![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня захотелось приготовить то, что готовила когда то бабушка в Молдавии:
Приготовил мамалыгу( звонил Юре,(Мошкину) уточнял рецепт,) , брынзу раздобыл и мясо поджарил, плюс салат из перца с помидорами. По воспоминаниям из детства получилось на 90%. ![]() Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина.... Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#3
|
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня захотелось приготовить то, что готовила когда то бабушка в Молдавии: Приготовил мамалыгу( звонил Юре,(Мошкину) уточнял рецепт,) , брынзу раздобыл и мясо поджарил, плюс салат из перца с помидорами. По воспоминаниям из детства получилось на 90%. ![]() Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина.... Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... B) Эх , не приехал ко мне , попробовал бы ! Копченая скумбрия с мамалыгой - это что-то ! ![]() p.s. Кстати правильно приготовить мамалыгу - тоже надо приналовчиться . Очень много зависит от муки . Мы используем муку высшего качества , только заводскую . И в муку немного добавляем манку . ========================================== Бануш . Цитата Ба́нуш (ба́нош) - гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Является вариантом мамалыги. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 1.мука кукурузная среднего помола- 100г. 2. сметана жирная-500г. 3. соль по вкусу. 4. сало 5. лук репчатый. 6. брынза или твердый сыр. Сметану залить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения, осторожно, тонкой струйкой добавлять муку. быстро размешивая, добавить соль по вкусу.Варить помешивая, пока на повехности бануша не появятся капельки жира от сметаны. Сало нарезаем маланькими кубиками, жарим на растительном масле, добавляем порезаный кубиками лук, жарим до золотистого цвета. В тарелку выкладываем бануш, потом лук с салом, потом тертую брынзу или сыр. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 23:48 |