![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19488 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10374 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цитата Молдова не хочет согласовывать цифровое ТВ на границе «proIT» // 01.02.2012 Укрчастотнадзор ещё не завершил процедуру международной координации радиочастот под эфирное цифровое телевидение на границе с Румынией и Молдовой. Об этом «proIT» сообщил директор Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк. «Мы надеемся, что с Румынией процесс согласования завершится до окончания всемирной конференции по радиосвязи (до 17 февраля). Что касается Молдовы, эта страна просто не хочет согласовывать нам цифру», - сказал Слободянюк. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
как теоретически так и практически ![]() Кстати насчет теории и практики. DVB.ORG нам сообщает, что: Цитата DVB-T2 can offer a much higher data rate than DVB-T or a much more robust signal То есть имеем преимущества либо в битрейте, либо в лучшем приеме (ну и соответственно все промежуточные варианты). Сответственно возникает вопрос. На чем остановился Зеон? Какие параметры он использует в своей сети? |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
Сответственно возникает вопрос. На чем остановился Зеон? Какие параметры он использует в своей сети? Параметры Зеонбуда Цитата Модуляция 256 QAM, коррекция ошибок – 2/3, скорость передачи данных в мультиплексе – 34 Мбит/с. Многих может смутить такая высокая модуляция, но мы же говорим о DVB-Т2. Для сравнения – по соотношению сигнал/шум (С/N дБ) эта модуляция равна модуляции 16 QAM, 5/6 стандарта «DVB-Т». Специалисты поймут, о чем я говорю. идём на двб.орг и смотрим след. файл страница 199 ищем code rate 2/3 изучаем Required C/N .... after LDPC decoding теперь на том же сайте смотрим характеристики DVB-T файл страница 79 выбераем 64qam 2/3, 1/32 (это типичные параметры для Украины, в Киеве все ТВК кроме 41 идут с этими параметрами, а 41 имеет 3/4) смотрим Required C/N .... after Reed-Solomon decoding впрочем при типичном Т, code rate 3/4, guard 1/32 у Зеонбуда автоматический выигрыш по уровню сигнала и полезной нагрузке если сравнивать "киевский типичный Т" и Зеонбуд то Зеонбуд проигрывает примерно 1 Дб но выигрывает 10-12 Мб битрэйта и то судя по тому что у Зеонбуда на 2/3 всего лишь 34 Мб/с - у них высокий защитный интервал, значит уровень сигнала примерно одинаковый тесты в казахстане, страница 24 PS. всё зависит от выбранных параметров, но всегда можно добиться и то и другого улучшения, но much more (не просто преимущество, а намного ....) толького одного параметра PS2. А если есть недостающий Дб, Зеонбуд с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса (если сравнивать с существующим Т) |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Параметры Зеонбуда Цитата Модуляция 256 QAM, коррекция ошибок – 2/3, скорость передачи данных в мультиплексе – 34 Мбит/с. Многих может смутить такая высокая модуляция, но мы же говорим о DVB-Т2. Для сравнения – по соотношению сигнал/шум (С/N дБ) эта модуляция равна модуляции 16 QAM, 5/6 стандарта «DVB-Т». Специалисты поймут, о чем я говорю. выбераем 64qam 2/3, 1/32 (это типичные параметры для Украины, в Киеве все ТВК кроме 41 идут с этими параметрами, а 41 имеет 3/4) То есть я правильно понимаю, что следующие 2 параметра окончательные и действительные в настоящий момент? Модуляция 256 QAM, коррекция ошибок – 2/3 Немного странно, что г-н Шумилов сравнивает параметры сети Зеон-буда не с типичными параметрами для Украины (64qam 2/3, 1/32 или 3/4), а с 16 QAM, 5/6. |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
То есть я правильно понимаю, что следующие 2 параметра окончательные и действительные в настоящий момент? Модуляция 256 QAM, коррекция ошибок – 2/3 Да Немного странно, что г-н Шумилов сравнивает параметры сети Зеон-буда не с типичными параметрами для Украины (64qam 2/3, 1/32 или 3/4), а с 16 QAM, 5/6. а вот это не знаю в принципе 256-qam 1/2 похоже на 16 QAM, 5/6, но тогда 30 мб/с вобщем немного приукрасил, хотя это никак не уменьшает преимущества стандарта Т2 перед Т Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
PS2. А если есть недостающий Дб, Зеонбуд с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса (если сравнивать с существующим Т) В Молдове вещателю в инспекции связи определяют как минимум 3 важных для передающей станции параметра плюс класс вещания: - место вещания (координаты) - максимальную излучаемую мощность для этого места (в dBW) - максимальную эффективную высоту подвеса антенны (соотв. в метрах) Мне не известна разница между этими показателями для Зеона и для той же Гаммы для Киева... чтобы понимать что перекрывает возможный 1 дБ... Соответственно вопрос. Когда Нац-рада (ну и соответственно Вы) указываете потужність в Вт (кВт) - про какую мощность речь? И при какой максимальной эффективной высоте подвеса антенны? а вот это не знаю И еще вопрос. Если DVB-T2 приняли в Украине как рабочий и при этом в прессе проскальзывают параметры сети, которые косвенно определяют требование в С/No ~20... (при ошибках в минус ...той степени) - по какому значению этого показателя оценивали зону покрытия? (ту, которая ...% территории Украины) По этому (20...21) или по другому (допустим завышенному для уверенности приема)? |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
НР в лицензиях указывает только мощность передатчика и ТВК.
Всё остальное вещатель утрясает с инспекцией связи. и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - 363-373 метров высоты, AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения Гамма - 276 метров, UTV-01(?), (2 поверхи по 4 панелей), около 9 ДБі, мощности передатчика - 1,5 кВт, SFN 43 ТВК - 276 метров, UTV-01, (4 поверхи по 4 панелей), около 12 ДБі, мощности передатчика - 500 Вт, на мрсту сложения 41 ТВК - 236 метров, UTV-01, (2 поверхи по 4 панелей), около 9 ДБі, мощности передатчика - 1,2 кВт прикинуть излучаемую мощность можно хочу отметить, несмотря на всю грязь которая выливается на Зеонбуд, они не устанавливались где-то на соплях, а почти везде на высшей точке башни/мачты. можно зайти сюда и полистать страну в куче нас. пунктах есть фотки новых антенн, я даже собираюсь подбить статистику - какой % телевышек страны подрос в 2011 году. что до карт покрытия.... вобщем-то единтственной от УНИДТР (или как его там), они расчитывали на стандартные показатели Т, то есть 8 ДБі приёмная антенна, 10 метров высоты. У них вышло что-то около 70% населения. Естественно, что "полячки" по сёлам будут существенно увеличивать этот процент |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пока в Харькове антенны не высоко,но при отключении аналог тв -заменят место установки . Единичный случай установки.
-------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - 363-373 метров высоты, AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения Смотрим на антенну. Kathrein No.of bays 6 Panels per bay 5 Gain * dB 13.5 Weight** (without mounting hardware) kg 2100 Antenna height H m 6.75 * Referred to lambda/2 dipole. Attenuation of the internal cabling and the gain-decrease in case of null fill in the vertical radiation pattern are not considered. Approximate values for gain decrease: cable attenuation: 0.2 – 0.5 dB null fill: 0.3 – 1.0 dB Gain figures are valid for the direction of maximum radiation (see diagrams on following page). ** Average values, depending on design and arrangement. Я позволил себе опубликовать здесь не ту диграмму, которая указа на другой странице каталога (т.к. в ней указаны худшие значения), а другую с диаграмами для соответствующих частот. Она как бы почестнее. ![]() ![]() Насчет моста сложения. Не хотел лазать по Spinner-у, посмотрел на Kathrein. Итак, что же мы имеем. Антенну с усилением 13.5 dBd (минус еще возможно <1.5dB) Сложитель с допустим потерями порядка 1 dB... Не хватает для рассчета типа кабеля. Учитывая то, что передатчики стоят на отметки 200 метров, а антенна на 363 метра ... имеем в лучшем случае 165 метров кабеля... Только какого? Ну что-то мне подсказывает, что 7/8" они не использовали... Что-то поболе... В Киеве значит 26, 29, 31 и 49-ый... Учитывая разное затухание в кабеле... вырисовывается разница минимум в ~1 дБ между группой 26+29+31 и 49-ым... Если в эфире излучаемая мощность должна быть одинакова по всем муксам... то выходная мощность передатчиков не может быть одинакова.. Или если она одинакова, то излучаемая разная... |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
ок
не возражаю (16 ДБі взято с официального отчёта Квант-Эфира, которые модернизировали эту антенну и ряд других, подобным образом по Украине) меня кудя больше интересует сравнение с существующим Т и я забыл описать 51 ТВК он идет на мосту с 43 ТВК, но в отличии от последнего - SFN а кабель...если должен выдерживать 35 кВт...явно не 7/8 ![]() а, и из того что я знаю, мощность на передатчиках одинаковая, а излучение естественно выходит разное |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Теперь к другой, не менее интересной поднятой Вами теме.
Зеонбуд, они не устанавливались где-то на соплях, а почти везде на высшей точке башни/мачты. Есть очень много тонкостей, которые позволяют Вам называть установки ТВ антенн глобальным термином "на соплях". Такие "на соплях" наблюдаются на фотографиях тех же объектов КРРТ по Украине. Теперь к обратной стороне этого вопроса. Начнем с самого наглядного. Антенна Зеонбуда в Киеве. Вес (как указано в сообщении выше) не менее 2,1 тонны. Как Вы считаете (вопрос риторический) - не обращая внимание на стоимость подобной антенны - многим ли вещателям концерн разрешал навешать 2 тонны на свои сооружения? Как минимум требовалось согласование с проектной организацией... ну или какой-нить Укрстальконструкции... Идем далее. В Молдове принята практика зависимости размера оплаты от высоты подвеса антенны и веса антенны. Естественно каждый вещатель для себя 3 раза считает пропорцию мощности передатчика / стоимости передатчика / типа кабеля / затухания в кабеле / вид и тип антенны / ТУ на установку антенны... Глобальный комплект зависимости и выигрыша для вещателя между этимим всеми показателями в сочетании с ежемесячной оплатой за обслуживание+эл-энергия+подвес антенны и рождает те виды установок которые Вы именуете "на соплях". И это при том, чтобы не дай бог Концерн не захотел согласовать нагрузку на мачту/башню с проектной организацией... Плюс требования к большой высоте подвеса могут диктоваться санэпидом. Зону надо соблюдать. А тут выбора явно нет. Надо соблюдать. Особенно в городских условиях. Так вот и возвращаемся к фотографиям и Вас на сайте, и здесь. Как правило кабель 7/8" или чуть больше... антенна ТВ от Кванта и явно не панельная... И возникает вопрос... с диаграмой... с теми антеннами типа AVU или ATU... чтоб соблюсти ее диаграму ее надобно немного отставить от мачты или башни (дабы уменьшить их влияние).... И оказывается что отставить надо метра эдак на 1,5... И вот мы видим все эти чудеса установки... всех тех кто не добежал по другим объективным причинам до верхней отметки башни или мачты... |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
Вы кое чего не знаете.
Это не Зеонбуд навешивал антенну в Киеве. Это модернизация КРТПЦ 2003! года. После этого появились Т провайдеры, но никто из них не "сел" на ту антенну (полагаю из-за стоимости мостов, ведь как известно кто приходит последний - платит), каждый вешал свои игрушки то тут то там. То же самое касается аналога, и не только в Киеве. это тот случай когда монополия становится полезной (есть и подобные понятия в экономике). Если был бы разговор о мелком провайдере, то не полезли бы, вещали бы откуда дешевле. Так что мы имеем? при сравнении покрытия? я изначала подчеркнул, что даже если Т2 немного проигрывает по характеристикам Т, то это компенсируется организацией вещания Т2. и мне не важно зачем и почему. Я вижу как строилось Т, и вижу как построили Т2. Небо и земля на уровне покрытия с одного и того же РТПС Я промолчу про такие фокусы как рассинхрон на 51 ТВК в Киеве, который бывает продолжается месяцами |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Вы кое чего не знаете. Не перечу. Я ж не сумасшедший, чтобы утверждать, что знаю всё ![]() Это не Зеонбуд навешивал антенну в Киеве. Это модернизация КРТПЦ 2003! года. Ага, значит Вы не зря смотрели тех-описания Квант-Эфира... Это Квант Эфир делал? Значит в Киеве у Зеона не Катрайн? (А хвастались понимашь Катрайном... что мол заявленные характеристики являются таковыми, а не как у некоторых - при этом хитро поглядывая в сторону Кванта ![]() А что еще поёт на эту антенну кроме муксов Зеона? А то у Frocus-а к ней приписаны только они... После этого появились Т провайдеры, но никто из них не "сел" на ту антенну (полагаю из-за стоимости мостов, ведь как известно кто приходит последний - платит), каждый вешал свои игрушки то тут то там. То же самое касается аналога, и не только в Киеве. Ну тут слова не скажу. И мост... в том числе. По молдавским меркам в тариф столько бы заложили... что ну их нафиг... Думаю КРРТ не исключение. это тот случай когда монополия становится полезной (есть и подобные понятия в экономике). Если был бы разговор о мелком провайдере, то не полезли бы, вещали бы откуда дешевле. Хотели выпендрится - вот что скажу... ![]() Хотели по быстрому... А по-быстрому без объектов КРРТ ничего не сделаешь... Да и по-другому тоже не сделаешь... Не так просто в Киеве запендюрить какую-либо башню или мачту... Так что исходили из того что есть и включили это в себестоимость... Так что мы имеем? при сравнении покрытия? я изначала подчеркнул, что даже если Т2 немного проигрывает по характеристикам Т, то это компенсируется организацией вещания Т2. .. Я вижу как строилось Т, и вижу как построили Т2. Небо и земля на уровне покрытия с одного и того же РТПС Эх... Мне представляется сравнение того DVB-T и этого DVB-T2 не таким уж и прямым, как говорите Вы... сравнивая технически. Я скорее могу переиначить такое сравнение например в Фиат-хрен-знает-какого-года с которого сделали Жигули и современный Фиат. Цифра (тот же 51-ый канал) это скорее "игрушки" одного пана директора, которому было и интересно такое развитие и интересно было производить подобное оборудование и продавать же его... Ведь не напомните в каком году начались тесты цифры? И далее по годам... Как представлялось? Кто будет строить? Кто провайдер? Или как такового провайдера не будет? Ну не было тогда ДВБ-Т2... не могли о нем речь вести... Другая сторона... Какому вещателю нафиг нужно было какое-то цифровое вещание... когда до 2015 года еще 10-12 лет? Это была перспектива такого уровня... что проще на марс слетать... Соответственно вопрос: Кто должен был строить эту сеть? Какие перспективы заработков? Кто бы платил за присутствие там? Это сейчас приемники ДВБ-Т по 30-50 долларов и то народ стонет... А тогда сколько? Соответственно опять вопрос: Нафиг это нужно телеканалам? Зачем им за это было платить? А когда нет никакой гарантии - кто бы взялся за такое страительство? Виделся только один горящий этим господин, который мог попытаться построить сеть за счет своего-построенного оборудования... Но свой "счет" то не резиновый... За обслуживание КРРТ-у надо платить... А за правильную (в Вашем понимании) установку - платить вдвойне или втройне... Когда нет вообще толком платежей по причинам перечисленным выше, какой смысл строить с шиком? Что имеет Зеон? Простые вещи: 2015 год уже через пару лет. Вещателям наступили на горло. Технологоия позволила размножить каналы и соответственно размеры и количество оплат... То есть сейчас по шкале времени все причины для ущербного строительства превратились в доходные причины нормального строительства... И это не заслуга Зеонбуда.... С таким же успехом можно ДВБ-Т2 привязать к Зеонбуду... Нет... они просто появились в одно время... И ДВБ-Т2 был бы и без Зеона... Также как и ДВБ-С2 появился вне желания и каки-либо причин где-либо... Время проходит. Некоторые умнее становятся. А еще так удачно гарантия гос-банка на миллиард гривен свалилась. Прям чудо... Правда? и мне не важно зачем и почему. Это я понял P.S. И еще смею заметит, что наверно наполегливость Омелянюка... сыграло не малую роль. И не важно самоутверждался ли он или хотел зарабатывать или просто хотел быть инноватором... |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
Ага, значит Вы не зря смотрели тех-описания Квант-Эфира... Это Квант Эфир делал? да, подобное в Тернополе, Ровном, Краматорске, Донецке и где-то ещё, сходу не вспомню Значит в Киеве у Зеона не Катрайн? (А хвастались понимашь Катрайном... что мол заявленные характеристики являются таковыми, а не как у некоторых - при этом хитро поглядывая в сторону Кванта ![]() а зачем нужно было своё ставить? при наличии этой дуры? там где понадобилось ставить своё, там стоят Кэтрэйны А что еще поёт на эту антенну кроме муксов Зеона? А то у Frocus-а к ней приписаны только они... я ссылку давал, там есть Что имеет Зеон? Простые вещи: 2015 год уже через пару лет. Вещателям наступили на горло. Технологоия позволила размножить каналы и соответственно размеры и количество оплат... То есть сейчас по шкале времени все причины для ущербного строительства превратились в доходные причины нормального строительства... И это не заслуга Зеонбуда.... С таким же успехом можно ДВБ-Т2 привязать к Зеонбуду... Нет... они просто появились в одно время... И ДВБ-Т2 был бы и без Зеона... Также как и ДВБ-С2 появился вне желания и каки-либо причин где-либо... Время проходит. Некоторые умнее становятся. А еще так удачно гарантия гос-банка на миллиард гривен свалилась. Прям чудо... Правда? а вот тут мы расходимся во мнениях, ибо я наблюдал как разворачивали Т в 17/18 зонах, в 70/73/74 зонах, потом те 9 городов. (вон у меня на форуме есть пример планированного МХ-5 в Хмельницкой области от Кванта... ![]() Правильно сделали что наступили на горло, и дали гарантии на постройку нормальной сети. А то на потугах Кванта и КРРТ построили бы сеть как раз к тому моменту когда было бы уже время менять на Т3 ![]() И построили бы её считай за деньги налогоплательщиков, в хрен знает каком качестве, в устаревшем формате............. но народ на форумах не бурчал бы ![]() Ведь не напомните в каком году начались тесты цифры? 51 ТВК 2001 но SFN это где-то с 2010, это уже без директора Кванта Гамма появилась в 2006 (SFN с 2010) , 43 ТВК в 2007, там же где то и 41 |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19488 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10374 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Ага, значит Вы не зря смотрели тех-описания Квант-Эфира... Это Квант Эфир делал? Значит в Киеве у Зеона не Катрайн? (А хвастались понимашь Катрайном... что мол заявленные характеристики являются таковыми, а не как у некоторых - при этом хитро поглядывая в сторону Кванта ![]() да, подобное в Тернополе, Ровном, Краматорске, Донецке и где-то ещё, сходу не вспомню а зачем нужно было своё ставить? при наличии этой дуры? там где понадобилось ставить своё, там стоят Кэтрэйны А я напомню Вам слова Виктора Галича (на текущий момент - ген-директор Зеонбуда) отсюда: Цитата Специалисты прекрасно знают, что размер зоны вещания (количество зрителей) очень зависит не только от мощности передатчика, но и от качества мостов сложения, антенно-фидерного тракта, точнее от потерь в них. Если у вас китайский кабель, да антенна «местного разлива», на которой написано, что ее коэффициент усиления 9 Дб, а сколько на самом деле - знает только Господь, то вы будете наивно платить оператору за 100 Вт мощности передатчика, а в эфир излучается только 20 Вт эффективной мощности, а ваша фактическая зона будет в пять раз меньше той, за которую вы платите оператору. Поэтому у «Зеонбуда» мосты сложения, кабель, антенны от лучших производителей в мире, а значит гарантированно минимальные потери мощности, а отсюда еще большая зона покрытия. Соответственно я и удивился, как это Зеон согласился на "местный разлив" с показателями о которых знает только Господь, а не на антенну от лучшего производителя. Да и еще как я понимаю с Ваших слов - оказывается такая практика не только в Киеве... а и по предоставленному списку... |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
если копнуть поглубже, то квантовские антенны (в отличии от квантовских передатчиков) это SIRA
а приведённый список, это список модернизированных антенн по "киевскому" проэкту. Хотя вполне возможно что с них всех вещает Зеонбуд, ну что бы утверждать стопудово надо проверять |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Можно вопрос?
Вот Вы говорите: и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - ... мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения И в то же время (точнее чуть раньше) была следующая новость в которой - как я вижу - на основании слов менеджера проектів представництва Rohde & Schwarz в Україні Сергій Педоренко было сказано: Цитата Що ж до технічних параметрів обладнання, яке замовив «Зеонбуд», то в його мережі будуть використані передавачі середньої та малої потужності. Це лінійки передавачів R&S NV8300, SCX8000, SLX8000 потужністю від 50 Вт до 1,8 кВт, що зараховуються до четвертого покоління цифрових телевізійних передавачів Rohde & Schwarz. Я надеюсь, что это не журналисты переврали и вместо 2 кВт написали почему-то 1,8 кВт... (если переврали, то почему именно 1,8кВт?)... но с другой стороны менеджер проектов Роде&Шварц не может же так не знать технику представляемой фирмы чтобы озвучивать неправильные мощности... Так какой же мощности реально передатчики в том же Киеве? |
|
|
![]()
|
|
R&S NV8300 Про них даже на официальном сайте написано, что "300 W to 1.8 kW output power for DVB-T, DVB-T2" |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
P.S. Вы знаете, г-н Педоренко достопочтимый представитель компании. Он, как вообщем и журналисты - правы.
У R&S серии R&S®NV8300 существует соответствующая модель под названием R&S® NV8306. Производитель говорит следующее: RF output power 1) 1800 W Плюс поправки: 1) Average power specification: at <510 MHz approx. 10% lower power, at >662 MHz approx. 5% higher power. Как я понимаю, среди киевских мультиплексов только один попадает по 5% дополнительной мощности... при этом мощность поидее составляет 1890 Ватт... Остальные же "сидят" на своих 1800 Ваттах... Не могли бы Вы объясниться по своему утверждению о 2 квт на мосту сложения? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
а в Украине узнать реальные мощности почти невозможно
поэтому разговор почти всегда о лицензионной (тоже самое касается и Т и аналога) |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цифра "2 кВт" наверняка взята из лицензии... Я не возвражаю, что это так. Что цифра взята из лицензии. Просто сейчас я понимаю и каюсь, что меня ввели в заблуждение следующие слова: НР в лицензиях указывает только мощность передатчика и ТВК. и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - .. мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения а, и из того что я знаю, мощность на передатчиках одинаковая ибо я наблюдал как разворачивали Т в 17/18 зонах, в 70/73/74 зонах, потом те 9 городов. Обычно я привык доверять утверждениям. Особенно утверждениям человека, которому я бы хотел доверять. Ведь таких теле-радио-маньяков не много ![]() Но это - "как грицца" - мои проблемы. В этом плане в Молдове проще. Инспекция связи сообщает и соответственно Совет проводит конкурс на частоты с заявленными условиями: 1. Место вещания (город, село). Уточненные координаты узнаются в инспекции. 2. Частота (канал) вещания ну и соответственно тип вещания 3. Максимальная излучаемая мощность 4. Максимальная эффективная высота подвеса антенны Практически всё прозрачно. К чему я? К тому, что мы знаем разрешенную излучаемую мощность... и не важно как Вы ее получили... толи установили слабый передатчик и хорошую антенну со значимым Ку или Вы установили сверхмощный передатчик и вещаете на гвоздь вместо антенны... Но излучаемая - та же. И на эти данные можно полагаться. (Но мощность может быть меньше и это не нарушение... и больше - но это нарушение и быстро пресекается). Более того, максимальная эффективная высота подвеса антенны накладывает (порой) очень сильные ограничения. Инспекция связи в Молдове любит иногда баловаться. И выдавать "киловаттные" мощности в "ямах", где их не позволит использовать сан-эпид, либо надо строить мачты метров по 100... Что никто не сможет в городе сделать... А там где хотел бы вещатель работать, то согласно их условий антенну нужно погружать в колодец метров на 15-20 или более... Что делают в этом случае? Просят инспекцию пересчитать мощность с учетом превышения эффективной высоты подвеса антенны. Как правило мощность либо снижают полностью, либо делают ограничения по секторам. Но в лицензии мощность остается та же что и была. Инспекции не выгодно ее официально снижать. Будут меньше платежи. Таким образом мощность передатчика заявленная в лицензии - не о чем не говорит. Мы не знаем ни коэффициента усиления антенны, ни разрешенной высоты подвеса... То есть по сути мы не знаем ничего. Всё очень косвенно для того чтобы "утверждать". Соответственно, при таких исходных данных, я бы например не стал уверенно рассуждать про децибелл, который "с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса"... Но это тоже "как грицца" - моя проблема ![]() PS2. А если есть недостающий Дб, Зеонбуд с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса (если сравнивать с существующим Т) И в завершение лирики. Будучи в Киеве интересующимся лицом в сфере телерадиовещания... и наверно не первый год... и даже наверно не пятый... мне бы лично было невероятно интересно узнать как в Украине указанная в лицензии мощность соотносится с излучаемой? А вдруг в лицензии указывается именно излучаемая мощность? Думаю Вам, Frocus, это было бы также не менее интересным. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цитата «Зеонбуду» заменили частоту в Черновцах 07.03.2012 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 6 марта внес изменения в лицензию провайдера общенациональных цифровых мультиплексов, компании «Зеонбуд», в связи с заменой частоты. В мультиплексе МХ-3 в городе Черновцы 55 ТВК заменен на 59 ТВК на основании заключений Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР). Это уже вторая замена частоты в Черновцах. В декабре 2010 года «Зеонбуд» получил лицензию, в приложениях к которой по МХ-3 в Черновцах фигурировал 68 ТВК. 1 июня 2011 он был заменен на 55 ТВК. Напомним, что по состоянию на конец января 2012 УГЦР еще не согласовал с спецпользователями 119 частот компании «Зеонбуд» и не завершил международную координацию с Румынией и Молдовой. Именно в приграничной зоне с этими странами и находится город Черновцы. |
|
|
![]()
|
|
В мультиплексе МХ-3 в городе Черновцы 55 ТВК заменен на 59 ТВК Внёс в реестр все мультиплексы Черновцов - http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...00#emiter_table |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Внёс в реестр все мультиплексы Черновцов - http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...00#emiter_table В райцентре Сокиряны уже больше года дейстует радиостанция "Сок-ФМ" 104,7 Мгц, радиус покрытия на автомобильном приёмнике - 50 км.. Передатчик установлен на Сокирянской телевышке спецсвязи. Еще такое наблюдение: На 48 канале М1(Черновцы) и NIT(Единцы) сильно мешают друг-другу на встречном направлении на растоянии более 25-30 км от вышок. На 22 канале СТБ(Черновцы) и TVR1(Савень Ботошани) - та же история. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]()
|
|
Еще такое наблюдение: На 48 канале М1 (Черновцы) и NIT (Единцы) сильно мешают друг-другу на встречном направлении на расстоянии более 25-30 км от вышек. Если судить по новостям, то скоро на Украине скоро отключат аналоговое ТВ и появится возможность принимать "Нит" в нормальном качестве ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 23.5.2009 Из: Сумская обл Пользователь №: 9683 Спасибо сказали: 323 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Отключить то может скоро и отключат.Хотя скорее всего нескоро.Смотреть цифровое пока неначто. ![]() Люди интересуютя как оно будет и к чему .И при ответе 28 Украинских каналов говорят что - "тарелка за 700гр Россию показует и Украину а за такие деньги (650 гр приставка + антена с усилителем + настройка) пусть смотрят те- кто это цыфровое придумал" . Лично моё мнение : будет проблем нестолько с приёмниками - сколько в антенами и усилителями. Ещё помнятся "полячки" и усилители- которых из 10 только 1 работае и которые вылетают после первой грозы , блоки питания - супер надёжные ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Люди интересуютя как оно будет и к чему .И при ответе 28 Украинских каналов говорят что - "тарелка за 700гр Россию показует и Украину а за такие деньги (650 гр приставка + антена с усилителем + настройка) пусть смотрят те- кто это цыфровое придумал" . Приблизительно тоже самое (только с хорошей порцией отборного мата ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 19311 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вы думаета Зеонбуд об этом не знает?????Посмотрите когда аналог в 2013 вырубят как те кто матюкался первыми за ихними ресаками рванутся,ну и плюс для подстраховки зеонбуд кодернет каналов 5-7 со путника интер,1+1,ут-1,стб,ictv,стб,новый канал,я не думаю что Ахметов вкладывал деньги в зеонбуд если б не имел уверености что будет иметь с этого выгоду((((((
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Лично я поставлю наземную цифру у себя дома только в двух случаях:
