Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Гость_Moshkin_* |
24.5.2008, 18:49
Сообщение
#1
|
||
|
Гости Частич. цитирование |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|
|||
![]() |
| Гость_Георгий_* |
4.10.2009, 18:43
Сообщение
#2
|
|
Гости Частич. цитирование |
Сегодня захотелось приготовить то, что готовила когда то бабушка в Молдавии:
Приготовил мамалыгу( звонил Юре,(Мошкину) уточнял рецепт,) , брынзу раздобыл и мясо поджарил, плюс салат из перца с помидорами. По воспоминаниям из детства получилось на 90%. Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина.... Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... |
|
|
|
| Гость_Moshkin_* |
1.11.2009, 22:14
Сообщение
#3
|
|
|
Гости Частич. цитирование |
Сегодня захотелось приготовить то, что готовила когда то бабушка в Молдавии: Приготовил мамалыгу( звонил Юре,(Мошкину) уточнял рецепт,) , брынзу раздобыл и мясо поджарил, плюс салат из перца с помидорами. По воспоминаниям из детства получилось на 90%. Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина.... Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... B) Эх , не приехал ко мне , попробовал бы ! Копченая скумбрия с мамалыгой - это что-то ! p.s. Кстати правильно приготовить мамалыгу - тоже надо приналовчиться . Очень много зависит от муки . Мы используем муку высшего качества , только заводскую . И в муку немного добавляем манку . ========================================== Бануш . Цитата Ба́нуш (ба́нош) - гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Является вариантом мамалыги. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 1.мука кукурузная среднего помола- 100г. 2. сметана жирная-500г. 3. соль по вкусу. 4. сало 5. лук репчатый. 6. брынза или твердый сыр. Сметану залить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения, осторожно, тонкой струйкой добавлять муку. быстро размешивая, добавить соль по вкусу.Варить помешивая, пока на повехности бануша не появятся капельки жира от сметаны. Сало нарезаем маланькими кубиками, жарим на растительном масле, добавляем порезаный кубиками лук, жарим до золотистого цвета. В тарелку выкладываем бануш, потом лук с салом, потом тертую брынзу или сыр. |
|
|
|
||
28.12.2009, 18:28
Сообщение
#4
|
||
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 11.1.2008 Из: КИШИНЁВ Пользователь №: 4618 Спасибо сказали: 8 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Эх , не приехал ко мне , попробовал бы ! Копченая скумбрия с мамалыгой - это что-то ! p.s. Кстати правильно приготовить мамалыгу - тоже надо приналовчиться . Очень много зависит от муки . Мы используем муку высшего качества , только заводскую . И в муку немного добавляем манку . не надо портить апетит перед новым годом |
|
|
|
||
Moshkin Вкусные приготовления . 24.5.2008, 18:49
perfect О! Хорошая тема!
Чего-то из разряда про маленьк... 25.5.2008, 13:47
Moshkin (perfect)Moshkin - спасибо за тему!
И за интерес... 26.5.2008, 10:03
Gera Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябыва... 26.5.2008, 23:10
Moshkin Gera , тоже класс !
Добавлено спустя 20 минут 5... 29.6.2008, 18:53
Moshkin Поспела алыча - делаем " Ткемали ".
... 13.7.2008, 18:09
Moshkin Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается .
Мно... 4.12.2008, 19:17
Gldanski2 Moshkin
дарагой, приезжай к нам, тут такой ткема... 4.12.2008, 22:01
Moshkin Раньше ездили , сейчас уже ... 4.12.2008, 23:17
OKA Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА... 5.12.2008, 7:58
OKA Продолжение.
Вот так бывает.
Сало сила спорт ...... 2.1.2009, 19:48
perfect Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!... 16.2.2009, 1:24
Frocus Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтерес... 12.3.2009, 18:55
Moshkin Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ... 12.3.2009, 19:14
wuk ЭХ !!!
Хочется послушать про вина вс... 6.4.2009, 23:28
Moshkin Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) ЭХ !... 26.4.2009, 14:48
Moshkin В период кризиса море времени - в этом есть что-то... 17.7.2009, 19:36
Frocus Юра! У шашлычка аппетитный вид.
На мой День ... 17.7.2009, 19:53
Moshkin Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) Юра... 17.7.2009, 20:01
Frocus Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) Привет... 17.7.2009, 20:05
Moshkin Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) С этим ... 17.7.2009, 20:10
Moshkin Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно !
... 21.7.2009, 17:27
Георгий Вопрос к Юре ( может к Вадиму) !
По памяти при... 14.9.2009, 21:32
Frocus Это точно к Юре.
Насчёт листьев могу лишь сказат... 14.9.2009, 21:41
Moshkin Голубцы из виноградных листьев .
Листья на зиму :... 14.9.2009, 21:44
Георгий Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- ... 14.9.2009, 21:50
satel6602 МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем куби... 14.9.2009, 22:15
Moshkin Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) Ещё ст... 4.10.2009, 20:54
rebuss Цитата(Rotaru103 @ 28.12.2009, 17:26) не ... 28.12.2009, 19:21
OKA Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только... 4.10.2009, 19:13
Moshkin Шашлык .
Приготовление шашлыка (41 фото + текст)
... 18.4.2010, 19:46
hister Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. ... 19.4.2010, 16:15
Moshkin Кабачки .
ЦитатаКабачок (лат. Cucurbita pepo var... 11.7.2010, 21:35
Frocus Цитата(Moshkin @ 18.4.2010, 19:46) Шашлык... 7.8.2010, 21:42
jara на троих, один килограм это в притык. нащет дерева... 7.8.2010, 22:45
Moshkin Пошло дело !
Такой метод позволяет пригот... 8.8.2010, 10:32
Frocus Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 10:32) Приятно... 11.8.2010, 22:51
Moshkin Цитата(Frocus @ 11.8.2010, 22:51) Сорвалс... 11.8.2010, 22:56
jara Цитата(Moshkin @ 11.8.2010, 22:56) А чего... 11.8.2010, 23:58
Moshkin Баклажан сушенный .
ЦитатаБаклажан сушеный соде... 21.8.2010, 10:25
Moshkin Аджика по молдавски , не вареная .
качество : ... 23.8.2010, 19:20
otis Цитата(Moshkin @ 23.8.2010, 18:20) Аджика... 30.8.2010, 23:09
jara 1 кг. гогошар-что ето:? 23.8.2010, 20:42
Moshkin Цитата(jara @ 23.8.2010, 20:42) 1 кг. гог... 24.8.2010, 9:33
Moshkin Не забываем про арбузы !
Какие в бочку , каки... 28.8.2010, 14:46
Tduty Цитата(Moshkin @ 28.8.2010, 13:46) Не заб... 28.8.2010, 23:34
Moshkin Арбузы в банках .
Моем банки , на дно сельдерей , ... 29.8.2010, 10:08
Moshkin В холодильник ее , будет стоять . 30.8.2010, 23:39
Moshkin СТАЛИК ХАНКИШИЕВ .
ЦитатаЕго книга "Казан, ... 1.10.2010, 19:14
sergej1 Рассол:
4 литра воды
20 ст. ложек сахара,
4 ст. л... 24.11.2010, 19:55
Георгий Одно из вкуснейших!!! рождественских ... 21.12.2010, 21:20
yarik На 4 порции нужно: мясо-800гр. томатный сок-800мл.... 2.1.2011, 12:23
sergej1 Домашний бекон (грудинка солено-вареная)
trabli... 11.2.2011, 14:48
Moshkin Автоклав для консервирования .
http://www.kamenka.... 20.2.2011, 13:26
Moshkin Гренки с яйцом ( Горячие бутерброды ).
Можно доба... 22.2.2011, 19:13
Moshkin Домашняя тушенка .
ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ !
... 26.2.2011, 16:14
sergej1 (нарыл в инете..)
(жмаем на картинку.. )
... 5.6.2011, 23:31
sergej1 МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Куриные бедрышки - ... 10.6.2011, 0:39
Stitch Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39)
МАРИН... 10.6.2011, 10:09
sergej1 я чуть слюной не истёк, пока выставлял..... 10.6.2011, 14:17
sergej1 И опять сало
Холодно становиться. Хочется ... 9.7.2011, 0:55
Ярик sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума... 9.7.2011, 15:27
sergej1 Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) sergej1 ну... 9.7.2011, 16:59
Moshkin Сало на зиму .
( с других форумов )
http://deposi... 9.7.2011, 16:48
sergej1 просю простить....
Чем полезно сало
Всех ... 23.7.2011, 17:40
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 30.7.2011, 21:51
Stitch От запорожцы!
Нефиг тратить вітчизнянне сало ... 31.7.2011, 13:34
sergej1 МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА
Продукты:
куриные окорочка 5-6 ... 31.7.2011, 13:36
Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ... 31.7.2011, 13:41

sergej1 Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) Ух-ты... 31.7.2011, 14:28

Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) Замари... 1.8.2011, 13:22

sergej1 Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) И как ре... 1.8.2011, 15:30

Stitch Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) даклада... 1.8.2011, 15:52

sergej1 Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) Gut... 1.8.2011, 17:54

Stitch Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) А в рук... 1.8.2011, 18:58
Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ... 24.9.2011, 10:38
Stitch Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное:
Цитат... 9.8.2011, 21:54
Ярик У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во вс... 9.8.2011, 23:03
sergej1 Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски...
1. ... 11.8.2011, 13:21
sergej1 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ... 12.8.2011, 17:32
sergej1 Рулька. Варёно-запечёная.
alasser
По времен... 18.8.2011, 1:05
Stitch Варю свекольник.
Ну или то, что я думаю, что назы... 19.8.2011, 17:51
Stitch Итак, тест-драйв пройден.
Понравилось.
Исходные ... 19.8.2011, 19:36
sergej1 Видеорецепты
http://www.delishis.ru/videos/ 22.8.2011, 19:45
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 3.9.2011, 9:45
Moshkin МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА
Малосольная капуста.
Кочан к... 12.9.2011, 22:09
Stitch Ну что сказать...
Мясо конечно получилось изюмите... 24.9.2011, 17:45
sergej1 Рецепт:
Покупаем пакет вина и... выпиваем его..... 28.10.2011, 0:48
sergej1 Новогодний праздничный "Ольвье" можно ук... 26.12.2011, 15:18
sergej1 Как засолить красную рыбу?
Рустам Тангиров 6.1.2012, 19:05
sergej1 это типа "икра заморская, баклажанная".... блин...... 10.1.2012, 0:26
Stitch Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) это тип... 10.1.2012, 12:54
Stitch Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рец... 10.1.2012, 18:25
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 14.4.2012, 7:00
sergej1 Утка по-пекински
Fuchsia
Нам понадобится: утка... 23.4.2012, 20:08
Stitch Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в ... 23.4.2012, 20:28
sergej1 Курица в горшочке с корнеплодами и грибами
Вам ... 27.4.2012, 19:32![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2025, 20:55 |