![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19497 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10376 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кое-что по антеннам уже обсуждалось в соседних темах, а в этой попробуем создать что-то вроде реестра. Рассмотрим преимущества или слабые стороны тех или иных "ходовых" тарелок.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_exeweb_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Проголосовал за Харьков хотя триакс не хуже но с харьковом намного чаще сталкиваюсь
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
вопрос в том с чем приятнее...а не с чем чаще....
мне нравится триакс...харьков не уважаю давно...на прошлой неделе ставил антенну рядом возле харьковчанки, которой 2 недели "отроду"....попроступала ржавчина...а рядом триакс...ему 2й год и хоть бы где найти эту рыжую бестию.... можно сказать что год с хвостиком не срок....но я видал харьков с наполовину облезшей краской....там где краска облезла - все ржавое...не антенна а страшилка прям какая-то....а триаксов таких мне не доводилось встречать... и это блин неприятно!!!...что устанавливаешь такое оборудование -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
С какими антеннами вам (установщику) приятнее работать?
Имеем : 1. Triax 33% [ 4 ] 2. Strong 8% [ 1 ] 3. Харьков 41%[ 5 ] 4. Digimax 8% [ 1 ] 5. Др. 8% [ 1 ] Неужели "Харьков" превзошел "Triax" ? :shock: ![]() Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Вообще , я скажу , что ВСЕ ЗАРУБЕЖНОЕ ( нормальное ) - намного лучше нашего . Зеркала качественные , все подобрано , отличный фокус и коэффициент усиления . А нынешние тарелки ? Головой упрешься спереди , тянешь руками по бокам - вот такая фокусировка ... ![]() ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
У нас в основном:
1. GESSAT (turkey) 2. SUPERMAX (Turkey) 3. SUPERMAX (Azerbaijan) 4. NEXT & NEXTSTAR (Turkey) лучшие (и дороже всех) GESSAT. Дешевле всех (и хреновей качество) азербаиджанские супермаксы. Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: цены на оффсет 120см. Gessat - $35 Supermax.tr - $27 Supermax.az - $25 Next & nextstar - $28 |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Привет. Разрешите представиться. Я в этом деле новичёк-нет и года как ставлю антенны. Стараюсь всеми силами перейти из печников в профи
![]() На 75 или 90 градусы ставлю Телесистем (помоему Польские) -очень приятные в работе тарельки. Жаль нету 90 см их. Только -80ки. |
|
|
Гость_grey_* |
![]()
|
не установщик, но у меня Швайгер (Schwaiger)
|
|
|
Гость_mg42_* |
![]()
|
харькаф рулит.
|
|
|
Гость_CTPAX_* |
![]()
|
Ставлю Харьков или Поляков но не меньше 95 см
|
|
|
Гость_moldovan_* |
![]()
|
Харьков - со своими 2 винтиками на регулировке деклинации (ВВерх -Вниз короче) задолбал, особенно когда не в\н регулируется а просадка вправо\вбок или лево\вбок особенно приятно когда затягиваешь а винтик бац - и в ключике остался а др.его половинка сиротливо маячит из раздолбанного отверстия :twisted:
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
(moldovan) Харьков - со своими 2 винтиками на регулировке деклинации (ВВерх -Вниз короче) задолбал, особенно когда не в\н регулируется а просадка вправо\вбок или лево\вбок особенно приятно когда затягиваешь а винтик бац - и в ключике остался а др.его половинка сиротливо маячит из раздолбанного отверстия :twisted:
100% в тему,только из-за этого их и не беру! |
|
|
Гость_huh_* |
![]()
|
Голосовал за Харьков потому как "дэшэвше" да и приловчился я их ставить.А у триакса мультифид напрягает.У стронга тоже свои проблемы.Вобщем не знаю я антенн,которые перед установкой не требуют доработки.
|
|
|
Гость_vadets_* |
![]()
|
Да харьковчане комплектуют непригодными метизами. Вынужден ставмть эти антенны (другие редко бывают у поставщиков). Покупаю дополнительно винты в магазине, а родные пока бросаю в коробку, а надо бы выбрасывать. Чуть поджал и шляпка отлетела. Это в полной мере относится к двум винтам что с плоской шляпкой (посередине зеркала). Другие еще более менее использовать можно, а эти я уже даже не пробую-в коробку. А последняя партия-после сборки траверса смотрит в сторону. Правда уровень сигнала особо не страдает.
