IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интернет: Новости. Информация. Развитие.
Гость_Stitch_*
сообщение 10.2.2011, 15:24
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



Из Венесуэлы на Кубу провели скоростной интернет

Сегодня, 09:50 Корреспондент.net

К побережью Кубы протянули 1600-километровый оптоволоконный кабель, который позволит жителям Острова свободы пользоваться интернетом.

Как сообщает Reuters, до сих пор кубинцы, живущие в условиях многолетней блокады со стороны США, не могли позволить себе скоростной интернет. Ныне лишь 3% жителей страны имеют доступ к Сети, при этом скорость интернета крайне низкая, а стоимость высокая, так как связь обеспечивается через спутник.

Несмотря на то, что побережье американского штата Флорида находится всего в 144 км от Кубы, властям пришлось договариваться с правительством Венесуэлы о прокладывании кабеля длинной около 1600 км.

Работы выполянет французская компания Alcatel-Lucent, а сам скоростной интернет должен появиться на Кубе летом. Проект стоимостью $70 млн финансирует венесуэльско-кубинская ALBA. Когда он будет реализован, скорость интернета на Кубе возрастет в три тысячи раз.

Правительство Кубы заявило, что прокладывание кабеля доказало неспособность США осуществлять блокаду Острова свободы. Тем не менее, многие кубинцы считают, что на острове нет скоростного интернета не из-за блокады, а из-за желания властей ограничить свободу слова.

Напомним, в декабре прошлого года лидер Кубы Рауль Кастро заявил, что намерен в 2011 году сохранить и укрепить социалистическую систему страны.


Что-то подсказывает, что теперь кубинцам осталось объяснить, что такое интернет. И как-то, по распределению чтоли, выдать компьютеры и в принудительном порядке научить на них работать...
Назло американцам.

Как в том анекдоте:
Назло кондуктору купил билет и пошел пешком.


Всё это гараздо интереснее звучит, когда пытаешься понять, как рядовые кубинцы будут пользоваться этим интернетом:

Цитата
Телефонная связь на Кубе

Для телефонных переговоров в черте города используются телефоны-автоматы, работающие как на монетах, так и на карточках (много реже). Для звонка с "монетного" автомата необходимы монеты в 5 и 20 сентаво. Звонить в другие города или провинции затруднительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
36 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Frocus
сообщение 10.2.2011, 22:58
Сообщение #2


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19483
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10373 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Многие с удовольствием едут отдыхать на Кубу. Мой близкий родственник посетил её не один раз. Ему там больше понравилось, чем в каком-нибудь Египте и ему подобных.

Хороший Интернет даст возможность туристам оставаться на вязи с большими материками. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.3.2011, 13:56
Сообщение #3





Гости





Частич. цитирование



GOOGLE ХОЧЕТ ПРОТЯНУТЬ СЕТИ СВЯЗИ ПО ВСЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

01.03.2011

Солнечная система настолько велика, что данные до Земли доходят очень долго. Сообщение корабля на орбите Нептуна «ползет» до Земли четыре часа. Google знает, как сократить это время. В 2009 году компания представила протокол для межпланетного обмена информацией DTN. Сейчас его вовсю используют на Международной космической станции, а также между научными лабораториями по всему миру. Также Google протестировал протокол с помощью космического аппарата EPOXI. Данные шли 80 секунд. За это время они прошли 15 млн км.

Интернет-протокол TCP/IP способен передавать данные, пока не получит подтверждения о получении. В отличие от него, DTN транслирует их даже тогда, когда факт получения не подтвержден, а путь «напрямую» неизвестен.

Продвигает новинку Винтон Серф – один из «отцов Интернета» и вице-президент поискового гиганта. «В 2011 году мы хотим стандартизировать протокол, чтобы все космические державы могли им воспользоваться, – говорит он. – И тогда любой корабль, стартующий с Земли, станет одним из узлов гигантской сети связи».


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.6.2011, 18:06
Сообщение #4





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Европу покрыли быстрым спутниковым Интернетом

01.06.2011 16:45
Самый мощный в мире спутник связи Ka-Sat, запущенный в конце декабря 2010 года с космодрома Байконур в Казахстане, введен в эксплуатацию. Теперь подключиться к высокоскоростному спутниковому Интернету могут миллионы домов по всей Европе. Владелец Ka-Sat, французская Eutelsat, будет предлагать клиентам входящую скорость до 10 мегабит в секунду, а бизнес-пользователям - до 50 мб/c, сообщается в пресс-релизе.

Как отметил гендиректор Eutelsat Мишель де Розен, в странах Европы насчитывается более 13 миллионов домов, расположенных слишком далеко для подключения к широкополосному Интернету. По его словам, еще 17 миллионов жителей Старого Света выходят в Сеть со скоростью не быстрее 2 мегабит в секунду, пишет The Wall Street Journal.

Стоимость базового тарифа составит около 30 евро в месяц. В дополнение к этому пользователям будет необходимо купить модем и 77-сантиметровую спутниковую антенну за 250 евро, уточнил глава Eutelsat.

Обычные спутники передают только одну частоту радиосигналов по всему континенту. В отличие от них, Ka-Sat, расположенный на высоте около 36 тысяч километров над экватором, транслирует 82 отдельных луча электромагнитных радиосигналов, каждый из которых имеет зону охвата диаметром свыше 250 километров.

Так, многолучевой подход, хотя и более дорогой, снижает операционные расходы в восемь раз. Это позволяет установить разумную цену за доступ в Интернет, отмечает де Розен. При максимальной нагрузке спутник способен обеспечить выходом в Сеть до 1,5 миллиона домов с суммарной пропускной способностью до 70 гигабит в секунду.

С другой стороны, новый сервис вряд ли обрадует европейских геймеров. Поскольку радиосигналы исходят из космоса, пакеты передаются значительно дольше, чем при подключении через оптоволокно или ADSL. Хотя задержки и сокращаются с помощью кэширования и предварительной загрузки, пинг может достигать 250 миллисекунд.

По словам де Розена, в этом году Eutelsat запустит два новых спутника, и еще не менее четырех - в следующем.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 16.6.2011, 15:20
Сообщение #5





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Датагруп» проведет спутниковый Интернет в села


«proIT» // 16.06.2011

Телекоммуникационная компания «Датагруп» анонсировала запуск в коммерческую эксплуатацию новой услуги спутниковой связи. Об этом «proIT» сообщили в компании.

«Датагруп» будет заниматься продвижением услуги широкополосного доступа Tooway на территории Украины. Сегодня эта услуга доступна в 26 странах Европы.

Tooway работает на базе спутника Ka-Sat компании Skylogic, филиала Eutelsat. Пропускная способность Ka-Sat составляет 70 Гбит/с. Для массового пользователя Ka-Sat позволяет осуществить доступ к всемирной сети на скорости 10 Мбит/с с входящим каналом и 4 Мбит/с с исходящим. В сегменте профессиональной передачи данных клиентам может быть предоставлен канал со скоростью доступа до 50 Мбит/с.

«Запуск спутника нового поколения Ka-Sat позволит нам предложить конечному пользователю полноценную услугу Интернет. По скорости Tooway будет соизмерим с классическими наземными технологиями. Запуск Tooway также позволит Украине преодолеть так называемое «интернет-неравенство» между городами и отдаленными населенными пунктами», - прокомментировал Александр Данченко, Генеральный директор «Датагруп».

В Украине Tooway будет продаваться под ТМ «ИнтернетБум» и будет доступен для подключения физическим лицам, а также среднему и малому бизнесу.

Для сегмента В2С будет предложено несколько тарифных пакетов со скоростью загрузки от 6 до 40 Мбит/с, отдачи: от 1 до 10 Мбит/с. В рамках тарифных ппакетов трафик будет лимитирован, от 4 до 25 ГБ в месяц.

В данный момент в Украине на базе спутника Ku диапазона доступны тарифные пакеты с максимальной негарантированной скоростью 1 Мбит/с. При этом стоимость в несколько раз превышает стоимость тарифных паркетов с аналогичной скоростью наземного интернет.

Тарифная политика новой услуги в данный момент формируется, однако по прогнозам будет в 1,5 – 2 раза ниже существующих тарифных планов и будет максимально приближена к стоимости традиционного ADSL нтернет.

Старт активных продаж запланирован на сентябрь 2011 года.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.7.2011, 13:36
Сообщение #6





Гости





Частич. цитирование



Цитата
США готовит миру подарок - мощнейший интернет-кризис


Станислав Юрасов // 07.07.2011

Американские Интернет-гиганты быстро приближаются к повторению краха доткомов, который произошел 11 лет назад

К середине 2011 года становится очевидно, что рынок сильно перегрет. Это подтверждают суммы недавно прошедших сделок и размещение акций на биржах. Но о рисках предпочитают умалчивать. Новый интернет-кризис в США может оказаться настолько существенным, что его последствия придется расхлебывать и в Украине. Он может быть похож на историю 2008 года, когда в отечественной экономике начался полный хаос.

В мае социальная деловая сеть Linkedin в ходе размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже была оценена в $4,25 млрд. За первые дни после этого капитализация компании увеличилась до почти $9 млрд. В этом же месяце корпорация Microsoft объявляет о покупке провайдера интернет-телефонии Skypе за $8,5 млрд. Сервис микроблогов Twitter американские аналитики недавно оценили в $7 млрд (в 2009 году он стоил в 7 раз меньше).

Капитализация трех перечисленных проектов раздувается немыслимыми темпами. При этом у каждого из них есть серьезные внутренние сложности. Суть их сводится к тому, что компании, имея многомиллионную аудиторию, пока не в состоянии ее качественно монетизировать. Так, Skype в 2010 году понес убыток в размере $7 млн при обороте в $860 млн. В первую очередь это связано с тем, что из 600 млн его пользователей только 8,8 млн платили за дополнительные услуги - звонки на фиксированные и мобильные телефоны. LinkedIn только в прошлом году смогла выбраться из убытков и заработать всего $15,4 млн чистой прибыли. Компании, помимо рекламы и продажи платных аккаунтов, удалось заработать еще немного на услугах для рекрутинговых агентств и HR-служб. У Twitter главный источник заработка - реклама. Оборот компании в прошлом году составил всего $45 млн. Аналитики из eMarketer подбадривают инвесторов: мол, в этом году Twitter заработает в 3 раза больше, ждите.

Но, пожалуй, кульминация интернет-безумства наступит тогда, когда самая крупная социальная сеть в мире – Facebook (состоит из более 750 млн пользователей) в первом квартале 2012 года выйдет на IPO. Аналитики уже сейчас оценивают капитализацию этого социального монстра в $70 млрд, а к 2012 году пророчат, что его рыночная стоимость достигнет отметки в $100 млрд. К слову, это почти столько же, во сколько сейчас оценивают компанию PepsiCo. Но отличаются эти две компании тем, что первая пока может зарабатывать в основном, только на интернет-рекламе, а вторая – производит реальный продукт – делает Pepsi. Доходы двух компаний только подчеркивают эту принципиальную разницу. Если годовой оборот напиточной корпорации сейчас оценивается в $60 млрд, то валовый доход Facebook в 2010 году составил всего $1,86 млрд. И eMarketer пока побаивается давать прогнозы взрывного роста выручки соцсети. По их оценке, в 2012 году оборот Facebook составит только $5,7 млрд. Тем временем в соцсети появляются первые симптомы того, что "друзей" больше не становится. Это значит, что стремительный рост аудитории подходит к концу. И по идее бы надо собирать плоды деятельности успешного проекта- живые деньги.

Но у венчурных фондов, которые являются типичными инвеститорами в интернет-бизнес, перед глазами маячат одни нули в миллиардах. Их даже не смущает тот факт, что тот же самый eMarketer, расхваливая гигантов-пустышек, дает очень скромные прогнозы на отрасль, которая по сути, кормит поисковики и социальные сети - онлайн-рекламу. Так, аналитики из этой компании предсказывают, что в 2011 году этот рынок в США подрастет всего на 20% до $31,3 млрд. Т.е. весь оборот от рекламных услуг оценивается, только как треть Facebook, который является всего-то лишь одним из игроков. А к 2016 году рынок якобы должен составить в $49 млрд. Невооруженным взглядом видно, что это совсем не те цифры, о которых мечтают крупнейшие корпорации мира. Эксперименты с заработком в других сферах у интернет-компаний пока не очень удаются. Не нужно далеко ходить: достаточно вспомнить как российская соцсеть "Одноклассники", введя платную регистрацию несколько лет назад, быстро начала терять недовольных друзей, которые уходили "В Контакте".

Если говорить о таких услуг так Skype, то их экономическая модель выглядит еще более сомнительно. Ведь она построена на том, чтобы отнимать у операторов высокомаржинальный международный телефонный трафик и предлагать их абонентам звонить фактически за копейки. Но операторы связи тоже не дремлют. Тем более, что в их руках основной козырь - наличие самой инфраструктуры, по которой совершается звонок. Поэтому если оператор посчитает, что Skype сильно вредит его экономике, то он просто-напросто может заблокировать пропуск "вражеского" трафика. Некоторые так уже и делают. А своей сети у Skype нет.

Кстати, важно обратить внимание на еще один явный экономический перекос. Крупнейшие мировые телекоммуникационные группы сейчас стоят меньше, чем раздутые интернет-проекты. Яркий пример - самый крупный в мире оператор мобильной связи - China Mobile. Он обслуживает чуть меньше абонентов, чем число пользователей у Facebook, - 600 млн. Но оценивают его на биржах всего лишь в два раза выше, чем соцсеть. Это при том, что абонент китайской сотовой сети отличается от "абонента" Facebook тем, что первый гарантированно приносит больше $110 дохода в год, а второй просто бесплатно заходит на интернет-страничку, где общаются его друзья.

Нужно сказать, что некоторые интернет-гиганты уже потихоньку начинают сдуваться. Яркий пример - некогда крупнейшая соцсеть MySpace , от которой на прошлой неделе избавилась крупнейшая международная медиа-корпорация Руперта Мердока - News Corp. По слухам, сделка составила всего несколько десятков млн. долларов. Несколько лет назад блуждающим по сети абонентам операторов интернет-доступа показалось, что на Facebook им будет веселее бесплатно общаться. В итоге за последний год количество пользователей MySpace уменьшилось в два раза - до 35 млн. человек. В этом году Мердока ожидает $165 млн убытка. А купил он многообещающую соцсеть в 2005 году, заплатив за нее $580 млн. В 2007 году MySpace оценивалась в $12 млрд. Но Руперт Мердок прозевал выгодное время прощания со своим инновационным проектом.

Еще один хороший пример - портал коллективных скидок Groupon. В конце прошлого года его акционеры были так горды собой, что отклонили предложение Google о покупке за $5,3 млрд. Но по итогам 2010 года для многих оказалось сюрпризом, что заработок проекта не вырос, как ожидалось, на несколько миллиардов долларов. Наоборот, сайт принес более $ 400 млн убытка. У Groupon слишком быстро появилось десятки проектов-клонов по всему миру. Ведь идею легко скопировать, а ее техническая реализация очень проста. Конкуренция начала зашкаливать.
Поэтому, наверно, можно сказать, что невидимые силы уберегли Google от покупки компании на пике ее предельного роста. К слову, корпорация Google, чья капитализация сейчас составляет $171 млрд, пожалуй, одна из немногих перечисленных выше компаний, которая может похвастать более или менее здоровой экономикой бизнеса. Ее потенциальный годовой доход оценивается уже в $31 млрд. Причем, кроме заработка на поисковой рекламе, эта компания старается как можно шире диверсифицировть свой бизнес. Одним из наиболее успешных продуктов Google можно назвать операционную систему для мобильных телефонов - Android. Она открытая, ее легко масштабировать и производители современных смартфонов быстро подхватили это новшество, обеспечив Google безбедную старость. Но это, скорее, лишь редкое приятное исключение.

Ситуация, которая складывается у интернет-компаний с биржами и инвесторами, очень сильно напоминает март 2001 года, когда совсем еще юный онлайн-рынок рухнул в один день, не успев встать на ноги. Это событие окрестили "крах доткомов" (предприятий работавших в интернете). Но тот кризис скорее можно назвать репетицией перед надвигающимся интернет-апокалипсисом. Ведь речь будет идти о сотнях миллиардов долларов, которые в один момент могут испарится на глазах алчных американских менеджеров.

Но в отличие от доткома, когда пострадали в основном местные американские компании, новый интернет кризис может отразиться на экономике так же сильно, так в 2008 году по миру прокатился кризис ипотечного кредитования. В Украине тогда началась паника, национальная валюта обвалилась, рынок недвижимости встал.

Что же касается нашего интернет-бизнеса, то тут украинцам пока бояться нечего. Ведь у нас он находится в зачаточном состоянии. Но настроения у бизнесменов примерно также же, что и в далекой Америке. "Если бизнес - это казино, то интернет-бизнес - это столы с высокими ставками. Они более опасны. Но и выигрыш на них совершенно не сопоставим с традиционным. Именно поэтому люди на них и играют. И никого не сдерживает, что в казино проигрышей всегда больше, чем выигрышей", - говорит президент одной из крупнейших в стране интернет-групп - Imena.uaMirohost - Александр Ольшанский. Он добавляет, что капитализационный бум онлайн-компаний в Америке влияет и на наш маленький рынок. Но не всегда положительно. "Горячие деньги на рынке искажают картину конкуренции. Ведь начинают продаваться не реальные достижения, а проекты. А в реальной жизни все наоборот", - отмечает управленец. Он прогнозирует, что следующий мировой интернет-кризис может случиться через три года, если рост капитализации компаний продолжится.

Тем временем в США как пресса, так и аналитики почему-то предпочитают умалчивать о надвигающихся рисках. Примечательно, что в набат никто не бил до последнего и перед кризисом 2008 года. Спокойствие буйных обеспечивали деньги управленцев предприятий. Ведь никто не хотел оказаться последнем звеном в цепочке переоцененных инвестиций, и расхлебывать все ошибки прошлых хозяев пирамиды, став банкротом.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.7.2011, 20:03
Сообщение #7





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Европейские спутники привезут интернет в украинские села


Comments.UA

Диспропорция в доступности интернета в городах и селах постепенно сглаживается

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи включила зеленый свет новым спутникам и телекоммуникационным операторам, которые хотят предоставлять дешевый спутниковый интернет в украинских селах.

На вчерашнем заседании было принято решение подать в Госспецсвязи очередные поправки к Плану использования радиочастотного ресурса Украины, которые позволят использовать новый перспективный радиочастотный орбитальный диапазон Ка.

Член НКРС Елена Уласенко рассказала НКРС, что работы по внедрению новой спутниковой технологии были начаты в первую очередь из-за того, что Украина в лице Администрации связи подала заявку на использование диапазона Ка в Международный союз электросвязи в интересах ГП «Укркосмос», который готовит к запуску украинский национальный телекоммуникационный спутник «Лыбидь».

«Каждая страна вправе подать одну заявку в год бесплатно. Какая из стран первой это сделает, у той и будет приоритет на частоты», - отметила она. Впрочем, как сообщил «Комментариям» генеральный директор «Укркосмоса» Сергей Капштык, предприятие сейчас ведет переговоры с участниками рынка относительно корректировки работы будущего национального орбитального объекта. Он называет орбитальный диапазон Ku (уже давно используется международными спутниками) более перспективным с экономической точки зрения, чем новый диапазон Ка. Поэтому, скорее всего, «Укркосмосу» эти частоты не пригодятся. Однако Уласенко объяснила, что если Украина уже «застолбила» себе место, то даже если не воспользуется им, то может «обменять» его на более выгодный спектр. Издатель отраслевого журнала Mediasat Александр Глущенко говорит, что орбитальный диапазон Ka мало пригоден для телевидения. «Зато он идеально подходит для организации Интернет-доступа. А с учетом того, что в Кu-диапазоне ощущается дефицит мест на спутниках под ТВ, интернет-бизнес может перейти на альтернативный диапазон», - отмечает он.

Напомним, что международная спутниковая компания Eutelsat в декабре прошлого года вывела на орбиту один из мощнейших в мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat. Он будет вещать как раз в диапазоне Ка, а его лучи покрывают и территорию Украины. Первой компанией, которая договорилась распространять его услуги в Украине, стала в июне «Датагруп» Александра Кардакова. С сентября она планирует начать продавать спутниковый интернет населению и бизнесу по цене, сопоставимой с тарифами наземных операторов. В трехлетнем плане – подключить около 15 тыс. абонентов.

Но Уласенко объяснила, что они решили отрыть не только маленький кусочек диапазона Ка, на который претендует «Датагруп», а сделать доступным для использования весь соответствующий спектр – в диапазонах 17 ГГц и 27 ГГц. «Раньше операторам его было дорого развивать. Теперь оборудование стало дешевле», - отмечает она. Руководитель проектов телеком-компании ИМК Александр Федиенко подозревает, что открытие диапазона могла пролоббировать крупная европейская спутниковая компания. «Вероятно, приходит крупный зарубежный инвестор, который не знает ситуации в Украине и думает, что здесь будет также как в Европе. Я общался в начале года с представителями SES Astra. Они хотели выйти на наш рынок спутникового Интернет-доступа. 90% этого рынка принадлежит сейчас «Датагруп». А они хотели составить конкуренцию», - говорит он. «У нас нет спутников в Ка. Верней, есть, но не для Украины», - противоречит ему глава украинского представительства SES Astra Онно Зоннефельд.

Представители украинских операторов предупреждают, что спутниковые компании, которые претендуют предоставлять Интернет в основном в сельской и труднодоступной местности (города ведь уже покрыты наземными сетями), могут обжечься на том, что в селе проживает большой процент неплатежеспособного населения. Но не смотря на это потенциал спроса за городом в любом случае будет высоким. Ведь из 46 млн украинцев за городом проживают 14 млн человек. Это и будет аудитория для новых спутников. Не стоит забывать, что в пригородных коттеджных поселках миллионников проживают, пожалуй, самые богатые люди страны. А с интернет-предложениями там очень плохо.

По прогнозам экспертов, их появление не заставит себя долго ждать. «В Америке рядовым пользователям компания WildBLue уже предоставляет доступ к сети интернет через спутник Anelik F2. Для приема используется спутниковая антенна и модем стандарта Docsis (как у «Воли» в Киеве)», - рассказывает Александр Глущенко. В нашем регионе тоже начинают появляться соответствующие спутники. По словам эксперта, кроме упомянутого KA-Sat, 18 августа россияне должны запустить спутник "Экспресс" АМ-4, лучи которого «дотянутся» до Украины. Космический аппарат тоже поддерживает диапазон Ка.

Появление над Украиной различных спутников, способных организовать Интернет-соединение в любой точке страны, может привести к тому, что будут созданы небольшие местные фирмы, которые заключат с ними договора и начнут по приемлемым ценам продавать интернет и ТВ в селах.

Чем отличается Ка от Ku?

Ku-диапазон - частоты сантиметровых длин волн, используемых в спутниковом телевидении европейскими операторами. Ka-диапазон — перспективные частоты сантиметровых и миллиметровых длин волн, используемых в основном для спутниковой радиосвязи и радиолокации. До последнего времени они использовались только военными.

Источник: Comments.UA


Еще бы диспропорции по заработкам сгладили...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 17.2.2012, 23:54
Сообщение #8


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9700
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10446 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Украина вошла в «десятку» стран,
где опасно сидеть в интернете.



Риск заражения вредоносными
программами в Украине – один из
самых высоких в мире. К такому
выводу пришли исследователи из
«Лаборатории Касперского».
Согласно данным, которыми располагает «proIT», Украина занимает девятое место в списке самых опасных для веб-серфинга стран. Более 45% украинских интернет-пользователей
подвергались веб-атакам.
Первое место анти-рейтинга досталось России, где более 55% пользователей интернета сталкивались с кибер-угрозами.
В десятку также вошли Оман с
показателем 54,8%. На третье место с пятой позиции поднялись США с 50,1%. За год значительно снизился уровень риска при веб-серфинге в Ираке – с 61,8% до 45,4%.Отметим, что ещё год назад Украина не попадала в ТОП-10 самых опасных для веб-серфинга стран, а занимала одиннадцатую сточку рейтинга с показателем в 42,6%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_alexey81_*
сообщение 25.2.2012, 18:23
Сообщение #9





Гости





Частич. цитирование



Риск заражения можно свести к минимуму, если соблюдать минимальные меры безопасности: при работе из-под Виндовса нужно заходить в систему с правами обычного пользователя, еще один вариант- использовать виртуальную машину, например virtualbox+ снимки системы. И самый радикальный вариант- перейти на Линукс, например Ubuntu.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 8.3.2012, 14:52
Сообщение #10


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9700
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10446 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Самый известный троян
современности написан на
неизвестном языке
программирования.


Важный фрагмент кода известного
трояна Duqu написан на неизвестном
до сих пор языке программирования,
рассказал CNews главный
антивирусный эксперт «Лаборатории
Касперского» Александр Гостев. Фрагмент кода, написанный на
неизвестном языке программирования,
получил в «Лаборатории Касперского»
название «Фреймворк Duqu». Он
предназначен для обмена
информацией между модулем, внедряемым в систему и командными
серверами Duqu.
По словам эксперта, при изучении
Duqu аналитиками «Лаборатории
Касперского» было проверено около
трех десятков языков «включая Brainf*ck и Haskell». «Мы пытаемся
распознать его с ноября 2011 г. Мы
спросили самых серьезных
специалистов-реверсеров в Microsoft,
но не нашли языка, который бы
создавал подобный код», - говорит Александр Гостев.
Напомним, что о трояне Duqu стало
известно 1 сентября 2011 г. По
предположению экспертов, этот
троян был создан для точечных атак и
кражи информации промышленных объектов, а также правительственных
и коммерческих структур Ирана.
Duqu создан на единой программной
платформе с другим знаменитым
компьютерным червем Stuxnet,
который в 2011 г. поразил иранские атомные станции, а также проник в
сети целого ряда других предприятий
по всему миру. По мнению экспертов
«Лаборатории Касперского», над
обоими троянами работала одна и та
же группа авторов. В отличие от Stuxnet, Duqu предназначен не
столько для непосредственных
вредоносных действий в зараженной
системе, сколько для организации
канала доставки и установки в систему
дополнительных троянских модулей. Оценивая масштабы заражения Duqu,
Александр Гостев говорит «о числе
инцидентов, в каждом из которых
могло пострадать разное количество
ПК». Например, в одном из них было
заражено около 50 компьютеров в сети одной компании. В общей
сложности известно «примерно о 25
жертвах Duqu по всему миру», из
которых «Лабораторией Касперского»
было обнаружено 15-17 инцидентов.
Скорее всего, в общей сложности их менее 100, полагает эксперт.
В «Лаборатории Касперского»
предполагают, что язык
программирования, использованный
при написании Duqu, «был разработан
с целью не только затруднить понимание сторонними лицами
особенностей операции по
кибершпионажу и взаимодействия с
командными серверами, но и отделить
этот проект от работы других групп,
участвовавших в создании Duqu и отвечавших за написание
дополнительных элементов
вредоносной программы».
«Нет никаких сомнений, что Stuxnet и
Duqu были написаны в интересах
какого-то правительства, но какого конкретно, доказательств нет, -
говорит Александр Гостев. - Если
такого языка программирования никто
не видел, это означает серьезный
софтверный проект, миллионы
долларов, затраченные на разработку, и дополнительный факт в
подтверждение того, что за Duqu
стоят правительства».
Примечательно, что 4 марта 2012 г.
бывший глава Агентства национальной
безопасности США Майкл Хэйден (Michael Hayden) в интервью
телеканалу CBS заметил, что Stuxnet
«был хорошей идеей». При этом
генерал не рассказал, какое
государство стоит за созданием этого
трояна, преемником которого стал Duqu.
Эксперты «Лаборатория Касперского»
обратились к сообществу
программистов с просьбой связаться с
ними всем, кому известно о средстве
разработки, языке или компиляторе, который может генерировать код
Duqu.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 8.3.2012, 23:46
Сообщение #11


Местный активист
*****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 5348
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата: {В Украине Tooway будет продаваться под ТМ «ИнтернетБум» и будет доступен для подключения физическим лицам, а также среднему и малому бизнесу.

