Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Гость_Moshkin_* |
24.5.2008, 18:49
Сообщение
#1
|
||
|
Гости Частич. цитирование |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|
|||
![]() |
11.2.2011, 14:48
Сообщение
#2
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование |
![]() Домашний бекон (грудинка солено-вареная) trablin Доброго времени суток, православные, а также все остальные, кто верит в теорию большого взрыва. Правоверных я не указал по этическим соображениям, так как главным героем поста будет свинина. Я верю в Бога, не в триединого, не с рогами, не с чемоданом денег, а просто - Бога. Того, кто смог проявить фантазию и придумал хрюшку. Да простят меня сыроеды, но я тех, кто мяса не ест, считаю людьми ущербными, в какой-то мере. Человек, по натуре своей хищник, этот факт выдают даже зубы, а значит человеку для нормальной жизнедеятельности нужно мясо. Хорошая свиная грудинка - это таблетка от многих болезней. Кушать мясо и сало не только вкусно, но и крайне необходимо. Особенно жителям Сибири. Для меня сало - этакая "незамерзайка". Съел с утра бутерброд с домашним беконом и никакой мороз ни по чём! Кроме того, и это, наверное, самое ценное - это потрясающе вкусно. Ароматный, впитавший в себя запахи розмарина, лавра, острого и душистого перца, истекающий слезой после морозилки, отрезанный тонко, что просвечивает насквозь, кусочек домашнего бекона, да на свежем чёрном хлебе, да под плавно льющуюся из запотевшего старого бабушкиного графинчика водочку...Это ли не есть настоящее, не замыленное домашними передрягами, работой, нервами, потраченными впустую (это я про футбол), истинное, кристально чистое мужское счастье? Несомненно... Свиная грудинка без кости, с кожей, толщиной 3-4 см и размерами 20х30 см (прямоугольный кусок) - 1,5 кг Шелуха от не менее 2 кг репчатого лука 4 лавровых листа 10 горошин душистого перца 10 горошин черного перца 1 ч. ложка сухих хлопьев чили (или красного жгучего молотого) 2 средних моркови 1 средняя луковица 1 головка чеснока 2 веточки свежего розмарина (можно заменить 10 можжевеловыми ягодами) Стебли укропа и петрушки (если есть) 1 ст. ложка зёрен кориандра 5 ст. ложек с горкой морской соли Кастрюля на 4-5 литров Гнёт Шпагат, бечевка или крепкий бинт - 1-2 метра Для начала Грудинку вытереть насухо бумажным или обычным полотенцем. Перед этим кожу выскоблить ножом, обжечь автогеном, по необходимости. Уложить кожей вниз на разделочную доску. Сделать со стороны мяса проколы тонким узким ножом и нашпиговать чесноком. Чеснок можно и нужно не жалеть. Приготовить рассол: вскипятить 4 литра воды, добавить в кипящую воду луковую шелуху, очищенную морковь, репчатый лук и стебли пучков ароматных трав. Проварить 30 минут. Удалить овощи и стебли укропа и петрушки. Добавить всю соль. Грудинку натереть солью со стороны мяса, свернуть в тугой рулет и завязать шпагатом. Особенно крепко стянуть концы рулета, чтобы соки не выходили. Отварить бекон Опустить рулет в кипящий рассол. Проварить в течении 40 минут, затем прибавить все пряности и свежий розмарин. После этого, огонь под плитой выключить и оставить кастрюлю на плите часа на 2-3, до остывания до комнатной температуры. Убрать кастрюлю на холод на сутки. Можно в холодильник, а можно поставить на пол у балконной двери. Довести бекон до кондиции Вынуть рулет из кастрюли. Обсушить бумажным или любым другим полотенцем и поставить под гнёт в холодное место ещё на сутки. По истечении суток - бекон готов! Отрезать ломоть черного бородинского хлеба. Снять с бекона шпагат. Нарезать бекон тонко. Налить 50 граммов водочки, а лучше хреновухи (если нужен рецепт - выложу, просто сейчас для хрена - не сезон), положить бекон на хлеб, присыпать слегка крупной солью, поперчить, выпить, крякнуть, закусить. И понять, что жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше! Примечание: Чтобы стебли укропа и т.п. трав не разлетались по всей кастрюле - свяжите их ниткой, или сложите в марлю и завяжите в узелок. После варки, дайте остыть и отожмите в рассол. Срок хранения в холодильнике - 2 недели Срок хранения в морозилке - вечность Любителям поострее можно втереть разбитые в ступке специи в мясо, до сворачивания грудинки в рулет. Основная часть жира вытапливается при варке в рассол, поэтому такой бекон можно употреблять даже тем, кто не любит себя сидит на диете. P.S.Да-да, конечно, бекон это продукт копчения, я так называю эту закуску, за форму. |
|
|
|
Moshkin Вкусные приготовления . 24.5.2008, 18:49
perfect О! Хорошая тема!
Чего-то из разряда про маленьк... 25.5.2008, 13:47
Moshkin (perfect)Moshkin - спасибо за тему!
И за интерес... 26.5.2008, 10:03
Gera Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябыва... 26.5.2008, 23:10
Moshkin Gera , тоже класс !
Добавлено спустя 20 минут 5... 29.6.2008, 18:53
Moshkin Поспела алыча - делаем " Ткемали ".
... 13.7.2008, 18:09
Moshkin Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается .
Мно... 4.12.2008, 19:17
Gldanski2 Moshkin
