![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19470 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Поговорим о мотивах, заработках и перспективах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пять лет подготавливали.
Жизнь это диктует. Вон уже и права новые http://aif.md/v-moldove-vvedeny-v-obrashhe...itelskie-prava/ -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пять лет подготавливали. Жизнь это диктует. Юрий, не читайте за обедом (а тем паче за ужином) европейских газет ![]() Вы меня простите, но емкую оценку всему этому могу дать одним словом. ХЕРНЯ это... Почему-то вспомнилось - либо трусы надень, либо крест сними ![]() Вычитал по ссылке выше такую вот ересь Цитата Целью ETIAS является сбор информации о путешественниках, которым не нужно получать визу для поездки в Евросоюз. Кроме того, система позволит не допускать в страны Шенгенской зоны людей, которые могут угрожать безопасности странам ЕС. Как сообщается на сайте, «ввести эту систему предложили пять лет назад, но в последнее время необходимость в ETIAS стала более ощутимой из-за террористических атак во Франции и Бельгии и необходимости повышения мер безопасности в регионе». https://esp.md/sobytiya/2020/01/09/s-2021-g...ezd-v-strany-es Расскажу по секрету как человек, касавшийся этой темы. Евросоюз давно уже собирает данные обо всех въезжающих. Это обязательно. Поэтому те, кто туда ездил, уже есть в их базах. Конечно, есть модная тема про защиту и неприкосновенность персональных данных (GDPR), но я уверен, что это для отвода глаз. Более того, в целях национальной безопасности допускается сохранение персональных данных уполномоченными структурами. Иными словами, поверьте мне, у евровластей уже был (и есть) обширный перечень данных обо всех ранее въезжавших. Есть и черные списки лиц, въезд коих нежелателен. Поэтому эта система и особенно сбор - 7 евро - копирка с амерской системы ESTA. У амеров это стоит 14 доралов ![]() За те же Шенген-визы деньги брались и берутся, теперь вот решили бабло брать и с тех, кому виза не нужна. И не надо тут рассказывать про "национальную безопасность". Новая программа с этим НИКАК не связана (от слова совсем), вопросы безопасности давно уже решены сбором персональных данных всех въезжающих (данных там, поверьте мне, предостаточно - кому интересно, почитайте на досуге про PNRGOV и APIS (PAXLST). -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 20:50 |