Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Гость_Moshkin_* |
24.5.2008, 18:49
Сообщение
#1
|
||
|
Гости Частич. цитирование |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|
|||
![]() |
| Гость_Moshkin_* |
11.7.2010, 21:35
Сообщение
#2
|
||
|
Гости Частич. цитирование |
Кабачки .
Цитата Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи . http://ru.wikipedia.org/wiki/Цукини CODE Цитата Чем полезен кабачок? Кабачки обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли – нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона. Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта. Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами. Блюда из кабачков легко усваиваются, и поэтому они приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек. Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Больные сахарным диабетом включают блюда из кабачков в свой рацион. Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью. Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии. Источники информации: health-feed.ru – Свойства кабачков usefulmeal.narod.ru – Лечебные свойства кабачков ru.wikipedia.org – О кабачке: история, применение в кулинарии Рецептов приготовления много , например : http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml CODE Рецепт салата из кабачков - на зиму Ингредиенты: Кабачки 3 кг. Перец 1 кг. Помидоры 1 кг. Лук 150 гр. Масло растительное 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 80 гр. Уксус 9% 100 гр. Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками. Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками), если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см. Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки). Банки закрыть прокипяченными крышками. Салат зимний из кабачков. Рецепты домашних заготовок :: Салаты (аджика, лечо, консервирование салатов) Продукты: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 грамм чеснока, 150 грамм растительного масла, 200 грамм воды, 100 грамм соли, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм 6%-ного уксуса, зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее). Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам. Для приготовления салата по этому рецепту нужно кабачки очистить и нарезать кружками. Затем бланшировать в горячей воде 5 минут, дать остыть. Зелень и лук порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 10-12 часов в холодное место. Для заливки: Растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, кипяченую холодную воду и уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Через 10-12 часов салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать. Лечо из кабачков. Рецепты домашних заготовок :: Икра, приправы, заправки и другие рецепты Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара. Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополеннем к другим блюдам. Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Икра из кабачков. Рецепты домашних заготовок :: Икра, приправы, заправки и другие рецепты Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу. Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится. Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать. Консервируем кабачки 1. Кабачки нарезаем стружкой, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм тертого чеснока – и закатываем. 2. Вымытый и очищенный кабачок режем кружочками, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 грамма аскорбиновой кислоты или 3 грамма лимонной кислоты, 1 столовая ложка растертых в порошок семян укропа – и закатываем. 3. Кабачки, морковь, яблоки нарезаем красивыми дольками, укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим раствором: 0,5 литра яблочного сока, 0,5 литра воды, 50 грамм меда или сахара, 30 грамм соли, и 10 штук листочков лимонника – и закатываем. Пользоваться для заливок готовыми соками, которые продают в магазине, не следует, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии. Банки и крышки перед употреблением необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком. Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так, укрыв одеялом, до полного остывания. Сырые продукты (овощи и фрукты) тщательно моем, если надо снять кожицу, моем после этого еще раз, даем стечь воде и высохнуть. Нужное количество заливки определяется так: в банку с продуктами, готовую для консервирования, налить воды, вылить ее, промерить количество, прибавить еще стакан-полтора и какое количество заливки готовить на одну банку. Еще делаю сок и очень вкусное варенье . Цитата 5кг кабачков 3кг сахара 5 больших лимонов апельсины Кабачки очистить от семян, нарезать кубиками. Лимон ( апельсины ) тоже нарезать кубиками. Кабачки и лимон ( апельсины ) соеденить, перемешать, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа до выделения сока. Поставить на медленный огонь и варить после закипания 10мин. Массе дать настояться 5 часов, а потом вновь поставить варить. Так повторить 3 раза.Разлить по банкам и закатать. Спасибо сказали: |
||
|
|
|||
Moshkin Вкусные приготовления . 24.5.2008, 18:49
perfect О! Хорошая тема!
Чего-то из разряда про маленьк... 25.5.2008, 13:47
Moshkin (perfect)Moshkin - спасибо за тему!
И за интерес... 26.5.2008, 10:03
