![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ при монтажных работах
Практические рекомендации Вот значит будем говорить об этом . Я считаю , что это чрезвычайно ВАЖНО ! Даже важнее всего , с чем мы связаны каждый день . За десятилетний стаж монтажника что я могу сказать , даже правильнее - посоветовать . Ну наверно следующее . Всю нашу кухню можно разбить на 3 группы : 1. Инструмент 2. Страховка 3. Практика и навык работы . Понятие инструмент - очень обширное . Это от качественной отвертки , хороших приборов , до заточки сверла ( что тоже немаловажно !). Все должно быть в идеальном состоянии и всегда готово к работе . Страховка - это все ( в моем понятии ) , что выше 1 метра ! Необходимы новые пояса монтажника , даже скалолазное оборудование . Его мужет заменить капроновая толстая веревка с карабинами . Очень полезны стяжные жгуты ( стяжка двух лестниц , привязка лестниц и т.д...) . Страховка при работах - очень важный пункт ! Второе . Одному работать запрещено по технике безопасности . Обязательно должен быть напарник ( напарница ![]() Практика . Что тут сказать ? На мой взгяд , как минимум , новичка надо месяц обучать . Всему за пару дней не научишь . Слишком много ньюансов ( здесь и знания механики , обращение с лестницой , инструментами , приборами , сама настройка наконец .) Даже знание электрики требуется ! Естесственно , чем больше в чайнике - тем выше работяга по уровню . Так постепенно и в специалиста превращаются . Употребление алкоголя и монтажные работы - НЕ СОВМЕСТИМЫ ! Не берите много заказов - загнетесь и начнете халтуру пороть ... Что еще ? Никогда не надо спешить и нервничать . Это к хорошему не приведет . RE: что там еще - добавляйте и высказывайтесь ! Удачи на монтаже и хорошего настроения ! ![]() ПОМНИТЕ !!! Жизнь человека не сопоставима по ценности ни с какими железками ! |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
По поводу товаров фирмы TOPEX ( Польша ). http://www.topex.pl/ru/
Это конечно не япония , но для нашего профиля работ вполне хватает . Я лично ими доволен . У нас их можно посмотреть на http://www.topex.md/ru/index.php ...ассортимент превышает 5000 наименований... Практически все есть , даже можете прикупить 3in1 типа : рулетка - цифровой уровень - диктофон . ![]() ![]() Или рулетку с лазером например ! У кого такое есть ? ![]() re: и у Вас резко повысится производительность труда ! Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд: (Alexander) У меня осветительный прибор питается от 220
![]() Переносная фара, освещает конкретно. Надо будет сфотографировать. Это не есть гуд ... 220 - это опасное напряжение для жизни человека . Поэтому за рубежом все профоборудованиие питается от пониженного напряжения через развязывающе - понижающие трансформаторы . Это у нас здесь по старой привычке везде пихают 220 ... Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Поговорим о работе в сырости . Такие работы всегда опасны тем , что возникает повышенная " привязка" к земле . Любая утечка - и Вас бахнет током . Поэтому все кабеля должны быть повышенного качества ( не резина ), это полиэтилен , потом нитка и тальк , потом опять полиэтилен . Работать только в сухих перчатках ! С собой необходимо иметь несколько пар на подмену . В первую очередь это касается сварщика и помощника . От самодельных сварочных аппаратов необходимо отказаться ! Они не обеспечивают надлежащей гальванической развязки ... И здесь выплывает важная роль напарника ! При малейших подозрениях и при ударе током - он должен моментально отключать питание ! ************************************************ re: У меня была такая ситуация , и не один раз ... 2 раза сварка пробила , один раз 220 провод валялся на железной крыше , потом еще что-то было - давно уже , точно не помню . Помню одно , что перетянуло меня не слабо ... Сердце несколько месяцев болело ... После этого было принято решение о покупке заводского сварочного аппарата , и о работе ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ . ************************************ Я думаю , что данная статья хоть в какой - то мере обезопасит нелегкий труд монтажника ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 8:16 |