![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_Razvedka_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
таки всуну своих пять копеек...
![]() Все проблемы начинаются из-за неумелой работы (подготовки) с клиентом. Мои клиенты были все предупреждены , что платные каналы на халяву -это временное явление и они быстро закроются. Ценами мы принципиально не играем и не будем. Нужно ценить свой труд хотя бы самому. У большинства нынешних установщиков дрели нет своей , о перфораторе я уже молчу. Да и за что ее купишь если они берут оборудование по опту и по этим же ценам устанавливают+стоимость установки. Наращивают себе гарантийный парк оборудования (гемороя),а зарабатывают копейки. Да я лучше в футбол поиграю или в сети посижу , чем буду карячится за копейки. Один из принципов -ничего не просить из инструмента у клиента. Все имеем свое, если хоть раз столкнулись , что какой то инструмент понадобился , тут же его покупаем и возим с собой. Желательно иметь электронные приборы с собой. Если нет сатметра( а его нужно объязательно иметь), то осцилограф возите с собой и включайте его рядом с антенной. Через месяц рейтинг вырастет вдвое. Бороться можно только качеством работы и обслуживанием, а не ценой. Год назад купили альпинисткое снаряжение. Потихоньку научились им пользоваться. И сразу заткнули своих конкурентов требующих вышку или пожарную лестницу на многоэтажках. Сейчас есть клиенты , которые говорят нам , что мы были вот у тех и тех , у них дешевле на 20-30 уе. но мы хотим чтоб установили вы и мы ни к чему не касались. Да без проблем , все делается тут же. Недавно переустанавливали антенну после шустрых установщиков. Размер зеркала 1.1 с поляркой был закрплен на пластмасовые дюбеля . Придурки , эта ж хренотень может упасть на голову . У самого кронштейна был такой вес , что снять его я не рискнул. Засверливал повыше анкера металические диаметром 16мм и перетягивал потихоньку на новыое место. Только качество и авторитет спасут настоящего установщика , который дорожит своим именем. Кстати на все антены свои мы клеем логотип канторы. Бесплатная реклама. И если человек видит на крышах десятки антенн с нашим логотипом и несколько без него, то он задумается почему тут дороже но установлено их намного больше. Это точно , что пройдет время , шелуха отсеется. Она как пришла в это дело , так и удет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 21:35 |