IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

99 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Dokan76_*
сообщение 18.11.2005, 20:51
Сообщение #2

Гости

Частич. цитирование

(Moshkin)
берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Согласен с тобой на все 100.У меня тоже такое было:пришли "установщики", "настроили" 3 спутника, которые, как оказалось, вместо Сириус-Амос-Хот Бирд оказались Сириусом и Астрой, взяли вдвое больше денег, чем это у нас стоит и благополучно ушли.Клиенты очухались только на другой день, когда не нашли обещаных им каналов в списке.Позвонили им, и те кормили их завтраками на протяжении 2-х недель, пока им (клиентам) не надоело и они не вызвонили нас.За повторную оплату все оказалось на своем месте.

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 18.11.2005, 21:08
Сообщение #3

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Мужику в Карабетовке (Бессарабский район) кто-то установил антенну с мультифидом на 4-5-13 и приемник Yu-ma-tu за 1700 леев (~$140). Ставили в 11 часов ночи со "знанием дела", управились за час с небольшим. И вот, этот мужик, через 3 месяца увидев, что у соседа на такой же антенне больше каналов, обратился ко мне, чтоб я довел "до ума". Сперва-наперва я проверил уровень сигнала: на Сириусе - 74, поднял до 91, на Амосе-46, поднял до 68, на Хот-Бирде-33, поднял до 40 (не помню какие каналы были выставлены для подстройки). Ну ладно, думаю, добавлю Рен-ТВ Балтика и РТВи и "дело в шляпе". Ан нет, в тюнере были прописаны лишь каналы с Хот-Бирда, и внимание, с какого-то турецкого спутника. К тому же софт какой-то "левый", не брал Виакцесс 2.4. Я прописал оставшиеся спутники и взял с мужика по дружбе всего 10 евро. Установщики, которые так "некачественно" изначально сделали свою работу, просили $25 и кто знает что бы они на этот раз устроили....

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 23:05
Сообщение #4

Гости

Частич. цитирование

Это может и не вина установщиков . Иногда "чип слетает" и остаются только те каналы , которые были в софте первоночально . Обычно это из-за плохих розеток ... А может что и через сеть пролазит ...
А вот то что недонастроили - так что сказать ... У нас вот стали " установщиками " все - кому не лень . Только с ними тяжело разговаривать : они не знают что , КОРОЧЕ , что я пишу ! Они вообще ничего не знают и ничего не умеют . Ума не хватает даже крепление сварить нормально ! biggrin.gif
RE: Люди очень удивляются , когда я приезжаю и вытаскиваю 5 сумок , сварку , все инструменты и т.д.
А Вы говорите настройка , уровни ... :shock:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 23:09
Сообщение #5

Гости

Частич. цитирование

(Frocus)
Мужику в Карабетовке (Бессарабский район) кто-то установил антенну с мультифидом на 4-5-13 и приемник Yu-ma-tu за 1700 леев (~$140). Ставили в 11 часов ночи со "знанием дела"

За такие деньги может быть только шараш - монтаж в подвыпимшом состоянии !

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 18.11.2005, 23:32
Сообщение #6

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
Это может и не вина установщиков . Иногда "чип слетает" и остаются только те каналы , которые были в софте первоночально.
Мужик говорил, что других каналов не было. Чипы "слетают" в большенстве случаев на Самсунгах 9400, на других приемниках в моей практике таких случаев не было.

(Moshkin)
Мужику в Карабетовке (Бессарабский район) кто-то установил антенну с мультифидом на 4-5-13 и приемник Yu-ma-tu за 1700 леев (~$140). Ставили в 11 часов ночи со "знанием дела"

За такие деньги может быть только шараш - монтаж в подвыпимшом состоянии!

Эти ребята, которые устанавливают по такой цене, купили недавно огромную партию Yu-ma-tu в Турции за $42/шт, поэтому им выгодно устанавливать за $140 в комплекте.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 19.11.2005, 0:11
Сообщение #7

Гости

Частич. цитирование

Разницы нет за сколько купили - надо придерживаться рыночных цен . А завтра они купят 20000 ресиверов по 25 $ за штуку : так что , устанавливать комплект за 100 $ ? :shock:
RE: рано или поздно мы к этому придем , но это будет позже ...
А нынче так не получается ... А вообще здесь в Молдове все работают за копейки , и цены сбивают каждый день :evil: .