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
господа, либо вы там зажимаете гайки так чтоб хобот плющило, либо к нам в Киев идут тарелки высшего сорта, а к Вам - третьего
![]() 2 винтика регулировки вертикали - это геморойно регулировать??? ![]() а прибацанный зажим триакса, который тоже гуляет вправо-влево, + вечнодышащий хобот ![]() стронг - с куском жести вместо силового набора - хобот дышет и все остальное....тоже а приятней всего работать с тарельками Йота ![]() |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
(Skolopendra) господа, либо вы там зажимаете гайки так чтоб хобот плющило, либо к нам в Киев идут тарелки высшего сорта, а к Вам - третьего
![]() 2 винтика регулировки вертикали - это геморойно регулировать??? ![]() а прибацанный зажим триакса, который тоже гуляет вправо-влево, + вечнодышащий хобот ![]() стронг - с куском жести вместо силового набора - хобот дышет и все остальное....тоже а приятней всего работать с тарельками Йота ![]() Прицепите харьковскую на обычную трубу и попробуйте настроить ямал! Хобот упрется в эту самую трубу! ![]() В плане конструкции хорошие digimax,правда хобот немного болтается! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да харьков - это просто копия поляков .
![]() Кстати - польские POLSAT - хорошие антенны , одни из лучших в наших краях . А сейчас поляки предлагают Antena MAXIMUM E-85 Multifocus http://www.dmtrade.pl/index.php?d=promocje&pg=1 http://divxy.pl/produkt-378.html ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Moshkin
Эту антенну освоили и турки, стоит у нас 55 у.е. Я заказал одну ради интереса, привезут скоро. говорят ловит от 5 до 42. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Gldanski2) Moshkin
Эту антенну освоили и турки, стоит у нас 55 у.е. Я заказал одну ради интереса, привезут скоро. говорят ловит от 5 до 42. У турков все качество надо поделить на 2 минимум ![]() И работает все соответственно . Но правда и стоимость ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Кстати лет 5 назад у клиента ставил антенну. Привёз он сам из сша, Пластиковая, без логотипа и надписей. Около 60см, оффсет. Что понравилось - прилагалась отвёртка шестигранка, и на тарелке было 2 винта под сабж, одним можно было крутить в небольших пределах по горизонтали, а другим - по вертикали.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19497 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10376 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В последнее время стал вопрос замены на мотоподвесе антенны Triax 88 на Triax 110. Но, в продаже выставлены 2 модели: TDA 110 и TDS110
Вот характеристики антенны TDA 110: Цена в Румынии: 88.30€ (включая 19 % НДС) Ширина/высота: 100 см/ 110 см Вес: 6.2 кг TDS 110: Цена в Румынии: 42.30€ (включая 19 % НДС) Ширина/высота: 100 см/ 110 см Вес: 12 кг ![]() В чём хитрость? Чем отличаются друг от друга? -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
TD A ---Aluminium :wink: (крутая штучка!,...но вот ..как она ветра крепкие перенесёт?.....хм...) Но зато легче в 2 раза, -значит мотоподвесу легче её таскать, но большая 110- значит сигналы более слабые словит, но! зато пучёк сигнала попадаемый в конвертор более узкий, и нужна более точная настройка всей тарелки,..ну и соответственно при малейших ветрах она менее стабильна ( это я так мыслю, хотя с какой стороны , и как посмотреть.......)
TD S --- Stal Если кто будет покупать - не забудьте в карман кусочек магнита прихватить. Были случаи , когда типа стальку под алюминьку предлагали :shock: . А магнит есть- к стальке примагничиваеться,- к алюминьке нет. |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Frocus
у алюминия, кроме веса есть и другой плюс - он меньше пружинит, на ветру это часто имеет большое значение. У меня например на 150см, головка С диапазона стояла изначально на стальных ногах, при сильном ветре, колебалась на сантиметров 20. Заменил на алюминиевые трубочки- качается максимум 3-4см. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ставлю алюминий. Как на моей последней фотке в теме "как мы устанавливаем антенны". Такая золотая середина. Легче железа. Большая юбка, полотно потолще. Ураганы держит, очень редко бывает сдвиг в пластмассовом креплении. Очень удобно настраивается (легче "санок" у Триакса). Градуировка по вертикали нанесена совершенно верно, что сокращает настройку дуги даже до нескольких минут. Только на коррекцию невертикальности опоры.
К сожалению с Триаксом у меня опыта очень мало. Как поведёт себя алюминиевая Триакс на ураганном ветре не знаю. Алюминий называется, а бывает разный. После костра на тарелке Мабо - этот алюминий стало возможно мять в руке. Значит он обязательно должен быть подюралистее ![]() Года 4 назад мнение продавца Триаксов было в пользу стальных, потому что алюминиевые "крутит". Может это мнение было потому, что алюминиевых у него, в тот момент, как раз небыло и он хотел продать сейчас, что есть. Но это привело к тому, что у меня минимальный личный опыт с Триаксами вообще. ![]() Негативный опыт с вот такой алюминиевой тарелкой: http://www.globo.com.pl/anteny/old/110alu_uk.htm ![]() Ветер её мнёт. Полотно потоньше и помягче. Но это не есть Триакс, только похоже. На первое впечатление прекрасной показалась вот эта: ![]() Но алюминий там опять потоньше чем у ТЕЛЕсистем, и была помята ветром. Хороши Гибертины. Хороший металл, прекрасный острый фокус. Хоть и алюминиевые (пишут Du, значит таки дюраль), но они потяжелее. Цена тоже потяжелее. Как минус массовой популярности. Вообще, настоящий дюраль это не ляминий, а настоящая сталь, - это не жестяная бляха. ![]() Frocus, не знаю что бы я посоветовал. Наверное, зависит как штормит. Алюминиевая Триакс будет меньше мучить мотор. Железяка, по идее, чуть лучше на ветер, но тяжелее на мотор. Наконец, если бы ставил большую на мотоподвес себе, то добавил бы к нему ещё примерно такой подвес. ![]() Кстати, облегчена ремонтопригодность. Без нарушения настроек дуги. ![]() Или использовать рулевое от велосипеда ![]() |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
У меня алюминевая метровая, снял с одной военной базы
![]() |
|
|
Гость_huh_* |
![]()
|
Везет.
![]() ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
VINT78
насколько мне известно, в военных девайсиках, антенна применимая в гражданских целях - одна, сетчатая на С диапазон, он станций Р-412: http://voiski.start.bg/article.php?aid=4050 Можете выложить фото вашей антенны? |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Сомневаетесь в моих словах??
Лично прапор помогал снимать! ![]() Тока что сфоткал,через окно,но представить себе сможете! http://pokupka.at.ua/photo/1-0-6 Сильно не ругайтесь на мой сайт,он в стадии развития,может чо-то путное со временем и получится! ![]() За монтаж тоже попрошу не критиковать,подвяжу я дисек,не давно менял и все не успеваю прихватить! ![]() От Администратора: в этой ветке незачем беспокоиться за вид монтажа ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
VINT78
не сомневаюсь, самому интересно, чтоб самому воплотить(достать) похожее ![]() |
|
|
![]()
|
|
perfect и Георгий спасибо за обзор, но пока что могу выбирать лишь из следующего:
[list] 1,10 м аз. Fe-Triax офсет,Fe,гальваническое антикоррозионное покрытие зеркала и подвески, азимутальная, 40.2 dB/11.7GHz, Triax, Дания $63 1,14 м аз. Fe, Украина офсет, Fe, азимутальная, 42dB/11.7 GHz, 1195х1090 мм, 11.2 кг $35 1,10 м пол. Fe-PL, Mabo Польша офсет, Fe, полярная, 41 dB/10.95 GHz, 1160х1070 мм, 13.5 кг, Польша,MABO $60 1,25 м аз. Al-PL офсет,Al,азимутальная, 43.6 dB/12.75 GHz, 1435х1300 мм,12.4 кг, Польша,MABO $105 1,25 м пол. Al-PL офсет, Al, полярная, 43.6 dB/12.75 GHz, 1435х1300 мм, 15.1 кг, Польша,MABO $135[list] Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Первая антенна ( Триакс 88 ) в прошлом году обошлась мне примерно на 6 долларов дешевле. Однако, железо дорожает ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
.....чисто вчера случайно услышал, что есть Триаксы, которые Харьков выпускает...... :shock:
На пару баксов дешевле, .......-во как! Может кто это и знал,..но я вчера впервые услышал от Киевлян.....которые с Дэпсом работают...... Да уж..... не перестаю удивляться..... но с другой стороны - чему? Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Frocus! нужно просить у perfect, гибертини доставать..... думаю метровка+ алюминька = идеальный выбор для себя! :wink: http://www.gibertini.it:8080/en/frameset.p...en/prodotti.top |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Frocus
Я бы взял самую большую (размером)... |
|
|
Гость_reks_* |
![]()
|
(Moshkin) Да харьков - это просто копия поляков .
![]() Так харьков купил у Поляков штамп и делает антены . Сейчас они у тех же поляков взяли штамп на 82см антену. Метизы да ерунда но многие ставят свои а те что в комплекте я выбрасываю. |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Gldanski2) насколько мне известно, в военных девайсиках, антенна применимая в гражданских целях - одна,
Так ведь то, что тарелка была снята с военной базы, хоть и с личной помощью прапорa, еще не значит что она военная ![]() -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(reks) Так харьков купил у Поляков штамп и делает антены . Сейчас они у тех же поляков взяли штамп на 82см антену.
Стыдно за державу ... ![]() Мда ... Тяжело катать большие зеркала , а 90 см - уже это проблема ??? :shock: |
|
|
Гость_Jnets_* |
![]()
|
Сильно сомневаюсь, чтоб штамп брали у поляков....Сделали свой по образу и подобию!
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Подумал я тут ещё такую мыслю.
Супер тарелка по двойной цене или чуть проще, но на пару сантиметров больше? Если дадут одинаковый результат. |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мабо, триакс... Вот антенна:
http://www.self-sat.com/subh210d.php :shock: :!: Один конвертер, и все спутники на "блюдечке" ![]() http://self-sat.com/sub01_Satellites.php http://www.self-sat.com/pop1.html -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
i o n
ага, вот только КУ там 34дб, работать будет, но в каком-небудь берлине или мюнхене только ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вчера был на переустановке . Кто-то ставил - все отвалилось . Но дело не в этом . Одна тарелка турецкая ( ей год с чем-то ) , другая харьковская . И опять вырисовывается картина : высокие уровни приема , вернее нормальные
![]() ![]() Это проверено неоднократно , и позволяет сделать определенные выводы ... |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
(VINT78) Прицепите харьковскую на обычную трубу и попробуйте настроить ямал!
Хобот упрется в эту самую трубу! ![]() В плане конструкции хорошие digimax,правда хобот немного болтается! а я не цепляю антенн на обычные трубы ![]() согласен хобот упрется, но это частный случай - редкий, на такой случай разработали чуть-чуть удлиненный краб (тот куда винтики втыкают) ![]() но главное - жестко ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Skolopendra) (VINT78) Прицепите харьковскую на обычную трубу и попробуйте настроить ямал! Хобот упрется в эту самую трубу! ![]() В плане конструкции хорошие digimax,правда хобот немного болтается! а я не цепляю антенн на обычные трубы ![]() согласен хобот упрется, но это частный случай - редкий, на такой случай разработали чуть-чуть удлиненный краб (тот куда винтики втыкают) ![]() но главное - жестко ![]() А DIGIMAX - это полная копия ....... ![]() Харьков хорошие тарелки , и покрытие неплохое для такой цены . Крепить их можно таким способом : ![]() Или таким : ( вид сзади ) ![]() В плане настройки 2 способ лучше . |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
+1 мегакорифею
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 3886 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin Большое спасибо за способ №2. Приму на вооружение. Первым способом уже давно пользуюсь, а до второго както не додумался. Как говорится: "Все гениальное просто"
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Пользуйтесь
![]() ![]() =============================================== По ходу . Из темы соединения двух труб разных диаметров , когда труба потоньше вставляется внутрь той что потолще , и когда остается большой зазор между ними . В толстой трубе вырезаем клин . Опускаем тонкую и провариваем там где вырезано , потом сверху . Все . Например ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
а поставить оффсет вверх тормашками не пробовали? зачем трубу портить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 3886 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
а поставить оффсет вверх тормашками не пробовали? зачем трубу портить
А не слишком ли тарелка будет "смотреть" вниз? На 75е пробовали? -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
А причём тут это?
|
|
|
![]()
|
|
Gldanski2 меня интересует возможно ли настроить оффсет, поставив его вверх тормашками, на 75е (у меня процентов 90 установок идет 4з.д+5+13+75в.д. Или данный метод применим лишь для наземных беспроводных сетей (вай-фай)?
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Gldanski2) а поставить оффсет вверх тормашками не пробовали? зачем трубу портить
![]() Сигнал не сильно слабеет? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
perfect
Как я понял из рисунка - на перевернутой антенне мы получим меньшую полезную площадь зеркала и соответственно меньший уровень сигнала + еще убавит сигнал тень от головки и "клюшки". Или я неправ? -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
![]()
|
|
Сим есьмь узрел сим-метрию.
![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
проблемма лишь в том, что харьковская тарелька (а точнее её краб) не позволят так сильно задрать её вверх - пробовали.
З.Ы. максимум ТВ довольно часто ловим на перевернутую тарельку ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
У способа вверх тормашками есть большой минус . Если вылетает конвертер - до него не так просто добраться ( надо все раскручивать и снимать ). А на простой установке это возможно ( ну немного повернуть азимутально ).
re: да и люди не поймут это правильно . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так это-ж только у тех тарелок, у которых "дышло" отдельно не снимается.
![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
(Moshkin)
У нас люди, бывает, просто гнут трубу если сварки нет :-) . -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Мне принесли тарелку стронг - в комплекте с аналоговым ресивером НТВ+, т.е. довольно старый комплект. Померил штангелем. Толщина, включая окраску - 1мм. Померил новую турецкую - там тоже 1мм.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да металл партия на партию не приходится
![]() re: видать под Рождество совесть проснулась , решили окрасить как положено . ![]() А что , стронги тоже посредственные тарелки ... За несколько лет все поржавели . посогнулись ... ![]() Вообще название STRONG не соответствует ему ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
ну не знаю, мне некачественные турецкие попадались изредка, и то видимо гнутые во время доставки.
Скажем прямофокус 160см "супермакс". Есть 2 модели. Цена - 40у.е. одна, 80 у.е. другая. У дешёвой - тонкое железо (0.45), хилой подстаканник - производство азербаиджан. дорогая - железо 0.8, подстаканник получше, производство ОАЭ. для сравнения, турецкий гессат того же диаметра, стоит около 120 баксов, но уже железо там 1.2. :wink: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
У тарелок , как и у клиентов - разный уровень . Если кто крутится в больших городах среди больших кошельков - почему не выписывать триакс с финмарком ? Это нормально .
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
да и от региона всё зависит
![]() У нас допустим channel master - ов стоит раз в 50 больше, чем триаксов ![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
и дался вам тот Триакс - гоффно алюминевое
![]() ![]() |
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
Пользуюсь пока 95см Харьков, ставлю уже 3,5 года - все нормально. Все довольны, хотя раньше были 80см, то не очень хорошо было. Мечтаю поставить себе домой TRIAX - все руки не доходят...
![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
поставь себе домой 95 харьков
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Настоящий TRIAX - это не Харьков !
![]() |
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
(Skolopendra) поставь себе домой 95 харьков
![]() У меня уже есть 1.15 Харьков и 1.35Al неизвестного производства. Хочется качества... |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
вы еще скажите, что если триакс поставить - то картинка лучне станет
![]() ![]() |
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
А что тут неясно? 0.88 triax лучше 1.15 Харьков хотя бы в том, что сопротивление ветру меньше. А сила сигнала та же. А у меня ветра хорошие гуляют, мотор жалько...
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну что мы равняем ?
![]() ![]() Дело в том , что мы не можем делать качественные вещи ( пока ) ... Весь наш образ жизни - :cry: ... И не пугайтесь , что в Европе вещи качественнее . Так оно и было ! ( Было потому что было - все ушло ...). Они стараются ( понемногу ) сделать все лучше . ![]() А нынче наступает Китай , да что там Китай ! Наступает везде и во всем концепция : дешевле - короче - меньше ... И соответственно выходящее отсюда качество товара ... |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
По поводу ветра - Харьков прочен - триакс рядом не валялся.
|
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
Skolopendra
Я не за антенны... У меня хата из глины ![]() ![]() |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
(remax) Skolopendra
Я не за антенны... У меня хата из глины ![]() ![]() Глина-не камыш -не унесёт ![]() У триакса всё гораздо мощьнее.Но сложнее настраивать(не много). Зато Стронг -кака. ![]() ![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
(agregat) У триакса всё гораздо мощьнее.Но сложнее настраивать(не много).
![]() да да - дюралевый хобот в разы крепче стальной трубы, и крепление на пластиковых защелках тоже знаааачительно крепче держит чем болты. Давайте антенны стяжками к кронштейнам подвязывать!!! ![]() А если хата из глины, то я думаю лучше в огороде трубу вбетонировать - крепко и красиво, цветочки, виноградиком ее увить..... - сам такое захотел ![]() |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Почитайте про антенны Триакс: http://www.technosat.com.ua/equipment/8.shtml
А по поводу того что харьков прочен - да, можно его об стену лупануть, можно на штанге ногой постоять... ![]() Только вот после сильных ветров сбивается эта какашка, а триакс ни разу! А потому что крепление на мабо придумали такие же печники необразованные, какие сегодня их ставят. Вы учили сопромат? Как должна распределяться жёсткость от центра крепления конструкции к краям? В Триаксе всё продумано до мелочей - я просто до сих пор удивляюсь как это можно было предусмотреть: вот вам и штанга из алюминия чтоб не гнила от воды внутри, и крепление к трубе мощнейшее с зубцами, а вертикальная подстройка спроектирована так, что при зажатии абсолютно не имеет люфтов, как например в мабо одним винтиком М6 вся вертикаль зажимается! А зеркало должно сбрасывать порывы ветра, чтобы минимизировать нагрузку на крепление - для этого в Триаксе зажатая область находится в центре зеркала, а края в пределах упругой деформации. А по удобству сборки и настройки Триаксу вообще нет равных! Мультифид выставляешь в офисе по шаблону, на монтаже настраиваешь центральный спутник и всё работает :idea: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну не знаю . Мои триаксы стоят уже от момента их поставок к нам . Повыгорели , держаки под головкой уже трескают . Но зеркала не ржавые , да и сигнал тянут обалденно . Кстати - все они полярки и работают все эти годы без подстройки подвески ! :shock:
( подвеска самодельная + актуатор 12" ). В принципе любая антенна через 10 лет говорит КАПУТ ![]() Но эти годы каждая работает на столько , на сколько она сконструирована ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Интересно, если по уровню сигнала 60см триакс приблизительно равен 90см "како", то чему равен уровень триакса 120см ?
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Gldanski2) Интересно, если по уровню сигнала 60см триакс приблизительно равен 90см "како", то чему равен уровень триакса 120см ?
Не знаю как 1.20 , а 0.9 дают конкретно . И сильная разница . Я вот себе тоже планирую прикупить новую тарель ( новая инсталляция за 10 лет ! , новый подход , вспомню что такое полярка ![]() Это должно быть ![]() |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
(Minas) Почитайте про антенны Триакс: http://www.technosat.com.ua/equipment/8.shtml
А по поводу того что харьков прочен - да, можно его об стену лупануть, можно на штанге ногой постоять... ![]() Только вот после сильных ветров сбивается эта какашка, а триакс ни разу! А потому что крепление на мабо придумали такие же печники необразованные, какие сегодня их ставят. Вы учили сопромат? Как должна распределяться жёсткость от центра крепления конструкции к краям? В Триаксе всё продумано до мелочей - я просто до сих пор удивляюсь как это можно было предусмотреть: вот вам и штанга из алюминия чтоб не гнила от воды внутри, и крепление к трубе мощнейшее с зубцами, а вертикальная подстройка спроектирована так, что при зажатии абсолютно не имеет люфтов, как например в мабо одним винтиком М6 вся вертикаль зажимается! А зеркало должно сбрасывать порывы ветра, чтобы минимизировать нагрузку на крепление - для этого в Триаксе зажатая область находится в центре зеркала, а края в пределах упругой деформации. А по удобству сборки и настройки Триаксу вообще нет равных! Мультифид выставляешь в офисе по шаблону, на монтаже настраиваешь центральный спутник и всё работает :idea: Триакс ,конечно,сила но и харьков не такая и слабая чтобы ветром срывало(у нас по крайней мере). Это антенна эконом класса-минимум деталей и денег. А если покрасить через год простой ПФ краской то ни в жисть не сгниёт. Но у триакса болтается мультифид и приходится ставить 2К от харькова( ![]() При навеске четырёх кабелей на голову- у триакса (с родным мультиф) уходят настройки боковых голов. |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Люди, мы живем в гондурасе и тарелки у нас гондурасовские. Как по мне - да пусть оно мильйон раз где-то на крыше хрен знает где поржавеет - главное чтоб человек остался счастлив.
З.Ы. Низкая себестоимость антенны добавляет +5 Счастья. З.З.Ы. Никто не спорит, что иногда есть смысл и триакс поставить, НО господа - Йота - есть квинтесенция наших желаний - и прочность, и нержавеемость, и мультифид по шаблону - все есть там. |
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
Разрулил
![]() ![]() |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Один мужик наблюдая как я работаю -резюмировал ; тут ничего такого сложного нет! За такие деньги я лучше закажу жестянщику(
![]() Я вылупил на него глаза и говорю-" А крепление ,зеркало -как он гнуть будет параболу ? Ответ -нормальный жестянщик и не такое сделает! Я сел... ![]() |
|
|
Гость_maksi_* |
![]()
|
Не сказал бы, что у Триакса-обалденное усиление! Нормальная -не деформированная Харьков 095, ничем не уступит! Покрытие конечно покачественней,зато крепление...со своими зажимными лапами с барашками мне ну "очень" нравится! Для себя поставил Мабо 1.35 АL
Вращает мотор стронг. Так как вес не большой, то свою задачу выполняет на отлично.И хотя по паспортным данным, мотор расчитан на тарель до 1.2м, проблем с ветровыми нагрузками за 4 года не было. |
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
Потому что мотор у тебя хороший! Сейчас такие не делают... Недавно ставил, после попытки наладить угол деклинации на антенне, уже закрепленной на хоботе, появился люфт по вертикали на втуке мотора. А что тогда говорить за ветер? Я кстати тоже присматриваюсь к 1.35.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
У меня MABO 1.30 стоит лет десять уже . Точно не помню . Хорошо работает . Надо по краям подкрасить . Ну так время ... Все начиналось в основном в 1998 году .
![]() Вот тогда кто имел тарелку - это уже все было ! ![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Мотор суперджек - всем советую - там люфта (как на стронге) не может быть в принципе
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Моторы - дело хорошее , но в ветке обсуждаем тарелки ...
|
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
Извините, если не в тему... Скажу честно - я ниразу не имел дело с прямофокусными антеннами... Прошу совета: С ее родной головой КУ возможен прием к примеру с 75градуса? Или надо что-то менять, а то клиент с 2х метровой антенной мне позвонил, а я колхоз в этом деле...
Антенна без актуатора, просто стационар, я еще не видел. Пожалуйста, не пинайте, я правда начал работать с Харьков 1,2. Поэтому и прошу совета у Вас. |
|
|
Гость_maksi_* |
![]()
|
Конечно возможен ! Настраивай, и смотри кино! :shock:
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Сегодня купил прямофокус SuperMax - 160cm. Померил рулеткой - 147см!
Везде халтура! |
|
|
Гость_Sat_Odessa_* |
![]()
|
Крепление для настройки очень удобное у антенн МАБО. Польские антенны имеют покрытие не хуже, чем у Триакса, но из-за таможенных сборов их больше не завозят! Мультифиды легко настраиваются и стоят не дорого.
У Триакс покрытие конечно хорошее, но при настройке с высотой поиграться приходится, особенно на 1.10. К этому можно конечно привыкнуть, но ведь и пешком ходить (на установку в соседнее село) привыкнуть тоже можно. Хочется не привыкать, а наслаждаться. Тем более, что уровень сигнала от харьковских в последнее время ничем не отличается! Да и мультифиды дорогие. А если надо 4 головки подцепить - 2 мультифида брать приходится, а это уже стоимость харьковской антенны (D=0,95 м). |
|
|
Гость_folk77_* |
![]()
|
Добрый день!
А стронговские тарелки как? У меня такая как яйцо 92*86см. Написано Виасат... Кронштейн оцинкованый. Можно ее на 3 спутника??? СПАСИБО! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(folk77) Позвонил мастерам-настройщикам, сказали, что комплект лучше отдать назад в магазин. ПОЧЕМУ: у тарелки колено имеет квадратное сечение, а мультифид - круглые петли!!!Черт его знает! Типа в комплекте ширпотребовские детали.
И что , не сядет ? Круглое на квадратное нормально садится ! ![]() Лучше держится . ![]() re: Маловато "настройщики" видать антенн повидали . Именно такой мультифид очень крепкий и надежный . |
|
|
Гость_folk77_* |
![]()
|
![]() Спасибо! Вы меня успокоили. А как Вам Стронговская тарелка овальная? Те мастера тоже гонят на нее, мол ХУЖЕ НЕТУ!!!А туда планирую 3 спутника втулить...Как думаете? |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(folk77) ![]() Спасибо! Вы меня успокоили. А как Вам Стронговская тарелка овальная? Те мастера тоже гонят на нее, мол ХУЖЕ НЕТУ!!!А туда планирую 3 спутника втулить...Как думаете? Да незачто . Насчет тарелки . Ничего определенного сказать не могу . В былые времена кучу их приколотил , работают . И ржавеют одинакого с другими ![]() Только внимательно отнеситесь к штанге ( именно к тому , чтоб внутрь не попадала вода ). Потом замерзает и ... ничего не видно . Да еще и обратно выгибать придется . |
|
|
Гость_folk77_* |
![]()
|
Простите, что вы подразумеваете под словом штанга
![]() +к тому же есть мнение, что Стронг из-за своей яйцевидности плохо концентрирует сигнал для 3-х конверторов (от тех самых мастеров услышал...) Спасибо! |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
стронг тарелька хорошая, мастеров не слушайте.
штанга - это та самая квадратная железяка куда ваши мастера не могут одеть круглые "петли" - если туда попадает вода, потом замерзает - изнутри распирает, чтоб такого не было - аакуратненькое маленькое отверсмтие делаем в самой нижней точке - и водичка вытекает. |
|
|
Гость_folk77_* |
![]()
|
(Skolopendra) стронг тарелька хорошая, мастеров не слушайте.
БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!! СКАЖИТЕ, А ТУДА И 3шт. КОНВЕРТОРА НОРМАЛЬНО ПОДОЙДУТ? ![]() Вот я и думаю: неужели Стронг хуже Харькова при всем уважение к нашим производителям!?? :wink: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Skolopendra) ... попадает вода, потом замерзает - изнутри распирает, чтоб такого не было - аакуратненькое маленькое отверстие делаем в самой нижней точке - и водичка вытекает.
![]() |
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
(folk77) (Skolopendra) стронг тарелька хорошая, мастеров не слушайте.
БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!! СКАЖИТЕ, А ТУДА И 3шт. КОНВЕРТОРА НОРМАЛЬНО ПОДОЙДУТ? ![]() Вот я и думаю: неужели Стронг хуже Харькова при всем уважение к нашим производителям!?? :wink: Ты как в том мультфильме а 3,4,5,6... шапок можна сделать? Да можно, занимайся! |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
folk77 так называемый Горыныч
![]() ![]() ![]() а Стронг хуже Харькова только тем, что у него (нее) больше запчастей, и капочку меньше жесткость. Но на картинке это не отражается ... если только не две левые руки ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 11:30 |