![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Обсудим, насколько вреден Wi-Fi для здоровья человека, в частности ребёнка.
Статья по этой теме: Цитата Сейчас трудно себе представить жизнь, лишенную беспроводных технологий. Практически в каждом кафе, доме, парке есть возможность использовать доступ в интернет при помощи Wi-Fi. Но вопрос стоит в том, насколько вредно для здоровья находиться постоянно в окружении устройств, которые обмениваются данными по воздуху. Hi-Tech.Mail.Ru пообщался на эту тему с несколькими специалистами.
![]() Давид Бакштейн, хирург-онколог высшей категории: «Я бы не стал утверждать, что техника, которая окружает нас, так или иначе способствует возникновению опухолей». Свои слова он подкрепляет тем, что в Международном эпидемиологическом журнале обобщили с десяток исследований о влиянии гаджетов на возникновение раковых опухолей и пришли к выводу, что между использованием все тех же мобильных и возникновением рака связи нет. Правда, делать окончательные выводы доктор медицинских наук не торопится: «Хотя, конечно, в глобальном смысле мы пользуемся смартфонами, телефонами, сетями и всем подобным не так уж давно. И для изучения их влияния на организм нужно куда больше времени». ![]() Татьяна Васильева, врач по радиационной гигиене: «Нельзя с точностью утверждать, что телефоны наносят организму необратимый вред. Хотя несколько лет назад появились довольно серьезные исследования, доказывающие, что электромагнитные волны приводят к изменениям на клеточном уровне». Ссылаясь на британское Министерство здравоохранения, кандидат медицинских наук указывает, что подтверждения влияния базовых станций и смартфонов на организм человека все еще нет. Касательно ослабления иммунитета, Татьяна Васильева подтвердила косвенное воздействие: «Дело ведь не столько в излучении, сколько в том, что человек элементарно меньше проводит времени на улице, меньше двигается и поглощен общением с помощью гаджетов». Что касается Wi-Fi, то врач сослалась на относительно недавнее внедрение данной технологии, потому говорить об уровне влияния еще сложно, так как нет серьезных исследований на эту тему. Однако, она отметила: «Излучение там [от Wi-Fi] меньше, чем от того же мобильного телефона». Для тех пользователей, кого все же заботит риск влияния, она посоветовала отключать роутер на ночь. ![]() Надежда Колоскова, врач-терапевт высшей категории, акцентирует внимание на влияние современных технологий на организм детей: «Я бы начала, прежде всего, с того, что прививала бы детям здоровые привычки. Мне кажется, что дело не в том, что сети вредны для здоровья, а дело в том, сколько времени человек проводит рядом с ними». Возможность негативного влияния Wi-Fi на организм она также не исключает: «Электромагнитные поля все же влияют на центральную нервную систему. Я бы сказала, что хоть риск не доказан напрямую, он все равно не может быть полностью исключен. А у нас Wi-Fi ведь и в школах используется, и в торгово-развлекательных центрах. Нужно еще как минимум несколько десятков лет, чтобы понять, к чему они приводят». ![]() Что касается мобильных телефонов, то здесь Надежда Колоскова была более категорична, указав, что вред от них «давно известен». В этом ее поддерживает Ольга Смирнова, гинеколог-эндокринолог: «Я категорически против ношения мобильных телефонов в карманах брюк». Смирнова отмечает, что рост бесплодия как среди мужчин, так и женщин не просто так активизировался в последнее время. Врач указала на датское исследование, в котором ученые наблюдали за разговаривающими по телефону в течение пяти или шести часов мужчинами, у которых уменьшилось количество сперматозоидов и снижалась их подвижность. Она указывает: «Да, изменения были не кардинальные, но ведь и мы пользуемся телефоном не одну неделю». Относительно беспроводных сетей эксперт была более благосклонна, отметив небольшую мощность сигнала, она добавила: «При этом роутер вы с собой в кармане не носите». Однако, отключать устройства беспроводной сети на то время, когда они не используются, все же порекомендовала и посоветовала устанавливать оборудование в тех комнатах, где бывает меньше всего людей. ![]() Николай Любименко, врач-педиатр: «Мне кажется, что Wi-Fi не так уж вреден для нашего организма. Та же микроволновка, на мой взгляд, куда вреднее. Дело в том, что мощность роутера в разы меньше, чем у микроволновой печи». Он поддерживает мнение своей коллеги, Надежды Колосковой, когда речь заходит о влиянии на организм детей: «Я слышал версии о том, что поскольку у ребенка организм только формируется, волны беспроводных сетей могут сказаться на нем». Указал врач и на тот момент, что избежать технологий все равно не получится, да и не нужно этого делать. Использование радионяни или планшета для просмотра мультфильмов принесет больше пользы, чем вреда, если пользоваться этими достижениями современной науки дозированно. Врач отмечает, что важно не доходить до крайностей и устанавливать роутер в детской не стоит, в остальном современные технологии можно использовать без опасений. Все врачи сходятся во мнении, что Wi-Fi если и оказывает влияние на здоровье человека, то незначительное. Правда отсутствие прямых доказательств о вреде не исключает возможности негативного влияния, которое будет проявляться через более значительный промежуток времени, чем те несколько лет, которые мы окружены беспроводными технологиями. Прислушаться к рекомендациям специалистов все же стоит. Особенно серьезно следует отнестись к словам о постоянном времяпрепровождении в сети, причем, не только детей, но и взрослых. Свежий воздух и подвижные игры помогут защитить здоровье не только от современных технологий, но и обычной простуды. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9693 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну вы блин даёте,СВЧ вредно,ещё и как вредно.Вот для раздумья...
