IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Stitch_*
сообщение 3.2.2012, 11:16
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Прошу Всех желающих поделиться своим опытом.

У кого какие были или есть компактные люминесцентные лампы

- какого производителя
- какой тип (код) лампы
- какая потребляемая мощность
- теплый/холодный свет
- сколько проработала (работает)
- где установлена (часты ли включения-выключения)

Просто надоели обещания "вечности" этих ламп.
У меня было 2 типа Филипсов... я считал их надеждными. Ага...
Поэтому сейчас мне уже всё равно кто производитель.
Выбрать бы удачную модель.
Иначе они просто не успевают себя окупать. Сгорают быстрее...

+Цитировать сообщение
11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Shuryk_02
сообщение 3.2.2012, 11:40
Сообщение #2

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Дерьмо полное эти все энергосберегайки - убедился на собственном опыте. Сказать конкретные модели не могу так как все лампы давно выброшены,но покупал и дешевые и дорогие в т.ч Осрам и Филипс у всех одни и теже проблемы - снижение светового потока после пары месяцев наработки,свет данных лампочек явно давит на глаза причем как нейтральный так и теплый а за холодный я уже и не говорю, частая неисправность - сгорание одной из нитей накала что требует переделки платы драйвера хотя попались пару раз лампы у которых гавкнулся драйвер и можно было скомбинировать.
Ну и на последок - ни одна лампа не отработала даже половины того срока который указан на ее упаковке.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 3.2.2012, 11:57
Сообщение #3

Гости

Частич. цитирование

Какая была практика:

Philips
Tornado ESaver 15W/827 E27
Теплый свет (2700К).
Стандартный цоколь Е27.

Одна стояла в туалете. Приказала долго жить через 9 месяцев.
Другая в общей комнате. Продержалась 1 год и 2 месяца.

Выглядела так:

Philips
Tornado ESaver 20W/827 E27
Теплый свет (2700К).
Стандартный цоколь Е27.

Было 2 штуки. Обе на кухне. Не более 6-7 месяцев.

Это в городских условиях. Не в частном секторе.

Выглядела так:

+Цитировать сообщение
Гость_VINT78_*
сообщение 3.2.2012, 11:58
Сообщение #4

Гости

Частич. цитирование

Тоже их терпеть не могу....
И тоже имею печальный опыт!
Более приобретать не намерен.
Вот кто бы рассказал на опыте о хороших светодиодных лампах?....

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 3.2.2012, 12:01
Сообщение #5

Гости

Частич. цитирование

Хорошо, давайте внесем в эту тему и свето-диодные...

Предполагаю они должны быть поустойчивей...

Одно дело - баласт для запуска люминисцентной.

Другое - дать постоянку светодиодам.

Хотя... смотря какая схематика того БП.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 19.2.2012, 20:05
Сообщение #6

Гости

Частич. цитирование

Как грицца решил очередной раз наступить на грабли.

Купил "экономичную" компактну люминисцентную лампу торговой марки "Наша сила".

Производитель "Ханжоу Ньюскай Текнолоджи Ко"

Модель EL27-SP-250

Судя по заявленным данным 25 Ватт, тёплый свет, 1500 люмен.

На коробке замысловато мне поясняют, что она якобы эквивалент по количеству света 5-ти 25-Ваттных ламп... тобишь света как от 125 ватт обыкновенной лампочки. Или как еще пишут - "80% энергосбережения".

Суть эксперимента.

Оценить работу этой "Нашей силы" в сравнении с обыкновенными лампами накаливания (под рукой были) 40Ватт и 75 Ватт.

Есть не очень прям профессиональный (точнее непрофессиональны) люкс-метр MS6610.

Берем обыкновенную настольную лампу и в полной темноте, с датчиком люксметра, установленным под лампой, не меняя условия сравниваем освещенность датчика.

Что ж я получил.

Для лампы накаливания 40 Ватт результат - 235 люкс

Для лампы накаливания 75 Ватт результат - 490 люкс

Для лампы "Наша Сила" 25 Ватт результат следующий:
при запуске лампа дала 490 люкс освещенности
через некоторое время (порядка 10 минут) показатель ухудшился до 420 люкс
и еще через некоторое время (порядка 10 минут) показатель улучшился до 440 люкс и таковым в дальнейшем оставался.

Дает эта лампа якобы "теплый свет"... хотя я б его таковым не назвал.
Скорее иммитация тёплого. Смесь холодного и какого-то фиолетово-розового (а-ля магента).

Таким образом эту экономичку можно почти сравнить с лампой накаливания 75 Ватт по получаемому результату.

До 80% экономии почти дотягивает.

Упоминание про 125 Ватт... типа намекая (как это делал продавец) на эквивалент лампы накаливания мощностью 125 Ватт - неправильное.

P.S. Посмотрим сколько проживет. Обещают 8000 часов.

+Цитировать сообщение
Гесер
сообщение 19.2.2012, 20:45
Сообщение #7

Местный
**

Из: Самара
Спасибо сказали: 252 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Года четыре назад приобрел "энергосберегательную" лампу филипс, точные данные сказать не могу. Только стоила как вертолет... Мощностью 8вт, брал для настольного светильника. (что-бы не грелся) продержалась она у меня около двух месяцев, причем прекратила работуспособнося с "огоньком"! При включении раздался хлопок, и у основания одна трубка лопнула. Больше эту хрень я не беру.

Сейчас пользуюсь светильником с длинной двойной лампой 16вт "космос", уже почти два года работает. i_am_so_.gif

--------------------
Легче погасить себе свет, чем рассеять тьму вокруг.
90Е(С) = Svec 1.8м.(ромашка), 80Еф + 75Е = Супрал 0,6м

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_oleg.motor_*
сообщение 19.2.2012, 21:28
Сообщение #8

Гости

Частич. цитирование

Тема для злоутребением своим зрением. Для человека нормальный свет только нити накаливания . Во всех вспомогательных помещениях ставте эн.зб.лмп.

+Цитировать сообщение
igor777
сообщение 19.2.2012, 21:29
Сообщение #9

Местный
**

Из: Украина г.Н-Северский.
Спасибо сказали: 66 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 3.2.2012, 10:16) *
Прошу Всех желающих поделиться своим опытом.

У кого какие были или есть компактные люминесцентные лампы

- какого производителя
- какой тип (код) лампы
- какая потребляемая мощность
- теплый/холодный свет
- сколько проработала (работает)
- где установлена (часты ли включения-выключения)

Просто надоели обещания "вечности" этих ламп.
У меня было 2 типа Филипсов... я считал их надеждными. Ага...
Поэтому сейчас мне уже всё равно кто производитель.
Выбрать бы удачную модель.
Иначе они просто не успевают себя окупать. Сгорают быстрее...

morning.gif Лет 5-6 тому назад точно непомню, себе и друзьям привозил из Харькова первые *Максусы* досих пор ещё работают, а вот покупал в позапрошлом году *Максус* из 5ти две накрылись в чеении года а остальные ещё работают. В сентябре купил на пробу светодиодные севостопальские холодные и тёплые цвета из 40шт все работают покачто, свет конечно потускнее тёплый цвет более похож на обычную лампочку по сравнению с экономкой, но все прывыкли и нормально экономия по электроэнэргии заметна. пока все довольны кому привозил. drinks.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_oleg.motor_*
сообщение 19.2.2012, 21:43
Сообщение #10

Гости

Частич. цитирование

Спектр ламп накаливания для чел. гзаза наиборее предпочителен .Но для выбора экономии и Экологии или Здоровья , все выбирают для себя.

+Цитировать сообщение
rebuss
сообщение 19.2.2012, 22:08
Сообщение #11

Местный
**

Из: Кишинёв
Спасибо сказали: 59 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

В 2000 году купил 10 13-ти ваттных лампочек Osram в Москве, в оранжево-белой упаковке с крупной надписью 12 лет. Из них до сих пор работают 8 штук, одна вышла из строя в 2008 другая в 2010 году. Очень доволен этой партией, исходя из этого покупал затем только Osram, уже не в Москве, а в Кишинёве, однако это совсем не тот Osram. negative.gif Эти упаковки были Зелёно-белые с надписью 6 лет. Купил их 6 штук 20 ваттных, 4 проработали от месяца до полугода, 2 по году. Тут до меня дошло что не всё то золото osram что горит. Покупал затем лампы разных производителей Philips, Delux, GE, aro, все они также посредственного качества в смысле долголетия и обещанного срока службы не показали. Такая вот статистика.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NIKSAN
сообщение 19.2.2012, 22:08
Сообщение #12

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 373 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(igor777 @ 19.2.2012, 20:29) *
morning.gif Лет 5-6 тому назад точно непомню, себе и друзьям привозил из Харькова первые *Максусы* досих пор ещё работают, а вот покупал в позапрошлом году *Максус* из 5ти две накрылись в чеении года а остальные ещё работают. В сентябре купил на пробу светодиодные севостопальские холодные и тёплые цвета из 40шт все работают покачто, свет конечно потускнее тёплый цвет более похож на обычную лампочку по сравнению с экономкой, но все прывыкли и нормально экономия по электроэнэргии заметна. пока все довольны кому привозил. drinks.gif

Пользуюсь так же Максусами,правда статистику не веду.Пока все устраивает,из примерно десятка ламп перестала работать одна,но ее поменял по гарантии у представителя бренда без всяких чеков и других приколов(связей и т.д.).Есть всякие и с холодным и с теплым сетом и в туалете и в коридоре и в спальнях. Светом доволен,буду пользоваться и далее этим брендом.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
sergeev_ua
сообщение 19.2.2012, 22:12
Сообщение #13

Местный
**

Из: Херсон.украина
Спасибо сказали: 175 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

У меня везде сберегалки стоят..и пришел я к выводу - чем меньше их вкл. выкл. тем больше ресурс...а по производителю-все разные..в коридоре вообще какая-то китайская уже 4 !! год свети shok.gif т- купил в товарах по 3 грн..а в общем я их уже наменял много . В основном - обрыв накала.. вроде и свет экономит но деньги -сбережение не оправдывает...светодиодки конечно рулят но уж слишком дорого и светоотдача на букву х...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Draiv_*
сообщение 19.2.2012, 23:03
Сообщение #14

Гости

Частич. цитирование

я тоже перешол на "экономки" вроди бы пока что ничего так нормально и света побольше, по крайней мере когда разгариться,+ гарантия в 3 года, правда уже половину поменял, ноя повторюсь без проблем по гарантии можно менять не переменять!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
oleg0159
сообщение 20.2.2012, 1:30
Сообщение #15

Местный
**

Из: Украина,Запорожье
Спасибо сказали: 203 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

пользуюсь максусами с 2008 года проработали свой срок и выше,переплата на лампах говорите-а свет то какой яркий и приятный а не то с лампами накаливания как в попе у негра темно и жолто crazy.gif и ешё новые максусы с замедленным накалом проработают есчоо дольше good.gif yes.gif

--------------------
IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 20.2.2012, 13:20
Сообщение #16

Гости

Частич. цитирование

Цитата(oleg.motor @ 19.2.2012, 20:43) *
Спектр ламп накаливания для чел. гзаза наиборее предпочителен

Согласен. Такое утверждение имеет место быть

Спектр излучения: непрерывный 60-ватной лампы накаливания (вверху) и линейчатый 11-ватной компактной люминесцентной лампы (внизу), линейчатый спектр излучения может вызвать искажения в цветопередаче

Цитата
Спектр такой лампы линейчатый (от 2-3 полос в видимой области для самых дешёвых ламп до 9 для дорогих). Это приводит не только к неправильной цветопередаче, но и к повышенной усталости глаз. (Визуально сравнить спектр ламп можно в радужных отблесках света лампы от компакт-диска.) (данная проблема может быть решена с применением ламп с непрерывным спектром излучения, см. раздел Лампы непрерывного спектра). Кроме того, поскольку люминесцентная лампа - по сути своей не температурный источник света, а лишь имитирует таковой, неверный подбор даже многолинейчатой смеси люминофоров может сделать её спектр неприятным глазу. Также спектр разбалансируется по мере неравномерного старения компонентов смеси в работе.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 3.3.2012, 13:53
Сообщение #17

Местный активист

Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Сегодня при поездке на радиорынок было приобретено три энергосберегающих лампы.Две люминесцентные лампы марки Luхеl стоимостью 3$ каждая:

и самая дорогая светодиодная лампа производства г.Севастополь,стоимостью около 16$:

С люминесцентными лампами и так всё ясно.Про светодиодную:впечетлил заявленный ресурс работы-50000ч. против 12000ч. у люминесцентных и потребляемая мощность 5вт(в пять раз меньше чем у эквивалентной люминесцентной) при световом потоке 600Лм(на коробке написано-по световой отдаче сравнима с лампой накаливания 90вт).Количество светоидов 90шт.Лампа светит нормально,всё в принципе отлично,только цена кусается smile.gif .
Решил провести маленький эксперемент.Светодиодная лампа будет постоянно светить в паре с люминесцентными.Посмотрим какая дольше протянет smile.gif .
Р.S.Ещё заинтересовали светодиодные софиты.Если эта себя нормально зарекомендует надо будет к ним присмотрется.

Сообщение отредактировал Ярик - 16.4.2012, 22:31

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 3.3.2012, 15:41
Сообщение #18

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 3.3.2012, 12:53) *
Решил провести маленький эксперемент.Светодиодная лампа будет постоянно светить в паре с люминесцентными.Посмотрим какая дольше протянет

У меня в гараже 11 Вт люминисцентная лампочка горит уже 1,5 года без перерыва. Используется в качестве дежурного освещения. Стоимость вопроса 0,68 доллара в месяц.

Сейчас подумываю об организации уличного освещения на базе светодиодной матрицы 10-15 Вт. Вопрос лишь в том в каком режиме оставить включённой. Круглосуточный вариант либо с дневным отключением.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 3.3.2012, 18:30
Сообщение #19

Гости

Частич. цитирование

Цитата(rebuss @ 19.2.2012, 21:08) *
Купил их 6 штук 20 ваттных, 4 проработали от месяца до полугода, 2 по году.

http://via-midgard.info/news/in_midgard/18...tarevaniya.html
smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 3.3.2012, 19:08
Сообщение #20

Гости

Частич. цитирование

Вот так и с спутниковыми системами.
Покупем тарелку Харьков и она спокойненько гниёт за 3-4 года...
ну или кондюки в блоке питания тюнеров...год отработали и дохнут.
morning.gif

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 3.3.2012, 19:33
Сообщение #21

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 3.3.2012, 14:41) *
Сейчас подумываю об организации уличного освещения на базе светодиодной матрицы 10-15 Вт. Вопрос лишь в том в каком режиме оставить включённой. Круглосуточный вариант либо с дневным отключением.

Светодиодная матрица неплохая вещь.Лазя по радиорынку обращал на них внимание.Каких только нет конфигураций,одно жаль,цена кусается.
Р.S.Стемнело,проверил как светит лампа,нормально,только спектр поначалу был непривычный,больно уж "холодный" свет.

+Цитировать сообщение
U-96
сообщение 3.3.2012, 19:43
Сообщение #22

Местный
**

Из: Мукачево Закарпатская область. Украина
Спасибо сказали: 375 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Привет всем!!Я покупал Delux и в принципе доволен.Прослужили они мне 5 лет примерно с 4 года начали дохнуть.Последняя погибла месяц назад!При учёте гарантии на 3 года!Использую экономки тёплого свечения так как от холдного(лично у меня)болят глаза!!А вобще идёт спор по поводу вреда этих ламп так кака содержат пары ртути.А также их утилизация и вреде окружающей среде.Будущее за светодиодами!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 3.3.2012, 19:50
Сообщение #23

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(U-96 @ 3.3.2012, 18:43) *
Будущее за светодиодами!!

