![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_sputnikovoetv_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ребята, давайте поговорим о перспективах нашего любимого дела - установка спутникового тв. Я например уже много лет этим занимаюсь и не хотелось бы менять профессию. Но перспективы у нас туманные и неопределенные.
Итак. Проблема №1. Не вдаваясь в подробности почему так, но каналы могут постепенно кодироваться - продавать услуги при таком раскладе тяжеловато будет, представьте себе не дай БОГ, интер закодирован, 1+1 тоже, ICTV, Новый - установку уже не продашь за нормальные деньги. Я не думаю что люди будут устанавливать ради музики, Гумор ТВ, ОСК Одессы и прочей ерунды. Проблема №2. DVB-T2 приемник будет стоять копейки, каналов достаточно, зачем нужна тарелка, будем считать что DVB-T2 вещание просто отличное. Наши услуги будут уже не такими востребованными как раньше. Проблема №3. Платное спутниковое тв у нас на этапе зарождения-вымирание, перспективы очень туманные, на установках платного спутникового тв далеко не заедешь... Все это относится не только к простой работе(установка дракона), но и к сложным проектам, на которых уже нормально не заработаешь при таком раскладе. Выше я предположил что Приемник дешевый, а Цифровая сеть РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО. Можно предположить что приемник будет не совсем дешевый а цифровое тв будет КВАДРАТИТЬ. Ребята, пишите свое мнение по 3 ПРОБЛЕМАМ, высказывайте свое мнение... |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19486 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10373 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эфирное цифровое ТВ будет плохо ловиться, также, как и аналоговое сейчас. Для нормального приёма придётся громоздить мачты с высоко подвешенными антеннами, как в советские времена. Кто-то сможет зарабатывать на возведении антенных мачт, а остальные по старинке продолжат ставить спутниковое, так как это намного проще, да и выбор каналов посолиднее.
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну допустим время хороших заработков на установке спутниковых тарелок уже давно прошло а пик популярности тарелок был как раз тогда когда многих каналов типа Интера,ICTV,Украины на горыныче не было а заработки с установки комплекта были в разы выше. А так вообще что говорить на данную тему,будут каналы на спутниках - будут ставить тарелки те кому нужны русские каналы,а начнут убирать или кодировать каналы - спроса не будет вот и вся ситуация.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 5.5.2009 Из: Херсон.украина Пользователь №: 9584 Спасибо сказали: 175 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ща Скажу...Херсон у людей вообще был один снег..антенна "ворона" на спутниковое полный отказ..Т2 приемник 790грн+мне70грн люди кайфуют...два пенсионера и без висяков все идет...наполнение каналов их не совсем устраивает но...тв показывает ОК!!!! шо дальше будет их мало интересует... а насчет платного много людей идут на экстру и не убедиш шо шра дешевле...или село или нета НЕТ..или...посмотрим на все приколы в 2015г - все на цифре!!!!!!!!!....тока я не нашел себе такого тв который валит щас лучше чем с кинескопом... имногие (я думаю) с этим согласятся.... конечно 42-50 диагональ и фильмец гигов на 40 - канечно класс!!! но потребитель тупой полностью и покупает320/760 рарешение и его прет бо она (диагональ)большая...меня как тв.мастера просто распирает иной раз как народ разводят......звоните расскажу +380983038562...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
люди кайфуют...два пенсионера и без висяков все идет...наполнение каналов их не совсем устраивает но...тв показывает ОК!!!! шо дальше будет их мало интересует... А насчет перспективы на дальнейшее-будет спрос!!?? будем работать!!! деньги нужны всем и всегда....
в селе порой натыкаешься на фразу ===Лишь бы Шустер показывал+++,так что всё логично . Деньги всем и всегда нужны. Ну приёмники у нас по 525грн заказать можно,так что есть запас. А будут Стронги,там цена повыше будет,чем у стар трека.Рынок будет диктовать цену.[/quote] -------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Т2 приемник 790грн+мне70грн люди кайфуют...два пенсионера и без висяков все идет...наполнение каналов их не совсем устраивает но...тв показывает ОК!!!! шо дальше будет их мало интересует... Тут Глущенко заикался о начале кодирования на неделе... Интересно чё будет показывать этот Т2 приемник за 790грн+Вам70грн... тогда? P.S. Поведение двух пенсионеров в этом случаем предсказуемо. |
|
|
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
Тут Глущенко заикался о начале кодирования на неделе... Интересно чё будет показывать этот Т2 приемник за 790грн+Вам70грн... тогда? P.S. Поведение двух пенсионеров в этом случаем предсказуемо. Все верно - в мусорку Стартрек Т2 - к нам приехали уже Strong T2 irdeto cloacken ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
sputnikovoetv
Работы будет валом, ну, не будем ставить тарелки, будем ставить антенны Шпиндлера. На чердаках много старых ломанных антенн. У кого руки растут с нужного места будет ставить антенны собственного производства. Лично я, любил этим делом заниматься. Заводские антенны хороши, но дорого стоят, а чтобы установки были прибыльными проще делать свои антенны. Разработать, испытать и можно устанавливать. В фаворе будут компактные решения. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Попомните мои слова будет и цифра и спутник. Почему? Да потому что кроме простых владельцев горынычей есть еще кабельщики у которых оборудование далеко не бытовое и не дешевое и враз поменять его на Т2 или мультистрим не получится,а они,кабельщики,между прочим деньги платят причем регулярные. Я вообще ничего не смыслю в большом телевизионном бизнесе но одно могу сказать наверняка - никто себе в убыток не работает и если канал висит на спутнике значит ему выгодно это по крайней мере сейчас равно как и то что каналы висят в открытом доступе,казалосьбы закодируйте все Виакцесом и разошлите партнерам карточки и дело в шляпе. А все дело в том что бесплатно никто ничего не кодирует да и кодироваться от кабельщиков смысла нет,ведь все равно они много не навещают если не платят каналу. Если бы у каналов были проблемы с авторскими правами и т.д. то они бы не вещали круглосуточно в биссе а давно покодировались чем-то более существенным,а так наоборот даже исследования проводят сколько фташных тарелок естьу населения. ИМХО,пока нахождение каналов на спутниках будет им экономически выгодно будут они открытыми или правильней сказать доступными для просмотра.
Каналы которые пришли в Зеонбуд его не выбирали как ранее не выбирали РРТ,но это не значит что каналам обязательно нужно завязывать львиную долю своего бизнеса на одной конторе в виде раздачи с ее помощью сигнала как рядовым зрителям так и бизнес-клиентам. Выражение " все яйца в одной корзине хранить нельзя" известно всем и те кто занимается оценками рисков и стратегиями непрерывности бизнеса это подтвердят,а потому наличие альтернативного канала распостранения по крайней мере не выглядит абсурдом. Но даже если все на самом деле будет не так,то пусть голова болит у барыг натаскавших с китая всякого дерьма кому его теперь напарить. А вообще не стоит унывать ведь техника идет вперед и для людей умеющих реально что-то делать всегда найдется работа,правда очень быстро в новую тему придут спецы которым один хрен что обои клеить что вайфай настраивать но это уже другая история. Касаемо цифры то далеко не все люди смогут установить антенну,сделать разводку кабеля и банально сосканировать каналы не говоря уже о том какой тюнер должен выбрать и купить клиент чтоб увидеть эту цифру. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Будущее туманно, но будем посмотреть, что из етого Т2 выйдет. А пока там смотреть нечего - смотрим то шо можно-доступно сейчас. Но вижу вдали, как несут двое два чемоданчика, один "made in Poland" второй - "сделано в России" - какой для нас пока не понял.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 13:05 |