Цитата Первые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы. В процессе эксплуатации выяснялось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались.
В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены. В то же время несколько микроволновых печей попали в руки русским и были тщательно изучены советскими учеными в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). В частности был изучен их биологический эффект, то есть влияние СВЧ излучения на биологические объекты. Результат: В Советском Союзе издали закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности! Советы опубликовали международное предупреждение о вреде микроволновой печи и других аналогичных электромагнитных устройств для здоровья и окружающей среды. Эти данные немного настораживают, не правда ли? Продолжая работу, советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. Принцип работы микроволновой печи: Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц). Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. В чем же вред микроволновки? Для тех, кто знает о вредном влиянии мобильных телефонов должно быть понятно, что мобильный телефон работает на тех же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией «Влияние мобильных телефонов на человека». Мы расскажем о четырех факторах, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть. Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке она называется торсионным полем. Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям специалистов из Франции, России, Украины и Швейцарии именно торсионные поля, а не электромагнитные, являются основным фактором негативного влияния на здоровье человека. Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаютсья головные боли, раздражения, бессонница и т.д. Подробности можно узнать в разделе «Что такое электромагнитные излучения и торсионное поле?» Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это касается длительного отрезка времени и постоянного использования микроволновки. Наиболее вредным для организма человека, с точки зрения биологии, является высокочастотное излучение сантиметрового диапазона (СВЧ), дающее электромагнитные излучения наибольшей интенсивности. СВЧ излучение непосредственно нагревает организм, ток крови уменьшает нагревание (это относится к органам, богатым кровеносными сосудами). Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ, т.е. значительное тепловое воздействие, приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти изменения необратимы. Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного изучения еще не изучен. Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал. Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген; Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены; Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы; Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены; Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах; Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах; Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью. Факты: Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам. *** Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. *** Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь в микроволновой печи, не подозревая об опасности. Испорченная микроволновкой кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы. *** Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины – основы жизни – меняются в пище микроволнами. В-третьих, СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма. В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны. Так как клетки практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. В-четвертых, микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. Вред микроволновки теперь не кажется таким уж нереальным? Влияние СВЧ излучения на здоровье человека В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца. Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови. Согласно статистике, у большого числа людей пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли, напоминающие раковые в желудке и в пищеварительном тракте, кроме того, общее перерождение периферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения. Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак. Кроме того, нельзя забывать и о самом электромагнитном излучении. Особенно это касается беременных и детей. Наиболее подвержены влиянию электромагнитных полей кровеносная система, эндокринная система, головной мозг, глаза, иммунная и половая системы. Что касается беременных, то здесь нужно быть предельно внимательными. Неограниченные «прогулки» по электромагнитным полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению врожденных пороков развития у детей. Никто не говорит, что завтра у вас будет расстройства с психикой или, не дай бог, обнаружат что-то в мозге. Вред СВЧ излучения зависит от его интенсивности и времени воздействия. Современные микроволновые печи не смогут убить вас… завтра или через год… Ученые говорят о последствиях через 10-15 лет. О чем это говорит? 1. Если вам сегодня 20-25, то еще будучи молодым человеком (до 35-40 лет), вы рискуете остаться инвалидом, или родить инвалида, или же не родить его вообще, заметно сократить срок жизни себе и своему ребенку. 2. Если вам около 30-40, то, возможно, вы не увидите своих внуков или рискуете болезненной старостью. Кроме того, вы влияете на развитие и даже жизнь ваших детей. 3. Если вам около 50 и больше, обратитесь к пункту 2. Вас это тоже касается. Вам это надо? Не лучше ли обеспечить себе защиту от электромагнитного излучения и отказаться от приема пищи из микроволновки? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 23:29 |