![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В прошлое воскресенье был на установке. Такого прикола со мной еще ни разу не случалось.
16:15 по Киеву, жара +39 на солнце, черный кабель с заранее наживленными F-коннекторами, все было проверенно и готово к установке. Накрутил на головку и привинтил к тюнеру, пока лазили по крыше, это заняло 15 мин. Включаю тюнер, смотрю, сигнал на нуле, кабель от такой жары стал настолько эластичным, что словами не передать, кстати, кабель был не дешевый. Не мог понять, что за дела, думал тюнер перегрелся, откручиваю F-коннектор с головки и вижу, что центральная жила вообще спряталась, отвинчиваю от тюнера та же самая петрушка. Перемерял длину кабеля, и оказалось, он у меня растянулся на 5 см. Такой же самый кабель уже давно установлен на моей системе и все было ОК. Правда я ранее писал, что Сириус от жары перестает показывать, прикола ради, я специально в жару выполз на крышу чтобы проверить, а нет ли аналогичного прикола с моим кабелем, который к головке (Сириус) привинчен, открутив F-коннектор я со смеху чуть не лопнул… Отрезав конец от того кабеля зачистил по максимуму и все нормально начало работать. Вот такие дела… Если бы со мной такого не приключилось я бы никогда не поверил в это. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 4:42 |