![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_wwhouse_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Согласно статье 34 Конституции Республики Молдовы одно из основных прав и свобод человека - является право на информацию :
(1) Право лица на доступ к любой информации, касающейся общественных дел, не может быть ограничено. (2) Власти в соответствии со своей компетенцией обязаны обеспечивать достоверное информирование граждан об общественных делах и по вопросам личного характера. (3) Право на информацию не должно наносить ущерб мерам, направленным на защиту граждан, или национальной безопасности. (4) Средства массовой информации, как государственные, так и частичные, обязаны обеспечивать достоверное информирование общественности. (5) Средства массовой информации не подвергаются цензуре. Однако в реальности свобода СМИ и доступ к информации в нашей стране по прежнему ограничены - и самое интересное что ущемление права на свободу средств массовой информации стало исходить ….. от кандидата в депутаты от одной из партий именуемой себя либеральной… ![]() Группа журналистов информационного агентства «OMEGA»(РенТв) подверглась нападению со стороны манифестантов Либерально-демократической партии Молдовы Манифестанты, угрожавшие журналистам агентства, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей, повредили при этом телекамеру и микрофон. Нападение произошло в около 11.30, на проспекте Штефан чел Маре, у входа в парк. Нападавший является представителем Территориальной организации Кэлэраш Либерально-демократической партии. Манифестанты участвуют в акции, организованной ЛДПМ, под названием «Голосуй не боясь!» Представители ЛДПМ нападают на прессу в самом центре Кишинева (видео) : http://omg.md/Content.aspx?id=2193&lang=3 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19474 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Каким нарушили свободу прессы? Если НИТ является независимым и не зависят от этого способа ухода за привилегированные отношения с правительством, у которых нет средств сейчас, вы больше не благоприятствования как она нарушает свободу прессы. Это просто экономических отношений между 2 институтам и НИТ может продолжать свое существование в другом месте. Это страшно, что есть некоторые люди, ухода и оценить обеспокоенность тем, что телевизионная станция и экстремальный характер шовинистической политики. У нита наверняка запасены варианты организации новых студий. Но, сам факт попытки замучать их скорыми переездами глубоко настораживает. Чем не давление на конкретную организацию?! Согласен с вами, что телекомпания "исповедает" радикальные позиции в освещении новостей. Но, неужели за это их надо так оперативно закрывать? Что это? Попытка заставить продать свои активы? Или старание высвободить частоты для других телеканалов? Есть мнение, что свободных каналов для аналогового ТВ больше выделять не станут. А тут как раз было обещано одной телекомпании, что она таки заполучит частоты для национального покрытия. Неужели нельзя это проделать другими способами? Пусть выкупят частоты у других телекомпании, которые сами на грани выживания. P.S. Гугл выдаёт кучу информации по теме - http://www.google.md/search?client=opera&a...-8&oe=utf-8 |
|
|
Гость_acabes_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
У нита наверняка запасены варианты организации новых студий. Но, сам факт попытки замучать их скорыми переездами глубоко настораживает. Чем не давление на конкретную организацию?! Согласен с вами, что телекомпания "исповедает" радикальные позиции в освещении новостей. Но, неужели за это их надо так оперативно закрывать? Что это? Попытка заставить продать свои активы? Или старание высвободить частоты для других телеканалов? Есть мнение, что свободных каналов для аналогового ТВ больше выделять не станут. А тут как раз было обещано одной телекомпании, что она таки заполучит частоты для национального покрытия. Неужели нельзя это проделать другими способами? Пусть выкупят частоты у других телекомпании, которые сами на грани выживания. P.S. Гугл выдаёт кучу информации по теме - http://www.google.md/search?client=opera&a...-8&oe=utf-8 Te intreb eu pe tine acum, Daca PROTV sau TV7 isi aveau sediul intr-o cladire apartinand de guvernul Republicii Moldova, guvernarea comunista le-ar fi prelungit arenda? Oricum e o intrebare retorica, iar daca tu ca post de televiziune vrei sa te situezi in opozitie fata de guvernare nu trebuie sa te astepti la favoruri din partea puterii, in principiu trebuie sa fii independent, asa e peste tot in lume. In ceea ce priveste frecventele, pot sa-ti garantez de pe acum ca Publika TV va avea acoperire nationala maxim pana la sfarsitul anului 2010, ceea ce nu cred ca va avea, de exemplu JURNAL TV, pentru ca, nu-i asa banii nu au miros. Apropo, nu cred ca Publika Tv va fi un post anticomunist, dar asta ramane sa vedem. Am inceput sa urmaresc piata media din Republica Moldova de acum cativa ani, de cand au fost ridicate pe satelit primele posturi moldovenesti de catre Focussat. E o piata destul de interesanta dar cu un continut destul de sarac al programelor in afara celor de la PRIME, care isi vor continua suprematia pentru mult timp de-acum in colo. In orice caz se vor schimba multe lucruri in 2010, iar televiziunile de stiri cu siguranta se vor impune inca de la inceput, lucru care va produce efecte negative pentru celelalte televiziuni, care vor trebui sa tina pasul. Eu va urez un an nou fericit si La multi ani 2010!!! ![]() PS: Nu stiu de ce sariti pe mine ca postez pe un topic referitor la Moldova de pe un site inregistrat in Moldova in limba oficiala a acestui stat. Nu cred ca sunt interesati prea multi utilizatori din Rusia de sectiunea aceasta de forum. PEACE ![]() Google Translate: Сейчас я прошу вас, если PROTV или TV7 имеют свои штаб-квартиры в здании, принадлежащем правительству Молдовы, коммунистическое правительство будет продлена аренда? Это риторический вопрос в любом случае, и если вы любите ТВ станции вы хотите, чтобы лежать в оппозиции к правительству не следует ожидать милостей от власти, в принципе должны быть независимыми, то во всем мире. С точки зрения частоты, я могу гарантировать вам, что будет иметь национальный охват телевизора Publik до конца 2010 года, которые я не думаю, что у вас есть такие Jurnal, потому что денег не права запах. Кстати, не думаю, что публичное телевидение станет анти-пост, но по-прежнему видеть. Я начал смотреть на медиа-рынок в Молдове несколько лет назад, были построены после первых сообщений спутниковых молдавских по FocusSat. Это очень интересный рынок, но, скорее, бедным содержанием программы, не первый, кто будет продолжать правило долгое время о. Однако многие, что все изменится в 2010 году, и телевизионные новости, безусловно, потребует от начала, которые будут привести к негативным последствиям для других вещательных компаний, которые будут идти в ногу. Желаю вам счастливого Нового Года и с Новым 2010 годом! : Rolleyes: PS: Я не знаю, зачем прыгать на меня, как мне создать тему на молдавско на сайт зарегистрирован в Молдове в официальный язык государства. Я не думаю, что слишком многие пользователи заинтересованы в России в этом разделе форума. МИР: Напитки: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 3:38 |