Мотоподвесы , проблемы связанные с уходом с позиций. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мотоподвесы , проблемы связанные с уходом с позиций. |
23.10.2007, 1:38
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование |
(puh) А вот с GOTO так и не понял- работает или нет с мотоподвесом?
У меня, лично, работет. У клиентов уходит ноль. Не понимаю, почему у меня не уходит, может краткие периоды для теста(эта антенна скорее рабочая, чем на смотреть кино). А этот ноль лечится так: включаем спутник, который ближе всего к нулю (к вашей долготе, для Праги это Hot bird, Киев - Астра2, ..., -- это чтоб быстрее мотору к нулю ехать), потом меню, установка, установка антенны, (появился список спутников и выделен ваш спутник), зеленой изменить, кнопкой вверх на режим антенны, влево-вправо меняем на diseqc1.2, вниз, далее ОК, стрелочками вниз на строчку "к центру", ОК, ....ждем пока мотор едет к центру(нулю)..., exit (ни в коем случае не "делее"!), стрелочкой вверх на режим антенны, влево-вправо ставим Goto X, exit, exit ,exit ,exit . Честно скажу, не все клиенты эту "дорожку" усваивают, пишут себе большой буквальный подробный конспект, т.к. им под этими надписями ничего не представляется, записывают куда стрелочкой, что написано, когда ОК, и т.д.... Написали бы программисты некую короткую дорожку к этому нулю. Во бы хорошо было! |
|
|
24.10.2007, 6:05
|
|
Местный активист Группа: Главные администраторы Сообщений: 19434 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование |
(perfect) У клиентов уходит ноль.
У меня тоже пару раз уходил ноль, но потом я вычитал у Альяно, что это всё из-за иннерции при движении антенны на большой скорости (18В). И наверное так оно и было. В списках каналов на всех спутниках первыми шли программы в горизонтальной поляризации, чтоб антенна быстрее приезжала на место. Теперь же я разместил первыми лишь каналы в вертикальной поляризации и ноль уже 2 или 3 месяца перестал уходить. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 6:26 |