![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#2
|
|||||||
Гости Частич. цитирование ![]() |
В период кризиса море времени - в этом есть что-то положительное . Читаешь , мастеришь , думаешь ...
![]() Вот надумал я сделать коптилку . Полазил по сети , набрал документации , например на рыболовном ресурсе http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm Вариантов много , вот остановился на этом . Делаю все из нержавейки . http://www.cofe.ru/garden/article.asp?head...mp;article=7985 Сегодня пробовал коптить рыбу - вкусно получается ! Коптил в заводской мини коптилке . ================================================================ Запустил большую коптилку . Я уж и забыл , когда такое кушал ! ![]() А запах !!! ================================================================ Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА. Да нет проблем ! Даже нужно периодически и под водочку ! ![]() Вот наработка по шашлыку с другого форума : ![]() Ну вообще желательно построить что-то типа печи барбекю , даже можно из подручных материалов . Не столь пусть будет она красива , насколько удобна и функциональна . Можно купить барбекюшницу . например : Но прекрасные шашлыки можно приготовить и на электрогриле ! Температура стабильная - не горит . У меня например из нержавейки , продумана регулировка жара . Пусть на вид не супер , но шашлыки выходят отличные ! ============================================================================== Жареная рыба . Нельзя не поговорить о таком прекрасном продукте ! Смысл прост : "ловим" рыбу , хоть и в магазине , маринуем , жарим , едим ! Насчет маринада : их сейчас продается море . Надрезаем поперек рыбу , наносим специи . Всю ее обмазываем старательно , оставляем на 15-20 минут . Теперь на огонь . Рыба жарится на древесных углях на небольшом жаре . Жарить можно на чем угодно , например на : |
|||||||
|
||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 18:39 |