Для сегмента В2С будет предложено несколько тарифных пакетов со скоростью загрузки от 6 до 40 Мбит/с, отдачи: от 1 до 10 Мбит/с. В рамках тарифных ппакетов трафик будет лимитирован, от 4 до 25 ГБ в месяц.

В данный момент в Украине на базе спутника Ku диапазона доступны тарифные пакеты с максимальной негарантированной скоростью 1 Мбит/с. При этом стоимость в несколько раз превышает стоимость тарифных паркетов с аналогичной скоростью наземного интернет.

Тарифная политика новой услуги в данный момент формируется, однако по прогнозам будет в 1,5 – 2 раза ниже существующих тарифных планов и будет максимально приближена к стоимости традиционного ADSL нтернет.

Старт активных продаж запланирован на сентябрь 2011 года.}

Да, расмешили!!!
Ни в какое сравнение с наземным интернетом спутниковый даже близко ставить нельзя!
25 Гб в месяц lol.gif !!! Это почти ничто. Полный ноль. Большенство пользователей волоконных сетей и даже АДСЛ в месяц изразходуют как минимум в десятки раз больше!!!
25 Гб хватит разве что для серфинга. Но для серфинга хватает и мобильного интернета.
Отсюда вопрос: Нафига козе седло?
Я сам лично временами за одну ночь вытягиваю с 3G интернета Оранж больше 25 гиг. crazy.gif



--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 9.3.2012, 13:28
Сообщение #12





Гости





Частич. цитирование



Цитата(bandalak @ 8.3.2012, 22:46) *
Отсюда вопрос: Нафига козе седло?
Я сам лично временами за одну ночь вытягиваю с 3G интернета Оранж больше 25 гиг. crazy.gif


Э... не всем так свезло.

Есть такие *опы, где толком обыкновенная сотовая не работает. А про 3G или EVDO - только мечтать...
А там, понимашь, тоже люди живуть... им тоже интернет потребен...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 9.3.2012, 15:35
Сообщение #13


Местный активист
*****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 5348
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 9.3.2012, 12:28) *
Э... не всем так свезло.

Есть такие *опы, где толком обыкновенная сотовая не работает. А про 3G или EVDO - только мечтать...
А там, понимашь, тоже люди живуть... им тоже интернет потребен...

У нас тоже интернет только GPRS, МТС и Киевстар, для серфинга хватает и так не хуже на 95% территории Украины. А 3G беру с Молдовы (7 км до вышки). Вообще нету интернета разве что в горах.
Я понимаю, что все хотят интернета. Но я о том, что 25 Гб в месяц при скорости 10 Мбит/сек - это слишком мало (на одни сутки) и ни о каком равенстве сельских и городских жителей говорить не приходиться!!!
К сравнению, как будто дали в село автомобиль с 10-и литровым двигателем и одну канистру бензина 25 литров на месяц!!! lol.gif
Пока на Украине не протянут оптику в каждый населённый пункт, как в Молдове, никакого равенства не будет!!!


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 10.3.2012, 14:06
Сообщение #14





Гости





Частич. цитирование



Цитата(bandalak @ 9.3.2012, 14:35) *
Но я о том, что 25 Гб в месяц при скорости 10 Мбит/сек - это слишком мало (на одни сутки)

Но у Вас на Оранже ровно такие же "гигабайтные" пакеты.

Цитата(bandalak @ 9.3.2012, 14:35) *
и ни о каком равенстве сельских и городских жителей говорить не приходиться!!!

Согласен 100%.

В Молдове такое счастье 3G из-за маленькой территории.

Но зато у селян есть другие преимущества! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 10.3.2012, 14:36
Сообщение #15


Местный активист
*****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 5348
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 10.3.2012, 13:06) *
Но у Вас на Оранже ровно такие же "гигабайтные" пакеты.

Это кто Вам сказал?
На даное время условия такие:
От 00-00 до 12-00 полный безлимит, от 12-00 до 24-00 лимит 30 Гб в месяц + 60 Гб в месяц по весенне-летней акции.

http://www.orange.md/?c=2&sc=24&gp=2&l=2


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalia
сообщение 22.3.2012, 14:28
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 660
Регистрация: 18.11.2010
Из: Украина.Херсонская обл,Скадовский р-н
Пользователь №: 17017
Спасибо сказали: 738 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Янукович поручил Азарову обеспечить украинцев интернетом


Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову и председателю Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Петру Яцуку до 2 июля разработать и определить требования по созданию технологической инфраструктуры сети интернет и сетей доступа к ней в населенных пунктах, а также разработать упрощенный порядок согласования проектов по созданию такой инфраструктуры.

Также глава государства поручил правительству проработать вопрос определения правил доступа операторов и провайдеров телекоммуникаций к элементам технологической инфраструктуры сети интернет общего пользования и жилищному фонду всех форм собственности для организации и проведения соответствующих строительных, монтажных работ.

Председателю Совета министров Крыма и председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций президент поручил при подготовке проектов региональных программ социально-экономического и культурного развития содействовать обеспечению широкого доступа к сети интернет, в частности, в сельской местности; развитию технологической инфраструктуры сети интернет и сетей доступа к ней потребителей; созданию отдельных элементов технологической инфраструктуры сети интернет общего пользования.

Как сообщалось, число интернет-пользователей в Украине к концу 2011 года выросло до 40% от всего населения. В селах пользуются интернетом 22,5%, в маленьких городах (до 20 тысяч жителей) – 35,4%, в средних городах (20–99 тысяч жителей) – 46,1%, в больших городах (100–499 тысяч жителей) – 49,4%, а в очень больших городах (от 500 тысяч жителей) –58,1%.

http://podrobnosti.ua/power/2012/03/22/827303.html


Та поскорее-бы уже сделали,то меня уже этот интернет черепаха за-долбал crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 5.4.2012, 19:12
Сообщение #17





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Агентство Associated Press подружилось с видеоблогерами


Апрель 5, 2012

Пользователи сервиса видеотрансляций Bambuser смогут распространять свои ролики по каналам агентства Associated Press. О достигнутой договоренности сообщается в блоге Bambuser.

Каждый автор онлайн-трансляций сможет дать разрешение агентству на использование его материалов. В таком случае Associated Press будет в обязательном порядке указывать авторство видеозаписей (в виде имени пользователя на Bambuser), в том числе и на самом ролике.

Авторов трансляций, которые решат поделиться с AP, попросят указать свои контактные данные. Они могут пригодиться в том случае, если агентство захочет обратиться к пользователю за дополнительной информацией.

Bambuser подчеркивает, что разрешение на использование агентством снятых материалов можно будет отозвать в любой момент.

Bambuser является одним из популярнейших ресурсов для организации онлайн-трансляций. Трансляции можно организовать как с помощью веб-камеры компьютера или ноутбука, подключенного к интернету, так через мобильные устройства.

После окончания трансляции запись остается доступной на сервере. Сервис активно используется, к примеру, сирийской оппозицией для передачи сообщений о боевых действиях и других происшествиях в стране. Эти записи нередко оказывались единственными свидетельствами ситуации в осажденных правительственными войсками городах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darvil
сообщение 12.4.2012, 7:19
Сообщение #18


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1673
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 17767
Спасибо сказали: 2493 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Google обновила интерфейс своей социальной сети

Корпорация Google представила обновленный интерфейс социальной сети Google+. Описание нововведений опубликовано в официальном блоге Google и продублировано в блоге его российского представительства.
Наиболее заметным изменением станет перемещение главного меню сайта в левую часть страницы. В нем вертикально разместятся кнопки перехода между основными разделами. При этом пользователь сможет настраивать меню под себя, добавляя, скрывая и меняя порядок расположения кнопок.

Благодаря этому изменению в интерфейсе социальной сети появилось место под два грядущих "больших нововведения", отмечается в блоге. Их содержимое Google не раскрывает.

Помимо появления бокового меню, в Google+ изменится отображение фотографий, видеозаписей и дискуссий в новостной ленте. Кроме того, на сайте появится отдельный раздел для "видеовстреч" (Hangouts) - сервиса, позволяющего организовывать видеоконференции до 10 участников одновременно. В этом разделе собраны приглашения в "видеовстречи", открытые и популярные конференции, а также различные советы.

Еще один раздел, "Обзор" (Explore), включает в себя список популярных записей людей, не входящих в список "френдов" пользователя (в "круги" по терминологии Google+). При этом список контактов, с которыми можно начать переписку или "видеовстречу", переместился в правую часть экрана и доступен на всех страницах соцсети.

Новый интерфейс должен появиться у всех пользователей в ближайшие дни.

Google+ была запущена летом 2011 года, а в сентябре открылась свободная регистрация на сайте. На сегодняшний день, как отмечает Google, в соцсети зарегистрировалось более 170 миллионов человек. При этом исследование comScore установило, что в январе 2012 года пользователи Google+ провели в соцсети в среднем по три минуты. Для сравнения, время, проведенное в Facebook, у среднего пользователя составляет почти семь часов.


--------------------
1.8 (85ku) 0.9 (13ku)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.5.2012, 17:42
Сообщение #19


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Дом.ru» признан самым скоростным интернет-провайдером в 15 городах России

Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») согласно данным сервиса Net Index признан самым скоростным интернет-провайдером в 15 городах России – Волгограде, Иркутске, Йошкар-Оле, Казани, Кирове, Кургане, Магнитогорске, Набережных Челнах, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Саратове, Туле, Уфе. Средняя скорость доступа в интернет, которую обеспечивает «Дом.ru», составляет 22,71 Мбит/c.

Net Index составляет рейтинги скорости доступа в интернет в разных городах и странах на основе замеров интернет-пользователей по всему миру. В рейтинг попадают города с данными замеров, поступающими с более чем 1 тысячи уникальных IP-адресов. По данным Net Index средняя скорость передачи данных в России составляет 13,82 Мбит/c, по этому показателю наша страна занимает 33-е место в мире.

Запустив в апреле новую линейку интернет-тарифов, «Дом.ru» предложил абонентам более высокие по сравнению с ранее действующими тарифными планами скорости доступа в интернет – до 100 Мбит/с в дневные часы. Скорость до 100 Мбит/c доступна также при пользовании мультимедиа-ресурсами компании, сервисами социальной сети «ВКонтакте», коммуникационного портала Mail.ru, поисковой системы Yandex.ru.

«Дом.ru» обслуживает около 2 млн интернет-пользователей и занимает около 10% российского рынка широкополосного доступа в интернет.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.5.2012, 6:37
Сообщение #20


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Kaspersky lab передала около 26% акций компании InfoWatch Наталье Касперской

Вчера компании "Лаборатория Касперского" и InfoWatch Натальи Касперской объявили о том, что завершили формальное разделение двух компаний. Так, г-жа Касперская полностью продала миноритарный пакет в компании Kaspersky lab (порядка 5%), взамен получила 26% в собственной компании InfoWatch и денежную компенсацию, которую впоследствии направит на развитие своего бизнеса.

Как отмечается в официальных заявлениях, компании договорились о том, что "Лаборатория Касперского" (контрольный пакет компании принадлежит Евгению Касперскому) продаст все принадлежащие ей акции InfoWatch (бывшей дочерней компании) Наталье Касперской. Собеседник , знакомый с подробностями сделки, утверждает, что "Лаборатория" получит весь пакет акций, который ранее принадлежал г-же Касперской (ориентировочно 5%), взамен отдаст блокирующий пакет (26% акций в компании InfoWatch), а также компенсирует разницу между стоимостью активов деньгами.

Как утверждает сама Наталья Касперская, InfoWatch работает только в сегменте крупных компаний. "Лаборатория" покрывает средний и малый бизнес, а также домашних пользователей. Она владела блокирующим пакетом, однако не принимала участия в операционной деятельности компании InfoWatch, и для нее наш актив не имел никакой добавленной стоимости. Именно это послужило причиной того, что мы приняли решение о выкупе блокпакета у "Лаборатории", - говорит г-жа Касперская.

"Мы с Натальей построили компанию (Kaspersky lab), которая на сегодняшний день входит в четверку мировых лидеров в области IT-безопасности. Однако сейчас мы придерживаемся разных продуктовых стратегий, поэтому пришло время работать отдельно", - комментирует глава и мажоритарный акционер "Лаборатории" Евгений Касперский.

Как утверждает финансовый аналитики компании "Инновационная лаборатория" Антон Симаков, обратный выкуп блокпакета InfoWatch может расцениваться как шаг к продаже части компании стратегическому инвестору. "Обычно, когда компания избавляется от непрофильных акционеров, она предполагает возможность получения средств со стороны стратегического инвестора или фонда", - говорит эксперт. Г-жа Касперская не исключает такой сценарий развития событий, однако отказалась как подтверждать, так и опровергать данную версию.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.5.2012, 11:29
Сообщение #21


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Официальный сайт Евровидения 2012 подвергся атаке хакеров

Злоумышленники потребовали от руководства Азербайджана отменить проведение музыкального конкурса.
Участники хакерской группы Cyberwarriors for Freedom атаковали официальный сайт музыкального конкурса Евровидение 2012, который в этом году будет проходить в Азербайджане. Своими действиями хакеры призывают президента государства отметить мероприятие в целом. Об этом сообщает Reuters.

«В ответ на равнодушие со стороны Алиева ( президент Азербайджана) на требования об отмене конкурса Евровидение, мы провели нападения на некоторые сайты. Наше требование – остановить Евровидение 2012 в Баку и не допустить гей парады, в противном случае настанет конец режима Алиева», - говорится в заявлении хакеров.

Заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов заявил, что правоохранительные органы пытаются идентифицировать участников хакерской группировки. По факту проведения кибератак проводится расследование.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 19.5.2012, 15:34
Сообщение #22


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование






Ретвитнул в Генпрокуратуру

http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/14_a_4583269.shtml
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.5.2012, 15:56
Сообщение #23


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«ВКонтакте» выплатит Макsим и группе «Инфинити» $6,8 тыс.

В России апелляционный суд признал «ВКонтакте» виновной в нарушении авторских прав, оставив в силе ранее вынесенное решение. Социальная сеть должна выплатить компании Gala Records $6,8 тыс. за песни Макsим и группы «Инфинити».

Накануне апелляционный суд рассмотрел жалобы «С.Б.А. продакшн», «С.Б.А. мьюзик паблишинг» (компании группы Gala Records) и «ВКонтакте», оставив в силе ранее вынесенное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщают «Ведомости».
скрытый текст

Издание напоминает, что в январе 2011 года петербургский арбитражный суд обязал социальную сеть выплатить двум компаниям группы Gala Records 210 тыс. российских рублей (около $6,8 тыс. по сегодняшнему курсу) за нарушение исключительных прав на песни Maкsим и группы «Инфинити». Суд согласился с доводами «ВКонтакте», представители которой заявили, что соцсеть не в ответе за пользовательский контент. Однако социальную сеть обвинили в медленном и неэффективном реагировании на жалобы правообладателя.

После очередного пересмотра дела суд стал на сторону компаний группы Gala Records.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.5.2012, 16:17
Сообщение #24


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



С "Трибуны Общественной палаты" удалили статью хакера Хэлла

С сайта "Трибуна Общественной палаты" в пятницу, 18 мая, удалили статью за автроством хакера Хэлла. Ссылка на материал "Лёша 1%, или почему Навальный хуже Мавроди", вышедший 16 мая, последний раз была опубликована в микроблоге "Трибуны Общественной палаты" днем 18 мая, а позднее ее удалили без объяснения причин.

Копия страницы со статьей Хэлла осталась в кэше поисковика Google (снимок на peeep.us), датированном утром 18 мая по московскому времени. В тексте предполагается, что проект Алексея Навального по выпуску брендированных банковских карт, один процент с транзакций по которым пойдет в "Фонд борьбы с коррупцией", является мошенническим.

Хакер Хэлл известен в Рунете благодаря взломам интернет-ресурсов и почтовых ящиков ряда общественных и политических деятелей. В списке "жертв" Хэлла, который всегда берет ответственность за свои деяния, значатся, к примеру, писатели Андрей Мальгин и Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), а также Валерия Новодворская. Хакер взял ответственность и за взлом и публикацию содержимого электронной почты Алексея Навального.

17 мая с критикой публикации Хэлла выступил журналист Олег Кашин. В колонке на "Коммерсантъ-FM" Кашин заметил, что был удивлен появлением на сайте госструктуры материала за авторством человека, "которому грозит тюремный срок за уголовное преступление". Безопасности хакера, добавил журналист, не угрожает даже то, что он всегда берет ответственность за свои деяния. В связи с этим Кашин предположил, что "о его (Хэлла) неуловимости заботится кто-то более сильный и влиятельный, чем он сам".

Хэлл в своем блоге (осторожно, ненормативная лексика!) ответил на замечания Кашина: по словам хакера, взять на себя ответственность за атаки могут все желающие, а конкретно его вину необходимо доказать. Обстоятельства появления записи на "Трибуне Общественной палаты" Хэлл раскрывать не стал, отметив, что для их выяснения достаточно почитать Twitter.

Запись с критикой проекта Навального Хэлл опубликовал в своем блоге (осторожно, ненормативная лексика!) еще 15 мая. В тот же день шеф-редактор "Трибуны" Анастасия Хачатурова выразила в своем микроблоге сожаление, что не может опубликовать запись Хэлла на сайте "по объективным причинам". В ответ на это хакер предложил ей сделать копию материала без мата. Структура текста при этом не поменялась.

Комментируя "РБК" появление записи хакера на "Трибуне Общественной палате", Хачатурова сообщила, что Хэлл сам вызвался написать статью для сайта и "конструктивно высказался по данной теме как гражданин". Днем 18 мая ресурс опубликовал также запись пользователя prostitutkamila в защиту Хэлла.

Сайт "Трибуна Общественной палаты" размещен на поддомене официального сайта самой Общественной палаты, а на интернет-ресурсе последней находится баннер со ссылкой на "Трибуну". Несмотря на это, отмечает "РБК", глава пресс-службы Общественной палаты Марина Рыклина заявила, что эти сайты никак не соотносятся.

В "Трибуне" же изданию пояснили, что сайт выполняет роль форума Общественной палаты, на котором могут высказаться все желающие. Материалы, опубликованные на ресурсе, преимущественно несут проправительственную окраску. morning.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 20.5.2012, 10:28
Сообщение #25


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Twitter будет следить за пользователями с их разрешения

Сервис микроблогов Twitter будет рекомендовать пользователям интересные аккаунты, основываясь на страницах, которые они посетили. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.
Twitter будет определять, какие аккаунты читают посетители тех или иных сайтов, и на основе этого строить блок рекомендаций тем, кто часто посещает эти же интернет-ресурсы. Вместе с тем, останется и прежний механизм подбора возможных "френдов", учитывающий, на кого подписаны те люди, которых уже читает пользователь.

Анализировать посещаемость страницTwitter будет с помощью установленных в них кнопок и виджетов, к примеру, кнопки "Tweet", позволяющей опубликовать ссылку на сайт в своем микроблоге. При этом сервис будет учитывать только активность за последние 10 дней.

Отключить функцию можно в настройках учетной записи (Twitter называет эту опцию "индивидуализацией"). Кроме того, на специальной странице можно посмотреть список рекомендованных аккаунтов в соответствии с историей посещенных сайтов.

Вместе с нововведением Twitterобъявил, что будет поддерживать функцию "Do Not Track". С ее помощью пользователи могут сообщить сайтам, что они не хотят, чтобы за ними следили на сторонних ресурсах (сюда, в первую очередь, входят разнообразные кнопки и виджеты соцсетей).

Серверы Apple iCloud могли быть скомпрометированы

Злоумышленники рассылают спам от имени пользователей Apple iCloud.

Некоторые пользователи Apple iCloud сообщают о том, что связанные с этой облачной службой ящики элетронной почты могли быть скомпрометированы. Согласно жалобам, злоумышленники рассылают спам, используя списки контактов службы shok.gif .

Один из пострадавших пользователей сообщил о том, что его учетная запись содержит пароль, состоящий из 15 символов верхнего и нижнего регистра, цифр и специальных символов, что практически исключает вероятность брут-форс атаки. Разосланные спамерами сообщения сохраняются в папке «Отправленные», что, в свою очередь, исключает вероятность подмены поля имени отправителя.

Таким образом, либо пострадавшие пользователи стали жертвой вируса, либо серверы Apple были взломаны, и произошла утечка данных. Компания Apple пока никак не прокомментировала инцидент рассылки спама.

Редакция Securitylab.ru рекомендует всем пользователям Apple iCloud сменить свои пароли.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 20.5.2012, 18:26
Сообщение #26


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«ВКонтакте» теперь можно использовать как новостной агрегатор

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новую функциональность: в ней появилась вкладка «Статьи», при помощи которой можно просматривать самые читаемые / обсуждаемые публикации из различных онлайн-СМИ, блогов и проектов в одной ленте, не покидая сайт самой социальной сети. Для того, чтобы перейти к прочтению конкретной статьи, достаточно нажать на кнопку «Просмотреть» (для украинской версии интерфейса — «Переглянути») — и статья откроется в окне браузера.

Ранее внедрение кнопки для прочтения контента в социальной сети без перехода на сайт вызвало возмущение у представителей российского издания «Ведомости», и они обвинили социальную сеть в нарушении авторских прав СМИ на контент.

Стоит отметить, что инструменты для быстрого просмотра контента в пределах социальной сети внедряют и в Facebook, из-за чего снизились показатели переходов для ряда влиятельных западных СМИ.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 20.5.2012, 19:17
Сообщение #27


Местный активист
*****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 5348
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Закрыть бы эту «ВКонтакте», жизнь попроще б статала!
А то она как наркотик. Большенство молодёжи думает, что интернет - это и есть «ВКонтакте», а «ВКонтакте» - это и есть интернет!
Как в добрые сталинские времена.
"Мы говорим Ленин - подразумеваем Партия, мы говорим Партия - подразумеваем Ленин!" lol.gif


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 20.5.2012, 21:11
Сообщение #28


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



bandalak
Вы же понимаете сколько бизнесов кормится с этих социалок - продавцы компьютеров и ноутбуков а также комплектующих к ним плюс интернет-провайдеры,плюс огромный рынок недешовых смартфонов и планшетников для тех кто обязательно должен быть Online находясь в переполненой маршрутке yahoo.gif и наконец это заработок для тех кто тупым юзерам ставит винды и ловит вирусы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 21.5.2012, 6:47
Сообщение #29


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Пакистанцам разрешили пользоваться Twitter

Власти Пакистана вечером 20 мая разблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter с территории страны, передает Agence France-Presse.

Сервис был недоступен в общей сложности около 12 часов. По какой причине власти изменили решение о блокировке Twitter, не сообщается.

Ранее в воскресенье министерство по телекоммуникациям Пакистана заблокировала Twitter для пользователей на территории страны, так как администрация сервиса отказалась удалять сообщения пользователей со ссылками на конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

Сам конкурс проводился не в Twitter, а в социальной сети Facebook, руководство которой, по словам представителя министерства, согласилось "принять меры". Многие мусульмане считают, что любое изображение пророка является кощунством.

Напомним, в 2010 году власти Пакистана на некоторое время блокировали Facebook (также за размещение страницы с конкурсом карикатур на Мухаммеда), а позже видеопортал YouTube (из-за "растущих объемов кощунственного контента"). Позже все ограничения были сня
ты.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 21.5.2012, 17:28
Сообщение #30


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Зеркало» одного из корневых серверов ICANN установили в Одессе

В Одессе международная корпорация ICANN совместно с компанией «Хостмастер» ввели в эксплуатацию новый узел L-root - одного из тринадцати корневых DNS-серверов .Об этом сообщили в «Хостмастере».

До этого времени в Украине работали четыре «зеркала» корневых серверов.«Два узла, в Киеве и Харькове, также были установлены в рамках сотрудничества ICANN с компанией «Хостмастер». Первый из них - киевский - работает с декабря 2010 года, второй - с ноября 2011-го», - напомнил директор ICANN по DNS-операциям Джо Эблей.

«Одесса - один из крупнейших городов Украины и один из лидеров по проникновению Интернет. Кроме того, выбранный нами провайдер имеет хорошие каналы связи с западной Украиной, - отметил представитель компании «Хостмастер» Дмитрий Кохманюк.

Польская CERT обнаружила источники поддельного P2P-трафика

Эксперты польской Команды быстрого реагирования на киберугрозы (Computer Emergency Response Team, Cert) обнаружили в сети источники вредоносного P2P-трафика, который представляется пользователям в качестве наиболее часто скачиваемых пользователями торрент-трекеров файлов.

Большое количество источников мусорного P2P-трафика находятся в России, Канаде, Китае, Австралии и США. В польской CERT отмечают, что возможно для распространения вредоносного трафика используется анонимная сеть. Тестирование случайно выбранных адресов показало, что в них не используется служба TOR. Однако мошенники могут использовать другие способы проксирования трафика. В частности, другие анонимные сети, VPN-услуги, а также ботсети.


Специалистам удалось установить, что в качестве портов источника и назначения предпочтение отдается высоким портам. Такие же порты используются в качестве исходных и конечных пунктов передачи данных.

По заявлениям представителей польской CERT, чаще всего вредоносный трафик скачивают пользователи, которые интересуются такими новыми российскими фильмами, как «Август. Восьмого» или «Шпион».

Google Chrome признан самым популярным браузером в мире

Google Chrome признан самым популярным браузером в мире, сообщает The Verge со ссылкой на данные сервиса StatCounter, отслеживающего данные о посетителях более 3 млн веб-сайтов со всего мира.

Указанный вывод позволил сделать тот факт, что Chrome впервые продержался на первом месте по популярности в течение целой недели - с 14 по 20 мая, поясняет The Verge. До этого почетное первое место иногда принадлежало Chrome лишь по выходным дням.

Согласно последним данным StatCounter, Chrome принадлежало 31,88% рынка, тогда как Internet Explorer - 31,47%. На третьем месте - Firefox с долей 26,42%. На четвертом - Safari с долей 7,73%. Пятерку самых популярных веб-браузеров замыкает Opera, которой принадлежит 1,71%.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.5.2012, 17:30
Сообщение #31


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Вконтакте» опровергла информацию о блокировке соцсети в Турции

По заявлениям администрации соцсети, посещаемость из Турции находится на прежнем уровне.

Владислав Цыплухин, глава пресс-службы «ВКонтакте», опроверг информацию о блокировке социальной сети на территории Турции. Уведомление с опровержением было размещено в учетной записи Цыплухина в «ВКонтакте».


«В статистике действительно есть какая-то незначительная погрешность в несколько тысяч пользователей — мы часто не находим взаимопонимания с отдельными провайдерами в мусульманcких странах. Но посещаемость из Турции продолжает находиться на прежнем уровне», - уточняет глава пресс-службы соцсети.

Отметим, что информация о недоступности «ВКонтакте» в Турции была опубликована «Ведомостями». Газета сообщала, что доступ к соцсети пользователям из Турции был закрыт в мае 2012 года в связи с судебными решениями.

Однако «Ведомости» не смогли предоставить содержимое судебных актов и получить комментарий местного регулятора информационных технологий.

GFI зафиксировала в Сети поддельный сайт BBC

При посещении вредоносного ресурса на компьютер пользователей загружается Blackhole exploit kit и вредоносный Java-апплет.
Компания GFI обнаружила в сети Интернет поддельный сайт BBC, на котором пользователям предлагают удаленную работу з заработной платой размером в $10 тыс. в месяц. Сайт находится по адресу bbcmoneynews(dot)com и при его посещении на компьютер потенциальной жертвы загружается набор эксплоитов Blackhole exploit kit и вредоносный Java-апплет.


Blackhole exploit kit использует известные уязвимости для загрузки и исполнения вредоносных файлов. Набор эксплоитов ищет установленные на системе уязвимые приложения, в частности Flash и Adobe Acrobat.

Проанализированный специалистами GFI набор эксплоитов эксплуатирует уязвимости CVE-2006-0003 и CVE-2011-0611, а также CVE-2008-2992 и CVE-2009-0927.

Стоит отметить, что возможность комментирования записей на сайте отключена. Помимо этого, на сайте размещено уведомление о часовых рамках предложения работы на BBC.

Через чаты в Facebook распространяется новый вирус

Компания, занимающаяся вопросами сетевой безопасности, Trend Micro предупреждает онлайн-пользователей о распространении вируса Steckt.Evl, который использует сообщения в чате Facebook, информирует TNT Magazine. Новый вирус использует отправку сообщений в чат якобы от имени друга пользователя в соцсети, в сообщении содержится ссылка, которая запускает вредоносный скрипт, если кликнуть по ней. При этом вирус также способен распространяться черех сервисы и клиенты мгновенных сообщений, предупреждает компания-разработчик антивирусных решений.


Особенность нового «зловреда» заключается в том, что он, загружаясь на компьютер пользователя, автоматически отключает все установленные антивирусные программы и удаляет их полностью либо загружает на компьютер пользователя сторонне зловредное ПО.
Кроме того, сообщается, что новый вирус способен удалять файлы и отключать сервисы, которые в данный момент запущены на ПК пользователя. Аналитики компании по борьбе с вирусами предупреждают, что новый вирус скорее всего будет использоваться для создания «зомби-сетей» для организации DDoS-атак, а также для кражи массивов данных, связанных с кредитными картами и автоматической авторизацией в социальных и платежных сервисах.

Ранее в мае 2012 года компания Dr.Web предупредила о новой схеме мошенничества в Facebook.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.5.2012, 21:36
Сообщение #32


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Кибермошенника подвёл алкоголь

Забавный случай произошёл c английским компьютерщиком, который использовал свои знания в области ИТ для нелегального обогащения.

20-летний Льюис Мартин (Lewys Martin) анонимно распространял «патч» к популярной игре Call Of Duty, но дополнительно добавил туда кейлоггер для записи всех нажатий клавиш на инфицированных машинах. Таким образом, Мартин собрал массу паролей для доступа к системам интернет-банкинга, пароли Paypal, номера кредитных карт и другую информацию. Чтобы исключить малейшую вероятность обнаружения, Мартин не использовал полученную информацию сам, а анонимно продавал её третьим лицам по 1-5 долларов за каждую запись.


При соблюдении жёсткой конспирации злоумышленник мог месяцами продолжать вредоносную деятельность, не опасаясь раскрытия. Сбережения Мартин хранил на оффшорном счету в Коста-Рике, чтобы нелегальные доходы не привлекли внимания правоохранительных органов. В общем, он продумал всё до малейших деталей.

Но его подвела слабость — страсть к алкоголю. Приняв на грудь и потеряв контроль над собой, Мартин зачем-то полез воровать дешёвое компьютерное оборудование в соседнем колледже, в том числе проектор, жёсткий диск и радиостанции уоки-токи (в общей сложности, стоимостью 300 фунтов). Наверное, его просто потянуло на приключения, как это часто бывает с теми, кто принимает алкоголь.

Полицейские, которые поймали Мартина с поличным, провели обыск у него дома и с удивлением обнаружили листы A4 с данными более 300 кредитных карт и паролей.

«Очевидно, что он слишком умён и поэтому видел, насколько просто может использовать свои знания для гнусных целей», — говорит адвокат Мартина, пытаясь объяснить мотивы, которые толкнули компьютерщика на преступления. Действительно, когда можно абсолютно анонимно похищать чужие деньги, удержать человека от этого соблазна может только совесть, но она есть не у всех умных людей.

Власти сейчас пытаются оценить сумму ущерба от хакерской деятельности Мартина, но не могут этого сделать, потому что банки Коста-Рики отказываются выдавать информацию о счетах своих клиентов. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 25.5.2012, 19:59
Сообщение #33


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Мэра города и его сына арестовали за хакерскую атаку

Мэра американского городка Западный Нью-Йорк, штат Нью-Джерси, и его сына арестовали за взлом сайта и электронной почты. Об этом 24 мая сообщает NBC New York.

По данным следствия, 55-летний Феликс Рок (Felix Roque) и 22-летний Джозеф Рок (Joseph Roque) 6 февраля 2012 года решили атаковать сайт с требованием отставки Феликса с поста мэра. Вскоре Джозеф смог взломать электронную почту, на которую был привязан сайт. Получив таким образом доступ к панели управления сайтом, 8 февраля он отключил ресурс.


Страница против мэра была создана анонимно. Однако после взлома электронной почты Феликс Рок смог установить данные людей, которые создали сайт, отмечает ArsTechnica.

Мэр на следующий день после атаки позвонил одному из них, занимающему руководящий пост в округе Хадсон (в нем расположен Западный Нью-Йорк). Феликс заявил, что за отключением сайта стоит его высокопоставленный друг из правительства, а также принялся угрожать создателю ресурса.

Отец и сын обвиняются в сговоре, несанкционированном доступе к компьютерам и нанесении им вреда. Каждое из этих преступлений предусматривает штраф в 250 тысяч долларов и тюремные сроки до пяти лет в первых двух случаях и до одного года в третьем.

Феликс Рок, как сообщает Cliffview Pilot, смог добиться отставки предыдущего мэра Западного Нью-Йорка, после чего выиграл выборы на этот пост.

На сайтах белгородских школ размещают эротические баннеры lol.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif

Причиной появления нежелательного контента на сайтах общеобразовательных школ стал тот факт, что они размещаются на бесплатных интернет-площадках.

Прокуратура Белгородской области провела проверку исполнения учебными заведениями законодательства о защите детей от доступа к вредоносной информации.


Напомним, что с 1 января 2011 года в Закон РФ «Об образовании» были внесены изменения, согласно которым образовательное учреждение было уполномочено создать и управлять своим официальном сайтом в сети Интернет.

Следуя указаниям властей, общеобразовательные школы создали официальные сайты, большинство из которых размещаются на бесплатных интернет-площадках. В результате без ведома, администраторов сайтов стали появляться рекламные баннеры с запрещенной информацией (эротического содержания, об азартных играх и пр.).

В целом в результате проверки представители прокуратуры зафиксировали 80 нарушений закона. Для устранения обнаруженных нарушений директоры общеобразовательных школ получили 14 представлений. Помимо этого, прокуратура также направила 27 исковых заявлений с просьбой обеспечить информационную безопасность школьников.

Сайт знакомств MilitarySingles.com был взломан из-за нарушений в системе безопасности

По данным компании Imperva, в результате хакерской атаки скомпрометированными оказались личные данные более 170 тысяч солдат американской армии.

Компания Imperva предоставила отчет по результатам расследования атаки сайта знакомств для американских солдат.

Напомним, что в марте текущего года, хакерская группировка LulzSec Reborn взломала сайт знакомств MilitarySingles.com, в результате чего оказались скомпрометированы личные данные более 170 тысяч солдат американской армии.


Согласно отчету компании Imperva, злоумышленники загрузили РНР-файл, который, выдавая себя за безобидный текстовый документ, смог получить доступ к базе данных паролей ресурса. В результате успешной атаки почти 90% паролей пользователей MilitarySingles.com были взломаны. Эксперты считают, что атаку на MilitarySingles.com можно было заблокировать, если бы на сайте были установлены фильтры для загружаемого пользователями контента.

По данным компании Imperva, атаку на сайт знакомств осуществила группа злоумышленников LulzSec Reborn, количество участников которой не превышает шести человек. Группировка выступает против военных, однако, по словам экспертов Imperva, они не столь радикально настроены, как их предшественники – группа LulzSec.

Директор по стратегии безопасности Imperva Роб Речволд (Rob Rachwald) отметил, что правительство и военные должны разработать специальную политику безопасности доступа к социальным сетям. Кроме того, важным является запрет на разглашение местонахождения военизированных формирований.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 28.5.2012, 17:15
Сообщение #34


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



В "Картах Google" для России появились новые функции

Компания Google сообщила о запуске обновлений в своем сервисе «Карты Google» для России.

Так, подробная информация о пробках стала доступной для еще 6 городов России. «Если вы живете в Новосибирске, Казани, Уфе, Перми, Саратове или Краснодаре, просто перейдите на maps.google.ru и выберете слой «пробки» в виджете, который находится в правом верхнем углу карты. Информация о движении на дорогах для новых городов также доступна на соответствующем слое на Картах Google для мобильных устройств и в Навигации на «Картах Google» (бета)», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, недавно была обновлена информация о расписании автобусов и метро в Москве.

Теперь сервис может точно сообщить пользователю о том, сколько времени займет запланированная поездка на авто, принимая во внимание ситуацию на дорогах. Также запущена функция, с помощью которой можно узнать, каким средством передвижения лучше воспользоваться и сколько времени займет поездка на общественном транспорте. yes.gif good.gif

«Доктор Веб»: Новый IRC-бот рассылает спам и может совершать DDoS-атаки

Эксперты обнаружили новый троян в сетях мгновенного обмена сообщениями, способный подключаться к DDoS-серверам.

Компания «Доктор Веб» сообщила об обнаружении новой модели IRC-бота. Вредонос под названием BackDoor.IRC.IMBot.2, как и большинство других представителей троянских программ такого типа, рассылает спам в сетях мгновенного обмена сообщениями, загружает на компьютер жертвы другие вредоносные исполняемые файлы, а также по команде совершает DDoS-атаки.


BackDoor.IRC.IMBot.2 использует тот же путь сохранения, что и его предшественники.

В «Доктор Веб» сообщают: «Вирус сохраняет себя на съемные носители под именем usb_driver.com и создает в корневой директории файл autorun.inf, с помощью которого осуществляется запуск троянца при подключении устройства (если данная функция не была заранее заблокирована в настройках операционной системы)». После этого вредоносная программа сохраняет себя в папку C:/Windows и вносит необходимые изменения в системный реестр, отвечающий за автозапуск приложений. Помимо этого, вредонос может изменять настройки межсетевого экрана, чтобы получить доступ к сети Интернет.

Также эксперты антивирусной компании предупредили, что BackDoor.IRC.IMBot.2 отличается способностью поиска процессов с именами dumpcap, SandboxStarter, tcpview, procmon, filemon, чего раньше не умели вирусы этой группы.

«Будучи запущенным на компьютере жертвы, троянец обращается к разделу системного реестра HKEY_PERFORMANCE_DATA, отвечающего за определение производительности ПК, и ищет с помощью размещающихся в данном разделе счетчиков запущенные в операционной системе процессы», - говорится в сообщении компании «Доктор Веб».


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 29.5.2012, 21:58
Сообщение #35


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Олимпийский спам приходит с вредоносными PDF вложениями
shok.gif shok.gif
F-Secure: Пользователей стоит осведомить, что электронные письма об Олимпийских играх чаще всего присылают злоумышленники.

Согласно исследованию антивирусной компании F-Secure, спамеры все активнее начинают использовать тематику Олимпийских игр 2012 года в попытке скомпрометировать системы пользователей.

«Мы столкнулись с вредоносным PDF вложением в письме спамеров, посвященном предстоящим спортивным мероприятиям», - сообщают эксперты. По их словам, вложение содержит вредоносный код, эксплуатирующий уязвимость CVE-2010-2883 (содержится в старых версиях программ Adobe Reader и Acrobat). Отметим, что сам PDF файл содержит график проведения Олимпийских игр, оригинал которого можно найти по адресу london2012.com.


Если пользователь откроет документ для ознакомления, эксплоит попытается установить сетевое соединение с web-сайтом, который представляет собой портал для путешествующих китайских студентов.

«Стоит сказать, что во-первых необходимо проявлять осторожность при прочтении электронных писем с вложениями или ссылками на тему Олимпиады (или других текущих событий). Во-вторых, если вы используете не актуальную версию Adobe Reader, вам необходимо незамедлительно обновить его», - предупреждают эксперты.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 2.6.2012, 10:59
Сообщение #36


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Эхо Москвы» предупредило о появлении двойника своего сайта

«Эхо Москвы» предупреждает слушателей о появлении своего сайта-двойника и считает это мошенничеством, сообщает радиостанция. «В интернете появился мошеннический сайт, чье содержание и дизайн полностью повторяют дизайн сайта радиостанции «Эхо Москвы». Посетителям поддельного сайта предлагается ввести номер своего мобильного телефона», — поясняет «Эхо».

«Эхо Москвы» напоминает, что адрес официального сайта радиостанции http://www.echo.msk.ru/, и подчеркивает, что все его материалы находятся в открытом доступе и не требуют введения каких-либо персональных данных.

7 мая сообщалось, что сайт «Эха» подвергся хакерской атаке. Аналогичный инцидент произошел 4 декабря 2011 года во время президентских выборов в России.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 14.6.2012, 18:49
Сообщение #37


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Google и Facebook объединились с другими компаниями против вредоносной рекламы

Интернет-компании Google, Facebook, Twitter, AOL и iab вступили в Ads Integrity Alliance - партнерский союз по борьбе с противозаконной и недостоверной рекламой, сообщает The Verge. Союз создан некоммерческой организацией StopBadware, которая борется с вредоносными программами.

Ads Integrity Alliance планирует создавать и развивать рекомендации для сайтов, провайдеров и разработчиков программного обеспечения. Участники альянса также будут обмениваться новостями и информацией о ситуации в интернет-сегменте, а также об изменениях в законодательстве в области интернет-маркетинга и рекламы. Основной же целью альянса будет предотвращение размещения рекламы, которая содержит вредоносные коды, вовлекает пользователей в аферы или предлагает купить контрафактные товары.
По словам Эрика Дэвиса, менеджера по глобальной публичной политике Google, поддержка подобного альянса необходима вследствие быстрого роста интернет-рынка и его возможностей.
Google часто становится жертвой недобросовестной рекламы, размещенной с помощью его сервиса AdWords. Например, в 2011 году компании пришлось заплатить 500 миллионов долларов за недостоверную рекламу сети аптек.
В частности, в рамках борьбы с недобросовестной рекламой на своих площадках, весной 2012 года Google начал тестировать программу "Проверенные магазины" ("Trustes Stores"). Компании, занимающиеся интернет-маркетингом, могут вступить в эту программу, предоставив Google необходимые данные о себе. При соответствии этих данных должному уровню качества, объявление от участника программы приобретает значок качества от Google "Проверенный магазин".
smile.gif smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 16.6.2012, 8:46
Сообщение #38


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Украинцы заводят по 4 акаунта в соцсетях На одного украинского интернет- пользователя приходится чуть более
4 аккаунтов (в среднем 4,2) в различных онлайн-сервисах. Об этом свидетельствует отчет «Лаборатории Касперского».
Из этих аккаунтов 2,6 созданы в социальных сетях, а примерно по 1,6 учетные записи приходится на системы мгновенного обмена сообщениями. «Тем не менее, по статистике, в Украине очень высокая вероятность взлома аккаунтов: 17% респондентов отметили, что их страница в социальных сетях подвергалась
несанкционированному
использованию, а у 9% опрошенных были случаи взлома злоумышленниками их e-mail аккаунта. В то время как в странах Европы эти показатели не превышают 8%», - сообщили в компании.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 17.6.2012, 21:57
Сообщение #39


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



В Почте Mail.Ru появилась возможность работы по IMAP

Почта Mail.Ru открыла для пользователей возможность работы по протоколу IMAP, сообщает пресс-служба интернет-компании. Основное преимущество использования протокола — синхронизация состояния ящика во всех почтовых клиентах на всех устройствах, а также в веб-интерфейсе, говорится в сообщении. На данный момент IMAP запущен в тестовом режиме, но его автоматическая настройка уже работает в "родных" клиентах на iOS и MacOS.

IMAP – это протокол для работы с электронной почтой, позволяющий проводить операции с почтовым ящиком непосредственно на сервере. Благодаря этому, все клиентские приложения, имеющие доступ к ящику, синхронизируют его состояние между собой. Например, когда пользователь совершает какое-либо действие — создает новую папку, читает письмо, удаляет его, перемещает, ставит отметку и так далее — это отображается и в веб-интерфейсе, и во всех почтовых клиентах, которыми он пользуется.

Таким образом, пользователь может быть уверен, что, если он, к примеру, откроет почтовый клиент на планшете и разложит письма по папкам, то это автоматически отобразится и в веб-интерфейсе, и в клиенте на стационарном компьютере.

"Запуск IMAP – это масштабный проект, одна из основных сложностей заключается в том, что каждый почтовый клиент имеет свои особенности работы с этим протоколом. Именно поэтому мы анонсируем запуск именно в тестовом режиме – мы протестировали его работу в самых популярных клиентах на платформах Windows, Mac, iOS и Android, однако, будем благодарны за обратную связь о работе сервиса в любых почтовых клиентах, которыми пользуется наша аудитория", — отметил Сергей Мартынов, руководитель Почты Mail.Ru.

На данный момент Почта Mail.Ru вместе с партнерами активно работает над тем, чтобы IMAP-подключение автоматически настраивалось в популярных почтовых программах, включая "родные" клиенты на всех платформах. Уже сейчас доступна автоматическая настройка для iOS и Mac OS X, а в скором времени автонастройка появится в клиентах на большом количестве смартфонаов, планшетов и компьютеров.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 19.6.2012, 16:19
Сообщение #40


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Наиболее полный обзор IM-клиентов популярных протоколов для ПК

http://habrahabr.ru/post/66446/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 25.6.2012, 18:01
Сообщение #41


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Крупнейший поисковик отпраздновал гей-парад радужной ленточкой

Google поддержала сексуальные меньшинства, украсив поисковую строку ленточкой всех цветов радуги.


В это воскресенье в разных странах мира прошли традиционные гей-парады, посвященные событиям июня 1969 года, когда превышение полномочий полицией в одном из гей-баров Нью-Йорка положило начало борьбе сексуальных меньшинств за свои права. Google не прошла мимо этого события: если ввести в поисковую строку Gay Pride («гей-парад»), gay («гей») или lesbian («лесбиянка»), то по нижнему ее краю появится радужная ленточка.

Google давно поддерживает сексуальные меньшинства. В прошлом году компания добавляла радугу в конце поисковой строки при тематических запросах. Интернет-компания также меняла поисковый интерфейс в знак солидарности с движением ЛГБТ в 2009 и 2010 годах и неоднократно выступала на мероприятиях, посвященных борьбе за права человека. В 2011 году геям и лесбиянкам, работающим в компании, повысили зарплату, чтобы компенсировать затраты по повышенной медицинской страховке.

Google славится своими скрытыми трюками. «Руформатор» предлагает вниманию читателей некоторые из них.

1. Гравитация
Этот трюк работает в браузере Chrome. Введите в поисковую строку «Google Gravity» («гравитация Google») и нажмите I’m feeling lucky. Эта опция становится видна при наведении курсора мыши на выпадающую подсказку поиска. Затем еще раз введите Google Gravity в появившуюся поисковую строку. И наблюдайте, как на Google действует притяжение Земли.

2. Кривой поиск
Напишите в поисковой строке «Askew» («кривой», «косой») и смотрите за результатом.

3. Ниндзя
Зайдите в Google Reader и нажмите следующую комбинацию кнопок: вверх, вниз, вверх, вниз, влево, вправо, влево, вправо, латинскую «A» и «B». Наблюдайте, что произойдет!

4. Битбокс
Если с помощью переводчика translate.google.ru перевести фразу pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk с любого языка на немецкий, то кнопка «Прослушать» превращается в кнопку «Beatbox». Нажав на нее, можно прослушать зажигательный битбокс от Google.
__________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
crazy.gif crazy.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 26.6.2012, 7:11
Сообщение #42


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Поправки к Уставу ООН могут привести к цензуре Интернета


Десятки стран провели закрытые совещания по подготовке к предстоящей дискуссии касательно внесения изменений в телекоммуникационный договор.


В то время, как отдельные страны борются с ограничениями Интернет, Организация Объединённых Наций рассматривает возможность внесения поправок в телекоммуникационный договор. Эти поправки разработаны с целью контроля Интернет и его ограничения.

Обсуждение будет происходить на Всемирной конференции по международным телекоммуникациям. Она состоится в Дубаи в декабре этого года. В ней примут участие более чем 190 стран.

В рамках подготовки к встрече, десятки стран обсуждают возможные изменения. Некоторые из них уверены, что поправки не могут быть внесены, другие убеждены в обратном.

Россия по этому вопросу заявила, что общественность должна иметь неограниченный доступ к международным телекоммуникациям.
Исключение могут составлять только те случаи, когда услуги Интернет используются для вмешательства во внутренние дела или подрывают суверенитет, национальную безопасность, территориальную целостность и общественную безопасность других государств, или разглашения информации конфиденциального характера.

Последствия таких изменений могут иметь пагубные последствия для граждан тех стран, которые используют Интернет с целью выражения правительству оппозиционных мнений. Американская делегация обещает заблокировать любое изменение, приводящее к цензуре.

Заместитель помощника госсекретаря США и координатор по международным связям и информационной политике Филипп Вервир подтвердил эту позицию: «Среди ценностей мы выделяем свободу слова и информации, и мы должны делать все возможное, чтобы поддерживать эти ценности».

Для принятия поправок должен быть достигнут консенсус всех государств-членов. Хамадун Туре, генеральный секретарь подразделения ООН, которое осуществляет надзор за договором, указал, что все предложения должны быть согласованы государствами-членами, иначе они не будут включены в итоговый документ.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 27.6.2012, 14:40
Сообщение #43


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование




Кнопка "+1" от Google начнет рекомендовать страницы

Кнопка "+1", аналог "лайка" в социальной сети Google+, начнет рекомендовать пользователям интересные страницы. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков Google.

"+1" может быть встроена в любой сайт. Теперь при наведении мыши на эту кнопку пользователь увидит выпадающее меню с рекомендованными страницами. В него попадут в том числе и страницы, которые "лайкнули" друзья пользователя в Google+.

При этом рекомендации доступны и посетителям сайтов, не вошедшим в свой аккаунт в социальной сети. Выпадающее меню будет отсылать только к страницам в том же домене, в котором размещена "рекомендующая" кнопка.

Обновление "+1" произойдет автоматически в течение ближайших нескольких недель.

Соцсеть Google+ была запущена летом 2011 года, а в сентябре открылась свободная регистрация в ней. Кнопка "+1" используется в сервисах Google, включая поисковик, магазин приложений для Android Google Play и магазин приложений для браузера Chrome.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 6.7.2012, 17:02
Сообщение #44


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



В Украине собираются запретить WebMoney

В Украине, возможно, уже в ближайшем времени платежная система WebMoney будет под запретом, сообщают Новости Украины. Украинский центральный банк хочет полностью взять под контроль рынок безналичных моментальных платежей, а также выгнать с него иностранцев. По сведениям некоторых украинских изданий, правительство может наложить табу и на Яндекс деньги.

Как ранее писал Биржевой лидер в разделе «Новости WebMoney», Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который призван урегулировать ситуацию на украинском рынке электронных денег. Эксперты напуганы, ведь Национальный банк собирается фактически «подмять» эту сферу финансов под себя. В предложенном на рассмотрение документе предлагается полностью переложить на банк функцию выпуска электронных денег. Финансовое ведомство, которое будет заниматься выпуском электронных денег, получает обязательство и погашать их. Подчеркивается, что банк сможет выпускать электронные деньги, номинированные исключительно в гривнах. Вот и выходит, что и WebMoney, и Яндекс деньги могут перестать действовать. На данный момент электронные деньги в Украине могут выпускать участники систем «ГлобалМани» и НСМЭП, говорят Новости СМИ России и СНГ.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 11.7.2012, 19:16
Сообщение #45


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Anonymous взломали закрытые ресурсы для педофилов и опубликовали их данные

Группа хакеров Anonymous объявила войну закрытым ресурсам, которые используются педофилами для торговли изображениями порнографического содержания, сообщает Daily Mail.


Коллектив хакеров опубликовал видеообращение о начале операции под названием PedoChat. Хакеры уже разместили имена и адреса электронной почты нескольких предполагаемых пользователей одного из ресурсов, где педофилы обмениваются фотографиями детей.

"В последнее время наше внимание привлек к себе рост сайтов, посвященных педофилам, их общению в чатах и обмену изображениями", – заявляет на видео представитель Anonymous.

Спикер также призвал общественность оказать давление на политиков и средства массовой информации для закрытия подобных ресурсов.

"Во благо наших последователей, во благо человечества и для нашего собственного удовольствия мы будем изгонять из интернета и систематически уничтожать любые подобные сайты", – подчеркивается в сообщении.

Ранее Anonymous заявляли о закрытии около 40 интернет-ресурсов, на которые приходилось более 100 Гбайт контента с порнографическими изображениями детей. Также в ходе операции Darknet были раскрыты 190 IP-адресов предполагаемых педофилов.

Как утверждают Anonymous в своем обращении, хакеры относятся к этому делу со всей серьезностью и не собираются останавливаться в ближайшее время. Также сообщается, что в операции принимают участие последователи Anonymous со всего мира.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 1.8.2012, 15:25
Сообщение #46


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Украинцы начали платить за интернет-контент
Компания «Диджитал Скринз» подвела итоги первых двух месяцев работы видеосервиса oll.tv. С 14 мая по 14 июля ресурс посетили около 700 тысяч уникальных посетителей, а на платный просмотр матчей чемпионата UEFA EURO 2012™ в формате High Definition подписалось более 7,5 тысяч человек. За этот период библиотека сервиса увеличилась в полтора раза, сервис пополнился новыми популярными фильмами, такими как «Белоснежка: месть гномов», «Ромовый дневник», «Уличные танцы-2» и многими другими.

На протяжении первых двух месяцев активной работы интернет версию видеосервиса посетили около 700 тысяч уникальных посетителей, которые в сумме совершили почти 5 миллионов просмотров страниц. При этом прямую трансляцию игры сборных Украины и Франции на oll.tv одновременно смотрели около 5 тысяч болельщиков.

В первые два месяца работы видеосервис активно наращивал объем видеоконтента. С начальных 5 тысяч часов, с которыми oll.tv стартовал 14 мая, по состоянию на 14 июля библиотека видео выросла почти до 7,5 тысяч часов. При этом в ее состав входят фильмы, совсем недавно сошедшие с экранов кинотеатров – «Белоснежка: Месть гномов» (2012), «Очень опасная штучка» (2012), «Уличные танцы 2» (2012), Война богов: бессмертные (2011), «Конан-варвар» (2011), «Ларго Винч: заговор в Бирме» (2011) и другие. Впрочем, ассортимент фильмов сегодня включает также такие культовые фильмы, как «Кофе и сигареты» Джима Джармуша, «Бассейн» Франсуа Озона, «Слушая тишину» Александра Касаткина и «Собачье сердце» Владимира Бортко. Кроме того, пользователям на платной основе доступен архив матчей чемпионата UEFA EURO 2012™ в формате HD, а также подборки лучших моментов для каждой игры в SD-разрешении.

Интернет-трансляция чемпионата UEFA EURO 2012™ в разрешении HD на oll.tv послужила созданию в Украине сразу двух прецедентов. Во-первых, в стране никто прежде не проводил масштабных интернет-трансляций в прямом эфире в HD-формате и компания Digital Screens стала пионером, доказав всем что это технически возможно. Во-вторых, трансляция подтвердила, что украинцы, несмотря на высокий уровень пиратства в стране, готовы платить за качественное лицензионное видео в интернете.

«oll.tv сделал свой первый шаг, и он оказался успешным. За этим достижением стоит труд команды Digital Screens, которая в течение последнего полугодия делала все возможное для того, чтобы жители Украины смогли смотреть качественный лицензионный контент в интернете. Мне очень приятно осознавать, что видеосервис oll.tv, пришелся по вкусу почти 700 тысячам человек, из которых более 7,5 тысяч посмотрели прямую трансляциюматчей UEFA EURO 2012™ в формате High Definition, – прокомментировал события последних двух месяцев Евгений Ковнир, генеральный директор «Диджитал Скринз».

В июле-августе контентное наполнение oll.tv укрепит ряд прямых трансляций. Видеосервис стал эксклюзивным транслятором футбольных матчей Украинской премьер-лиги на сезон 2012-2013. С 14 июля они доступны всем пользователям oll.tv на бесплатной основе. К концу июля перечень прямых трансляций будет дополнен международным конкурсом молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012».