1) если в пакет включат местные телеканалы; 2) если основные украинские каналы совсем уйдут со спутника и не будут доступны даже платно (ш*ринг). Накрайняк могу взять ВиаСат Украина (и это только в случае если каналов не будет больше ни в каком спутниковом пакете, который можно ш*рить). -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ну и плюс для подстраховки зеонбуд кодернет каналов 5-7 со путника интер,1+1,ут-1,стб,ictv,стб,новый канал, Да хай кодируют.Лично я эти каналы не смотрю,кроме политики и бесконечных спивочих и прочих шоу там смотреть не фиг.Есть ещё российские спутники,или они и их как-то глушить будут. ![]() Знакомый на вопрос,что он будет делать если на драконе закодируют основные укр. каналы,ответил-позову тебя,развернёш тарелку на Россию.Пускай кодируют-хоть без работы сидеть не буду ![]() Р.S.Выход всегда есть.Из платного,я с удовольствием пользуюсь цифровым телевиденьем от ММДС.Деньги не большие-39гр. а по наполнению пакета Зеонбуд в глубокой...Я уже подумывал,отрубят аналог,куплю у них ещё один тюнер за 350гр. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
http://youtu.be/80RcipqOx7c
такая каша из каналов на расстоянии 55км от Изюма Харьк.обл. Т.е посмотреть можно от 2до 5 каналов взависимости от погоды. Местных каналов нет. новости общеукраинские. Антенны у 80% польки с усилками 49-55 или их аналогами. население в основном после 50ти лет. Одно ,что радует,что в цифре с Изюма передают на 25,26,39 и 43каналах. Т.е подходит .как волновой канал,так и др. антенны. Затухание каналов в фидере людям трудно на пальцах обьяснить. А вот ставить спутник или цифру-это индивидуально каждому решать. -------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Люди интересуютя как оно будет и к чему .И при ответе 28 Украинских каналов говорят что - "тарелка за 700гр Россию показует и Украину а за такие деньги (650 гр приставка + антена с усилителем + настройка) пусть смотрят те- кто это цыфровое придумал" . А еще люди очень удивляются когда говориш им что для просмотра "цифры" нужно купить приставку за 600грн. Как 600грн. ведь в рекламе сказали "безкоштовно",вот и отвечаеш им что сначала заплатите за приставку а уже потом безкоштовно (может быть....). Пока приставка будет стоить как комплект горыныча массовости эфирная цифра не получит,хотя если вспомнить бойкую торговлю ФТАшными Стартреками по 90 баксов когда уже и коню было ясно что без клоаки никуда,то в принципе первая партия уйдет и по 600. Знакомый на вопрос,что он будет делать если на драконе закодируют основные укр. каналы,ответил-позову тебя,развернёш тарелку на Россию. Тожеи я слышу неоднократно,но в данном случае речь идет о людях уже купивших тарелку и какое-то время ее эксплуатирующих. А вот как поступят те у кого "рожки","полячка","КПИшка" - тот еще вопрос. При нынешней ценовой политике Т2 будут по прежнему брать тарелки,ну может чуть меньше. Что до каналов то для примера возьмите "Хокей" - если планируется повальное кодирование то какого он выполз на спутник в биссе или блудный 1й Нац? Как показывает практика то что для нас с вами неожиданность всегда планируется заранее,так почему сразу не готовить почву для конкуренции цифры и спутника - каналы появившиеся на горыныче после запуска зеона нужно сразу кодировать. |
|
|
![]()
|
|
Из этого следует - или 28-32 канала цифрового тв (500-800грн) ,или неограниченое количество ФТА каналов разных стран +разного рода платный контент (450-5000грн).
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Из этого следует - или 28-32 канала цифрового тв (500-800грн) ,или неограниченое количество ФТА каналов разных стран +разного рода платный контент (450-5000грн). Я думаю что нынешняя цена приставки 500грн. в закупке продержится месяц-другой от начала продаж,так всегда делают дабы навариться на тех кто любит в числе первых испробовать новинку,а потом цена приблизится к приемлемой для большинства. Неограниченное число мировых ФТА каналов мало кому нужно хотя-бы по причине незнания языков а потому спутник будет конкурентом пока на нем будут пусть не все но многие национальные каналы ну и русские. |
|
|
Гость_Колючка_* |
![]()
|
Зеонбуд может закодировать только свой сигнал. Но реально может просить НацРаду по телерадиовещанию чтоб потребовала/рекомендовала нацканалам закодировать свой сигнал на спутник (с угрозой лишения лицензии на вещание со спутника). Таким образом Зеонбуд может заставить нас смотреть его каналы,однако может нарваться на бунт как со стороны телеканалов,так и от телезрителей. Зеонбуд будут смотреть те,кто получит бесплатно сет-топ-боксы и кто захочет из за интереса. Смотреть практически нечего,даже футбола там нет,имеются в виду каналы Футбол и 2+2.
|
|
|
![]()
|
|
Но реально может просить НацРаду по телерадиовещанию чтоб потребовала/рекомендовала нацканалам закодировать свой сигнал на спутник (с угрозой лишения лицензии на вещание со спутника). Таким образом Зеонбуд может заставить нас смотреть его каналы Мне вспомнились дебаты на форуме Александра Глущенко когда обсуждали ценовые политики Футбола,так там кабельщики вопили называя суммы порядка 400-600грн а теперь вспомните что "закодировать канал" это ПЛАТНАЯ и не дешевая услуга - на чьи плечи положат это бремя? Нац рада может вообще всех лишить всех лицензий но только вопрос - а что она тогда будет кушать? Таким образом Зеонбуд может заставить нас смотреть его каналы,однако может нарваться на бунт как со стороны телеканалов,так и от телезрителей. Ну бунт зрителей я себе смутно представляю а вот каналы,учитывая кому они принадлежат, могут наделать шухер. |
|
|
Гость_Колючка_* |
![]()
|
Мне вспомнились дебаты на форуме Александра Глущенко когда обсуждали ценовые политики Футбола,так там кабельщики вопили называя суммы порядка 400-600грн а теперь вспомните что "закодировать канал" это ПЛАТНАЯ и не дешевая услуга - на чьи плечи положат это бремя? Нац рада может вообще всех лишить всех лицензий но только вопрос - а что она тогда будет кушать? Ну бунт зрителей я себе смутно представляю а вот каналы,учитывая кому они принадлежат, могут наделать шухер. Бунт зрителей может случиться когда станут отключать аналоговое вещание. Что тогда бесплатно смотреть? Нет сомнения,что каналы станут на сторону зрителей потому что живут на деньги рекламодателей. А рекламщики заинтересованы в том,чтоб у каналов было побольше зрителей. Так что и рекламщики поддержат бунт. В древние времена,если правитель не обеспечивал народ хлебом и зрелищами,его сметали с трона. История имеет свойство повторяться. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 19311 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Бунт зрителей может случиться когда станут отключать аналоговое вещание. Что тогда бесплатно смотреть? Нет сомнения,что каналы станут на сторону зрителей потому что живут на деньги рекламодателей. А рекламщики заинтересованы в том,чтоб у каналов было побольше зрителей. Так что и рекламщики поддержат бунт. В древние времена,если правитель не обеспечивал народ хлебом и зрелищами,его сметали с трона. История имеет свойство повторяться. А вы думаете зачем зеонбуд подстраховывается и типа дают бедным бесплатные ресиверы,чтоб по бумажкам когда гайки будут закручивать(выключать аналог,кодировать со спутника и тд) и крик пойдет сказать а мы чуть ли не святые всем бедствующим ресиверы пораздавали |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вы думаете зачем зеонбуд подстраховывается и типа дают бедным бесплатные ресиверы,чтоб по бумажкам когда гайки будут закручивать(выключать аналог,кодировать со спутника и тд) и крик пойдет сказать а мы чуть ли не святые всем бедствующим ресиверы пораздавали Это только пункт первый на ихней повестки дня а второй когда нас с вами железными клещами за яйца брать будут и мы кричать начнем то по бумажкам наш Зеонбуд святее Папы римского будет(это я про выдачу бесплатных ресиверов страждущим,типа ни один страдалец не забыт накормлен и сыт и говно-ресивер получил))Лучше б не раздавали они эти бесплатные ресиверы а оставили открытый сигнал и разрешили всем производителям завозить приставки |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 695 Регистрация: 1.8.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 958 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Shuryk 02
Нравится Ваша подпись, правда в оригинале в "Капитале" так ”Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы” Карл Маркс |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 695 Регистрация: 1.8.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 958 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата("markovich;385821") Государственная телерадиовещательная компания «Крым» 1 марта заключила соглашение с ООО «Зеонбуд» на услуги по трансляции телевизионной программы в многоканальной сети МХ-5 в стандарте DVB-T2 (MPEG-4) в течение 2012 года. Стоимость сделки составила 1,4 млн. грн, сообщается в «Вестнике государственных закупок». www.crimea.comments.ua |
|
|
![]()
|
|
Государственная телерадиовещательная компания «Крым» 1 марта заключила соглашение с ООО «Зеонбуд» на услуги по трансляции телевизионной программы в многоканальной сети МХ-5 в стандарте DVB-T2 (MPEG-4) в течение 2012 года. Стоимость сделки составила 1,4 млн. грн, сообщается в «Вестнике государственных закупок». Только в Крыму, или везде? Если бы все областные компании заключили договора с Зеонбудом, цены ему б небыло. Сам бы взял без оглядок. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ярик, это я тормознул и не ту цитату вставил. Уже исправил.
![]() -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1673 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 17767 Спасибо сказали: 2493 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Украина. цифровой зритель - 2012: село и кабель
Цифровая телевизионная аудитория в Украине достигла 11700000 человек (3,7 млн домохозяйств). Из них около 10 млн имеют спутник, 1,5 млн - цифровой кабель. К концу текущего или следующего года к этой когорте присоединятся зрители эфирного цифры, которые сейчас составляют 20-миллионной аудитории аналогового эфира. Данные по типу приема последнего установочного исследования в середине марта представила на конференции «Телевизионные измерения» директор департамента медиаисследований «GfK-Украина» Ольга Росманова . По данным GfK, каждая из областей Украины пока имеет более 10% домохозяйств с цифровым телевидением. В центре и на западе страны таких домохозяйств всего 46% всей аудитории спутникового телевидения проживает в сельской местности: на сегодня уже 29% сельских домохозяйств имеют спутниковые тарелки. В западных областях цифра достигает 31,5%. « Конечно, это произошло потому, что аналоговый прием недостаточно хорош для определенного типа местности , - отмечает Ольга Романова. - Это свидетельствует как о повышении активности продавцов спутника, так и о росте доходов сельских жителей, которые позволяют себе поставить спутник ». 31% владельцев тарелок живут в небольших городах (с населением, меньше 50 тыс.), 23% - в больших городах . В крупных городах зрители предпочитают цифровом кабеля. «В больших городах мы видим постепенное, не такое быстрый рост цифры, что связано с тем, что аналоговый кабель у нас еще достаточно существенно распространен, и, как показывают результаты исследования, люди не планируют отказываться от аналогового кабеля » , - рассказывает Росманова. В Киеве кабельный тип приема охватывает 77% домохозяйств. Из них 39% - это аналоговый кабель, 61% - цифровой. Согласно исследованию GfK, IPTV еще не получил должного распространения в Украине. «При таком хорошем распространении кабеля провайдерам IPTV, а это преимущественно интернет-провайдеры, надо серьезно работать, чтобы завоевать зрителя», - считает Ольга Росманова. Чтобы оценить цифровую перспективу различных типов приема в будущем, компания проанализировала аудиторию, которая пользуется кабелем, спутником и эфиром. Спутник. По своим характеристикам аудитория, предпочитает цифровом спутнике, - это молодой зритель с доходом выше среднего, большая часть - мужчины. «Платить за спутник мы не готовы. Однако в больших городах наблюдается тенденция, что люди начинают устанавливать платные спутники. В 2011 году эта цифра достигла 11% », - отметила Ольга Росманова. Кабель. Кабельный зритель сосредоточен в крупных городах. С 2009 года цифры распространения кабеля существенно не меняются, это свидетельствует, что такой тип приема достиг своего потолка на данном историческом этапе. Госпожа Росманова предполагает, что дальнейшее движение будет в сторону спутника и еще, возможно, в сторону цифрового эфира, «если государство примет кардинальные меры по его распространения». В селах цифровой кабель пока мажет отсутствует, однако кабельные операторы, по словам госпожи Росмановой, намерены по этим населенным пунктам. Преимущественно кабельный зритель - это женщины старше 35 лет с доходом выше среднего. Эфир. Зритель эфирного телевидения сосредоточена в селах: 42% - села, 34% - города «50 тыс. +». « То есть нам придется работать со зрителем, который еще не захотел или не смог переключиться на спутник. У него были на это свои причины, и он этого не сделал добровольно. И это необходимо учитывать в пиар-компании и при переходе на цифру » , - сказала Ольга Росманова. По ее словам, внимание к эфирного телевидения снижается, однако не прослеживается резкого и существенного падения. Преимущественно эфирное способ приема распространен в восточных и северных областях. Зритель эфирного телевидения - человек старшего возраста, низкого дохода, может проживать без детей в одиночестве. Всего в Украине 21 миллион таких зрителей (8,4 миллиона семей). Именно они являются потенциальной аудиторией эфирного цифровой сети, которая должна расстроиться в Украине в 2012-2013 годах. http://www.telekritika.ua/media-rinok/dvb/2012-03-25/70681 -------------------- 1.8 (85ku) 0.9 (13ku)
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
О!... Видать зеонбудовский караван дошел до T2-MI...
Неужто ужо одночастотные ретрансляторы готовяться ставить? P.S. То что его не запустили сразу - есть некое подтверждение, что думали шо проканает и так. Не проканало. Нету там 95%... |
|
|
![]()
|
|
О!... Видать зеонбудовский караван дошел до T2-MI... Качнул доку на такой девайс,сижу асиливаю много импортных букаф пока по картинкам и отрывкам понятого текста понял что девайс делает возможным синхронную работу нного числа передатчиков-репитеров. Если я правильно понимаю суть девайса то интересно дефки пляшут... |
|
|
![]()
|
|
Толи ещё будет...
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Качнул доку на такой девайс Легкая инфа для понимания - "зачем". Тут Толи ещё будет... Да ничего особого. Оборудование/стандарт требует своего. Караван возвращается взад... |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня смотрел футбол Шахтер-Александрия по каналу "Перший національний" и подметил такой факт:
1. Сигнал со спутника Амос (Orton 4100C) отстает от аналоговой наземки на 2 секунды; 2. Сигнал Зеоновской цифры отстает от спутника на 8 секунд, а от аналогового ТВ на все 10 секунд. Если по цифре забили гол, значит команда тащится уже секунд 10! ![]() -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Ну с амоса ,то понятно. подьем сигнала на спутник и передача .А с 31.5 гр. на сколько?
|
|
![]()
|
|
Ну с амоса ,то понятно. подьем сигнала на спутник и передача .А с 31.5 гр. на сколько? На 31.5 гр канала давно уже нет! -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
На канале "Буковина" уже третий день нет звука!!!
-------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Может это идет передача для глухонемых?! У зеонбуда замечено отставание звука от видео,так может на этом канале он отстал совсем? |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
У зеонбуда замечено отставание звука от видео,так может на этом канале он отстал совсем? Наверное... ![]() Изображение попадает к нам со скоростью света, а звук - (соответственно) со скоростью звука... Вот и накопилась разница... Отставание навсегда... ![]() Или в переводе на зеонбудовский: Караван (верблюды) со звуком отстали навечно от верблюдов с картинками... |
|
|
![]()
|
|
На канале "Буковина" уже третий день нет звука!!! Это у них метод соц опроса- сколько человек позвонит ,кто его реально смотрит на эф цифре. Если никто не звонит-стало быть никто и не смотрит. |
|
|
![]()
|
|
Это у них метод соц опроса- сколько человек позвонит ,кто его реально смотрит на эф цифре. А если выключить звук на всех каналах то можно определить сколько народа вообще смотрит эфирную цифру. |
|
|
![]()
|
|
Это у них метод соц опроса- сколько человек позвонит ,кто его реально смотрит на эф цифре. Если никто не звонит-стало быть никто и не смотрит. Хоть бы знать, куда конкретно звонить? -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Хоть бы знать, куда конкретно звонить? Непосредственно в приёмную телеканала Буковина. А они дальше сами будут разбираться почему нет звука. Kонтактные телефоны: (0372) 52-47-83, 55-15-86 http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...mp;ch_id=2423#1 |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Да нет уж... надобно в Зеонбудь... по их рекламным телефонам...
Именно они в нас внедряють цифровое телевидение... |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цитата «Зеонбуду» замінили ще дві частоти 23-05-2012 У Кегичівці після проведення експериментальних робіт Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 23 травня переоформила дві ліцензії провайдера цифрових мультиплексів МХ-1, -2, -3, -5, замінивши в них дві частоти у місті Кегичівці Харківської області. У МХ-2 39 ТВК замінено на 21 ТВК, у МХ-3 - 21 ТВК на 34 ТВК. Таке рішення Нацрада ухвалила, спираючись на лист Українського державного центру радіочастот (УДЦР), повідомив член Нацради Микола Фартушний. УДЦР повідомив Національну раду, що за результатами проведення експериментальних робіт виникла необхідність у заміні для 39 ТВК у Кегичівці на 34 ТВК зі зміною мультиплексу, у якому він буде використовуватися, з МХ-2 на МХ-3 та для 21 ТВК зі зміною МХ-3 на МХ-2. Нагадаємо, рішенням Нацради від 14 грудня 2011 року передавачі «Зеонбуду» було перенесено до Кегичівки з Первомайського. Паралельно було вилучено передавальну станцію в Краснограді, який також покривається сигналом з Кегичівки. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1673 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 17767 Спасибо сказали: 2493 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ки-Мюн Нам, LG: "В 3D-контенте ожидается быстрое продвижение"
На "Выставке ТВ контента Кореи в Украине" крупнейшие телеканалы этой страны представили свою продукцию в форматах HD и 3D. Директор отдела аудио, видео и ТВ-техники компании LG делится своим видением внедрения 3D и HDTV в Украине. На украинском рынке стоит проблема отсутствия 3D и HD-контента. Как Вы видите продвижение в таких условиях оборудования и новых технологий? Ну вообще оборудование уже готово. Потому что «Зеонбуд» запустил цифровое эфирное телевидение по стандарту DVB-T2. И по этой сети можно транслировать до 10 каналов HDTV, когда появится HD-контент на украинских телеканалах. (Так же и в кабельной сети ВОЛЯ есть пакет HDTV из 10 каналов — прим. ITnews). Именно поэтому корейские телеканалы приехали показать свой HD и 3D-контент, чтобы украинские каналы могли использовать этот шанс. И компания LG готова поддерживать такое движение, чтобы наши телевизоры показывал самое качественное изображение. В Корее каналы ведут трансляции не только в HD-качестве, но и в формате 3D? Да, все главные и не только каналы уже пять лет назад начали транслировать HD-контент, а в этом году стали показывать и 3D-передачи. Был ли проявлен интерес со стороны украинских телеканалов на этой выставке, и планируете ли вы в будущем продвигать HDTV, встречаться с представителями каналов? Один украинский канал уже заключил контракт на покупку корейского популярного сериала, который будет вскоре демонстрироваться для украинских телезрителей. Они же будут его не в HD-показывать, а в обычном формате. Это конечно не HD пока, но они купили права. Я тоже участвовал в переговорах, и вижу большой потенциал в продвижении корейского контента на украинские телеканалы, чтобы мы увеличили интерес среди потребителей. А Вы можете спрогнозировать, когда в Украине все каналы перейдут в HD-стандарт и будут показывать 3D-программы? Это зависит от телекомпаний и производителей. LG, например, готова помочь в этом направлении. В HDTV можно будет смотреть пока всего 10 каналов, потому что «Зеонбуд» не сможет транслировать все украинские каналы сразу в HD-качестве. А если будут все переходить, то минимум надо подождать еще 3-4 года. Насчет 3D можно сказать, что не целый день трансляции на некоторых каналах, но два-три часа в день (зависит от количества 3D-контента) мы можем увидеть либо в этом, либо в следующем году. На самом деле, я знаю, что некоторые украинские телекомпании пытаются создать не длинные, а небольшие 3D-передачи, и ждут помощи также от производителей. Нам тоже предлагали участвовать в этом движении, поэтому в 3D-контенте ожидается быстрое продвижение. http://itnews.com.ua/iv/277.html -------------------- 1.8 (85ku) 0.9 (13ku)
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цитата Национальная цифровая сеть набирает… телезрителей* * На правах рекламы Виктор Галич, для «Телекритики» 10-07-2012 Напомню, что цифровая эфирная сеть построена на всей территории Украины и уже 24 лучших общенациональных канала транслируют свои программы в эфир. Это дает возможность 95 % населения страны подключиться к этому новому качественному телевидению. Просмотр всех программ бесплатный. Но истинным началом перехода страны на цифровое телевидение я бы все же назвал май текущего года - когда в широкую продажу поступили приемники цифрового телевидения, устройства, которые позволяют любому телевизору «видеть» сигнал цифрового телевидения. Именно от активности телезрителей зависят сроки перехода всей страны к современному телевидению. Подключение телезрителей к цифровой сети Итак, в мае дан старт, как обстоят дела через два месяца? Если одним словом, то - отлично! Если же более развернуто: - уже 568 тысяч телезрителей подключились за эти два месяца к национальной цифровой телесети! Это очень хорошие цифры. И особенно радует тот факт, что объемы ежедневных продаж приемников цифрового телевидения постоянно растут. В чем причина такой активности телезрителей? На мой взгляд, их две: - активная рекламная компания по информированию населения о переходе на цифровой формат вещания, которую ведут все общенациональные каналы страны.; - и тот факт, что более 50 % жителей страны находятся, по сравнению с развитыми странами мира, в телевизионном средневековье, имея возможность принимать с эфира всего 3 - 6 телепрограмм, качество которых часто желает быть лучше. А тепер 32 программы в цифровом качестве! И бесплатно! Да, собственно говоря, можно и визуально убедиться в той грандиозной разнице между аналоговым настоящим и цифровым будущим телевидения в нашей стране, если посмотреть на карты покрытия. ![]() ![]() Зоны покрытия Первая карта - покрытие национальной цифровой сети, построенной компанией «Зеонбуд». И такое покрытие эта сеть обеспечивает для всех 32 телеканалов. На всей территории, где нет белого цвета, есть прием сигнала цифрового телевидения, а значит можно принимать бесплатно 32 телепрограммы. Вторая карта - покрытие аналоговой сети одного из общенациональных каналов. У нас в стране всего 11 аналоговых сетей, и они разные по раз меру, от 97% до 25 % покрытия. Самые крупные - это УТ-1, ИНТЕР, 1+1 и ТРК «Украина». Сеть на второй карте - самая большая из осташихся семи. Для корректности, обе карты выполнены специалистами Украинского государственного центра радиочастот с помощью специализованной программы французской компании ATDI. Эта компания - один из мировых лидеров по разработке программ для частотно-территориального планирования телевизионных сетей. Как видим, теперь Украина имеет одну из крупнейших в Европе по размеру, и самую современную по технологии, сеть цифрового эфирного телевидения. Остается только донести населению информацию о появившихся новых возможностях. Нам часто задают вопрос, а что будет с теми 5 % населения, которые проживают на территории, где нет сигнала цифровой сети. Проблема номер один, это отсутствие в этих местах высоких телемачт, для размещения передающего оборудования. Сейчас наша компания, совместно с Национальным советом по телевидению, Госкомитетом по телевидению и местными органами самоуправления проводит детальный анализ «белых пятен». Мы так понимаем, что этот анализ даст возможность для принятия соответствующих решений на государственном уровне. Но надо понимать, что 100% покрытия не возможно достичь даже теоретически. Такого показателя не имеет ни одна страна в мире. Планы на 2012 год До конца года будет завезено в страну 1,5 млн. приемников для реализации в торговых сетях. Еще 685 тысяч приемников поступят уже в июле, которые государство раздаст бесплатно малоимущим семьям. В октябре население получит от государства еще 200 тысяч приемников. Кстати, на этой неделе компания «Стронг», победитель тендера, уже передала первую партию, более 50 тысяч, приемников на склады «Укрпочты», которая будет осуществлять доставку устройств населению. В сентябре ожидаем поступление в продажу первой партии в 250 тысяч САМ модулей, устройства, которые позволят владельцам современных телевизоров подключиться к цифровой сети не покупая дополнительно цифровой тюнер. Все эти цифры говорят о том, что к концу этого года более 7 млн. телезрителей будут смотреть бесплатно десятки телеканалов в цифровом качестве. И заметьте, это жители не только крупных городов, как есть сейчас, и было всегда, а и те, кто живут в сельской глубинке. В стране идет настоящая техническая революция в телевидении, третья по счету. Первая - когда телевидение появилось, вторая - цветное телевидение, и теперь - цифровое. Виктор Галич, генеральный директор ООО «Зеонбуд» |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вторая карта в этой статье минимизирована до 25% ))))). Реклама двигатель торговли. Неплохой ход менеджеров))). Значит скоро прикрутят мощность аналоговых передатчиков,в целях экономии потребления энергии на объектах ОРТПЦ. Но мы не против программы оцифровывания территрории наших стран.
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
то покрытие ictv
что бы качество было на 5 |
|
|
![]()
|
|
А какому уровню какой цвет соотвествует?
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот,очередная карта опубликована а получить из нее реальную информацию невозможно. Ну назовите наконец цифры но не сколько продано приемников и распи..но бабла а какие-то более "технические".
|
|
|
![]()
|
|
http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...30#emiter_table
В таблице частот, Черновицкая обл, Новоднестровск до сих пор значится, что на 25 канале МХ5 вещание отсутствует, а реально вещание там есть, сам наблюдаю! 112 Україна-HD Тоніс Вінтаж (матрац) Культура Ескулап Буковина Чернівецький промінь Місто ТБ -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 4835 Регистрация: 7.1.2012 Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна Пользователь №: 22009 Спасибо сказали: 4293 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Интер и 1+1 хотят сдвинуть сроки отключения "аналога" на два года
Медиа-группы 1+1 и Интер хотят отложить отключение аналогового вещания в Украине до 2019 года. Об этом в интервью с ЛІГА.net рассказал глава Нацсовета по ТВ и радиовещанию Юрий Артеменко. "Есть разные причины разных телегрупп и сил влияния откладывать переход на цифровое телевидение. Буквально на днях пришло письмо из Кабмина: группа 1+1 и группа Интер захотели отложить отключение аналога до 2019 года", - сообщил он. Одна из версий, которую назвал Артеменко: они боятся потерять с переходом на цифру не только аудиторию, но и ее возраст. "Цифру ведь больше молодые будут смотреть. А пожилая аудитория - это електорат", - подчеркнул. Напомним, Интер и Плюсы наравне с UA:Перший исторически располагают в Украине наиболее обширным покрытием аналогового эфирного ТВ. Они достались им в наследство от УТ-1, УТ-2 и УТ-3. Отключение аналогового вещания в Украине запланировано до конца июня 2017 года. Освободившиеся частоты пойдут на нужды мобильной связи 4G. "С одной стороны, можно тянуть. Например, Россия не спешит переходить на цифру. С другой стороны, нас подгоняют тем, что, освободив эти частоты, мы дадим путь развитию 4G. Но если мы отключимся 30 июня, 4G-технологии не заработают в этот же день. Мобильщики еще не отбили в деньгах 3G . А количество смартфонов с 4G еще не достигло критической массы. Все равно нужно к этому стремиться. Но следует понимать: мы уже не сделаем такого ТВ-покрытия цифрой, как было в аналоге. Белые пятна будут оставаться. Многие телезрители перейдут на кабель и спутник…", - добавил Артеменко. http://biz.liga.net/all/telekom/novosti/35...na-dva-goda.htm -------------------- 1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е' 3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е 4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е' 5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W' GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI DVB-T2 Strong SRT 8500 |
|
|
![]()
|
|
Это зря. Хочется очистить эфир побыстрее!
Но одно я не понял. Думал, что на освободившигся частотах будут включать со временем новые мультиплексы цифрового вещания. Логично бы было. Но отдать частоты под 4G - это уже в голову не вкладывается! Ганьба! Разве мало частот от 1500 до 2000 Мгц и от 2600 до 5000? Как минимум странно. Недавно читал, что 3G в Украине налез на Wi-Fi. Или разработчики не дружат с головой, или всем все пофиг! А на каких частотах обычно работает 4G? В Молдове уже давно 4G. Разве они там налазят на эфирный диапазон? Врядли. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.3.2013 Из: UKRAINE - Odessa -YUZHNAYA Palmyra Пользователь №: 25475 Спасибо сказали: 79 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Думаю, поступать надо так:
1. Промониторить реальное покрытие Т2. Серые пятна взять на заметку. 2. Полностью отключить аналог. 3. Высвободившиеся ресурсы срочно перераспределить на покрытие серых пятен. 4. Закупить самые дешевые китайские Т2 тюнера и выдать социально незащищенным верствам населения. 5. Запустить новые мультиплексы. Как то так. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 4835 Регистрация: 7.1.2012 Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна Пользователь №: 22009 Спасибо сказали: 4293 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В Одеській області Концерном РРТ здійснено запуск державної багатоканальної мережі цифрового телебачення Концерном РРТ в Одеській області завершено підготовку до введення в дію державної мережі ефірного цифрового телевізійного мовлення стандарту DVB-T/DVB-T2 у складі 22 передавачів. Експлуатацію мережі розпочато 26 квітня 2018 року. Конкурс на створення регіонального мультиплексу в Одеській області за дорученням Комісії з питань забезпечення стабільного функціонування системи національного телебачення і радіомовлення був проведений Національно радою України з питань телебачення і радіомовлення в грудні 2017 року. Оператором багатоканальної цифрової телевізійної мережі згідно умов конкурсу визначено Концерн РРТ. За підсумками конкурсу ліцензії на мовлення в мультиплексі отримали «GTV» (ТОВ «Телерадіокомпанія Клуб-ТВ»), «А1» (ТОВ «Телерадіокомпанія «Андсер»), «Южная волна» (ТОВ «Телерадіокомпанія «Південна хвиля - ТВ»), «Думская TV» (ТОВ «Телерадіокомпанія «Моя Одеса»), «Olvia» (ТОВ «Реноме Інет»), «Одеса 1» (ТОВ «Телерадіокомпанія «Одеса 1»), «ПлюсПлюс» (ТОВ «Гравіс»), «Первый городской» (ТОВ ТРК «Нова Одеса»). Зазначені заходи спрямовані на зміцнення українського інформаційного простору Одещини, адже вони забезпечують в області, зокрема в прикордонних районах, розповсюдження у цифровому форматі програм семи регіональних мовників та одного загальнонаціонального мовника." http://www.rrt.ua/presscenter/index/new/lang/uk?id=280 Перевод на русский гуглопереводчика. Цитата В Одесской области Концерном РРТ осуществлен запуск государственной многоканальной сети цифрового телевидения
Концерном РРТ в Одесской области завершена подготовка к введению в действие государственной сети эфирного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T / DVB-T2 в составе 22 передатчиков. Эксплуатацию сети начата 26 апреля 2018. Конкурс на создание регионального мультиплекса в Одесской области по поручению Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания был проведен Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания в декабре 2017 года. Оператором многоканальной цифровой телевизионной сети в соответствии с условиями конкурса определено Концерн РРТ. По итогам конкурса лицензии на вещание в мультиплексе получили «GTV» (ООО «Телерадиокомпания Клуб-ТВ»), «А1» (ООО «Телерадиокомпания« Андсер ")," Южная волна »(ООО« Телерадиокомпания «Южная волна - ТВ»), «Думская TV» (ООО «Телерадиокомпания« Моя Одесса »),« Olvia »(ООО« Реноме Инет ")," Одесса 1 »(ООО« Телерадиокомпания «Одесса 1»), «Плюсплюс» (ООО «Гравис"), " Первый городской »(ООО ТРК« Новая Одесса »). Указанные меры направлены на укрепление украинского информационного пространства Одесской области, ведь они обеспечивают в области, в частности в приграничных районах, распространения в цифровом формате программ семи региональных вещателей и одного общенационального вещателя. " |
|
|
![]()
|
|
Скорее б аналог отключили. Столько возможностей бы появилось!
-------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Регистрация: 27.6.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 5717 Спасибо сказали: 2963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Аналоговое телевидение отключат до конца года – Нацкомиссия
Подумать об альтернативных источниках телевизионного сигнала украинцам лучше сейчас. Уже летом украинским телезрителям начнут отключать аналоговое телевидение. Его заменят цифровыми эфирными каналами. Строго говоря, этот процесс должен был завершиться еще в июне 2015 года – такие условия содержаться в международном соглашении «Женева 2006», который подписала Украина. Однако до сих пор отключать аналоговый сигнал власти не решались, постоянно продлевая ему жизнь. Срок действия последней такой отсрочки истекает 30 июня 2018-го. Как рассказал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль, сейчас планы по отключению проходят финальную стадию, решается в какой последовательности, какие регионы будут отключаться и когда. Но ожидается, что до конца года процесс должен быть завершен по всей территории страны. Чтобы телевизор не превратился в бесполезную коробку, пользователям настоятельно рекомендуют начать подбирать альтернативные источники сигнала: подыскивать платные пакеты от ТВ-провайдеров, переходить на интернет-ТВ либо позаботиться о покупке цифрового тюнера, при помощи которого можно смотреть цифровое эфирное телевидение. Последние в украинских интернет-магазинах продают от 400-500 грн. Тем же, кто не хочет сильно тратиться, следует дождаться выгодных предложений от самих кабельных и спутниковых провайдеров, которые наверняка будут предлагать устройства по акционным ценам. «Бизнес платного ТВ заключается не в продаже тюнеров, а именно в продаже пакетов каналов, чтобы постоянно иметь какие-то «подписные» деньги. Не исключаю, что зрителю предложат некий механизм, когда тюнер может доставаться условно бесплатно, за символическую сумму. Но абонент должен будет подписаться, скажем, минимум на год. Тогда пакет телеканалов может обойтись примерно в 75-80 грн./мес.», — подметил Валентин Коваль. Источник: ubr -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1771 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2645 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эта говорильня извините уже просто осточертела!
![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2021 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 5237 Спасибо сказали: 2766 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Отключение кабельного аналога - миф или реальность?
Телегруппы и кабельные провайдеры обдумывают возможности перехода на цифру https://mediananny.com/raznoe/2330149/ |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.3.2016 Из: г. Киев Пользователь №: 29015 Спасибо сказали: 54 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Телеканал Эскулап переименовали в Украину-24? Сменился собственник? Там собственник с 2015 года "Медиа группа Украина". Канал много лет висел в цифре как пустышка и лишь сейчас довели его до чего-то пристойного. Это такая же история когда-то была с НЛО ТВ и Индиго (который назывался изначально Киноточка) |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 9148 Спасибо сказали: 28 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ретранслятор Черновцы.Тесты на 25 канале .Передают ТВА(тест) и Чернівці(тест)
|
|
|
![]()
|
|
Ретранслятор Черновцы.Тесты на 25 канале .Передают ТВА(тест) и Чернівці(тест) Это какай мультиплекс (какие там еще есть каналы)? С Новоднестровска ничего подобного не наблюдаю. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Посмотрел таблицу. Канал 25 вещает не с Черновцов, а все-таки с Новоднестровска. Это MX-5. И никаких тестов я там не обнаружил. Или они были, но ушли?
5-ий канал UA:Культура Рада (4:3) Україна 24 UA:Буковина Чернівецький промінь Місто ТБ -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Регистрация: 27.6.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 5717 Спасибо сказали: 2963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Каналы не подписали дополнительных соглашений с «Зеонбудом» для расширения цифрового покрытия в Одесской области - Ильяшенко
Провайдер цифрового эфирного телевидения «Зеонбуд» не может запустить передатчики в семи городах Одесской области для расширения покрытия общенационального мультиплекса МХ-1, поскольку телеканалы до сих пор не подписали с ним дополнительных соглашений. Об этом на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 6 февраля сообщил ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко, процитировав обращение «Зеонбуда» в Нацсовет. «Зеонбуд» сообщил Нацсовету, что в октябре 2019 предложил восьми телеканалам, которые вещают в МХ-1 («Интер», «Украина», «1+1», НТН, К1, «UA: Первый», ICTV, «Энтер -фильм"), подписать дополнительные соглашения о запуске передатчиков в семи населенных пунктах Одесской области Балта, Болград, Великая Михайловка, Килия, Кодыма, Петровск, Рени. «Но каналы до сих пор не подписали приложения к своим договорам с компанией "Зеонбуд", и "Зеонбуд" не имеет возможности запустить трансляцию этих каналов, запустить эти передатчики», - рассказал господин Ильяшенко. «Зеонбуд» по этому поводу в октябре 2019 обращался в Нацсовет, также обращался 20 ноября к руководителям телеканалов. Сейчас «Зеонбуд» снова попросил Нацсовета поспособствовать тому, чтобы в Одесской области расширилось покрытие МХ-1. Члены Нацсовета договорились вновь обратиться к руководителям телеканалов, в том числе публично через официальный сайт Нацсовета. Источник: detector.media -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
|
![]()
|
|
Нацсовет продлил «Зеонбуду» все лицензии провайдера цифрового ТВ
Компания «Зеонбуд» взяла на себя обязательства по установлению 47 дополнительных передатчиков, изменению модуляции сигнала и работы системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. 29 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензии провайдера-монополиста цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2 ООО «Зеонбуд». Регулятор продлил на 10 лет все четыре лицензии «Зеонбуда» на мультиплексы МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5, срок действия которых завершается 9 декабря. Накануне компания «Зеонбуд» направила регулятору гарантийное письмо, в котором гарантировала: 1. Система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в цифровой сети Т2 дает возможность разместить информационный видеоматериал на общенациональных каналах. «Зеонбуд» готов одновременно разместить предоставленный Государственной службой по чрезвычайным ситуациям видеоматериал на всех общенациональных каналах в полном объеме в определенный Национальным советом день. 2. «Зеонбуд» обязуется достроить 47 передающих станций для расширения покрытия МХ-1. Семь станций в Одесской области уже введены в эксплуатацию, и они работают в штатном режиме. Для 14 станций в августе подписан контракт с немецким производителем на поставку оборудования, и компания планирует ввести их в эксплуатацию в декабре 2020 года. Для 26 передающих станций, согласно информации «Украинского государственного центра радиочастот», частотный ресурс освободится после полного отключения аналогового телевидения в Украине. «Зеонбуд» гарантирует, что в течение четырех месяцев после высвобождения частот введет эти станции в эксплуатацию, учитывая, что для поставки оборудования нужно три месяца. 3. «Зеонбуд» намерен в 2021 году изменить модуляцию сигнала 256 QAM на 64 QAM, что улучшит покрытие цифровым телевидением. Компания гарантирует, что в течение января 2021 подаст в Национальный совет заявки на изменение модуляции. Изменение модуляции произойдет в течение года, поскольку нужно внести изменения в разрешения УГЦР на 671 передатчик. Председатель Нацсовета Ольга Герасимьюк предложила зафиксировать в мотивировочной и резолютивной части решений Нацсовета о продлении лицензий «Зеонбуда» все предоставленные компанией обещания. Коллеги согласились с ней. Следовательно, Нацсовет решил: - Обязать «Зеонбуд» выполнить взятые на себя в письме обязательства относительно стабильного функционирования системы оповещения цифровой сети Т2 с одновременным размещением на всех общенациональных каналах информационного видеоматериала в срок до 1 февраля 2021 года. Обязать «Зеонбуд» выполнить взятые на себя в письме обязательства по вводу в эксплуатацию дополнительных передающих станций для мультиплекса МХ-1: 14 станций до конца декабря 2020 года, 26 станций - в течение четырех месяцев после высвобождения частотного ресурса после отключения аналогового телевидения. - Обязать «Зеонбуд» выполнить взятые на себя в письме обязательства по представлению заявки об изменении модуляции сигнала с 256 QAM на 64 QAM в срок до 1 февраля 2021 года. - Продолжить ООО «Зеонбуд» лицензию провайдера программной услуги многоканальных телевизионных сетей МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Срок действия продленных лицензий - до 9 декабря 2030 года. - Принять меры с целью проверки выполнения обязательств. В случае невыполнения «Зеонбуд» взятых на себя обязательств, Национальный совет вправе отменить принятые решения о продлении лицензий. Все члены Нацсовета единогласно поддержали эти решения. «Зеонбуд» подал заявления о продлении своих лицензий в сентябре. За 10 лет деятельности в компании прошли пять проверок Нацсовета. По трем из них Нацсовет объявил провайдеру предупреждения. Но две санкции были отменены судом. Поэтому сейчас компания имела одну не отмененную санкцию: предупреждение 2014 по кодированию сигнал каналов. Но 31 декабря 2014 «Зеонбуд» устранил нарушение, которое стало причиной санкции: раскодировал сигнал и с этого дня все каналы вещают в DVB-T2 в открытом доступе. Об этом напомнил член Нацсовета Александр Ильяшенко, докладывая по вопросу. В последние месяцы в Нацсовете продолжалась дискуссия о будущем «Зеонбуда», в частности имеет ли право провайдер продлевать лицензию или должен получать новую. Член Нацсовета Олег Черныш вообще предлагал не продлевать лицензию провайдера, чтобы «Зеонбуд» работал просто как оператор телекоммуникаций, который зафиксирован в лицензиях телеканалов, которые вещают в цифровых мультиплексах. Но генеральный директор «Зеонбуда» Ирина Алябьева во время заседания Нацсовета 29 октября пояснила, что правовыми основаниями деятельности ее компании в этой сфере является именно лицензия провайдера программной услуги. Источник: detector.media -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
|
![]()
|
|
В цифровом эфире в Киеве будут вещать новые каналы: Нацсовет изменил наполнение мультиплексов
Напомним, "Первый киевский", «Апостроф TV» и «Взгляд Киевщина» заходят в киевскую цифру, «Плюсплюс», «100+ телеканал», Eu Music, 4ever Music, Niki Kids, Niki Junior, Music Box и «ПравдаТУТ Kyiv» выходят из неё, а OTV меняет один мультиплекс на другой. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изменил наполнение локальных киевских мультиплексов стандарта DVB-T2, операторами которых выступают ООО «Эра продакшн» и ООО «ТРК "Экспресс-информ"». Соответствующие решения Нацсовет принял 29 октября, удовлетворив заявления самих операторов мультиплексов. В мультиплексе ООО «Эра продакшн», который вещает на 41 ТВК в Киеве, меняются три телеканала: вместо «Плюсплюс» будет УНИАН, вместо «100+ телеканал» - Первый киевский телеканал, вместо OTV - «Апостроф TV». Полный перечень из 12 каналов мультиплекса ныне таков: «24», М2; Boutique TV, УНИАН, 4 канал, Первый киевский телеканал, «Караван TV», Milady Television, «Эко-ТВ», «Апостроф TV», «ОЦЕ» и «Ц. Центральный». В мультиплексе ООО «ТРК "Экспресс-информ"», который вещает на 43 ТВК в Киеве, количество каналов уменьшается с 12 до восьми. Цифровое эфирное вещание в мультиплексе прекращают каналы Рудольфа Кирноса Eu Music, 4ever Music, Niki Kids, Niki Junior, а также музыкальный канал Music Box и «ПравдаТУТ Kyiv» (в мультиплексе было две «ПравдиТУТ»). Вместо них заходят каналы OTV (перешел из мультиплекса «Эры продакшн») и «Взгляд Киевщина». Полный перечень из восьми каналов мультиплекса ныне таков: «Телевсесвiт», «Сонце», «Надія», «ПравдаТУТ Киев», «Натали», О-ТВ, «Взгляд Киевщина», 8 канал. Член Нацсовета Александр Ильяшенко объяснил изменения экономикой вещателей: «Это экономический вопрос для компаний. Одни вещатели сменяются другими, у которых есть деньги на вещание». Первый заместитель председателя Нацсовета Валентин Коваль спросил у коллег, придет ли Нацсовет когда-нибудь к конкурсному распределению мест в этих мультиплексах. «Мы пришли к пониманию, как это сделать, в этом году, но конкурсу помешал карантин». В Киеве с 2006 года работают локальные мультиплекса «Эры-продакшн» и ТРК «Экспресс-информ» в дополнение к общенациональным четырём мультиплексам компании «Зеонбуд», в которых вещают 32 канала. Таким образом, после утвержденных Нацсоветом 29 октября изменений в Киеве в цифровом эфире вещают 52 телеканала. Источник: detector.media -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1771 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2645 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мне вот интересно почему у нас происходит всё постфактум? Заседание комиссии было только 29 октября, а выше перечисленные события произошли уже так давно, что я уже и не припомню. Это скажем так лучше поздно, чем никогда...
![]() ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 19:20 |