IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Либідь ТБ
Гость_Георгий_*
сообщение 3.9.2011, 10:21
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

На спутнике Eutelsat W7 в позиции 36° в.д. появилась тестовая карта нового пакета для Украины "Либiдь ТБ". Параметры вещания - 11958L, DVB-S, SR 27500, FEC 3/4, MPEG-4. Это проект компании General Satellite, аналог пакета Триколор ТВ для украинского рынка.
http://www.sat-digest.com/tvnews.php?ru
Спешат видимо , кто быстрее Xtra TV или они. Температура накала страстей повышаеться.
.....если из двух - я делаю ставку на "Либiдь ТБ".
......принтскрин с моего тюнера:

Цитата
General Satellite собрался на Украину

Российский производитель телеприставок "Дженерал Сателайт" (General Satellite) планирует осенью запустить на Украине спутниковое DTH-вещание (direct-to-home). Сейчас корпорация ведет переговоры с украинскими спутниковыми телеканалами, чтобы включить их в состав будущего пакета.
Об этом сообщил источник, знакомый с планами General Satellite в Украине. По его словам, корпорация начала рассылать украинским телеканалам уведомительные письма о будущем проекте (копия письма имеется). В них указывается, что General Satellite планирует организовать спутниковое DTH-вещание на территории Украины.
"Комментарии на тему выхода на Украину будут позже", - был краток в разговоре с репортером руководитель департамента зарубежных вещательных проектов General Satellite Сергей Долгопольский. При этом рассылку писем он не подтверждает.
Как указано в письме General Satellite, специально для проекта корпорация арендует емкость на спутнике Eutelsat W7 (36 гр. в.д.). По проекту предусмотрено формирование пакета программ примерно из 55 каналов, 28 из которых - украинские.
"Модель DTH-платформы подразумевает, что в ее состав должны войти помимо прочих телеканалы, которые имеют статус общенациональных. Сейчас на Украине 13 спутниковых каналов, имеющих эфирное покрытие больше 65% на территории страны ("Первый национальный", "Интер", "1+1", ICTV, СТБ, Новый канал, Пятый канал, "М1", "Тонис", ТЕТ, "К1", НТН, "ТРК Украина"). После введения в строй сети эфирного цифрового ТВ компании "Зеонбуд" будет 28 общенациональных каналов", - говорит издатель украинского информационно-аналитического журнала Mediasat Александр Глущенко (он тоже знаком с текстом письма российской корпорации).
Большинство украинских телекомпаний не ответили на запрос.
"К нам General Satellite пока не обращался", - сказал заместитель директора компании "Торсат" Владимир Масарик. "Торсат" входит в медиагруппу телеканала "Интер" и является эксклюзивным дистрибьютором украинских, российских и международных телеканалов на территории Украины и за ее пределами.
Александр Глущенко отмечает, что украинский провайдер "Зеонбуд" запланировал на осень этого года запуск сети эфирного цифрового ТВ в стандарте DVB-T2.
"У украинских зрителей появится выбор: либо установить эфирную антенну, приобрести цифровой ресивер и смотреть 32 телеканала, либо стать абонентом одной из спутниковых DTH-платформ. В выигрыше окажется та компания, которая сможет предложить клиентам максимальное количество общенациональных телеканалов", - рассуждает Глущенко.
В декабре 2010 г. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины выдал "Зеонбуду" лицензию на построение сети четырех мультиплексов. В марте текущего года Нацсовет разрешил компании самостоятельно выбирать формат вещания, "Зеонбуд" остановился на DVB-T2. Согласно лицензии, ресурса хватит на 32 канала. Предполагается, что четыре из них будут отведены региональным вещателям, а 28 - общенациональным.
Трансляция пакета General Satellite будет производиться в закодированном формате. Раскодировать его можно с помощью приемников производства корпорации, указано в письме, адресованном телеканалам. Для кодирования пакета будет использована система условного доступа DRE-Crypt, разработанная General Satellite.

Цитата
Ресиверы будут GS-овские с поддержкой MPEG4 и по цене в районе 30-45$. По крайне мере в GS так сказали нам по тел.
Кодировка, естественно DRE, так как часть каналов легко будут взяты с уже транслируемых ТП пакета Триколор. Естественно из списка дозволенных нацсоветом.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
84 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Гость_Stitch_*
сообщение 12.9.2011, 19:28
Сообщение #2

Гости

Частич. цитирование

Пробежала предварительная информация об этом пакете.

Смотреть здесь. (Правда на английском...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 12.9.2011, 19:50
Сообщение #3

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Поговаривают, что Триколор Украина не может называться так, поэтому он будет называться "Лыбидь"

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 12.9.2011, 22:34
Сообщение #4

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 12.9.2011, 20:50) *
Поговаривают, что Триколор Украина не может называться так, поэтому он будет называться "Лыбидь"

В принципе логично потому-что это не столько Триколор выходит на рынок Украины а компания Дженерал Сателайт ищет рынки сбыта своего "оборудования".Не знаю кому в Украине это будет нужно учитывая недетские аппетиты данной компании и ихние технические новинки в виде последних моделей предлагаемых сейчас российским абонентам триколора по программе обмена в которых отсуствуют даже функции управления дайсиками.
Время покажет что из этого всего выйдет,но думаю что те кто станет их диллерами очень быстро пополнит свою коллекцию неликвидов и расширит круг недовольных абонентов.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 12.9.2011, 23:54
Сообщение #5

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Из всего просматривается несколько вещей, которые я пронаблюдал уехав в отпуск в Полтавскую область:

1) Прием эфирного ТВ - хороший
2) Тарелок мало, в основном в городах, где есть преграды для сигнала (Дома, сооружения)
3) Телевизор смотрят в основном вечером и то не более 1-2 часов, потом спать

К чему я веду этот разговор?

Из всего можно сделать вывод: люди установили тарелки не от того, что им захотелось смотреть некие там каналы, все гораздо проще, люди просто нашли выход как смотреть украинские каналы в приемлемом качестве.
Статистика показывает, смотрят не более 2-3 каналов регулярно, для просмотра иных каналов увеличивается во время выходных и то не всегда.

При появлении цифрового вещания и наличия 32 каналов нормального качества, никто не будет метаться за пакетами и тарелками.
Второй вопрос: ПОЧЕМУ?

1) В больших городах огромный сегмент - кабельное ТВ
2) Активно развивается IP-TV, скажу я Вам, что пакеты каналов изумительные
3) Появится наземная цифра
4) Интернет (торренты, YouTube и т.д.)
5) Спутниковое ТВ

Теперь смотрим, что получается из пяти пунктов 3 говорят, что приличная доля рынка спутникового ТВ просто уйдет и перераспределение будет именно в 5 сегменте, сегмент № 4 - тинейджеры, которые не сидят возле "ящика".
Спутниковым провайдерам останется только приспосабливаться к рынку, а именно - не привязывать абонентов аппаратной частью и драконовскими договорами.

Не сложно прикинуть, что пункты 1, 2, 4 обеспечат пользователей каналами типа Дискавери или Евроспорт против пункта 3, но не сложно предположить, что большинство пользователей САТ-ТВ этих каналов не смотрит, за исключением контрактных абонентов и тех кто использует шаринг.

Времена дикого развития САТ-ТВ прошли, на рынке достаточно иных альтернатив ИМХО.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 14.9.2011, 11:57
Сообщение #6

Гости

Частич. цитирование

Получается Либідь пока тоже заявок на лицензию не подавала...

+Цитировать сообщение
Гость_sputnikovoetv_*
сообщение 14.9.2011, 14:23
Сообщение #7

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 13.9.2011, 0:54) *
Из всего просматривается несколько вещей, которые я пронаблюдал уехав в отпуск в Полтавскую область:

1) Прием эфирного ТВ - хороший
2) Тарелок мало, в основном в городах, где есть преграды для сигнала (Дома, сооружения)
3) Телевизор смотрят в основном вечером и то не более 1-2 часов, потом спать

К чему я веду этот разговор?

Из всего можно сделать вывод: люди установили тарелки не от того, что им захотелось смотреть некие там каналы, все гораздо проще, люди просто нашли выход как смотреть украинские каналы в приемлемом качестве.
Статистика показывает, смотрят не более 2-3 каналов регулярно, для просмотра иных каналов увеличивается во время выходных и то не всегда.

При появлении цифрового вещания и наличия 32 каналов нормального качества, никто не будет метаться за пакетами и тарелками.
Второй вопрос: ПОЧЕМУ?

1) В больших городах огромный сегмент - кабельное ТВ
2) Активно развивается IP-TV, скажу я Вам, что пакеты каналов изумительные
3) Появится наземная цифра
4) Интернет (торренты, YouTube и т.д.)
5) Спутниковое ТВ

Теперь смотрим, что получается из пяти пунктов 3 говорят, что приличная доля рынка спутникового ТВ просто уйдет и перераспределение будет именно в 5 сегменте, сегмент № 4 - тинейджеры, которые не сидят возле "ящика".
Спутниковым провайдерам останется только приспосабливаться к рынку, а именно - не привязывать абонентов аппаратной частью и драконовскими договорами.

Не сложно прикинуть, что пункты 1, 2, 4 обеспечат пользователей каналами типа Дискавери или Евроспорт против пункта 3, но не сложно предположить, что большинство пользователей САТ-ТВ этих каналов не смотрит, за исключением контрактных абонентов и тех кто использует шаринг.

Времена дикого развития САТ-ТВ прошли, на рынке достаточно иных альтернатив ИМХО.

Я с Вами во многом не соглашусь.
1. Кабельное тв в городах очень плохого качества, пакеты не ахти и постоянно дорожает - за последние полгода у нас наблюдается повышенный спрос на установку тарелок именно из квартир.
2. Киев и т.д - может быть.А так далекое будущее это Ай-Пи-Тв для Украины.
3. Наземная цифра хоть и появилась, но Вы видели кто попал в эту ЦИФРУ: например кОЛЕСНИКОВ со своим каналом Хокей, много разной ненужной лабуды и музыки + 16 эфирных каналов - вобще не конкурент спутниковому тв. Прочтите это и посмотрите таблицу http://www.telekritika.ua/dvb/2011-08-19/65138
4. Домохозяйки всегда будут сотреть ТВ, и что такое Торенты и Ютуб - узнают не в этом веке

В итоге Эфирная антенна + Amos+Sirius+Hotbird+ Xtra TV - кабельное вобще в пролете по всем признакам. Зеонбуд с тем раскладом что получился просто попал на деньги. Донецкая мафия просто поделила частоты между собой для каналов которые не существуют вобще.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 14.9.2011, 14:48
Сообщение #8

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

sputnikovoetv

mocking.gif

Люди смотрят по спутнику что? Эфирные же каналы и смотрят. А смотрят почему? Да просто 1 антенна принимает все и без помех.
Будет наземная цифра, будет смотреть ее по нескольким причинам:

1) Принимать можно на комнатную антенну
2) Будет картинка не 4:3, а 16:9
3) Никто не говорит, что САТ умрет, но его доля существенно сократится

Сейчас имеем ряд открытых каналов, но это все все скоро изменится, почитайте или посмотрите интервью директора Виасат, я думаю он знает что говорит.

Доступность цифры - неизбежный процесс, спорить не буду, сами все увидите )).
Мафия не мафия - это не имеет значение, эфирок у людей море, поменяют телевизоры или приобретут приемники и все будет как было.
Народ за телевидение платить не хочет, вот и вся арифметика, наземная цифра - простота получения сигнала.

+Цитировать сообщение
80672997047
сообщение 14.9.2011, 15:30
Сообщение #9

Местный
**

Из: Сумская обл
Спасибо сказали: 323 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

поменяют телевизоры или приобретут приемники
Хорошо сказано только у людей выбор остаётся - или кусок хлеба или цыфровое телевиденье .

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 14.9.2011, 15:48
Сообщение #10

Гости

Частич. цитирование

Цитата(80672997047 @ 14.9.2011, 15:30) *
или кусок хлеба или цыфровое телевиденье .

Не хороший выбор.

Вроде как должно быть "И хлеба, И зрелищ" smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_sputnikovoetv_*
сообщение 14.9.2011, 15:49
Сообщение #11

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 14.9.2011, 15:48) *
sputnikovoetv

mocking.gif

Люди смотрят по спутнику что? Эфирные же каналы и смотрят. А смотрят почему? Да просто 1 антенна принимает все и без помех.
Будет наземная цифра, будет смотреть ее по нескольким причинам:

1) Принимать можно на комнатную антенну
2) Будет картинка не 4:3, а 16:9
3) Никто не говорит, что САТ умрет, но его доля существенно сократится

Сейчас имеем ряд открытых каналов, но это все все скоро изменится, почитайте или посмотрите интервью директора Виасат, я думаю он знает что говорит.

Доступность цифры - неизбежный процесс, спорить не буду, сами все увидите )).
Мафия не мафия - это не имеет значение, эфирок у людей море, поменяют телевизоры или приобретут приемники и все будет как было.
Народ за телевидение платить не хочет, вот и вся арифметика, наземная цифра - простота получения сигнала.

Одна эфирка будет принимать 16 каналов - то есть те которые уже есть+ 12 каналов разной лабуды которая вобще никому не надо и ничего не стоит.
Спутниковый дракон позволяет принимать 50 укр и 27 рус с которых 35 можно смотреть, а все остальное ерунда, а если еще добавить Ямал с русскими каналами типа ТНТ, СТС, РЕН, НТВ, Домашний - так людям вобще ничего не надо. Премиум контент можно будет смотреть с ХTRA ТВ за 29 грн - те самые дискавери. Многим нужно и PG PB, RAI, RTL. За 100 грн и Пакет радуги можно смотреть.

Я думаю что украинцы готовы платить и вижу что начинают платить, поступают заказы на установку радуги, много желающих подключить XTRA TV, платят и за НТВ шару по 100 грн.

Ну а цифра в Украине - это полный фарс и провал - результаты надо пересматривать однозначно. Те кто купил ЛСД или плазму, кроме цифры - 100 процентов поставят спутниковое тв - вопрос времени. Так что рынок будет только развиваться. Через ЕКстра ТВ драконы будут снова расти как грибы после дождя. А каналы как вещали с Сириуса и Амоса так и будут вещать - нет дурачков платить донецкому зеону в три дорога.

Не претендую на истину.
Вложение в файле - так называемая цифра.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1314381559_tv_small.jpg ( 318.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 14.9.2011, 16:20
Сообщение #12

Гости

Частич. цитирование

Уважаемые!

Можно с Вами поделиться моим глубоким заблуждением? smile.gif

Мне видится, что обсуждать будут смотреть эфирную цифру или нет - не совсем корректно.
Складывается уверенное впечатление, что ее делали не для зрителей, а для вещателей.
Точнее из-за вещателей.

Будут ее смотреть или не будут. Суть - не важно.
Главное будет для галочки покрытие.
Потенциально всех жителей в покрытой зоне можно приписать к "потенциальным зрителям".
Плюс страх перед 2015 годом и выпендреж перед Евро-2012.

А теперь к нужной стороне вопроса.

Каждый вещатель на текущий момент платит какие-то деньги концерну РРТ за вещание в аналоговом виде.
Определенную сумму "Х".

Всем озвучили, что в цифровых сетях тариф будет такой же как и тариф РРТ за аналоговое вещание.
Правда первые пару лет будут "значительные скидки".

Но мы же с вами не забываем, что сумма, которую платят за вещание в аналоговом виде на одном телевизионном частотном канале (та сумма "Х") - превращается в новую сумму с коэффициентом равным количеству телепрограмм.
Если в одном мультиплексе будет идти 10 программ, то сумма становится 10*Х.
Тобишь финансовый приход с одного частотного канала в 10 раз больше.
Классно? Классно!

Зеонбуд будет доволен?
Уверен, что да!

Вещатели будут вещать?
А куда они денутся? Ведь 2015 год не за горами...

Поэтому будем ли мы все смотреть или небудем... не принципиально. Главное что финансовые потоки течь будут.

Если бы этот просмотр был бы по подписке... то это конечно другое кино...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 14.9.2011, 16:42
Сообщение #13

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

sputnikovoetv

Во-первых, давайте все-таки перестанем втюхивать сюда политику, надоело уже.
Во-вторых - кто пользуется шарой?
Неужели вы считаете что народу нужно 1000 каналов? Да шарой пользуются и что?

Лично мне фиолетово использование шары - это геморрой для простого обывателя. Вот все ноют мол дорого и т.д., по ТВ одна реклама и т.д.,
но покупая шару по 5 баксов за всю орбиту что, Не смотрите рекламу? Да смоотрите....

Вас только греет одна мысль - 5 баксов и много кналов. Смотрите ли вы все это МНОГО? Хм... ))) думаю, что за неделю может и прощелкаете пультом весь список.

Да и кто имеет время телевизор смотреть? Работаем весь день!

Это понятно, когда человеку заняться нечем начинает прилипать к телевизору.

Меня не нужно убеждать в том, что емкость спутниковых каналов большая, это и слону понятно, вопрос в другом - а нужен ли это объем?
После работы мы что делаем?
- кушаем
- идем отдыхать
- включим телевизор и послушаем новости, можем еще в свободное время от рекламы и фильм какой-то высмотреть, а можем просто поступить: запустить медиаплеер, который за день качнул несколько фильмов из интернета и посмотреть без всей суеты.

Не спорю, что хорошие каналы там есть! А кто же спорит?

Цифра еще не вошла в обиход как вы ее "обгадили".

Хтра - ТВ? И что там смотреть? Вы смотрели то, что вещают сейчас в MPEG-2 и 4:3 на нормальном телевизоре? Думаю нет...
Сначала оцените широкий формат и четкую картинку на нормальном ТВ, а потом подумайте, а стоит ли пропагандировать или навязывать вчерашний день?

Вот возьмите телевизор Full HD, а купили их многие, и включите свой Хтра - ТВ - будет вам счастье.

Бесплатное спутниковое ТВ - вчерашний день!
А уж формат вещания я не обсуждаю.

Много чего тут можно понаписывать.

1) Спутниковую антенну нужно устанавливать в прочем как и обычную - согласитесь, что тарелка более требовательна
2) Учитывая габариты тарелки - ее в комнате не поставишь в отличии от комнатной антенны
3) Вагон каналов никто не осилит (2-5 каналов - регулярного просмотра)
4) Заморочки с миграцией каналов, шара, перенастройка на другой спутник

теперь о плюсах
1) Емкость - огромная
2) Покрытие огромное

===

Рынок будет четко распределен, в этом никто не сомневается.
Потом учитывайте еще 1 фактор

перед тем как купить новый спутниковый приемник или эфирный - люди хорошо подумают!
Не у всех стоят дома: Дримбоксы, Катрейны и т.д.

Людям нужно что?
Смотреть то, что смотрели и смотрят, а все остальное - пафос.
Цитата(sputnikovoetv @ 14.9.2011, 16:49) *
Многим нужно и PG PB, RAI, RTL.

На счет первых двух каналов, да я их и не смотрел, хотите подскажу один секрет? Говорят в интернете можно и не такое увидать, а дети в телефонах такое носят )))

Цитата(Stitch @ 14.9.2011, 17:20) *
Если в одном мультиплексе будет идти 10 программ, то сумма становится 10*Х.
Тобишь финансовый приход с одного частотного канала в 10 раз больше.

Вроде как в 1 передатчик входит 8 каналов.
А аналог = 1 передатчик = 1 канал

Экономия на оборудовании, на питании станций, на обслуживании.
Это понятно, единственное что не понятно, как это так, что Украину обделили частотным ресурсом?
Что за хрень?

Думаю арифметика Зеонбуда через чур крута! И еще будут разборки. В лучшем случае появится еще 1 игрок.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 14.9.2011, 16:55
Сообщение #14

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 14.9.2011, 16:42) *
Вроде как в 1 передатчик входит 8 каналов.

Да вообщем и непринипиально... поидее и поболе должно быть: DVBT2 нахрена делали?
Сильно захотеть - и 15 можно впихнуть....

Это понятно, единственное что не понятно, как это так, что Украину обделили частотным ресурсом?
Что за хрень?

Гляньте интервью с Манжосовым... вроде чуть информации дали...

Тут может речь идти о том, что национальных сетей в таком виде - не будет больше.

А разбросанные частоты по регионам почему не будет - не пойму... вроде должны быть... иначе зачем спектр освобождать...

А это Вы зря! Ведь сами же ниже отвечаете smile.gif

Думаю арифметика Зеонбуда через чур крута! И еще будут разборки. В лучшем случае появится еще 1 игрок.

Разборки скорее всего будут когда политические игроки поменяются smile.gif (точнее если поменяются)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 14.9.2011, 17:16
Сообщение #15

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 14.9.2011, 17:55) *

А это Вы зря! Ведь сами же ниже отвечаете smile.gif

В моих соображениях небыло политической составляющей.

Гегемония - вещь краткая.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 21.9.2011, 12:43
Сообщение #16

Гости

Частич. цитирование

Цитата
До кінця року в Україні стартує четверта супутникова платформа - «Либідь ТБ»

«Телекритика»

На початку вересня на території України відбувся запуск тестової трансляції супутникового оператора «Либідь ТБ» із супутника Eutelsat W7. Про це повідомляє російська корпорація General Satellite, яка є технологічним партнером нового проекту, а також партнером найбільшої супутникової платформи Росії «Триколор ТВ».

У корпорації повідомляють, що комерційне мовлення супутникової платформи «Либідь ТБ» розпочнеться наприкінці 2011 року. Абонентам запропонують пакети з «найбільш популярних українських та іноземних каналів за привабливими цінами».

У Росії «Триколор ТВ» є наймасовішим супутниковим оператором завдяки низькій ціні на пакети (600 рублів на рік), що містять здебільшого російські канали. Оператор оцінює кількість своїх абонентів у 8 млн.

Як писала «Телекритика», у вересні власну супутникову платформу Xtra TV запускає ISTIL Group, що належить Мохаммаду Захуру. Бюджет проекту - $50 млн. Глядачам запропонують 39 каналів. Станом на 19 вересня на супутнику AMOS 3 у пакеті Xtra TV доступні 27 каналів, поки що жодного українського.

У чат-конференції на «Телекритиці» голова Нацради Володимир Манжосов повідомив, що заявок на реєстрацію або ліцензування від обох супутникових платформ поки не надходило.

Як відомо, на ринку супутникового телебачення України наразі працюють дві платформи - Viasat і «НТВ-плюс Україна».

