![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Одно из вкуснейших!!! рождественских ( двенадцати постных блюд.... по памяти бабушки с беларусии).
Берём бурячёк ( красная свекла) ... несколько штук., чистим...режем соломкой, как на картофель фри ( но чуть покрупнее). Варим бурячок, как на борщ....минут 15 варим. Подготовим грибы (обязательно сушеные белые!!!!) -замочим их ...примерно на 30 минут. Эксперементальным способом подбираем время варения бурячка 15-30минут. далее вбрасываем в бурячок -грибы. Уксус и соль по вкусу. Далее дуршлаг, всё это в комплексе процедим. На сковорде в подсолнечном масле ( оліі) подрумяниваем цибульку. Минутой -двумя спустя в золотистую цибульку высыпаем бурячок + грибы. Медленно помешиваем... Зачерпнув рукой пригоршню муки ...совсем небольшую --слегка притрушиваем это жариво ----это очень ответственный момент!!! -от него зависит вкус всего блюда! и у каждой хозяйки свои пропорции.--муки нужно совсем самую малость -пусть блюдо будет совсем слегка в муке. Всё! Пара - вторая минут помешивания на маленьком огне и блюдо готово. К столу подаёться слегка тёплым -- это как на меня-воспоминания с детства. ( или остывшим... холодным) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 11:54 |