![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 7614 Спасибо сказали: 123 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Два раза менял дисек. Дожди - показывало. Метель - показывало. Ветер - показывало. ОТТЕПЕЛЬ - начинали глючить. Ну, думал, замокли и менял и показывало снова. Последний поставил в коробочке заводской. Думал - не будет мокнуть.
Пошла оттепель снова, после декабрьской. ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ. Причём один транспондер показывает нормально, а другой - срывается. Ну вот чем отличаются транспондеры на Сириусе?: 11766, где ТЕТ, к примеру. 12399, где К1, к примеру. Они ловятся абсолютно одинаково - 93-94%. При оттепели первый глючит. 93%-1%-0%... До полного пропадания. Реально дисек такой что ли? Или конвертер? Я не понимаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Подобная проблема.
Уже второй случай такой же... Клиент принёс тюнер "перепрошить".... ( в народе - добавить каналы называется "перепошить"). Обычно я руками "перепрошиваю". Меньше вреда тюнеру можно принести, тюнера ведь разные бывают. Так вот... уже второй раз попадается тюнер который показывает ВСЕ каналы с вертикальной поляризацией, а не показывает ВСЕ каналы с горизонтальной поляризацией. Вставляю этот же кабель в МОЙ тюнер или какой нибудь другой... - всё прекрасно работает и показывает. Я настраиваю десятки , а то и сотни других тюнеров на эту же антенну с этим же кабелем. ... Но вот за несколько дней именно такая же проблема возникла и у меня с двумя тюнерами разных клиентов... - НЕ РАБОТАЕТ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ. Приношу домой эти тюнера ... и ... ВСЁ РАБОТАЕТ !! .. Отдал клиенту - то же всё работаает... Да и перед этим у него всё работало. Я когда настраивал тюнера допытывался у клиента - как он работал дома - тот объясняет и клянётся, что с утра ВСЁ работало, за исключением пропавших Интеров и Мега. Напряжения не мерял в тюнере - на работе нет вольтметра. Но, я думаю что именно там, в тюнере, проблема. Я думаю что конвертор работает так - головка (конвертер) наверное воспринимает 13 Вольт( вертикальной поляризации) как НОЛЬ, а 18 Вольт - как ЕДИНИЦУ. Исходя из того что тюнера НЕ ПОКАЗЫВАЮТ только у меня на работе, а у меня дома и у клиентов дома - всё нормально.. и...а.. ДРУГИЕ ТЮНЕРА показывают ВСЁ, то можно предположить, что проблемма И В ЭТИХ ПРОБЛЕМНЫХ ТЮНЕРАХ, И В АНТЕННО-ФИДЕРНОМ УСТРОЙСТВЕ у меня на работе. Я так думаю, чта в антенно-фидерном устройстве у меня на работе какой то глюк... или утечка, которая немного просаживает напряжение18 Вольт до 16 Вольт в некотрых тюнерах с пордсаженным питанием 22 В. И тогда головка (конвертор) не может точно определить - Единица это или "НОЛЬ"... Соответственно он, конверттор, определяет это напряжение как НОЛЬ .. и не включает горизонтальную поляризацию. Но это всё мои размышления по поводу моей неисправности не подкреплённые практическими измерениями. Напругу надо мерять ТОЛЬКО под нагрузкой антенны, а для этого надо разобрать тюнер, что бы померять напряжение на выхоре тюнера под нагрузкой.. Тюнер клиенту пока не отдавал... Может завтра померяю на работе напряжения на выходе. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 714 Регистрация: 13.3.2013 Пользователь №: 25479 Спасибо сказали: 1070 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Напругу надо мерять ТОЛЬКО под нагрузкой антенны, а для этого надо разобрать тюнер, что бы померять напряжение на выхоре тюнера под нагрузкой.. немного не по теме, но касательно ремонта и диагностики чтобы не разбирать тюнер для измерения выходного напряжения под нагрузкой (даже после разбора это не всегда быстро можно сделать), я соорудил на "коленке" простой девайс: кусок коаксиала сантиметров 10, где-то по середине снял изоляцию, зачистил всё до центральной жилы, экран в месте среза заизолировал (чтобы случайно не коротнуть) оба внешних конца экрана соединил между собой перемычкой, заизолировал накрутил F-ки ну и далее для измерения под нагрузкой вкручиваем девайс в тюнер (на вход LNB), второй конец через бочку соединяем с кабелем от антенны меряем ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 1:47 |