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 9.1.2012, 17:17
Сообщение #17

Гости

Частич. цитирование

Возможно я ошибаюсь, но вдруг этот спутник для этого как раз пакета:
Цитата
Спутник Eutelsat W2M прибыл в позицию 48° в.д. и начал тестирование

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic....start=40#318041
Цитата
"В итоге нам определили невыгодную частоту в 48 градусов, что усложнит трансляцию сигнала и потребует для его приема дополнительной тарелки",– заявил Ъ господин Самойленко.

http://protv.net.ua/forum/viewtopic.php?f=...7&start=125

Украинскому спутнику «Либiдь» выделят позицию 48 гр.в.д.

Цитата
В интервью изданию «КоммерсантЪ Украина» президент группы компаний «Поверхность» Виктор Самойленко рассказал, что согласно международным соглашениям, Украина могла претендовать на диапазон орбиты, находящийся прямо над ее территорией,-- 38,2 градуса. Однако выяснилось, что на этой частоте наш спутник мог бы создать помехи российским спутникам связи. «В итоге нам определили невыгодную частоту в 48 градусов, что усложнит трансляцию сигнала и потребует для его приема дополнительной тарелки».

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной раде законопроект, расширяющий полномочия Государственного космического агентства Украины (ГКА). В частности, ему предлагается передать руководство спутниковой связью. В ГКА утверждают, что новшества помогут в 2013 году осуществить запуск первого украинского спутника связи, благодаря которому может быть создана собственная система навигации. Правительственный законопроект об изменениях в закон «О космической деятельности» расширяет обязанности ГКА. В частности, к реализации государственной политики в сфере космической деятельности, которой сейчас занимается ГКА, предполагается добавить руководство спутниковой связью. Как пояснили вчера Ъ в агентстве, эти новшества предваряют запуск первого украинского спутника связи.

Напомним, о создании национальной космической системы связи, в рамках которой планировалось запустить спутник, Национальное космическое агентство объявило еще в августе 2009 года. Стоимость проекта оценивалась в $254,6 млн. Спутник, передающий телевизионные сигналы и обеспечивающий доступ к информационным сетям, планировалось вывести на стационарную орбиту в сентябре 2011 года (см. Ъ от 14 августа 2009 года). Вместе с тем, как сообщил Ъ советник директора ГКА Юрия Алексеева Эдуард Кузнецов, запуск аппарата в 2011 году не состоится из-за финансовых трудностей. «Только в этом году нам удалось подписать договор на получение кредита и начать производство»,-- пояснил он.

По словам господина Кузнецова, финансировать проект будет Экспортное агентство Канады, предоставившее кредит сроком на 10 лет под государственные гарантии. Сумму кредита Эдуард Кузнецов не уточнил, рассказав лишь, что изготовлением спутника займется канадская компания MacDonald Dettwiler & Associates, а оператором связи выступит подведомственное ГКА госпредприятие «Укркосмос». Аппарат весом в 3,2 т будет готов к 2013 году. На стационарную орбиту его доставит ракета «Зенит-3SLB» с космодрома Байконур в Казахстане.

Как объяснил Ъ Эдуард Кузнецов, спутник связи позволит нашей стране создать собственную систему навигации. «В Украине пока используются навигационные спутники других стран — GPS (Америка), Gallileo (Европа) и Glonass (Россия). Если будет принято решение создать свою навигационную систему, то необходимая аппаратура для этого у нас уже будет,-- отметил он.-- Дополнительные преимущества от спутника получат украинские телеканалы, арендующие транспондеры на спутниках других стран, что стоит около $18-20 млн ежегодно. С появлением отечественного спутника эти средства останутся в Украине».

Участники рынка по-разному оценивают появление украинского спутника связи. «Это упростит работу телеканалам, предоставив альтернативные возможности для передачи данных и ценовые преференции. Сейчас Украина располагает только двумя метеоспутниками — `СИЧ-1` и `СИЧ-2`, а спутник связи повысит международный имидж нашей страны»,-- считает издатель журнала Mediasat Александр Глущенко.

Вместе с тем президент группы компаний «Поверхность» Виктор Самойленко убежден, что работа нового спутника будет сопровождаться техническими сложностями. По его словам, согласно международным соглашениям, Украина могла претендовать на диапазон орбиты, находящийся прямо над ее территорией,-- 38,2 градуса. Однако выяснилось, что на этой частоте наш спутник мог бы создать помехи российским спутникам связи. «В итоге нам определили невыгодную частоту в 48 градусов, что усложнит трансляцию сигнала и потребует для его приема дополнительной тарелки»,-- заявил Ъ господин Самойленко.

http://satworld.ru/content/view/3948/50/

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 9.1.2012, 17:31
Сообщение #18

Местный активист

Спасибо сказали: 10374 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Георгий @ 9.1.2012, 16:17) *
вдруг этот спутник для этого как раз пакета:

Вполне возможно. Евтелсат мог оставить себе большинство частот на 36 градусе (запланированные для 38 градуса), а взамен предоставил Украине согласованные частоты на 48 градусе.

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 9.1.2012, 19:58
Сообщение #19

Местный активист

Из: Юго-Западная Украина
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Удобней всего для украинских зрителей было бы разместить этот спутник в позиции 31.5Е, если там нет совпадающих частот!

--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.

+Цитировать сообщение
Гость_Cotea_*
сообщение 9.1.2012, 23:03
Сообщение #20

Гости

Частич. цитирование

Да нормально все ребята, связка 36\48\53 вполне приемлема..

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Ptica_61_*
сообщение 10.1.2012, 13:55
Сообщение #21

Гости

Частич. цитирование

yahoo.gif А то 53 грустит в одиночестве!!!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 19.1.2012, 4:22
Сообщение #22

Гости

Частич. цитирование

Инфо-карта 'Либiдь ТБ' ушла с 11958L

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 18.10.2012, 15:36
Сообщение #23

Гости

Частич. цитирование

Цитата
Супутникова платформа «Либідь ТБ» планує стартувати до 1 листопада

18-10-2012
«Либідь ТБ» очолив колишній президент «Триколор ТВ» В’ячеслав Мордачов

Четверта українська супутникова платформа «Либідь-ТБ» планує до 1 листопада отримати ліцензію Національної ради з питань телебачення і радіомовлення і розпочати надавати послуги абонентам. Про це «Телекритику» повідомив керівник проекту В'ячеслав Мордачов.

«Ми близько місяця тому подали заявку до Національної ради. Як тільки Нацрада надасть нам усі необхідні для проекту документи, так ми одразу розпочнемо. Сподіваюся, що це станеться не пізніше 1 листопада», - зазначив пан Мордачов.

Заявку на ліцензію подало ТОВ «Либідь ТБ». На запитання про власників проекту пан Мордачов відповів, що це приватна компанія. «"Триколор" до неї стосунку не має (В'ячеслав Мордачов до серпня 2012 року був президентом російського супутникового оператора «Триколор ТВ». - ТК). Певною мірою, це мій проект. Я сюди приїхав, я цей проект роблю, це моє завдання на найближчі 3-5 років».

За його словами, у заявці вказано перелік з близько 32-34 каналів, але він не остаточний, оскільки переговорний процес із мовниками триває.

«Це буде не найбільша пропозиція в Україні. Проект базується на ретрансляції українських каналів. Якщо ми домовимося з російськими каналами, які мають міжнародні права, у тому числі на території України ("Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета"), то будемо раді, якщо вони до нас приєднаються», - розповів пан Мордачов про програмну пропозицію «Либіді ТБ».

Мінімальну вартість пакету В'ячеслав Мордачов поки не розголошує.

Нагадаємо, запуск тестової трансляції супутникового оператора «Либідь ТБ» із супутника Eutelsat W7 відбувся ще у вересні 2011 року. Технологічним партнером проекту виступила російська корпорація General Satellite, яка є партнером найбільшої супутникової платформи Росії «Триколор ТВ». Тоді ж було оголошено, що комерційне мовлення «Либідь ТБ» розпочнеться наприкінці 2011 року і абонентам запропонують пакети з «найбільш популярних українських та іноземних каналів за привабливими цінами».

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 18.10.2012, 16:02
Сообщение #24

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Так шо горыныча снимать?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Колючка_*
сообщение 18.10.2012, 16:20
Сообщение #25

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 18.10.2012, 16:02) *
Так шо горыныча снимать?

Зачем снимать? Экстру как без горыныча принимать? crazy.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.10.2012, 16:27
Сообщение #26

Местный активист

Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Спутниковая платформа «Лыбидь ТВ» планирует стартовать до 1 ноября

18-10-2012
«Лыбидь ТВ» возглавил бывший президент «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачов

Четвертая украинская спутниковая платформа «Лыбидь-ТВ» планирует до 1 ноября получить лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и начать предоставлять услуги абонентам. Об этом «Телекритика» сообщил руководитель проекта Вячеслав Мордачов.

«Мы около месяца назад подали заявку в Национальный совет. Как только Нацсовет предоставит нам все необходимые для проекта документы, так мы сразу начнем. Надеюсь, что это произойдет не позднее 1 ноября », - отметил господин Мордачов.

Заявку на лицензию подало ООО «Лыбидь ТВ». На вопрос о владельцах проекта господин Мордачов ответил, что это частная компания. «" Триколор "к ней отношения не имеет (Вячеслав Мордачов до августа 2012 года был президентом российского спутникового оператора« Триколор ТВ ». - ТК). Определенной степени, это мой проект. Я сюда приехал, я этот проект делаю, это моя задача на ближайшие 3-5 лет ».

По его словам, в заявке указан перечень из около 32-34 каналов, но он не окончательный, поскольку переговорный процесс с вещателями продолжается.

«Это будет не самая предложение в Украине. Проект базируется на ретрансляции украинских каналов. Если мы договоримся с российскими каналами, которые имеют международные права, в том числе на территории Украины ("Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета"), то будем рады, если они к нам присоединятся », - рассказал господин Мордачов о программную предложение «Лыбеди ТВ».

Минимальная стоимость пакета Вячеслав Мордачов пока не разглашает.

Напомним, запуск тестовой трансляции спутникового оператора «Лыбидь ТВ» со спутника Eutelsat W7 состоялся еще в сентябре 2011 года. Технологическим партнером проекта выступила российская корпорация General Satellite, которая является партнером крупнейшей спутниковой платформы России «Триколор ТВ». Тогда же было объявлено, что коммерческое вещание «Лыбидь ТВ» начнется в конце 2011 года и абонентам предложат пакеты с «самых популярных украинских и иностранных каналов по привлекательным ценам».

да уже сколько они пишут и пишут что будет запущен это лебеть тв, а я не верю что они запустят в этом гаду ну где они запустят на каком спутнике не извесно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 18.10.2012, 16:38
Сообщение #27

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 18.10.2012, 16:27) *
ну где они запустят на каком спутнике не извесно.

Наверно на 36Е.

+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 18.10.2012, 16:40
Сообщение #28

Местный
**

Из: Ukraine
Спасибо сказали: 958 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Поскольку радовался представитель SES-ASTRA Онно Зоневельд по этому поводу несколько раньше-логично предположить,что на одной из АСТР. А тесты были на 36Е. Да логигичней там.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 18.10.2012, 16:57
Сообщение #29

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(lubhto @ 18.10.2012, 16:40) *
Поскольку радовался представитель SES-ASTRA Онно Зоневельд

Он мог радоваться по поводу запуска виасатом очередного лохотрона UA.TV а Лыбидь скорее всего будет на 36Е так как там все российские каналы присуствуют и в том числе международные версии РТР и ОРТ.
В том что это отрыжка Триколора я ни грамма не сомневаюсь но более конкретно станет понятно когда скажут кто станет "технологическим партнером" и какую СУД применят.
В заставке было что партнер Дженерал сателайт но с тех пор много воды утекло....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 18.10.2012, 22:45
Сообщение #30

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Да,Вы правы и yorick это подтверждает
Цитата
Они стартуют с 1 ноября на 2-х трансах в МПЕГ 4 и в ДРЕ кодировке на W7 с 36Е. По предварительной инфе, карта будет стоить в районе $30

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 19.10.2012, 8:09
Сообщение #31

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
По предварительной инфе, карта будет стоить в районе $30

Слабо верится.
Все ДРЕхи взломаны кроме последней - факт! Значит запустят карты аля 23 и 24 серия трихопола ну и конечно с NKE crazy.gif куда без него родимого... Значит будет или модуль с НКЕ или тюнер аля ГС8306 и тоже с этой заразой но в любом случае ЭТО не будет стоить 30$.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 29.10.2012, 10:31
Сообщение #32

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

По вбросу от yorick- на 01.11.2012 не упевают лебеди..

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 29.10.2012, 10:48
Сообщение #33

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
на 01.11.2012 не упевают лебеди..

Ничего страшного,пусть не спешат - мы подождем... morning.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 29.10.2012, 19:02
Сообщение #34

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 19.10.2012, 8:09) *
Слабо верится.
Все ДРЕхи взломаны кроме последней - факт!

Если Вы о тёте, то судя по форумах ш@ровщиков на днях последнюю кодировку тоже сломали. До Нового Года Триколор HD будет у тёть в полном объёме!

--------------------
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 29.10.2012, 19:25
Сообщение #35

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 29.10.2012, 18:02) *
Если Вы о тёте, то судя по форумах ш@ровщиков на днях последнюю кодировку тоже сломали.

Под взломом я понимаю именно взлом результатом которого является возможность серийного производства пиратских карточек.Данные карты уже давно есть а потому в новом пакете Лыбидь данные кодировки не могут применяться.
В последнем DRE используется кроме карты чип NKE который по сути своей есть крайне гибкая и скользкая вещь dash.gif и результатом его взлома будет портирование его алгоритма в линуховые эмуляторы и закрытые прошивки что даст возможность использования карточек без модулей и рекомендованных ресиверов. Пока информации об этом нет.

+Цитировать сообщение
yorick
сообщение 1.11.2012, 12:40
Сообщение #36

Писатель

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 2963 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Украинский пакет «Лебедь ТВ» начал тестовое вещание

Eutelsat 36A 36 E — 12360 R 27500 3/4 — появились восемь тестовых каналов, провайдер «Лыбiдь ТВ», прописываются как «TV-1-TV-8 Tricolor», далее каналы прописались как «Инфоканал», «СТБ», "ICTV, «Новый Канал», "М1, «Q TV», «24 Канал», «Первый Деловой».
В октябрьском интервью украинскому изданию «Телекритика» руководитель новой цифровой платформы Вячеслав Мордачёв отрицал причастность «Триколор ТВ» к новому проекту.
По информации украинских web-изданий готовится законопроект, обязывающий местные телеканалы закодировать сигнал на спутниках вещания (в том случае, если телеканал транслируется открыто). Наибольшее количество бесплатных украинских каналов транслируется со спутников «Astra 4A» и «Amos 2-3».

Источник:
http://tele-satinfo.ru/index.php?id=5298

Поднимем завесу тайны, какая СУД используется? ;)

Цитата
Компания «ExSeT» находится в городе Алмере, Нидерланды, недалеко от Амстердама.
Основана в марте 2010 года и занимается разработкой программного обеспечения для систем цифрового (спутникового) телевидения, специализируясь в области криптографической защиты контента.
Имеется два подразделения - в Нидерландах и в Эстонии, в которых работает около 30 человек.
Компания ориентирована на найм инженеров и разработчиков высокой квалификации и производит поиск по всему миру. В настоящее время среди сотрудников компании представлено 11 национальностей. Рабочий язык - английский.

Из личного наблюдения: в потоке висят BAT таблицы, ключи - ну о-очень длинные у этой разновидности СУД и алгоритм работы... Кхм... Нетрадиционный, скажем так.

--------------------
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.11.2012, 16:47
Сообщение #37

Гости

Частич. цитирование

Цитата(yorick @ 1.11.2012, 12:40) *

Поднимем завесу тайны, какая СУД используется? ;)

Из личного наблюдения: в потоке висят BAT таблицы, ключи - ну о-очень длинные у этой разновидности СУД и алгоритм работы... Кхм... Нетрадиционный, скажем так.

Это шо-то толи Вы не-до-совсем приподняли завесу, толи я бесконечно отстал от жизни... Это шож за СУД такая? Это ж хто ее поддерживать будет? Али модули по 200 долларов привезут?

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 1.11.2012, 17:25
Сообщение #38

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

А что там поднимать - кодировка будет не ДРЕ а шедевр 30 парней из Нидерландов и Эстонии.
Но какая разница чем оно кодировано,главное чем оно раскодируется - если картой в любом тюнере как у Экстры то хорошо (но я в это не верю morning.gif ) если картой с модулем то тоже ничё ну а если провайдерским тюнером то в Украине будет три виасата yahoo.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 1.11.2012, 18:46
Сообщение #39

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 1.11.2012, 17:25) *
А что там поднимать - кодировка будет не ДРЕ а шедевр 30 парней из Нидерландов и Эстонии.
Но какая разница чем оно кодировано,главное чем оно раскодируется - если картой в любом тюнере как у Экстры то хорошо (но я в это не верю morning.gif ) если картой с модулем то тоже ничё ну а если провайдерским тюнером то в Украине будет три виасата yahoo.gif

А второй Виасат - это кто?

Скорее всего, по моему мнению, ш@ры на Либідь не будет.
Но всё возможно!

--------------------
4. Полька Т2.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 1.11.2012, 18:58
Сообщение #40

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 1.11.2012, 17:46) *
А второй Виасат - это кто?

UA.tv

Цитата(bandalak @ 1.11.2012, 17:46) *
Скорее всего, по моему мнению, ш@ры на Либідь не будет.
Но всё возможно!

Та подождите вы с шарой,пусть сначала Лыбидь озвучит что они будут показывать и сколько они за это хотят,а потом пусть кнопкодавы примут кодирующий закон и все его побегут молча выполнять а вот тогда и посмотрим....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yorick
сообщение 1.11.2012, 20:31
Сообщение #41

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
а потом пусть кнопкодавы примут кодирующий закон и все его побегут молча выполнять а вот тогда и посмотрим....

"Призрак бродит по Европе..." Пардон - по Украине. smile.gif
А касаемо известной тётки...
Пока коммерческая целесообразность ковырять это... "добро" эстоно-голландских парней - в упор не просматривается. Имхо.

--------------------
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 1.11.2012, 20:57
Сообщение #42

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(yorick @ 1.11.2012, 19:31) *
"Призрак бродит по Европе..." Пардон - по Украине.

Два депутата это пока не вся ПР но чем черт не шутит...

Вот я чесно никак не пойму с какого перепугу каналы и те кто их держит вдруг резко прогнутся под Лыбидь? Насколько я понимаю у нас кодировать не запрещено и сейчас а потому будь это кому-то выгодно уже все бы давно покодировали.
Хотя я не удивлюсь если народ построится в очередь платить бабло за ныне бесплатный фуфел.

Но даже если произойдет чудо и горыныча прикроют то у Экстры просто не останется другого выбора как добавить к своему предложению ныне бесплатные каналы. И к кому пойдут абоненты? Думаю что к экстре так как у большинства уже есть настроенные антенны,карточка стоит недорого а ресивер может быть любым со слотом коих будет что грязи как на вторичном рынке так и новых ну и что немаловажно эта конструкция будет показывать российские каналы бесплатно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 1.11.2012, 21:26
Сообщение #43

Местный активист

Спасибо сказали: 10447 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 1.11.2012, 19:57) *
Хотя я не удивлюсь если народ построится в очередь платить бабло за ныне бесплатный фуфел.

Ага,я первый кааак ломанусь lol.gif.За мной не занимать mocking.gif!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 5.11.2012, 17:53
Сообщение #44

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

В Украине появился новый бренд спутникового ТВ

ООО «Лыбидь ТВ» зарегистрировало торговую марку для продажи услуг спутникового ТВ в Украине. Об этом сегодня говорится в сообщении Украинского института промышленной собственности.Регистрация действительна до середины 2021 года.
Напомним, недавно «Лыбидь ТВ» начала тестовое вещание. В настоящее время на платформе доступны телеканалы ICTV, Новый канал, QTV, 24, Первый деловой и Инфоканал. Вещание осуществляется в стандарте DVB-S2.

http://proit.com.ua/news/progress/2012/11/05/121126.html

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 5.11.2012, 20:08
Сообщение #45

Гости

Частич. цитирование

Что-то странноват логотип...

На лебедя не очень шо-то похоже...

На сестру Лыбидь - тоже слабо...

Так... лыбить тэбэ... Лыбидь мэнэ?

P.S. А, или так smile.gif ыбить тэбэ... mocking.gif

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 5.11.2012, 20:48
Сообщение #46

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 5.11.2012, 19:08) *
На лебедя не очень шо-то похоже.

Судя по четырем кружочкам ниже синей надписи это тарелка с нанесенным логотипом. Так что же является логотипом - синяя птица и надпись или изображение желтой тарелки с синей птицей и синей надписью?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 5.11.2012, 21:15
Сообщение #47

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 5.11.2012, 19:48) *
Судя по четырем кружочкам ниже синей надписи это тарелка с нанесенным логотипом. Так что же является логотипом - синяя птица и надпись или изображение желтой тарелки с синей птицей и синей надписью?

А вы глазатый good.gif
Думается второе.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 6.11.2012, 0:49
Сообщение #48

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 5.11.2012, 19:48) *
Судя по четырем кружочкам ниже синей надписи это тарелка с нанесенным логотипом.

..... и тарелки заметьте -не Харьковской! smile.gif

Цитата(Stitch @ 5.11.2012, 19:08) *
Что-то странноват логотип...

..похоже на то ,что кто то либо пофотошопил, либо домашнюю тарель сам разрисовал -что скорее всего.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 6.11.2012, 9:29
Сообщение #49

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
..... и тарелки заметьте -не Харьковской!

Тарелка по креплению похожа на стандартную из комплекта трихопола.

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.11.2012, 1:21
Сообщение #50

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

странно shok.gif но уменя появились копии каналов 24 канал, ICTV, Q TV, Новый канал, Перший деловой в пакете "Либідь-ТБ" на 11651 V 3/4 2530 DVB-S

22.11.2012

каналы ушли с 11651 V 3/4 2530

Сообщение отредактировал еврон - 22.11.2012, 14:32

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_vladik_*
сообщение 22.11.2012, 11:48
Сообщение #51

Гости

Частич. цитирование

QUOTE (еврон @ 22.11.2012, 0:21) *
странно shok.gif но уменя появились копии каналов 24 канал, ICTV, Q TV, Новый канал, Перший деловой в пакете Лебеть тв на 11651 V 3/4 2530 DVB-S

a sharing ih atkrivajet,kto skazet

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 22.11.2012, 12:20
Сообщение #52

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(vladik @ 22.11.2012, 10:48) *
a sharing ih atkrivajet,kto skazet

На данный момент не открывает, возможно никогда не будет открывать, как Виасат-Украина.

Цитата(еврон @ 22.11.2012, 0:21) *
странно shok.gif но уменя появились копии каналов 24 канал, ICTV, Q TV, Новый канал, Перший деловой в пакете Лебеть тв на 11651 V 3/4 2530 DVB-S
22.11.2012

каналы ушли с 11651 V 3/4 2530

Правильно писать - "Лыбидь-ТВ", или укр. "Либідь-ТБ".

--------------------
4. Полька Т2.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 22.11.2012, 12:31
Сообщение #53

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
возможно никогда не будет открывать

Если пакет не запустят crazy.gif

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 22.11.2012, 12:43
Сообщение #54

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 22.11.2012, 11:20) *

А,не обращайте внимания.Я так подозреваю он и на сат-медиа зарегистрирован,те же самые ошибки и стилистика написания постов.Уже задолбался на них указывать,а править нет желания.Особенно умиляет слово
Цитата
чистота
.Что там что тут одинаковое.

Хорошо хоть не Лебл...ть

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 22.11.2012, 15:38
Сообщение #55

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 22.11.2012, 11:20) *

Не обижайтесь, но для неукраинцев "Лыбидь" слишком тяжело произносится по-русски (также как Кыив и т.д.), поэтому на сайте лично я буду использовать ближайшее похожее русское слово.

+Цитировать сообщение
Гость_standart_*
сообщение 22.11.2012, 17:17
Сообщение #56

Гости

Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 22.11.2012, 13:20) *
На данный момент не открывает, возможно никогда не будет открывать, как Виасат-Украина.

поверхность 2-3 канала открытыми оставляла а у лебедя вообще ничего нет.жаль

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 22.11.2012, 17:54
Сообщение #57

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 22.11.2012, 14:38) *
Не обижайтесь, но для неукраинцев "Лыбидь" слишком тяжело произносится по-русски (также как Кыив и т.д.), поэтому на сайте лично я буду использовать ближайшее похожее русское слово.

В потоке в свойствах пакета написано: Провайдер: ЛибідьТБ Сеть: LybidTV
Frocus, пожалуйста исправте в таблице каналов, что-бы с нас не смеялись.
А на форуме пакет можно называть как угодно, хоть журавлём!

--------------------
4. Полька Т2.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 22.11.2012, 18:07
Сообщение #58

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 22.11.2012, 16:54) *
Frocus, пожалуйста исправте в таблице каналов, что-бы с нас не смеялись.

Меня мало волнуют националистические смешки и настроения smile.gif.

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 22.11.2012, 18:28
Сообщение #59

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 22.11.2012, 17:07) *
Меня мало волнуют националистические смешки и настроения smile.gif .

Да причём тут националисты?
По легенде Киевской Руси, Лыбидь - это это сестра Кия, основателя Киева. И река имеется с таким именем. А к лебедю она никакого отношения не имеет. Просто названия немного похожи.
Я никого не хочу обидеть, но надо называть пакеты своими именами. Мы же не пытаемся назвать Европейские пакеты созвучными "русскими" словами, вот и "Лыбидь" лучше называть как есть. Хотя-бы в таблице каналов. Думаю, никто это слово на публике вслух с выражением произносить не собирается, значить трудности в произношении мнимые!
Извините, если достал. Пишу никому не в обиду.

--------------------
4. Полька Т2.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 22.11.2012, 18:37
Сообщение #60

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 22.11.2012, 17:28) *
По легенде...

Я в курсе, читал об этом на украинских сат-ресурсах, но моё мнение непоколебимо. Украинцам - на украинском, русским - на русском. Первое невозможно, так как не владею языком и пока что нет такой необходимости.

+Цитировать сообщение
Гость_standart_*
сообщение 22.11.2012, 20:42
Сообщение #61

Гости

Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 22.11.2012, 19:28) *
Да причём тут националисты?
По легенде Киевской Руси, Лыбидь - это это сестра Кия, основателя Киева. И река имеется с таким именем. А к лебедю она никакого отношения не имеет. Просто названия немного похожи.
Я никого не хочу обидеть, но надо называть пакеты своими именами. Мы же не пытаемся назвать Европейские пакеты созвучными "русскими" словами, вот и "Лыбидь" лучше называть как есть. Хотя-бы в таблице каналов. Думаю, никто это слово на публике вслух с выражением произносить не собирается, значить трудности в произношении мнимые!
Извините, если достал. Пишу никому не в обиду.

спасибо за объяснение.извините что перекрестил.честное слово не знал.думал переводится так.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 22.11.2012, 20:51
Сообщение #62

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 22.11.2012, 17:37) *
Я в курсе, читал об этом на украинских сат-ресурсах, но моё мнение непоколебимо. Украинцам - на украинском, русским - на русском. Первое невозможно, так как не владею языком и пока что нет такой необходимости.

Да никто и не говорил писать на украинском. Форум русскоязычный и все 100% с этим согласны.
Я совсем другое имел ввиду. Просто название пакета написать на русском языке, но правильно - "Лыбидь".

--------------------
4. Полька Т2.

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 23.11.2012, 0:33
Сообщение #63

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 22.11.2012, 19:51) *
но правильно - "Лыбидь".

У каждого своя правда smile.gif.

+Цитировать сообщение
yorick
сообщение 27.11.2012, 16:18
Сообщение #64

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Статья на proIT.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 28.11.2012, 9:35
Сообщение #65

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Ну и когда он уже будет взлетать этот Лыбидь?

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 28.11.2012, 11:13
Сообщение #66

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 28.11.2012, 9:35) *
Ну и когда он уже будет взлетать этот Лыбидь?

Да уж... как она полетИть то? Похоже что вона - таки памятник... с братАми mocking.gif

P.S. Видать наганяють ынтриги...

+Цитировать сообщение
yorick
сообщение 28.11.2012, 14:53
Сообщение #67

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Есть инфа, что ща Лыбедь переговоры с П+ про вариант с аплинком ведут. yes.gif
Но пока - никакой конкретики - антенну ещё не перенастроили пока.
Имхо: г-н Самойленко мысленно уже так и видит - куда и кому возможные денежки переотдать. ;)

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 28.11.2012, 19:17
Сообщение #68

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

С Самойленко они обязательно договорятся. Интересно,до Нового года стартанут или нет а то одни интриги...

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.12.2012, 22:56
Сообщение #69

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

13 декабря - пресс-конференция «Лыбидь ТВ. Три вопроса современного спутникового цифрового телевидения - зачем, почему и для кого? "

13 декабря, в 11:00, в помещении пресс-центра интернет-издания «Обозреватель» (ул.Дмитриевская, 44-а) состоится пресс-конференция на тему: «Лыбидь ТВ. Три вопроса современного спутникового цифрового телевидения - зачем, почему и для кого? "

В пресс-конференции примут участие:
- Директор по развитию оператора цифрового спутникового телевидения Лыбидь ТВ Вячеслав Мордачев, (с 2006 по 2012 год занимал должность Генерального директора / президента ЗАО «Национальная спутниковая компания» под брендом «Триколор ТВ», одного из самых успешных проектов цифрового спутникового телевидения);
- Заместитель директора телекомпании по правовым вопросам Андрей Соломаха, (занимал должность заместителя директора по развитию в компаниях «Воля Кабель», телеканалах «5 канал», «MTV Украина», медиа-направления UBG. Член общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания).

В ходе пресс-конференции будут рассмотрены вопросы:
- Истинного положения дел в сегменте цифрового телевидения;
- Отличия эфирного цифрового телевидения от цифрового спутникового телевидения;
- Кто и что мешает развитию цифрового спутникового телевидения;
- Может Лыбидь ТВ повторить успех Триколор ТВ или Украина не Россия.

Регистрация журналистов - на месте по редакционным удостоверениям.

Справки по телефону: (068) 346 39 41

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 13.12.2012, 16:08
Сообщение #70

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
В Украину идет настоящее народное спутниковое цифровое телевидение

В Украине стартует проект цифрового спутникового телевидения Лыбидь ТВ. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал директор по развитию оператора цифрового спутникового телевидения Лыбидь ТВ Вячеслав Мордачев.

По его словам, Лыбидь ТВ планирует осваивать украинский рынок цифрового спутникового телевидения в сегменте "доступного народного телевидения".

"Это населенные пункты, удаленные от крупных городов на расстояние более 30 километров, это территории со сложным ландшафтом, это территории с низкой плотностью населения – это те территории, где телевидение высокого качества труднодоступно либо с точки зрения технологических особенностей, либо по стоимости", - рассказал он.

В этом контексте Вячеслав Мордачев подчеркнул: проект Лыбидь ТВ не планирует "подвигать" уже существующих на украинском рынке операторов. "Мы собираемся "подвигать" всякого рода нелегальные, пиратские способы приема телевидения". В частности, он рассказал, что в настоящее время Лыбидь ТВ находится в завершающей стадии оформления лицензии. "Чтобы стать народным оператором, общедоступным, распространенным, оператор должен находиться в правовом поле Украины. Это логично, это правильно и так должно быть", - заявил он.

Отвечая на вопрос, за счет чего новый оператор намерен завоевать граждан Украины, предпочитающих использовать бесплатный пиратский продукт, Вячеслав Мордачев сказал: "Мы создаем доступное предложение, которое будет действительно конкурентно с некими нелегальными альтернативами и по цене, и по качеству наполнения, и по размеру абонентских платежей".

Планируется, что в пакет программ Лыбидь ТВ войдут топ 20-25 национальных телеканалов с возможностью добавления премиальных и платных телеканалов. При этом при подключении Лыбидь ТВ абоненту предоставляется право бесплатно просматривать пакет национальных телеканалов на протяжении трех лет, затем у него появляется возможность продлить услугу и заказать дополнительные услуги по демократичной цене.

Как рассказал Вячеслав Мордачев, изначально запуск проекта планировался на декабрь текущего года. "К сожалению, нам не удалось решить все организационные вопросы, мы не хотим запускаться в виде "полуфабриката", поэтому запуск перенесен на первый квартал 2013 года". При этом директор по развитию добавил, что Лыбидь ТВ "запустится в лучшем виде, чем планировалось изначально".

Источник

Ну что готовте свои денежки за ними гуси прилетели. А бесплатные украинские каналы отныне пиратские....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 13.12.2012, 16:41
Сообщение #71

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 13.12.2012, 15:08) *
Источник

Ну что готовте свои денежки за ними гуси прилетели. А бесплатные украинские каналы отныне пиратские....

я бы им крилышка оборвать этим гусям mocking.gif
Цитата
Планируется, что в пакет программ Лыбидь ТВ войдут топ 20-25 национальных телеканалов с возможностью добавления премиальных и платных телеканалов. При этом при подключении Лыбидь ТВ абоненту предоставляется право бесплатно просматривать пакет национальных телеканалов на протяжении трех лет, затем у него появляется возможность продлить услугу и заказать дополнительные услуги по демократичной цене.