Gera Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябыва... 26.5.2008, 23:10
Moshkin Gera , тоже класс !
Добавлено спустя 20 минут 5... 29.6.2008, 18:53
Moshkin Поспела алыча - делаем " Ткемали ".
... 13.7.2008, 18:09
Moshkin Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается .
Мно... 4.12.2008, 19:17
Gldanski2 Moshkin
дарагой, приезжай к нам, тут такой ткема... 4.12.2008, 22:01
Moshkin Раньше ездили , сейчас уже ... 4.12.2008, 23:17
OKA Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА... 5.12.2008, 7:58
OKA Продолжение.
Вот так бывает.
Сало сила спорт ...... 2.1.2009, 19:48
perfect Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!... 16.2.2009, 1:24
Frocus Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтерес... 12.3.2009, 18:55
Moshkin Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ... 12.3.2009, 19:14
wuk ЭХ !!!
Хочется послушать про вина вс... 6.4.2009, 23:28
Moshkin Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) ЭХ !... 26.4.2009, 14:48
Moshkin В период кризиса море времени - в этом есть что-то... 17.7.2009, 19:36
Frocus Юра! У шашлычка аппетитный вид.
На мой День ... 17.7.2009, 19:53
Moshkin Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) Юра... 17.7.2009, 20:01
Frocus Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) Привет... 17.7.2009, 20:05
Moshkin Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) С этим ... 17.7.2009, 20:10
Moshkin Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно !
... 21.7.2009, 17:27
Георгий Вопрос к Юре ( может к Вадиму) !
По памяти при... 14.9.2009, 21:32
Frocus Это точно к Юре.
Насчёт листьев могу лишь сказат... 14.9.2009, 21:41
Moshkin Голубцы из виноградных листьев .
Листья на зиму :... 14.9.2009, 21:44
Георгий Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- ... 14.9.2009, 21:50
satel6602 МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем куби... 14.9.2009, 22:15
Георгий Сегодня захотелось приготовить то, что готовила ко... 4.10.2009, 18:43
Moshkin Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) Ещё ст... 4.10.2009, 20:54
Moshkin Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 18:41) Сегодн... 1.11.2009, 22:14
Rotaru103 Цитата(Moshkin @ 1.11.2009, 22:12) Эх , н... 28.12.2009, 18:28
rebuss Цитата(Rotaru103 @ 28.12.2009, 17:26) не ... 28.12.2009, 19:21
OKA Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только... 4.10.2009, 19:13
Moshkin Шашлык .
Приготовление шашлыка (41 фото + текст)
... 18.4.2010, 19:46
hister Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. ... 19.4.2010, 16:15
Frocus Цитата(Moshkin @ 18.4.2010, 19:46) Шашлык... 7.8.2010, 21:42
jara на троих, один килограм это в притык. нащет дерева... 7.8.2010, 22:45
Moshkin Пошло дело !
Такой метод позволяет пригот... 8.8.2010, 10:32
Frocus Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 10:32) Приятно... 11.8.2010, 22:51
Moshkin Цитата(Frocus @ 11.8.2010, 22:51) Сорвалс... 11.8.2010, 22:56
jara Цитата(Moshkin @ 11.8.2010, 22:56) А чего... 11.8.2010, 23:58
Moshkin Баклажан сушенный .
ЦитатаБаклажан сушеный соде... 21.8.2010, 10:25
Moshkin Аджика по молдавски , не вареная .
качество : ... 23.8.2010, 19:20
otis Цитата(Moshkin @ 23.8.2010, 18:20) Аджика... 30.8.2010, 23:09
jara 1 кг. гогошар-что ето:? 23.8.2010, 20:42
Moshkin Цитата(jara @ 23.8.2010, 20:42) 1 кг. гог... 24.8.2010, 9:33
Moshkin Не забываем про арбузы !
Какие в бочку , каки... 28.8.2010, 14:46
Tduty Цитата(Moshkin @ 28.8.2010, 13:46) Не заб... 28.8.2010, 23:34
Moshkin Арбузы в банках .
Моем банки , на дно сельдерей , ... 29.8.2010, 10:08
Moshkin В холодильник ее , будет стоять . 30.8.2010, 23:39
Moshkin СТАЛИК ХАНКИШИЕВ .
ЦитатаЕго книга "Казан, ... 1.10.2010, 19:14
sergej1 Рассол:
4 литра воды
20 ст. ложек сахара,
4 ст. л... 24.11.2010, 19:55
Георгий Одно из вкуснейших!!! рождественских ... 21.12.2010, 21:20
yarik На 4 порции нужно: мясо-800гр. томатный сок-800мл.... 2.1.2011, 12:23
sergej1 Домашний бекон (грудинка солено-вареная)
trabli... 11.2.2011, 14:48
Moshkin Автоклав для консервирования .
http://www.kamenka.... 20.2.2011, 13:26
Moshkin Гренки с яйцом ( Горячие бутерброды ).
Можно доба... 22.2.2011, 19:13
Moshkin Домашняя тушенка .
ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ !
... 26.2.2011, 16:14
sergej1 (нарыл в инете..)
(жмаем на картинку.. )
... 5.6.2011, 23:31
sergej1 МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Куриные бедрышки - ... 10.6.2011, 0:39
Stitch Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39)
МАРИН... 10.6.2011, 10:09
sergej1 я чуть слюной не истёк, пока выставлял..... 10.6.2011, 14:17
sergej1 И опять сало
Холодно становиться. Хочется ... 9.7.2011, 0:55
Ярик sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума... 9.7.2011, 15:27
sergej1 Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) sergej1 ну... 9.7.2011, 16:59
Moshkin Сало на зиму .
( с других форумов )
http://deposi... 9.7.2011, 16:48
sergej1 просю простить....
Чем полезно сало
Всех ... 23.7.2011, 17:40
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 30.7.2011, 21:51
Stitch От запорожцы!
Нефиг тратить вітчизнянне сало ... 31.7.2011, 13:34
sergej1 МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА
Продукты:
куриные окорочка 5-6 ... 31.7.2011, 13:36
Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ... 31.7.2011, 13:41

