Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Гость_Stitch_* |
3.2.2012, 11:16
|
Гости Частич. цитирование |
Прошу Всех желающих поделиться своим опытом.
У кого какие были или есть компактные люминесцентные лампы - какого производителя - какой тип (код) лампы - какая потребляемая мощность - теплый/холодный свет - сколько проработала (работает) - где установлена (часты ли включения-выключения) Просто надоели обещания "вечности" этих ламп. У меня было 2 типа Филипсов... я считал их надеждными. Ага... Поэтому сейчас мне уже всё равно кто производитель. Выбрать бы удачную модель. Иначе они просто не успевают себя окупать. Сгорают быстрее... |
|
|
Гость_Stitch_* |
19.2.2012, 20:05
|
Как грицца решил очередной раз наступить на грабли.
Купил "экономичную" компактну люминисцентную лампу торговой марки "Наша сила". Производитель "Ханжоу Ньюскай Текнолоджи Ко" Модель EL27-SP-250 Судя по заявленным данным 25 Ватт, тёплый свет, 1500 люмен. На коробке замысловато мне поясняют, что она якобы эквивалент по количеству света 5-ти 25-Ваттных ламп... тобишь света как от 125 ватт обыкновенной лампочки. Или как еще пишут - "80% энергосбережения". Суть эксперимента. Оценить работу этой "Нашей силы" в сравнении с обыкновенными лампами накаливания (под рукой были) 40Ватт и 75 Ватт. Есть не очень прям профессиональный (точнее непрофессиональны) люкс-метр MS6610. Берем обыкновенную настольную лампу и в полной темноте, с датчиком люксметра, установленным под лампой, не меняя условия сравниваем освещенность датчика. Что ж я получил. Для лампы накаливания 40 Ватт результат - 235 люкс Для лампы накаливания 75 Ватт результат - 490 люкс Для лампы "Наша Сила" 25 Ватт результат следующий: при запуске лампа дала 490 люкс освещенности через некоторое время (порядка 10 минут) показатель ухудшился до 420 люкс и еще через некоторое время (порядка 10 минут) показатель улучшился до 440 люкс и таковым в дальнейшем оставался. Дает эта лампа якобы "теплый свет"... хотя я б его таковым не назвал. Скорее иммитация тёплого. Смесь холодного и какого-то фиолетово-розового (а-ля магента). Таким образом эту экономичку можно почти сравнить с лампой накаливания 75 Ватт по получаемому результату. До 80% экономии почти дотягивает. Упоминание про 125 Ватт... типа намекая (как это делал продавец) на эквивалент лампы накаливания мощностью 125 Ватт - неправильное. P.S. Посмотрим сколько проживет. Обещают 8000 часов. |
|
|
Гость_Stitch_* |
25.10.2012, 19:19
|
Купил "экономичную" компактну люминисцентную лампу торговой марки "Наша сила". Производитель "Ханжоу Ньюскай Текнолоджи Ко" Модель EL27-SP-250 Судя по заявленным данным 25 Ватт, тёплый свет, 1500 люмен. P.S. Посмотрим сколько проживет. Обещают 8000 часов. Бобик сдох. Героически, не упрекнуть. Во время работы. Бац и всё! Практически 8 месяцев. Не сказал бы шо круглосуточной работы... Хрень. |
|
|
25.10.2012, 19:30
|
|
Местный активист Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12042 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8983 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Бобик сдох. Героически, не упрекнуть. Во время работы. Бац и всё! Практически 8 месяцев. Не сказал бы шо круглосуточной работы... Хрень. эта лапочка работает максимум больше года и сгорает а че за херня у них происходит эта лампочка выключена и мегает кто знает почему лампочка мигает когда она выключена -------------------- |
|
|
9.11.2012, 12:37
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 14.4.2011 Из: MD, Rybnitsa Пользователь №: 19514 Спасибо сказали: 361 раз Вставить ник Частич. цитирование |
эта лапочка работает максимум больше года и сгорает а че за херня у них происходит эта лампочка выключена и мегает кто знает почему лампочка мигает когда она выключена Мигают из-за утечки микротоков, скорее всего через выключатель с лампочкой(светодиодом).Я повыкидывал лампочки с выключателей - мигать перестало. Зы: мои уже около года работают - пока живые..... |
|
|
Гость_standart_* |
9.11.2012, 14:14
|
Мигают из-за утечки микротоков, скорее всего через выключатель с лампочкой(светодиодом).Я повыкидывал лампочки с выключателей - мигать перестало. Зы: мои уже около года работают - пока живые..... о напряжении в сети забыли.при U >220-240V и вопросы задавать не стоит о долговечности этих ламп. |
|
|
19.5.2013, 7:37
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 25.6.2011 Пользователь №: 20231 Спасибо сказали: 148 раз Вставить ник Частич. цитирование |
о напряжении в сети забыли.при U >220-240V и вопросы задавать не стоит о долговечности этих ламп. На подстанции сгорел высоковольтный предохранитель,из-за этого напряжение на этой фазе упало(спирали ламп накаливания еле светились красным цветом),телевизор с импульсным блоком питания и ДВД работают(напряжение 87 вольт),горят 2 экономки(светят)20 вт и 11 вт. Первой перестала работать 20 ватт,за ней ,чуть позже 11ватт.(сгорели сопротивления на плате .после замены обе экономки ещё работают) Одна экономка 11 вт включена через диод Д226Б,чтобы снизить частоту тока до 25 герц(тут была простая лампа накаливания на 40 ватт) |
|
|
19.5.2013, 8:40
|
|
Писатель Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование |
На подстанции сгорел высоковольтный предохранитель,из-за этого напряжение на этой фазе упало(спирали ламп накаливания еле светились красным цветом),телевизор с импульсным блоком питания и ДВД работают(напряжение 87 вольт),горят 2 экономки(светят)20 вт и 11 вт. Первой перестала работать 20 ватт,за ней ,чуть позже 11ватт.(сгорели сопротивления на плате .после замены обе экономки ещё работают) Одна экономка 11 вт включена через диод Д226Б,чтобы снизить частоту тока до 25 герц(тут была простая лампа накаливания на 40 ватт) экстрим,и не жалко техники.Это то же ,что в бак авто залить газолина с 66 октанов ым числом. А то и меньшим.Жуть,конечно. -------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 12:38 |