeo Bratu, в Одессе.
Наверное у тебя антенна лучше настроена, раз сигнал аж на 10% больше. Либо эти WinQuestы разных моделей выдают разные уровни качества сигнала. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Romeo Bratu_* |
![]()
|
u menia kagda sila 2,3,4%pokazivaet kartinku
|
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
metallmen
Тут вот так случилось земеля, что пил!? Ну как бы типа День Рождения! С кем не бывает? Вообщем так, когда я ставил себе САТ систем, я был полным абдурком, в 2004 году, мне прилипили две головы, ДРИМСАТ DX1804, одна на ХБ, вторая на СИРИУС, СИРИУС сдох через 2 недели, после этого я стал САТ любителем, наверное большинство так и становится ими, последнее что я брал и оно работает без проблем, это Глобо Голд на "Славянском Бульваре" у нас в Славянске, по-моему в районе 50 грн (может даже дешевле, там мужик что торгует не похож на тех что знает, но профи, пострайся с ним заговорить) за штуку. |
|
|
Гость_metallmen_* |
![]()
|
У меня на Ямале 90° (РенТВ +4, РенТВ +7)~40% :shock:
![]() на Астре 19,2° (Taquilla Х, ХХ)~50% :mrgreen: Таких уровней сигнала невидел вообще. Ура, да здравствует весна и тепло. Теперь по РенТВ +4, РенТВ +7 можно смотреть Формулу-1. Главное чтобы дожди не нагадили :wink: |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
metallmen
Посмотришь что будет летом, кстати в сильный мороз тоже хорошо, скажем так хорошо когда высокое атмосферное давление и высокая атмосфера. ![]() |
|
|
Гость_Gldanski_* |
![]()
|
Сегодня, на одну головку, с оффсетом 90см, ловлю и интелсат 902, и ам22
![]() |
|
|
Гость_Gldanski_* |
![]()
|
Amos в Тбилиси на 120см ловится весьма странно, некоторые транспондеры - 90% уровня, но некоторые - воошбше нет.
|
|
|
Гость_Maximnew_* |
![]()
|
Сегодня решил провести эксперемент(просто после пятн. урагана моего трехглавого чуть сдуло) добавить башку на Telstаr 12.Вот кинул Амос в фокус,далее справа (если смотреть сзади ант.) Сириус&Жарптицу,ну и слева чуть выше Амоса - Телстар 12.Уровни мне показались вполне сносными:Hbird -64-67%(12597V);Siri - 70-73%(11766H);Amos - 99%(10722H);Tstar - 61-64%(11124H).Оборудование : тарель - Харьков 0.92м;Глобообразный тюнер;конверторы - openfox(0.3dB)3шт.+pauxis(0.2dB) 1шт.
|
|
|
![]()
|
|
Приём со спутника Эскспресс АМ22, 80Е на антенну Триакс - 0,64м. Приёмник - Стронг 6004. В левой колонке указан % качества сигнала.
0 - 0%: 10970V, sr: 4444, fec: 3/4 , (Enisey Region) 43-45%: 10990V, sr: 4444, fec: 3/4 , (OTS) 0 - 0%: 11021V, sr: 3074, fec: 3/4 , (TVK 6) 56-58%: 11044H, sr: 44950, fec: 5/6 , (StarGate TV) 0 - 0%: 11063H, sr: 6666, fec: 3/4 , (PLAYer, Kavkaz-Hit) 57-58%: 11088V, sr: 4548, fec: 3/4 , (SGU TV) 0 - 0%: 11096V, sr: 15556, fec: 3/4 , (SGA TV, SGU TV) 0 - 0%: 11110V, sr: 5065, fec: 3/4 , (TV Yamal gone 21.1.06) 0 - 0%: 11181H, sr: 4882, fec: 1/2 , (Muzika 1go, Erudit, TBN Rossiya) 75-76%: 11191H, sr: 3255, fec: 3/4 , (TV Nadym) 63-64%: 11463V, sr: 3200, fec: 3/4 , (GTRK Tomsk) 53-55%: 11479H, sr: 4400, fec: 3/4 , (Ugra TV) 0 - 0%: 11492V, sr: 4444, fec: 3/4 0 - 0%: 11520V, sr: 3057, fec: 3/4 62-63%: 11544V, sr: 44950, fec: 3/4 , (1st Kanal package) 0 - 0%: 11582H, sr: 4000, fec: 3/4 , (Bridge TV gone) 0 - 0%: 11597V, sr: 21700, fec: 3/4 56-57%: 11606V, sr: 44950, fec: 5/6 , (StarGate TV) 48-50%: 11651V, sr: 3500, fec: 3/4 , (GTRK Kuzbass) * серым цветом выделил частоты, которые не залочились. ** коричневым - частота залочилась, но ничего не сканируется (недостаточно качественный сигнал). -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А что транспондер Euronews вообще запоролся ( 12597 at 13*E ) ? Моща в 2 раза ниже нормальной :cry: ...