Вот цены в России : ( руб.)
Настройка антенны от 500
Монтаж антенны 0.6м от 1200
Монтаж антенны 0.9м от 1400 ------- 50$
Монтаж антенны 1.1м от 1700 ------- 60$
При монтаже чужого оборудования стоимость увеличивается на 300 руб.
Прокладка кабеля свыше 10м. (руб./метр) 23

+Цитировать сообщение
Гость_ander_*
сообщение 19.11.2005, 19:29
Сообщение #8

Гости

Частич. цитирование

У нас на Украине та же ситуация. Даже печники( те хто делают по домам печки) -забросили свое дело и масово ставят антенны. Но качество работы плохое- на то он и печник. Через месяц-два после них приходится подстраивать антенну по максимуму сигнала, менять дисеки( так как они были закручены вручную без ключа-и в результате зашла внутрь вода), незакрепленные толком головки- которые "сползают вниз" И что это- даже сама антенна болтается иногда на креплении. Я и не иговорю даже чтобы потом перешить тюнер и даже повводить новые каналы. Все это приходится делать нам - установщикам со стажем( стаж у меня 6-8 лет, начинал с аналоговых систем) Иногда приходится и делать видеовход в телевизорах и устанавливать систему ПАЛ и даже по ходу ремонтировать телевизор. Весь инструмент у нас есть ( я ведь проработал в телемастерской 5 лет- опыт уже есть.) Возим с собой и болгарку и хомуты дополнительные для креплений и шнуры для прошивки тюнеров. В планах даже приобретем ноутбук для прошивки тюнеров на месте и другие мелочи. Вообщем екипировка почти полная- можем справиться с любой установкой антенны - не то что печники или другие" любители быстро розбогатеть" Установка антен это наше хобби( занятие для души) и делать мы стараемся все качественно- ведь это наше лицо. И цены у нас гибкие ( всегда можно скинуть 5-10 доларов)- ведь есть бедные люди и инвалиды , и пенсионеры которые еле наскребли денег и многое другое... Ведь людям нужно идти навстречу- и они к тебе потянутся. Жаль что много халтурщиков у нашем деле- в результате страдаем и мы- профессиональные установщики. У нас на Тернопольщине в районном центре (15 тыс человек) есть уже около 20-ти установщиков и растут как грибы. Но професионалов- единицы. Вот так и живем! Цены такие: антенна на 3 головки + тюнер ГЛОБО 5000 + установка = 150-160 доларов. Сама установка антенны-от 50 до 100 гривен ( а в одном большом"помидорном" селе в нашем районе30-40 гривень!!!) Я сам не поверил... но сам приехал туда и оказалось правда. Вот такие у нас дела, и еще даже антенны за 160 доларов дают в россрочку! Вот такая фантастика. Интересно как по другим регионам сложилась ситуация? Всем удачи! Ander

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.11.2005, 0:56
Сообщение #9

Гости

Частич. цитирование

(ander)
приходится подстраивать антенну , менять дисеки( так как они были закручены вручную без ключа-и в результате зашла внутрь вода),

Дисеки ключом не крутятся - только от руки . А чтоб вода не попадала - их надо вставлять в пластиковую бутылку , бутылку привязать проволкой к трубе . Вот и делов - то ! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.11.2005, 1:04
Сообщение #10

Гости

Частич. цитирование

(ander)
установка антенны в одном селе в нашем районе30-40 гривень!!! Я сам не поверил...

А вот за это надо бить морду и притом безбожно ! :twisted:
RE: хочешь - работай , но цены не сбивай ! Это закон рынка . Его нельзя нарушать - иначе все рухнет .
Сходите на базар и спросите , что делают с теми , которые хотят продавать намного ниже других . Я им не завидую ... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

99 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему