![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Все знают что клиенты бывают разные , это как повезет
![]() Вот моей жене с утра не повезло ( послали нас )... Звонок , клиент : тюнер срочно отремонтируете ? Жена : срочно нет , оставляйте на пару часов . Клиент : ну и пошли на х#й ! ( садясь в машину ) . re: и такое частенько бывает :cry: ... |
|
|
Гость_Jnets_* |
![]()
|
Таких клиентов надо тоже посылать нах...От таких - один гимор!
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Moshkin
Надо было сказать: Очень срочный ремонт (в течений часа) - 150 у.е. Срочный ремонт (в течение дня) - 50 у.е. итд... Мы обычно так говорим, помогает ![]() |
|
|
Гость_СЕРЫЙ_* |
![]()
|
(Gldanski2) Надо было сказать:
Очень срочный ремонт (в течений часа) - 150 у.е. Срочный ремонт (в течение дня) - 50 у.е. итд... Мы обычно так говорим, помогает Это тоже не помогает :cry: Уж больно гордый нород пошол :cry: |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
а если у него и 350 у.е. есть, а смотреть надо? а новый тюнер купить - жаба давит (есть такие) талпаепафф никто не отменял
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Skolopendra) талпаепафф никто не отменял
![]() Это точно ! И выражение правильно подобрано ! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Gldanski2) Надо было сказать:
Очень срочный ремонт (в течений часа) - 150 у.е. Срочный ремонт (в течение дня) - 50 у.е. итд... Это-ж сколько новый ресивер тогда должен стоить??? -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_СЕРЫЙ_* |
![]()
|
(i o n) Gldanski2 писал(а):Надо было сказать:
Очень срочный ремонт (в течений часа) - 150 у.е. Срочный ремонт (в течение дня) - 50 у.е. итд... Это-ж сколько новый ресивер тогда должен стоить??? Ну примерно 1000-1500 у.е. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(i o n) (Gldanski2) Надо было сказать:
Очень срочный ремонт (в течений часа) - 150 у.е. Срочный ремонт (в течение дня) - 50 у.е. итд... Это-ж сколько новый ресивер тогда должен стоить??? причем тут стоимость ресивера к стоимости работ? -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
i o n
А при чём стоимость ресивера? ![]() если клиент платит столько за "ремонт", то из коробки достается новый ресивер и отдается клиенту. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А причем тут клиенты ?
![]() re: Все ребята здесь взаимосвязано . Даже настроение ![]() На периферии трудно работать и выжить . Я побросал почти все , только телевизоры и тюнера делаю . А что , деталей нет ( один брак ), и то поставки недельные и больше . Клиенты тоже не подарок . Много сельских . А на селе 100 $ это большие деньги ( а их там просто негде заработать ). Поэтому и платят не очень . А цены снижать - куда еще ? Правда находятся каждый день придурки . И продолжают их скидывать , чтоб хоть как-то заработать ... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Moshkin) Все знают что клиенты бывают разные , это как повезет
![]() Так оно . Сегодня опять неповезло ... ![]() Село ..., напились они и обкурились . А монтаж и так тяжелый был . Короче , клиент начал насчет гарантии кодированых каналов . Я ответил что минуты не даю ![]() re: Плюнул , вызвал таксо и сматался до хаты ... Тяжелый денек блин . И что эти идиоты курят ? :shock: |
|
|
Гость_СЕРЫЙ_* |
![]()
|
Да
![]() Я тоже ездил 110км туда плюнул и вернулся обратно 110... А ситуация была такая: Клиент просыпается (как обычно) в субботу утром в 12 и ему приснилось чудо :!: , что у него на стене висит антена (лучше чем у соседа, с четырьмя с половиной головок) и что он смотрит по телику дискааааааавери вместе с анималпланетом сразу ![]() ![]() диалог: -Вы нас вызывали :?: -Нет. -А это ваш адрес и номер тел. :?: -Да. -А в чем дело :?: -Они пришли, мы думали что это вы. Все. А после нас может еще кто-то приехал. Не стали ждать, вернулись, уже без улыбки :evil: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
жаль нет ружья :twisted:
-------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
мдя...вести отстрел людей таких необходимо
![]() |
|
|
Гость_valiko_* |
![]()
|
Спешу обрадовать: бывает и хуже :!: :!: :!: Поставишь кронштейн, настроишь антенну предварительно потратив 2,5 часа на роман о каналах идущих с данного направления, а он- мне это не надо-снимай или дай другие каналы. А ты ему те пойдут только на крыше. А он- мне не надо снимай и уходи-все. Права качать бесполезно. Нашел другой выход-поставил товарища на птичке-продаст антенну-еду ставить :!: :!: :!:
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну и я снимал пару раз . Приехал муж - все обговорили ( я всегда клиенту все разжевываю что и как , какие каналы и пр...) , все нормально . Установил - он такой довольный . Через пару дней звонок в дверь : стоит супер фифа и говорит дословно : что ты мне эту х##ню впарил !!!??? :evil: Муж рядом - ни слова в ответ .
Я тоже молча вернул бабки и снял антенны ... Второй раз наподобие ... re: теперь я спрашиваю насчет жены , соседей и прочего ... ![]() Блин , чем дальше - тем клиент дурнее ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
(Moshkin) молча вернул бабки и снял антенны
а как же за работу и износ оборудования высчитать??? :?: -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
valiko
Я сделал табличку - с крупными буквами - с какого спутника что идёт. Также как узнать, что у них ловится- написал приблизительное время, когда должно солнце быть видно напрямую, для конкретных спутников. |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
(Dirty) (Moshkin) молча вернул бабки и снял антенны
а как же за работу и износ оборудования высчитать??? :?: поддерживаю.... недавно один господин...два дня обговаривали и советовались, куча созвонов, куча глупых вопросов... разродились...два тюнера две антенны у соседа, кабель юуквой ЗЮ протянут, везде прибит (8 этажов), ну короче гипер красота....проходит пару дней...звонит, не то дескать, надо снять, деньги вернуть - я ему - не вопос, однако 100 у.е. - это плата за работу...и всё тут...чавак согласился, ибо крыть было нечем - все оговорено было кучу раз ![]() итог. послезавтра - снимаем мультифиды и твины, ставим два мотора ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Разговаривать и брать неустойку можно с нормальных людей , а если попадается БЫДЛО - все это бесполезно ...
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Moshkin
А оформить инд. производителя - сложно и дорого? ведь в этом случае можно пускать клиента в банк на оплату. После установки дать подписать акт приёмки. Потом будут претензий - пусть вэлком в суд ![]() |
|
|
![]()
|
|
(Moshkin) Разговаривать и брать неустойку можно с нормальных людей , а если попадается БЫДЛО - все это бесполезно ...
если попадается быдло, то и снимать не стоит....уж тем более возвращать какие-то деньги -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Gldanski2) А оформить инд. производителя - сложно и дорого?
Довольно сложно и дорого . Это открытие предприятия со всеми делами ... |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Нда...
У нас - бесплатно и делается за 1 день. Если годовой оборот не превышает 60000 баксов, и не используешь чужой (наёмный) труд, то и налоги не платишь. НИКАКИЕ. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Это у Вас , а это у нас :cry: ...
re: здесь люди пробивают месяцами то , что по закону положено . Короче , опять эта политика ![]() ![]() |
|
|
Гость_СЕРЫЙ_* |
![]()
|
(Moshkin) Разговаривать и брать неустойку можно с нормальных людей , а если попадается БЫДЛО - все это бесполезно ...
Я лично БЫДЛАМ предлогаю только моторки, потому-что им как обычно каналов никогда не хватает, про 3-х головок и речи быть не может. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ставил и я моторки таким - головная боль ! Могут позвонить и в 4 утра ! Вечно что-то там не работает . Да там говорить бывает не с кем . В ответ тут же бросается трубка . Частенько куча отборного мата , угрозы . Бывало разное . Пару раз и убить грозились
![]() ![]() За 12 лет многое перевидел . Смешно споминать теперь . Но тогда не было смешно ... Так оно , работа с клиентом . re: Я вот попозже напишу ( собирусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Dirty) причем тут стоимость ресивера к стоимости работ?
(Gldanski2) i o n
А при чём стоимость ресивера? если клиент платит столько за "ремонт", то из коробки достается новый ресивер и отдается клиенту. Да притом что здравый смысл никто не отменял. Какой умственно здоровый клиент будет платить за ремонт 50$ и более, в условиях когда новый ресивер стоит примерно столько же ? -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А это здравый смысл ?
![]() Сегодня наткнулся : Москва: сломанный DVD-плеер ___02/11/2007 Отдается неработающий DVD-плеер BBK DV313S. Умер тихо и без мучений - просто перестал включаться. Звонила в ремконтору, где сказали, что скорее всего это блок питания. Диагностика - 600 р, замена БП - еще 1200. В общем, дешевле купить новый А этот может кому сгодится на запчасти...
Viper22A aka KA5L0380R, только в другом корпусе, цена вопроса порядка двух долларов + четыре раза потыкать паяльником, а с этих "ремонтников" я давно фигею - у них мог'да литца не треснет, интересно ?
re: мне сказать нечего , ремонт БП DVD за 1800 рэ ... :shock: |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
слово "ремонт" - знач надо найти чего поламалось...это иногда бывает гемороем
![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Да блин... гарачё становиться в предверии праздников... особенно с обслуживанием тарелок.
за 50 км от меня на моторку, расположенную на третьем этаже , с 5 этажа свалилось покрывало.... антена естественно не показывает... и такое каждый день... То залезут в меню и обнулят все каналы...в поисках ИСТВ и СТБ ... -если честно таких случаев множество. С появлением этих каналов у меня один геморой. Люди пытаясь сами их найти всё меню крамсают на куски. работа тупо переходит в поправки и ремонты. Установок просто не хватает времени делать. :? |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да , горячо ...
![]() Я принял решение о прекращении работы на многоэтажках . Только села и частный сектор . ( тому море причин ... ) |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
??? пачему ??? я наоборот коробки люблю - типовые дома, типовые решения.
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
а вчера был цирк - дама пришла на точку заказала установку, приезжаем - а там дом размеров небольших, но формы несуразной, много-много телевизоров хотят, и чтоб антенны с улицы не видно, но самое главное - без мачты никуды.
говорю - сделаем после 3го, т.к. 29-30 уже расписано донемогу ![]() ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну не знаю , я уже сегодня вырубил GSM , оставил автоответчик на домашнем .
![]() |
|
|
Гость_valiko_* |
![]()
|
Я решил с перешивками тюнеров проблему просто- при установке блокирую меню и говорю на что нажимать- включить, вперед-назад, вправо-влево. А остальные кнопки для специалиста-наладчика,- все тема закрыта :!:
|
|
|
Гость_Serg3_* |
![]()
|
(valiko) при установке блокирую меню и говорю на что нажимать- включить, вперед-назад, вправо-влево. А остальные кнопки для специалиста-наладчика,-
Бесполезно... всеми правдами и неправдами большая часть клиентов залезают в настройки :cry: и по кнопкам жмут... у меня недавно дошло до того, что 4 раз съездив к клиету, дабы привести тюнер в порядок, я разобрал пульт и заклеил половину кнопок |
|
|
Гость_valiko_* |
![]()
|
Serg3 зачем- вводишь свой собственный код, блокируешь меню и говоришь полезет горе-специалист то-бишь бабуин никаких гарантий т.к. по умолчанию автоматом ставится заводской-за вызов20$ :!:
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
...еще 2 дня....
...еще 2 дня.... :shock: :shock: :shock: :shock: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Клиентов море - антенн нет , все закончилось ...
![]() re: ничего не успеваю ... Такая запарка блин , даже на форум некогда зайти ... |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
с новым...успешно пережито за 29 - 30 похудели на 10 кг
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Поставил я знакомому антенну на Новый Год . Он мужик нормальный - разговорились . Дошли до темы про плохих клиентов . А он смеется : говорит что ему легче в этом отношении . Берет два пистолета : один спереди за пояс , другой сзади , и выходит потихоньку ...
![]() И предупреждает клиента : стреляю хреного , но сразу из двух ! ![]() re: можете представить реакцию клиентов ! ![]() иногда может и в воздух для вида ... |
|
|
Гость_Fisher_* |
![]()
|
(Moshkin) Клиентов море
при таком количестве клиентов, пара психов - норма ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 16.12.2008 Из: Украина Мариуполь Пользователь №: 7808 Спасибо сказали: 1 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Извените но устал искать,видел гдето здеся на форуме образец договора при установке антены,чтобы потом меньше вопросов было. НЕМОГУ найти ,кто знает подскажите кто знает где его взять?
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Извените но устал искать,видел гдето здеся на форуме образец договора при установке антены,чтобы потом меньше вопросов было. НЕМОГУ найти ,кто знает подскажите кто знает где его взять? Пока не найдено ... http://yandex.ru/yandsearch?date=&text...c=10&lr=208 |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.9.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 4088 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пока не найдено ... Найдено на на сатдайжесте: http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic....p=284434#284434 часть договора о гарантиях. У Альяно соответствующая тема: Юридические аспекты УСТАНОВКИ и ДЕМОНТАЖА антенн http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=5131#5131 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 16.12.2008 Из: Украина Мариуполь Пользователь №: 7808 Спасибо сказали: 1 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Спасибо, посмотрю. А кто нибудь пишет какие нить договора при установке?
|
|
|
Гость_Serg3_* |
![]()
|
Извените но устал искать,видел гдето здеся на форуме образец договора при установке антены,чтобы потом меньше вопросов было. НЕМОГУ найти ,кто знает подскажите кто знает где его взять? s-rex, посмотрите здесь http://forums.frocus.net/index.php?showtop...ost&p=57099, тока там не договор , а расписка от клиента, что все в порядке и претензий нет и .т.п. |
|
|
![]()
|
|
Serg3, большое СПАСИБО именно это я искал, какраз то что надо.
спасибо всем за помощь |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А кто нибудь пишет какие нить договора при установке? Никогда ничего не писал . Да и не вижу смысла . Хорошая работа , визитка . Вот и весь ассортимент . ![]() Правда обязательно проводим инструктаж по пользованию . Мини курс по использованию ресивера , ну всякие байки про грозы , плохое питалово , розетки и пр. Объясняем , что все это за ваш счет , никакой гарантии в этих случаях . Короче объясняем , что шаг влево или вправо - гарантия тю-тю ... ![]() Выписка из гарантийных обязательств . Цитата ПОЛОЖЕНИЕ О ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ
1. Производитель гарантирует отсутствие производственных дефектов и неисправностей Оборудования и несет ответственность по гарантийным обязательствам в соответствии с законодательством . 2. Гарантийный период исчисляется c момента приобретения устройства у официального дилера и составляет: 2.1. для всех устройств, блоков питания – x мес . 3. В течение гарантийного срока Производитель обязуется бесплатно устранить дефекты Оборудования путем его ремонта или замены на аналогичное при условии, что дефект возник по вине Производителя. Устройство, предоставляемое для замены, может быть как новым, так и восстановленным, но в любом случае Производитель гарантирует, что его характеристики будут не хуже, чем у заменяемого устройства. 4. Выполнение Производителем гарантийных обязательств по ремонту вышедшего из строя оборудования влечет за собой увеличение гарантийного срока на время ремонта оборудования . 5. Если срок гарантии истекает ранее чем через месяц после ремонта устройства, то на него устанавливается дополнительная гарантия сроком на 30 дней с момента окончания ремонта. 6. Производитель не несет ответственности за совместимость своего Программного Обеспечения с любыми аппаратными или программными средствами, поставляемыми другими производителями, если иное не оговорено в прилагаемой Документации. 7. Ни при каких обстоятельствах Производитель не несет ответственности за любые убытки, включая потерю данных, потерю прибыли и другие случайные, последовательные или косвенные убытки, возникшие вследствие некорректных действий по инсталляции, сопровождению, эксплуатации либо связанных с производительностью, выходом из строя или временной неработоспособностью Оборудования. 8. Производитель не несет ответственности по гарантии в случае, если произведенные им тестирование и/или анализ показали, что заявленный дефект в изделии отсутствует, либо он возник вследствие нарушения правил инсталляции или условий эксплуатации, а также любых действий, связанных с попытками добиться от устройства выполнения функций, не заявленных Производителем. 9. Условия гарантии не предусматривают чистку и профилактику оборудования силами и за счет Производителя. 10. Производитель не несет ответственности за дефекты и неисправности Оборудования, возникшие в результате: o несоблюдения правил транспортировки и условий хранения, технических требований по размещению и эксплуатации; o неправильных действий, использования Оборудования не по назначению, несоблюдения инструкций по эксплуатации; o механических воздействий; o действия обстоятельств непреодолимой силы (таких как пожар, наводнение, гроза , землетрясение и др.) ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ: • на контрафактные изделия, приобретенные под маркой Производителя; • на неисправности, возникшие в результате воздействия окружающей среды (дождь, снег, град, гроза и т.п.), наступления форс-мажорных обстоятельств (пожар, наводнение, землетрясение и др.) или влияния случайных внешних факторов (броски напряжения в электрической сети и пр.); • на неисправности, вызванные нарушением правил транспортировки, хранения, эксплуатации или неправильной установкой; • на неисправности, вызванные ремонтом или модификацией Оборудования лицами, не уполномоченными на это Производителем; • на повреждения, вызванные попаданием внутрь Оборудования посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых и т.д.; • на Оборудование, имеющее внешние дефекты (явные механические повреждения, трещины, сколы на корпусе и внутри устройства, сломанные антенны и контакты разъемов). • в случае обнаружения следов механических и термических повреждений компонентов на платах |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 12:01 |