![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цены на монтаж и ремонт спутниковых антенн .
Привет Всем кто занят в этой области . Хотелось бы немного поговорить на эту наболевшую тему . Сбивали , сбивали цены - вроде все устаканилось , проработали немного а тут БА - БАХ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ !!! Теперь получается что работаем по довольно заниженным ценам . Вы это не находите ? re: собственно тема задумана для поднятия духа монтажников с одновременным поднятием ( по возможности ) цен на монтажи . Цены можно приводить - в них никакого секрета нет , так как это труд и умственная работа , которая должна оплачиваться должным образом . Это нормально . =================================== Дело дошло до чего : качество оборудования начало заведомо снижаться , так как мы не в состоянии оплатить заводам ... Там металл хуже , там еще чего . Кто работает - тот видит . Выход видится один : общее поднятие ( удержание ) цен на этот вид услуги , иначе труба всему ... |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
(agregat) По ходу хочется пару слов за клиентов сказать. Бывает какому нибудь крутому делаеш -выкладываешся по полной шоб угодить а он всё до копеечки посчитает и здачи 5-10 гр ждёт. А те шо по проще мужики наоборот сверху норовят приплатить -типа " нам не жалко"
Так и в этои раз -запросил 160 -дали 200 и здачи категорически не взяли! Живут не богато -простые сельские люди. Не знаю как вам -но мне приятнее работать у простых людей. Богатые в основном с придурью,привыкли повелевать,капризничают. По этой причине даже нет желания работать в среднем и высоком ценовом сегменте рынка(во загнул!). У нас печники догнали цены до минимума - а теперь локти кусают ! Уже не поднять , а здесь КРИЗИС ... C каждым днем имеешь все меньше . Правда теперь с этим кризисом у простого люда денежек поубавится-а фуфло пихать не хочется. Придётся поприжаться. И последнее -частенько приходится ездить на ремонты и перенастройки антенн. Этим у нас никто не хочет заниматься. Копаешся долго а заработка мало. В связи с этим прошу откликнуться кто сколько берёт за замену дисека (головы) или перенастройку антенны(учитывая дорогу ,время,и пр) ? Антенн уже понапихано -море. Будет что ремонтировать. Я за перенастройку дракона беру 60 гривен. Вроде нормально. Но сколько брать за выезд на смену дисека? На это уйдёт, с дорогой, два часа-а работы на 20 минут . Но пока вылезеш -слезеш ,распакуеш-запакуеш .Лестницу привяжи-отвяжи ![]() И за все эти мучения брать 20-30 гривен? А на большее -рука не подымается. Но с другой стороны -телемастер в ателье ,не выходя и не убивая машину берёт теже деньги за час работы. Конечно-можно цены и нам поднять на ремонт -но боюсь что народ из-за дороговизны ремонтов ( замена твина +работа уже будет больше сотни стоить) их просто выбрасывать начнёт . Или ставить перестанут. А наш девиз-" Тарелку(две ![]() ![]() ПС. Мошкин ,плиз не ругайтесь если это не в тему. Да каждый регулирует по обстоятельствам . По регионам . Где-то эта работа 100 $ , а где-то всего 30 ( например ). Но и там и там люди живут и работают . Это жизнь . Меня всю жизнь называли дорогим телемастером - я считал что беру копейки . Все относительно , и мы живем тоже относительно этой относительности ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 12:14 |