Кроме того, в августе на oll.tv будет существенно расширена и пополнена новинками библиотека фильмов и сериалов, а также увеличен перечень поддерживаемых устройств. К уже имеющимся Aura HD и Dune HD будут добавлены устройства smartTV популярных в Украине производителей.

Справка:

ООО «Диджитал Скринз» – собственник видеосервиса oll.tv. Компания основана в августе 2011 года. Входит в состав медиа-холдинга «Медиа Группа Украина», входящего, в свою очередь, в холдинг СКМ Рината Ахметова.

oll.tv – видеосервис, благодаря которому украинские зрители получают возможность смотреть лицензионное кино, сериалы и телепрограммы в сети интернет.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goblin944
сообщение 1.8.2012, 17:13
Сообщение #47


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 20.7.2008
Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл.
Пользователь №: 6003
Спасибо сказали: 79 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Как всё славно! Прочитал и прослезился! Когда в дни Евро смотрел от Оll.tv ихнее "HD",горько рыдал! greeting.gif


--------------------

Если б я имел коня,это был бы номер...
1.2м Харьков,мотор Strong SRT DM2100 (15W-96,5E),Си+Ку(Twin)+Circular,Omicom S2 PCI, Star Track 550D,AMIKO SHD-8900 Alien .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 1.8.2012, 19:44
Сообщение #48


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



ВОЛЯ обновляет пакеты услуг для киевских бизнес-клиентов

C 1 августа 2012 года ВОЛЯ обновляет интернет-пакеты и пакеты услуги «ТВ + Интернет» для своих киевских бизнес-клиентов. Это обеспечит абонентам более гибкое ценовое предложение в сочетании с более широким выбором скоростных характеристик интернет.
В частности, 1 августа появится два интернет-пакета: «Офіс 60 Мбіт/с» и «Офіс 100 Мбіт/с». Подключение к пакету «Офіс 150 Мбіт/с» с 1 сентября будет закрыто.
В результате обновленная линейка интернет-пакетов для бизнеса будет выглядеть следующим образом:

Пакет, Максимальная скорость, Мбит/с ,Объем трафика, Ежемесячная абонплата (включая пользование модемом), грн/мес. с НДС

«Офіс 1 Мбіт/с» 1 Без ограничений 99,00
«Офіс 10 Мбіт/с» 10 Без ограничений 199,00
«Офіс 30 Мбіт/с» 30 Без ограничений 299,00
«Офіс 60 Мбіт/с» 60 Без ограничений 399,00
«Офіс 100 Мбіт/с» 100 Без ограничений 499,00


Аналогичные изменения коснутся и услуги «ТБ + Інтернет»: 1 августа будут введены четыре новых пакета: «Офіс Базовий ТБ + 60 Мбіт/с», «Офіс Базовий ТБ + 100 Мбіт/с», «Офіс Розширений ТБ + 60 Мбіт/с» и «Офіс Розширений ТБ + 100 Мбіт/с». При этом на пакет «Офіс Розширений ТБ + 150 Мбіт/с» с 1 сентября подписка будет закрыта.

Обновленная линейка пакетов услуги «ТВ + Интернет» для бизнеса будет такова:

Пакет ,Максимальная скорость, Мбит/с ,Объем трафика, Ежемесячная абонплата (включая пользование модемом), грн/мес. с НДС

«Офіс Базовий ТБ+10
Мбіт/с» 10 Без ограничений 199,00
«Офіс Базовий ТБ+30
Мбіт/с» 30 Без ограничений 299,00
«Офіс Базовий ТБ + 60
Мбіт/с» 60 Без ограничений 399,00
«Офіс Базовий ТБ + 100
Мбіт/с» 100 Без ограничений 499,00
«Офіс Розширений ТБ
+ 10 Мбіт/с» 10 Без ограничений 239,00
«Офіс Розширений ТБ
+ 30 Мбіт/с» 30 Без ограничений 339,00
«Офіс Розширений ТБ
+ 60Мбіт/с» 60 Без ограничений 439,00
«Офіс Розширений ТБ +
100 Мбіт/с» 100 Без ограничений 539,00


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 8.8.2012, 22:51
Сообщение #49


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«ВКонтакте» — самая матерящаяся социальная сеть

Пользователи «ВКонтакте« сквернословят чаще, чем пользователи других популярных соцсетей. Такие данные приводятся в исследовании коммуникационной группы «Византия», сообщает РБК.
В среднем из тысячи слов во «ВКонтакте» 17,2 являются бранными. Следом идут «Мой Мир» (16,3), Twitter (15,5) и «Одноклассники« (15,4 ругательства). Меньше всего, по результатам исследования, матерятся российские пользователи Facebook — 12,8 бранных слов на тысячу.
У россиян, пользующихся Facebook, самый богатый словарный запас, отмечается в исследовании («аутсайдером» стал «Мой Мир»). Кроме того, пользователей этой соцсети назвали самыми циничными и агрессивными. Наиболее «дружелюбными» оказались пользователи «Одноклассников» и «Моего Мира», проживающие за пределами Москвы.
Исследование «Византии» проводилось среди двух тысяч пользователей соцсетей в возрасте от 16 до 60 лет. 500 из них проживали в Москве, остальные были из регионов России. Чаще всего — в 36,5 процентов случаев — основной социальной сетью опрошенные называли «ВКонтакте».
Глава «ВКонтакте» Павел Дуров в комментариях к сообщению на Roem.ru назвал исследование «заказухой».


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.8.2012, 13:31
Сообщение #50


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Прощай, Flash Player

Как и было заявлено ранее, с сегодняшнего дня Adobe удаляет Flash Player из онлайн-магазина Google Play.

Теперь страничка с программой видна лишь тем, кто уже установил ее — для возможности дальнейших обновлений ("дыры" в безопасности будут закрываться до 13 сентября 2013 года).

Напомним, что Flash Player уже изначально был недоступен для устройств на новейшей Android 4.1 Jelly Bean. Теперь Adobe сконцентрируется на десктопных версиях плеера, а также на программе Adobe Air (в том числе и для мобильных девайсов).

Считается, что Flash Player для Android никогда не был таким популярным, как его "настольный" вариант вследствие более слабой производительности и "прожорливости". С сегодняшнего дня программу можно скачать с сайта Adobe и специализированных ресурсов.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 28.8.2012, 12:05
Сообщение #51


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9700
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10446 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Удивительная двуликая кошка
Венера покорила Интернет



Кошка по кличке Венера (Venus) поистине удивительное создание, чудесная игра природы. Одна половина ее мордочки рыжая с голубым глазом, а другая чисто черная с оранжевым глазом. Биологи называют таких химерами, когда в одном организме соединены два и более генетических признака.
У Венеры есть своя страничка на Фейсбук, которую неделю назад завела ее хозяйка, чтоб рассказать о своей необычной питомице. И за это время эта страничка набрала более 12 тысяч поклонников.
Венере три года. Вместе со своей хозяйкой она живет в Южной Каролине (США). Их встреча произошла случайно, женщина увидела фото бездомных котят, найденных на одной из ферм, которым искали хозяев и ей сразу запал в душу забавный двуликий котенок. Это и была Венера.
По словам хозяйки это очень нежная и добродушная кошка. Без проблем позволяет стричь себе когти и обожает громко мурлыкать. Женщина приятно шокирована тем, что ее кошка нравится стольким людям и она стала популярной в интернете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusceac.maria
сообщение 28.8.2012, 17:27
Сообщение #52


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 25.6.2011
Пользователь №: 20231
Спасибо сказали: 148 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Ярик @ 28.8.2012, 12:05) *
Удивительная двуликая кошка
Венера покорила Интернет



Кошка по кличке Венера (Venus) поистине удивительное создание, чудесная игра природы. Одна половина ее мордочки рыжая с голубым глазом, а другая чисто черная с оранжевым глазом. Биологи называют таких химерами, когда в одном организме соединены два и более генетических признака.
У Венеры есть своя страничка на Фейсбук, которую неделю назад завела ее хозяйка, чтоб рассказать о своей необычной питомице. И за это время эта страничка набрала более 12 тысяч поклонников.
Венере три года. Вместе со своей хозяйкой она живет в Южной Каролине (США). Их встреча произошла случайно, женщина увидела фото бездомных котят, найденных на одной из ферм, которым искали хозяев и ей сразу запал в душу забавный двуликий котенок. Это и была Венера.
По словам хозяйки это очень нежная и добродушная кошка. Без проблем позволяет стричь себе когти и обожает громко мурлыкать. Женщина приятно шокирована тем, что ее кошка нравится стольким людям и она стала популярной в интернете.

Поверить трудно,что такие кошки бывают,но фото доказывает факт .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.9.2012, 20:52
Сообщение #53


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Google уменьшил список «грязных слов» в подсказках поиска

Под давлением медиакопрораций поисковик Google был вынужден внедрить фильтр, который блокирует автодополнение подсказок к поисковым запросам по ключевым словам, связанным с пиратством, таким как [torrent]. С момента внедрения этого фильтра список запрещённых слов-подсказок вырос до нескольких сотен, и теперь включает в себя даже, на первый взгляд, безобидные запросы, как [фантазии], [удар по мячу], [любительское] и т.д., если вводить их на английском языке.
Компания Google никогда не публиковала полный перечень запрещённых слов, но пользователи опытным путём обнаруживали их и пополняли список. Например, Google блокирует подсказки по следующим словам: amateur, ball kicking, barely legal, blonde action, cocaine (heroine не блокируется), fantasies и ещё несколько сотен.

Из-за столь большого списка запрещённых слов нередко возникали странные ситуации. Например, пару лет назад при вводе запроса «Гитлер — это...» подсказка «Гитлер — это зло» блокировалась, как и любые другие подсказки «... — это зло», поэтому пользователь видел единственный оставшийся вариант «Гитлер — это бог». До сих пор слово «неонацист» запрещено, а просто «нацист» — разрешено. Удивительно, но Google блокирует подсказки даже по некоторым именам и фамилиям, таким как «Памела Андерсон».
Чем активнее Google внедряет фильтры, тем больше получает судебных исков, по итогам которых приходится внедрять новые фильтры. Но случается и наоборот. Так, несколько дней назад поисковый гигант согласился разблокировать слово, которое ошибочно находилось в «грязном списке» Google Autocomplete. Американская организация бисексуалов BiNet USA с радостью сообщила, что добилась от Google разблокировки запроса [bisexual] в подсказках на поисковом сайте. Через пару дней после обновления индекса это слово начнёт появляться в поисковых подсказках.
BiNet USA аргументировала свою просьбу тем, что запрет на термин [bisexual] выглядит нелепо, потому что термины [heterosexual], [homosexual], [trisexual] и [asexual] считаются вполне нормальным терминами и никогда не блокировались. То есть 0,1 и 3 разрешены, а 2 было запрещено, что не логично.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.9.2012, 21:42
Сообщение #54


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
YouTube в России могут прикрыть с 1 ноября
Опубликовано: Сентябрь 19, 2012

Светская Россия вот-вот может пойти по стопам мусульманских стран: власти РФ собираются отреагировать на ролик "Невинность мусульман" крайними мерами, как в Пакистане или в Бангладеш. Пользователям Рунета грозит отсутствие доступа к YouTube, если компания не согласится добровольно заблокировать фильм, из-за которого устроили расправу над американцами в странах Ближнего Востока. Вопрос будет поставлен ребром, когда суд вынесет решение: является "Невинность мусульман" экстремистским видео или нет.

"Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - подтвердил опасения российских интернет-пользователей министр связи Николай Никифоров в своем Twitter. С 1 ноября в России будет действовать закон о "черных списках" веб-сайтов: в рамках этого закона операторы связи обязаны заблокировать доступ к запрещенным материалам, объясняет "Интерфакс". Значит, если суд признает "Невинность мусульман" экстремистским материалом, то либо YouTube блокирует ролик, либо российские власти блокируют весь YouTube.


Источник:
www.Newsru.com


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 2.10.2012, 21:21
Сообщение #55


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Телеканал Euronews объявил о запуске интернет-радио

Телеканал Euronews 2 октября запустит интернет-радио. Об этом, как сообщает портал Digitaltveurope, заявил руководитель проекта Майкл Филлипс на специальной пресс-конференции. По данным "Интерфакса", на новой радиостанции каждые 15 минут будут выходить новости, а до 30 процентов эфира будет посвящено музыке.
Майкл Филлипс также сообщил, что в ближайшее время Euronews распространится в двух новых странах: Греции и Венгрии. Предполагается, что в обоих случаях вещание будет вестись на местных языках.

Также Euronews решил открыть корреспондентские пункты в Вашингтоне, Стамбуле и Дубаи. Кроме того, телеканал заключил партнерские соглашения с американским каналом ABC, бразильским агентством Band News и итальянской газетой La Reppublica.

Наконец, Филлипс объявил и о еще одном нововведении - создании приложений для iPad и iPhone.

Телеканал Euronews начал вещать в 1993 году на пяти европейских языках, после чего постоянно расширялся. В Россию телеканал пришел в 2001 году - с этого времени начала выходить полноценная русская версия. Сейчас вещание ведется на 12 языках, в том числе фарси, турецком и украинском.

Летом 2012 года сообщалось, что на территории бывших советских республик у Euronews может появиться конкурент: председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что ЕврАзЭС намерено создать свой аналог Euronews, который освещал бы проблемы России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии.

lenta.ru


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ronaldo
сообщение 30.10.2012, 13:44
Сообщение #56


Активный писатель
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 4568
Регистрация: 11.8.2008
Пользователь №: 6261
Спасибо сказали: 4451 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Украина стала девятой в мире по зараженности компьютеров DDoS-ботами
Украина заняла девятое место в мире по количеству компьютеров, зараженных наиболее распространенными типами DDoS-ботов, которых по анализу Лаборатории Касперского на ее территории оказалось около 3%.

При этом самая длительная DDoS-атака, обнаруженная в первом полугодии, продолжалась 94 дня 4 часа 58 минут и нацеливалась на сервер онлайн-игры, причем средняя продолжительность такого нападения составила 16 часов 24 минуты.

По данным компании, на территории Украины в первом полугодии 2012 года было зафиксировано 2,81% терминалов, зараженных рядом популярных семейств DDoS-ботов. Среди подобных вирусов значительная часть имеет российское происхождение, поскольку замечена в распространении на русскоязычных форумах, также есть набор китайских семейств и семейств неизвестного происхождения. В этом полугодии лидирует Россия (15,35%), за ней Индия (11,12%) и Китай (8,15%).

Стоить отметить, что в прошлый раз Украина стала источником 12% DDoS-трафика. На этот раз, Украина вышла из десятки стран, остановившись на 15 месте благодаря снижению потока DDoS-трафика до 2%. Лидерами по количеству атак стали США (19%), Китай (12%) и Япония (8%).

Ранее кандидат в депутаты Анатолий Гриценко сообщал о DDoS-атаках на свой личный сайт, а также на сайты экс-премьера Юлии Тимошенко и сайт кандидата от оппозиции Арсения Яценюка.

http://korrespondent.net/business/web/1415...rov-ddos-botami
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 31.10.2012, 8:47
Сообщение #57


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Тысячи сайтов отключены из-за блэкаута и наводнения в Нью-Йорке

На штат Нью-Йорк обрушился, можно сказать, идеальный шторм - крупные города штата залиты водой, мегаполис Нью-Йорк в значительной степени обесточен, но при этом кое-где в зданиях возникали пожары, среди жителей есть жертвы. Власти оценивают ущерб в 10-20 млрд долларов. Биржевые площадки остановлены, офисы компаний не работают уже второй день. NYSE и NASDAQ сегодня сообщили, что торги по акциям будут открыты только завтра.
Проблемы в Нью-Йорке сказались даже на тех, кто расположен далеко от штата. Дело в том, что здесь расположены несколько крупных датацентров, в которых размещены тысячи серверов. Датацентры также оказались обесточены, из-за чего сотни популярных во всем мире сайтов не работают. Кроме того, Нью-Йорк традиционно считается центром мирового бизнеса и здесь высока концентрация новостных поводов и событий. Сейчас их нет и ленты всех информагентств имеют значительно менее насыщенный поток.

Сбоями оказались затронуты такие сайты, как Huffington Post, Gizmodo, Buzz Feed, все сайты компании Gawker Media, журналы PCWorld.com, газеты New York Post и New York Times. Многие издания, оставшись без сайтов, перешли на работу через блоги. В Gawker говорят, что их основные серверы пока не работают, но технический персонал работает над скорейшим восстановлением. По данным Gawker, датацентр, где расположены серверы, был затоплен водой.
Другие компании говорят, что пытаются перенести свои ИТ-ресрусы через сеть по доставке контента Akamai в другие страны.
Издание Datacenter Knowledge сообщает, что самая тяжелая ситуация складывается на Манхеттене, где обесточены почти все ИТ-площадки, а некоторые еще и в воде. В компании Peer1 говорят, что их датацентр не подвержен воздействию воды, но все равно не работает, так как энергоснабжения в районе нет, а запасы дизтоплива для работы генераторов уже закончились. Другие компании также сообщают, что у них запасов топлива в генераторах осталось на 3-5 часов работы.
Провайдер Internap сообщает, что серверные комнаты компании не повреждены, но датацентр обесточен, завести аккумуляторы невозможно - они затоплены. Похожие ситуации на площадках компаний Datagram и Steadfast Hosting.
Datacenter Knowledge также сообщает, что схожая ситуация наблюдается в Филадельфии и Вашингтоне. В компании Amazon говорят, что их датацентры на востоке США пока не затронуты стихийным бедствием, но компании пришлось закупить дополнительные объемы топлива, а также нанять дополнительный персонал, которому, возможно, придется работать в аварийной ситуации.
О "значительных повреждениях" инфраструктуры также сообщили операторы кабельной и мобильной связи AT&T, Time Warner Cable и Verizon.
Компании Google, Weather.com и Acuweather.com говорят, что отрыли на своих ресурсах живые трансляции с мест урагана, а также в реальном времени передают данные о стихии.
Президент США Барак Обама сегодня объявил зоной бедствия штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси на северо-востоке США в связи с бушующим в регионе штормом "Сэнди", вследствие которого в стране уже погибли по меньшей мере 29 человек. Решение президента позволит использовать целевые федеральные средства на борьбу с последствиями удара стихии. В понедельник вечером шторм с ветрами ураганной силы двинулся к берегу к югу от Нью-Йорка. С продвижением вглубь суши его сила ослабла.
Из строя вышел официальный сайт города Нью-Йорк - citiofnewyork.us


http://www.cybersecurity.ru/net/163342.html


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 5.11.2012, 19:04
Сообщение #58


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Завтра Рада может разрешить закрывать сайты без суда в течение недели

Завтра, 6 ноября, большинство Верховной Рады попытается принять во втором чтении законопроект, который позволит закрывать сайты без суда в течение семи дней.Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Леся Оробец.
Речь идет о законопроекте №6523 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регулировании прав и совместных прав» авторства «регионала» Максима Луцкого, который, кстати, баллотировался в Верховную Раду по мажоритарке в Киеве и проиграл.

«На этой неделе власть снова охотиться на инакомыслие в Интернет. По имеющейся у меня информации, во вторник большинство вновь попытается протащить в Раде закон (проект 6523), который позволит закрывать сайты в течение семи дней - без суда. На этот раз под шумок рейдерских атак в спорных окружных участках и без решения профильного комитета, который даже не рассматривал сравнительную таблицу проекта ко второму чтению (см. статус прохождения проекта на сайте Рады). Это противоречит законодательству, но не желанию власти установить тотальный контроль над инфопространством и в очередной раз нажиться на украинцах, выставляя их в качестве «пиратов», - отметила Оробец.
Напомним, что летом Верховная Рада приняла данный законопроект в первом чтении. Однако, после проведения митинга под парламентом, Верховная Рада отложила принятие скандального законопроекта.

http://donetsk.comments.ua/news/2012/11/05/133348.html


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 5.11.2012, 22:33
Сообщение #59


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(еврон @ 5.11.2012, 18:04) *
Завтра, 6 ноября, большинство Верховной Рады попытается принять во втором чтении законопроект, который позволит закрывать сайты без суда в течение семи дней.Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Леся Оробец.


На странице в фейсбуке можно написать что угодно но почему этого законопроекта нет в расписании Верховной Рады?
http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR061112.htm
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 5.11.2012, 22:38
Сообщение #60


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Shuryk_02 @ 5.11.2012, 21:33) *
На странице в фейсбуке можно написать что угодно но почему этого законопроекта нет в расписании Верховной Рады?
http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR061112.htm

что все сайты врут значит эта утка, ну и хорошо что нету этого законопроекта smile.gif
http://podrobnosti.ua/internet/2012/11/05/868641.html


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 5.11.2012, 23:13
Сообщение #61


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(еврон @ 5.11.2012, 21:38) *
что все сайты врут

Я этого не говорил. Но на сайте ВР такой номер на ближайшие дни не значится shok.gif ну или я его не вижу greeting.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.11.2012, 19:57
Сообщение #62


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Радио «Свобода» в России переходит на интернет-вещание

Радиостанция "Свобода" в субботу начинает транслировать эфир через интернет, прекращая вещать на средних волнах в Москве — единственном городе в России, где она имела лицензию на вещание.Данное решение было вызвано вступлением в силу 10 ноября нормы российского закона о СМИ, в соответствии с которой радиовещание не может осуществляться на территории России компаниями, более 50% которых составляют иностранные физические или юридические лица, заявила директор представительства радиостанции Елена Глушкова.Глушкова отметила, что из-за перехода на мультимедийный тип вещания радиостанция расторгла трудовые отношения с теми сотрудниками, которые не были готовы работать в новом формате. По ее словам, назначение журналистки Маши Гессен директором Русской службы радио "Свобода" не имеет отношения к увольнениям.Русская служба радио "Свобода" — одна из 23 служб (редакций) радиостанции, вещающей на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.Радио "Свобода" (полное название — радио "Свободная Европа") — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США. Штаб-квартира организации находится в Праге.
Радиостанция "Свобода" в субботу начинает транслировать эфир через интернет, прекращая вещать на средних волнах в Москве — единственном городе в России, где она имела лицензию на вещание. Данное решение было вызвано вступлением в силу 10 ноября нормы российского закона о СМИ, в соответствии с которой радиовещание не может осуществляться на территории России компаниями, более 50% которых составляют иностранные физические или юридические лица, заявила директор представительства радиостанции Елена Глушкова.
Глушкова отметила, что из-за перехода на мультимедийный тип вещания радиостанция расторгла трудовые отношения с теми сотрудниками, которые не были готовы работать в новом формате. По ее словам, назначение журналистки Маши Гессен директором Русской службы радио "Свобода" не имеет отношения к увольнениям.
Русская служба радио "Свобода" — одна из 23 служб (редакций) радиостанции, вещающей на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.
Радио "Свобода" (полное название — радио "Свободная Европа") — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США. Штаб-квартира организации находится в Праге.

http://ria.ru/media/20121110/910263750.htm...ue=registration


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.11.2012, 20:32
Сообщение #63


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Реестр запрещенных сайтов ушел в офлайн

Сайт zapret-info.gov.ru , на котором размещен реестр ресурсов с запрещенной в России информацией, ушел в офлайн днем 19 ноября. Причины сбоя неизвестны.
Сервис downforeveryoneorjustme по состоянию на 16:30 по Москве также указал на недоступность ресурса. На сервисе host-tracker указано, что сайт недоступен из Москвы и Лос-Анджелеса, но работает из нескольких десятков других городов.
При этом некоторые пользователи указали в Twitter, что у них сайт открывается нормально.
По адресу www.zapret-info.gov.ru размещена форма для получения информации о том, заблокирована ли та или иная страница (сам список в открытом виде не представлен), а также форма для отправки жалобы на сайт с запрещенной информацией. Там же можно скачать документы, регламентирующие работу реестра.
Реестр запрещенных сайтов заработал в полночь первого ноября. За первые сутки Роскомнадзор, который ведет "черный список", получил пять тысяч жалоб. Из них 96 процентов отсеяли, а оставшиеся 190 жалоб передали экспертам.
При этом в первые часы сайт реестра работал нестабильно, в частности, отказываясь принимать часть жалоб. Позднее в Роскомнадзоре объяснили, что ресурс подвергся атаке, причем заключалась она в отсылке большого количества "мусорных" заявок.

http://i-news.kz/news/2012/11/19/6735226.html


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 23.11.2012, 17:00
Сообщение #64


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Зачем Mail.Ru занимается разработкой
шпионского программного обеспечения?




Всем известно, что существуют программы со скромными названиями, типа «Яндекс.Защитник» и «Guard@Mail.Ru». И если первый еще не настолько кардинален в своей работе, то после установки второй программы(ее установка как правило осуществляется без согласия и ведома пользователя) вам придется либо строго использовать только те интернет-сервисы, которые вам будут «предложены» данным приложением, либо потратить собственные ресурсы на дезактивацию данного ПО.

Откуда идут корни проблемы?
Об этом все могут узнать на сайте вышеупомянутого Mail.Ru.
Вот, например, по адресу sputnik.mail.ru/partner размещены предложения для софт-хостеров, вендоров, разработчиков ПО и т.д., чтобы они за определенную «долю от выгоды» способствовали распространению столь «удобного» элемента пользовательского интерфейса, как СпутникMail.Ru.

Уже данный факт заставляет задуматься, почему это администрация Mail.Ru со столь большим энтузиазмом стремится вознаграждать всех, кто поможет компании в распространении данного продукта, если оной настолько хорош и удобен в использовании? Разве все желающие не могут его установить по собственному желании, скачав установщик с официального сайта компании Mail.Ru? Для чего нужны столь кардинальные меры?

Ответ на этот вопрос очень прост — не так то уж и хорош этот продукт. В процесс установки СпутникMail.Ru также входит процесс установки на компьютер программы Guard@Mail.Ru. Программа будет установлена без ведома и прямого согласия на это со стороны пользователя, «зарезервирует» собственный сервис, и будет запускаться вместе с операционной системой в автоматическом режиме.

Что такое программа Guard@Mail.Ru?
После моих поисков, официального ответа от представителей Mail.Ru на этот вопрос я так и не получил. Но долгий опыт работы в компьютерной сфере не мог промолчать. В чем же заключается фактические действия программы Guard@Mail.Ru?

Объясняю. После установки (или во время установки, зависит от версии установщика) на компьютере осуществляется факт получения несанкционированного доступа к данным. Точнее, основная функциональность этой программы заключается в повреждении пользовательских установок интернет браузера. Таким образом (речь идет как минимум о браузерах IE, Chrome, Firefox, Opera): поиском по умолчанию будет установлен Поиск Mail.ru (также Mail.Ru будет установлен в качестве поиска адресной строки, что не удастся исправить используя интерфейс браузера), добавлено 3 закладки на сервисы Mail.ru, сделается невозможным просмотр расширений в браузере Firefox и удаление панели Mail.Ru с интерфейса всех браузеров, это далеко не полный список следствий таковых деструктивных вмешательств (детальнее об этом можно прочитать: Как работает Guard.mail.ru). Если вкратце, то все действия «комплекса программ Guard@Mail.Ru + СпутникMail.Ru» сводятся к грязной рекламе сервисов компании Mail.Ru и делают невозможным использование альтернативных сервисов от других компаний. Невозможным — в буквальном смысле этого слова, н-д: после установки Guard@Mail.Ru, средствами оной программы, с браузеров будет удалена панель от Яндекс (если таковая имеется), в браузере IE поиск Bing, без ведома пользователя подменяется на поиск от Mail.Ru. В последнем случае, банально перехвачиваются и подменяются все запросы на поиск в Bing на запросы на поиск в Mail.Ru. Кстати, интересно как к этому в Microsoft поставятся, когда узнают.

Каковы пути распространения данного шпионского софта?
Как я уже писал в начале этой статьи, в большинстве случаев Guard@Mail.Ru и СпутникMail.Ru устанавливаются на компьютер без прямого ведома пользователя при установке другого ПО, распространители которого сотрудничают с Mail.Ru.

