![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.8.2019 Пользователь №: 32143 Спасибо сказали: 247 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Добрый вечер! Сегодня в 14:00, в MX-A (Кишинёв) на 58-м канале (770мГц), началось вещание телеканала JurnalTV. Первый телеканал в HD-качестве в эфирном вещании в Молдове.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.8.2019 Пользователь №: 32143 Спасибо сказали: 247 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я имел ввиду что нам телезрителям всё ровно что лицензия временная, тестовая, что продлевают каждые полгода, самое главное что есть молдавские каналы в эфире. Пусть они будут продливать вечно, а мы будем смотреть и скажем спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 10.1.2012 Из: Молдова,ПМР Пользователь №: 22072 Спасибо сказали: 963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я имел ввиду что нам телезрителям всё ровно что лицензия временная, тестовая, что продлевают каждые полгода, самое главное что есть молдавские каналы в эфире. Пусть они будут продливать вечно, а мы будем смотреть и скажем спасибо. А где вы принимаете 58 канал из Кишинева,если не секрет?Судя по постам вы тоже проживаете в ПМР. |
|
|
![]()
|
|
А где вы принимаете 58 канал из Кишинева,если не секрет?Судя по постам вы тоже проживаете в ПМР. ПМР, там не проживаю, родители там живут, Григориопольский р-н, местоположение около 60м над уровнем моря, расчёт по google earth выдал что надо поднять антенну на высоту от 13 м чтобы перепрыгнуть через Максимовскую горку (215м) которая мешала прямой видимости с передающей башней. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 10.1.2012 Из: Молдова,ПМР Пользователь №: 22072 Спасибо сказали: 963 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ПМР, там не проживаю, родители там живут, Григориопольский р-н, местоположение около 60м над уровнем моря, расчёт по google earth выдал что надо поднять антенну на высоту от 13 м чтобы перепрыгнуть через Максимовскую горку (215м) которая мешала прямой видимости с передающей башней. Я в Григориополе,в центре, принимаю молдавскую цифру со Страшен и с Каушан на отлично. 58 канал не проходит,слабый передатчик в Кишиневе. |
|
|
![]()
|
|
Я в Григориополе,в центре, принимаю молдавскую цифру со Страшен и с Каушан на отлично. 58 канал не проходит,слабый передатчик в Кишиневе. На большом расстоянии всё зависит от видимости передающей антенны с Вашей местности. Какая у Вас высота??? Вот примерно как я получил сигнал: ![]() Высота передающих антенн, если не ошибаюсь 160М + 208М над уровнем моря находится мачта. |
|
|
![]()
|
|
На большом расстоянии всё зависит от видимости передающей антенны с Вашей местности. Какая у Вас высота??? Я не настолько силен в теории.Скорее любитель.Если взять за основу,географические данные,то высота Григориополя около 21 м над уровнем моря+ 5 этажный дом,не знаю правильно ли так считать,ну пусть будет 40 м высота приемной антенны.Сильно прошу не пинать.А ваш график расчета на какой населенный пункт? |
|
|
![]()
|
|
Я не настолько силен в теории.Скорее любитель.Если взять за основу,географические данные,то высота Григориополя около 21 м над уровнем моря+ 5 этажный дом,не знаю правильно ли так считать,ну пусть будет 40 м высота приемной антенны.Сильно прошу не пинать.А ваш график расчета на какой населенный пункт? График на Ташлык, на самом верху, исходя из ваших данных, то Вам надо поднять антенну примерно на 30-35м над домом, то что наверное не реально :( |
|
|
![]()
|
|
График на Ташлык, на самом верху, исходя из ваших данных, то Вам надо поднять антенну примерно на 30-35м над домом, то что наверное не реально :( Ну начало Ташлыка по рельефу объективно выше центра Григориополя,даже выше завода. Тоесть в Ташлыке есть прием с 58 канала.Я правильно понял? Насчёт 35 метров,над уровнем дома,конечно смешно,боюсь,как бы в психушку не закрыли за такую попытку... |
|
|
![]()
|
|
Ну начало Ташлыка по рельефу объективно выше центра Григориополя,даже выше завода. Тоесть в Ташлыке есть прием с 58 канала.Я правильно понял? Насчёт 35 метров,над уровнем дома,конечно смешно,боюсь,как бы в психушку не закрыли за такую попытку... Да, правильно поняли. А то что касается местности, Вы правы, Ташлык на 3-х холмах, а Григориополь в яме, думаю можно по-пробовать принять в частном секторе, выше больницы в районе заправки. Там высоко, если не ошибаюсь то около 70 м над уровнем моря. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 20:12 |