дарагой, приезжай к нам, тут такой ткема... 4.12.2008, 22:01
Moshkin Раньше ездили , сейчас уже ... 4.12.2008, 23:17
OKA Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА... 5.12.2008, 7:58
OKA Продолжение.
Вот так бывает.
Сало сила спорт ...... 2.1.2009, 19:48
perfect Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!... 16.2.2009, 1:24
Frocus Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтерес... 12.3.2009, 18:55
Moshkin Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ... 12.3.2009, 19:14
wuk ЭХ !!!
Хочется послушать про вина вс... 6.4.2009, 23:28
Moshkin Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) ЭХ !... 26.4.2009, 14:48
Moshkin В период кризиса море времени - в этом есть что-то... 17.7.2009, 19:36
Frocus Юра! У шашлычка аппетитный вид.
На мой День ... 17.7.2009, 19:53
Moshkin Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) Юра... 17.7.2009, 20:01
Frocus Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) Привет... 17.7.2009, 20:05
Moshkin Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) С этим ... 17.7.2009, 20:10
Moshkin Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно !
... 21.7.2009, 17:27
Георгий Вопрос к Юре ( может к Вадиму) !
По памяти при... 14.9.2009, 21:32
Frocus Это точно к Юре.
Насчёт листьев могу лишь сказат... 14.9.2009, 21:41
Moshkin Голубцы из виноградных листьев .
Листья на зиму :... 14.9.2009, 21:44
Георгий Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- ... 14.9.2009, 21:50
satel6602 МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем куби... 14.9.2009, 22:15
Георгий Сегодня захотелось приготовить то, что готовила ко... 4.10.2009, 18:43
Moshkin Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) Ещё ст... 4.10.2009, 20:54
Moshkin Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 18:41) Сегодн... 1.11.2009, 22:14
Rotaru103 Цитата(Moshkin @ 1.11.2009, 22:12) Эх , н... 28.12.2009, 18:28
rebuss Цитата(Rotaru103 @ 28.12.2009, 17:26) не ... 28.12.2009, 19:21
OKA Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только... 4.10.2009, 19:13
Moshkin Шашлык .
Приготовление шашлыка (41 фото + текст)
... 18.4.2010, 19:46
hister Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. ... 19.4.2010, 16:15
Moshkin Кабачки .
ЦитатаКабачок (лат. Cucurbita pepo var... 11.7.2010, 21:35
Frocus Цитата(Moshkin @ 18.4.2010, 19:46) Шашлык... 7.8.2010, 21:42
jara на троих, один килограм это в притык. нащет дерева... 7.8.2010, 22:45
Moshkin Пошло дело !
Такой метод позволяет пригот... 8.8.2010, 10:32
Frocus Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 10:32) Приятно... 11.8.2010, 22:51
Moshkin Цитата(Frocus @ 11.8.2010, 22:51) Сорвалс... 11.8.2010, 22:56
jara Цитата(Moshkin @ 11.8.2010, 22:56) А чего... 11.8.2010, 23:58
Moshkin Баклажан сушенный .
ЦитатаБаклажан сушеный соде... 21.8.2010, 10:25
Moshkin Аджика по молдавски , не вареная .
качество : ... 23.8.2010, 19:20
otis Цитата(Moshkin @ 23.8.2010, 18:20) Аджика... 30.8.2010, 23:09
jara 1 кг. гогошар-что ето:? 23.8.2010, 20:42
Moshkin Цитата(jara @ 23.8.2010, 20:42) 1 кг. гог... 24.8.2010, 9:33
Moshkin Не забываем про арбузы !
Какие в бочку , каки... 28.8.2010, 14:46
Tduty Цитата(Moshkin @ 28.8.2010, 13:46) Не заб... 28.8.2010, 23:34
Moshkin Арбузы в банках .
Моем банки , на дно сельдерей , ... 29.8.2010, 10:08
Moshkin В холодильник ее , будет стоять . 30.8.2010, 23:39
Moshkin СТАЛИК ХАНКИШИЕВ .
ЦитатаЕго книга "Казан, ... 1.10.2010, 19:14
sergej1 Рассол:
4 литра воды
20 ст. ложек сахара,
4 ст. л... 24.11.2010, 19:55
Георгий Одно из вкуснейших!!! рождественских ... 21.12.2010, 21:20
yarik На 4 порции нужно: мясо-800гр. томатный сок-800мл.... 2.1.2011, 12:23
Moshkin Автоклав для консервирования .
http://www.kamenka.... 20.2.2011, 13:26
Moshkin Гренки с яйцом ( Горячие бутерброды ).
Можно доба... 22.2.2011, 19:13
Moshkin Домашняя тушенка .
ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ !
... 26.2.2011, 16:14
sergej1 (нарыл в инете..)
(жмаем на картинку.. )
... 5.6.2011, 23:31
sergej1 МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Куриные бедрышки - ... 10.6.2011, 0:39
Stitch Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39)
МАРИН... 10.6.2011, 10:09
sergej1 я чуть слюной не истёк, пока выставлял..... 10.6.2011, 14:17
sergej1 И опять сало
Холодно становиться. Хочется ... 9.7.2011, 0:55
Ярик sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума... 9.7.2011, 15:27
sergej1 Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) sergej1 ну... 9.7.2011, 16:59
Moshkin Сало на зиму .
( с других форумов )
http://deposi... 9.7.2011, 16:48
sergej1 просю простить....
Чем полезно сало
Всех ... 23.7.2011, 17:40
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 30.7.2011, 21:51
Stitch От запорожцы!
Нефиг тратить вітчизнянне сало ... 31.7.2011, 13:34
sergej1 МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА
Продукты:
куриные окорочка 5-6 ... 31.7.2011, 13:36
Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ... 31.7.2011, 13:41

sergej1 Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) Ух-ты... 31.7.2011, 14:28

Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) Замари... 1.8.2011, 13:22

sergej1 Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) И как ре... 1.8.2011, 15:30

Stitch Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) даклада... 1.8.2011, 15:52

sergej1 Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) Gut... 1.8.2011, 17:54

Stitch Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) А в рук... 1.8.2011, 18:58
Stitch Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ... 24.9.2011, 10:38
Stitch Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное:
Цитат... 9.8.2011, 21:54
Ярик У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во вс... 9.8.2011, 23:03
sergej1 Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски...
1. ... 11.8.2011, 13:21
sergej1 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ... 12.8.2011, 17:32
sergej1 Рулька. Варёно-запечёная.
alasser
По времен... 18.8.2011, 1:05
Stitch Варю свекольник.
Ну или то, что я думаю, что назы... 19.8.2011, 17:51
Stitch Итак, тест-драйв пройден.
Понравилось.
Исходные ... 19.8.2011, 19:36
sergej1 Видеорецепты
http://www.delishis.ru/videos/ 22.8.2011, 19:45
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 3.9.2011, 9:45
Moshkin МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА
Малосольная капуста.
Кочан к... 12.9.2011, 22:09
Stitch Ну что сказать...
Мясо конечно получилось изюмите... 24.9.2011, 17:45
sergej1 Рецепт:
Покупаем пакет вина и... выпиваем его..... 28.10.2011, 0:48
sergej1 Новогодний праздничный "Ольвье" можно ук... 26.12.2011, 15:18
sergej1 Как засолить красную рыбу?
Рустам Тангиров 6.1.2012, 19:05
sergej1 это типа "икра заморская, баклажанная".... блин...... 10.1.2012, 0:26
Stitch Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) это тип... 10.1.2012, 12:54
Stitch Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рец... 10.1.2012, 18:25
sergej1 RE: Вкусные приготовления . 14.4.2012, 7:00
sergej1 Утка по-пекински
Fuchsia
Нам понадобится: утка... 23.4.2012, 20:08
Stitch Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в ... 23.4.2012, 20:28
sergej1 Курица в горшочке с корнеплодами и грибами
Вам ... 27.4.2012, 19:32![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 14:59 |