![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19462 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
"Люкс FM" розширює покриття.
Приблизно з середини січня 2009 року в ефірі Кривого Рогу на 91.6 FM розпочала мовлення київська радіостанція "Люкс FM", поки що транслюється центральний ефір без місцевих включень. http://www.ukrtvr.org/index.php?option=com...33&Itemid=1 |
|
|
![]() |
Гость_MrVlaDor_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
5 декабря.
Частоты, которые приняты вообще впервые: 99.3 - Европа+ - Кировоград (178 км) - 618-я частота! 100.8 - Хит FM - Мариуполь, Донецкая обл. (258 км) - 619-я частота + новый РПЦ! 100.8 - Экватор FM - Шпола, Черкасская обл. (251 км) - 620-я частота + новый РПЦ! 102.8 - Best FM - Мариуполь, Донецкая обл. (258 км) - 621-я частота! 104.0 - Best FM - Харьков (214 км) - 622-я частота! 104.0 - Любимое Радио - Киев (384 км) - 623-я частота! 107.5 - Super Radio - Бердянск, Запорожская обл. (240 км) - 624-я частота! 4 декабря наблюдал интересное явление, когда украинская станция самовольно изменила частоту вещания. Хотя, скорее, не самовольно, а с негласного одобрения украинских властей. Речь идет о Радио 24 из Волновахи Донецкой области. Этот населенный пункт под контролем украинских военных, находится в 50 км от Донецка и по сути это единственная возможность хоть как-то достать до Донецка на FM. Однако, в Донецке запустили своего рода глушение на этой частоте - местную станцию с довольно неплохой мощностью (по моим оценкам, не менее 1 кВт, т. к. в моем QTH принимается она лучше всех из Донецка). Крутят по кругу одну-две песни с проигрышем между песнями гимна Российской Империи. Вероятно, по этой причине, Радио 24 сменило частоту 96.5 на 92.5. Поскольку 92.5 новая частота, то буду считать это за новую частоту в своей коллекции - 625-я частота! 8 декабря, meteor scatter. 89.2 - Радио Дача - Ульяновск (1161 км) - PI 7724 - новая частота в коллекции! Обратите внимание, PI код появился при уровне сигнала 9 dBf - такого я никогда не видел. Да и вообще, впервые Россия принята с RDS через метеоры! Ранее с данного РПЦ доводилось принимать частоту 88.8 (Спорт FM) посредством MS. В FMList частота значится как PLANNED. Вчера потратил полдня на проверку всех Es логов итальянских станций. Таковых за 3 сезона (2010, 2012 и 2013) оказалось 638 (это добрая треть от всего что вообще было принято во время спорадиков). Проверка проводилась на предмет наличия в них станций из Сардинии - как известно, по списку DXCC это отдельная страна. Увы, не оказалось ни одного лога, в котором передатчик однозначно был бы на Сардинии. Правда, 408 из 638 имеют два и более передатчика на одной частоте, т. е. месторасположение передатчика не может быть однозначно идентифицировано, с вероятностью 100%. Надо будет перед началом сезона выявить все передатчики на Сардинии, которые не дублируются в других регионах Италии и целенаправленно за ними охотиться. А вообще, в планах на 2015-й год принять как минимум 5 новых стран! Напомню, сейчас в моей коллекции 61 страна по списку DXCC. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:30 |