Стабилизатор для холодильника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стабилизатор для холодильника |
28.2.2021, 22:27
|
|
Писатель Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Суть проблемы - есть холодильник Самсунг двухкамерный одномоторный и нужно его как-то запитать в условиях хронически повышенного напряжения сети. Сейчас он включен в розетку через реле напряжения, постоянно срабатывает защита так как напруга очень часто 250 и выше вольт. Из того что приходит на ум - взять ЛАТР или какой-то трансформатор подключить как автотрансформатор чтобы понизить напругу вольт на 20. Ну или купить какой-то стабилизатор.
Собственно интересуют нюансы работы электродвигателя ( в частности холодильного компрессора) через трансформатор. -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
10.3.2021, 21:13
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование |
https://www.youtube.com/watch?v=Ly7N8Lzhggk
Лучше этого стабилизаторов не бывает. Говорит разработчик, это не тот человек, что выложил видео. Кстати, минута 7:40 - работа "на лету". Типа похвастаться, что и я шо-то-там сказал . Цитата Если динамика плохая - ОС не поможет. Да и вообще, последне время модная тема - прямая связь, с вычислением необходимого заранее... Дозированный впрыск, так скэть... Кстати, наш шаражник Perfect эту мысль еще давно на элхе высказывал, но внимания тогда не обратили... Я обратил... Цитата Кстати, о впрыске так же перфект на словах и рассказывал — я, помнится, тогда еще хотел эту тему в флай засунуть, но как-то не попалось куда. Я РЕАЛЬНО не понимаю, что тут такого сложного, что уже надо рисовать... И я не такой объясняльщик, но, может, Прохожий сможет объяснить? Цитата А шо объяснять-то? Классическая ОС с экстраполятором на ПИД-е vs ОС на модели? Или еще чего? Цитата Ну как бы и то и то ОС... Однако, 100% не бывает, потому иногда можно прогнозировать очередную порцию исходя из всех нужных параметров, исключая выходные. А иногда еще и выходные надо учитывать... Причем выходные надо учитывать, например, если нагрузка нестабильна. Но ее нестабильность для системы это уже входное воздействие, так что логично, что его надо отрабатывать, разве что система нечувствительна именно к этому воздействию. ну, я ж говорю - все очевидно, даже объяснить трудно... http://sharaga.org/index.php?showtopic=260&st=140 |
|
|
10.3.2021, 22:53
|
|
Писатель Группа: Пользователи Сообщений: 2579 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2799 раз Вставить ник Частич. цитирование |
https://www.youtube.com/watch?v=Ly7N8Lzhggk Лучше этого стабилизаторов не бывает. Говорит разработчик, это не тот человек, что выложил видео. Кстати, минута 7:40 - работа "на лету". Типа похвастаться, что и я шо-то-там сказал . Может и хорошо работает , но наворочено ! Все ж когда-то "летит" . А потом попробуй в этом разобраться . У меня как-то был бесперебойник для котла какой-то харьковской фирмы , ну наворотили ! Никуда не подлезть ,какие-то редкоземельные чипы . Потратил я кучу времени , какой-то приборчик собрал для какой-то мудреной логики , она почему-то работала не так , как надо . Посылал машину на базар два раза (а это деньги ). Плюнул , пусть отправляет обратно ... А попробуй сейчас отправить , выкинутые деньги ... -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 13:07 |