|
|
|
Гость_Maximnew_* |
![]()
|
(Frocus) Приёмник - Стронг 6004 При каком уровне сигнала на этом приёмнике картинку сыплет(fec 3/4) :?:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: (Moshkin) А что транспондер Euronews вообще запоролся ( 12597 at 13*E ) ? Моща в 2 раза ниже нормальной :cry: ... У меня все OK :!:
|
|
|
![]()
|
|
Maximnew, сложно сказать, так как этот приёмник в данный момент используется лишь для приёма Экспресса, 80Е. Сейчас там немного сыпит только на каналах Старгейта (11606V и 11044H, FEC 5/6, Q=56%).
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Выяснил, что на Строгах 6004/11/20, при качестве сигнала 46-47%, каналы уже начинает понемногу подсыпать на частотах с FEC'ом 3/4
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Frocus, могет быть - все относительно !
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что значит всё относительно? Подсыпает взависимости от FECа. Чем коэффициент FECа меньше, тем лучше (картинка начинает подсыпать при меньшем качестве сигнала), и наоборот. Идеально - FEC 1/2. Но тогда меньше полезных данных можно передать в цифровом потоке.
Напоминаю, что 1/2 = 0,5 , ... , 3/4 = 0,75 , ... , 9/10 = 0,9 , и т.д. Грубо говоря, при коэффициенте 3/4 - 3 полезных битов информации, а 4-ый контрольный (для коррекции и восстановления информации). При соотношении 1/2 - 1 бит полезной, и 1 бит контрольной информации. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Maximnew_* |
![]()
|
(Frocus) Подсыпает взависимости от FECа. И немного от SR.
|
|
|
![]()
|
|
Приём со спутников серии Амос, 4W на антенну Мабо (0,9м), конвертор Амоса на мультифиде сбоку, в центре же - Сириус 5Е. Приёмник - Стронг 6011. В левой колонке указан % качества сигнала.
69% : 10722H, sr: 27500, fec: 3/4 , (SpaceCom Ukraine) 64% : 10764H, sr: 26000, fec: 3/4 , (Ukrainian Mux) 63% : 10842H, sr: 27500, fec: 3/4 , (Romanian package Boom) 58% : 10889H, sr: 27500, fec: 3/4 , (Romanian package Boom) 57% : 10924H, sr: 27500, fec: 3/4 , (Romanian package Boom) 69% : 11260H, sr: 27500, fec: 3/4 , (Telespazio Hungary) 52% : 11304H, sr: 19540 Другие транспондеры пока что не проверял. Картинка начинает подсыпать при 45-47% качества (при FEC 3/4). -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Nestap_* |
![]()
|
(Frocus) Приём со спутников серии Амос, 4W на антенну Мабо (0,9м), конвертор Амоса на мультифиде сбоку, в центре же - Сириус 5Е. Приёмник - Стронг 6011. В левой колонке указан % качества сигнала.
69% : 10722H, sr: 27500, fec: 3/4 , (SpaceCom Ukraine) 64% : 10764H, sr: 26000, fec: 3/4 , (Ukrainian Mux) 63% : 10842H, sr: 27500, fec: 3/4 , (Romanian package Boom) 58% : 10889H, sr: 27500, fec: 3/4 , (Romanian package Boom) 57% : 10924H, sr: 27500, fec: 3/4 , (Romanian package Boom) 69% : 11260H, sr: 27500, fec: 3/4 , (Telespazio Hungary) 52% : 11304H, sr: 19540 Другие транспондеры пока что не проверял. Картинка начинает подсыпать при 45-47% качества (при FEC 3/4). frocus, u mine v regione rgeiva na amose s tarelcoi Digimax s tunerom YUMATU-MX: 10722-99% 10764-97% |
|
|
![]()
|
|
TELSTAR 12, 15° з.д.
обновлено: 26.05.2007 11124 H, sr 18386, fec 3/4 Extreme Sports Channel, National Geographic Channel Польша, Zone Reality Europe, National Geographic Channel Wild 11150 V, sr 19275, fec 3/4 History channel (fr) 11150 H, sr 18386, fec 3/4 National Geographic Channel Румыния 11494 V, sr 17469, fec 3/4 EuroNews gone 11502 H, sr 6620, fec 2/3 Loral Skynet 11566 H, sr 5625, fec 1/2 BYU TV 12524 V, sr 26470, fec 3/4 ESPN 12546 H, sr 15000, fec 2/3 EUCOM 12588 V, sr 4503, fec 1/2 Simay-Azadi Iran National TV 12608 H, sr 19279, fec 2/3 GunAz TV 12645 H, sr 3255, fec 3/4 Earth TV network ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Dzidris_* |
![]()
|
Sirius 2,3 5* E
Сигнал/качество на Strong 6125; 5,13,19 E - ofset 0,8 m; LNB - 0,2 dB; метео условия: пока мало облачно, но перед грозой. 11747 V - 99/100 %; 11766 H - 98/58; 11843 H - 99/82; 11881 H - 99/79; 11996 H - 99/82; 12073 H - 96/58; 12111 H - 96/64; 12149 H - 95/73; 12264 H - 96/58; 12303 H - 96/73; 12456 H - 95/73; 12637 H - 89/76; 12671 H - 84/58; 12678 V - 86/61; 12697 V - 88/58. Канал Feny TV 12697 V 14685 - видео часто зависает, подергивается, временами на экране - нет видео сигнала. По шкале сигнал и качество достаточный и устойчивый, ETNO TV, TARAF TV в тоже время - ОК. ... или это только у меня ( на моих тарелках)??? |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Канал Feny TV с того момента как появился так показывает - на любой тарелке, на любом тюнере. Видимо провайдерам это до фени.
![]() -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Dzidris_* |
![]()
|
Спасибо, i o n за подтверждение.
|
|
|
![]()
|
|
Вдогонку могу привести уровни качества сигнала со спутника Sirius 5E в нашем регионе:
![]() Заметил, что транспондеры, вещающие в северном луче, принимаются в Латвии значительно лучше, а все остальные - наоборот. ТП в север. луче у нас приходится вытягивать - на антенны диаметром до метра они принимаются на грани срыва (к примеру, частота 11843). По поводу Feny - всё так, как говорил i o n. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Канал Feny TV 12697 V 14685 - видео часто зависает, подергивается, временами на экране - нет видео сигнала.
У меня на Стронге 6155 уровень 88% качество 79%. Скорее всего у них поломка. |
|
|
![]()
|
|
Георгий
Аналогичная ситуация с этим каналом. Да, в последнее время у меня Амос начал подглючивать - сигнал ломовой 99%, а картинка сыпется, думал глюк с тюнером, но мгновенно переключаюсь на эфирное ТВ и там наблюдается та же картина. :? Наблюдал такой кратковременный эффект вчера и позавчера во время просмотра сериала "Кадеты", глюк подмечал только на 1+1. |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Dzidris
У меня тоже самое, наверное это проблема вещания, если пятно такое огромное. |
|
|
Гость_Dzidris_* |
![]()
|
Добрый вечер.
Спасибо Всем за огласку своих наблюдений по поводу Feny TV и наглядные в сравнении диаграммы Frocusу. |
|
|
![]()
|
|
В ближайшее время запущу на сайте контрольные панели посетителей, куда можно будет попасть после авторизации (логин и пароль нужно будет использовать такие же, как те, которые получены при регистрации на форуме). В этой контрольной панели можно будет заполнить в табличку уровни качества спутникового сигнала и скрипт автоматически сгенерирует диаграммы уровней, которые в дальнейшем можно будет вставить в свои сообщения для сравнений, или использовать в других целях.
|
|
|
Гость_Viraje_* |
![]()
|
Скажите пожалуйста, приём Hispasat 1C/1D 30° з.д. возможен ли в Харькове. Если да, то на какую тарелку?
