Маленькие неудачи монтажников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маленькие неудачи монтажников |
Гость_Moshkin_* |
1.3.2007, 21:12
|
Гости Частич. цитирование |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " . Чего не поделиться и не послушать других ?
Итак , начинаем .... ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ). =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
Гость_Jnets_* |
19.10.2007, 21:22
|
Гости Частич. цитирование |
Да, действительно, можно Фокса Малдера звать! Вот тебе и физика в объеме школьного курса! Т. с. объективная реальность( по Марксу, Энгельсу, Ленину), данная нам в ощущениях! Телефоны, тюнера, конверторы...Нет, простой физикой тут не отпердеться! Тут в наличии мистика! Камрады, можете смеяться, но у меня есть одна фишка, даже не знаю, как это рассказать! Можете меня считать идиотом, но - расскажу! Заметил, когда еще в институте учился...Есть у меня соседка - престарая бабка. Если я выхожу из квартиры, и она мне в подъезде попадается - пипец!!! дело стопроцентно закончится гимором! В инст на зачет , либо экзамен иду - попалась - пипец, либо незачет, либо оценка низкая...Ну, можно списать на мнительнось и т.п. Но вот было - еду на охоту. Утро, рано, часов 5. Выхожу - пизд...ет эта бабка. Поехал...Пока ехал(ехать километров 10)сломался бензонасос, заглох. Починился. Доехал до места. Какая там охота! Полный бред! То промажу( хотя обычно стреляю хорошо), то дичь уходит, короче гимор! И с установками также! Если еду, не дай Бог ее встретить! Вот пример свежий! Еду на установку инета. Все стало отменно, тарель, софт, все ОК! Я аж не поверил! Настроил все, врубаю - не работает! Настройки проверяю - все ОК! Подписку у себя утром проверял - работала. Короче, дело кончилось тем, что подписка у клиета заработала на 2 й день, после моей переписки с саппортом. У нах там бока какие то были! Вот тебе и сцукоблябабка! Эх, недаром Торквемада трудился, все таки, недаром! Надо его звать сюда!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 3:13 |