![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Чего далеко ходить,...иногда бывает такая фантастика,...что глаза отказываються верить.
Вот реальный пример прошлой субботы. Приехали на установку. Двухэтажный дом на 4 семьи, почти в центре города. Дом подуставший, и семьи по доходам видать ниже среднего. На доме обнаружил уже два дракона с мабовскими тарелками. Заказ был на такую же. Один знакомый попросил для своей женщины подарок недорогой. Вот я ему со скидкой и решил соорудить: тарелка-Стронг 0,95, 3 конвертора -Стронг, тюнер Стронг 6350, кабель финмарк...всё чин чинарём. Установили как обычно довольно быстро, без ньюансов. Но когда хозяйке начал объяснять,как пользоваться -обнаружился неприятнейший момент !!!: при нажатии кнопки fav -на пульте, в мнговенном порядке начинали переключаться фаворитные списки - первый,второй,третий, четвёрты... со скоростью примерно 10-20 переключений в секунду!!!! . :shock: Для начала ,я перегрузил тюнер - не помогло. Что я только не делал,..вплоть до того ,что распаковал второй тюнер...третий....-результат тот же. Сами понимаете,---настроение начинает стремительно падать....-и чувствуешь себя идиотом, где то на пятнадцатой минуте.... Короче дошли до того,что я нащупал,чтоб переключать фавориты -нужно нажать ОК, и уже из этого меню переключать фавориты---в таком случае всё нормально. До выяснения обстоятельств обучил женщину так переключать каналы. Но самого уже несколько дней терзают смутные догадки--в чём здесь секрет лиха??????? Звонил на Стронг в Киев--сказали ребята,что впервой слышат о таком. Ну осталось лишь грешить на электричество в её квартире,...либо на какую нибудь наводку со стороны телевизора. Кстати в этот же день первые два Стронга 6350,что пробовал у хозяйки утром первыми -удачно выставлены и трудяться, -один на трёшке,второй на моторке. Чудеса , да и только. В понедельник поехал к знакомому,спонсору этого заказа -так он сразу же внёс дополнительную сумятицу в объяснение ,поведав,что у неё дома и телефон (не радио!) , работает лишь когда люди находяться в левой части комнаты. Если говорит переходишь в правую, (имееться в виду дополнительные люди, а не сам говорящий) --то телефон отрубаеться. Полтергейст...что ли ???? Но для меня загадки это плохое дело...и я вот планирую взять стабилизатор 220 вольт, УПС и другой телевизор и нагрянуть к этой женщине, чтоб попытаться всё ж таки выявить эту барабашку! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 3:11 |