|
|
|
![]()
|
|
Viraje, используя программу Satellite Antenna Alignment, выясняем, что этот спутник всего на 6 градусов выше горизонта в вашем регионе. Следовательно кое-какой шанс принимать есть, и Вам даже подсказали на форуме Сат-дайджест на каких частотах самый большой уровень сигнала (пакет Кабо):
11577 V 27500 3/4 11617 V 27500 5/6 11731 H 28126 5/6 и т.д. В наших же краях, спутник принимается довольно уверенно, но мне, лично, он не доступен из-за преграды в виде 2-этажного дома, а так бы даже расписал каков уровень сигнала на всех частотах. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Viraje_* |
![]()
|
(Frocus) Viraje, используя программу Satellite Antenna Alignment, выясняем, что этот спутник всего на 6 градусов выше горизонта в вашем регионе. Следовательно кое-какой шанс принимать есть, и Вам даже подсказали на форуме Сат-дайджест на каких частотах самый большой уровень сигнала (пакет Кабо):
11577 V 27500 3/4 11617 V 27500 5/6 11731 H 28126 5/6 Спасибо большое! |
|
|
![]()
|
|
Кому интересно, я вбил практически все уровни приёма со спутников, которые у меня принимаются на моторку: 24,5W - 90E. Диаграммы этих уровней располагаются здесь: http://www.frocus.net/main.php?rzd=tvkanal&pag=tp
Примеры: ![]() ![]() ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Итак, предалагаю вашему вниманию новый раздел на сайте - Контрольная панель пользователя (КПП)
В данный момент из под КПП можно внести данные о приёмном комплекте и внести в таблицу уровни приёма / качество приёма, на основе которых генерируется диаграмма уровней, как показано в моём предыдущем сообщении. Скопируйте код или ссылку на картинку и впишите в любое сообщение на форуме. Позже создам раздел на сайте, где можно будет посмотреть уровни приёма всех пользователей. Внимание! Раздел будет работать в тестовом режиме. Просьба, о всех ошибках и багах сообщать сюда, в этот раздел. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
КПП - какое нехорошее название
![]() -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Итак, по первым отзывам стало известно, что генератор диаграмм не умеет работать с кириллицей, поэтому пока что желательно вводить все надписи на латинице, пока я не решу эту проблему.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: i o n, можно короче - КП. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
Гость_Maximnew_* |
![]()
|
Cегодня(ради интереса :!: ) пробвал выловить Нилесат 7*W :idea: И получилось(правда Атл.Берд 7.2*).Интересующие меня каналы находятся на 10930 H MPEG-2 27500 3/4
Indus Vision 4000 4001 3504 Irdeto2 ![]() ART VIP 5000 5001 3505 Irdeto2 ![]() ART Al Monasabat 6000 6001 Ara 3506 Irdeto2 ![]() И вообщем с помощью нового ПО для Опенов я их увидел. |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
(Maximnew) Cегодня(ради интереса :!: ) пробвал выловить Нилесат 7*W :idea: И получилось(правда Атл.Берд 7.2*).Интересующие меня каналы находятся на 10930 H MPEG-2 27500 3/4
Indus Vision 4000 4001 3504 Irdeto2 ![]() ART VIP 5000 5001 3505 Irdeto2 ![]() ART Al Monasabat 6000 6001 Ara 3506 Irdeto2 ![]() И вообщем с помощью нового ПО для Опенов я их увидел. А чо это за каналы?Объясни для непросвященных! Их можно предложить массовому пользователю? |
|
|
Гость_Maximnew_* |
![]()
|
VINT78, это арабские каналы(нам и вам они ненадо :!: :!: :!: ).Мой интерес заключался в том, чтобы проверить работоспособность этой опции в ПО.
|
|
|
![]()
|
|
На указанных частотах сигнал достаточно мощный.
![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
В грузий (в тбилиси) по мошности список такой:
1. Hellas sat (39) 2. Turksat (42) 3. Eutelsat W3 (7) 4. Nilesat (7) 5. Amos (4) . . . . Хреновее всех ловятся хотбирды, сириусы и прочие хиспасаты... |
|
|
![]()
|
|
(Gldanski2) 3. Eutelsat W3 (7)
Не зря туда повесили копию Аджарии-ТВ. ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(Frocus) (Gldanski2) 3. Eutelsat W3 (7)
Не зря туда повесили копию Аджарии-ТВ. ![]() куда повесили? :wink: |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Аджария там висит по другой причине - как мне сказали, с территорий грузий напрямую на хотбирд аплинк сделать не получается, используют промежуточный спутник. Кстати на этом же спутнике Рустави2 тоже висит, но кодирован.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
хм....что то я не допонял...
речь идёт о спутнике Eutelsat W3A @ 7° East ---????? на какой частоте находяться Аджара и Рустави ??? хм........ранее я знал ,.что Аджара находиться лишь на Хотбёрде и на Eutelsat W1 10.0°E ................................................................ ...либо вы что то ребята напутали....либо я что то пропустил. |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Георгий
Аджара идёт на 3х спутниках вообшето ![]() Хотя как говорят - с какого-то сняли. А рустави2 на какой частоте идёт, я не запомнил, так как сидел на крыше: http://forum.ge/?act=Attach&type=post&id=7318441 |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(Gldanski2) Георгий
Аджара идёт на 3х спутниках вообшето ![]() Благодарю Gldanski2 за вразумительный ответ. Если Вам не трудно подскажите частоту Аджары со спутника 16*Е. С уважением Георгий. |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
К сожалению не могу ответить сейчас, так как я этот спутник поймал сам случаянно, когда ставил хотбирд... Когда буду еше тарелку ставить - посмотрю.
Там рядом еше канал был RTR +006 (тоже кодирован) Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: Кстати есть еше один грузинский канал, GTV, но у вас его ловить не будет -идёт с азиатского луча амоса, входит в пакет YES. |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
http://forum.ge/?act=Attach&type=post&id=7480852
Вот, снял данные с хотбирда в очень хорошую погоду. Завтра видимо снова будет снег.... |
|
|
![]()
|
|
Gldanski2, а почему уровни не отличаются от качества?
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Есть новая версия FastSatfinder http://www.fastsatfinder.com/ru_index.html ( условно бесплатная )
re: да , странно она показывает уровни ![]() Почитать можно на http://www.nowa.cc/showthread.php?t=48073 |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Frocus
Я же присылал "ручной" лог, снятый в двбдриме, там то же самое. Moshkin У меня и альтдвб, и двбдрим, показывают то же самое что фастсатфайндер. |
|
|
Гость_Пименов Саша_* |
![]()
|
а можно с одной головы ловить сразу несколько спутников
|
|
|
![]()
|
|
Пименов Саша, только если спутники недалеко друг от друга. К примеру 39Е и 40Е.
|
|
|
Гость_Пименов Саша_* |
![]()
|
спасибо
|
|
|
Гость_Dzidris_* |
![]()
|
Добрый вечер Всем в Новом году!
Пару дней назад в нашем регионе резко понизился сигнал с Сириуса на 12697 V 14685 и 12678 V 13333 (перемещение каналов на Сириус 4). Если мультифид 5,13,19*Е, то на 12697 прием невозможен, а на 12678 на гране срыва. Если 5*Е по центру мультифида, то сигнал/качество (Оптикум 4000) на 12697 - 71/29; на 12678 - 71/36. Интересно, как в других регионах или с Сириуса 4 этот пучек только на Румынию? |
|
|
![]()
|
|
Мне уже третий день звонят люди насчет Taraf-a и Etno.
Я их успокаивал, говоря что это временно, мол перевод транспондеров на новый спутник. Сейчас включил, проверил : 12697 V 14685 - по шкале Yumatu MX = 46%, по шкале Openbox 800 = 30% (очень маленький запас). 12678 V 13333 = по Yumatu 61%, по Open-у 55% (меньше чем укр. пакеты, но сигнал с запасом. По сравнению с прежним уровнем упал незначительно) Пока я все это в транслите набирал, на 12697 вдруг сигнал упал до срыва, пошли кубики. На 12678 без изменений... -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, на частотах в диапазоне 12637 и выше сигнал плавает, и в данный момент довольно слабый.
Вот какое качество сигнала было всего несколько дней назад, сразу же после перехода некоторых транспондеров на новый спутник Сириус-4. ![]() А сейчас заметно, что качество сигнала слабее: ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Dzidris_* |
![]()
|
У нас по прежнему без румынской музыки (12697 ).
i o n иFrocus, спасибо Вам за проверку. Я так-же надеюсь, что это временно, а отценивать ситуацию по этим наглядным диаграммам всегда приятно. |
|
|
![]()
|
|
В итоге, после переноса всех несущих на новый спутник Сириус 4, 5Е у меня вот такая картина маслом:
![]() А ещё недавно было вот так: ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_petrus_evich_* |
![]()
|
Приятная неожиданность случилась ВЧЕРА (именно со вчерашнего дня). RenTV Estonia с 11900 (Сириус4) увеличился сигнал аж на 20 пунктов. В фокусе у меня HB 13E, а Сириус на мультифиде, живу на юго-востоке Белоруссии. Хотя на http://www.sat-digest.com/ писали по поводу перехода с Sirius3 на 4 следующее:
На краях зоны обслуживания спутника сигнал стал заметно слабее, особенно на востоке.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 15:01 |