Согласен.Одно только плохо,как я понял светодиодные лампы бывают только "холодного" свечения.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
igor777
сообщение 3.3.2012, 21:26
Сообщение #24

Местный
**

Из: Украина г.Н-Северский.
Спасибо сказали: 66 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 3.3.2012, 12:53) *
Сегодня при поездке на радиорынок было приобретено три энергосберегающих лампы.Две люминесцентные лампы марки Luхеl стоимостью 3$ каждая:[attachment=3705:PIC_0007.jpg]
и самая дорогая светодиодная лампа производства г.Севастополь,стоимостью около 16$:
[attachment=3706:PIC_0008.jpg][attachment=3707:PIC_0009.jpg][attachment=3708:PIC
_0010.jpg]

С люминесцентными лампами и так всё ясно.Про светодиодную:впечетлил заявленный ресурс работы-50000ч. против 12000ч. у люминесцентных и потребляемая мощность 5вт(в пять раз меньше чем у эквивалентной люминесцентной) при световом потоке 600Лм(на коробке написано-по световой отдаче сравнима с лампой накаливания 90вт).Количество светоидов 90шт.Лампа светит нормально,всё в принципе отлично,только цена кусается smile.gif .
Решил провести маленький эксперемент.Светодиодная лампа будет постоянно светить в паре с люминесцентными.Посмотрим какая дольше протянет smile.gif .
Р.S.Ещё заинтересовали светодиодные софиты.Если эта себя нормально зарекомендует надо будет к ним присмотрется.

morning.gif Я,эти лампы светодиодные ( кукурузка.-6вт-90шт.)-брал по 105гр. -осенью и холодные( - проработали зиму на открытом воздухе на улице под навесом, по ка всё окей.) и тёплые( работают впо всему дому уже тоже всё в порядке.) ещё брал ( колокольчик.-2вт-30шт.) тоже клас drinks.gif

Цитата(Ярик @ 3.3.2012, 18:50) *
Согласен.Одно только плохо,как я понял светодиодные лампы бывают только "холодного" свечения.

morning.gif почемуже есть и тёплого цвета - холодные ( -бело-голубоватого свечения.) -тёплые ( -бело-желтоватого свечения.) drinks.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 4.3.2012, 12:49
Сообщение #25

Гости

Частич. цитирование

У них скорее монохромный свет.

Его подкрашивают (или раскрашивают).

Но полного спектрального наполнения для приятного нам цвета и света сложно добиться.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 4.3.2012, 19:31
Сообщение #26

Гости

Частич. цитирование

Принимая во внимание узкие диапазоны излучения светодиодов (см. здесь) наверное правильнее было бы получать "солнечный свет" комбинируя светодиоды разных цветов (учитывая спектральный состав солнечного видимого излучения), а не белый свет на основе синий/ультрафиолетовый+люминофор...

P.S. Кстати в большей степени узким спектром излучения и определяется относительно великая их светимость (как впрочем и направленность излучения)... аж до 150 люмен на Ватт...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
U-96
сообщение 14.3.2012, 22:35
Сообщение #27

Местный
**

Из: Мукачево Закарпатская область. Украина
Спасибо сказали: 375 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Первые лампы накаливания тоже были неахти какие,прогресс не стоит на месте!!!Я смотрел программу где разказывалось о том что в Америке одна из первых ламп светит до сих пор.Правда она теперь как музейный экспонат и её невыключают.А свет от неё достаточно тускловат.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.3.2012, 12:06
Сообщение #28

Гости

Частич. цитирование

Цитата(U-96 @ 14.3.2012, 22:35) *
Первые лампы накаливания тоже были неахти какие,прогресс не стоит на месте!!!

Прогресс - не стоит. Жадность - та же.
Обязательно посмотрите фильм опубликовынный Георгием.

Цитата(U-96 @ 14.3.2012, 22:35) *
Я смотрел программу где разказывалось о том что в Америке одна из первых ламп светит до сих пор.Правда она теперь как музейный экспонат и её невыключают.А свет от неё достаточно тускловат.

У такой лампы КПД очень низок.
Если у обыкновенной 60 Ваттной лампы накаливания - КПД всего 5%, то у той лампы КПД может быть меньше 1-го процента. Но в отличие от первой, очень длительный срок работы (по сравнению с 1000 часов)
Ну и представьте себе, зачем Вам лампа, которая дает света как обыкновенная 60 Ваттная, а потребляет 300 Ватт...

У нас (например) ночной "дежурный" свет сделан при помощи последовательно-включенного диода, в пол-накала. (Главное ампераж подобрать правильный, чтоб не сгорел. Да и если сгорит - не смертельно. Там всего 2 варианта - либо лампа погаснет, либо будет гореть в свой полный накал smile.gif )

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vintus
сообщение 14.4.2012, 16:33
Сообщение #29

Местный
**

Из: MD, Rybnitsa
Спасибо сказали: 363 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Осенью прошлого года постепенно начал переходить на энергосберегающие лампы.Самыми доступными (менее 2,5$) оказались украинские сберегайки фирмы "искра" под брендом "Volta". Люблю яркий теплый свет, поэтому остановился исключительно на теплобелых 20 и 24 ваттках.Вот такие как на фото, только трубка толще и на один виток спирали меньше, упаковка похожая.

Свет реально теплый, разницы с лампой накала нет никакой, глаза не устают. Розжиг мягкий постепенный(30 секунд)никаких резких "блимканий".В ходе испытаний могу сказать, что 24 ваттка чисто по восприятию чуточку слабее сотки накаливания в момент когда загорается и примерно или чуть ярче спустя полминуты.

В начале марта в магазине где продают китайский ширпотреб, типо рубль кучка, а в кучке три штучки, столкнулся с дешевыми сберегайками китайской фирмы Ehbmt. 40 ваттка стоила 1,8$

а 20 ваттка - чуть больше доллара.

Продавец сразу предупредил, что китайские ватты нужно делить на два, но это меня не остановило. 40 ваттка светила на 20W а 20-ти ваттки на 10W от силы.Свет холодный противный режет глаза, но маме такой нравится, поэтому лампы поставил ей в комнату.Зажигаются в три захода - тускло, ярче, еще ярче.

Подведя итог могу сказать,что есть лампы(volta "искра"), которые работают уже полгода, и есть китайчата проработавшие полтора месяца, тьфу-тьфу все горят пока....только вот заметной экономии энергии чет пока не вижу crazy.gif

Еще хочу добавить, что нынешние лампы накаливания полное гавно, брал и украинские и польские Philips с покрытием люминофора - от 3 дней до полгода горят, прямо видно как спираль "дряхлеет". Есть пару лампочек производства еще СССР, так те горят еще со времен его распада, правда в сарае, гараже, подвале, т.е. используются непостоянно, но те же Philips в том же гараже меняю с завидной регулярностью.Кстати это и была одна из приичн перехода на энергосберегающие лампы.
А еще стоит поискать старые светильники под ЛД-40 и ЛД-20, вот то лампы горят годами, у меня самого на рабочем месте ЛД-20, светильники конечно в СССР особым дизайном не отличались, но за то ярко, дешево и долговечно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
asswer
сообщение 14.4.2012, 18:58
Сообщение #30

Местный
**

Из: РФ, г.Москва.
Спасибо сказали: 174 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Я перегоревшие энергосберегайки не выкидываю беру аккуратно удаляю колбу у которой сгорела спираль, и на ее место приделываю люминесцентную лампу для настольных светильников, только предварительно надо убедиться что внутри лампочки нет стартера (попадались такие), приклеиваем патрон лампочки к патрону от энергосберегайки подпаиваем провода и все работает.

Хочу попробовать на неделе вариант розжига энергосберегаек у которых перегорели 1 или 2 спирали. Если все будет ок то сделаю описание.

--------------------
4W-5E-13E-36E-60E-53E-75E, Openbox S5 HDTV, Scopus IRD-2960, Tandberg TT1260 DVB-S2, HD BOX S2 Combo H265.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vintus
сообщение 14.4.2012, 21:43
Сообщение #31

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(asswer @ 14.4.2012, 18:58) *
Я перегоревшие энергосберегайки не выкидываю беру аккуратно удаляю колбу у которой сгорела спираль, и на ее место приделываю люминесцентную лампу для настольных светильников, только предварительно надо убедиться что внутри лампочки нет стартера (попадались такие), приклеиваем патрон лампочки к патрону от энергосберегайки подпаиваем провода и все работает.

Хочу попробовать на неделе вариант розжига энергосберегаек у которых перегорели 1 или 2 спирали. Если все будет ок то сделаю описание.

А какие именно лампы приделываете, можно изображение.
Такого типа?

+Цитировать сообщение
oleg0159
сообщение 14.4.2012, 21:49
Сообщение #32

Местный
**

Из: Украина,Запорожье
Спасибо сказали: 203 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

по всей квартире стаят максусы с замедленным накалом нити все по 32 вата-максимальная мощность ,свет очень яркий по 2 и больтше года старые отработали новые уже с замедленным накалом вот поставил посмотрим сколько отработаю,лампами очень доволен good.gif других производителей даже и брать не хочу

--------------------
IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
asswer
сообщение 15.4.2012, 10:07
Сообщение #33

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(vintus @ 14.4.2012, 21:43) *
А какие именно лампы приделываете, можно изображение.
Такого типа?

Да можно такого типа только там внутри патрона в лампе стартер нужно удалить, и вывести 4 провода от нитей накала.

Я применяю вот такие (это Osram DULUX S/E 2G7 светит как 75 ватт потребл. 11 ватт) мне просто удобней монтировать и подпаяться на 4 вывода

--------------------
4W-5E-13E-36E-60E-53E-75E, Openbox S5 HDTV, Scopus IRD-2960, Tandberg TT1260 DVB-S2, HD BOX S2 Combo H265.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vintus
сообщение 15.4.2012, 13:09
Сообщение #34

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(asswer @ 15.4.2012, 10:07) *
Да можно такого типа только там внутри патрона в лампе стартер нужно удалить, и вывести 4 провода от нитей накала.

Я применяю вот такие (это Osram DULUX S/E 2G7 светит как 75 ватт потребл. 11 ватт) мне просто удобней монтировать и подпаяться на 4 вывода

А цена такой лампы? Думаю дешевле купить новую сберегайку....

+Цитировать сообщение
asswer
сообщение 15.4.2012, 13:34
Сообщение #35

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(vintus @ 15.4.2012, 13:09) *
А цена такой лампы? Думаю дешевле купить новую сберегайку....

Конечно если на рынке самое низкопробное дерьмо из Китая то выгоднее купить хорошего качества сберегайку и менять только колбу.

Хорошая сберегайка у нас на рынке 70-150 лей шт. А лампочка люминесцентная для настольной 25-45 лей шт.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vintus
сообщение 15.4.2012, 21:40
Сообщение #36

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(asswer @ 15.4.2012, 13:34) *
Хорошая сберегайка у нас на рынке 70-150 лей шт. А лампочка люминесцентная для настольной 25-45 лей шт.

Тогда понятно......смысл есть....

З.Ы. У нас самые дорогие Максус - 20 ватт - 4-5$. ЗА 150 лей это что такое?????????

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 16.4.2012, 7:44
Сообщение #37

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(vintus @ 15.4.2012, 21:40) *
Тогда понятно......смысл есть....

З.Ы. У нас самые дорогие Максус - 20 ватт - 4-5$. ЗА 150 лей это что такое?????????

Глянул курс.У нас за такую сумму продаются светодиодные.

+Цитировать сообщение
asswer
сообщение 16.4.2012, 17:39
Сообщение #38

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(asswer @ 15.4.2012, 13:34) *
Конечно если на рынке самое низкопробное дерьмо из Китая то выгоднее купить хорошего качества сберегайку и менять только колбу.

Что-то типа Philips и продавцам никто не запрещает поднимать цены.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 25.10.2012, 19:19
Сообщение #39

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 19.2.2012, 19:05) *
Купил "экономичную" компактну люминисцентную лампу торговой марки "Наша сила".

Производитель "Ханжоу Ньюскай Текнолоджи Ко"

Модель EL27-SP-250

Судя по заявленным данным 25 Ватт, тёплый свет, 1500 люмен.

P.S. Посмотрим сколько проживет. Обещают 8000 часов.

Бобик сдох. Героически, не упрекнуть. Во время работы. Бац и всё!

Практически 8 месяцев. Не сказал бы шо круглосуточной работы...

Хрень.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 25.10.2012, 19:30
Сообщение #40

Местный активист

Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 25.10.2012, 19:19) *

Хрень.

эта лапочка работает максимум больше года и сгорает mad.gif negative.gif

а че за херня у них происходит эта лампочка выключена и мегает greeting.gif shok.gif
кто знает почему лампочка мигает когда она выключена excl.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 25.10.2012, 19:43
Сообщение #41

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 25.10.2012, 19:30) *

а чо за херня у них происходит эта лапочка выключена и мегает greeting.gif shok.gif
кто знает почему лапочка мегает кода она выключена excl.gif

У вас выключатель на эти лампы с подсветкой?

Цитата(Stitch @ 25.10.2012, 19:19) *

Хрень.

Мои все три ещё пашут.

Ох-хо-хох.И когда же я их покупал?Надо порытся в теме,глянуть.

Р.S.Мои ещё молодые,семь с копейками месяцев.Посмотрим как они переживут восемь месяцев smile.gif.

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 25.10.2012, 19:46
Сообщение #42

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 25.10.2012, 19:43) *
У вас выключатель на эти лампы с подсветкой?

да

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 25.10.2012, 19:51
Сообщение #43

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 25.10.2012, 19:46) *
да

Из-за них они и моргают,точнее из-за подсветки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 25.10.2012, 21:50
Сообщение #44

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Из дохлой энергосберегайки можно сделать незаменимую для установщика тарелок вещь!
На последних этажах зданий всегда найдется патрон под напряжением.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 25.10.2012, 21:58
Сообщение #45

Местный
**

Из: Харьковская обл.
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Уточню - либо утечка через газоразрядную лапу в выключателе (подсветка выключателя) , либо выключатель разъединяет "нулевой" провод и утечка идёт через "нулевой" провод до выключателя.

--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 25.10.2012, 22:13
Сообщение #46

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Igorek1968 @ 25.10.2012, 21:58) *
Уточню - либо утечка через газоразрядную лапу в выключателе (подсветка выключателя) , либо выключатель разъединяет "нулевой" провод и утечка идёт через "нулевой" провод до выключателя.

Спасибо,утечка в основном происходит через газоразрядную лампу в выключателях с подсветкой.Пусковой конденсатор заряжается и получается вспышка.Конденсатор разряжается и цикл повторяется по-новой.По-этому лампочка и моргает.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 25.10.2012, 22:22
Сообщение #47

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 25.10.2012, 22:13) *
Спасибо,утечка в основном происходит через газоразрядную лампу в выключателях с подсветкой.Пусковой конденсатор заряжается и получается вспышка.Конденсатор разряжается и цикл повторяется по-новой.По-этому лампочка и моргает.

даже старый выключатель, эта лапочка моргает

а интересно а что будет когда поменять в потроне полярность не будет эта экономичная лампа моргать

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 25.10.2012, 22:51
Сообщение #48

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 25.10.2012, 22:22) *
даже старый выключатель, эта лапочка моргает

а интересно а что будет когда поменять в потроне полярность не будет эта экономичная лампа моргать

Это переменный ток,полярность поменять не получится,только фазу с нулём местами.Значит вариант номерь два написанный выше,где-то утечка по нолю.

Хотя эти "новые" китайские лампы фиг поймёш.Попадалась одна лампа мне которая моргала при отсутствии выключателя с подсветкой.Утечки тоже не было 100%,стоит УЗО котрое показывает в реальном времени ток утечки.
Почему она моргала фиг её знает.Разбирать её и решать ребус было влом,просто отнёс её в магазин где покупал,мне обменяли лампу без вопросов.Вкрутил,не моргает,и перестал заморачиватся.

+Цитировать сообщение
Гость_standart_*
сообщение 30.10.2012, 21:15
Сообщение #49

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 25.10.2012, 23:51) *
Это переменный ток,полярность поменять не получится,только фазу с нулём местами.Значит вариант номерь два написанный выше,где-то утечка по нолю.

Хотя эти "новые" китайские лампы фиг поймёш.Попадалась одна лампа мне которая моргала при отсутствии выключателя с подсветкой.Утечки тоже не было 100%,стоит УЗО котрое показывает в реальном времени ток утечки.
Почему она моргала фиг её знает.Разбирать её и решать ребус было влом,просто отнёс её в магазин где покупал,мне обменяли лампу без вопросов.Вкрутил,не моргает,и перестал заморачиватся.

видимо в вашем доме или рядом радиолюбилтель живёт.наводятся вч-напряжения в проводке при его передаче.а газовой лампе много не надо для зажигания.попробуй конденсатор ставь в цоколе 0.01мкф 400в

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 30.10.2012, 21:29
Сообщение #50

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(standart @ 30.10.2012, 20:15) *
видимо в вашем доме или рядом радиолюбилтель живёт.наводятся вч-напряжения в проводке при его передаче.а газовой лампе много не надо для зажигания.попробуй конденсатор ставь в цоколе 0.01мкф 400в

Да,есть такой радиохулиган,но он вроде бы уже как не работает.Спасибо за совет,в следующий раз как попадётся такая лампа попробую.

Я уже думал про это...
На такую идею меня наталкнуло вот что-на днях я увидел как в больнице в кабинете ВЧ проверяют аппарат на наличие излучения.К узлучателю подносят ламу-экономку и газ начинает светится от излучения.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vintus
сообщение 9.11.2012, 12:37
Сообщение #51

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(еврон @ 25.10.2012, 18:30) *
эта лапочка работает максимум больше года и сгорает mad.gif negative.gif

а че за херня у них происходит эта лампочка выключена и мегает greeting.gif shok.gif
кто знает почему лампочка мигает когда она выключена excl.gif

Мигают из-за утечки микротоков, скорее всего через выключатель с лампочкой(светодиодом).Я повыкидывал лампочки с выключателей - мигать перестало.

Зы: мои уже около года работают - пока живые.....

+Цитировать сообщение
Гость_standart_*
сообщение 9.11.2012, 14:14
Сообщение #52

Гости

Частич. цитирование

Цитата(vintus @ 9.11.2012, 13:37) *
Мигают из-за утечки микротоков, скорее всего через выключатель с лампочкой(светодиодом).Я повыкидывал лампочки с выключателей - мигать перестало.

Зы: мои уже около года работают - пока живые.....

о напряжении в сети забыли.при U >220-240V и вопросы задавать не стоит о долговечности этих ламп.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 18.5.2013, 22:02
Сообщение #53

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 3.3.2012, 13:53) *
Сегодня при поездке на радиорынок было приобретено три энергосберегающих лампы.Две люминесцентные лампы марки Luхеl стоимостью 3$ каждая:

Блин,специально розыскал сообщение,т.к. уже и не помню когда их покупал.Все три лампы продолжают трудится,правда уже у матери.

+Цитировать сообщение
Гость_VINT78_*
сообщение 18.5.2013, 22:02
Сообщение #54

Гости

Частич. цитирование

Светодиодные лампы могут сделать нас слепыми

У экологичных и экономичных светодиодных (LED) ламп имеется своя темная сторона.
Расследование, проведенное испанскими учеными из Мадридского университета Комплутенсе выявило, что даже у казалось бы экологичных и экономичных светодиодных (LED) ламп имеется своя темная сторона.

Суть в том, что LED-лампы могут очень негативно влиять на здоровье человека и даже сделать его слепым.

Испанские ученые объясняют это тем, что свет, который излучают такие лампы, может существенно повредить сетчатку человеческого глаза. Более того, эти повреждения могут быть настолько сильными, что никакие медикаментозные и операционные процедуры уже не смогут помочь.

Выгода от покупки светодиодных ламп действительно имеется. Несмотря на заметно более высокую стоимость по сравнению с обычными лампами накаливания, они намного энергоэффективнее. Таблоид Daily Mail пишет, что в большинстве случаев LED-лампы на 85 % эффективнее расходуют электричество, а их срок службы составляет около 10 лет, что намного больше, чем у обычных ламп. Благодаря этим факторам можно реально сэкономить на затратах на электроэнергию.

Однако доктор Селия Санчез-Рамос, специалист из Мадридского университета Комплутенсе, считает, что помимо экономической выгоды, эти лампы могут нанести существенный вред нашему здоровью. Ученый объясняет это тем, что свет, излучаемый светодиодными лампами, состоит из коротких волн синего и фиолетового цветов видимого спектра очень высокой мощности. И продолжительный, непрерывный взгляд на этот свет может серьезно повредить сетчатку наших глаз, что лишит нас зрения.

Доктор Санчез-Рамос и ее коллеги видят серьезную угрозу в том, что LED-лампы, которые используются не только для освещения помещений, но и в различных гаджетах, телевизорах и экранах компьютерных мониторов стали буквально неотъемлемой частью не только нашей жизни, но теперь и жизни наших детей.

«Проблема усугубляется тем, что даже дети начинают с самого маленького возраста использовать электронные устройства, излучающие этот свет, например, выполняя те же самые школьные домашние задания. Дело в том, что наши глаза устроены таким образом, что они не предназначены для того, чтобы мы смотрели прямо на свет, они предназначены для того, чтобы видеть мы могли благодаря свету».
http://news.point.md/ru/hi-tech/svetodiodn...atj-nas-slepimi
Что скажете?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 18.5.2013, 22:08
Сообщение #55

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Что скажете?

Плохие новости...

А с другой стороны, сравнивая мониторы на основе лучевых трубок с LEDами для себя сделал вывод, что последние практически не утомляют глаза...

+Цитировать сообщение
Гость_VINT78_*
сообщение 18.5.2013, 22:39
Сообщение #56

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 18.5.2013, 22:08) *
Плохие новости...

А с другой стороны, сравнивая мониторы на основе лучевых трубок с LEDами для себя сделал вывод, что последние практически не утомляют глаза...

Заказная статья?
Да кинескоп,уверен, намного вреднее,
но есть в жк обычные лампы,может они лучше,чем леды...

+Цитировать сообщение
marusceac.maria
сообщение 19.5.2013, 7:37
Сообщение #57

Местный
**

Спасибо сказали: 148 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(standart @ 9.11.2012, 14:14) *
о напряжении в сети забыли.при U >220-240V и вопросы задавать не стоит о долговечности этих ламп.

На подстанции сгорел высоковольтный предохранитель,из-за этого напряжение на этой фазе упало(спирали ламп накаливания еле светились красным цветом),телевизор с импульсным блоком питания и ДВД работают(напряжение 87 вольт),горят 2 экономки(светят)20 вт и 11 вт. Первой перестала работать 20 ватт,за ней ,чуть позже 11ватт.(сгорели сопротивления на плате .после замены обе экономки ещё работают) Одна экономка 11 вт включена через диод Д226Б,чтобы снизить частоту тока до 25 герц(тут была простая лампа накаливания на 40 ватт)

+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 19.5.2013, 8:40
Сообщение #58

Писатель

Из: Харьков и область
Спасибо сказали: 2106 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(marusceac.maria @ 19.5.2013, 7:37) *
На подстанции сгорел высоковольтный предохранитель,из-за этого напряжение на этой фазе упало(спирали ламп накаливания еле светились красным цветом),телевизор с импульсным блоком питания и ДВД работают(напряжение 87 вольт),горят 2 экономки(светят)20 вт и 11 вт. Первой перестала работать 20 ватт,за ней ,чуть позже 11ватт.(сгорели сопротивления на плате .после замены обе экономки ещё работают) Одна экономка 11 вт включена через диод Д226Б,чтобы снизить частоту тока до 25 герц(тут была простая лампа накаливания на 40 ватт)

экстрим,и не жалко техники.Это то же ,что в бак авто залить газолина с 66 октанов
ым числом. А то и меньшим.Жуть,конечно.

--------------------
BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901
Глобо 7010а в резерве музейный вариант

LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901
Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 19.5.2013, 9:20
Сообщение #59

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(marusceac.maria @ 19.5.2013, 7:37) *

Как ещё трансформатор не сгорел,с таким перекосом shok.gif .Звоните срочно в энергопостовляющую компанию,иначе сгорит трансформатор без света сидеть будете долго.Хотя,в таких случаях обязана сработать crazy.gif .И высадить 6 кv.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 19.5.2013, 12:08
Сообщение #60

Гости

Частич. цитирование

Цитата(VINT78 @ 18.5.2013, 22:02) *
а их срок службы составляет около 10 лет

Разве что только теоретически.
В наших условиях - практически никакой экономии. Сгорают быстрее чем начинается экономия.

Цитата(VINT78 @ 18.5.2013, 22:02) *
Однако доктор Селия Санчез-Рамос, специалист из Мадридского университета Комплутенсе, считает, что помимо экономической выгоды, эти лампы могут нанести существенный вред нашему здоровью. Ученый объясняет это тем, что свет, излучаемый светодиодными лампами, состоит из коротких волн синего и фиолетового цветов видимого спектра очень высокой мощности. И продолжительный, непрерывный взгляд на этот свет может серьезно повредить сетчатку наших глаз, что лишит нас зрения.

По прынцыпу работы они конечно основаны на узком спектральном излучении... иногда добавляют "люминофор" для более приятного света...

Но как правило узкие пики на обшем фоне.

Мы же на всем протяжении человеческого существования адаптировались к солнечному свету со сплошным спектром.
И для нас яркость составляется из яркости (амплитуды) каждой отдельной частоты излучения...

В варианте с узким спектром... глаз к которому не создан... восприимчевость на такова... особенно к синей части... что потенциально требует большей интенсивности для "достаточного" восприятия.

Но вред для сетчатки может определить только исследование. Если у испанцев есть подтверждение. То базисные данные позволяют думать, что испанцы правы.

Но не стоит забывать про то, что может использоваться люминофор... и различные "рассеиватели"... точнее "преобразователи" размазывающие по всему спектру...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 7.9.2014, 19:58
Сообщение #61

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Сегодня при поездке на радиорынок было приобретено три энергосберегающих лампы.Две люминесцентные лампы марки Luхеl стоимостью 3$ каждая

Специально искал этот пост.Ну что ж,,,все три лампы трудятся до сих пор,получается уже два с половиной года.Впечетляет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 7.9.2014, 20:37
Сообщение #62

Новичок
*

Спасибо сказали: 81 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

А вот у меня ни одна больше 1,5 лет не продержалась. Дома, в подъезде и в гараже теперь обычные лампы накаливания smile.gif. На гараже дополнительно 10 Вт светодиодный прожектор. Уже давненько горит.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 7.9.2014, 20:47
Сообщение #63

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Admin @ 7.9.2014, 20:37) *
А вот у меня ни одна больше 1,5 лет не продержалась.

Это такое в первый раз у меня,обычно чуть больше года и сгорают.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 7.9.2014, 22:00
Сообщение #64

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

У меня одна из двух ламп Филипс (польша) с 2004 года -по 7 $ тогда стоили ,в люстре работает,правда они долговечней,когда вниз цоколем. Вторая в прошлом году обиделась. В АТБ(укр .маркет) лампы лучше не брать -и дня бывает не проработают.

--------------------
BBK2449HD

- Так ведь других нет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
stepan
сообщение 8.9.2014, 0:23
Сообщение #65

Писатель

Спасибо сказали: 2766 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(анатолий69 @ 7.9.2014, 22:00) *
У меня одна из двух ламп Филипс (польша) с 2004 года -по 7 $ тогда стоили ,в люстре работает,правда они долговечней,когда вниз цоколем. Вторая в прошлом году обиделась. В АТБ(укр .маркет) лампы лучше не брать -и дня бывает не проработают.

Если бы эти лампы ну вся остальная быт техника жила бы почти вечно то завод бы обонкротился mocking.gif.
Поэтому вечного нечё нет и работает всё ровно стока на скока жаден производитель.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 8.9.2014, 14:10
Сообщение #66

DXer

Из: динколо де заре
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

А у меня такая вот оказия случилась. Решил впихнуть в люстру в зале светодиодные лампочки (стояли галогенки). Причём перед этим поменял диммер (обеспечивающий плавную регулировку яркости свечения) - старый сгорел. Так вот, даже после полного его отключения лампы продолжают еле-еле светиться (типа ночника получилось), что не совсем (точнее, совсем не) устраивает супругу (не любит спасть при свете smile.gif
Пришлось все эти лампочки переткнуть в люстру в прихожей, и хотя там не диммер, а обычный выключатель, она тоже тускло мерцает при выключении... Но это удобнее, если ночью чего приспичит, можно не включая свет проскочить на кухню или туалет smile.gif
Мистика какая-то, может, это особенность продукции (выключателей и диммеров) конкретного производителя... Но экспериментировать неохота (да и фирма неплохая сейчас стоит, вроде, забыл, правда, название)

Несмотря на все минусы, светодиодное освещение мне больше нравится. И ярче, и экономнее, да и комнату зря не греет... Хоть и прямого света нет, лампы полностью закрыты хрустальными подвесками. Специально брал лампочки со свечением по периметру (по цилиндру светодиоды столбиками размещены со всех сторон)

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 8.9.2014, 17:45
Сообщение #67

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 8.9.2014, 14:10) *
Пришлось все эти лампочки переткнуть в люстру в прихожей, и хотя там не диммер, а обычный выключатель, она тоже тускло мерцает при выключении... Но это удобнее, если ночью чего приспичит, можно не включая свет проскочить на кухню или туалет smile.gif
Мистика какая-то, может, это особенность продукции (выключателей и диммеров) конкретного производителя...

Выключатели часом не с подсветкой?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 8.9.2014, 18:09
Сообщение #68

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 8.9.2014, 18:45) *
Выключатели часом не с подсветкой?

Ну да, я тоже об этом подумал smile.gif. Но вот диммер почему не разрывает полностью цепь после отключения (щелчка)?

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 8.9.2014, 19:00
Сообщение #69

Местный активист

Из: Юго-Западная Украина
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

У меня только лампочки "Maxus" не мигают с такими выключателями!

--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 8.9.2014, 19:28
Сообщение #70

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 8.9.2014, 18:09) *
Но вот диммер почему не разрывает полностью цепь после отключения (щелчка)?

Диммер бывает разный,есть непостредственно для управления люминесцентными лампами.Диммер для ламп накаливания не подойдёт.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 9.9.2014, 8:33
Сообщение #71

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 8.9.2014, 20:28) *
Диммер бывает разный,есть непостредственно для управления люминесцентными лампами.Диммер для ламп накаливания не подойдёт.

Склероз крепчал smile.gif А ведь мне как-то говорили об этом (когда ещё о продвинутых лампочках и не помышлял), только этот "спецдиммер" якобы стоил в разы дороже..
Спасибо, теперь надо почаще пользоваться свежекупленным (обычным) диммером, чтоб быстрее сгорел и купить ему на замену "правильный" и перейти на продвинутые "лампадки" smile.gif

PS Только что заметил, что эти лампочки - доп.источник помех (для радиоприема)...
В отличие от старых добрых "лампочек Ильича"...

--------------------
Тоате-с праф...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 26.4.2015, 14:39
Сообщение #72

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Сегодня принесли все три....Вышли из строя одна за одной практически за неделю....Больше трёх лет отходили...
Буду смотреть,может можно сделать.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 12.5.2015, 14:38
Сообщение #73

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 26.4.2015, 14:39) *
Сегодня принесли все три....Вышли из строя одна за одной практически за неделю....Больше трёх лет отходили...
Буду смотреть,может можно сделать.

Две лампы продолжают трудится после мелкого ремонта,третья не подлежит ремонту - после тщательного осмотра оказалась что лопнула колба - ушла на запчасти.
Светодиодная до сих пор в строю.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NIKSAN
сообщение 13.5.2015, 8:07
Сообщение #74

Местный
**

Спасибо сказали: 373 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

А как эти лампы разбираются?

+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 13.5.2015, 8:27
Сообщение #75

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 12.5.2015, 13:38) *
Две лампы продолжают трудится после мелкого ремонта,третья не подлежит ремонту - после тщательного осмотра оказалась что лопнула колба - ушла на запчасти.
Светодиодная до сих пор в строю.

Для этой марки 3 года и много.

--------------------
BBK2449HD

- Так ведь других нет.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 13.5.2015, 9:34
Сообщение #76

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(NIKSAN @ 13.5.2015, 8:07) *
А как эти лампы разбираются?

Примерно так,на стыке вскрываются,когда получается аккуратно а когда и не очень.

Цитата(анатолий69 @ 13.5.2015, 8:27) *
Для этой марки 3 года и много.

А какие марки получше есть?Мне пока и эта марка понравилась.
Кстати,брал АТБ-ные лампы,те ещё что по 8 гривен продавались - 4 штуки.Им уже больше 1.5 лет,горят все до сих пор в зале.Правда свет тут особо часто не щёлкается,но всё таки...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 13.5.2015, 11:45
Сообщение #77

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 13.5.2015, 8:34) *
Примерно так,на стыке вскрываются,когда получается аккуратно а когда и не очень.

А какие марки получше есть?Мне пока и эта марка понравилась.
Кстати,брал АТБ-ные лампы,те ещё что по 8 гривен продавались - 4 штуки.Им уже больше 1.5 лет,горят все до сих пор в зале.Правда свет тут особо часто не щёлкается,но всё таки...

С атб лампы у меня и суток не проработали. Эковские сейчас использую,но они
так себе.А польский филипс -это роскошь.
Кстати,лампа не должна перегревать пусковой механизм внутри себя.Поэтому круглые светильники ставим ,чтоб цоколь был внизу.

--------------------
BBK2449HD

- Так ведь других нет.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 13.5.2015, 12:01
Сообщение #78

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(анатолий69 @ 13.5.2015, 11:45) *
А польский филипс -это роскошь.

Я так и продолжаю Люкселевские юзать мне нравится.

+Цитировать сообщение
Гость_Den_*
сообщение 16.5.2015, 11:18
Сообщение #79

Гости

Частич. цитирование

У меня сберегайки Navigator дома стоят. 3 года уже отработали, никаких проблем. Есть еще лампы Эра зеркальные, тоже не плохие.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 17.5.2015, 1:36
Сообщение #80

DXer

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ктулху @ 8.9.2014, 15:10) *
Решил впихнуть в люстру в зале светодиодные лампочки (стояли галогенки).
Несмотря на все минусы, светодиодное освещение мне больше нравится. И ярче, и экономнее, да и комнату зря не греет...
Специально брал лампочки со свечением по периметру (по цилиндру светодиоды столбиками размещены со всех сторон)

Тьфу-тьфу, 8 месяцев - полет нормальный.
Правда, марку не запомнил, есть несколько запасных, но куда-то засунул до лучших времен
Что помню, когда в магазине брал, предлагали какие-то там (китайские?) и немецкие. Выбрал последние (правда, так и не проверил, немецкие ли они на самом деле), но работают без нареканий.

--------------------
Тоате-с праф...

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 5.10.2016, 10:13
Сообщение #81

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Всё,сегодня сдохли уже окончательно последнии две энергосберегайки...
Светодиодная так и трудится до сих пор на кухне.Однако неплохо.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 27.5.2019, 13:07
Сообщение #82

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Сегодня светодиодная лампа закоротила мне всю сеть в квартире. Виновник - Vitoone 13W. Заменил обычной лампой накаливания на 100 Вт. smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 27.5.2019, 14:41
Сообщение #83

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Про светодиодную:впечетлил заявленный ресурс работы-50000ч. против 12000ч. у люминесцентных и потребляемая мощность 5вт(в пять раз меньше чем у эквивалентной люминесцентной) при световом потоке 600Лм(на коробке написано-по световой отдаче сравнима с лампой накаливания 90вт).Количество светоидов 90шт.Лампа светит нормально,всё в принципе отлично,только цена кусается smile.gif .
Светодиодная лампа будет постоянно светить в паре с люминесцентными.Посмотрим какая дольше протянет smile.gif .

Цитата(Ярик @ 5.10.2016, 10:13) *
Светодиодная так и трудится до сих пор на кухне.Однако неплохо.

Вот эта вот светодиодная светит до сих пор,уже больше 7 лет выходит.
Люминесцентные быстро сдохли(сдыхают) по факту 2-3 года это их предел.Как-то так постепенно все лампы накаливания по мере их сгорания были заменены сначала на люминесцентные, ну а потом по кругу уже эти лампы были заменены на светодиодные.Заменены были все,последние года 2-3 ТТТ ни одна лампочка не перегорала-сгорала.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 27.5.2019, 16:05
Сообщение #84

Писатель

Из: MD,SR
Спасибо сказали: 2805 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 27.5.2019, 14:07) *
Сегодня светодиодная лампа закоротила мне всю сеть в квартире. Виновник - Vitoone 13W. Заменил обычной лампой накаливания на 100 Вт. smile.gif

У меня как последняя лампа взорвалась, я на них поставил крест! Китайское копеечное барахло. А взорвалась она как мощная питарда, уши заложило. Бог уберег мои глаза. Там нет газа, нет металла. Возникает дуга - лампу разносит со страшной силой.
Я тогда спросил на Monitore, оказалось, это частенько...
Так что вот так.
Сейчас только LED, просто выбираю температуру.

p. s. А то что закоротил драйвер, ничего страшного. Автомат выбьет. Просто не сразу найдёшь что и где, можно, час искать.
В этом случае я оправдываю щиток с 20 автоматами ( на все линии и розетки).

--------------------
лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 27.5.2019, 16:26
Сообщение #85

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Возможно причина не в самой лампочке, а в не правильном ее подключении. В 2007 году доверил протягивать и подключать электропроводку строителям, которые делали ремонт в квартире. В выключателе света подключили в обрыв не фазу, а ноль. Теперь надо за ними исправлять.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 27.5.2019, 17:45
Сообщение #86

Писатель

Спасибо сказали: 2683 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Лампе накаливания в принципе всё равно фазу или ноль от неё отключает выключатель, тут скорее вопрос безопасности. В сёлах раньше на старых линиях на деревянных столбах понятие фазы и ноля было чисто условным так как ноль заземлялся по сути только возле трансформатора и то не всегда качественно, потому в старых домах и ставили на вводном щитке пробки в каждый провод.

--------------------
4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 27.5.2019, 18:10
Сообщение #87

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Да сегодня пробки в каждый провод надо. Электрики могут перепутать. У нас вот меняли счётчики - перепутали. Потом переключил, но фаза не отрубалась. Вот и столичная бригада... Потом вызвал нормального электрика, он спросил меня, какой дурень подключал.
Сегодня надо рубить в этом хорошо. Заземление, зануление, УЗО, Автоматы, грозозащита.
И ставить хорошие провода. Недавно купил трехжильный алюминтиевый пр-ва Украина. Полное дерьмо. Его стоит пару раз согнуть на 90* - он ломается! Когда такое было? Раньше надо было постараться сломать. Вот так и пригласи шаражников, они его надломают при протяжке. Как такой провод могли вообще сертифицировать?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 27.5.2019, 18:21
Сообщение #88

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 27.5.2019, 17:26) *
Возможно причина не в самой лампочке,

В лампочке, в дешёвых комплектующих. Нет отвода тепла, все перегревается.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 27.5.2019, 18:46
Сообщение #89

Писатель

Спасибо сказали: 2683 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Да, там экономят на всём. Лампы с дешёвым драйвером дают о себе знать быстрым, в течении нескольких месяцев, потемнением пластикового основания. Неплохие результаты в плане долговечности показывают лампы с керамическим корпусом. Из экземпляров с алюминиевым ребристым корпусом нонейм производителей передохли все достаточно быстро.

--------------------
4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 27.5.2019, 20:02
Сообщение #90

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Так ледам 5730 нужно 350 Ma, а суют до 600.
Ещё и леды разные. До недавнего времени только Штаты да Пхилипс делали, они держали токи и работали годами.
Сейчас Китай начал клепать ВСЕ! Ещё и специально ток суют как в теликах. Вот и перегрев, деградация кристаллов.
Всё лопнувшие, если ещё и работают...
Посмотрите, сколько стоят фирменные Светодиоды.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
stepan
сообщение 27.5.2019, 22:58
Сообщение #91

Писатель

Спасибо сказали: 2766 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Мошкин1962 @ 27.5.2019, 19:10) *
Да сегодня пробки в каждый провод надо. Электрики могут перепутать. У нас вот меняли счётчики - перепутали. Потом переключил, но фаза не отрубалась. Вот и столичная бригада... Потом вызвал нормального электрика, он спросил меня, какой дурень подключал.
Сегодня надо рубить в этом хорошо. Заземление, зануление, УЗО, Автоматы, грозозащита.
И ставить хорошие провода. Недавно купил трехжильный алюминтиевый пр-ва Украина. Полное дерьмо. Его стоит пару раз согнуть на 90* - он ломается! Когда такое было? Раньше надо было постараться сломать. Вот так и пригласи шаражников, они его надломают при протяжке. Как такой провод могли вообще сертифицировать?

Раз алюминевый провод ламается то в него подмешивают всякую хрень
ну типа цынка или магния может ещё что небудь придумали для удешевления.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 23.6.2019, 1:07
Сообщение #92

Местный
**

Спасибо сказали: 200 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Мошкин1962 @ 27.5.2019, 20:02) *
перегрев

Полтора года назад принесли две светодиодные планки из автомагазина подключить на фуру. Ну, они на 12 вольт, значит две последовательно, казалось бы.
Но! Там нет ничего вообще для ограничения тока! Хоть бы резистор, что-ли, чтобы крутизна ВАХ была хоть чуть менее страшной.
Сделал low drop источник тока вот такой:
Прикрепленный файл  2019_06_23_000530.gif ( 26.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Падение напряжения на D1 как Uref для Q1, оно у данного диода несколько больше, чем на переходе база эмиттер Q1, плюс падение на шунте R2.
D1 питается током R3. Такое включение даёт такой интересный бонус как уменьшение тока через гирлянду при закороченных светодиодах, потому что при меньшем количестве светодиодов на них меньшее напряжение - меньшее напряжение D1 ... Вот на модели токи при 8, 7 и 6 светодиодах.
D1, коме того, датчик температуры - при нагреве на нём уменьшается падение напряжения и ток светодиодов падает.
R4 нужен чтобы Q1 не сгорел при обрыве нагрузки.
Данные испытаний реальной схемы. Две планки последовательно - 110ma. Если одну закоротить - 70ma. Если закоротить обе - 10ma.
Греем D1 - ток светодиодов падает.
Переполюсовки и обрыв - ничего не происходит.
Полтора года - полёт нормальный.

Итак. Источник тока. Маленький шунт - всего-то разница между падением на диоде и переходе база-эмиттер. Low drop позволяет работать с минимальным падением на регуляторе. То есть, можно иметь источник напряжения почти впритык, - с минимальной потерей на регуляторе. Такая минимизация по потерям при использовании линейного регулятора. Обратная зависимость при коротком светодиодов, обратная зависимость по температуре.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 15.3.2023, 19:33
Сообщение #93

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 27.5.2019, 14:41) *
Вот эта вот светодиодная светит до сих пор,уже больше 7 лет выходит.

Светодиодная так и светит,уже 12 год пошел,у матери на кухни так и стоит. С зала ее сняли,там уже огроменная светодиодная шайба давно светит.
И кстати на новом месте жительства я как то и подзабыл...Нам на годовщину свадьбы еще фиг знает когда дарили люстру и туда я вкрутил маленькие спиралькой энергосберегайки люминесцентные.Регулярно протирал эту люстру и только не так давно с удивлением заметил что в люстре по центру еще осталась оригинальная та самая первая лампа.Остальные были уже давно заменены на светодиодные а эта до сих пор в строю.Через 3 месяца с копейками 10 лет ей будет.Фирму увы конечно не помню.Выкручивать ее не стал чтобы посмотреть. Такое у меня впервые.
А так люминесцентные лампы из продажи у нас давно пропали,именно вот такие как под патрон...Такие еще как под настольные лампы найти пока можно
А так только светодиод по копеечной цене.На Али по цене дешевле лампы накаливания заказал мешок светодиодок года три назад.В среднем чуть больше года работают.Что в принципе по цене-время работы вполне нормально.Сейчас и лампы накаливания не лучше
Хотя исключения конечно же попадаются.

+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.3.2023, 13:32
Сообщение #94

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Наработка зависит от производителя , цены , мощности лампы .
Например 12 вт. сгорит намного быстрее 5 вт.
Расчитывать даже на год смешно .
Пол года .
Хотите больше , уменьшайте ток .
Какое-то время можно "тянуть" замыкая сгоревший диод .
Но долго нет , идёт деградация всех .

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 16.3.2023, 20:44
Сообщение #95

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Мошкин1962 @ 16.3.2023, 13:32) *
Наработка зависит от производителя , цены , мощности лампы .
Например 12 вт. сгорит намного быстрее 5 вт.
Расчитывать даже на год смешно .
Пол года .
Хотите больше , уменьшайте ток .
Какое-то время можно "тянуть" замыкая сгоревший диод .
Но долго нет , идёт деградация всех .

Рассчитывать можно и больше чем на год
На том же Али есть то что работает долго

+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 16.3.2023, 21:40
Сообщение #96

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 16.3.2023, 20:44) *
Рассчитывать можно и больше чем на год
На том же Али есть то что работает долго

Ну да , сгорела лампочка , я на Ali буду покупать ? mocking.gif
Пошел в магазин и купил .
С Ali сейчас доставка как три лампочки .
Некоторые вещи стоят 2 бакса , доставка 40 .
А сколько она там протянет , это уже другой вопрос .

Стоит у меня у колитки прожектор с галогенкой и датчиком .
Сгорела лампочка .
Купил светодиодный .
Свет противный белый , отработал ровно четыре дня , сгорел .
Вот какое сегодня качество.
Убавил ток , светит в два раза слабее , пойдет куда-то.

А пока я эту фигню паял , повесил другой с галогенкой ,
с другой стороны дома лет пять работал .

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 17.3.2023, 20:21
Сообщение #97

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Что то у вас с доставкой не то
У нас доставка бесплатная.
Лампочка одна в итоге обошлась по цене 40 центов на распродаже
Сгорела - поставил новую.Я их 20шт заказывал
Пока светят,уже месяцев восемь
Так же попутно привезли светодиодные матрицы.Это уже вещь поинтереснее.

+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 17.3.2023, 20:44
Сообщение #98

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Не понимпю , что такое бесплатная доставка .
В этом мире всё платно .
И на Ali товары дорогие , не разгонишься .
Да везде , и на Амазоне и др. площадках .
Ценами достигается урегулирование рынков .

Ну да ладно , это не тема этой темы .

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 19.3.2023, 14:34
Сообщение #99

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Мошкин1962 @ 17.3.2023, 20:44) *
Не понимпю , что такое бесплатная доставка .
В этом мире всё платно .
И на Ali товары дорогие , не разгонишься .
Да везде , и на Амазоне и др. площадках .
Ценами достигается урегулирование рынков .

Ну да ладно , это не тема этой темы .

За доставку платит продавец

А где еще дешевле покупать? Если даже тот же самый вайлберис затаривается на Али и потом торгует.И не только они одни такие
У нас радиорынок весь рынок тарится на Али. Только разнице в том что я на Али за 86р купил набор из 5 жал для паяльника.А на радиорынке такой же набор 750р или по 150р одно жало поштучно
Я очень давно скупляюсь на Али.Так что про дороговизну Али не надо.Пол мира скупляется на Али и потом перепродает втридорога...

+Цитировать сообщение
Мошкин1962
сообщение 19.3.2023, 21:46
Сообщение #100

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Кстати , от цены зависит и срок службы и ещё некоторые параметры .

В чем разница лампочек с гарантией на 1 год и 5 лет.
Разобрал их, чтобы выяснить стоит ли переплачивать | Мастерская Самоделок | Дзен
https://dzen.ru/a/YgpLiSedwUGRzuWA

И есть ещё деградация кристаллов .
Пусть даже они не сгорают , они теряют яркость , световой
поток ощутимо падает .

--------------------

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему