![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
(PETA) Просьба к Георгию , проверьте на вашем мотоподвесе PAS 4 72 гр.в.д. 12666 H 7272 НТВ-мир,RTR-Planeta,Israel Plus,RTVi,ORT, говрят что азиатский лучь доступен в UA.
Этот пакет я уже давно проверял.....к сожалению у меня не идёт.... На западной Украине не *дотягивает* на тарелку 0.85-1.0 м... :cry: |
|
|
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Просто в последнее время я сам для себя занялся анализом сигнала с различных спутников и на различных конверторах , новых и старых.
По возможности пытаюсь преобретать конверторы подороже. Скажу как на духу: хороших конверторов очень немного,...особенно те , которые массово к нам завозяться по цене 3,5-4,5 бакса. Нужно с 10 перебрать,чтоб подобрать кое-что более менее нормальное, и это всё рано не то....Хотелось бы ещё лучшее качество и стабильность. На некоторые влияют перепады температуры ,..ещё какие то погодные условия....что неприятно. Скажу,что даже более качественно, по сравнению с нынешними конверторами выглядят старые пауксисы. Я это замечаю,так как старые *Драконы* переделываю в моторки. Старые конверторы как то более стабильны. Веду контроль по основным критериям ::: а)уровень сигнала по горизонтали на низкой и отдельно высокой частоте, б)по вериткали на низкой и отдельно высокой частоте,.. также критические параметры это на высоких частотах ,при небольших скоростях потока: к примеру это канал MGM на Eutelsat 10.0°E , если присмотритесь , то заметите что он имеет параметры: 12717 H 7036-3/4 или ещё похожие критические параметры на спутнике ABS 1 at 75.0°E ,каналы NTS и Mir ,на частоте 12693 V 10000-3/4 . Как Вы заметили частота высокая ,находиться на границе диапазона ,заявленого на конверторе и скорость потока понижена,..что обуславливает повышеные требования для приёма сигнала. Лично я практически пробую так:..установив тарелку, мотором заезжаю на эти спутники, и слежу за сигналом. Практически каждая четвёртая головка этот сигнал вообще не видит! Самые худшие - это те.которые мешками у нас продают, из них практически ни одна нормально не фурычит. Стронговские работают, но из десятка 2 штуки примерно также не находят эту частоту, вот эксперементировал с Инверто,..так моноблоки -нормально,а вот одинарка- более менее,..но именно верхнего края диапазона также не видит- значит барахло. АЧХ ни к чёрту у них ... как не крути... Часть головок имеют низкие показатели сигнала...и только часть головок нормально его принимают. Часть нынешних конверторов активно влияют на понижение окружающей температуры. , о чём я писал ранее....наблюдаеться при этом от ухода частоты на несколько единиц по частоте вверх или вниз,..можно проэкперемнтировать в тюнере подбирать частоты немного изменяя частоту на несколько единиц вверх-вниз... ...до уменьшении уровня сигнала полностью. Сейчас буду пробовать конвертоты MTI....они подороже будут...по 14 баксов за штуку...но возможно получше всех предыдущих...стабильнее. О результатах тестирования сообщу. В связи с этим я ...Gera подумал,что у * metallmen* имеет место некачественный конвертор. кроме того человек не указал марку кабеля ,которым соединён конвертор с тюнером,...бывали случаи ,что дешёвенький кабель намокал,..после замерзал и трескал,..вследствии чего сигнал уменьшался. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 5:32 |