![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Inter Media Group выразила желание отказаться от кодирования спутникового сигнала. mediasat
По этому поводу медиагруппа обратилась за консультацией к своему спутниковому оператору SES, сообщает телеграм-канал TV Post. Согласно данным, холдинг намерен вернуться к вещанию с открытым сигналом на спутнике. Речь идёт о всех восьми телеканалах группы: «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom и «Enter-фильм». Причиной такого решение стало, во-первых, то, что доходы от дистрибуции не соответствуют ожиданиям. Также повлиял грядущий распад рекламного «Альянса» в конце этого года. После него холдингу придется перестраивать работу своего рекламного сейлера Space Media и заново налаживать взаимоотношения с рекламодателями. Прямых контрактов с рекламодателями сейлер не имеет, потому телегруппе грозит недополучение средств. Отмечается, что технически в отмене кодирования нет ничего сложного. Inter Media Group нужно будет всего лишь перевести сигнал со сжатого MPEG-4 на стандартный MPEG-2. Однако, если это произойдет, телегруппу ждёт «холодная война» с 1+1 media и «Медиа Группой Украина». -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В самом начале 2000-х годов в Киеве в эфире было 14 каналов или около того а пакет кабельного ТВ базовый или социальный как его тогда называли с этими же каналами стоил около 1$, расширенный пакет из 30-35 каналов стоил 1,5$ это в аналоге. Хоть эти каналы можно было ловить на примитивную антенну бесплатно, все равно много людей подключали и смотрели за деньги. На цифре ценник уже стартовал от 5-6$ за эфирный пакет и 10-12$ за расширенный при том что ресивер стоил 80$ и еще 20$ залога за карточку. Когда начали внедрять цифру, горынычи и стартанули, а до того тарелки ставили в основном под эксключив типа НТВ+. Вот тогда и нужно было закодировать спутники, продавать народу карточки по 20$ и брать по 1$ за эфирный пакет. До 2017 года никто толком этой темой не занимался, олигархи вещали открыто параллельно с Виасатом и Поверхностью и их интересы никак не пересекались с платными операторами. Потом вдруг резко одному чуваку захотелось и по мере того как всем становилось понятно, что следующие 5 лет с чуваком нужно будет считаться, был достигнут недостижимый ранее консенсус. Спутник был закодирован любой ценой. При этом ни один якобы эксперт так и не объяснил какой в этом смысл если вещание в эфирной цифре так и осталось открытым.
PS Пришла СМС от интернет провайдера что меня перевели на более дорогой тариф с повышением скорости и пакетом iptv 70 каналов, теперь на сайте моего провайдера нет тарифов без iptv хотя мне оно не нужно. У мобильного оператора Киевстар в моем тарифе тоже есть какое-то телевидение, которое я в глаза не видел и смотреть не собираюсь. Вот так делается статистика взрывного роста ОТТ на мертвых душах. Добавьте сюда еще промо периоды на телевизорах, когда народ смотрит месяц а потом не продлевает а самые ушлые делают сброс в заводские и смотрят дальше и так каждый месяц. -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1766 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2641 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Пришла СМС от интернет провайдера что меня перевели на более дорогой тариф с повышением скорости и пакетом iptv 70 каналов, теперь на сайте моего провайдера нет тарифов без iptv хотя мне оно не нужно. У мобильного оператора Киевстар в моем тарифе тоже есть какое-то телевидение, которое я в глаза не видел и смотреть не собираюсь. Вот так делается статистика взрывного роста ОТТ на мертвых душах. Добавьте сюда еще промо периоды на телевизорах, когда народ смотрит месяц а потом не продлевает а самые ушлые делают сброс в заводские и смотрят дальше и так каждый месяц. У меня в тарификации опция IPTV стоит отдельно. Можно её подключить или не подключать. Честно говоря даже и в голову не приходило этим заморачиваться. Просто деньги на ветер, ибо телек последнее время практически не работает. В основном проверяю, если что то надо по работе. Закроют ли эфир... это вопрос. То что сейчас транслируется там многим совсем не интересно. Если будет вариант как со спутником, прочитаем ещё один такой вопёж от какого нибудь менеджера.Впрочем под это дело всегда выделяют деньги и кто то их должен освоить, ну а результат обычно мало кого интересовал. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 13:30 |