![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19474 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
23 года не был в Крыму. Есть настроение съездить в те края.
Что интересного можно посмотреть в течение 2-3 дней? Где море теплее и чище? Прогреется ли море к концу июня? Как дороги от Одессы до Севастополя? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19474 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В Ялте в день моего приезда в горах над городом загорелся лес. Его тушили на вертолёте.
![]() http://youtu.be/1WPXfRsuxMM Этот факт лишний раз подстегнул подняться повыше по Канатной дороге (600 метров) и посмотреть, что там горит. Кстати, в 1987 году с помощью этой Канатной дороги на холм поднимались главные герои из фильма "Асса" Сергей Соловьёва. Видео. "АССА", Канатная дорога, Ялта, 1987 год. http://www.youtube.com/watch?v=ETcaFHaEqKE За это время многое изменилось. Местные жители понастроили новые помещения, чтоб сдать их приезжим туристам. Также, появились совершенно новые здания. В общем, серость и убогость остались в прошлом. Моё видео с Канатной дороги. http://youtu.be/l_hCvxkGyH8 Канатная дорога привела меня на Холм Славы к монументам, посвящённым Октябрьской революции 1917 года и войне 1941-45 годов. Кстати, на мемориале обнаружил надпись на молдавском языке. ![]() ![]() Фото. Надпись на молдавском языке: "Славэ челор, че ау кэзут пентру Патрие". Недалеко от мемориала нашёл удобную площадку, откуда открывался вид на горящий лес. Дым продолжал вырываться отовсюду, но вертолёты перестали кружить... В Ялте мной было принято решение о возврате домой. Поехал через Севастополь, где узнал много интересного про Черноморский флот. Далее выдвинулся в сторону Симферополя. На выезде из города меня остановил патруль гаишников. Им не понравилось, что при въезде на круг я включил левый поворотник. Я им объяснил, что меня так учили в автошколе и так ездят по всей Молдавии. В итоге, меня таки отпустили. Получается, что на Украине включают поворотник только при выезде с круга. Дальнейший маршрут пролегал через Первомайское, Красноперекопск, Херсон, Николаев. Между Николаевым и Одессой пошёл дождь, к тому же на улице была глубокая ночь. Пришлось снизить скорость и внимательнее следить за дорогой. К 4 часам утра добрался до границы (КПП Староказачье), но оперативно пробраться в Молдову не было никакой возможности. Со стороны Кишинева скопилась огромная очередь и все украинские работники переключились на помощь в обслуживании этой очереди. После 20 минут ожиданий перед пустыми кабинками я плюнул на всё и дал задний ход. Выехал обратно на Украину и заехал в Молдову через таможенный переход в Паланке, где не было никаких очередей. ![]() КОНЕЦЪ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:10 |