Также интересным есть случай, когда другая программа — браузер от нашего «всеми используемого» Mail.Ru с сомнительным названием "Интернет" пытается установиться на компьютер прямо с интернета. То есть, установка осуществляется, без предварительных закачки на компьютер установщика программы, и его запуска. Вот скин, когда средствами защиты безопасности ОС удалось прервать процесс таковой установки.

Как можно предположить, установщик был загружен на компьютер, в папку временных файлов, в результате активации вредоносного скрипта. Остается лишь предполагать, на каком из партнерских сайтов Mail.Ru располагался данный скрипт, и что бы произошло с компьютером в результате успешной атаки.

Каковы последствия?
Скажу сразу, победить Guard@Mail.Ru не так то просто, и НЕвозможно при условии использования стандартных средств управления конфигурацией Windows. Исходя из этого, людям, которые не имеют достаточной компетенции в сфере ИТ и не желают воспользоваться услугами профессионалов, то есть — большинству людей, так и приходиться делать в интернете то, что говорит Mail.Ru. Так как всем, мною известным антивирусным программам нету дела к Guard@Mail.Ru. (Почему? Долго рассказывать.) Я, лично, расцениваю это как осознанное и запланированное наступление на свободу в интернете.

Перед нами, леди и джентльмены, — шпионское программное обеспечение, которое вредит системе больше многих вирусов, но за создание и распространение которого, компания Mail.Ru остается безнаказуемой.



Источник -
http://habrahabr.ru/post/149636/

:::::::::::::::::::::::::::::::

P.S. Удаление «Guard@Mail.Ru»:

панель управления - установка - удаление программ; не забываем удалить папку «Mail.ru» из директории «Program Files». А то как удалили, так она и восстановится при следующей загрузке компа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 13.12.2012, 18:02
Сообщение #65


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Набережная Судака станет зоной Wi-Fi
В Судаке на набережной создадут зоны отдыха с Wi-Fi

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, данное нововведение появится в ходе реконструкции центральной городской набережной.

Согласно проекту, реконструкция набережной протяженностью 1340 метров будет выполнена с учетом современных тенденций туристической индустрии. В частности, будет установлено гранитное покрытие, новое освещение, заменены ограждения, оборудованы удобные спуски к морю, также планируется установить теневые навесы и создать зоны отдыха с Wi-Fi.

К настоящему времени выполнено более половины от запланированных работ.

«После завершения работ набережная Судака станет визитной карточкой южного побережья Крыма», — пообещали в городском совете курортного города.

Средства на реконструкцию набережной выделены из Государственного бюджета в рамках Программы празднования 1800-летия Судака.

Напомним, ранее ялтинские власти также заявили о намерении сделать набережную Ялты зоной Wi-Fi. Еще одним объектом с аналогичной услугой станет территория ялтинского автовокзала.

Зона Wi-Fi на набережной в Алуште успешно действует с прошлого года.


yahoo.gif yahoo.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 13.12.2012, 21:34
Сообщение #66


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Google усложнил поиск порнокартинок

Корпорация Google изменила алгоритм работы поиска по изображениям, усложнив попадание в выдачу сцен сексуального характера. Об этом 12 декабря сообщает CNET News.

Изменение алгоритма заметили пользователи коллективного сайта Reddit. Они отмечали, что даже при отключенной функции "Безопасный поиск" не смогли найти порноизображения по тем или иным характерным запросам.

В Google изданию пояснили, что не занимаются цензурированием порноизображений в выдаче. Но поисковик не хочет показывать пользователям сцены сексуального характера, если те не ищут их специально. В связи с этим компания посоветовала пользователям вводить более точные запросы, если результаты поиска кажутся им неоднозначными.

В Google добавили, что теперь алгоритм работы поиска по картинкам стал соответствовать алгоритму основного поисковика и поиска по видео.

Google позволяет искать изображения как по ключевым словам, так и по уже существующим картинкам (их можно указать в виде ссылки или загрузить напрямую в поисковик). При этом пользователь может установить строгость фильтрации материалов для взрослых, а также выбрать ряд других параметров, таких как размер и цвет.


http://news.org.ua/view2.php?page=1&id=57323


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 16.12.2012, 7:05
Сообщение #67


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Рейтинг провайдеров кабельного интернета в III квартале 2012 года
Исследовательская компания iKS- Consulting опубликовала рейтинг провайдеров фиксированного широкополосного доступа в Украине на 30 сентября 2012 года. Рейтинг по
количеству абонентов, как и прежде, возглавляет компания «Укртелеком». На втором и третьем местах — соответственно, «Киевстар» и «Воля». По данным аналитиков компании, на 30 сентября 2012 года общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) составило 6,7 млн,
из которых 5,97 млн – домашние пользователи (домохозяйства). Объем доходов провайдеров ШПД по результатам III квартала оценен в 1,366 млрд. грн. (без НДС) – рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом составил 1,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем доходов увеличился на 13,7%.

Напомним, во II квартале года мобильный оператор «Киевстар» обогнал компанию «Воля» в рейтинге провайдеров фиксированного широкополосного доступа в Украине, по данным Expert & Consulting и proIT. Данные iKS-Consulting за I квартал по рынку фиксированного ШПД публиковались
в июле этого года.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 7.1.2013, 18:25
Сообщение #68


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Хитрости сисадминов

http://habrahabr.ru/post/164729/

smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.1.2013, 21:17
Сообщение #69


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Японская полиция вновь «повелась» на шутку хакера

http://sat-port.info/forum/attachment.php?...mp;d=1357830269
Сотрудники полиции разыскивают кошку, на ошейнике которой спрятана карта памяти с информацией о вирусе.

Сотрудники полицейского агентства Японии (National Police Agency, NPA) в городе Токио, которые в течение нескольких месяцев являются жертвами шуток анонимного хакера, сообщили о новом повороте в их расследовании.

Так, недавно, присылавший множество ребусов и загадок злоумышленник, сообщил о том, что информация о разработанном им компьютерном вирусе iesys.exe, находиться на карте памяти, прикрепленной к кошачьему ошейнику.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов размещают в местных СМИ сообщениям о том, что они разыскивают животное, находящееся на одном из островов недалеко от Токио.

Стоит отметить, что предыдущая «шутка» хакера закончилась арестом четырех японских граждан. Скомпрометировав компьютеры ничего не подозревавших людей, злоумышленник опубликовал от их имени ряд противоправных сообщений на одном из подпольных форумов.

После громкого расследования и проведения арестов, хакер разместил в Сети информацию, подтверждающую невиновность задержанных. В результате инцидента ряд сотрудников полиции получил выговор. Ведомству пришлось признать себя «жертвой манипуляций» и выступить с официальными извинениями.
На сегодняшний день за информацию о шутнике, разыскиваемом правоохранителями, назначено денежное вознаграждение в размере порядка $36 тысяч.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 14.1.2013, 22:17
Сообщение #70


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



"Лаборатория Касперского" раскрыла международную шпионскую сеть



Антивирусная "Лаборатория Касперского" обнаружила международную сеть под кодовым названием "Red October" ("Красный октябрь"), используемую для кибершпионажа. Первая часть "исследования операции 'Red October'" опубликована на сайте лаборатории 14 января. Анонсирована также вторая часть, "содержащая детальный технический анализ всех известных модулей", которая должна выйти в течение нескольких дней.

Эксперты обнаружили, что на протяжении последних пяти лет (начиная с 2007 года) в разных странах мира хакеры произвели серию атак против дипломатических ведомств, государственных структур и научно-исследовательских организаций.

В подобные организации вирус внедрялся через конкретного пользователя с помощью фишинговой почты. Троян использовал уязвимости, имеющиеся , например, в Microsoft Office и продуктах Adobe. Атаки тщательно готовились и в каждом конкретном случае модуль вируса дорабатывался вручную с учетом специфики пользователя, через которого осуществлялось заражение.

Злоумышленникам, по данным экспертов, удалось осуществить десятки успешных атак, похитить терабайты данных и при этом остаться фактически незамеченными большинством жертв. Вирус, имеющий не менее 30 различных модулей, получил от "Лаборатории Касперского" условное обозначение Backdoor.Win32.Sputnik. Он похищает документы с различными расширениями - от простого txt до acid - это расширение принадлежит секретному программному обеспечению для шифрования "Acid Cryptofiler", которое используется в структурах Евросоюза и НАТО.

"Информация, украденная атакующими, очевидно является крайне конфиденциальной и включает в себя, в частности, различные геополитические данные, которые могут быть использованы на государственном уровне", - отмечается в отчете.

Эксперты отмечают, что некоторые модули содержат "забавные" ошибки, указывающие на русскоязычных разработчиков вредоносной программы. В частности в скриптах использованы слова "PROGA" и "zakladka", которые, очевидно, являются транслитерацией русских слов. Для управления атаками использовалось более 60 доменных имен, прикрепленных к IP-адресам в Германии и России. Наибольшее число заражений приходится на Россию, страны бывшего СССР и азиатские страны - что кагбэ намекает нам на заказчиков.

Кроме того, напомню, что меньше месяца назад американцы включили Касперского наряду с Асадом и руководителем иранского спецназа в число самых опасных людей в мире за его сотрудничество с ФСБ и СВР в борьбе с компьютерной преступностью. Тогда это вызвало удивление - и вот теперь мы знаем, в чем дело.

Источник
- http://lenta.ru/news/2013/01/14/virus/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 26.1.2013, 16:58
Сообщение #71


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Браузеру Mosaic исполнилось 20 лет

23 января 1993 года американский студент Марк Андрессен, практикант Национального центра суперкомпьютерных приложений (NCSA), выпустил начальную версию браузера NCSA Mosaic 0.5 — первого народного веб-браузера, который открыл перед человечеством целый мир возможностей Всемирной паутины. Впоследствии на основе кода Mosaic был создан браузер Netscape Navigator.


Одна из первых версий браузера NCSA Mosaic

До 1993 года существовали некоторые браузеры под UNIX, но Mosaic открыл совершенно новую эпоху: чистый, красивый интерфейс, поддержка множества сетевых протоколов, FTP, NNTP и gopher, выпуск позже версий под несколько платформ, в том числе Windows. Кроме того, Mosaic также стал первым браузером, который умел отображать картинки и текст в одном окне на HTML-страницах, если не считать малоизвестных разработок Erwise и ViolaWWW, появившихся чуть раньше. Другие «браузеры» отображали текст в одном окне, а картинки — в другом окне.

Mosaic принято считать «первым в мире браузером», хотя в реальности эти лавры принадлежат финскому браузеру Erwise, который вышел в апреле 1992 года, но финская разработка так и не получила развития.

Браузер Erwise (1992 год)

В отличие от Erwise, успех пришёл к NCSA Mosaic очень быстро. Каждый день около сотни пользователей скачивали бесплатную программу с сервера Национального центра суперкомпьютерных приложений. Любопытно, что у NCSA не было своего веб-сайта, и скачать браузер можно было только по FTP. Кстати, этот FTP работает до сих пор: ftp://ftp.ncsa.uiuc.edu/Mosaic/.

На пике популярности количество скачиваний Mosaic было около 5000 в месяц. Для сравнения, у браузера Chrome сейчас 310 миллионов активных пользователей в месяц. Веб стал немного больше, чем 20 лет назад.

Судьба одного из авторов первого «народного» браузера сложилась очень удачно. Вскоре Марк Андрессен основал компанию Netscape и заработал десятки миллионов долларов на продаже акций Netscape во времена бума доткомов. Код браузера Netscape был основан на Mosaic. Сейчас он является совладельцем инвестиционного фонда Andreessen Horowitz, который инвестирует в стартапы.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 27.1.2013, 11:08
Сообщение #72


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Латвия — чемпион Европы по скорости интернета, а Россия в лидерах по атакующему трафику

Компания Akamai обновила статистику State of the Internet по скорости интернета в разных странах мира, по данным за III кв. 2012 года. Результаты вполне ожидаемые: скорость подключений во всём мире растёт, как и общий объём передаваемого трафика. Хотя количество мобильных подключений к интернету уже превысило количество подключений по фиксированным линиям связи, средняя скорость от этого не страдает.
Количество пользователей, которые выходят в интернет на скорости более 10 Мбит/с, выросло до 11%. Чемпионом Европы по этому показателю является Латвия (26%). Для сравнения, в России только 7,71% интернетчиков выходят в Сеть на скорости более 10 Мбит/с, в Украине — 6,68%, а в Беларуси таких 0,4%, что является абсолютно худшим показателем в Европе.

Совокупная пропускная способность международных каналов связи за 2010-2012 годы более чем удвоилась, а за 2008-2012 годы выросла вчетверо, до 77 Тбит/с. В целом к инфраструктуре Akamai подключались устройства с более чем 683 миллионов различных IP-адресов.

Кроме общей статистики по скорости интернета, компания Akamai собрала статистику по «вредоносному» трафику, который зафиксирован из 180 стран мира. В основном, это DDoS-атаки на банки, финансовые учреждения и на сайты других клиентов Akamai. Абсолютным лидером является Китай, который генерирует треть мирового вредоносного трафика. На втором и третьем местах ожидаемо расположились США и Россия.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 28.1.2013, 16:50
Сообщение #73


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Google избавляется от использования паролей


Американская корпорация разрабатывает технологию, благодаря которой можно будет обойтись без паролей.
Корпорация Google ведет разработку решения, которая позволит пользователям Gmail входить в свою учетную запись с помощью кольца с микрочипом. Сотрудники отдела безопасности компании представили отчет, в котором сообщили о возможных путях улучшения безопасного доступа к web-сайтам. Об этом сообщило издательство The Wired.

Данная разработка может быть очень кстати, поскольку в 2012 году многие пользователи пострадали от взломов учетных записей. Как заявляют исследователи Google, пароли не являются достаточной защитой информации в интернете, поскольку большинство инцидентов произошло из-за взлома паролей пользователей.

Конечно, кольцо защиты не будет обычным аксессуаром – в него будет встроен аппаратный ключ, который, приложив к экрану компьютера или мобильного устройства, обеспечит доступ к любому сервису Google.

На данный момент исследователи Google проводят эксперименты с использованием миниатюрных криптографических карт Yubico, которые, при использовании USB, позволяют автоматически входить в учетные записи пользователей после первой регистрации. Для того чтобы web-браузер «видел» карты Yubico, специалистам пришлось внести в него некоторые изменения.

Со временем Google планирует обходиться без USB-соединения. Так, аппаратный ключ можно будет встроить в любой аксессуар, например в кольцо.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 31.1.2013, 23:28
Сообщение #74


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Расследование: как ФСБ ловит хакеров



У ФСБ имеются «оперативные возможности» в платежной системе Webmoney, благодаря которым следствие раскрыло DDOS-атаку против «Аэрофлота». Узнав, на какие WM-кошельки переводились деньги за атаку, следствие выявило их владельцев, определило IP-адреса, проанализировало трафик и, таким образом, вышло на панель управления бот-сети.

CNews продолжает публикацию материалов уголовного дела владельца платежной системы Chronopay Павла Врублевского, которого ФСБ обвиняет в заказе DDOS-атаки на сервер конкурирующей системы – «Ассист» – с целью заблокировать возможность покупки электронных билетов на сайте «Аэрофлота». Секретность с материалов дела была снята постановлением заместителя руководителя оперативного управления 18 центра ФСБ А. Лютиковым. DDOS-атака проходила в период с 15 по 24 июля 2010 г, после чего «Ассист» обратился с заявлением в управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В поле зрения оперативников сразу попал кошелек в платежной системе Webmoney (WM), используемый человеком под псевдонимом Engel, следуют из материалов дела. Также в распоряжении следствия оказалась электронная переписка сотрудников Chronopay (финансистов Максима Андреева и Натальи Клюевой со специалистами по безопасности Максимом Пермяковым и Станиславом Мальцевым), согласно которой в дни атаки ежедневно на указанный кошелек должно было переводиться по $500 с целью «PR и конкурентной борьбы». Чуть ранее на этот же кошелек из Chronopay было переведено еще $10 тыс. за создание «фармацевтического проекта».

Ниточка в Webmoney

В ФСБ заподозрили, что атаку осуществлял Engel по заказу Врублевского. С помощью «оперативных возможностей» в системе Webmoney было установлено, что упомянутый выше кошелек относится к WM-идентификатору, зарегистрированному на уроженца Ленинградской области Игоря Артимовича. Следствие получило доступ к журналу входов в систему за последние несколько месяцев, узнав таким образом IP-адрес Артимовича.

Далее ФСБ обнаружило и остальные WM-идентификаторы, зарегистрированные на Артимовича (через год соответствующие документы были официально изъяты в ходе обысков в офисе Webmoney). Журнал транзакций подтвердил получение Артимовичем в дни атаки на «Ассист» денежных средств на общую сумму $20 тыс. Согласно перехваченной переписке сотрудников Chronopay. кошелек, с которого приходили деньги, принадлежал этой компании.

Сделав запрос провайдеру, которому принадлежал упомянутый выше IP-адрес — «Национальные кабельные сети» (бренд Onlime) – ФСБ установило, что адрес зарегистрирован на брата Игоря Артимовича Дмитрия (через год копия договора была изъята в ходе обысков у провайдера). На тот момент они вместе снимали квартиру в Москве.

После этого следствие приняло решение провести оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) в отношении используемых братьями Артимовичами интернет-каналов (от Onlime и «Скай Линк»), прослушивание их стационарного и мобильных телефонов (от «Вымпелкома», МТС и «Мегафона»), а также чтение электронной почты в домене artimovich.info. У Артимовичей было еще несколько ящиков на Mail.ru, но их заблокировала администрация. Кроме того, управление ФСБ по Санкт-Петербургу получило доступ к журналам посещения страницы Игоря Артимовича в сети «Вконтакте».

Отметим, что к концу лета Артимовичи выпали из поля зрения ФСБ, но на помощь следствию вновь пришла Webmoney. «Оперативные возможности» в этой системе позволили обнаружить их новые кошельки, а вместе с этим новые адреса электронной почты и номера мобильных телефонов, которые они пополняли (сами телефоны были зарегистрированы на подставных лиц). Выявлены были и новые IP-адреса: на этот раз Артимовичи заходили на Webmoney через мобильные сети «Скай Линк» и «Скартел» (бренд Yota). Впрочем, вскоре братья вновь исчезли. Управление «Т» ФСБ, взяв на контроль приобретение ими железнодорожных и авиабилетов, сообщило об отъезде Артимовичей в Киев. Весной 2011 г. это же управление обнаружило их возвращение в Санкт-Петербург.

«За нами следит ФСБ. Уходим в Jabber»

Имея возможность отслеживания интернет-трафика, ФСБ смогло прочитать ICQ-переписку Артимовичей с неустановленными собеседниками. Один из них прислал ссылку на статью в Gazeta.ru о начале Единой баскетбольной лиги ВТБ. Собеседник указал на фото с соответствующей пресс-конференции: «Второй слева — я. О***нный баскетболист, правда?».
Вторым слева на фотографии был Павел Врублевский. Рядом с ним сидел тогдашний вице-премьер и нынешний глава администрации президента Сергей Иванов. Далее неизвестный собеседник послал ссылку на пресс-релиз Chronopay со словами «наш релиз на тему». На вопрос Артимовича, является ли такого рода спонсорство рекламой Chronopay, собеседник дал следующий ответ: «Официально — да. Неофициально — посмотри биографию Сергея Борисовича Иванова и ответы начнут прорисовываться».

Также собеседники обсуждали продажу наркотических средств («контролов»), регистрацию нескольких десятков соответствующих доменов в зоне .Ru, оформление серверов на некоего Андрея Богданова и работу на форуме Spamdot (используется спамерами, торгующими за рубежом фармацевтикой). Анализ контакт-листа Артимовичей в ICQ показал, что они часто общаются с людьми, находящимися в поле зрения правоохранительных органов из-за распространения вредоносных программ. Но главное, на что обратило внимание следствие, это обнаружение подозреваемыми слежки. Собеседники обсуждали необходимость шифрования почты и жестких дисков, а также переход на новую версию ICQ с целью установки модуля шифрования Simp.

Собеседники заподозрили, что ФСБ пыталось устроить подставную встречу с неким Хохолковым — подельником известного распространителя спама и вирусов Леонида Куваева, осужденного в настоящий момент на длительный тюремный срок за педофилию. Обсуждался также вопрос с переездом Артимовичей и съем квартиры на чужой паспорт. На вопрос одного из братьев «А что ты очкуешь взять нам квартиру» неизвестный собеседник дает откровенный ответ: «Я что по-твоему совсем с головой не дружу? На вас ФСБ охотится!». Далее разговор предлагается перевести в систему Jabber.

Впрочем, личность собеседника следствие так и не установило. Сам Врублевский заявил CNews, что он не вел указанных переговоров. Предприниматель также добавил, что он не понимает, для чего в его дело была включена данная переписка. ОРМ в отношение Врублевского вообще результатов не дали: как отмечается в материалах дела, по телефону он общался только на бытовые темы.

Как ФСБ ищет пароли

Еще одним шагом следствия стал анализ интернет-трафика Артимовичей, для этого использовались программы Ufasoft Sniffer и WireShark (анализируют трафик в формате TCPDump). Таким образом были обнаружены факты установления защищенного соединения с двумя IP-адресами, принадлежащими американскому хостинг-провайдеру LayeredTech. На указанных адресах находилось приглашение для входа в панель управления программного обеспечения Topol-Mailer. Путем контекстного поиска в журналах трафика по слову «password» были найдены строки с логином и паролем, которые успешно подошли для входа в обе панели.

По мнению следствия, это были бот-сети с функциями прокси-серверов, позволяющие осуществлять крупномасштабные спам-рассылки и DDOS-атаки нескольких видов (UDP-Flood, TCP-Flood и HTTP-Get). На момент захода следователей в августе 2010 г. обе бот-сети вместе насчитывали 20 тыс. зараженных компьютеров. Панель управления позволяла просмотреть статистику заражений с географическим распределением и информацию о «поставщиках» зараженных компьютеров, загружать образцы используемой вредоносной программы для конкретных поставщиков и ввести адреса для осуществления DDOS-атаки.

В числе адресов «жертв» бот-сети, согласно данным соответствующего раздела, были следующие фармацевтические ресурсы: 4allforum.com, accessbestpharmacy.com, canadian-rxonline.com, naturalviagraonline.com, glavmed.com, spamit.com, stimul-cash.com, yout-pills-online.com, ehost.by, spampeople.net, spamdot.us. Сами Артимовичи регулярно осуществляли спам-рассылки с рекламой фармацевтических препаратов с адресов в системе «Рамблер». Это навело следствие на мысль, что они атаковали своих конкурентов. Часть из атакованных ресурсов, как считается, принадлежит бывшему акционеру Chronopay Игорю Гусеву (известен своим конфликтом с Врублевским).

Полученные материалы были переданы эксперту компании Group-IB для проведения экспертизы. Он осуществил выход на исследуемый ресурс через сервис виртуальных частных сетей CryptoCloud с иностранных IP-адресов. Проведя анализ ресурсов, он подтвердил выводы следствия о том, что речь идет о панели управления бот-сетью. Также специалист обратил внимание, что в дни атаки на «Ассист» число зараженных компьютеров резко возросло (до 250 тыс.). Сравнив со списком 25 тыс. адресов, участвовавших в атаке на «Ассист», эксперт обнаружил, что треть из этих адресов присутствует в списке заражений бот-сети Артимовичей.

Специалист Group-IB провел также и исследование вредоносной программы, загруженной из бот-сети. Антивирус Eset NOD32 определил эту программу как Win32/Rootkit.Agent.NRD trojan, «Антивирус Касперского» – как Rootkit.Win32.Tent.btt. С использованием программы-отладчика OllyDbg и дизассемблера IDA Pro 8.0 (позволяет получить код программы на языке низшего уровня) эксперт установил, что данная программа без участия пользователя записывает в операционную систему драйвер для проведения DDOS-атак. Для получения команд драйвер периодически обращается к сетевым адресам, совпадающим с адресами бот-сети Артимовичей.

Впрочем, адреса «Ассист» в списке атакуемых адресов не было. Но каких-либо ограничений, не позволяющих осуществить DDOS-атаку на эту платежную систему с данной бот-сети, тоже нет. Поэтому специалист Group-IB пришел к выводу, что она могла использоваться для расследуемой атаки. На основании результатов исследования Group-IB «оперативные источники из вирмейкерской среды» также подтвердили следствию этот вывод.

Также следствие зафиксировало обращения к другому американскому хостинг-провайдеру — DCSManage, где Артимовичи в зашифрованном виде (с помощью программы программной PGP Desktop) хранила Topol-Mailer, программу для осуществления спам-рассылок и базу данных почтовых адресов объемом 40 ГБ. Анализ остального интернет-трафика Артимовичей показал, что они осуществляли заход под аккаунтом администратора на форум спамеров Spamplanet.com, а также искали в «Яндексе» информацию по запросу «путин аэрофлот».

Врублевский считает, что техническая экспертиза DDOS-атаки на "Ассист" так и не была проведена. "В деле присутствует исследование только панели управления некой бот-сети, но следов атаки на "Ассист" там нет, – отмечает предприниматель. – Частичное совпадение IP-адресов, зараженных этой бот-сетью с IP-адресами, с которых осуществлялась атака, не является доказательством. Один и тот же компьютер может быть заражен несколькими вирусами. Некоторое время хакеры даже проводят соревнования, удаляя с зараженных компьютеров вирусы конкурентов".

О том, с каким проблемами в дальнейшем столкнулось следствие, какие показания дали Артимовичи, Врублевский и другие участники дела читайте в следующих материалах CNews.
Ранее CNews писал о том, как "Лаборатория Касперского" пыталась защитить "Ассист" от DDOS-атаки.

Источник:
http://cnews.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.3.2013, 7:33
Сообщение #75


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
В Украине может подорожать интернет
На одном из последних заседаний правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) его члены приняли решение поднять стоимость услуг в украинской сети обмена трафиком UA-IX, которая является дочерним предприятием ассоциации.

Об этом сообщает «Дело». В то же время, как отмечает представитель ИнАУ Александр Ольшанский, «это решение было принято с существенным нарушением процедуры».

Он пояснил, что решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании правления. «Но на заседании, где было принято решение о повышении тарифов, присутствовало десять человек и только пять из них проголосовало “за”, а пять — это не более половины, это — половина».

UA-IX обеспечивает связность сетей украинских провайдеров и быстрый обмен трафиком между сетями без выхода за рубеж. Так, чтобы обеспечить высокую скорость трафика по Украине провайдеры должны оплатить подключение к сети. Соответственно, при повышении тарифов могут подняться и цены на услуги интернет для большинства украинских пользователей.

Правление ИнАУ не аргументировало необходимость повышения цен в UA-IX. «Для повышения тарифов нужна веская причина, например, “нехватка денег”, но в правлении признают, что денег достаточно», — заявил Ольшанский.

Отметим, что ранее цены на услуги UA-IX никогда не повышались, так как затраты дочернего предприятия ИнАУ фактически фиксированы, а количество участников сети стремительно растет.

На вопрос, что будет с этим решением дальше, большинство склоняется к тому, что ассоциация вернется к рассмотрению вопроса повышения тарифов на следующем заседании правления, где его либо отменят, либо примут окончательно.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 29.3.2013, 0:19
Сообщение #76


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



В интернете произошла крупнейшая в истории DDoS-атака, но ее никто не заметил


На некоммерческую организацию Spamhaus, занимающуюся борьбой со спамом, была совершена крупнейшая в истории интернета DDoS-атака, сообщает BBC News. Мощность атаки составляет 300 Гбит/ с, в то время как даже 50 Гбит/с достаточно, чтобы вывести из строя серверы крупной финансовой структуры. Пострадавшая сторона уверена, что во всем виноват голландский хостинг-провайдер Cyberbunker, серверы которого были заблокированы Spamhaus из-за подозрения, что они распространяют спам. Непосредственно атакой якобы занимались хакеры из России и Восточной Европы. Представители Cyberbunker не комментируют саму атаку, но отмечают, что Spamhaus злоупотребляет полномочиями, самостоятельно решая за кого-то, что и как ему размещать на своих серверах. Обвиняемая сторона также говорит, что готова предоставлять хостинг для любого контента, кроме детской порнографии и связанных с террористической деятельностью данных. Пытаясь добавить драматизма ситуации, представители Spamhaus заявили, что атака такой силы повлияла на весь интернет, замедлив его. Но по данным источников Gizmodo, каких-то серьезных глобальных изменений замечено не было. К тому же, поток в
300 Гбит/с хоть и выдающийся, но в масштабах отдельных сайтов или же некоторых хостинг-провайдеров. Магистральные же провайдеры оперируют потоками в несколько терабит в секунду. В текущий момент инцидент изучается профильными организациями из пяти стран мира, но пока результата нет.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 4.4.2013, 12:13
Сообщение #77


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 695
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 490
Спасибо сказали: 958 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Львівські правоохоронці взялися за інтернет-піратство
Вчера стартовала операция "Пираты",во время которой правоохранители будут выявлять факты киберпреступности.
Об этом сообщила пресс-служба МВД области. Профилактическая операция "Пираты" будет проходить с 2 по 17 апреля 2013 года. http://www.lvivnews.info/news/21272.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 5.4.2013, 10:09
Сообщение #78





Гости





Частич. цитирование



Что-то со статьи не совсем понял - с какими именно пиратами была борьба? Да, авторские, но виндоус проверять тоже вроде как авторские...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 5.4.2013, 10:27
Сообщение #79


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Соцсеть «Одноклассники» не работает

Из-за сбоя оборудования одна из самых популярных социальных сетей «Одноклассники» перестала работать. Пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук на своей страничке в Twitter сообщила, что это не хакерская атака, а сбой оборудования.«В настоящее время проблемы с оборудованием решаются», — написала она, отметив, что к ней поступает много вопросов от пользователей сети о том, когда сайт начнет функционировать.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.5.2013, 8:28
Сообщение #80


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Деятельность интернет-пользователей Украины будет отслеживаться МВД



Поддержку государственному ведомству будут оказывать операторы и провайдеры интернета.

Как сообщает один из пользователей habrahabr под псевдонимом djkobraz, в Госкомпредпринимательство от МВД был внесен законопроект для внесения поправок в 39 статью Закона «О телекоммуникации». Нововведения предусматривают, что операторы телекоммуникации и провайдеры интернета будут помогать МВД в слежке за пользователями. Примечательно, что законопроект был подан без переговоров с общественностью и организациями, которых он непосредственно затронет.
Авторы законопроекта внесли поправки в пункт закона, который касается обязанностей операторов и провайдеров телекоммуникаций: «Операторы телекоммуникаций обязаны за собственные средства устанавливать на своих телекоммуникационных сетях технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий, проведение негласных следственных (розыскных) действий и обеспечения временного доступа к вещам и документам, которые содержат информацию о связи, абоненте, предоставлении телекоммуникационных услуг, в том числе получение услуг, их длительности, содержании, маршрутов передачи и т.д., и обеспечивать функционирование этих технических средств, а также в пределах своих полномочий содействовать проведению оперативно-розыскных мероприятий, негласных следственных (розыскных) действий и временном доступе к указанной информации с использованием информационно-телекоммуникационных систем и недопущению разглашения организационных и тактических приемов их проведения. Операторы телекоммуникаций обязаны обеспечивать защиту указанных технических средств от несанкционированного доступа».

Операторам, провайдерам и пользователям законопроект не сулит ничего хорошего. Первым он добавит хлопот с правоохранительными органами, а также понесет за собой немалые затраты на закупку нового оборудования, обучение персонала и пр. Пользователям теперь также нужно будет трижды подумать перед тем, как скачать или написать что-либо, потому что власти будут иметь доступ ко всему.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 8.8.2013, 12:34
Сообщение #81


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Жизнь незнакомца, который украл мой iPhone

tvirian



Занимательный случай из мира гаджетов.
Человек, отдыхая в Испании, потерял айфон (украли на пляже), но теперь, благодаря функции автоматического копирования фото и видео в Dropbox, ведёт блог человека, который его забрал.

Мужчина восточной наружности по имени Хафид забыл/не подумал отключить на украденном смартфоне camera upload, подключенный к аккаунту предыдущего владельца и теперь делится с нами своей интереснейшей жизнью, не подозревая об этом.

Наш похититель айфонов и женских сердец живёт Дубае, где работает дизайнером одежды (шьёт безудержной красоты цветастые халаты)



Он умеет ценить простые радости жизни, любит танцы, чужие вещи и имеет наклонности настоящего хипстера. Владелец телефона даже пожалел, что ранее удалил Instagram приложение. Картинка справа демонстрирует, какая красота могла бы получиться:



Как всё произошло:

Немецкие туристы выпили, пошли ночью купаться нагишом, оставив вещи на пляже, а по возвращении обнаружили, что все ценные предметы, документы и даже некоторая одежда пропали. В отеле к их проблеме отнеслись спокойно, сказав что такое происходит едва ли не каждый день и никого уже не волнует.

Через какое-то время, уже вернувшись в Германию, один из них обнаружил, что в его Дропбоксе стали появляться фотографии какого-то человека. Незнакомец также пытался подружиться с девушками из списка контактов в Skype. Так началась вдохновляющая история блога Хафида из города Дубай.

Сам блог (http://lifeofastrangerwhostolemyphone.tumblr.com/). В нём также можно познакомиться с друзьями нашего сегодняшнего героя и проследить, как стало известно его имя и местонахождение.

А вы подключили Дропбокс?




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 11.8.2013, 1:18
Сообщение #82


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Немецкие сервисы электронной почты переходят на шифрование

Три крупнейших почтовых сервиса ФРГ - T-Online, GMX и Web.de - переходят на шифрование из-за скандала со слежкой американских спецслужб. Таким образом немцы хотят обезопасить своих пользователей от шпионажа со стороны США.



Отныне вся переписка между клиентами лидеров отрасли Deutsche Telekom и United Internet будет автоматически осуществляться в зашифрованном виде. Об этом пишет Deutsche Welle. С соответствующим заявлением выступили главы двух концернов Рене Оберман и Ральф Доммермут.

На долю сервисов, принадлежащих концернам T-Online, GMX и Web.de приходится около двух третей из почти 60 млн электронных почтовых ящиков, которыми пользуются жители Германии. По словам Обермана, новый сервис «E-Mail Made in Germany» открыт и для других фирм и может быть даже расширен на всю Европу. «Жители Германии испытывают чувство глубокой неуверенности из-за шпионского скандала», — заявил глава Deutsche Telekom.
Ранее шифрование данных было введено на сайте Википедии.

Основатель ресурса Джимии Уэйлс призвал всех крупнейших игроков IT-индустрии последовать его примеру. Он также предложил отредактировать четвёртую поправку к Конституции, добавив в неё запрет на произвольную расшифровку данных пользователей: «Вот моя идея для 4-й поправки: правительства не имеют права на дешифровку данных без соответствующего ордера. Исключение только для разоблачителей». Уэйлс также назвал шифрование данных одним из основных прав человека.


http://russian.rt.com/article/13786


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 12.8.2013, 7:40
Сообщение #83


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Сноуден рассказал о расположенном в Москве сервере глобальной слежки

В презентации Агентства национальной безопасности от 2008 года есть карта нахождения 700 серверов глобальной системы тотальной слежки за любыми пользователями интернета. Они расположены в 150 странах мира, и не только в Москве.



Один из серверов глобальной американской системы слежки за пользователями интернета расположен в Москве, возможно, в посольстве США. Об этом сегодня сообщают «Ведомости». Газета ссылается на данные, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом британской «Гардиан».

В презентации Агентства национальной безопасности от 2008 года есть карта нахождения 700 серверов глобальной системы тотальной слежки за любыми пользователями интернета. Они расположены в 150 странах мира, и не только в Москве, но и в Киеве и даже в Пекине, пишут «Ведомости».

Газета сделала запрос в ФСБ, чтобы узнать о месте нахождения сервера в столице, но ответа не получила.


http://news.mail.ru/politics/14285015/?frommail=1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 18.8.2013, 13:48
Сообщение #84


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Google не будет соблюдать тайну переписки



17.08.2013
Суд города Сан-Хосе, что в штате Калифорния, официально признал, что Google имеет полное право анализа содержания переписки как пользователей Gmail, так и пользователей других почтовых сервисов, направлявших письма пользователям Gmail.

Google входит в число компаний, которые сейчас обвиняют в причастности к слежке за гражданами США и иностранцами, которая была организована на протяжении последних лет Агентством национальной безопасности (АНБ). Одним словом, теперь Гугл дозволено все и вся. Об этом сообщают ведущие мировые информационные агентства.

Направленное в суд заявление стало ответом на иск, поданный против самой Google. Его авторы утверждают, что анализ писем нарушает тайну переписки. В заявлении также содержится ходатайство об отклонении иска.


Globalist.org.ua


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 22.9.2013, 1:03
Сообщение #85


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Шпионы АНБ найдены в процессорах Интел



Независимая группа исследователей говорит, что ей удалось создать специальную технику, которая саботирует криптографические возможности современных процессоров Intel Ivy Bridge. Техника работает без внесения физических модификаций в чип и не требует размещения в компьютере дополнительного оборудования. Авторы методики говорят, что их подход позволяет полностью скомпрометировать системы аппаратной безопасности Пентагона, где аппаратные процессорные шифраторы применяются около 8 лет.

Правда, пока созданная техника - это в большей степени концептуальный подход и для его практического использования придется применять другие вспомогательные методики хакинга. В своем руководстве авторы говорят, что их исследование - это стартовая точка для дальнейших работ в направлении так называемых аппаратных троянцев. На сегодня в ИТ среде не так много работ, посвященных крэкингу аппаратных решений, таких как процессоры, с целью внедрения секретных инженерных ключей.

В своей работе исследователи говорят о создании двух похожих бэкдоров, которые можно встроить в инструкции процессора, чтобы тот передавал шифруемые данные по обводным каналам и информация, которая по логике вещей должна быть защищена, таковой не оказывается. При этом ни антивирус, ни операционная система никакого подвоха не замечают. Авторы говорят, что если бы они опубликовали свои изыскания еще полгода назад, на них смотрели бы под одним углом, но сейчас, когда вокруг американской разведки один за одним всплывают скандалы с прослушками, данные сведения выглядят более остро. Является ли это багом чипмейкера или же это специальный лаз, который был оставлен для АНБ или ЦРУ, чтобы те могли проще декодировать чужие данные, которые должны были бы быть нечитаемыми для внешних зрителей.

Так или иначе, но атака работает против генератора случайных чисел, встроенного в процессоры Intel Ivy Bridge. Данный блок является аппаратным и был создан в Intel. Модифицировать его без физической поломки чипа нельзя. Эксплоит при помощи нехитрых манипуляций снижает уровень энтропии (случайного подбора) в блоке со 128 до 32 бит. Очевидно, что чем меньше исходная вариативность, тем проще угадать ключ. На практике это значит, что потенциальный атакующий может вскрыть ключ энтропии в разы быстрее, чем должен был бы.

Отметим, что данный генератор случайных чисел был проверен в рамках так называемого Built-In Self-Test на заводе производителя, а также одобрен американским Национальным Институтом стандартов и технологий NIST. Сам NIST буквально на днях погорел на том, что в сертифицированном им алгоритме шифрования была найдена АНБ-ориентированная закладка, которая компрометировала криптоалгоритм. В NIST отказались комментировать наличие бэкдоров.

Авторы доклада говорят, что они намеренно не делают заключений о том, является ли баг в RNG чипах Intel ошибкой или злым умыслом, оставляя суждения на суд читателей. Также они не пока по понятным соображениям не публикуют в открытом доступе эксплоиты, но они говорят, что для того, чтобы открыть возможность взлома, в процессоре нужно в определенной последовательности выполнить всего пару десятков команд. Точно также они говорят, что с аппаратной точки зрения изменение логики работы чипа - это релокация нескольких десятков транзисторов из более чем миллиарда транзисторов на чипе.

Также они говорят, что изюминка данного бага в том, что он спрятан на столько низкоуровнево, что ниже уже просто невозможно, поэтому выявить его было непросто, хотя сама по себе реализация там несложная. Также в работе авторы ничего не указывают про чипы AMD и других производителей.

Интересующиеся могут более подробно ознакомиться с техническими подробностями по адресу http://people.umass.edu/gbecker/BeckerChes13.pdf

и по адресу
http://www.cra.org/govaffairs/images/2005-...eport_Final.pdf

Источник -
http://www.cybersecurity.ru/crypto/181581.html

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 27.9.2013, 17:11
Сообщение #86


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Публикуюсь, следовательно, существую



Андрей Мирошниченко

Осенью 2011 года психолог из Санкт-Петербурга Катерина Мурашева организовала небольшое исследование. По условиям эксперимента подросток соглашался провести восемь часов непрерывно в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации, а также радио и телевизором. Все остальные занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены. При возникновении дискомфорта подростки были вправе прекратить эксперимент.

В исследовании с согласия родителей приняли участие 68 подростков. Довели эксперимент до конца лишь трое: два мальчика и девочка. Все остальные не смогли пробыть наедине с собой и одного дня. Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 подросток употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. «Вся эта затея казалась мне совершенно безопасной. Признаю: я ошиблась», - сообщает Катерина Мурашова.

Инструменты, которые, как мы считаем, облегчают нашу жизнь, одновременно порабощают.

Пользование интернетом - это вовсе не возможность, дарованная нам прогрессом. Это обязанность, навязанная нам современностью. Уезжая в глушь, мы почему-то непременно сообщаем окружающим, что некоторое время будем без связи. Мы как будто извиняемся. Если Василий Пупкин долго отсутствует на форуме или в «Фэйсбуке», френды поинтересуются: «Где Василий, что с ним случилось?». А если не поинтересуются – бедный Василий, никто не заметил его отсутствия. Неужели он никому не нужен?

Если мы хотим купить что-то и не находим в Интернете информации о фирме, мы ничего у нее не купим. В современном бизнесе компания не может существовать без представительства в Интернете. Для бизнеса веб-представительство - уже не дополнительная возможность, а вопрос существования. Нет в интернете – нет в бизнесе. Скоро то же самое мы скажем про человека. Нет ссылки – нет человека.

Публикуюсь, следовательно, существую. Публикаторство из возможности превращается в обязанность. И чем дальше – тем больше. Это логично, ведь публикаторство теперь является способом социализации.

Старый мир вещательного контента был глух к людям. В мире проповедей, указов, книг, газет, телевидения и радио люди присутствуют лишь в виде пассивной воспринимающей аудитории. Связь всегда односторонняя: сверху вниз.

Новый мир соучастного контента смешал авторов и публику. Любой может участвовать в производстве контента без предварительного отбора и разрешения. Но что значит участвовать?

Максимальная активность потребителя старых медиа – переключение кнопок на пульте или листание страниц газеты. Серфинг известен и в интернете, но здесь он – минимально возможная активность. То есть минимальный уровень вовлечения в Интернете уже равен максимальному уровню вовлечения в старых медиа.

Однако эта минимальная активность сама по себе не обеспечивает веб-присутствия. Если ты только потребляешь контент, тебя не видно. Тебя нет.

В Интернете простое пассивное потребление невозможно. Среди двух с лишним миллиардов пользователей Интернета вряд ли найдется хоть кто-то, кто использовал бы сеть исключительно для получения информации. Потребитель неизбежно вовлекается дальше, больше. Срабатывает заклинание Маклюэна1: средство меняет пользователя. Если Интернет дает возможность активного участия, человек втягивается в эту возможность и начинает соответствовать ей. Проявляется это удивительное свойство Интернета: возможное становится обязательным (мы еще столкнемся с этим правилом).

В результате веб-присутствие самим своим функционалом заставляет людей проявлять контентную активность. Мои родители пришли в Интернет в возрасте 70 лет лишь для того, чтобы общаться со мной через тысячи километров. Но стоило им только попасть туда – и кто смог бы оградить их от использования всех возможностей, предоставляемых интернетом? Они завели личные профили в соцсетях, сложили туда любимые фильмы и песни, нашли друзей, завели с ними переписку, участвуют в опросах, они расшаривают понравившиеся им тексты и ролики. Они участвуют в производстве и циркуляции контента.

Теперь это обязанность всякого человека, попавшего Интернет.

В апреле 2012, Поль Миллер из Нью-Йорка, автор издания The Verge, начал эксперимент. Как и подростки в проекте Катерины Мурашевой, он отказался от Интернета, но не на день, а на год. Ему захотелось избавиться от интернет-зависимости и всего плохого, что с ней связано. Прежде всего – избежать бессмысленных потерь времени, ощутить полноту жизни. Его поучительный опыт описан в блестящей статье I’m still here: back online after a year without the internet. Статья стоит того, чтобы прочитать и понять, какова она - жизнь современного человека без Интернета. Многие ведь уже и не помнят; а становится еще больше тех, кто и не знал.

«В начале 2012 года я был изможденным 26-летним человеком. Я хотел вырваться из гонки в этом беличьем колесе состоящем из проверки входящих, из этого потока www-информации, смывающей мои способности мыслить. Я мечтал о побеге… За минуту до полуночи, 30 апреля 2012 года, я выдернул штепсель сети, выключил вайфай и поменял мой телефон на более древний. Я почувствовал себя просто здорово», - пишет Пол.

В первые месяцы он испытывал необычайный подъем духа и прилив физических сил. Он стал больше встречаться с друзьями, гонять на байке, играть в фрисби. Вот некоторые цитаты:

«...Я потерял 15 фунтов без особых усилий. Я купил новую одежду. Люди стали говорить мне, как клево и каким счастливым я выгляжу.

…Без особого понимания, как подступиться, я вдруг написал половину давно задуманного романа и еще писал по очерку каждую неделю для The Verge. В те первые месяцы мой начальник был слегка шокирован тем, как много я пишу – как никогда до и никогда после.

…Поскольку в голове моей прояснилось, моя усидчивость возросла. Первый месяц 10 страниц Одиссей еще давались с трудом. Сейчас я могу читать 100 страниц за один присест. А если это увлекательная проза – то несколько сотен.

…Я научился ценить идеи, которые не могут быть спрессованы в запись блога, но требуют выражения длинной в роман.

…Ну и, наконец, - не знаю, имеет ли это отношение к делу, - но я рыдал при просмотре «Отверженных».»

Однако затем что-то случилось с Полом. Свежесть освобождения прошла. Утратив возможность авторства, Пол стал пассивным, воспринимающим существом:

«К концу 2012 я столкнулся и с оборотной стороной свободы от интернета. Я утратил мои позитивные офлайновые привычки и открыл для себя новые офлайновые пороки. Вместо того, чтобы использовать недостаток развлечений и обратить его в обучение и творчество, я обратился к пассивному потреблению и замкнутости.

Год спустя, я не так уж часто седлаю свой байк. Моя фрисби собирает пыль. Я неделями не вижусь с другими людьми. Моим любимым местом стал диван. Я кладу ноги на стол, играю в видеоигры и слушаю аудиокниги. Я подбираю тупые игры, типа Borderlands 2 или Skate 3, и бессмысленно блуждаю в игровом пространстве, слушая вполуха книгу или просто в тишине.»

В начале эксперимента Пол считал, что интернет является «неестественной средой для человека». Однако оказалось, что если человеческая активность переместилась в интернет, то интернет оказался натуральной средой обитания: «Я выпал из течения жизни. Мой план заключался в том, чтобы покинуть Интернет, найти настоящего Пола и настоящую жизнь. Но настоящий Пол и настоящая жизнь уже оказались неразрывно связаны с Интернетом. Жизнь без интернета не просто была другой – она была не настоящей.»

И, наконец, именно интернет давал чувство связи с обществом: «В Интернете легко обозначить для других, что ты жив-здоров, легко поддерживать рабочие связи с коллегами, легко быть на своем месте в обществе, тогда как в офлайне не выходишь на связь с друзьями подолгу.»

И вот его заключение: «Интернет – это не что-то такое, что ты делаешь сам. Это то, что мы делаем вместе друг с другом. Интернет – это место, где находятся люди… После того, как я вернулся в Интернет, наверное, я все еще использую его зачастую неправильно. Я могу тратить время впустую, отвлекаться, бродить по неправильным ссылкам. У меня не будет много времени для чтения или написания великого американского романа. Но, по крайней мере, я буду на связи.»

Проявленная публично личная активность, отраженная другими и в других, позволяет человеку занять свое место в обществе. Примерно так же, как это происходит в реальной жизни, но только гораздо быстрее и по другим критериям. В офлайне людям могут понадобиться долгие годы и многие заслуги, чтобы расширить круг своего признания на несколько человек. В интернете то же самое можно получить за несколько минут, в гораздо более серьезных масштабах (хотя и не всегда с приятными последствиями).

Интернет стал пространством социализации. Пока еще это пространство воспринимается как альтернативное. Но накопленный в интернете социальный вес уже вполне может состязаться с офлайновым статусом. В конце концов, обществу все равно, как его члены определяют взаимные позиции друг друга. Для этого людям нужно всего лишь как-нибудь взаимодействовать, строя свои персональные соты на виду друг у друга и наполняя их переработанным контентом ради статуса и обмена.

Став новым пространством социализации, Интернет становится пространством жизни. Пока это фигуральное выражение. Но если честно проследить логику событий достаточно далеко вперед, то возникнет подозрение, что мы тренируемся для физического переселения.

Источник -
http://www.chaskor.ru/article/internet_kak...azannost__33545
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 2.10.2013, 14:22
Сообщение #87


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



«Я не призываю строить диктатуру»

Интервью с Евгением Касперским


Евгений Касперский

Антивирусная лаборатория Евгения Касперского в сентябре разоблачила (http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2013/09/25/kaspersky-lab-uncovers-new-cyber-hit-n-run-op-called-icefog/) группировку кибер-наемников Icefog. В прошлом году его компания расколола (http://lenta.ru/news/2012/05/28/flame/) работавший против иранских компьютерных сетей «троян» Flame, за что Касперский удостоился высокого места в рейтинге самых опасных людей мира. В интервью «Ленте.ру» Касперский рассказал о сотрудничестве со спецслужбами и о том, почему не стоит эмигрировать из России.

Бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Касперский считает «предателем», место которого в девятом кругу ада, а его разоблачения ― «мелочью», все, мол, и так давно знали, что спецслужбы мониторят интернет. Касперский считает контроль спецслужб благом, позволившим предотвратить множество терактов в США, и всячески им помогает, причем не только ФСБ. Касперский выступает за регулирование интернета, для чего предлагает ввести интернет-паспорта. По его мнению, страны, где свобод меньше (он называет Китай, Сингапур, Японию), вообще развиваются быстрее. «Глядя на успехи Сингапура, Японии и других, где появились действительно яркие лидеры-звезды, все навальные по сравнению с ними ― такой детский сад», ― говорит Касперский. В стране, по его словам, «жопа», но «по сравнению с жопой, которая была 10-20 лет назад, она сильно уменьшилась».

«Лента.ру»: Вы называли (http://www.nvpress.ru/society/5878) бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена «гаденышем», а его разоблачения ― «мелочью». Что вы имели в виду?

У него идет два потока разоблачений. Первый ― по поводу мониторинга интернета, а второй ― по поводу шпионажа за государственными организациями. Про разоблачения интернета тем, кто хотел смотреть за этим, все давно известно. Тут и российский СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий), и из Америки доносились [похожие] звуки, и Швеция приняла специальный акт о том, что спецслужбы имеют доступ к трафику, который идет через Швецию, и могут передавать его другим странам. То есть они могут следить за трафиком из России и передавать его в США. Интернет мониторят разные спецслужбы в самых разных странах!

Это же старая страшилка, что спецслужбы читают всех и вся в интернете, и даже если были какие-то доказательства, то их никто не замечал.

Вы думаете, что у спецслужб действительно столько глаз, чтобы смотреть за всем? Нет, конечно. Они мне не докладывают, но, скорее всего, в [ходе расследования] тяжких преступлений, они начинают мониторить, что вокруг них происходит. Иногда это ведется абсолютно легально и есть постановление суда о том, что ведется расследование. А затем, возможно, берут тех людей, что вокруг этого человека, который под подозрением. А то, что там читают ваши письма, ― это все ерунда. Мониторинг некоторых горячих точек, горячих персон происходит во всех странах.

Вопрос в том, каков круг этих горячих персон.

Сложно сказать. У privacy существуют три зоны. Первая ― то, что вы выложили про себя в интернет на вашей страничке. Если информацию взяли с вашей странички, вы сами себе злобный Буратино. Есть другая часть ― то, что находится на вашем компьютере, в вашем мобильном телефоне, ваша личная информация, которая находится на вашем личном девайсе. Она охраняется законом. И если кто-то туда влезает, то это может произойти только по постановлению суда в рамках уголовного дела. А есть то, что посередине, то, что вы отправили в интернет через почту, через Google, Skype, ICQ. Насколько я понимаю, разные страны регулируют эту среднюю часть по-разному. То, что спецслужбы следили за интернетом и собирали информацию, ― хорошо это или плохо? Я сказать не могу.

Вот сколько было террористических атак в США с 11 сентября? Одна. Говорит ли это об эффективности работы системы? С одной стороны, сколько могло быть жертв террористических атак, а с другой стороны ― миллиард человек находились под колпаком. Что хуже, я не берусь судить.

Но о системе X-Keyscore (http://www.theguardian.com/world/2013/jul/31/nsa-top-secret-program-online-data) вы знали? Она стала откровением?

Президент Бразилии [Дилма Руссефф], которая вообще произвела на меня очень приятное впечатление, отказалась ехать в США по причине того, что [американские спецслужбы] мониторили происходящее [в ее стране], когда она еще участвовала в выборах. Да, эта часть разоблачений попахивает. Но что интересно, она стала появляться уже после того, как Сноудена выпустили из «Шереметьево». No comments, но забавно (смеется). До того, как его выпустили, в основном шла шумиха по поводу PRISM'а. Может, он столько украл, что не смог раскопать сразу все? И вот, по мере того как он снимает пласты, он все это публикует. Почему американцы в таком шоке? Потому что они, видимо, знают, чего он еще не раскопал!

На самом деле действия, которые совершали американские спецслужбы, да и многие другие спецслужбы, ― на грани допустимого. Все соглашаются, что борьба с терроризмом, защита национальных интересов ― это правильно, но когда это переходит некоторую грань, то даже сотрудники перестают быть лояльными. Чем ближе та или иная спецслужба подходит к грани или переходит за грань, тем выше вероятность того, что найдется кто-то, кто решит стать голливудским героем наяву.


Акция в поддержку Эдварда Сноудена

А почему он «гаденыш»?

Извините, а кто в девятом кругу ада находится согласно Данте? Предатели.

Так ведь он же из общегуманистических соображений действовал.

(Вздыхает). Я не приемлю таких вещей, как предательство. В любых его проявлениях. Я согласен с Михаилом Веллером, что предательство не воспринимается человеческим социумом вообще никак. И предателей отвергают даже те, кому они сделали добро. Это самозащита социума.

Одно дело, если бы он предал узкую группу…

Он предал свою страну.

Почему тогда Россия его так активно защищает?

С одной стороны, может быть, его пригрели, а с другой стороны, может, не знали, что с ним сделать.

Почему не отдать его обратно Америке?

После скандала с [Сергеем] Магнитским? После того, как туда бежали наши советские и российские предатели? Отдавать обратно такого ― это потерять лицо.

Почему его разоблачения не вызвали особого интереса в России?

Обществу в целом все равно. Были случаи, когда я спрашивал аудиторию из нескольких сот человек о том, кто из них отказался от публичных сервисов или собирается это сделать по причине скандала. Поднялись две или три руки.

Вас вообще обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Сотрудничество бывает разным. Мы сотрудничаем не только с ФСБ, но и с американцами, и с бразильцами, и с самыми разными европейскими агентствами по вопросам безопасности или киберкриминала. У нас сидит группа экспертов, которые ломают код лучше всех в мире ― может быть, только после ФБР. Они разбираются, дизассемблируют, анализируют коды и понимают, что это такое, лучше всех в мире. К нам приходят: «Ребят, что это такое?» ― и мы отвечаем. У нас нет возможности заниматься всякими детективными расследованиями, это не наша работа, но мы даем им информацию, по которой они дальше ловят преступников. Или, наоборот, мы видим какую-то информацию, которая может для них показаться интересной, и мы им отдаем. Бывало, в Германии ворованные ноутбуки искали, то есть отдавали айпишники.

Люди могут быть преступниками только по мнению государства, а на самом деле ими совсем и не являться.

Те, кто попадает в наши руки, ― это чистые преступники, ворующие деньги или информацию, которая потом легко конвертируется в деньги. Либо это шпионаж, либо это DDoS-атаки. Оппозиция, которая будет подсовывать троянов другой оппозиции, ― преступники. Это 272, 273 статьи Уголовного кодекса.

Да, мы будем помогать. Мы занимаемся хакерскими атаками. Если Алексей Навальный вдруг окажется замешан в хакерской атаке и ФСБ к нам придет за помощью, то будем помогать!

А наоборот?

Будем помогать! Если придут и скажут, что идет атака, в которой подозревают спецслужбы, то будем разбираться и разберемся!

Вы говорили (http://eugene.kaspersky.ru/2011/12/06/vybory-vybory-2/) , что на выборах в Госдуму 2011 года это были не DDoS-атаки на крупнейшие СМИ, а они просто не справились с наплывом посетителей на свои сайты.

В первый день «Коммерсантъ» лег от технических проблем, а на следующий день посмотрели ― идут хорошие DDoS-атаки. Обычная DDoS-атака ― это ботнет. Изредка бывают очень интересные атаки, которые сделаны другими технологиями через peer-to-peer-сети, через всякие торренты, когда хакают сервера и все вопросы просто форвордятся на жертву. Кто-то хакал, кто-то атаковал «Новую газету», но я почему-то более чем уверен, что Лубянке на «Новую газету» плевать. Да и DDoS-атаки для них ― это мелко.

Так кто делал DDoS-атаки на СМИ?

Мы покопались, ничего не смогли найти. Сделано очень грамотно. У нас нет возможностей, чтобы копать ― выходить на интернет-провайдеров, на сотовых операторов, чтобы они давали информацию о том, кто, куда подключался, с каких айпишников, в какое время, что именно шло. Если кто-то будет сидеть в Москве и с телефонной линии напрямую хакать «Новую газету», то мы сможем сказать, откуда идет атака. Когда с той стороны стоят абсолютные ламеры, непрофессионалы, которые просто вот такие отпечатки оставляют, мы можем определить.

А какой-то стопроцентной защиты от DDoS-атак не существует?

Это зависит от того, какая атака. Если атака криминальная, то защиту можем сделать почти на сто процентов. Но нам нужно некоторое время для анализа трафика, изменений и принятие решения, что идет DDoS-атака. А если атака идет высокопрофессиональная или такой силы, что убивает не сервер, а канал, ― лапки кверху. Допустим, атака на правительственные сервера Эстонии в 2007 году была такой силы, что убила канал.

Считается, что наше государство спонсировало эту атаку.

Нет, это были русские спамеры. Киберпреступники договорились на своих форумах и решили завалить Эстонию.

Спамеры-патриоты.

Преступники стали хактивистами на два дня. Возможно, это была спланированная акция Кремля, но я не верю. Никаких экономических санкций не ввели, серьезных телодвижений России не было по этому поводу. Только бизнес вывел инвестиции, и товары эстонские из магазинов исчезли.

Я надеялся, что в этом интервью удастся обойтись без упоминания Алексея Навального, но вы сами его упомянули. Я так понял, вы достаточно скептично относитесь к оппозиции и к Навальному в частности. При этом многие бизнесмены, в том числе айтишники, Навального поддержали перед выборами. А вы почему нет?

Я очень много путешествую по миру и смотрю на совершенно разные страны. 16 сентября было 90 лет Ли Кван Ю, основателю Сингапура, и глядя на успехи этой страны, Японии и других, где появились действительно яркие лидеры-звезды, все навальные по сравнению с ними ― такой детский сад. Обидно.

Сложно сравнивать лидера Сингапура и Навального, ведь второй еще ничем не руководил.

Лидер Сингапура перед тем, как стать президентом, был даже немного прокоммунистических взглядов и руководил профсоюзом.

То есть вы за полуавторитарный способ развития страны?

А в США разве не так? Когда я был маленьким, я был уверен, что самая счастливая, самая правильная страна ― это Советский Союз. Какая разница, незыблемая двухпартийная система или однопартийная? В Америке может появиться третья сила?

Две силы ― лучше, чем одна.

Сингапур ― это с точки зрения выборности абсолютно демократическое государство. За исключением того, что там запрещен коммунизм. В Сингапуре почти 60 лет побеждает одна и та же партия на абсолютно демократических выборах. У них есть конкуренты, которые попадают в парламент. Конкуренты понимают, что они не могут ничего сделать, потому что доверие всех масс будет к человеку, который вывел их из нищеты. Что думают китайцы по поводу Дэн Сяопина? В пределах одного поколения люди, которые голодали, переселились в отдельные квартиры. И что, китайцы не будут поддерживать правительство, которое это сделало? Для них Дэн Сяопин ― бог.

Конечно, со свободой прессы там ой-ой-ой, смертные казни, палочные удары, социалки никакой нет, пенсий нет, профсоюзы под контролем и с либеральными общечеловеческими правами проблемы. А может быть, наоборот ― это там, где их слишком много, проблемы? А там, где они под контролем, там как раз проблем меньше, как показывает пример Китая и Сингапура?

Странно, что человеку, занимающемуся IT, ближе не Навальный, а Путин, который все еще распечатки материалов читает.

А кто вам сказал, что Путин мне ближе, чем Навальный?

Так вы только что сказали, что много свободы для государства хуже.

Есть масса примеров того, когда римская демократия и абсолютная свобода и народовластие приводили к резко противоположным результатам ― это практически все африканские страны, многие латиноамериканские страны и некоторые азиатские. Они просто не работают.

Если есть народовластие без сильного лидера, то сто процентов будет жопа, будет Гаити. Как у личности у вас тогда выбор ― либо жопа, либо эмиграция. Если есть сильный лидер и какие-то там демократические институты, то есть три выхода. Либо повезет, либо не повезет, либо уезжайте. Кстати, в Сингапур очередь стоит на въезд.

А из России, вам кажется, надо уезжать или еще повезет?

Я здесь, видите. И домики только что купил, вот эти три (речь идет о трех зданиях бизнес-центра «Олимпия-парк» на Ленинградском шоссе, два из которых занимает «Лаборатория Касперского», а один сдается в аренду ― прим. «Ленты.ру»)

А похоже, что жопа, честно говоря.

Жопа, но по сравнению с жопой, которая была 10-20 лет назад, она сильно уменьшилась. Я оптимист. Команда Ли Кван Ю в Сингапуре добилась ощутимейших результатов за 25 лет, ведь в 1965 году там была голая помойка с коровами и свиньями и какой-то британский центр, британские базы. Через 25 лет у них был крупнейший аэропорт, лучшая в мире авиакомпания, заводы по производству электроники.

Так в России слишком много свобод сейчас?

Много или мало ― я не берусь оценивать. Есть две крайности ― сталинско-калигуловско-полпотовская тирания и либеральная анархия Гаити. Мне нормально, и я не чувствую того, что мои права сегодня в чем-то ограничены.

Вот вы и предлагаете в интернете эти права еще больше ограничить.

Песню про интернет-паспорта я исполнял много раз. Из этой песни обычно запоминают последний куплет, а их там три. Интернет ― это совершенно новая область взаимоотношения людей, бизнеса и государств друг с другом и всех вместе в одной куче. Ему требуется регулирование. Если интернет будет у нас четверых, все будет в порядке, никакое регулирование не нужно. Но если к нам четверым подселить четверых из условного Магадана, то потребуется регулирование. В эпоху ARPANET, прообраза интернета, не требовалось регулирование, так как это был джентльменский клуб. Как только клуб превратился в вече, в шоу, туда набежали все. Нет никакого фейсконтроля на входе, и требуется какое-то регулирование внутри. Иначе интернет превращается в то, во что он превратился.

А что с ним не так-то? Меня вот все устраивает.

В 1990-х годах выпустить ребенка в интернет с браузером было нестрашно. А в 2000-х ― уже страшно.

Вы про порнографию или про что?

Да про все. Про контент, который валится на меня, который мне категорически не нужен, мне от него неприятно. Тот факт, что мне приходится постоянно пользоваться антивирусом имени себя. На самом деле моя работа не нужна обществу, это работа ассенизатора ― подчищать то экскременты, которое не должно появиться. На самом деле когда я говорю про интернет-паспорта, я подрываю бизнес своей компании. Потому что если в интернете будут более регулируемые правила поведения, то моя работа станет менее востребованной.

Я не предлагаю зарегулировать все, чтобы каждый ходил с бейджем, в полосатой форме и строго по коридору. Я предлагаю разделить интернет на несколько систем, несколько зон. Первая ― свободная, где ваш интернет-паспорт не нужен. Почту почитать, с друзьями початиться, позвонить кому-то по скайпу ― пожалуйста.

Блоги?

Нет, блоги и медиа ― это средняя зона. А вот там, где идут действия, которые связаны с интернет-банкингом, бронированием, с финансами, с публичными выступлениями, где ваши действия могут нанести какой-то ущерб третьим лицам ― физический, моральный, экономический, ― там, пожалуйста, покажите паспорт. Ровно то же самое, что происходит в обычном мире. В банке, аэропорту, на выборах вы показываете паспорт. К интернет-паспортам рано или поздно придут все демократические страны. Если их не будет, то через некоторое время никто не пойдет голосовать.

Так ведь можно же через wi-fi интернет раздать.

Не-не-не, не так все. От вашего имени сможет работать только человек с устройства, с которого вы себя проидентифицировали. То есть если бросили компьютер и ушли.

Киберпреступники как раз наверняка найдут способ обойти защиту.

Есть системы, которые еще пока не взломали, есть системы биометрические, которые гарантируют, что это именно тот самый человек. C другой стороны, сервис, к которому человек обращается, подтверждает, что это именно тот самый сервис, а не поддельный. Представьте, что в банкомате внутри сидит человек, вашу карточку фотографирует и отдает обратно с чеком, что банкомат не работает.

Если для финансовых операций это, может быть, даже и разумно, то, распространяя это на блоги, вы просто упрощаете работу спецслужб. Блогерам и без того дают срок только за то, что они ментов пидоpаcами назвали (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0).

Это оскорбление. А если я выйду с мегафоном на площади и скажу то же самое?

Ну и отлично. Это не оскорбление, а личное мнение.

Если я выйду на площади в присутствии большого скопления народа, про вас скажу то же самое, вы можете подать на меня в суд. Законом предусмотрена уголовная или административная ответственность за подобные действия. Я считаю, что не важно, на улице через мегафон либо в интернете через веб-сайт произведены такие действия. Если про меня кто-нибудь скажет публично, я имею право подать в суд.

В России есть некоторые проблемы с законами, и интернет все-таки является более свободным местом.

Государство должно регулировать интернет, но, пожалуйста, не заходите слишком далеко. Нужно найти правильный баланс, я не призываю строить диктатуру. Чем интернет отличается от обычной жизни? Если в обычной жизни до 21 года запрещено продавать алкоголь, то в интернете должны действовать те же самые правила. Извините, срач в комментах уже достал просто! Народ нужно привлекать к административной ответственности за то, что они там творят. А как их оттуда вытащить?

Я не истина в последней инстанции, но я думаю, как бы это можно было организовать. Сейчас я думаю, что для того, чтобы завести аккаунт в социальных сетях, как в Китае, нужно показать свой ID. Но при этом можно выбрать любой ник. То есть потом от имени этого ника можно совершенно анонимно общаться в Сети с кем угодно. Но как только вы нарушаете закон, у государства должен быть механизм, чтобы взять вас за уши и сказать «ай-яй-яй». То есть для тех пользователей, которые не нарушают закон, никаких изменений не происходит. Те же правила, которые действуют в обычной жизни, должны действовать и в интернете.


Офис «Лаборатории Касперского»

Вы входили в консультативный совет фонда «Сколково» и хвалили Дмитрия Медведева. Вы еще поддерживаете медведевские инициативы?

«Сколково» ― да. Я считаю, что на самом деле создание таких инкубаторов ― это нормальная, правильная идея. У нас первые офисы в Англии и Китае были в инкубаторе. И если «Сколково» не получится, нужно строить другой. Я не понимаю, зачем его сделали так близко к Москве. Я вообще очень скептически отношусь к будущему государства, которое будет сконцентрировано в одном городе. А когда вся Россия переедет в Москву, будущего не будет ни у города, ни у страны. Москву, вообще страну нужно децентрализовывать, нужно переносить государственные структуры. Москва ― это неправильное место для столицы. Карма плохая.

Вы, видимо, не в Москве родились, да?

Нет. Кстати, почему я в Москве сейчас? Потому что других вариантов нет! Мы должны быть рядом с университетами и международным аэропортом. Сколько у нас городов с реально международными аэропортами? Логистика отсутствует, из Омска в Томск не перелетишь.

А как вы к антипиратскому закону относитесь?

Это бред, который лоббируется динозаврами, которые до сих пор производят DVD и CD.

Так это тоже регулирование интернета.

Да, только по-другому надо его делать.

Паспорта вводить?

Нет, надо iTunes нормальный сделать для всех, а не только для пользователей Apple и не только на территории США. Государство должно поддерживать не жесткое регулирование и запрет сайтов ― с ними тоже нужно бороться, но по-другому, то есть не по анонимке пристреливать любой сайт, на который пальцем показали. Но государство должно делать все условия для того, чтобы шло легальное распространение продукции. И при этом делать так, чтобы любой пользователь Сети мог легко получить доступ к легальному контенту, мог легко, удобно и безопасно за него заплатить. После этого уже можно отстреливать не сайты, а людей, которые за ними стоят. Это ведь уголовка, распространение контрафактного товара.

А пока фиг купишь в интернете фильм. Вот я хочу посмотреть фильм «Арго» по-русски. Могу ли я скачать легальную русскую версию из интернета? Теоретически да, но пройдя все круги ада. Нужно скачать специальное приложение, установить его, фильмы можно смотреть только через приложение, причем нельзя их переносить между устройствами. Или вот, например, притащили дивидюк, но на нем стоит защита от копирования. Все. То есть единственный для меня вариант посмотреть это кино ― скачать с торрента.

В общем, там, где вам это выгодно, вы либерально подходите к решению проблемы, хотя до этого выступали за регулирование.

Там, где мне выгодно, чтобы было меньше преступников, я за более жесткое регулирование. Я хочу, чтобы там порядка было больше. А там, где контент, я хочу, чтобы было больше свободы и возможностей для человека.

Вас признали (http://rt.com/news/kaspersky-most-dangerous-people-606/) одним из самых опасных людей мира. Правда, что вы такой опасный?

Не читайте коммунистической прессы. Ноа Шахтман про меня однажды написал длинную-длинную статью, в которой говорилось, что Касперский ― лучший друг Путина и агент КГБ. Причем доказывал он это тем, что у нас офис в десяти километрах от Кремля и что ко мне Медведев в гости приезжал. Агент Кремля! Работает на ФСБ. Лучший друг Путина. Ну, вот так. Я не знаю, какие мотивы за этим стояли, но я до сих пор подозреваю, что он был проплачен.

Там написано, что вы отбили американские атаки на иранские правительственные объекты.

Первый громкий случай, связанный с Ираном, ― Stuxnet. Это атака на иранские объекты. Нашли его белорусы. Первой разобрала и громко об этом сообщила американская компания Symantec. Вторая история. Шпионская атака на Иран. По полной программе там все выпотрошили. Первыми обнаружили венгры. Первым разобрался и всех предупредил Symantec. Третий случай. Flame. Шпионская атака на Иран. Первыми нашли мы, первыми отпиарились мы, и тут же вышла статья Шахтмана. То есть пока Symantec был первым, все было хорошо, а как только Symantec стал вторым, тут же пошли наезды против нас.

Так вы сами это делали или по заказу из Кремля?

И что, я моим американцам-коллегам скажу, чтобы они не детектили это, потому что Кремль попросил? Так они с радостью! (Смеется) На самом деле у меня команда, которая занимается этими штуками, русская на треть, может быть. Остальные ― это Европа, США, Бразилия.

Беседовал Илья Азар


http://lenta.ru/articles/2013/10/01/kaspersky/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 8.10.2013, 15:26
Сообщение #88


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



США взломали сеть Tor



Система Tor, или "луковичной маршрутизации", представляет собой "сеть защищенных серверов" (в качестве которых используются компьютеры людей, установивших себе Tor), которые, используя специальные протоколы, позволяют устанавливать якобы анонимное соединение якобы высокой защищенности и передавать данные в зашифрованном виде.

Однако недавно выяснилось, что специалисты агентства национальной безопасности США нашли способ обходить систему The Onion Router (Tor), и могут получать доступ к компьютерам, работающим через эту систему. Это следует из очередной публикации сведений экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в газете Guardian.

Самое смешное, что система Tor создавалась по заказу ВМС США (догадайтесь сами - для чего она им потребовалась), причем сделали ее на основе открытого кода, с целью демонстрации прозрачности и отсутствия "бэкдоров". Согласно информации Сноудена, в АНБ разработали механизм опознания пользователей с последующей атакой цели через уязвимости в установленном на компьютере программном обеспечении. После этой операции взломщик получал доступ ко всем файлам, логам нажатия клавиш и сетевой активности.

На самом деле ничего особенно анонимного в Торе нету. Можно до посинения шифровать трафик между клиентами Тор-а, но на выходе системы, для того, чтобы обратиться к WEB-серверу, находящемуся в обычном Интернете, все равно будет стоять компьютер, который этот трафик дешифрует и превращает в открытый (иначе его просто не поймет WEB-сервер). Этот компьютер (гейт в Интернет) элементарно определяется - он открыт, его IP-адрес и весь роутинг до него - известны. Дальнейшее очевидно - в сеть Tor внедряется "отравленный" клиент, который гоняет через себя трафик, одновременно фиксируя узлы, с которыми его соединяет Tor. Рано или поздно он попадает на интересующий нас гейт, через который с веб-сервером работал интересующий нас человек. В результате взлом ключей этого клиента становится тривиальным делом. Затем "отравленный" клиент сам регистрируется в качестве гейта - и начинает расшифровывать идущий в Tor трафик, компрометируя ключи шифрования работающих с ним клиентов.

В общем, если человек ходит через Tor много, причем ходит в нормальный Интернет на подконтрольные сервера - его вычисление не представляет особого труда, и это специалистам было ясно с самого начала.

Вот если человек ходит к защищенным веб-серверам Tor, находящимся в особой зоне и не подконтрольным хакеру спецслужбы - тут ситуация куда сложнее. Однако после того, как был взломан именно такой защищенный веб-сервер подпольного интернет-магазина Silk Road, стало понятно - Tor скомпрометирован полностью.


http://globalconflict.ru/geopolitics/36432...nonimizacii-tor

yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 11.10.2013, 21:24
Сообщение #89


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
В России появится государственный интернет-поисковик

В начале следующего года «Ростелеком» запустит государственный интернет-поисковик «Спутник», на создание которого уже потратил $20 млн.

В 2014 г. в рунете заработает новая поисковая система «Спутник», которую разрабатывает «Ростелеком», рассказали «Ведомостям» сотрудники нескольких интернет-компаний. Располагаться этот поисковик будет по адресу: sputnik.ru. Сейчас «Ростелеком» активно нанимает разработчиков в крупных компаниях рунета. По словам собеседников «Ведомостей», поисковик доделают через 3-4 месяца и будут продвигать «на государственном уровне» - с помощью установки по умолчанию в органах власти и госкомпаниях.

Разработкой поисковой системы занимается компания «КМ медиа», купленная «Ростелекомом» в 2012 г., рассказывают сотрудник интернет-компании и источник в «Ростелекоме». До этого «КМ медиа» входила в холдинг «КМ онлайн», владеющий старейшим порталом рунета km.ru и интернет-энциклопедией «Кирилл и Мефодий». А курирует проект Алексей Басов, назначенный вице-президентом «Ростелекома» весной этого года. Раньше Басов много лет возглавлял систему контекстной рекламы «Бегун». Представитель «Ростелекома» отказался от комментариев.

Идея создания «государственной поисковой системы» появилась в 2008 г. в администрации тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Это произошло после войны в Грузии, рассказывал «Ведомостям» депутат Госдумы Илья Пономарев. Информация в новостных разделах поисковиков не всегда соответствовала официальной и при этом имела большой резонанс. Тогда и стало понятно, что поисковик может служить мощным медиаресурсом и использоваться в качестве агрегатора нужных государству новостей.

ссылка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 18.10.2013, 20:50
Сообщение #90


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



почти за инет...... в смысле - развитие оного.. mocking.gif

Грехопадение программиста



Изумительная ситуация, описанная давеча в весьма респектабельной The Telegraph, столь проста, что ни в каких толкованиях не нуждается.

Всё предельно прозрачно: некая немка (не эмигрантка), симпатичная девушка 25 лет от роду, потеряв работу программиста, встала на учёт на бирже труда. Вернее, в центре занятости, как это теперь положено называть. Оформилась она как программист, но на всякий случай указала, что имеет также квалификацию «официант, бармен, менеджер зала» и готова работать в кафе или баре без выходных и в ночные смены. После чего, получив право на пособие по безработице, принялась ждать вакансии.

Ждала долго. Но дождалась. Через год из центра занятости пришло письмо-направление: дескать, есть работодатель, изучивший ваш «профиль» (заявку) и заинтересованный в ваших услугах. Номер телефона прилагается. Однако когда обрадованная девушка позвонила по заветному телефону, выяснилось, что «заинтересованная фирма» на самом деле не бар и не ресторан, а самый обыкновенный бордель, где ей предлагают вакансию «работника сферы сексуальных услуг». То есть проститутки.

Естественно, разговор возмущённая немка прервала, сообщив обо всём в центр занятости, — и вскоре обнаружила в почтовом ящике уведомление о том, что с такого-то числа размер её пособия по безработице уменьшается на 50% в связи с отказом от первого направления на работу. А дальше, возможно, и вовсе лишат пособия.

Трудовая путёвка в бордель - это так теперь принято в Германии.

Источник -
http://www.odnako.org/blogs/show_30511/

P.S. Хоспади, так это ж уже не в перший раз!.. Таких "прЫдложений" - мОрэ!!.. Такая прОграммистка, положа руку на чле.. э-э.. компУтер - самому нужна......

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 27.10.2013, 0:11
Сообщение #91


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Осторожно, утюг резко увеличивает интернет-трафик!



В питерских утюгах обнаружены китайские «жучки»

Небольшая партия китайской мелкой бытовой техники со «шпионскими» микрочипами («жучками») разошлись по магазинам Санкт-Петербурга.

Известно, что в продаже появилось не менее 20—30 таких электрочайников и утюгов.

В зоне риска оказались жители города, которые не защищают свои Wi-Fi сети паролями.

Обнаружился факт установки жучков в бытовые приборы на таможне.

Во время сверки веса каждый из проверяемых утюгов весил на несколько граммов больше указанного производителем веса.
Таможенники заподозрили неладное и решили проверить, что скрывается внутри одного из приборов.

Выяснилось, что внутри утюга находится небольшой чип с Wi-Fi модулем.

Далее специалисты определили назначение этих микрочипов - они используются для подключения к незапароленным Wi-Fi сетям для последующей рассылки с их помощью вредоносных программ, заражения компьютеров, подключенных к сети, для последующей организации DDOS-атак и других незаконных действий.

Позже представителям таможни удалось обнаружить шпионские устройства в автомобильных регистраторах, телевизорах, кофе-машинах, микроволновых печах и электрочайниках китайского производства.

Явных следов вскрытия на них обнаружено не было, что предполагает вероятность того, что устройства изначально предназначались для незаконных целей.

Технические специалисты отметили, что «зараженные» утюги могут подключаться к незапароленным Wi-Fi сетям в радиусе 50-70 метров, т. е. при удачном стечении обстоятельств охватить целый подъезд.

Сеть приборы начинают искать сразу после включения.

В настоящее время поставщикам этой техники отправлен запрос, на который те пока не ответили.

Источник -
http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/misc/iron-bugs.html

P.S. "Интернет для чайников, утюгов и кофе-машин"

yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 27.10.2013, 23:13
Сообщение #92


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



О методах ведения информационной войны против России / Сергей Скоков



Кандидат технических наук, известный специалист в области искусственного интеллекта Игорь Ашманов прочёл лекцию о методах ведения информационной войны против России и способах защиты.

ИА REX публикует комментарий эксперта Сергея Скокова, генерал-лейтенанта запаса.

"Несколько дней назад мне довелось посмотреть в сети лекцию об информационном суверенитете государства, подготовленную и прочитанную российским специалистом в области искусственного интеллекта и информационных технологий Игорем Станиславовичем Ашмановым. На мой взгляд, это видео представляет огромный интерес для специалистов в области информационного противоборства, для журналистского сообщества, государственных деятелей и, безусловно, для всех, кто интересуется политикой.

Автор поднимает невероятно острые и актуальные вопросы, связанные с необходимостью обеспечения полноценного государственного суверенитета за счёт установления тотального, полного цифрового суверенитета нации (что также можно интерпретировать и как введение тотального информационного контроля). Цифровой суверенитет любого государства, по мнению Игоря Ашманова, складывается из двух составляющих: электронного и информационного суверенитетов.

Электронный суверенитет – это способность государства защитить собственную критически важную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру.

Информационный суверенитет – это устойчивость государства к информационной войне во всех её скрытых и явных проявлениях.

Цифровой суверенитет как совокупность электронного и информационного суверенитетов достигается за счёт:

– разработки, производства и массового внедрения собственной аппаратных, программных и мобильных платформ;

– наличия разветвлённой и полностью контролируемой государством сети средств массовой информации, теле- и радиовещания, в том числе, способных осуществлять трансляцию на наиболее распространённых языках мира, а также интернета;

– наличия собственных систем и средств пропаганды и ведения информационных войн;

– идеология и хорошо продуманная законодательная база.

На мой взгляд, данные тезисы аксиоматичны и не вызывают никакого сомнения. Наиболее развитые в технико-технологическом плане страны всегда будут стремиться к защите своего цифрового суверенитета, и других способов завоевать его или удержать, кроме тех, что были описаны выше, попросту не существует. Безусловно, в современном мире государственный суверенитет как независимость государства во внешних и внутренних делах должен обеспечиваться не только силой пропагандистского давления, контролем средств массовой информации, но и мощью экономики, наличием развитых производительных сил, а также военным потенциалом, способным всё это оборонять.

Однако не подлежит сомнению и тот факт, что информационная война – это один из самых эффективных способов завоевания иностранных государств, лишения их суверенитета. Классический пример – последовательное уничтожение Советского Союза ("крупнейшая геополитическая катастрофа века", как вполне справедливо сказал несколько лет назад Владимир Путин), начинавшееся с разложения правящих элит, постепенной деморализации населения и навязывания ему чуждых культурных кодов и норм. За последние годы таких классических примеров сильно прибавилось – это информационные войны, последствием которых стали расчленение Югославии, вторжение в Афганистан, Ирак, Ливию, многочисленные бархатные революции, приводившие целые страны к социально-экономической нестабильности.

Игорь Ашманов приводит множество конкретных примеров того, как при помощи современных информационно-коммуникационных технологий осуществляется трансляция определённых смыслов, которые способны привести к невероятным изменениям социально-экономической обстановки в отдельных странах или даже в целых регионах. Рассказывает о том, как важно контролировать информационное поле – поле смыслов, семантическое поле, чтобы быть в состоянии сохранить государство.

В этой связи весьма любопытно, что основная масса работ, публикуемых в настоящее время в специализированных американских изданиях, посвящена именно вопросам обеспечения кибернетической безопасности, то есть электронному суверенитету США. По какой-то "неведомой" причине больше всего американских авторов беспокоят возможные закладки в интегральных микросхемах, производимых китайскими корпорациями, кибернетический шпионаж, который позволяет другим странам получать доступ к разведывательным данным и интеллектуальной собственности ведущих американских корпораций, а также знания и опыт вероятных противников по осуществлению наступательных операций в кибернетическом пространстве. Но мне не доводилось видеть статьи, посвящённые вопросам информационной безопасности, вопросам обеспечения информационного суверенитета. Безусловно, в отдельных работах могла идти речь о том, что противник способен при помощи ряда инструментов подменять данные, а также вбрасывать ложные информационные сообщения в средства массовой информации. Более того, недавно американским властям пришлось столкнуться с этим на практике, когда ложное сообщение об убийстве главы государства в социальной сети Twitter обрушило биржевые индексы… Однако эти примеры скорее относятся к сфере электронного суверенитета, чем информационного. (То есть вопрос в том, какие технико-технологические решения необходимо применять, чтобы противник не смог внедрить дезинформацию?)

Из этого позволю себе сделать вывод, что в настоящее время проблема обеспечения информационного суверенитета перед военно-политическим руководством США просто не стоит. Электронный суверенитет ещё может быть подвергнут мощному удару извне, а вот информационный суверенитет – нет, так как он обеспечивается, как это уже говорилось ранее, за счёт целого комплекса инструментов (разветвлённая сеть средств массовой информации, система пропаганды, мощная идеология). Как справедливо отметил Игорь Ашманов, в настоящее время только США имеют полный цифровой суверенитет. Следовательно, именно с этой страны надо брать пример. Или нет?

Здесь необходимо сделать ряд очень важных замечаний. Во-первых, американское общество, вероятно, достигло определённого договора, когда никто из граждан не смеет ставить под сомнение те основы, на которых зиждется независимость государства, а именно – образ жизни, территориальная целостность (неделимость), экономическая мощь и постоянно возрастающая численность населения. Здесь ни у кого не должно быть сомнений, ведь это официальная американская государственная идеология, это – хорошо проработанная, выверенная национальная идея.

Полагаю, что и в нашей стране есть ряд фундаментальных основ, по которым подавляющая часть общества могла бы прийти к единому мнению. Например, на мой взгляд, нельзя ставить под сомнение, что территориальная целостность нашей страны является одной из основ её суверенитета, независимости и социально-экономического благополучия. Иными словами, российское общество должно осознать незыблемые и неоспоримые базисы, покушение на которые извне или изнутри будет недопустимым, и расцениваться как попытка нарушить суверенитет страны. В ближайшее время нам необходимо будет определиться с идеологией, определиться с нашими ценностями. И тогда, например, даже самый известный профессор вынужден очень хорошо подумать, прежде чем высказаться вслух за передачу российских арктических территорий под международный контроль, раскалывая тем самым общество, внося смуту в сознание людей.

Во-вторых, американский образ жизни – одна из основ их суверенитета, на которую никто не имеет права покушаться и ставить под сомнение, – предполагает целый ряд аспектов, в том числе и так называемую "свободу слова". Игорь Ашманов совершенно верно говорит о том, что "свобода слова" – это всего лишь инструмент для реализации тех или иных политических целей. Если рассматривать это понятие с точки зрения информационной войны, то можно с уверенностью сказать, что это один из способов устранения информационного суверенитета иностранных государств.

Но мне представляется, что такой подход является несколько односторонним, так как современные американские средства массовой информации выполняют множество других функций, например, через них осуществляется поиск, выявление наиболее активной и в некотором смысле опасной для существующего режима части общества: его представители при определённых обстоятельствах могут стать контрэлитой. Следовательно, таких пассионариев необходимо вовремя обнаруживать и брать к себе на службу, инкорпорировать. (Именно об этой функции прессы мне часто доводилось читать в публикациях известного российского социолога Александра Дугина и историка Андрея Фурсова). Кроме того, американские средства массовой информации, которым позволена критика (но только в части, касающейся…) обеспечивают снижение уровня недовольства населения страны, позволяют работать принципу "собаки лают – караван идёт".

И вот здесь начинается самое важное. Давайте на секунду представим, что российское военно-политическое руководство приняло волевое решение и осуществило все мероприятия, обеспечивающие цифровой суверенитет страны. После этого, по существу, будет установлен тотальный контроль над информационной сферой. Но кто даст гарантии, что наше общество не потеряет источники альтернативных мнений, альтернативное видение в лице закрытых, помноженных на ноль оппозиционных средств массовой информации? И гарантирует, что в новых условиях выстроенная разветвлённая система пропаганды и ведения информационных войн позволит выполнять другие функции, направленные на консолидацию элит, – поиск, отбор и инкорпорирование наиболее интересных, знающих и опытных личностей, которые потенциально могут пополнить ряды контрэлиты? Не получится ли так, что сам Игорь Ашманов после подобной смены информационной политики не сможет читать лекции или публиковаться в ведущих печатных органах страны? (Например, его видение ситуации не будет вписываться в заданные руководством страны рамки.)

Проиллюстрирую данную точку зрения на нескольких примерах. Во времена Советского Союза, который с точки зрения лектора обладал всеми атрибутами информационного суверенитета и в значительно большей степени, чем современная демократическая Россия, назначение и снятие с должности генералов осуществлялось по согласованию ЦК КПСС (правда, ни одного резонансного случая снятия с должности лично я не знаю). Такой демократический принцип назначения генералитета просто удивителен для страны, за которой наш противник в ходе информационной войны прочно закрепил звание "империи зла с тоталитарным режимом" (причём не только в сознании международного сообщества, но и в сознании значительной части современного российского общества). В действительности – это результат применения на практике принципа демократического централизма, который миллионы советских граждан изучали наизусть, вступая в ряды ВЛКСМ, а затем и КПСС (среди них и автор этих строк). И этот принцип предполагал подчинение меньшинства большинству, дисциплину, подчинение частных интересов интересам общим в борьбе за достижение поставленной цели.

В настоящее время всё несколько сложнее. В наш демократический век я – генерал, который на протяжении 35 лет службы в Советской Армии и Вооружённых Силах России всегда имел исключительно высокие положительные оценки, который всегда состоял в "кадровых резервах" и прошёл путь от командира танкового взвода до начальника Главного штаба Сухопутных войск России, был вынужден внезапно уволиться. Причина весьма проста и лежит на поверхности – в один критический момент вдруг надоел своим инакомыслием одному, быть может, двум руководителям министерства обороны. После этого события наши демократические средства массовой информации, в том числе и федерального уровня, изощрялись в оценках моих действий и наклеивании ярлыков. (Смотрите, например, статьи на тему "Генеральский демарш").

При этом должен особо подчеркнуть, что если бы позади меня стояли молодые и более полезные для Вооружённых Сил России генералы, которым я просто мешал, то особых сомнений не испытывал бы и без всяких обид уступил бы им дорогу. Но проблема-то как раз в том, что я никому особенно не мешал, поверьте мне, ведь принцип единоначалия не предполагает построения никаких фигур, кроме треугольников, и чем ближе к его вершине – тем меньше площадь, и на вершине все друг друга очень хорошо знают, понимают, кто и на что способен в действительности. (Кстати, именно по этой причине в армии никогда не было и не будет никаких "овалов", которые так часто рисовали инициаторы военной реформы.)

Иными словами даже во времена Советского Союза ситуация, при которой генерала можно было без всяких на то оснований, волюнтаристским решением исключить из рядов Вооружённых Сил – была просто невозможной. В любом случае это было бы коллегиальное решение высшего партийного органа. В наше демократическое время мне довелось побывать в шкуре тех людей, которых в информационном плане подвергли затмению, к мнению которых особенно никто не собирался прислушиваться. И лишним подтверждением этому тезису может служить то, что за три месяца моей активной блогерской деятельности никто из читателей странички не задал мне вопрос: "А что же на самом деле произошло, когда состоялся демарш генералов?" Совершенно очевидно, что люди сами во всём разобрались и это, вероятно, является скорее следствием сетевой свободы, чем результатом обстоятельного журналистского расследования.

Здесь необходимо привести ещё один пример. Несколько дней назад Сергей Алексеевич Канчуков – боевой генерал-разведчик, профессионал военного дела, а также очень популярный в нашей стране блогер – опубликовал пост, в котором затронута проблема обеспечения жильём военнослужащих, коснувшаяся и его лично

Именно этот пост навеял на меня ужас и позволил оценить и понять уровень проблемы, которую было бы совершенно неверно сводить исключительно к проблеме обеспечения военнослужащих жильём. Полагаю, что данная публикация уже нашла живой отклик у пользователей сети. И если всем миром удастся найти и развить максимально эффективный способ применения сети как современного средства коммуникации, которое ещё нам доступно в рамках неполного информационного суверенитета, то увеличивается шанс, что проблем будет меньше, а решаться они будут более оперативно. В условиях, когда будет реализован тотальный контроль информационного пространства, сделать что-то подобное – высказать альтернативную точку зрения и быть услышанным – будет практически невозможно.

Полагаю, что здесь можно закончить с примерами и вернуться собственно к содержанию лекции. Меня невероятно удивляет, что большинство людей, посмотревших данное выступление, не обратили внимания вот на какой факт. Игорь Ашманов в самом начале говорит, что он создал и активно использует механизм мониторинга, контроля и анализа социальных сетей – это весьма сложная техническая задача, и коллектив под его руководством, видимо, успешно с ней справляется. Безусловно, он работает с тем контентом, с теми смыслами, которые формируются, так или иначе, в информационном поле, в том числе и нами – пользователями социальных сетей. Но ведь его компания, по сути, занимается разведывательной деятельностью на основе анализа открытых источников информации (или контрразведывательной, если принять во внимание, что фирма фиксирует информационные выбросы и возмущения, понимает, кому это может быть выгодно). По какой-то непонятной пока причине мир – в особенности отечественные средства массовой информации – буквально взорвался после публикаций материалов, переданных британским журналистам бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и разоблачавших деятельность американских специальных служб. Ведь всем давно известно, что американская разведка не дремлет, и ничего нового в этих разоблачениях нет. При этом люди, просмотревшие лекцию (полагаю, что общее число просмотров составляет порядка 10 тысяч), никак не отреагировали на заявления Игоря Ашманова, что его компания, по существу, занимается тем же самым, чем занимаются специальные службы иностранных государств, но только по заказу крупных частных компаний.

Так брать ли пример с военно-политического руководства США в плане достижения цифрового суверенитета? И если ответ положительный, то тогда в каком объёме и применяя какие механизмы реализации?

Таким образом, российскому обществу действительно необходимо выработать общие, единые ценности, сформулировать национальную идею – без этого, как совершенно справедливо отмечает Игорь Ашманов, невозможно эффективно противодействовать внешней информационной агрессии. Это позволит каждому из граждан нашей страны определить, где и в каком политическом лагере ему быть. Позволит людям понять, чем они готовы пожертвовать ради достижения этой идеи. И только после этого можно определять формы, способы и средства достижения целей, используя принцип демократического централизма. А в настоящих условиях нам остаётся только нарабатывать теорию и формировать принципы информационного противоборства.

Кстати, мне всегда были очень интересны вопросы информационного противоборства, уделял и уделяю им самое пристальное внимание и во время службы, и во время учёбы в Военной академии Генерального штаба, и даже сегодня – через два года после увольнения, но за многие годы те определения, которыми пользовался Игорь Ашманов в своей лекции, я встретил впервые (если не брать во внимание его же публикаций в различных изданиях, например в "Российской газете"). Потому в данной статье употребляю эти термины исключительно для того, чтобы с читателем, посмотревшим лекцию, мы общались на одном языке. Вопросы информационного противоборства очень серьёзные, поэтому к ним необходимо относиться соответствующим образом, предварительно определив: объект, предметы исследований, понятия, категории, законы и закономерности, принципы. И только после того, как эти принципы обретут форму закона, можно приступать к их реализации".

Источник -
http://www.iarex.ru/interviews/42354.html

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 11.11.2013, 22:55
Сообщение #93


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Пять способов сохранения анонимности в сети

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 23.11.2013, 14:09
Сообщение #94


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



AdBlock Plus начал блокировать все гадости на YouTube



Разработчики блокировщика рекламы Adblock Plus выпустили набор фильтров для устранения не только рекламы, но и других назойливых элементов с сайта YouTube. Ранее аналогичный набор фильтров был выпущен для Facebook.

Как и в прошлый раз, пользователь может взять фильтр целиком и выбрать те элементы, которые хочет блокировать. С другой стороны, можно выбрать один из нескольких вариантов на веб-сайте. Предлагаются четыре варианта.



Блокировать все гадости (Block all annoyances).
Блокировать только комментарии.
Блокировать только подсказки.
Блокировать все гадости, кроме комментариев и подсказок.



С такими фильтрами YouTube станет гораздо чище, а посещение сайта вызовет меньше отрицательных эмоций. Ну, а разработчики Adblock Plus могут навлечь на свою голову неприятности в перманентной войне, которую они ведут с компанией Google.

В марте нынешнего года приложение Adblock Plus (версия под Android) было изгнано из каталога Google Play, а совсем недавно компания Google попросила пользователей не блокировать рекламу на ее сайтах и опубликовала список исключений Google Whitelist Filter для блокировщиков рекламы вроде Adblock Plus.

Источник -
http://www.xakep.ru/post/61638/default.asp
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 25.11.2013, 0:39
Сообщение #95


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Поисковые машины на службе капитализма



abcdefgh

Эксперимент реального времени для сравнения 3-х ведущих поисковиков - Google, Yahoo и "MS Bing" - каждый может сам без труда сейчас поставить. Узкотехническая часть экперимента:

- Положите в окошечко поиска - поочередно каждого из этих поисковых механизмов - фразу "flag@whitehouse.gov" (для чистоты экперимента фраза обязательно должна быть в том формате, как выше приведена, то есть в кавычках). Общий смысл тестовой этой фразы см. на фото в заголовке.
- Cравните результаты поисков этих трех механизмов.

Теперь политическая часть того же экcперимента:

- Положите ту же самую фразу теперь в окошко "новостной" части поиска тех же самых механизмов.
Имеются в виду следующие их страницы:

http://news.google.com/

http://news.search.yahoo.com/

http://www.bing.com/news/

Эта - заключительная - часть эксперимента со все очевидностью показывает, насколько герметично плотно закрывает фильтр мэйнстримовых СМИ возможность проникновения к американцам любых сведений из области нежелательной Белому дому информации.

Кстати, экспериментаторы могут расширить эксперимент на как бы российский поисковик Yandex. Будет интересно.

Итог экперимента: Технически поисковики (на уровне алгоритмов поиска) очень разные - до гугля ближайшим контурентам, как до Луны раком на паровозе, но в части политической ориентации (особенно их новостных редакций) они абсолютно одинаковые.


Автор отметил показательный, хотя и давно известный факт: ВСЕ новости, имеющие отношение к политике, экономике и вообще, влияющие на поведения масс, жёстко редактируются и цензурируются в интернете поисковыми машинами. Для чего они и создавались. Чтобы не допустить никакого плюрализма, вне в рамок дозволенного. Жёсткая унификация массового сознания в мировом масштабе.

Интересно, что обозначенный автором метод фильтрации нежелательного контента применяется для цензурирования внутри-системных авторов, только слишком борзых разумом. Как те невтоны - далеко за рамки забегают. Поэтому их мысли пригашивают, придерживают от распространения.

А для совсем уж опасно внесистемных борзописцев существует и другой метод тотальной цензуры. Для этого надо всего-навсего, чтобы фирмы, производящее антивирусные и фрайвольные пакеты, просто внесли ненужный сайт в список сигнатур на своих серверах, как вирусо-спамо-трояно-черве-опасный. Вот и все! Сайт будет заблокирован.

Сигнатуры и базы адресов "опасных" сайтов обновляются автоматически по умолчанию. Можно, конечно, и отменить блокировку сайта вручную самому, но многие ли этим будут заморачиваться? (Тем более, этот процесс с каждой новой версией файрвольных пакетов всё осложняется). Система эта уже создана и, по видимому, работает. Хотя пока не стала всеобъемлющей. И пока ещё можно вручную убрать блокировку - но это только пока.


http://bulochnikov.livejournal.com/1192088.htm


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 27.11.2013, 22:15
Сообщение #96


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Честному человеку есть, что скрывать



"Однажды инженер Чжа Вынь обратился к Учителю:
– Один достойный уважения человек сказал мне, что шифровать электронную почту неправильно. Поскольку честному человеку нечего скрывать, шифрованная переписка неизбежно привлечёт внимание Охранительного ведомства. Учитель, что вы об этом думаете?
Инь Фу Во ответил:
– Благородный муж имеет чувство стыдливости. Он закрывает одеждой свою наготу вовсе не потому, что лицезрение другими принесёт ему ущерб. Но такова воля Неба, и таков ритуал. Честному человеку есть, что скрывать"

'''

Китайцы мудры. А для нас, старых умудренных рашкованов, в газете «Коммерсант» появилась статья. Из неё следует, что согласован проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля следующего года все провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Под контроль попадут телефонные номера, IP-адреса, учётные записи и адреса электронной почты, аккаунты пользователей социальных сетей.

Узнать нам это помогла компания Вымпелком. Она высказала свои недовольства в сторону Минкомсвязи, из-за того, что текст закона нарушает конституцию, жалоба была направлена в письменном виде. (Данный героический поступок вызвал освещение ситуации в СМИ) Если быть точнее, то закон нарушает 23, 24 и 25 Части конституции, в которых россиянам гарантируется право на неприкосновенность частной жизни и тайну личной переписки и переговоров.

Самое интересное в этом приказе:

— Операторы связи обязаны хранить ВЕСЬ трафик ВСЕХ пользователей в течение 12 часов
— Операторы обязаны передавать IP-адреса, и логины от многих интернет сервисов, в нынешний список вошли GMail, «Яндекс» и Mail.Ru и в будущем и другие
— Операторы обязаны сообщать о местоположении (!) пользователей Skype и аналогичных подобных программ

В чем отличается нынешний (реально работающий) СОРМ и тот будущий СОРМ, о котором говорится в законе?

— Нынешний СОРМ не коллекционирует трафик абонента
— Он позволяет проводить мониторинг абонента только по требованию
— Он Не поддерживает многие протоколы из-за слабого железа
— Он не работает автоматически с соц-сервисами и мессенджерами

Другими словами нынешний СОРМ (хоть он и передает незначительное количество информации всегда в органы) не занимается массовой слежкой, на основе же нового закона — слежка будет всегда за всеми.

Напомню, что в марте 2008 года задним числом был опубликован приказ №9 «Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий» — он датирован 16 января, а действует с 1 февраля 2008 года. СОРМ в России работал и до этого момента, но никогда не обеспечивал бесконтрольный доступ спецслужб к коммутаторам связи с удаленного пульта, который позволял получить информацию о телефонных вызовах, SMS, передаваемом трафике — скопировать и сохранить эту информацию. Никакого решения суда для этого не требовалось и при этом операторы связи не знали, что именно в ФСБ копируют или видят — это для них была черная коробка, в которой дублировался весь их трафик.

Полный контроль за телекоммуникационными системами уже произошел в 2008 году.

Так как объем информации ежегодно растет экспоненциально, то сервера ФСБ не справляются с этим потоком данных, плюс они не могут оперативно вычленять и анализировать всех, кто интересует спецслужбы (основная проблема в том, что с ростом возможностей технических средств, наше государство начинает следить все за большим числом людей и это приводит к тому, что техника не справляется).

Теперь телекоммуникационные компании хотят обязать хранить всю информацию за 12 часов, чтобы ФСБ могло вычленять нужные объемы и перекачивать к себе. То есть осуществлять то же, что и до того, но перераспределить часть нагрузки на бизнес, разгрузить свои мощности. Это вовсе не новая функция — просто в ФСБ теперь хотят переложить ее на бизнес, так для них дешевле.

Понятное дело, что бизнес всеми руками и ногами сопротивляется, так как не хочет нести дополнительных расходов. Вот и весь контекст, в котором СМИ поднимают этот вопрос.

Источник -
http://www.chaskor.ru/article/chestnomu_ch...o_skryvat_33913
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 4.12.2013, 22:41
Сообщение #97


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



«Лаборатория Касперского» приступила к тестированию собственной ОС



Интеграторы - партнеры ведут бета-тестирование защищенной промышленной ОС «Лаборатории Касперского», известной как проект «11.11».
Защищенная промышленная операционная система «Лаборатории Касперского» вступила в стадию бета-тестирования, рассказал CNews руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории» Андрей Духвалов.

По его словам, «несколько доверенных партнеров» компании получили пакеты разработчиков (SDK) системы и, помимо собственно тестирования, занимаются написанием для нее служебных программ, в том числе драйверов промышленных контроллеров.

Имена тестировщиков «Касперским» пока скрываются, но со слов Андрея Духвалова известно, что это отечественные интеграторы, одновременно являющиеся партнерами зарубежного поставщика АСУ ТП. Совместное с партнерами официальное объявление «Лаборатории» о бета-тестировании защищенной ОС ожидается в начале 2014 г.

Как рассказал CNews Андрей Духвалов, в защищенной ОС «Касперского» не используется никакой прежде существовавший код, включая ядро Linux и других открытых систем. ОС основана на микроядерной архитектуре, и «в основном» поддерживает стандарт POSIX (Portable Operating System Interface for Unix, переносимый интерфейс операционных систем Unix).

Учитывая цель разработки - создание безопасной среды для критически важных промышленных объектов - в ОС «Касперского» реализована идеология «запрещено все, что явно не разрешено».

По словам Андрея Духвалова, ОС «Касперского» вряд ли когда-нибудь появится в виде дистрибутива, готового к установке конечным пользователем. Вероятнее всего, заказчикам она будет поставляться через партнеров-интеграторов, внедряющих индустриальные АСУ.

Сроки релиза операционной системы и число ее разработчиков «Лабораторией Касперского» пока не раскрываются.

О разработке «Лабораторией» защищенной ОС с рабочим названием проекта «11.11» (от даты условного старта разработки - 11 ноября) стало известно в июле 2012 г. после публикации компанией двух вакансий разработчиков на ресурсе Headhunter. В октябре 2012 г. Евгений Касперский впервые подтвердил существование проекта в своем блоге.

Стоит заметить, что POSIX-совместимая микроядерная ОС, применяемая в том числе для управления объектами критической инфраструктуры, на рынке уже существует: это система реального времени QNX.

Исходя из заявлений публичных персон «Лаборатории Касперского», делавшихся в последнее время, можно предположить, что технологическая защита критических инфраструктур и промышленных объектов становится одним из главных направлений работы компании, а идея уязвимости таких объектов - одним из основных направлений маркетинга компании.

Так, например, в начале ноября 2013 г. на конференции в Австралии Евгений Касперский рассказал о до сих пор неизвестных случаях заражения в 2008 г. шпионским троянцем Stuxnet компьютеров на Международной космической станции и на «одном из ядерных объектов России».

По словам Александра Гостева, главного антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского», созданная компанией ловушка (honeypot), имитирующая в интернете работу АСУ ТП, за месяц подверглась 1294 попыткам несанкционированного доступа (из них 422 с успешным взломом пары логин-пароль admin-admin). В семи случаях организаторы атаки выгружали из системы конфигурацию промышленных контроллеров, и в одном случае контроллеры были перепрограммированы.

Источник -
http://politikus.ru/industry/9239-laborato...tvennoy-os.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 14.12.2013, 13:16
Сообщение #98


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Госдума разрешила внесудебную блокировку сайтов



Комитет Госдумы России по СМИ одобрил законопроект депутата партии ЛДПР Андрея Лугового о блокировке сайтов, на которых размещаются призывы к митингам, без судебного разбирательства. Об этом пишут «Ведомости».

Законопроект создан для защиты общества от информации, нарушающей его права — призывы к мятежам, массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности и незаконных массовых мероприятий.

Решение о блокировке интернет-ресурса будет принимать генпрокурор и его заместители. По новому законопроекту, генпрокурор и его замы после получения жалобы должны будут обратиться в Роскомнадзор, который и направит требование о блокировке ресурса интернет-провайдеру.


http://www.gazeta.ru/tech/news/2013/12/14/n_5815569.shtml

P.S. Вона как... Это шо ж теперь? Призвал, к примеру, "Зимний брать", а оно раз - «и нету Кука»?..
Хм...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 20.12.2013, 20:39
Сообщение #99


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



СМИ: ноутбуки могут "следить" за своими владельцами с помощью встроенных видеокамер



Портативные компьютеры со встроенными видеокамерами могут использоваться в качестве средств тайного наблюдения за их владельцами. Исследования показали, что от этого не застрахованы пользователи самых современных ноутбуков, какие бы гарантии на этот счет ни давали компании-изготовители. Об этом сообщила газета "Вашингтон пост".

По словам, в частности, бывшего помощника директора эксплуатационно-технологического подразделения Федерального бюро расследований в Куантико (штат Вирджиния) Маркуса Томаса, ФБР располагало возможностями ведения такого скрытого наблюдения.

Технологически портативные компьютеры оснащены своего рода страховочным устройством, препятствующим несанкционированной активации видеокамеры - при ее включении обязательно должен загораться световой индикатор. На практике же камеру не только можно активировать командой со стороны, но и "обойти" световой сигнал.

Программисты Университета Джона Хопкинса даже продемонстрировали это наглядно. И хотя они экспериментировали с моделями, выпущенными до 2008 года, по их заверениям, они также в состоянии скрытно запустить встроенную камеру любого ноутбука. И это может сделать как частное лицо, так и правительственная организация.

Эксперт по вопросам кибернетической безопасности социальной сети "Твиттер" Чарли Миллер объяснил возможность "обхода" светового индикатора тем, что современные ноутбуки фактически представляют собой комбинацию нескольких компьютеров, каждый из которых имеет свой чип, а стало быть, и свои "ворота допуска", через которые в него можно проникнуть.

"Есть свой чип в батарее, в клавиатуре, в камере, - сказал он. - Люди начали задумываться над тем, что произойдет, если можно будет репрограммировать каждый из этих микроконтроллеров".

Миллер привел примеры, как таким образом, в результате команд со стороны, быстро разряжались аккумуляторные батареи других компьютеров, причем темпы разрядки были таковы, что могли спровоцировать возгорание и даже взрыв. Аналогичным образом можно вывести из строя и клавиатуру, в том числе и на самых новейших моделях ноутбуков.

"Нет никаких причин, по которым вы не смогли бы этого сделать,- заявил Миллер.- Это просто потребует больших усилий и ресурсов в зависимости от того, насколько компания-производитель вложилась в программное обеспечение применительно к сфере безопасности". Он дал понять, что в настоящее время технологическими средствами предотвратить тайный видеошпионаж за владельцами портативных компьютеров практически невозможно, но есть простой и надежный способ защиты - закрыть объектив встроенной камеры.
"Просто заклейте вашу камеру скотчем",- посоветовал он.

Ранее издание сообщало о том, что Агентство национальной безопасности США использовало для получения информации о пользователе компьютера и проведении возможной хакерской атаки данные от Google.

АНБ использовало ту же технологию, которая позволяет рекламным сервисам отслеживать историю запросов интернет-пользователей в Сети. Необходимые данные спецслужбы США и Великобритании получали через механизм компании Google, известный как PREF.

Агентство отказалось комментировать данную информацию. Представитель ведомства в обращении к изданию указал только, что АНБ в соответствии со своими полномочиями "использует технологии, которые помогают определять злоумышленников и обезвреживать их, чтобы не нанести вред американцам".

По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС

Источник:
ruvr.ru


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 28.1.2014, 8:42
Сообщение #100


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Экспериментальные функции браузера Google Chrome



http://masterok.livejournal.com/1593149.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 14:59