sergej1 Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) Ух-ты... 31.7.2011, 14:28

Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) Замари... 1.8.2011, 13:22

sergej1 Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) И как ре... 1.8.2011, 15:30

Stitch Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) даклада... 1.8.2011, 15:52

sergej1 Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) Gut... 1.8.2011, 17:54

Stitch Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) А в рук... 1.8.2011, 18:58
Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ... 24.9.2011, 10:38
Stitch Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное:
Цитат... 9.8.2011, 21:54
Ярик У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во вс... 9.8.2011, 23:03
sergej1 Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски...
1. ... 11.8.2011, 13:21
sergej1 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ... 12.8.2011, 17:32
sergej1 Рулька. Варёно-запечёная.
alasser
По времен... 18.8.2011, 1:05
Stitch Варю свекольник.
Ну или то, что я думаю, что назы... 19.8.2011, 17:51
Stitch Итак, тест-драйв пройден.
Понравилось.
Исходные ... 19.8.2011, 19:36
sergej1 Видеорецепты
http://www.delishis.ru/videos/ 22.8.2011, 19:45
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 3.9.2011, 9:45
Moshkin МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА
Малосольная капуста.
Кочан к... 12.9.2011, 22:09
Stitch Ну что сказать...
Мясо конечно получилось изюмите... 24.9.2011, 17:45
sergej1 Рецепт:
Покупаем пакет вина и... выпиваем его..... 28.10.2011, 0:48
sergej1 Новогодний праздничный "Ольвье" можно ук... 26.12.2011, 15:18
sergej1 Как засолить красную рыбу?
Рустам Тангиров 6.1.2012, 19:05
sergej1 это типа "икра заморская, баклажанная".... блин...... 10.1.2012, 0:26
Stitch Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) это тип... 10.1.2012, 12:54
Stitch Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рец... 10.1.2012, 18:25
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 14.4.2012, 7:00
sergej1 Утка по-пекински
Fuchsia
Нам понадобится: утка... 23.4.2012, 20:08
Stitch Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в ... 23.4.2012, 20:28
sergej1 Курица в горшочке с корнеплодами и грибами
Вам ... 27.4.2012, 19:32![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2025, 22:34 |