IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Realitatea TV (MD), Молдавский телеканал
Ronaldo
сообщение 18.4.2014, 21:09
Сообщение #1

Активный писатель

Спасибо сказали: 4451 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
КСТР выдал лицензию на вещание каналу Realitatea TV

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) выдал в четверг, 17 апреля, лицензию на вещание каналу Realitatea TV, общеинформационному телевидению, программы которого будут транслироваться через спутник, сообщает IPN.

По словам присутствовавшего на заседании администратора телеканала, Думитру Цыра, новое телевидение не имеет ничего общего с одноимённым каналом из Румынии.

Согласно проекту будущего телеканала, вещающий в 24-часовом формате Realitatea TV представит собой платформу открытого общения, достойный доверия и оказывающий влияние на общество медиа-инструмент. В его программе будут представлены новости, ток-шоу, художественные фильмы, сериалы, познавательные и развлекательные передачи, а также концерты. Местный контент будет создавать редакция новостей и ток-шоу. Фильмы, сериалы, программы будут приобретаться у сторонних телеканалов.

42% вещания Realitatea TV составят информационные и аналитические программы, 1% - образовательные и культурные передачи, 41% эфирного времени будет отдано фильмам и 17% - программам других категорий. „Realitatea TV является идеей, которая заслуживает внимания, и я уверен в её успехе”, заявил Думитру Цыра, отметив, что канал начнёт свою работу в июне.

Член КСТР Юрие Колесник положительно оценил проект телеканала, но выразил озабоченность в связи со слишком малым процентом культурных программ в планируемой сетке вещания. В связи с этим администратор канала сообщил, что в сентябре на Realitatea TV ждут актёра и режиссёра Михая Фусу и его новый телевизионный проект.

http://ipn.md/ru/societate/61333

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Ответов
Frocus
сообщение 19.4.2014, 17:32
Сообщение #2

Местный активист

Спасибо сказали: 10374 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Дмитрий Цыра: «По формату это будет что-то между РБК и телеканалом „Дождь”»

Получивший сегодня лицензию новый телеканал Realitatea TV начнет вещание уже в июне. Владелец телеканала ДМИТРИЙ ЦЫРА в интервью с корреспондентом «Ъ-MD» НИКОЛАЕМ ПАХОЛЬНИЦКИМ рассказал о том, сколько стоила реализация проекта, имеет ли к нему отношение медиамагнат Владимир Плахотнюк, а также о том, каких принципов будет придерживаться новый телеканал.
— Когда планируется запуск нового телеканала?

— Если у нас все получится, то, скорее всего, в июне. Сейчас идет подготовительная работа. Думаю, к концу мая мы заявим точную дату.

— А почему лицензия только на спутниковое вещание?

— Потому что эфирное вещание на сегодняшний день все занято. Со спутником — это техническое решение, оно дает право нам войти во все кабельные сети Молдовы.

— Сколько инвестиций понадобилось на открытие проекта?

— Чуть больше €300 тыс. Это затраты только на канал, без запуска сайта. Годовой бюджет — около €800 тыс.

— Откуда у вас деньги на открытие телеканала?

— Малая часть — треть инвестиций, даже половина,— это мои личные деньги, остальное — партнеры извне. Это Румыния и Германия.

— Кто эти румынские и немецкие инвесторы?

— Я не могу назвать их имена.

— На рынке есть версия, что к этому проекту имеет отношение медиамагнат Владимир Плахотнюк.

— Отношение господина Плахотнюка — это уже анекдотичные версии. Но, честно говоря, касаясь маркетинга и рекламы, чем больше будет рекламы нашего проекта — неважно какой: положительной или отрицательной,— тем лучше для нас.

— То есть Плахотнюк к этому отношения не имеет?

— Никакого. У меня нет местных партнеров, кроме журналистов.

— Как быстро вы планируете окупить проект?

— Думаю, за два года он выйдет на самоокупаемость.

— Сейчас на рынке есть Publika TV, есть Jurnal TV, у которых концепция схожа с вашей, и они не окупаются. Чем вы будете от них отличаться и откуда уверенность, что окупитесь?

— Во-первых, мы отличаемся затратами. Все начинается ресурсами и заканчивается ресурсами. По моей информации, там ежемесячно тратится более €100-€150 тыс. в месяц. Realitatea TV будет стоить максимум €55 тыс.

— Вы планируете покрыть затраты только за счет рекламы?

— Реклама, выборы, спецпроекты, социальные кампании. Рекламу продавать мы будем сами, без посредников.

— В КСТР на неофициальном уровне говорили, что ваша заявка очень похожа на заявку Publika TV: они тоже подавали сначала заявку только на спутниковое вещание, а в сетке программ у них были фильмы. Потом фильмы убрали — и получился новостной канал. С Realitatea TV такого не будет?

— Фильмов на Publika TV никогда не было даже в проектах, были только документальные фильмы, которые выходили в эфире. Realitatea TV не будет повторять Publika TV или Jurnal TV. По формату это будет что-то между РБК и телеканалом «Дождь».

— То есть, по большому счету, это будет информационный канал?

— Я бы сказал, это будет общеинформационный канал. Сегодня нет возможности обеспечить бесперебойный поток только новостей. Кроме того, информационный телеканал — это нишевый канал, я же хочу завлечь более широкую аудиторию.

— Будет ли контент на русском языке?

— Будут обязательно новости на русском, обязательно ток-шоу на русском. Будет и другой контент на русском языке: сериалы, скорее всего, будут закупаться в России или на Украине. Наше общество двуязычное. И чтобы привлечь более широкую аудиторию, я не вижу другого способа, кроме как использовать оба языка в эфире.

— На какую целевую аудиторию рассчитан канал?

— Планы просты: чем шире аудитория, тем лучше. В плане новостей и ток-шоу мы будем больше ориентироваться на городское население. Остальной контент — сериалы предназначены вообще для всех. Правда, на детей мы не рассчитываем, скорее на возрастную категорию 18+.

— Если говорить о рейтингах, то телеканалы, которые запустились в последние два года, не входят даже в пятерку самых популярных. У вас есть уверенность, что удастся стать рейтинговым телеканалом?

— В планах на первый год работы войти в десятку популярных, чтобы уверенно себя чувствовать, предлагая площадки рекламодателям.

— У нового канала есть какие-то отношения с румынским Realitatea TV?

— Только мои личные. В плане бизнеса румынский Realitatea TV к нам никакого отношения не имеет.

— А с какими-то другими каналами вы планируете сотрудничать? Как, например, Prime c «Первым каналом» или TV7 c НТВ?

— Мы не будем ретранслировать другие каналы. Может быть, какие-то шоу будем покупать. Есть, например, передачи румынского Antena 1, которые в Молдове имели определенный успех. Тут будем исходить из ресурсов, потому что деньги надо тратить с умом.

— Не опасаетесь, что вас в первое время будут путать с румынским Realitatea TV?

— Это только плюс. В принципе, при запуске будет маркетинговая кампания, целью которой будет завлечь людей, чтобы включить эту кнопку (молдавского телеканала Realitatea TV). А там зрители найдут то, что завлечет их. Потому что людей интересует не только то, что происходит в Румынии или России, они хотят знать и то, что происходит в их стране. Что происходит с людьми, с которыми они встречаются на улице.

— Какие ток-шоу планируются на телеканале, можете сейчас рассказать?

— Пока нет. Могу сказать, что новости будут выходить часто. Не каждый час, правда, но около восьми раз в день.

— Будете ли симпатизировать какой-либо из политических партий?

— Нет, наш интерес — это европейская интеграция, то, что обозначает изменение к стандартам, к лучшей жизни нашей страны, к безопасности.

— То есть телеканал будет пропагандировать европейскую интеграцию?

— Скажем так: мы будем жить по европейским стандартам. Пропагандировать — в Молдове почему-то негативное слово. Не могу сказать, что мы будем навязывать чьи-то принципы. Мы хотим изменить что-то к лучшему и модернизировать нашу страну.

http://www.kommersant.md/node/28683

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему