Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Гость_Stitch_* |
3.2.2012, 11:16
|
Гости Частич. цитирование |
Прошу Всех желающих поделиться своим опытом.
У кого какие были или есть компактные люминесцентные лампы - какого производителя - какой тип (код) лампы - какая потребляемая мощность - теплый/холодный свет - сколько проработала (работает) - где установлена (часты ли включения-выключения) Просто надоели обещания "вечности" этих ламп. У меня было 2 типа Филипсов... я считал их надеждными. Ага... Поэтому сейчас мне уже всё равно кто производитель. Выбрать бы удачную модель. Иначе они просто не успевают себя окупать. Сгорают быстрее... |
|
|
25.10.2012, 21:58
|
|
Местный Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Уточню - либо утечка через газоразрядную лапу в выключателе (подсветка выключателя) , либо выключатель разъединяет "нулевой" провод и утечка идёт через "нулевой" провод до выключателя.
-------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
25.10.2012, 22:13
|
|
Местный активист Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Уточню - либо утечка через газоразрядную лапу в выключателе (подсветка выключателя) , либо выключатель разъединяет "нулевой" провод и утечка идёт через "нулевой" провод до выключателя. Спасибо,утечка в основном происходит через газоразрядную лампу в выключателях с подсветкой.Пусковой конденсатор заряжается и получается вспышка.Конденсатор разряжается и цикл повторяется по-новой.По-этому лампочка и моргает. Спасибо сказали: |
|
|
25.10.2012, 22:22
|
|
Местный активист Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12042 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8983 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Спасибо,утечка в основном происходит через газоразрядную лампу в выключателях с подсветкой.Пусковой конденсатор заряжается и получается вспышка.Конденсатор разряжается и цикл повторяется по-новой.По-этому лампочка и моргает. даже старый выключатель, эта лапочка моргает а интересно а что будет когда поменять в потроне полярность не будет эта экономичная лампа моргать -------------------- |
|
|
25.10.2012, 22:51
|
|
Местный активист Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование |
даже старый выключатель, эта лапочка моргает а интересно а что будет когда поменять в потроне полярность не будет эта экономичная лампа моргать Это переменный ток,полярность поменять не получится,только фазу с нулём местами.Значит вариант номерь два написанный выше,где-то утечка по нолю. Хотя эти "новые" китайские лампы фиг поймёш.Попадалась одна лампа мне которая моргала при отсутствии выключателя с подсветкой.Утечки тоже не было 100%,стоит УЗО котрое показывает в реальном времени ток утечки. Почему она моргала фиг её знает.Разбирать её и решать ребус было влом,просто отнёс её в магазин где покупал,мне обменяли лампу без вопросов.Вкрутил,не моргает,и перестал заморачиватся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 3:04 |