![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Как оно выглядит -
![]() В разрезе - ![]() Может уже кто-то сталкивался с этим чудом строительного гения? Пока пришли к тому что надо эту хрень разбирать и крепить прямо к стене. Но возможно ли так сделать будет известно лишь в субботу когда поедем на объект. Вариант крыши, дымохода исключен -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]() |
Гость_agregat_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ужас ! На такой высоте такое лепить и ставить эксперименты ...
А если сорвётся? А вдруг кладка рыхлая под шкурой ? А если ураган ? Я за такую работу ни за чтобы не взялся. Это кот в мешке . Должна быть 100% уверенность + страховочный трос. Если высота большая у здания - её может отнести на 300 метров в сторону) |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1757 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2634 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ужас ! На такой высоте такое лепить и ставить эксперименты ... А если сорвётся? А вдруг кладка рыхлая под шкурой ? А если ураган ? Я за такую работу ни за чтобы не взялся. Это кот в мешке . Должна быть 100% уверенность + страховочный трос. Если высота большая у здания - её может отнести на 300 метров в сторону) Как правило под "шкурой" в современных постройках - бетон. На крайняк кирпич или пеноблок, особых проблем не вижу. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Как правило под "шкурой" в современных постройках - бетон. На крайняк кирпич или пеноблок, особых проблем не вижу. Мне понравилось ваше-"Как правило" ![]() Это в каких странах такие правила ? Мне приходилось работать на стенах ![]() Один дюбель ,бывает , еле закрутится а другой как в вату...да ещё и пробка проворачивается и приходится деревяные шпильки вокруг прастмассового дюбеля вколачивать. А как вы будете уверены "как там оно" стало ? Можноли на авось оставлять на вису держаться такую конструкцию ? А терерь о трубках. При толщине пустоты 10-15 сантиметров у вас вся нагрузка ляжет на две основы. 1) Это штукатурка ,в которую будет давить ,точечно ,трубка 1/2 дюйма -по сути это не опорная пятка а режущий инструмент с лезвием 2 мм и если на него нагрузить статический вес конструкции + сила затяжения винта -самореза + динамическая сила ветра. Само собой разумеется что даже сильная штукатурка со временем будет разрушаться от постоянного давления трубок. И как только под трубками цемент рассыпится -вся затяжка ослабится и начнётся интенсивное разрушение под напором ветров. (см. фото выше) . Так происходит с подшипниками -когда люфт превышает допустимые пределы. 2) Это "шкура"- т.е. сам фасад. Тогда сила сместится на саму шкуру -вертикально. А конструкция будет уже не жестко сваренная или собранная -а станет шарнирной с давлением на "дырки" фасада . А он сделан из алюминия или гипса и висит на слабеньких креплениях . И чтобы эта конструкция была более устойчивая нужно либо под шкуру подставлять сварной каркас либо под трубки подложить шайбы минимум 50 мм диаметром наружным. Чтобы распределить нагрузку по как можно большей площади стены. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1757 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2634 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мне понравилось ваше-"Как правило" ![]() Везде, где приходилось сталкиваться с подобными конструкциями до сих пор проблем не возникало. А бетон такой, что при сверлении перфоратор еле в руках удержать удаётся. А если в вашем регионе в бетон вместо цемента песок ложат, то я так думаю, что никаких каркасов не хватит, чтобы этот дом связать, не то, чтобы на нём антенны вешать. И я не сторонник установок на отвесных стенах - обслуживать проблематично. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А если в вашем регионе в бетон вместо цемента песок ложат, то я так думаю, что никаких каркасов не хватит, чтобы этот дом связать, не то, чтобы на нём антенны вешать. И я не сторонник установок на отвесных стенах - обслуживать проблематично. Кстати есть такое . Недавно монтировал на таких панелях . Приготовился , держу перфоратор изо всех сил - а бур просто провалился ! Сверху цемент , внутри керамзит , типа пемзы ( керамзитобетонные блоки ) . По сравнению с бетоном - полная ерунда . Дюбеля не держат . Это вот новое строительство . Ну хорошо , я монтировал на ангаре 5 метров от земли . Если и отвалится - ничего страшного . А если стены такие ? И крепление тяжелое ? Это уже хуже . Как бы нет уже 100% гарантии ... ![]() Тогда только шпильками через стену ... ![]() Надо надеяться , что дома не строят из такой дряни , хотя ... справка : Цитата Керамзитобетон - глава семейства легких бетонов
Используя глиняные гранулы вместо традиционного щебня, можно получить керамзитобетон. От обычных бетонов его отличает меньший вес и лучшие теплоизоляционные свойства. Керамзитобетон подразделяется на конструктивный (плотность 1,4-1,8 т/м3) и конструктивно-теплоизоляционный (0,7-1,2 т/м3) и непосредственно теплоизоляционный (0,3-0,6 кг/м3). Конструктивный керамзитобетон можно использовать в несущих конструкциях зданий и инженерных сооружений. Благодаря тому, что в качестве основного наполнителя используется керамзит, цена на бетон весьма невысока. Доказано, что на керамзитобетон уходит вдвое меньше цементного раствора, а скорость укладки выше в четыре раза по сравнению с традиционным. |
|
|
![]()
|
|
Кстати есть такое . Недавно монтировал на таких панелях . Приготовился , держу перфоратор изо всех сил - а бур просто провалился ! Сверху цемент , внутри керамзит , типа пемзы ( керамзитобетонные блоки ) . По сравнению с бетоном - полная ерунда . Дюбеля не держат . Это вот новое строительство. Хочу поделиться по этому поводу своим опытом: керамзит в наших краях перестали сыпать в бетонные конструкции в качестве утеплителя уже довольно давно. Это в домах где-то конца 80-х годов постройки. Применяли керамзитобетон - это совсем другое, нежели засыпка керамзита внутрь полого пространства, на таких конструкциях всё держится без проблем и надёжно. А применительно к теме фасадов, то однажды на подобную конструкцию крепили кронштейны для двух антенн именно за саму металлоконструкцию на которой держится вся эта байда. Правда тот дом был ещё на стадии завершения строительства - здесь нам просто повезло с этим, что ничего не мешало и всё получилось просто супер. Здесь ещё очень внимательно следует подойти к выбору анкеров или дюбелей. Всё таки расстояние от самой стены до фасада приличное, а ветровые нагрузки тоже хороши на такую систему. Был случай когда при таком крепрении на анкерные болты во время сильных ветров всю конструкцию просто разболтало. Вырвать не вырвало, а анкера внутри бетона просто его немного выкрошили - пришлось переделать на пластиковые дюбеля. Уже года три без проблем всё висит. Вообщем здесь всё зависит от смекалки ну и конечно же опыта. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 13:27 |