![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19471 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сегодня в квитанции на оплату электроэнергии наткнулся на 2 рекомендации. Привожу их дословно.
Цитата 1. Кипятите в электрочайнике столько воды, сколько её нужно в данный момент .2. Не допускайте, чтобы корпус холодильника нагревался прямыми солнечными лучами Первой рекомендацией пользуюсь всю жизнь, так как сам процесс подогрева происходит быстрее. А вот насчёт 2-й сегодня серьёзно задумался. Холодильник размещён около северного окна и утром на него действительно падают прямые солнечные лучи. Корпус ощутимо греется и похоже, что придётся покупать жалюзи. У родственников вообще проблема со счетами за электричество. То 50 долларов в месяц, то 40. Но, у них работают электрический бойлер, стиральная машинка и другие устройства цивилизации ![]() ![]() А как вы экономите на электроэнергии? |
|
|
![]() |
Гость_agregat_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
При расходе 15-20 долл. имею
8 ламп х40 в спальне ,5 х 100 на улице, и ещё с десяток х100 по дому . +бойлер +стиралка+чайник +гидрофор+утюг+пылесос+камин+два телика+комп +ноут+газонокосилка+сварка+точило+турбина+холодильник+микруха+кух.комбайн+дрель( три))) Правда всё вместе включаю редко )))) поэтому получается что экономлю. И всё работает через 8 квт сталил. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 5237 Спасибо сказали: 2766 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
привет! А есть устройства каторые обходят электронные счётчик? и где можно схемку скачать.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
привет! А есть устройства каторые обходят электронные счётчик? и где можно схемку скачать. Это Вам прямиком сюда : ВСЕ ПРО ХАЛЯВУ. КАК ОТМОТАТЬ, ЗАТОРМОЗИТЬ, ОСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК. СХЕМЫ ПРИБОРОВ ДЛЯ ОТМОТКИ СЧЕТЧИКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. ![]() Экономит в наше время надо ..я к примеру максимум плачу 20-30$ у меня не так и много электрооборудования ..Лампочки 1*40Вт и 3*100 Один ТВ и + Компьютер круглосуточно 400Вт и еше камин греет сейчас на 2 кВт так как надо тепло ребенку У меня квартира всегда в тени и кател гоняет теплую воду ..а насчет лампочек экономных ..я ставил у меня глаза болели я не стерпел и поставил старые ..вообшем экономит не начем .. Такого не может быть . Посчитай на калькуляторе - и сам убедишься ! ![]() ================================= re: Я уже загнал все с суперэкономию - и вот 416 лей за месяц ... Ниже уже просто некуда ! Вообще ниже можно , но надо иметь 1 лампочку , маленький LCD телик и все , старый ноутбук или пень 2 ( с потреблением 70 вт ) ![]() Правда быстренько посетит мысль - зачем я живу !? ===================================================== А вообще есть некоторые методы экономии . Можно почти отказаться от бойлера , установив бочку с солнечным обогревом , пользоваться газом ( для чайника ) - дешевле . Ну лампочки , хороший холодильник желательно . Комп не супермощный . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 1:55 |