![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2009 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 10758 Спасибо сказали: 0 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хочу построить линк в 8-10Км, при прямой видимости. Есть 2 Nanostation m5. Кто то усиливал сигнал при помощи параболы ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.5.2010 Из: Рига Пользователь №: 14470 Спасибо сказали: 80 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так и делают радиолинки, вешают в фокус наностатион и пробивают поболее 10км без проблем,есть один форум на эту тему http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4983
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Хочу построить линк в 8-10Км, при прямой видимости. Есть 2 Nanostation m5. Кто то усиливал сигнал при помощи параболы ? ![]() Параболе вообщем пофигу чё усиливать ![]() Зная выходную мощность Вашей "нано" плюс примерное усиление зеркала для рабочего диапазона... ну а дальше вычитаем затухание свободного пространства минус "на погоду" к цифре добавляем "усиление" ответного зерканал и смотрим на "входную мощность" ответной "нано"... как правило указано в '-...dBm' Ну это если по-умному... А можно и практично... взять и попробывать без расчетов... Только надо изначально хоть как-то попасть по направлению и углу места... Но Гугль-Земля очень помогает разобраться с направлением (когда нет видимости допустим из-за погоды) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2009 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 10758 Спасибо сказали: 0 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Параболе вообщем пофигу чё усиливать ![]() Зная выходную мощность Вашей "нано" плюс примерное усиление зеркала для рабочего диапазона... ну а дальше вычитаем затухание свободного пространства минус "на погоду" к цифре добавляем "усиление" ответного зерканал и смотрим на "входную мощность" ответной "нано"... как правило указано в '-...dBm' Ну это если по-умному... А можно и практично... взять и попробывать без расчетов... Только надо изначально хоть как-то попасть по направлению и углу места... Но Гугль-Земля очень помогает разобраться с направлением (когда нет видимости допустим из-за погоды) Я бы и не парился, поставил бы на прямую два наноса и все! Но дело в том, чтобы не сильно засорять эфир, и не дразнить частот надзор, хотел добиться хорошего линка, при малой мощности до 100мВт, чтобы не так светится! В Украине с этим ребятами шутки плохи? Кто то сталкивался? |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.5.2010 Из: Рига Пользователь №: 14470 Спасибо сказали: 80 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
100мВт и так достаточно для линка,я знаю некоторых провайдеров которые на 30мВт гоняют интернет на пару км,теоритически и без тарелок должно заработать,правда скорость будет не очень радовать,мощные антены ставят для того чтобы прогнать большую скорость через линк на большое расстояние,исли огромная скорость не нужна то можно и так обойтись.
|
|
|
![]()
|
|
100мВт и так достаточно для линка,я знаю некоторых провайдеров которые на 30мВт гоняют интернет на пару км,теоритически и без тарелок должно заработать,правда скорость будет не очень радовать,мощные антены ставят для того чтобы прогнать большую скорость через линк на большое расстояние,исли огромная скорость не нужна то можно и так обойтись. 20Мбит/c, мне с головой! У меня был интернет через данный девайс (NSM5) с провайдером расстояние 12Км, тоже прямая видимость но в другой стороне, скорость 2Мбит/c. Компания с пребамбасами, так что решил уйти от них! Теперь ищу достойную замену, как вариант построить свой линк! Теперь гадаю, как лучше и красивее это все провернуть! |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Принимая во внимание конструкцию антенны, встроенную в сам Нано... она не совсем удачна для установки в фокус спутниковой параболы.
Тут скорее б Наностейшен Локо М5, чем просто Наностейшен М5... Легкие расчеты конечно показывают, чт офсет диаметром 90 см даст примерно усиление в районе 30-32 дб в рабочем диапазоне... При этом потенциально сузит луч до 4-5 градусов... Но это при излучателе, установленном в фокусе антенны... С Наностейшен М5 не получится иметь его в фокусе уж сильно она вытянута.... Только разве что "собирать" излучение и каким-то подобием волновода подавать в фокус параболы... P.S. На этой странице есть фотография, показывающая строение самой антенны внутри нано http://www.ubnt.com/nanostationm |
|
|
![]()
|
|
Принимая во внимание конструкцию антенны, встроенную в сам Нано... она не совсем удачна для установки в фокус спутниковой параболы. Тут скорее б Наностейшен Локо М5, чем просто Наностейшен М5... Легкие расчеты конечно показывают, чт офсет диаметром 90 см даст примерно усиление в районе 30-32 дб в рабочем диапазоне... При этом потенциально сузит луч до 4-5 градусов... Но это при излучателе, установленном в фокусе антенны... С Наностейшен М5 не получится иметь его в фокусе уж сильно она вытянута.... Только разве что "собирать" излучение и каким-то подобием волновода подавать в фокус параболы... P.S. На этой странице есть фотография, показывающая строение самой антенны внутри нано http://www.ubnt.com/nanostationm Локо не годится, хорошего линка не добиться на большом расстоянии. Тем более зачем покупать, если в данный момент есть 2 Наноса М5, с него что то надо лепить... В любом случае надо на практике пробовать, но это по весне... |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
не совсем в тему, но может кому-то и пригодится..
http://uwiki.blogspot.de/2011/09/wifi-inssider.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:04 |