![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Очень простая, удобная и быстрая настройка. Собранный мультифид уже практически настроен. На месте только чуть отпустить верхний саморез крепления центрального конвертора, подправить дугу и подтянуть, готово.
Но сделать его, конечно, нужно потрудиться. ![]() ![]() [attachment=7088:IMG_2019..._121719_.JPG] ![]() Кондуктор и клепалка ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2806 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Помню было время , продавали антенны не с родными штангами .
![]() Кажись Харьков наштамповал много размеров от 80 до 90 , и штанги разные . Выгода ясна , при покупке никто не замеряет , на глаз не особо видно эти 1,5-2 см ., а цена различается . И приём с другой штангой сильно различался ( в минус ) . Так и ставили установщики , не знали в чем дело . Полезный совет. Я тут восстанавливал 1.30, фото ниже, та вот у неё полностью отсутствовала штанга. Но теперь точно просчитаю этим методом. А вот размер как вычислить, т.е длину от изгиба до головки? Я расчитывал сделать так: оставил штангу подлинее и просто пластмассом с головкой найти оптимальную точку. Если есть предложения прошу выкладывайте, буду премного благодарен. Я точно так и делал , заморачиваться с программами - кучу времени можно потратить . Просто из практики я знал , что на офсетку 1.20 должен быть на таком-то канале такой-то уровень . Даже на тюнере приклеена бумажка с уровнями по спутникам - удобно . ( Правда за всю практику я всего разок игрался с офсеткой 1.20 , обычно прямофокусы были , там проще - по формуле ). И находил точку . Головку в руки и вперед . Я и сейчас этим методом пользуюсь постоянно . Бывает не встраивается мультифид , головкой быстро находишь точку . Недавно была 90 см , кручу , верчу - нет приёма вообще . Сразу обратил внимание на раздутую штангу . Понятно , что уровень упадет , но чтоб вообще . Так и не смог принять . Выставил примерно нужный угол - спереди антенны палку , к ней смартфон с уровнем ( сегодня отпала необходимость покупать электронный уровень ). Потом головку в руки - отличный приём . Это так сильно согнуло штангу , что вообще не принимала ! ![]() Программу использовал : Строительный уровень https://play.google.com/store/apps/details?...level&hl=ru ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 11:59 |