ну Лыбидь обнаглел про то чтобы смотреть каналы бесплатно на 3 года а потом за эти каналы надо плотить я так понял mad.gif mad.gif dash.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 13.12.2012, 19:45
Сообщение #72

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 13.12.2012, 16:41) *
я бы им крилышка оборвать этим гусям

Желающих пообрывать крылышки гусям хоть отбавляй.
Чего только стоит публикация пароля от MSP430F1232 и последовавшее за ней слитие дампа и детальная разборка гусинного ливера. И вот тут выяснилась очень,скажем так,неприятная вещь - гуси то на поверку оказались с гнильцой,есть в их гусинных мозгах фича одна мерзопакостная позволяющая командой довести их до амнезии,ну типа тут помню а тут не помню shok.gif и есть такое во всех гусях как старых досдыхивающих так и молодых только оперившихся и взлетевших...
С чего бы такая щедрость,пароль да в паблике,никто не знает - мож это сам трихопол себе почву для "хакерской атаки" готовит а может конкуренты или потенциальные покупатели коих НСК ищет-срыщет козни строят ну или на самом деле злые хацкеры постарались - неизвестно но факт есть факт.... да и без этого многое уже в руках пиратов а с этим,говорят,можно и НКЕ обьехать crazy.gif
Вот потому ходит Черный Человек по сайтам да по форумам,все вынюхивает да выспрашивает и нет ему покоя.....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 13.12.2012, 21:50
Сообщение #73

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Лыбидь ТВ поможет государству победить пиратов

Четвертая украинская спутниковая платформа «Лыбидь-ТВ» перенесла запуск на первый квартал 2013 год. Об этом сегодня во время пресс-конференции объявил руководитель проекта Вячеслав Мордачов.
Такая задержка связана с намерениями компании получить лицензию в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. Ранее сообщалось, что «Либить-ТВ» стартует в осенью 2012 года. Сейчас компания упорядочивает документы, которые подаются регулятору.

При том что некоторые подобные проекты, в частности Xtra TV, из-за несовершенства украинского законодательства, работающих без лицензии, господин Мордачов отметил, что для «Лыбидь-ТВ» получения лицензии Нацсовета является стратегическим приоритетом.
Андрей Саломаха, заместитель директора компании по правовым вопросам, отметил, что при обсуждении на одном из круглых стлив Нацсовета было решено, что в правовом поле можно работать с лицензией и uplink в Украине или без лицензии и с uplink за рубежом. «Для нас приоритетной является работа в Украине с uplink, лицензии. Быть доступными и уверенными, чтобы наши абоненты чувствовали свою защищенность », - сказал господин Соломаха.
По словам Вячеслава Мордачова, украинский рынок очень сложный и конкурентный, однако вновь платформа не планирует завоевывать уже заняты ниши. «Мы не будем никого теснить. Каждая компания позиционирует себя на своем сегменте рынка: кто-то пытается выводить цифровое эфирное телевидение, как «Зеонбуд», проекты спутникового телевидения - Viasat и Xtra TV позиционируют себя на премиум аудиторию. Наша бизнес модель заключается в том, что мы позиционируемся как народное телевидение », - заявил руководитель проекта.
Господин Мордачов сказал, что ориентироваться на абонентов населенных пунктов, удаленных от крупных городов на расстояние более 30 километров: в частности, это территории со сложным ландшафтом и низкой плотностью населения. В этой нише платформа пытаться вытеснить с рынка нелегальных и пиратские способы приема телевидения. «Мы хотим создать легальную альтернативу нелегальных проектов», - резюмировал он.
Кроме пиратства, еще одним вызовом для вновь платформы является открытость сигналов основных украинских телеканалов на спутнике, что позволяет абонентам смотреть их бесплатно. Однако представители «Либить-ТВ» убеждены, что с переходом на цифру телеканалы начнут кодировать свой сигнал.
Вячеслав Мордачов сказал, что инвесторами проекта являются физические лица, имена которых он не раскрывает. «У нас есть опыт успешного запуска такого проекта, являются инвестиции, которые удалось получить во наше знание, навыки и опыт и мы верим, что этот опыт можно повторить на таком сложном рынке которым является Украина». При этом, по его словам проект требует длительных и существенных инвестиций, выйти на самоокупаемость «Лыбидь-ТВ» планирует в течение 4-5 лет. Бизнес начнет приносить прибыль, когда количество абонентов превысит 1 миллион », - уверен руководитель проекта.
По исследованиям компании, среднестатистический украинских готов платить за качественное телевидение на 5-8 гривен в месяц. В наиболее доступен пакет «Лыбидь-ТВ» войдет топ-20-25 национальных телеканалов, при этом абонентам предлагать расширить пакет за счет премиум каналов.
При подключении к «Лыбидь-ТВ», по словам директора по контенту Антона Алешанова, абонент сможет просмотреть национальные каналы бесплатно: «Если после этого он захочет продолжить сотрудничество, тогда стоимость составит около 5 долларов плюс / минус в год». При этом господин Мордвинов добавил, что стоимость пакетов еще не до конца утверждена и окончательные цифры будут названы, когда проект будет запущен.
Переговоры с украинскими каналами пока продолжаются, «Лыбидь-ТВ» планирует заключить договора со всеми крупнейшими вещателями. При этом, по словам господина Саломаха, «Лыбидь-ТВ» как DTH-оператор, не имеет обязательств по обязательной трансляции каналов, входящих в «Универсальной программной услуги» (УПП).
«УПП обязательна для всех провайдеров, кроме тех, где конечные пользователи пользуются индивидуальными приемными комплектами. Сначала мы подавали документы в Нацсовет по СРП, и наша аргументация основывалась на том, что мы как будущий лицензиат берем на себя такое обязательство. Однако, к сожалению, после консультаций нам сказали, что по закону на это мы не имеем права », - сказал он. Также Андрей Саломаха отметил, что в украинской DTH-операторов, которые уже работают на рынке, нет договора с одним общенациональным каналом.
Напомним, запуск тестовой трансляции спутникового оператора «Лыбидь ТВ» со спутника Eutelsat W7 состоялся еще в сентябре 2011 года. Технологическим партнером проекта выступила российская корпорация General Satellite, которая является партнером крупнейшей спутниковой платформы России «Триколор ТВ». Тогда же было объявлено, что коммерческое вещание «Лыбидь ТВ» начнется в конце 2011 года и абонентам предложат пакеты с «самых популярных украинских и иностранных каналов по привлекательным ценам».

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 13.12.2012, 21:52
Сообщение #74

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Ага,я это тоже нашел в инете.Блин,я под столом валяюсь lol.gif.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.12.2012, 9:22
Сообщение #75

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Лыбидь ТВ предложит самые низкие цены

В компании говорят, что стоимость оборудования и его установка обойдется примерно в $70. В пакет будут входить 20-25 национальных телеканалов (всего их 28), которые пользователь сможет смотреть бесплатно в течение трех лет. На украинском рынке появится четвертый спутниковый оператор, ориентирующийся на самые низкие цены. Абонентская плата составит порядка 5-8 гривен в месяц.. К услуге также могут прилагаться дополнительные пакеты из премиальных и платных телеканалов",— отметил директор по контенту "Лыбидь ТВ" Антон Алешанов.

Президент компании "Поверхность" Виктор Самойленко считает модель развития "Лыбидь ТВ" успешной. "Если они смогут адаптировать ее к нашему рынку, то перспективы есть. Люди очень любят бесплатные предложения и вполне могут заинтересоваться новым оператором. Главное, чтобы сам пакет был хороший",— добавляет он. Наибольший потенциал для роста абонентской базы спутниковых операторов сейчас представляют пользователи бесплатного спутникового телевидения, говорила недавно заместитель гендиректора компании "Новые телевизионные технологии" ("НТВ-Украина") Любовь Ярошевская. "В России эта модель себя оправдала. Но в Украине на этом рынке есть две главные проблемы, к которым нужно приспосабливаться: это пиратство и то, что практически все украинские каналы в спутнике вещают и в открытом виде",— напоминает Александр Глущенко.

Гендиректор "Вижн ТВ" (ТМ Viasat) Оксана Ферчук считает модель "Лыбидь ТВ" недостаточно экономически эффективной, так как большие объемы абонентов получить не просто. "В Украине в этом сегменте работаем мы с UA.TV (бюджетный пакет Viasat), и мы делали анализ такой модели. Теоретически для клиента такой продукт был бы интересен, но экономически он выглядит необоснованно. Предыдущие четыре года клиенты в основном мигрировали из эфирного типа подключения в спутниковый, в последний год миграция идет из эфирного в цифровой",— объясняет госпожа Ферчук. По ее словам, существующее спутниковое домохозяйство имеет аналогичный продукт, и у него нет потребности что-то менять. "Такая потребность появится, если национальные каналы закодируют свой спутниковый сигнал",— добавляет она.

--------------------

+Цитировать сообщение
yorick
сообщение 15.12.2012, 11:09
Сообщение #76

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Президент компании "Поверхность" Виктор Самойленко считает модель развития "Лыбидь ТВ" успешной.

Ещё бы он как то по другому расценивал! )))
Особенно в свете того, что П+ аплинк сигнала для Лыбедя будет осуществлять. yahoo.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 15.12.2012, 11:47
Сообщение #77

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

По поводу выше написанного lol.gif.Млять,я аж слезу умиления пустил от такой халявы.Особенно зная наше государство...Где оно,а где халява...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.12.2012, 11:55
Сообщение #78

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Оператор "Лыбидь ТВ" намерен применить модель развития "Триколор ТВ" для подключения 1 млн абонентов

Пятница, 14.12.2012 09:32

В Украине появится еще один оператор спутникового телевидения — "Лыбидь ТВ". Его запуском занимаются выходцы из "Национальной спутниковой компании" (бренд "Триколор ТВ") — крупнейшего оператора платного телевидения России. "Лыбидь ТВ" намерена предложить самые низкие цены на рынке и подключить порядка 1 млн абонентов за несколько лет. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».

"Лыбидь ТВ" начала тестовое вещание в Украине и планирует коммерческий запуск в I квартале следующего года, заявил вчера на пресс-конференции директор по развитию компании Вячеслав Мордачев. По его словам, украинский рынок цифрового спутникового телевидения компания намерена осваивать в сегменте "доступного народного телевидения". То есть основной упор будет на развитие в населенных пунктах, удаленных от крупных городов на расстояние более 30 км, на территориях со сложным ландшафтом и низкой плотностью населения. Впрочем, лицензии у "Лыбидь ТВ" пока еще нет.

В компании говорят, что стоимость оборудования и его установка обойдется примерно в $70. В пакет будут входить 20-25 национальных телеканалов (всего их 28), которые пользователь сможет смотреть бесплатно в течение трех лет. "Потом эта плата будет символической — около $5 в месяц. К услуге также могут прилагаться дополнительные пакеты из премиальных и платных телеканалов",— отметил директор по контенту "Лыбидь ТВ" Антон Алешанов. Для сравнения: тюнер Viasat (крупнейший оператор в стране) стоит 199 грн, а минимальная месячная абонплата составляет 69 грн. Стоимость подключения к третьему спутниковому оператору, работающему в Украине,— НТВ+ — составляет 770 грн, абонплата — от 129 грн в месяц.

В России "Триколор ТВ" развивался по похожей бизнес-модели: изначально абонентами стали телезрители, живущие в сельской местности и небольших населенных пунктах, а оборудование для приема телесигнала компания распространяла через несколько тысяч дилерских точек продаж. Набрав абонентскую базу, провайдер начал продажу платных телепакетов, сохранив при этом бесплатные пакеты. Компания начала работать в 2005 году и за семь лет работы смогла подключить более 10 млн абонентов. Господин Мордачев возглавлял "Триколор ТВ" с 2006 по 2012 год.

http://itexpert.org.ua/rubrikator/item/205...-abonentov.html

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_seriks_*
сообщение 15.12.2012, 12:32
Сообщение #79

Гости

Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 15.12.2012, 10:55) *
Оператор "Лыбидь ТВ" намерен применить модель развития "Триколор ТВ" для подключения 1 млн абонентов

Пятница, 14.12.2012 09:32

В России "Триколор ТВ" развивался по похожей бизнес-модели: изначально абонентами стали телезрители, живущие в сельской местности и небольших населенных пунктах, а оборудование для приема телесигнала компания распространяла через несколько тысяч дилерских точек продаж. Набрав абонентскую базу, провайдер начал продажу платных телепакетов, сохранив при этом бесплатные пакеты. Компания начала работать в 2005 году и за семь лет работы смогла подключить более 10 млн абонентов. Господин Мордачев возглавлял "Триколор ТВ" с 2006 по 2012 год.

http://itexpert.org.ua/rubrikator/item/205...-abonentov.html

Украина не Россия! Нищета тотальная и покупать еще один рес да еще и с тарелкой никто не будет и цена (усёго) 70$ при зарплате (аж) 100$
Екстра без ресов не очень та прет.....

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.12.2012, 12:38
Сообщение #80

Гости

Частич. цитирование

Цитата(seriks @ 15.12.2012, 11:32) *
Украина не Россия! Нищета тотальная и покупать еще один рес да еще и с тарелкой никто не будет и цена (усёго) 70$ при зарплате (аж) 100$
Екстра без ресов не очень та прет.....

Закодируют всё (местное) на спутнике и начнут резать по бейцалам интернет провайдеров за шаринг - выбор будет либо зеон либо...

+Цитировать сообщение
Гость_seriks_*
сообщение 15.12.2012, 13:17
Сообщение #81

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 15.12.2012, 11:38) *
Закодируют всё (местное) на спутнике и начнут резать по бейцалам интернет провайдеров за шаринг - выбор будет либо зеон либо...

Я думаю если и закроют все каналы, Екстра тоже дремать не будет, если не дураки конечно, включат и в свои пакеты, но у них ресы покупать не надо...

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.12.2012, 13:28
Сообщение #82

Гости

Частич. цитирование

Цитата(seriks @ 15.12.2012, 13:17) *
Я думаю если и закроют все каналы, Екстра тоже дремать не будет, если не дураки конечно, включат и в свои пакеты, но у них ресы покупать не надо...

Не, оно-то понятно... щелкать клювом никто не будет...
Тока тут надо еще учитывать - КТО будет просить о тех или иных действиях...

Аж целая Россия в якобы-виде НСК... или гн Захур (поправьте если ошибси в имени)...

Вы обратили внимание на фразу: Мы хотим, чтоб всё почесноку было и телепорт и лицензия... а не как у некоторых...
Ну тех, у которых ничего в Украине нет... Ни телепорта (с головной станцией)... хм.. да вообщем достаточно...

+Цитировать сообщение
Гость_seriks_*
сообщение 15.12.2012, 13:51
Сообщение #83

Гости

Частич. цитирование

А по чесноку у них дешево ну ни как не выйдет.... Это Украина!

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 15.12.2012, 15:52
Сообщение #84

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 15.12.2012, 12:38) *
Закодируют всё (местное) на спутнике и начнут резать по бейцалам интернет провайдеров за шаринг - выбор будет либо зеон либо.

Нас уже зеонбудом пугали мол запустится цифра и сразу ФТА не станет,ну и что в результате. Думаю и лыбидь обломается,а если и не обломается а таки добьётся кодирования то это ей не поможет.
У человека все показывало и вдруг закодировалось,ну в с мысле не у него одного а у всех, так что он побежит тратить бабло на новый тюнер и мастера? Да хрен там!
Будет так как вы говорите или зеон или .... а вот тут я склоняюсь к шаре или иному пиратскому методу.

Конечно можно заставить интернетчиков закрыть доступ к серверам шары но это ни к чему не приведет. Стоит убрать из инета сайты биллингов и неоткуда будет брать имена и айпишники для чёрных списков.
А с небесной шарой как быть? А она в последнее время активно развивается и причем на бросовом оборудовании которого как грязи и цена ему копейка.То бабло которое крутится в теме пиратства так просто от себя никто не отсунет а потому рулят там люди не дурнее Мордачева и варианты просчитывают всякие разные.
Вобщем пока это все пи..ж а пи..ть как говорится не мешки ворочать поэтому будем посмотреть.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_seriks_*
сообщение 15.12.2012, 16:18
Сообщение #85

Гости

Частич. цитирование

Вот именно! Да уже и закрывались но почему то все открылись. Им реклама нужна а на закрытые рекламодатели не очень охотно идут, кому рекламировать.
А пиратсто было есть и будет, не в этом так в другом виде...

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 15.12.2012, 16:31
Сообщение #86

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Шпакойствие,самое главное шпакойствие smile.gif.Если есть возможность и чистый небосвод,ставим мотоподвес и пошли они все на....,шутка,на хутор бабочек ловить smile.gif.Я уже и забыл когда Украину смотрел,поднадоели дебильные шоу и т.п.Закодировали,ну и х...утор с ними smile.gif.Будем Россею смотреть.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_seriks_*
сообщение 15.12.2012, 18:03
Сообщение #87

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 15.12.2012, 15:31) *
Шпакойствие,самое главное шпакойствие smile.gif.Если есть возможность и чистый небосвод,ставим мотоподвес и пошли они все на....,шутка,на хутор бабочек ловить smile.gif.Я уже и забыл когда Украину смотрел,поднадоели дебильные шоу и т.п.Закодировали,ну и х...утор с ними smile.gif.Будем Россею смотреть.

Согласен, будем соседей смотреть
А вообще мне не привыкать, живу в Запорожской обл а телевидение местное Днепропетровское, свое к нам не дотягивает, так что если и Украинского не будет опять соседи выручат i_am_so_.gif Тем более вон сколько спутников появляется и все мощней и мощней crazy.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Victor55555
сообщение 15.12.2012, 18:32
Сообщение #88

Местный
**

Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

В городах идет тенденция,что с безлимитными пакетами интернета дают совершенно бесплатно в аналоге,а некоторые по одному кабелю в аналоге и цифре 50-75 каналов укранских каналов и каналов 10-русских типа орт,ртр,твц,охота и рыбалка,драйвю.Дискавери там и не пахнет конечно,но тоже не плохо учитывая что на шару,а если тетю Шуру в гости пригласить то вообще не плохо получается))))))))))))

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.12.2012, 20:28
Сообщение #89

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 15.12.2012, 15:52) *
Нас уже зеонбудом пугали мол запустится цифра и сразу ФТА не станет,ну и что в результате.

Подождите... у них руки были выборами заняты...
А когда влияние розданных приемников привяжут к полученным голосам на выборах... то зеленый свет будет на усё...

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 15.12.2012, 21:55
Сообщение #90

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Сейчас,когда народ активно покупает ПРиставки и модули,зеону кодирование не особо то и нужно. Но если кто-то зделает это за него то он будет только рад.
Допустим лыбидь добьётся своего и загонит каналы в кодировку,ну и что это ей даст? В стране победившего зеонбуда пытаться продать трем миллионам "кинутых" спутниковых зрителей очередную тарелку - я уже хочу на это посмотреть shok.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 16.12.2012, 12:09
Сообщение #91

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 15.12.2012, 21:55) *
...

Россияне не могут потерпеть здесь провал...
Они ж такие самые высокоабонентные в Европе... Уж что-то точно нарисовали себе в голове.
Ну в крайнем случае - победоносно проиграть... но это в очень крайнем случае mocking.gif

Как только народ не склонаяли - и так - и так... способов это делать многа... целая камасутра...

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 27.12.2012, 14:59
Сообщение #92

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Лыбидь ТВ: прямая речь
Цитата
В четверг 12 декабря в пресс-центре интернет-издания «Обозреватель» представители оператора цифрового спутникового телевидения "Либідь ТБ" провели пресс-конференцию. В ходе едва ли не первого за два года публичного мероприятия компании были представлены не только руководство компании, но и ключевые детали одного из наиболее ожидаемых проектов в сегменте платного телевидения. Его руководитель, директор по развитию компании Вячеслав Мордачёв не скрывал, что главной причиной, которая побудила "Либідь ТБ" нарушить молчание, стала недавняя публикация на ProIT: "когда людям интересно и не хватает информации, образуется информационный вакуум... которой заполняться слухами, негативом, домыслами. И нам показалось, что на сегодняшний момент вокруг нашей компании образовался значительный вакуум..." Г-н Мордачёв и его коллеги попытались дать исчерпывающие ответы на вопросы, которые были подняты в нашей публикации, а также поступили от читателей сайта "Обозреватель". Полная видеозапись пресс-конференции доступна на YouTube, с ней можно ознакомиться здесь. Пока же упомянем основные моменты.

Потребительские характеристики

Рассуждая об особенностях своего рыночного позиционирования, г-н Мордачёв и его коллеги на разные лады повторяли тезис о "Либідь ТБ" как легальной альтернативе различным формам противозаконного просмотра ТВ-контента. Именно эта модель, по их словам, положена в основу бизнес-плана компании. Соответственно, своей целевой аудиторией они считают жителей украинской глубинки, готовых платить не более 5-8 гривен в месяц за некий достаточно привлекательный для них набор телеканалов. Основу этого набора из 40-60 наименований составляют общенациональные каналы, доступные бесплатно в эфире. Премиальный контент также их интересует, но при условии сугубо номинальных расценок.

Исходя из такого позиционирования, в компании обсуждают возможные варианты продуктовой политики. Один из вариантов, озвученных директором по контенту Антоном Алешановым, предполагает наличие пакета из общедоступных каналов и возможности добавлять платный контент за "приблизительно пять, плюс-минус доллар, в год". И хотя сам г-н Мордачёв призвал не фиксировать внимание на ценах, поскольку они ещё обсуждаются, порядок цифр он подтвердил. Среди прочего обсуждается и срок, на который новый абонент получает бесплатный неограниченный доступ к общенациональным телеканалам: то ли на 3 года, то ли навсегда.

Представители компании ушли от прямого ответа на вопрос о стоимости оборудования. Вместо этого они предпочитают говорить о совокупных расходах на подключение, которые должны быть "ниже, чем стоимость других решений". Компания будет рекомендовать приставку от "General Satellite", основного поставщика оборудования для "Триколор ТВ", и CAM-модуль от Neotion. Несколько позже ожидается появление приставки от компании Хюндай. Вопросы инсталляции будут целиком отданы на откуп сторонним структурам.

Развитие проекта

Тестовое вещание "Либідь ТБ" началось ещё в ноябре, продажи оборудования и подписок должны были начаться до конца года. Однако проволочки с выдачей лицензии вынуждают компанию перенести официальный запуск на первый квартал 2013 года. Несмотря на то, что в компании признают необязательный, по сути, характер выдаваемых Нацрадой лицензий, их наличие рассматривается как необходимое и обязательное условие.

Также продолжаются переговоры с украинскими каналами. В «Либідь-ТБ» планируют заключить соглашения со всеми крупнейшими вещателями. В компании признают наличие сложностей в переговорном процессе. По словам г-на Соломахи, как DTH-оператор «Либідь-ТБ» не имеет обязательств по обязательной трансляции каналов универсальной программной услуги (УПП). В свою очередь и телеканалы не имеют обязательств предоставлять свой контент для трансляции на новой платформе.

Обращает на себя вера команды «Либідь-ТБ» в неизбежность кодирования общенациональных каналов. Именно так они и описывают данную возможность: "это неизбежный процесс". По их мнению, как только ведущие украинские телеканалы нарастят свою аудиторию в "цифре", а государство отключит аналоговое вещания, каналы будут кодироваться сами и всячески стимулировать к этому других.

Бизнес-модель "Либідь ТБ"

Отвечая на вопрос о том, можно ли рассматривать "Либідь ТБ" попыткой повторить успех "Триколор-ТВ" на российском рынке, г-н Мордачёв подтвердил, что в основу его украинского проекта положены успешный опыт, знания и навыки, полученные в России. Руководитель "Либідь ТБ" отверг версию о вовлечённости в проект российского "Газпрома" и государственных структур. По его словам, необходимые инвестиции предоставлены частными структурами, физическими лицами под его имя. Стратегическими целями проекта он назвал рост капитализации в течении трёх-четырёх лет и появление в бизнесе новых партнёров, которые "помогут вывести его на новый уровень". К этому времени "Либідь ТБ" намерена предложить самые низкие цены на рынке, подключить порядка 1 млн абонентов и через четыре-пять лет выйти на самоокупаемость.

Самым сложным вопросом Вячеслав Мордачёв признаёт вопрос о том, за счёт чего компания предполагает конкурировать с уже имеющимися операторами. "Либідь ТБ" не планирует напрямую конкурировать с уже существующими игроками. Своей рыночной нишей компания считает сегмент "доступного народного телевидения". Речь идёт о населенных пунктах, удаленных от крупных городов на расстояние более 30 км, расположенных на территориях со сложным рельефом и низкой плотностью населения. "Это те территории, на которых телевидение высокого качества труднодоступно с точки зрения технологических либо физических особенностей, либо по стоимости",— поясняет г-н Мордачев. При этом своими конкурентами руководитель "Либідь ТБ" называет представителей теневого сектора, предоставляющих нелегальные и пиратские способы доступа к ТВ-контенту.

Выводы и наблюдения

Несмотря на то, что в компании не согласны с мнением, изложенным в предыдущей публикации, озвученная на пресс-конференции информация не только не опровергает, но прямо подтверждает большинство сделанных в ней выводов. "Либідь ТБ" собирается воспроизвести бизнес-модель, которую уже несколько лет реализует российская "Триколор ТВ". Ключевыми элементами этой модели являются:

Разовые расходы на приобретение оборудования как оплата "входного билета". Абонент автоматически получает возможность бесплатно и без ограничений в ближайшие годы смотреть базовый пакет каналов;
отказ от ежемесячной абонентской платы и ничтожная по меркам существующего рынка стоимость платного контента, которые абонент может оплачивать дополнительно к бесплатному базовому пакету;
исключительно агрессивная политика в части наращивания абонентской базы.

Заявленная компанией стратегия основана на нескольких неочевидных предположениях:

1. Массовый украинский зритель чувствителен к вопросу легальности либо нелегальности востребованных им услуг. Компания верит в том, что при прочих равных условиях среднестатистический украинец, причем из глубинки, тот самый, который не готов платить больше несколько гривен в месяц, готов тратить время и силы на повторное подключение к "легальной альтернативе".

2. Компания исходит из наличия значительной по численности части населения, которое до сих пор не имеет возможности подключиться ни к эфирному, ни к спутниковому ТВ.

3. Компания не просто надеется но, кажется, уверена в скором и неизбежном введении кодирования общенациональных каналов.

4. Компания уверена в том, что государство собирается активно решать проблему пиратства и вообще содействовать легальному ТВ-бизнесу. В частности, рассчитывают на помощь в борьбе с c/sом.

5. Обращают на себя внимание высказанные г-ном Мордачёвым надежды на поддержку компании государством в качестве "потенциального национального проекта спутникового телевидения, который позволит получить ТВ, в том числе национальные каналы, там, где другого способа больше нет".

6. Очень обращает на себя то, как в компании оценивают макроэкономическую ситуацию в 2013 году, а именно ожидание стабилизации "неважно каким образом" и "не хуже чем в 2009-2010 годах".

При этом успех нового оператора зависит от того, что изменится на украинском рынке в части бесплатного доступа к огромному, тридцать две единицы, набору общенациональных каналов с одной стороны и повсеместной практике пиратского распространения платного контента - с другой. Именно эти два аспекта в самой компании называют основными препятствиями, которые мешают строительству цивилизованного рынка в Украине.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 30.3.2013, 0:55
Сообщение #93

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

29 марта 2013 Народное цифровое спутниковое телевидение Лыбидь ТВ в эфире

Сегодня, 29 марта 2013 года, в 20:30 по Киеву, народное цифровое спутниковое телевидение Лыбидь ТВ официально начало тестовое вещание, выйдя в эфир с телеканалами: 1+1, 2+2, Плюс-плюс, ТЕТ, Тонис, 5 канал, TBi, ТРК Украина, НЛО-ТВ.
«Путь к сегодняшнему дню был долог. По крайней мере, намного дольше, чем мы планировали. Однако мы были верны взятым на себя обещаниям и четко придерживались тех критериев работы, о которые мы неоднократно заявляли, - заявил Генеральный директор Лыбидь ТВ Вячеслав Мордачев. – Теперь пришло время, когда результаты начинают быть реальностью не только для команды народного цифрового спутникового телевидения, но и для всех, кто станет частью Лыбидь ТВ в будущем. Начинается второй этап работы, когда Лыбидь ТВ идет в народ, т.е. выходит напрямую к своим уже существующим и будущим абонентам».
Тестовое вещание обещает продлиться до 15 апреля, когда в народное цифровое спутниковое телевидение представит полный контент пакета «Доступный».
«Мы планируем предложить нашим абонентам контент, который будет состоять из главных и, самое главное, нужных телеканалов Украины, - заявил директор по контенту Антон Алешанов. – Не хочу забегать вперед, но тот пакет, который мы предложим нашим абонентам, приятно удивит тех, кто примет решение стать частью семьи Лыбидь ТВ».
Команда народного цифрового спутникового телевидения поздравляет всех сегодняшних и завтрашних абонентов с началом работы Лыбидь ТВ, а также выражает признательность и благодарность всем, кто помогал нам в запуске!
Держитесь люди, Лыбидь ТВ идет к вам!

Источник офецальный сайт Libid TV yes.gif
http://lybid.tv/Content/About/News.aspx

--------------------

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 30.3.2013, 7:08
Сообщение #94

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 29.3.2013, 23:55) *
Держитесь люди, Лыбидь ТВ идет к вам!

shok.gif

+Цитировать сообщение
Bayadera
сообщение 30.3.2013, 8:42
Сообщение #95

Новичок
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 20 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

А толку от них? Если все эти каналы доступны в открытом или "почти" открытом доступе на "горыныче". Что нового они предлагают? За что платить деньги??? negative.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 30.3.2013, 8:52
Сообщение #96

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Либiдь: Феникс или Пингвин

На самом деле новому украинскому DTH-пакету можно уже давать неофициальное название. Ведь это уже третье по счёту появление на спутнике, а значит какой же это «Лебедь»? «Феникс» — и не меньше. Ибо по легенде эта мифическая птица регулярно восстаёт из пепла. Любителям аналогий, кстати, будет прелюбопытно почитать описание Феникса в Википедии — там почти похоже на нашего умирающего, но всегда восстающего из пепла «Лебедя».
Но всё это присказка. А сказка на самом деле может говорить о событиях, которые могут реально перекроить картину на украинском рынке спутникового DTH. Ведь если «Лебедю» и в третий раз взлететь не удастся, то его впору можно будет называть «Пингвином» в честь птицы, которая парить в небе не умеет.
При нынешней картине, когда подавляющее большинство украинских каналов вещают на двух спутниках «Астре» в позиции 4,8 гр.в.д. и «Амосе» в позиции 4 гр.з.д. нашему «Лебедю-Фениксу» ничего не светит, ибо они транслируются в открытом виде или в условно кодированном (BISS). И оба спутника прекрасно принимаются на систему с двумя-тремя конверторами, которая получила в народе название «Горыныча». Причём стоимость такого оборудования очень мала, т.к. она прекрасно работает на самом дешёвом FTA-приёмнике с эмулятором кодировок (для ввода ключей BISS).
Если бы такой расклад в своё время был бы в 2005-ом году, то будущему лидеру российского спутникового телевидения — проекту «Триколор» было бы очень трудно стать популярным.
Поэтому чтобы новой украинской платформе не быть похожей на «Пингвина», ей в этом году ни с того ни с сего могут помочь местные законодатели, которые обяжут уйти в более тяжёлую для взлома кодировку. Тем самым расчистив поле для новой платформы, где эти каналы будут вещать в кодировке EXSET.
Если так случится, то это будет великолепной комбинацией менеджмента новой платформы. И, помятуя о том кто стоит за «спиной» проекта «Либiдь ТВ», можно смело предположить что всё так и будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 30.3.2013, 8:53
Сообщение #97

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

В тесте каналы открытые, или кодированные? Какая частота?
На 36Е 11958L (в шапке этой темы) - сейчас идёт Триколор HD.
Просто спортивный интерес глянуть это чудо....

--------------------
4. Полька Т2.

+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 30.3.2013, 9:01
Сообщение #98

Активный писатель

Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 29.3.2013, 23:55) *
[b]29 марта 2013 Народное цифровое спутниковое телевидение Лыбидь ТВ

народное для народа,за символическую цену 5 у.е.

--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Bayadera
сообщение 30.3.2013, 9:08
Сообщение #99

Новичок
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 20 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(bandalak @ 30.3.2013, 7:53) *
В тесте каналы открытые, или кодированные? Какая частота?
На 36Е 11958L (в шапке этой темы) - сейчас идёт Триколор HD.
Просто спортивный интерес глянуть это чудо....

Каналы закодированы. Частота 12169 R 27500. Взята с оф.сайта.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 30.3.2013, 9:45
Сообщение #100

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 30.3.2013, 7:52) *
Поэтому чтобы новой украинской платформе не быть похожей на «Пингвина», ей в этом году ни с того ни с сего могут помочь местные законодатели, которые обяжут уйти в более тяжёлую для взлома кодировку. Тем самым расчистив поле для новой платформы, где эти каналы будут вещать в кодировке EXSET.

Ну допустим обяжут закодировать каналы а что это даст лыбедю? Г-н Мордачёв похоже не заметил что в Украине кроме открытого спутникового вещания есть еще Зеонбуд со своими 32-мя каналами и возможностью добавить еще 20 в том числе и на платной основе а также предложение от виасата не требующее перенастройки антенны при подключении.
Сколько будет стоить модуль или тюнер пока не известно но в любом случае народу будет проще купить Т2 чем платить за очередной "спутник" и его перенастройку.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

84 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему