IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.3.2008, 16:46
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .

Привет Всем кто занят в этой области .

Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ?

re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи .

Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально .
===================================

Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ...
Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит .

Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 9.3.2008, 18:10
Сообщение #2

Гости

Частич. цитирование

(Moshkin)
Привет Всем кто занят в этой области .

Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ?

re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи .

Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально .
===================================

Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ...
Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит .

Выход видится один : общее поднятие цен на этот вид услуги , иначе труба всему ...
очень много развелось всяких га***нов ,которые работают на работах а в свободное время ставят тарелки за пузырь .как с этим бороться.когда говоришь свою цену на тебя смотрят как на мелкого жулика.
Замечание модератора! Ненормативная лексика на форуме запрещена.
Вам предупреждение!
:!:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.3.2008, 19:20
Сообщение #3

Гости

Частич. цитирование

(mg42)
очень много развелось всяких гандонов ,которые работают на работах а в свободное время ставят тарелки за пузырь .как с этим бороться ? когда говоришь свою цену, на тебя смотрят как на мелкого жулика...

Да , есть такое к сожалению . Это именно ган**ны - иначе их уже и не назвать . Когда - то были печники , сейчас какой печник пойдет тарелки ставить ? Печки только набирают ход ( газ все дорожает ...),
а за печку они берут очень прилично в наше время .
Но так или иначе - какой выход ?
1). подстраиваться по ган**ов ( и брать ниже чем они - копейки ... )
2). всетаки жить и думать нормально , и брать нормальные цены .
3). на базар - тороговать картошкой и т.п...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Jnets_*
сообщение 10.3.2008, 9:47
Сообщение #4

Гости

Частич. цитирование

Да, достало уже!!! Развелось...И их становится все больше!!! Дракона ставили уже за 20 у. е., теперь взялись за 10 ставить...Что делать?

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 10.3.2008, 11:19
Сообщение #5

Гости

Частич. цитирование

(Jnets)
Да, достало уже!!! Развелось...И их становится все больше!!! Дракона ставили уже за 20 у. е., теперь взялись за 10 ставить...Что делать?

Не знаю . Не знаю что делать . Мочить гадов паразитов .
Это поганые людишки - не уважающие ни себя , ни других !

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Кто-то когда-то говорил про демпинговую политику . smile.gif
В "классическом" варианте широкомасштабная демпинговая политика имеет своей целью достижение доминирующего положения на рынке и высоких монопольных цен. Многие компании также избирают тактику, при которой снижение цен и рентабельности ниже среднеотраслевых, позволяют увеличить объемы продаж и получить более высокую валовую прибыль в будущем.

В нашей отрасли получается все наоборот . Кто больше собьет - тот и в дамки ! biggrin.gif

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

И здесь все валится . Почему так ? Цены растут везде как на дрожжах , все дорожает с каждым днем . А в нашем деле ?
Практически даже не можем удержать их .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 10.3.2008, 13:13
Сообщение #6

Гости

Частич. цитирование

цены не падают, просто растет разница между дешевым оборудованием и дорогим.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
valdek
сообщение 10.3.2008, 13:13
Сообщение #7

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

А шо делать, приходится както вытягивать, где шо можна, и за теже деньги делать все по экстра класу, типа с перспективой на будущее, надеясь, что люди временно заглянувшие в эту работу, займуться теми делами, которые им ближе к телу, в большенстве это ремонты. Хотя может я не так думаю, но надо может ввести какуюто лицензию или сертификацию, что то в таком роде, чтобы одсеялись временщики. Tогда и о нормальном поднятии цэн на наши услуги можна договориться. А так мы поднимем, а они в свободное од основной работы время, все равно будут подзаробатывать свои 15-20 у.е. Хотя последнее время заметил при звонках- заказах, одну особенность, почти все спрашивают-" не смоглибы Вы прямо сейчас установить антэну?" И если, не дай бог, ты скажешь,-" что сейчас занят и можеш только завтра"- то считай, что антэну им уже устанавливает тот, кто" продает картошку",а через месяц или еще раньше тебе позвонят теже клиенты и будут умолять чтобы Вы подъехали и подправили, бо нету ни сигнала, ни канала, а на вопрос о том, а какже тот который Вам устанавливал, гдеже он и по чему не подъедет, ответ будет-" Мы ему звонили но он сказал, что уже антэнами не занимается, а устанавливает котлы отопления и ему некогда, а Выже занимаетесь так подъедте.! Из личного-такова жизнь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Jnets_*
сообщение 10.3.2008, 22:12
Сообщение #8

Гости

Частич. цитирование

Буквально только что. Звонок - у нас уже антенна стоит, Вы можете приехать и настроить? Я -Могу. А за сколько?Я- 300 гривен. ( прим 60 .у. .е)
Нет, это дорого..Мы хотим дешевле, у нас уже все есть, все сами купили и установили, только сигнала нет со спутника. Давайте дешевле! Я - Дешевле не получится. Ну тогда досвиданья( со злосью в голосе). УЖОС!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 10.3.2008, 22:50
Сообщение #9

Гости

Частич. цитирование

(Skolopendra)

Совершенно согласен - за базарную фигню -и базарная цена.
За нормальную апаратуру и качественную установку цены не падают ! И никто их не снижал! :wink:

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:

(Jnets)
Буквально только что. Звонок - у нас уже антенна стоит, Вы можете приехать и настроить? Я -Могу. А за сколько?Я- 300 гривен. ( прим 60 .у. .е)
Нет, это дорого..Мы хотим дешевле, у нас уже все есть, все сами купили и установили, только сигнала нет со спутника. Давайте дешевле! Я - Дешевле не получится. Ну тогда досвиданья( со злосью в голосе). УЖОС!

Ну и ничего! Пусть ищут дешевле! Я такие моменты в пол минуты забываю. Разумные люди подумают -дёшево-значит халтура.
Вот буквально на днях приехал поглазеть на такую установку одного из базарников.
Стыд и позор! Честно Вам скажу!
Этот установщик эти мультифиды крутит *нового * образца--а они у него в руках уже рассыпаються ! :shock: Дисеки как семечки -они смотрю их пачками берут ,чтоб выбрать работающий. Конверторы--это вообще пародия! То верхний не идёт...то нижний диапазон.
Я свою МТИ-йку дал--сигнал стал стабильно и капитально валить.
Плюс к этому ещё Глобик какой то маленький...вроде 2100 или что то в этом роде,, кабель такой, что Ф-ку одним махом насунул, или снял ! :shock: К тому же оставленый для дождей этот дисек на улице- это просто кошмар.
Нормальный клиент бы уже давно распсиховался-- а тот смотрю стойко наблюдал за этой всей пародией. Я вклинился и прокоментировал, -спросил его--говорю неуже Вам это подходит за 450 грн. ?? Как видно -подходит!!!! laugh.gif
так что скажу друзья, что для такого клиента-именно такая антена и нужна! Чтоб он на будующее знал, и думал головой , а не задним местом.
И в окончание скажу так---тарелки имеют почти все слои населения, начиная от цыган и бомжей, и заканчивая *крутелыками* . Так суть морали в том , что мне лишь жаль, что часто бывает так, что и первым и вторым ставят одни и те же антены. А всё почему ? Потому что не хватает технический знаний у установщиков и нормального человеческого подхода к разным людям. Нет культуры установок!.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_СЕРЫЙ_*
сообщение 11.3.2008, 2:13
Сообщение #10

Гости

Частич. цитирование

Ничиго biggrin.gif пройдет время... biggrin.gif и клиенты поймут что не все мухи мед собирают biggrin.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 11.3.2008, 10:24
Сообщение #11

Гости

Частич. цитирование

ну, про разные антенны для цыган и крутелыков эт пеебор, если Харьковская тарелка, так всем глаза мозолящая - крепкий, качественный продукт, то почему крутелыку я должет ставить триакс....который ХУЖЕ!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 11.3.2008, 11:04
Сообщение #12

Гости

Частич. цитирование

(Skolopendra)
ну, про разные антенны для цыган и крутелыков эт пеебор, если Харьковская тарелка, так всем глаза мозолящая - крепкий, качественный продукт, то почему крутелыку я должет ставить триакс....который ХУЖЕ!!!

Ну здесь я в корне не согласен.
Почему ж хуже?
Как для меня -так просто отпадная тарелка. Я как поставлю- потом только хожу и рассматриваю ,как привороженный...красота!
Уровень сигнала - прекрасный- особенно для моторки.
Качество покраски -просто супер!
А как классно смотриться ( и не только смотриться, но и закрепляеться мультиблок!)
На Харькове при сильных ветрах боковые конверторы провиснут -100% , - а здесь никогда.
В последнее время лишь Триаксы 0.88 и Стронги 0.95 ставлю. Харьковские крайне редко -1-2 в месяц...и то для тех..кто действительно по нужде бедной ищет б\у подешевле апаратуру.

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 11.3.2008, 17:46
Сообщение #13

Гости

Частич. цитирование

(Skolopendra)

Ты видимо пошутил? laugh.gif

Про цены на установки могу добавить так, для информации: организация, которая ставит антенны на двухсторонний интернет по Украине берёт за инсталляцию 1200 грн. Правда у них монтажные бригады на новеньких фольксвагенах плюс отдельно сервисные бригады. По информации из первых рук примерно по 3 монтажа в день у них, плюс к зарплате за каждый монтаж только премия составляет $50. Прикиньте какие зарплаты у монтажников, плюс коммандировочные, плюс отсутствие конкурентов базарных!

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 11.3.2008, 21:11
Сообщение #14

Гости

Частич. цитирование

(Minas)
(Skolopendra)

Ты видимо пошутил? laugh.gif

Про цены на установки могу добавить так, для информации: организация, которая ставит антенны на двухсторонний интернет по Украине берёт за инсталляцию 1200 грн. Правда у них монтажные бригады на новеньких фольксвагенах плюс отдельно сервисные бригады. По информации из первых рук примерно по 3 монтажа в день у них, плюс к зарплате за каждый монтаж только премия составляет $50. Прикиньте какие зарплаты у монтажников, плюс коммандировочные, плюс отсутствие конкурентов базарных!
люди занимаются любимым делом и поднимают нехилые бабки.мечта поета.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 11.3.2008, 22:26
Сообщение #15

Гости

Частич. цитирование

(Jnets)

Типичная ситуация . И что ? Таки клиента теряешь . Они действительно находят дешевле . И что тут поделаешь ? Конечно не все хотят , но очень многие . Пусть на проволочках , но стоят и кое как показывают . Ну да ладно , каждому свой клиент . smile.gif
Одно плохо , на одну хорошую установку - приходится десяток дешевых .

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

(Георгий)
(Skolopendra)

Совершенно согласен - за базарную фигню -и базарная цена.
За нормальную апаратуру и качественную установку цены не падают ! И никто их не снижал! :wink:

Ну дорогого оборудования у нас нет . Базарная фигня - это 7 серия Глобо . Цены за нормальную установку может и не падают , но стоят на месте , и в ввиду всеобщей инфляции - таки сильно упали . ( Раньше доллар стоил - сейчас чего он стоит ? smile.gif ).
Пару лет - как усиленно их сбивали ( все кто только мог ). Ладно , терпели и тоже снижали . А деваться некуда , у нас никто за хорошие деньги ставить не будет ( это одна из причин моего отказа установок моторов , ну не хочу я корячиться за 30 баксов ...). Теперь уже полтора года трубим на одной цене . Да вроде все было нормально , да жизнь сильно уж жмет , а поднять уже не получается ... Есть такое на рынке : сбить цену - раз плюнуть , а поднять - уже трудно ...

re: Но так или иначе - поднимать надо ! Мало того что мы стали зарабатывать меньше - посмотрите на эту аппаратуру ! Хлам какой-то , половина не работает . Это последствия всего этого . И еще не остановились , качество с каждым днем продолжает падать ...

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 12.3.2008, 9:40
Сообщение #16

Гости

Частич. цитирование

Господа, триакс (как минимум, который в Киеве) - аццтой, стронг кстати тоже, а про голден интерстар и говорить нечего. Боковые конвертора чтоб не провисали обычно зажимают smile.gif ... отличные антенны Йота smile.gif

а теперь к делу:

надо делать фуфел - дешево, надо делать не фуфел - доррого и обьяснять настойчиво каждому, что ты делаешь классно, и тогда дело будет.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 12.3.2008, 9:55
Сообщение #17

Гости

Частич. цитирование

Последний год беру Триакс 0.88 в Киеве на Гефесте.
Как то ,когда познакомился с Триаксом в позапрошлом году, первые пять тарелок нашёл по интернету и мне их привезли прям с Италии , с Милана. Цена конечно получилась ломовая, по 65 баксов за тарелку! :shock: Но ничего страшного - за месяц все ушли!
После этого нашёл на Гефесте и начал у них закупаться. Реальной разницы в сравнением с теми ,что пришли с Италии я не заметил. Лишь то, что у Киевских пластмаска , на которой крепиться конвертор светло серого цвета, а у Итальяшек были чёрного.
В остальном как на ощупь по качеству покраски, так и по настройке (уровни сигнала) и комплектующим я разницы не заметил.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

(Skolopendra)
Господа, триакс (как минимум, который в Киеве) - аццтой, стронг кстати тоже, .....

А почему ацтой ? что именно не нравиться? Может я действительно чего то не приметил. Растлумач пожалуйста! :wink:

+Цитировать сообщение
Гость_petrus_evich_*
сообщение 12.3.2008, 15:02
Сообщение #18

Гости

Частич. цитирование

У нас, в городе Г.... (юго-восток Беларуси) установка трехглавого стоит в среднем 40 уе. А рыночники вообще "обнаглели" - лупят цену на комплект оборудования на 50-60 уе дороже (чем если взять все по отдельности) и толкают под девизом "УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО". А люди ведутся!!! :wink:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.3.2008, 19:17
Сообщение #19

Гости

Частич. цитирование

Сегодня мне жена печника жаловалась ( соседка ). Говорит сил уже нет , строят печки за копейки , они не работают , зовут нас - а там все надо переделывать !
Я слушал и кивал головой - знакомо мне такое smile.gif ...
re: вот и у печников кризис ... smile.gif

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 37 секунд:

(petrus_evich)
У нас, в городе Г.... (юго-восток Беларуси) рыночники вообще "обнаглели" - лупят цену на комплект оборудования на 50-60 уе дороже и толкают под девизом "УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО". А люди ведутся!!! :wink:

На БЕСПЛАТНО ведуться только безмозглые ... biggrin.gif ! Что , какая работа в наше время может быть бесплатна ?! biggrin.gif
Я удивляюсь как еще находятся такие придурки .

Вообще все везде старались занизить свою работу .( ну не везде конечно , скорее только в сельских недоразвитых местностях ).
Помню расценки в нашей мастерской по ремонту TV . Они таки брали свои 10 $ за работу , но людям всю жизнь говорили , что очень дорогие детали - а работа копейки . Сами себе копали яму придурки .
Потом народ привык : приходят - я говорю что работа от 10 $ - они все шарахаются ( а в мастерской в три раза дешевле ! :evil: )...
Потом попробуй этому крестьянину объяснить что и как ... Гнилое дело ...

==========================

Вот так и с монтажем . У многих фирмочек выбрана очень интересная стратегия . На первый раз и не поймешь - вроде дешево . Потом считаешь - ба ! Вот оно как ! biggrin.gif А там и бензин , и трубы , и еще что ...

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 13.3.2008, 1:19
Сообщение #20

Гости

Частич. цитирование

просто ... зачастую, ибо живем мы в Гондурасе, на антенны чего-то падает, об них бьются головой, опять же ветры всякие.

и они (триаксы) гнутся :cry: плюс по ветру хобот прыгает smile.gif
а у стронга конструкция сама - куча жести, трубочки всякие.... её даже в безветренную погоду вибрирует от метро - сам видел! smile.gif

о красоте сиих антенн спорить не буду, ибо не триакс, не стронг, не харьков, не даже горячо любимая мной йота - не то...
на триаксе непонятно куда деть кабеля между концом хобота и началом кронштейна (чтоб не телепалось) плюс уипанскай мультифид smile.gif непонятно на чем держится smile.gif
на стронге хобот узкий - квадратный - много не подмотаешь, кабель внутрь не засунешь.
на харькове - тоже самое, хорошо хоть один кабелек можно всунуть внутрь.
йота - тот же триакс, только пластмассы поболе.

короче говоря все говно smile.gif только некоторое говно дорого стоит smile.gif

З.Ы. предпочитаю тарелки прятать, чтоб их не видно было вовсе smile.gif

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 20.3.2008, 11:57
Сообщение #21

Местный
**

Спасибо сказали: 200 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Такая естественная специфика с тарелками.
Зубным доктором заделаться совсем непросто, а вот прикинуться "лечителем" гораздо легче. Поди разберись, если в самом деле или или только язык подвешен?
Здесь, чтобы чем-то заниматься, нужно соответсвующее образование, регистрировать фирму и т.д. С другой стороны, человек всегда занят под завязку, заниматься чем-то чуть-чуть - бессмысленно.
У вас - прослойка людей между заработками, которым временно нужно хоть чем-то заняться. С другой стороны, как запретить ставить всем знакомым и т.п. Естественно, что клиент хочет чем подешевле. Оно еще и в умах клиентов, если хотеть профессионально и качественно. Я, например, не умею угадать точную цену работы наперед. Если смотрит нормально на разброс в сотню у.е., то нормально, а если хочет фиксированную цену и как можно дешевле, то скорее там поставит кто-то другой. Практика показала, что жалеть об этом не стоит. Тем более, где все уже стоит, "только настроить", вообще нулевое желание браться, бо, как вседа бывает, легче поставить с нуля, чем переделывать. То есть, с ценой работы, переделка может быть явно дороже, чем нормальная установка.
Еще такая мысля. В ресторане не парите мозги официанту сколько стоят самые дешевые яйца на базаре и сколько электрики пошло на пожарить. Тем более не несете свои, чтоб было подешевле. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 20.3.2008, 23:28
Сообщение #22

Гости

Частич. цитирование

зачот !!!

мне сегодня один умник позвонил, говорит мне 90 градус за 10 баксов настроить обещают, если предложите цену дешевле - заказ будет ваш!

я проиграл тендер biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_YL-2307_*
сообщение 21.3.2008, 13:42
Сообщение #23

Гости

Частич. цитирование

Расценки в Риге :монтаж на один спутник - 35 лат,каждая дополнительная головка +10 лат , транспорт по Риге 5 лат если район 10 лат ( 1 лат = 2 $)

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 21.3.2008, 16:51
Сообщение #24

Гости

Частич. цитирование

(YL-2307)
Расценки в Риге :монтаж на один спутник - 35 лат,каждая дополнительная головка +10 лат , транспорт по Риге 5 лат если район 10 лат ( 1 лат = 2 $)

Это нормально ! Понашему ! smile.gif
Нам бы половинку этих цен ...

+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 22.3.2008, 0:31
Сообщение #25

Experienced

Из: Kishinau
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(Skolopendra)
мне сегодня один умник позвонил, говорит мне 90 градус за 10 баксов настроить обещают, если предложите цену дешевле - заказ будет ваш!

я проиграл тендер

А меня как-то мужик уговаривал встретиться у "птички" и помочь ему выбрать антенну, c моей последующей установкой. Видимо оттуда он планировал поехать на троллейбусе сразу к нему домой. biggrin.gif
Я как мог обьяснял что работой загружен, и заниматься такой ерундой нет ни времени ни желания. Предложил ему либо купить самому - а я приеду установлю, либо купить все у меня вместе с монтажем. Однако, видимо он выбрал третий вариант, так как больше не звонил. laugh.gif

--------------------
И это пройдёт

+Цитировать сообщение
Гость_Fisher_*
сообщение 22.3.2008, 2:09
Сообщение #26

Гости

Частич. цитирование

Я предлагаю объединиться в гильдию, профсоюз или тп. Это дело сложное, но для начала можно хотя бы определить ориентировочные цены для РМ, которых должны придерживаться форумчане, во-первых.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 22.3.2008, 6:26
Сообщение #27

Гости

Частич. цитирование

Профсоюз...профсоюз...
Вот расскажу такой прикол.
К спутниковому телевидению меня привёл лет 7-8 назад, уже и не помню когда, - один человек. Сам с высшим образованием, инженер. Он меня на протяжении года обучил всему,что сам знал, от тюнера ,тарелки, до моторки. Потом случилось так, что он года на два запил,...бывает такое у нас... Ну а вот сейчас очухался и опять ставить начал антены. Понятно, что клиентов всех своих растерял, но опыт то не пропьёшь!
Он с пол оборота ставит моторку , но ....за 20 баксов... :shock:
Я уже и так,.и сяк к нему--говорю -нельзя так! А ему хоть трын трава...
Как пошёл щас по городу-смотрю -каждый день его моторки появляються... Вот так....таков жесток мир.А что сделать? С одной стороны я его уважаю и ценю-так как он меня в своё время всему научил -,.ну а сейчас я готов его просто порвать на части от таких поступков. Клиент его спрашивает -а сколько стоит разводку кабеля сделать --а он говорит -бесплатно....в эти же 20 баксов входит....
вот такая невесёлая история....

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 22.3.2008, 9:13
Сообщение #28

Гости

Частич. цитирование

Ну так может предложите ему работать у вас... и платить ему те-же 20 баков за установку. У него не будет организационных проблем (инструмент, транспорт, поиск клиентов), а у вас не будет опасного конкурента

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 22.3.2008, 20:05
Сообщение #29

Гости

Частич. цитирование

Сегодня клиент возил меня за 300км от Тернополя, в Винницкую область, под Жмеринкой городок Шаргород. -50 км от Молдовы. Даже на эфирку молдавские каналы тянут!
Но зашёл в местные канторы по установке сателиток.... просто кошмар!
Сателитка с установкой 440 грн!(88 баксов) :shock: -что же они зарабатывают? Не понимаю....
При том, что я приехал ставить за 800 грн. (160баксов). biggrin.gif
Нет....конечно я ставил хоть и трёшку , но с кабелем финмарк, с дисеком в кожухе , конверторы сответственные, тюнер Стронг 6350.
Всё чин чинарём , аккуратно проложено, прибито и подмотано, в отличии от местных.
Это уже вторая моя установка в этом городке. Первую моторку я ставил уже лет 5 назад - самую первую сателитку в Шаргороде- с Стронгом 4400 с позиционером V-50, с кабелем Трилоджик -с масляной пропиткой, -кстати сегодня проверил кабель -как новенький!!! -хоть бы что ему!. Вот те же клиенты меня и позвали, по причине того ,что моторка и сегодня пашет , как часики ! И не испугала их почти двойная цена относительно от ихних мастеров.
На дорожку пофоткал мобилкой антены *местных* установщиков.
Кронштейны прикольные,-- не покрашеные совсем! ..ну и вообще интересно взглянуть на это:

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 22.3.2008, 21:03
Сообщение #30

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

на антенке название винницкой конторы "SkyMaster"

мастера еще те laugh.gif
постеснялись бы свой "автограф" ставить

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 22.3.2008, 21:27
Сообщение #31

Местный активист

Спасибо сказали: 10373 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

(Георгий)
На дорожку пофоткал мобилкой антены *местных* установщиков.

Кронштейны прикольные,-- не покрашеные совсем! ..ну и вообще интересно взглянуть на это:

Зато рядом легко поставить такую же антенну, благо можно подсмотреть направление зеркала и угол деклинации. smile.gif

А касаемо цен, расскажу историю, подсмотренную на одном молдавском форуме.

Некое "тело" искало фирму для установки спутниковой антенны, и вот оно взяло и позвонило в одну из фирм, в которой ему подсказали, что лучше НТВ+ ничего нет. В итоге, тело заплатило 399 евро за комплект и его установку, а также по 23 евро/месяц за базовый пакет. Счастья не было предела, и оно решило похвастаться на форуме. И вот, телу объяснили, что это слишком дорого, и что базовый стоит 550 рублей (15 евро). Тело впало в отчаяние, и больше ни с кем не хотело обсуждать эту тему. Бывают и такие случаи.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_ioan_*
сообщение 22.3.2008, 22:49
Сообщение #32

Гости

Частич. цитирование

Хоршошую тему подняли,спасибо Гоше что показал.Ситуация конечно невеселая.Имел вчера разговор с одним придурочным установщиком.Он готов за 10 баксов ставить, и ставит.Ну и пусть .Лично я никогда дешево не ставлю.Сейчас больше першол на установки интернета. И что вы думаете Пришли к моим ребятам энти печники и тож предложили свои услуги по установке нета ,так как работы много а я не все успеваю то и дали им несколько установок.После этого пришлось мне все подстраивать и доделывать. НО теперь кантора их близко к себе не подпускает а я спокойно работаю.Вообще супер получаеться.Поставил нет предложил тарелу. а у кого ставлю тарель ,сразу предлагаю нет подцепить.Большенство не раздумывая соглашается. А всех кто хочет подешевле сам отправляю к своим конкурентам.Потом если прибегают то уже готовы платить сколько скажу,за прошивку тюнера, и подстроить тоже не отказываюсь,разумеется плату беру от сложности.

(интернет в нас сейчас замутили по вай-фай,супер работает ,сам уже второй год сижу на нем,и с ужасом споминаю как оно было на укр-телекоме)

Да с этим трудно бороться,но чтож поживем увидим.Главное не унывать. А может они вымрут как мамонты- сами.

+Цитировать сообщение
Гость_As2007_*
сообщение 26.4.2008, 8:13
Сообщение #33

Гости

Частич. цитирование

Всем привет установщикам и пользователям!
(mg42)
очень много развелось всяких га***нов ,которые работают на работах а в свободное время ставят тарелки
Спецом выбрал цитату так как я работаю и плюс занимаюсь установкой.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Монтаж, настройка с 10 у.е. ассиметр. спутникового инета - 1500 грн.
Спутниковая установка на три спутника (рес. Openbox) от 1000 до 1500. Установка полярки от 1500 до 2000.Цены с моим оборудованием, колебание цены зависит от мадели рес. Openbox.
Гарантия на монтажные работы исключая ураганные ветры 365 дней.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 26.4.2008, 9:08
Сообщение #34

Гости

Частич. цитирование

(As2007)
...колебание цены зависит от мадели рес. Openbox.

И от модели , и от работ в первую очередь . Есть разница когда антенна стоит в огороде или ты висишь на 8 этаже и тебя страхуют несколько человек ( например ).

Добавлено спустя 47 секунд:

В огороде за 30 $ - нормально , а вися на стенке и 100 маловато ... smile.gif
Так должно быть .

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.4.2008, 11:59
Сообщение #35

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Это я сфотографировал в прошлом 2007 году под конец лета.

Такие установки дорого не стоят!

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 26.4.2008, 12:42
Сообщение #36

Гости

Частич. цитирование

(As2007)
Всем притвеи установщикам и пользователям!
(mg42)
очень много развелось всяких га***нов ,которые работают на работах а в свободное время ставят тарелки
Спецом выбрал цитату так как я работаю и плюс занимаюсь установкой.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Монтаж, настройка с 10 у.е. ассиметр. спутникового инета - 1500 грн.
Спутниковая установка на три спутника (рес. Openbox) от 1000 до 1500. Установка полярки от 1500 до 2000.Цены с моим оборудованием, колебание цены зависит от мадели рес. Openbox.
Гарантия на монтажные работы исключая ураганные ветры 365 дней.
а вы и налоги платите?я плачу.ДА и цитата не полная.

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 26.4.2008, 12:53
Сообщение #37

Гости

Частич. цитирование

Alexander

А что это за комплект головок? 4-5-13 ?

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.4.2008, 14:47
Сообщение #38

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Gldanski2

Стандарт 4-5-13-19

Реже встречается 19*

Снято в Воловце Закарпатской области, а в районах где проживают Венгры (возле границы с Венгрией) - смотрят Диги ТВ + Хотбирд - в некоторых местах даже по русски никто не говорит, только по венгерски, даже таблички на улицах на венгерском языке, единственное что висит прапор Украины и герб, Амос и Сириус не смотрят.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

mg42

Я тоже плачу налоги! Регулярно и не просто единый налог, а единый налог + общая система налогообложения.

Тут я Вас поддерживаю на все 100%

Не платишь налоги в бюджет - не возмущайся! Это мой лозунг.

+Цитировать сообщение
Гость_As2007_*
сообщение 26.4.2008, 20:24
Сообщение #39

Гости

Частич. цитирование

Честно и исправно налоги неплачу за утановки.Зато на прозводстве плачу покруче вашего единого + общая система налогообложения.
К тому же вся эта дрязготня не в тему.

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 26.4.2008, 22:47
Сообщение #40

Гости

Частич. цитирование

(As2007)
Честно и исправно налоги неплачу за утановки.Зато на прозводстве плачу покруче вашего единого + общая система налогообложения.
К тому же вся эта дрязготня не в тему.
ваше производство ,я думаю здесь мало кого волнует.ещё раз ЦИТАТА НЕ ПОЛНАЯ.

+Цитировать сообщение
Гость_As2007_*
сообщение 28.4.2008, 8:38
Сообщение #41

Гости

Частич. цитирование

Документы, необходимые для установки антенн - тема из форума Установщикам.
Раьясните кто конкретно по каким статьям закона платит налоги конкретно за уст. сп. ант.

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 28.4.2008, 9:36
Сообщение #42

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

не та тема...не про налоги :twisted:

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.6.2008, 11:10
Сообщение #43

Гости

Частич. цитирование

Ну как там цены , как монтажи ?
У нас глухо как в танке . Никто ничего и не спрашивает даже ( даже не звонят ... sad.gif ).
Сейчас спутниковое уже не в моде . Сейчас сантехника идет , стройка . И оно поедает ВСЕ деньги + инфляция ...
При инфляции ( такой дикой ) меняются взгяды и мышление людей .

re: Cейчас вот проводим воду - разговарился с сантехником . Море заказов + хорошие деньги имеет . Надо переквалифицироваться smile.gif ...

+Цитировать сообщение
Гость_exeweb_*
сообщение 12.6.2008, 11:52
Сообщение #44

Гости

Частич. цитирование

Я наверно с месяц ничего не ставил разве что обслуживание (там дерево выросло, там антенну чем то зацепили...)

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 12.6.2008, 15:13
Сообщение #45

Гости

Частич. цитирование

Moshkin

Может сразу в управдомы? smile.gif

У сантехников всегда был спрос, особенно у хорошего. Но 90% такие иобланы, лучше уж самому сделать.

Кстати про деревя, растут страшно быстро. Пробовали обрашатся в озеленение - они говорят что отрезать только верхушку не могут - нету оборудования, а пилить под корень не будут - нужно постановление из мерий smile.gif

Поэтому взяли хорошую толстую верёвку, привязали одним концом к анкеру, на другой грузик - и закинули на дерево, притянули ветку поближе, перепилили smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.6.2008, 16:04
Сообщение #46

Гости

Частич. цитирование

Не знаю куда - но с антеннами денег не заработаешь , надо что-то думать ... Со всеми этими печниками и пеонерами все зашло в тупик .
Работают за копейки - и довольны ...
re: было время - работали smile.gif ...

+Цитировать сообщение
Гость_trezeguet_*
сообщение 22.6.2008, 8:47
Сообщение #47

Гости

Частич. цитирование

(Moshkin)
Не знаю куда - но с антеннами денег не заработаешь , надо что-то думать ... Со всеми этими печниками и пеонерами все зашло в тупик .
Работают за копейки - и довольны ...
re: было время - работали smile.gif ...

Займитесь кондиционерами

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 22.6.2008, 9:40
Сообщение #48

Гости

Частич. цитирование

(trezeguet)
Займитесь кондиционерами

Да сложно это все как-то . Ну ладно , закуплю оборудование . Нужна машина . А потом попробуй влиться в эту струю . Там тоже все схвачено . Деньги конечно - не антенны ставить smile.gif . А работы не больше , порой намного меньше .
Сложно , сложно ... на это надо много лет потратить , пока тебя узнают ...
Я антеннами 12 лет занимаюсь , а ремонтом TV вообще smile.gif ...
И помню сколько сил потратил - пока я стал я , и меня узнали .
Это считай надо начинать все с нуля ...

re: Хотя время противная штука ! Так все быстро меняет ! Не успел что-то начать , оно уже и не нужно ... sad.gif
Поживем , посмотрим еще ...

+Цитировать сообщение
Гость_reks_*
сообщение 22.6.2008, 10:59
Сообщение #49

Гости

Частич. цитирование

Отремонтировать два телевизора в день тоже неплохой зароботок . Если нет другого.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 22.6.2008, 13:01
Сообщение #50

Гости

Частич. цитирование

(reks)
Отремонтировать два телевизора в день тоже неплохой зароботок . Если нет другого.

С ремонтом плохо сейчас , тоже это дело приехало ...
re: Когда-то и 5 в день делал biggrin.gif ( до 3-х ночи )...
Сейчас и работы такой нет , да и здоровье уже не то .
А весь заработок в наших краях - это гастробайтерство ...

Насчет цен на монтаж антенн . У нас их очень тяжело удержать , все скидывают , а бензин обещают под 2 $ литр ! :shock:
Получается работа в никуда ... И клиенты стали поршивые : прозвонит всем , у кого хоть на 5 $ дешевле - тот и монтирует ... sad.gif
Цена решает все для большинства . Редко какие клиенты рассуждают правильно .

Народ тоже можно понять . Денег все меньше , а все в цене растет по часам , приходится выбирать . В больших городах может все подругому , а на окраинке вот так ...

+Цитировать сообщение
Гость_reks_*
сообщение 23.6.2008, 12:00
Сообщение #51

Гости

Частич. цитирование

Самый верный способ заработка когда нет установок продавать на базаре в розницу тарелки и тюнера. Да и вообще сейчас ставят все и многие могут сами справится с установкой .Это в больших городах клиенты на высотках не поставят . А в частном секторе через дом расплодилось установщиков. можно продавать им железо пусть за копейки ставят.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 28.6.2008, 19:53
Сообщение #52

Гости

Частич. цитирование

Прав...тем и занимаемся, ставим фуфел, торгуем фуфел...

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 3.7.2008, 22:20
Сообщение #53

Гости

Частич. цитирование

нада стараться со всего етага выжать max/

+Цитировать сообщение
Гость_CTPAX_*
сообщение 4.7.2008, 16:22
Сообщение #54

Гости

Частич. цитирование

(valdek)
устанавливает тот, кто" продает картошку",а через месяц или еще раньше тебе позвонят теже клиенты и будут умолять чтобы Вы подъехали и подправили, бо нету ни сигнала, ни канала, а на вопрос о том, а какже тот который Вам устанавливал, гдеже он и по чему не подъедет, ответ будет-" Мы ему звонили но он сказал, что уже антэнами не занимается, а устанавливает котлы отопления и ему некогда, а Выже занимаетесь так подъедте.! Из личного-такова жизнь.

Я в таком случае не стесняюсь и вламываю цену 40 баков а то и больше!!!!! + еще отдельно за настройку тюнера

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 11.9.2008, 15:43
Сообщение #55

Гости

Частич. цитирование

Цены на монтаж в греций:

100cm dish:100 euros motorized: 150euros

120cm " 120 euros :; :170euros

140cm :140 euros :: :190 euros

180cm dish:180 euros :: :240euros

240cm dish :350 euro :: :500 euros
this prises for individuals

+Цитировать сообщение
Mihail.Nacu
сообщение 11.9.2008, 17:57
Сообщение #56

Новичок
*

Из: moldova
Спасибо сказали: 9 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

da :shock: vot cuda nado exati na ustanovku biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
NMSMS

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 11.9.2008, 18:16
Сообщение #57

Местный активист

Спасибо сказали: 10373 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Mihail.Nacu, вот именно. Не ездить на стройки, гробить здоровье, а ставить антенны. Кстати, у нас на форуме есть ребята, которые именно этим промышляют вдалеке от Родины.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 11.9.2008, 19:02
Сообщение #58

Гости

Частич. цитирование

Фигня это все , как пройдет закон о снятии - тогда sad.gif ...
re: а такое вполне реально .

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

(Gldanski2)
Цены на монтаж в греций:

100cm dish:100 euros motorized: 150euros

А у нас 50 ( если возьмешь еще ) $ при той же стоимости всего sad.gif ...

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 4.11.2008, 1:23
Сообщение #59

Гости

Частич. цитирование

(agregat)
По ходу хочется пару слов за клиентов сказать. Бывает какому нибудь крутому делаеш -выкладываешся по полной шоб угодить а он всё до копеечки посчитает и здачи 5-10 гр ждёт. А те шо по проще мужики наоборот сверху норовят приплатить -типа " нам не жалко"

Так и в этои раз -запросил 160 -дали 200 и здачи категорически не взяли! Живут не богато -простые сельские люди.

Не знаю как вам -но мне приятнее работать у простых людей. Богатые в основном с придурью,привыкли повелевать,капризничают.

По этой причине даже нет желания работать в среднем и высоком ценовом сегменте рынка(во загнул!). У нас печники догнали цены до минимума - а теперь локти кусают ! Уже не поднять , а здесь КРИЗИС ... C каждым днем имеешь все меньше .

Правда теперь с этим кризисом у простого люда денежек поубавится-а фуфло пихать не хочется. Придётся поприжаться.

И последнее -частенько приходится ездить на ремонты и перенастройки антенн. Этим у нас никто не хочет заниматься. Копаешся долго а заработка мало.

В связи с этим прошу откликнуться кто сколько берёт за замену дисека (головы) или перенастройку антенны(учитывая дорогу ,время,и пр) ?

Антенн уже понапихано -море. Будет что ремонтировать. Я за перенастройку дракона беру 60 гривен. Вроде нормально.
Но сколько брать за выезд на смену дисека? На это уйдёт, с дорогой, два часа-а работы на 20 минут .
Но пока вылезеш -слезеш ,распакуеш-запакуеш .Лестницу привяжи-отвяжиsmile.gif.Опятьже проверить нужно работу. А если на пятиэтажке(или выше)?
И за все эти мучения брать 20-30 гривен? А на большее -рука не подымается.
Но с другой стороны -телемастер в ателье ,не выходя и не убивая машину берёт теже деньги за час работы.

Конечно-можно цены и нам поднять на ремонт -но боюсь что народ из-за дороговизны ремонтов ( замена твина +работа уже будет больше сотни стоить) их просто выбрасывать начнёт . Или ставить перестанут.

А наш девиз-" Тарелку(двеwink.gif) -в каждую семью!" smile.gif

ПС. Мошкин ,плиз не ругайтесь если это не в тему.

Да каждый регулирует по обстоятельствам . По регионам . Где-то эта работа 100 $ , а где-то всего 30 ( например ). Но и там и там люди живут и работают . Это жизнь . Меня всю жизнь называли дорогим телемастером - я считал что беру копейки . Все относительно , и мы живем тоже относительно этой относительности smile.gif .

+Цитировать сообщение
Mujik
сообщение 4.11.2008, 10:47
Сообщение #60

Местный
**

Из: MD Chisinau
Спасибо сказали: 52 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Так ведь когда берешь деньги, всегда кажется мало, а когда отдаешь - наоборот, много. И когда денег дают больше чем запросил, остаешься с чувством долга.

+Цитировать сообщение
Гость_As2007_*
сообщение 4.11.2008, 21:19
Сообщение #61

Гости

Частич. цитирование

Заказов мало но все равно есть.Сегодня подошли полярку заказали.В выходные стар треки прошивать учился (раньше в основном с опенами работал).Один два заказа в неделю еще есть.
Кондиционер себе сам установил но зарабатывать на этом не буду.Не мое.

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 5.11.2008, 1:10
Сообщение #62

Гости

Частич. цитирование

Спасибо модератору ,что перенёс мою "больную" темуsmile.gif

Хотелбы развить тему именно в сторону ремонтов.(Или создать отдельную). Интересуют цены на ремонт антенн и перепрошивку . Добавление каналов тоже времени забирает.

Сегодня у меня была вторая серия вчерашнего обломаsmile.gif.

Недавно я перешил клиенту Глобо 4100. Через неделю он звонит -не работает Хотбёрд. Я пообещал приехать. Но протянул целую неделю. Наконец выбрав время -звоню.Назначаем время работы. Еду 10 км. Залазю -подключаюсь и вижу -всё работает ,кроме евроньюс ,ОРТ и планеты спорта. Показал хозяину ,сменил ддисек -заработали каналы. Проверил все спутники,запаковал -взял 50 гр и уехал. По дороге подумал шо надобы было проверить в доме.
Звонит мобыла -клиент говорит шо не робе сириус вобще! Обещаю завтра приехать. Приезжаю -захожу в дом -розеки тройника вобще раздолбаны -искрят.В доме бардак и куча детей .
За это время хозяин пеменял сам дисек на старый и всё кроме ОРТ и Евроньюс работает. Прихожу к выводу что искрение вызвало сбой настроек(глюк) . Решаю забрать на перешивку. Приехал хозяин и начал возмущщаться что всё это уже задолбало,шо уже третий мастер не может сделать антенну. Я обясняю ,демонстрирую на своём тюнере -не понимает. Решаю отдать деньги и всё поставить на место.
Но на всякий случай поэкспериментировал с его дисеком. Частота 12597 -уровень ноль. А остальное всё в норме. Ставлю новые (2) дисеки- ОРТ есть а на Сириусе половина не кажет каналов. Пыталлся переключить его старый дисек на 4 выход-"0"сигнала.
Переключил на "3" й -ЕСТЬ ! smile.gif сигнал на 12597. Сканирую -есть ОРТ и прочие.
Подрюкал минут десять -всё в порядке. Возвращаю деньги за дисек...
Но предупреждаю -менять тройник и детям на клавишах не играться.
Говорю -тюнер глюкнул -гарантии на будущее нет. Клиент успокоился и вроде понял(после полчасового ликбеза) . Просит поставить 75 градус. Обещаюwink.gif
Еду домой заработав за два приезда 20 гривенsmile.gif.

ВОПРОС ; сколько бы ВЫ взяли за подобный сервис?

+Цитировать сообщение
Гость_Serge3_*
сообщение 5.11.2008, 10:14
Сообщение #63

Гости

Частич. цитирование

Раньше был спрос на ремонт импортных телеков,потом пошел бум на ремонт мобилок ,потом антенны.С кондиционерами посложнее физически.После них,установка антенны-отдых .Но в этом году их(новоиспеченных кондициоерщиков) на каждом углу по 30 в ряд.Во всем есть рост спроса,потом спад и увеличение конкуренции.Не сказал бы,что установка спут.антенн сильно сложное занятие,по сравнению с ремонтом вышеперечисленного.Чем собственно многие раньше и занимались.Поэтому не удивляйтесь,что возникают печники.Доход зависит не от того чем занимаетесь,а от того как вы этим занимаетесь.Да и сами,вместо того,чтобы купить прибор,начинаете настраивать по телеку клиента или по рации(мобилке).Клиент посмотрел,что все так просто-завтра он же уже печник-установщик.

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 5.11.2008, 11:39
Сообщение #64

Гости

Частич. цитирование

Serge3

Ну дык все с простого начинали smile.gif Сами небось сразу с промаксом родились? smile.gif

Попробует человек, помучается, поймёт что не его дело - бросит.

+Цитировать сообщение
Гость_Serge3_*
сообщение 5.11.2008, 11:47
Сообщение #65

Гости

Частич. цитирование

Да не обязательно промаксы,они никому не нужны для бытового сат тв.Ну да бросит,только цену уже собьет и 5-20 клиентов приучит к плохому и дешевому.А вы им потом доказывайте,что установка стоит не 10-20$

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 6.12.2008, 2:24
Сообщение #66

Гости

Частич. цитирование

СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ С 4-Х СПУТНИКОВ (HOT BIRD + SIRIUS + AMOS + EXPRES AM22 / LMI 75)

расценки киевской фирмы ТВ-Системы

http://tvsystems.kiev.ua/index.php?option=...8&Itemid=86

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 6.12.2008, 9:10
Сообщение #67

Гости

Частич. цитирование

Ну, когда доллар был 5 гривен - это нормальные цены были...а сейчас мегадешево smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 6.12.2008, 12:11
Сообщение #68

Гости

Частич. цитирование

(Skolopendra)
Ну, когда доллар был 5 гривен - это нормальные цены были...а сейчас мегадешево smile.gif

203 $ - для большого города может и мало за 4 головки .
У нас 150 $ пока ... Но удержать трудно , думаю цена будет падать , что повлечет закупку более дешевого оборудования ... sad.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 6.12.2008, 23:27
Сообщение #69

Гости

Частич. цитирование

(Moshkin)
СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ С 4-Х СПУТНИКОВ (HOT BIRD + SIRIUS + AMOS + EXPRES AM22 / LMI 75)

Цены - фонарь, нету таких. Просто в виду быстрого обвала гривны на сайте не успели переписать цифирки biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 7.12.2008, 0:46
Сообщение #70

Гости

Частич. цитирование

Фирма халтурщиков.smile.gif

На фотках видно как на АБС побитая и на дымаре вобше не понятно -пол зеркала прикрито драконом.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 7.12.2008, 1:52
Сообщение #71

Гости

Частич. цитирование

(Petruha)
(Moshkin)

Цены - фонарь, нету таких. Просто в виду быстрого обвала гривны на сайте не успели переписать цифирки biggrin.gif

Это почему же нету?
Вот мы сегодня с товарищем трёшку поставили на ресторан в центре города. Сложно правда было -крыша старая, австрийская, ещё черепица . которой наверное более 100 лет, -ползёт под ногами , чердак весь сгнивший,...кошмар.
Лиш благодаря страховочным верёвкам и поясом с карабинами, медленно и аккуратно всё смонтировали. С подключкой второго паралельного телека.
трёшка+головки инверто+дисек в кожухе+FinMark 690 (85метров пошло)+ Strong 6350.
За всё про всё взяли 1550грн.
Если честно -то думаю,что маловато. Обсчитался я на 100 грн.
Ну да ладно, где больше, а где чуть меньше.
А сколько по Вашему брать за трёшку - 500грн?? laugh.gif
Так мы скатимся и сбомжимся... laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 7.12.2008, 2:11
Сообщение #72

Гости

Частич. цитирование

Я беру 900. За работу не поднял а железо 100долл.

А одну установку лоханулся -посчитал по оптовойsmile.gif. Делал две ант. х два телика . 40 долл потерял с этими пересчётами.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 7.12.2008, 10:13
Сообщение #73

Гости

Частич. цитирование

трешка с опенбоксом 220, с глобиком 180

про халтурщиков - вы думаете они свои антенны на сайт повесили? Нашли в сети что-то похожее и допобачення.

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 7.12.2008, 20:22
Сообщение #74

Гости

Частич. цитирование

(Георгий)
Это почему же нету?
Вот мы сегодня с товарищем трёшку поставили на ресторан в центре города. Сложно правда было -крыша старая, австрийская, ещё черепица . которой наверное более 100 лет, -ползёт под ногами , чердак весь сгнивший,...кошмар.
Лиш благодаря страховочным верёвкам и поясом с карабинами, медленно и аккуратно всё смонтировали. С подключкой второго паралельного телека.
трёшка+головки инверто+дисек в кожухе+FinMark 690 (85метров пошло)+ Strong 6350.
За всё про всё взяли 1550грн.
Если честно -то думаю,что маловато. Обсчитался я на 100 грн.
Ну да ладно, где больше, а где чуть меньше.
А сколько по Вашему брать за трёшку - 500грн?? laugh.gif
Так мы скатимся и сбомжимся... laugh.gif

Ну так и что? Вы взяли за "трешку" 1550грн (206 баксов по курсу 7,5грн/дол, что вполне нормуль, я считаю), а эти перцы предлагают "трешку" и 75-й за 200 баков. Но, повторяю, они просто не успели переписать цены. Уверен, если им просто позвонить, то они озвучат совсем другие цифры

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

(Skolopendra)

С каким опенбоксом :?: Залипушным? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Silver63_*
сообщение 7.12.2008, 21:00
Сообщение #75

Гости

Частич. цитирование

У нас в Бердичеве тарелки ставят как и спецы, так и рахиты. После которых приходилось переделывать всю работу. Но цена на установку в среднем такая : частные дома, где работать одно удовольствие - 150гр. , многоэтажка - 200 гр. , крыша - 250. Это цена установки базового варианта трехголовой тарели. Дешево, но уроды из штрейкбрехерских рядов ломают цены. Больше брать - сидеть без работы. А бороться с этим надо. Да и перепрошивку тюнеров надо оценивать получше! У нас радиомагазин берет за перепрошивку 20(!!!) гр. А пользователи убив свой список каналов хотят перепрошить и не заплатить больше. Конечно, можно восстановить список по умолчанию, но клиентов надо за лень наказывать гривней! Кто из вас, уважаемые коллеги, видал хоть одного! клиента , который ПРОЧИТАЛ сервис-мануал? В моем опыте есть случай, когда клиент месяц смотрел 11-й канал, потом пришел жаловаться, что в тюнере нет больше каналов. На вопрос читал ли он инструкцию, он ответил : а нафига? Он и так знает как пользоваться этой балалайкой!!! Так хотелось дать в рыло!!! Мол, вы хреновый тюнер дали и плохо настроили!!! Но это - лирика. Мое мнение : установка базового комплекта 3-х голового должна стоить не менее 40 зеленых.

+Цитировать сообщение
vasyagr
сообщение 7.12.2008, 21:31
Сообщение #76

Местный
**

Спасибо сказали: 50 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(Silver63)
У нас в Бердичеве тарелки ставят как и спецы, так и рахиты. После которых приходилось переделывать всю работу.

А я чужие установки необслуживаю. Даже не перешиваю тюнера. Почему это ктото сорвал деньги за установку, а я за копейки должен доделывать чужую работу. Купились на цену "подешевле"? - у кого ставили тот пусть и обслуживает.
П.С. А перешивка у нас стоит 10грн., замена кондеров в Глобиках - 5грн!!! Вот такие расценки установили наша "телемастерская" и "печники" :x

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 7.12.2008, 21:46
Сообщение #77

Гости

Частич. цитирование

(vasyagr)
А я чужие установки необслуживаю. Даже не перешиваю тюнера. Почему это ктото сорвал деньги за установку, а должен доделывать чужую работу ?
П.С. А перешивка у нас стоит 10грн., замена кондеров в Глобиках - 5грн!!! Вот такие расценки установили наша "телемастерская" и "печники" :x

Мда ... Мрак полный ... За 5 гр !

Как же эти придурки себя не любят и не уважают ! И что делать другим ? Тоже уподобиться им и брать эти крохи ?

Вот тебе и ситуэйшн ... доработались ...

re: Я вот печатаю и прочитал жене . У нее стали глаза , как на том смайлике вверху .
Смех и грех называется ...

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 8.12.2008, 0:44
Сообщение #78

Гости

Частич. цитирование

(Skolopendra)

про халтурщиков - вы думаете они свои антенны на сайт повесили? Нашли в сети что-то похожее и допобачення.

Приятно когда конкуренты не думают о своей репутацииwink.gif

+Цитировать сообщение
Tduty
сообщение 8.12.2008, 1:12
Сообщение #79

Местный
**

Из: Слобожанщина, Украина

Вставить ник
Частич. цитирование

Перешивка у нас стоит 20-30грн., для чужих 30-60 грн.
Часто чужим отказываюсь перешивать.Ремонт БП ресивера 20-50 грн.
Печники ставят А-S-H +ABS за 900 грн.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 8.12.2008, 9:56
Сообщение #80

Гости

Частич. цитирование

(Petruha)
С каким опенбоксом :?: Залипушным? biggrin.gif

не понял, что имеем ввиду?? ориджинал конечно, у нас еще полвагона осталось smile.gif

а о якобы мятой тарелке на фото - лично я не рассмотрел, средний пользователь тоже не на фото будет смотреть... невижу смысла приколупываться smile.gif

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 8.12.2008, 12:19
Сообщение #81

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

У меня замена кондеров от 40 грн., перешивка от 30, а больше брать нет смысла. Да и щас народ имеет некислые тюнера, вставил флешку и залил себе все, что нужно. Прошивка и мелкий ремонт - дело редкое в наше время, все упрощается до невозможности да и пользователи кое-чему уже научились biggrin.gif

Последний тюнер я отремонтировал и перешил где-то в августе, а так только установки.

И то переключился на установки телефонных линий и интернета, готовимся к интернет-телевидению.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

(Silver63)
А пользователи убив свой список каналов хотят перепрошить и не заплатить больше.

Я для своих пользователей загоняю список каналов как заводские настройки, убить можно любой список, но зато восстанавливается так же просто как и убивается, клиента нужно уважать! Кто не уважает клиента - тот не уважает себя, правда, клиенты разные тоже попадаются, но все же.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 8.12.2008, 12:41
Сообщение #82

Гости

Частич. цитирование

(Tduty)
Перешивка у нас стоит 20-30грн., для чужих 30-60 грн.
Часто чужим отказываюсь перешивать.Ремонт БП ресивера 20-50 грн.
Печники ставят А-S-H +ABS за 900 грн.

За такие деньги работать ? :shock:
Разве что на мороженое biggrin.gif ...

За ремонт я беру 10$ ( самый простой ) , там где приходится играться с RAM или Flash - больше , перешить 5$ .
Правда в стоимость ремонта я включаю ремонт пульта ( более года уже кнопки ...).
Монтаж 2 антенн ( 3 LNB + 1 LNB ) - 150 $ ( стоимость комплекта с монтажем ) , полярка - дороже . Отдельно работа - 30 $ .
Обслуживание тарелки ( замена LNB и пр...) - до 20 $.
Не нравится - на базар biggrin.gif .

+Цитировать сообщение
valdek
сообщение 8.12.2008, 16:28
Сообщение #83

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Установщики, попробуйте хоть раз договориться между собой о цене, и ставте себе тарелочки наздоровье. В чужой огород сейчас мало кто суется, так шо Вам решать. Хотите заробатывать- ставьте реальные цены, а естли у кого это ХОБИ, то энтузиазм скоро пройдет. А тот кто за 5 гривень ремонты делает, наверное написал это с будуна. A то вот к чему можно прийти с такими ценами на оборудование, и такой ценой на установки: Кiнчайте батьку торгувати, а то нема вже чим здачу давати! laugh.gif

+Цитировать сообщение
vasyagr
сообщение 8.12.2008, 21:25
Сообщение #84

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
За ремонт я беру 10$, там где приходится играться с RAM или Flash - больше, перешить 5$ .
Правда в стоимость ремонта я включаю ремонт пульта ( более года уже кнопки ...).
Монтаж 2 антенн ( 3 LNB + 1 LNB ) - 150 $ Отдельно работа - 30 $ .
Обслуживание тарелки ( замена LNB и пр...) - до 20 $.
Не нравится - на базар biggrin.gif .

Мои расценки (только для своих клиентов. Остальные отправляются набуй)
ремонт (замена кондеров)с перешивкой - 35грн
перешивка 20грн
Пульт -55грн (новый). лень кнопки переклеивать.
монтаж 2 антенн ( 3 LNB + 1 LNB ) - 140$, мопед с глобиком и с 1LNB, 1,2м Харьков - 200$ и естественно + бензин, кронштейны, кабель и т.д и т.п.
Замена LNB - 50 грн + трансп. расходы
Что интересно у "колхоза" расценки значительно ниже. Просто удивляюсь где они товар берут? Может ещё со старых запасов? Но подсказывать я им не буду. Вот такой я злой :wink:

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 8.12.2008, 21:43
Сообщение #85

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

(valdek)
Установщики, попробуйте хоть раз договориться между собой о цене, и ставте себе тарелочки наздоровье. В чужой огород сейчас мало кто суется, так шо Вам решать. Хотите заробатывать- ставьте реальные цены, а естли у кого это ХОБИ, то энтузиазм скоро пройдет. А тот кто за 5 гривень ремонты делает, наверное написал это с будуна. A то вот к чему можно прийти с такими ценами на оборудование, и такой ценой на установки: Кiнчайте батьку торгувати, а то нема вже чим здачу давати! laugh.gif

а не с тобой ли я хотел договорится о единой стоимости на поверхность???????....
нас же дилеров на область - ты да я
кто из нас еще летом обещал перезвонить когда будет в Житомире?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 8.12.2008, 22:18
Сообщение #86

Гости

Частич. цитирование

Да ерунда все эти договоры smile.gif . Работа идет полосами ( как и вся жизнь ) , поэтому кто-то будучи " в полосе " начинает скидывать ( чтоб легче плылось ). smile.gif Смотришь - у него уже другая полоса , а у другого наоборот . Потом тот другой скидывает и т.д. и т.п...

После нескольких кругов имеем то , что мы сейчас и имеем ...
Вот и вся раскладка smile.gif .

И это я привел отношения между монтажниками . Не забывайте о третьем камне ( печники ) . Пока монтажники делят и спорят - те ремонтируют за 5 гривен biggrin.gif .

А богатых раз , два и нет больше . Основная масса не хочет платить , или хочет , но очень мало ( типа что подешевле ) . Так что ...

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 8.12.2008, 22:46
Сообщение #87

Гости

Частич. цитирование

Советы дедушки Сосо как ставить антенны и бороться с кризисом:

http://sat-forum.su/index.php/topic,5355.0.html

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 8.12.2008, 22:47
Сообщение #88

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
А богатых раз , два и нет больше . Основная масса не хочет платить , или хочет , но очень мало ( типа что подешевле ) . Так что ...

Это прямо в точку.

Щас же финансовый кризис....

+Цитировать сообщение
Гость_kmm1959_*
сообщение 25.12.2008, 18:36
Сообщение #89

Гости

Частич. цитирование

(Skolopendra)

у меня Х-800 - 230$ c установкой, конкуренты - 190$ Я цену никогда не сбрасываю (кроме убогих и инвалидов). Кучурганский рынок, Раздельнянского р-н, Одеской обл. Хотя у нас "установщиков" - пруд пруди. Работа с клиентом, качество, гарантия - залог успеха! Тарелка "Харьков", 3 головы.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 14.2.2009, 16:43
Сообщение #90

Гости

Частич. цитирование

(Admin_sat)
Отпишитесь пожклуйста,кто с Молдавии!!!
Напишите цены,за сколько вы устанавливаете антены?
Россию-3 гол-?
Европа-3гол-?
Прошивка-?
По чём продаёте комплект(вместе с установкой,3 головки.)-?
Россия(лми-75*)-1 головка-?
И т.п.

3 LNB ( комплект с монтажем ) - от 1300 L
4 LNB ; 2 x 0.9 ( с монтажем ) - от 1500 L
Прошивка ( прошивка + замена емкостей подсохших + обслуживание пульта ДУ ) - 50 L
Моторка - от 2500 L
Ремонт тюнеров - от 100 L
Вызов к клиенту - от 100 L ( + дорога )
Продажа - как положено ( + проценты ,+ дорога )
Гарантия - каждый дилер выбирает сам ( от 6 мес. )

( цены приведены в леях по состоянию на начало 2009 г.
http://www.micb.md/links/BanciRMrus/ )

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 15.2.2009, 3:03
Сообщение #91

Гости

Частич. цитирование

(Admin_sat)
А в комплекте какой рессивер??

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

У меня случай был,пошёл устанавливать антену,со своей антеной.ессивер Startrack-55X, поставил всё,кабель вышел бракованным,как раз покупал новый рулон,сказал ему что на следующий день другой принесу.Начал он уёвы**ться,что типо тюнер маленький,слабый,я ему говорю нормальный,нет принеси мне другой,ладно на следующий день он поехал вместе со мной в город купил ему startrack-d550 super plus,отдал ему и сказал что после обеда приеду и поставлю,приехал,а он начал,дорого берёшь мне предложили дешевле,начал мне комедию ломать я долго не думал,снял антены,взял тюнер и ушёл,потом уже начал оставь незнаю что,а главное договорился с ним сперва.Вот такие люди у нас бывают,установщики будьте осторожны!!!Всем удачи!!!

Тюнера на 3329С в основном сейчас из серии Startrack .
А по второму вопросу ничего удивительного нет , все снимали .
Работа с клиентами - дело такое , всегда мил не будешь . Бывает .
А вариант " договорился " ничего не значит , и залог ничего не значит . А есть такие клиенты , что и за любые деньги им не стоит ставить ...

+Цитировать сообщение
Гость_valiko_*
сообщение 15.2.2009, 12:53
Сообщение #92

Гости

Частич. цитирование

Отсюда вывод: НЕ ставь дешевку! НЕ экономь на кабеле. Совет Бывалого: 1. Бери с собой на монтаж самый поганый кабель, НО и ОБЯЗАТЕЛЬНО бери КАЧЕСТВЕННЫЙ КАБЕЛЬ!!! ЕСЛИ ТЫ С МОЗГАМИ, поставишь качественный ну а без... звиняйте бананов немае laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_valiko_*
сообщение 15.2.2009, 14:25
Сообщение #93

Гости

Частич. цитирование

Ни хрена то ты не понял! Послушай такую БАЙКУ. Примерно лет 8 назад когда я еще набирался опыта, короче учился, ходил с хорошим монтажником по установкам(моим учителем) произошло вот что. Прокладывали мы кабель (а он шел под штукатурку толщиной около 5 см), хозяин спрашивает:-Кабель хороший, гарантию на него даете? Напарник отвечает:- Лучше не бывает, на него 10 лет гарантии!(А кабель был средней паршивости). Проложили, человек заштукатурил. Через полгода вызывает, сигнал пропал! Проверяем кабель в обрыве. Что делать? Длина кабеля около 80м, толщина штукатурки 5см. Напарник хозяину:-Кабель где-то в обрыве.А тот в ответ-За что я платил 6 лей за метр? Гарантию дал 10 лет-меняй и штукатурь по новой! Итог: проштробили, проложили новый КАЧЕСТВЕННЫЙ кабель, а не 2,50 на базаре. Человек посмотрел и сказал теперь НОРМАЛЬНО! А промучились с этим почти три дня-штукатурка была хорошей! С тех пор я ставлю только КАЧЕСТВЕННЫЙ кабель! А ты делай выводы!

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

Соотвественно с головками, дисеками, тюнерами. Получше оно дороже, дешевле- на него никаких гарантий-сам выбирал. Соответственно складывается цена! Используй извилины по назначению! А то внутри Птички на Юмату цена 50$, а снаружи 100Evro!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Moshkin, а не слишком ты дешево за прошивку берешь? Или ты просто скачиваешь ее из инета?

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 15.2.2009, 15:26
Сообщение #94

Гости

Частич. цитирование

(valiko)
Moshkin, а не слишком ты дешево за прошивку берешь? Или ты просто скачиваешь ее из инета?

Нет , я ее сам пишу biggrin.gif . Конечно с сети , потом добавляю , сортирую . Все как обычно . Кому моторку , кому что ... Дороже у нас не возьмешь , и так со скрипом ... C эти кризисом все встало sad.gif .

+Цитировать сообщение
Гость_valiko_*
сообщение 15.2.2009, 15:51
Сообщение #95

Гости

Частич. цитирование

Moshkin, ты себя так дешево ценишь!?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Admin_sat, я не говорю, что тот кабель был плохим 64 жилы это неплохой кабель. Второй раз мы поставили 96 и в гофре, но речь то шла не об этом, а о том из чего складывается цена!

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 15.2.2009, 15:57
Сообщение #96

Гости

Частич. цитирование

(valiko)
Moshkin, ты себя так дешево ценишь !?

Дороже ценить - сдохнуть с голоду . Это Вам не Кишинев !
Это периферия ... Нет предприятий , нет производства ... Дороже брать просто нереально . Это я и так поднял цену smile.gif .
Да что там болтать на эту тему ! У нас вся работа в 2 раза дешевле ...

+Цитировать сообщение
Гость_valiko_*
сообщение 15.2.2009, 16:20
Сообщение #97

Гости

Частич. цитирование

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Да, Юра, если что, мой телефон у меня на форуме.

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 15.2.2009, 23:57
Сообщение #98

Гости

Частич. цитирование

(valiko)
Moshkin, если тебе не лень смотаться в Калараш могу подкинуть пару телефонов(около 2 лет назад я там антенны ставил, люди не зажимистые), позвонишь, договоришься-там наверняка надо софт менять. Просто мне за 200 лей(за работу) нет смысла ехать.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Да, Юра, если что, мой телефон у меня на форуме.
поймали как то клиенды двух устанофщикофф .у одного был кабель фирменный префирменный.а у другого фуфло пачти.ну и как паложено стали их вешать,чтоб не драли с трудящихся шкуры.один на фирменном повис чотка,до сих пор висит,а второго сколько не вешали -всё обрывался да обрывался,набили рыло да и отпустили кудесника.мораль-не надо парить мозг про дорогой кабель.дорогой это от 2.5$ за м.и штукатурить никому не надо никагда ничего,оборвётся приедешь и скажеж...эко ты батенька наштукатурил аж кабель не выдержал,гатовь бабло по новой.

+Цитировать сообщение
GOOGLE
сообщение 16.2.2009, 1:02
Сообщение #99

Местный
**

Из: Харьков
Спасибо сказали: 307 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

mg42 Во,молодец,мужчина.И я про тоже .Пошли эти клиенты в ж...Установщик всегда прав.Не придерживаясь этой теоории еще и огороды копать будешь !!!

--------------------
90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)

+Цитировать сообщение
Гость_valiko_*
сообщение 16.2.2009, 2:09
Сообщение #100

Гости

Частич. цитирование

Топик у нас называется как? Из чего складывается цена за монтаж антенны! У вас ребята от заказчиков отбоя нет, раз вы так с клиентами разговариваете! А почему вы клиентов посылаете в ж... Да скорее всего вы привыкли народ обувать! Либо втюхиваете полный левак, либо через 15 мин после вашего ухода тазик падает. А у меня другой подход : сделаешь работу хорошо, его друг позовет и заплатит столько, сколько я скажу! Отсюда следует вывод: ДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБ ТЕБЕ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ КРАСНЕТЬ! ЕСЛИ И СЕЙЧАС НЕ ДОШЛО КАК ФОРМИРУЮТСЯ ЦЕНЫ, то это уже ВСЕ В САД-К ДОКТОРУ!

+Цитировать сообщение

74 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему