IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
 Уменьшено до 67%
Прикрепленное изображение
784 x 590 (219.98 килобайт)


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
 Уменьшено до 42%
Прикрепленное изображение
453 x 452 (52.17 килобайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
sergej1
сообщение 11.2.2011, 14:48
Сообщение #2


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование





Домашний бекон (грудинка солено-вареная)


trablin


Доброго времени суток, православные, а также все остальные, кто верит в теорию большого взрыва.

Правоверных я не указал по этическим соображениям, так как главным героем поста будет свинина.


Я верю в Бога, не в триединого, не с рогами, не с чемоданом денег, а просто - Бога. Того, кто смог проявить фантазию и придумал хрюшку. Да простят меня сыроеды, но я тех, кто мяса не ест, считаю людьми ущербными, в какой-то мере. Человек, по натуре своей хищник, этот факт выдают даже зубы, а значит человеку для нормальной жизнедеятельности нужно мясо. Хорошая свиная грудинка - это таблетка от многих болезней. Кушать мясо и сало не только вкусно, но и крайне необходимо. Особенно жителям Сибири. Для меня сало - этакая "незамерзайка". Съел с утра бутерброд с домашним беконом и никакой мороз ни по чём! Кроме того, и это, наверное, самое ценное - это потрясающе вкусно.

Ароматный, впитавший в себя запахи розмарина, лавра, острого и душистого перца, истекающий слезой после морозилки, отрезанный тонко, что просвечивает насквозь, кусочек домашнего бекона, да на свежем чёрном хлебе, да под плавно льющуюся из запотевшего старого бабушкиного графинчика водочку...Это ли не есть настоящее, не замыленное домашними передрягами, работой, нервами, потраченными впустую (это я про футбол), истинное, кристально чистое мужское счастье? Несомненно...


Свиная грудинка без кости, с кожей, толщиной 3-4 см и размерами 20х30 см (прямоугольный кусок) - 1,5 кг
Шелуха от не менее 2 кг репчатого лука
4 лавровых листа
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. ложка сухих хлопьев чили (или красного жгучего молотого)
2 средних моркови
1 средняя луковица
1 головка чеснока
2 веточки свежего розмарина (можно заменить 10 можжевеловыми ягодами)
Стебли укропа и петрушки (если есть)
1 ст. ложка зёрен кориандра
5 ст. ложек с горкой морской соли
Кастрюля на 4-5 литров
Гнёт
Шпагат, бечевка или крепкий бинт - 1-2 метра



Для начала
Грудинку вытереть насухо бумажным или обычным полотенцем. Перед этим кожу выскоблить ножом, обжечь автогеном, по необходимости. Уложить кожей вниз на разделочную доску. Сделать со стороны мяса проколы тонким узким ножом и нашпиговать чесноком. Чеснок можно и нужно не жалеть.

Приготовить рассол: вскипятить 4 литра воды, добавить в кипящую воду луковую шелуху, очищенную морковь, репчатый лук и стебли пучков ароматных трав. Проварить 30 минут. Удалить овощи и стебли укропа и петрушки. Добавить всю соль. Грудинку натереть солью со стороны мяса, свернуть в тугой рулет и завязать шпагатом. Особенно крепко стянуть концы рулета, чтобы соки не выходили.

Отварить бекон
Опустить рулет в кипящий рассол. Проварить в течении 40 минут, затем прибавить все пряности и свежий розмарин. После этого, огонь под плитой выключить и оставить кастрюлю на плите часа на 2-3, до остывания до комнатной температуры. Убрать кастрюлю на холод на сутки. Можно в холодильник, а можно поставить на пол у балконной двери.

Довести бекон до кондиции
Вынуть рулет из кастрюли. Обсушить бумажным или любым другим полотенцем и поставить под гнёт в холодное место ещё на сутки. По истечении суток - бекон готов!

Отрезать ломоть черного бородинского хлеба. Снять с бекона шпагат. Нарезать бекон тонко. Налить 50 граммов водочки, а лучше хреновухи (если нужен рецепт - выложу, просто сейчас для хрена - не сезон), положить бекон на хлеб, присыпать слегка крупной солью, поперчить, выпить, крякнуть, закусить.
И понять, что жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Примечание:

Чтобы стебли укропа и т.п. трав не разлетались по всей кастрюле - свяжите их ниткой, или сложите в марлю и завяжите в узелок. После варки, дайте остыть и отожмите в рассол.

Срок хранения в холодильнике - 2 недели
Срок хранения в морозилке - вечность

Любителям поострее можно втереть разбитые в ступке специи в мясо, до сворачивания грудинки в рулет.

Основная часть жира вытапливается при варке в рассол, поэтому такой бекон можно употреблять даже тем, кто не любит себя сидит на диете.


P.S.Да-да, конечно, бекон это продукт копчения, я так называю эту закуску, за форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Moshkin   Вкусные приготовления .   24.5.2008, 18:49
- - perfect   О! Хорошая тема! Чего-то из разряда про маленьк...   25.5.2008, 13:47
- - Moshkin   (perfect)Moshkin - спасибо за тему! И за интерес...   26.5.2008, 10:03
- - Gera   Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябыва...   26.5.2008, 23:10
- - Moshkin   Gera , тоже класс ! Добавлено спустя 20 минут 5...   29.6.2008, 18:53
- - Moshkin   Поспела алыча - делаем " Ткемали ". ...   13.7.2008, 18:09
- - Moshkin   Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается . Мно...   4.12.2008, 19:17
- - Gldanski2   Moshkin дарагой, приезжай к нам, тут такой ткема...   4.12.2008, 22:01
- - Moshkin   Раньше ездили , сейчас уже ...   4.12.2008, 23:17
- - OKA   Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА...   5.12.2008, 7:58
- - OKA   Продолжение. Вот так бывает. Сало сила спорт ......   2.1.2009, 19:48
- - perfect   Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!...   16.2.2009, 1:24
- - Frocus   Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтерес...   12.3.2009, 18:55
- - Moshkin   Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ...   12.3.2009, 19:14
- - wuk   ЭХ !!! Хочется послушать про вина вс...   6.4.2009, 23:28
|- - Moshkin   Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) ЭХ !...   26.4.2009, 14:48
- - Moshkin   В период кризиса море времени - в этом есть что-то...   17.7.2009, 19:36
- - Frocus   Юра! У шашлычка аппетитный вид. На мой День ...   17.7.2009, 19:53
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) Юра...   17.7.2009, 20:01
|- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) Привет...   17.7.2009, 20:05
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) С этим ...   17.7.2009, 20:10
- - Moshkin   Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно ! ...   21.7.2009, 17:27
- - Георгий   Вопрос к Юре ( может к Вадиму) ! По памяти при...   14.9.2009, 21:32
- - Frocus   Это точно к Юре. Насчёт листьев могу лишь сказат...   14.9.2009, 21:41
- - Moshkin   Голубцы из виноградных листьев . Листья на зиму :...   14.9.2009, 21:44
- - Георгий   Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- ...   14.9.2009, 21:50
- - satel6602   МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем куби...   14.9.2009, 22:15
- - Георгий   Сегодня захотелось приготовить то, что готовила ко...   4.10.2009, 18:43
|- - Moshkin   Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) Ещё ст...   4.10.2009, 20:54
|- - Moshkin   Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 18:41) Сегодн...   1.11.2009, 22:14
|- - Rotaru103   Цитата(Moshkin @ 1.11.2009, 22:12) Эх , н...   28.12.2009, 18:28
|- - rebuss   Цитата(Rotaru103 @ 28.12.2009, 17:26) не ...   28.12.2009, 19:21
- - OKA   Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только...   4.10.2009, 19:13
- - Moshkin   Шашлык . Приготовление шашлыка (41 фото + текст) ...   18.4.2010, 19:46
- - hister   Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. ...   19.4.2010, 16:15
- - Moshkin   Кабачки . ЦитатаКабачок (лат. Cucurbita pepo var...   11.7.2010, 21:35
- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 18.4.2010, 19:46) Шашлык...   7.8.2010, 21:42
- - jara   на троих, один килограм это в притык. нащет дерева...   7.8.2010, 22:45
- - Moshkin   Пошло дело ! Такой метод позволяет пригот...   8.8.2010, 10:32
- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 10:32) Приятно...   11.8.2010, 22:51
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 11.8.2010, 22:51) Сорвалс...   11.8.2010, 22:56
- - jara   Цитата(Moshkin @ 11.8.2010, 22:56) А чего...   11.8.2010, 23:58
- - Moshkin   Баклажан сушенный . ЦитатаБаклажан сушеный соде...   21.8.2010, 10:25
- - Moshkin   Аджика по молдавски , не вареная . качество : ...   23.8.2010, 19:20
|- - otis   Цитата(Moshkin @ 23.8.2010, 18:20) Аджика...   30.8.2010, 23:09
- - jara   1 кг. гогошар-что ето:?   23.8.2010, 20:42
|- - Moshkin   Цитата(jara @ 23.8.2010, 20:42) 1 кг. гог...   24.8.2010, 9:33
- - Moshkin   Не забываем про арбузы ! Какие в бочку , каки...   28.8.2010, 14:46
|- - Tduty   Цитата(Moshkin @ 28.8.2010, 13:46) Не заб...   28.8.2010, 23:34
- - Moshkin   Арбузы в банках . Моем банки , на дно сельдерей , ...   29.8.2010, 10:08
- - Moshkin   В холодильник ее , будет стоять .   30.8.2010, 23:39
- - Moshkin   СТАЛИК ХАНКИШИЕВ . ЦитатаЕго книга "Казан, ...   1.10.2010, 19:14
- - sergej1   Рассол: 4 литра воды 20 ст. ложек сахара, 4 ст. л...   24.11.2010, 19:55
- - Георгий   Одно из вкуснейших!!! рождественских ...   21.12.2010, 21:20
- - yarik   На 4 порции нужно: мясо-800гр. томатный сок-800мл....   2.1.2011, 12:23
- - sergej1   Домашний бекон (грудинка солено-вареная) trabli...   11.2.2011, 14:48
- - Moshkin   Автоклав для консервирования . http://www.kamenka....   20.2.2011, 13:26
- - Moshkin   Гренки с яйцом ( Горячие бутерброды ). Можно доба...   22.2.2011, 19:13
- - Moshkin   Домашняя тушенка . ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ ! ...   26.2.2011, 16:14
- - sergej1   (нарыл в инете..) (жмаем на картинку.. ) ...   5.6.2011, 23:31
- - sergej1   МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ Куриные бедрышки - ...   10.6.2011, 0:39
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39) МАРИН...   10.6.2011, 10:09
- - sergej1   я чуть слюной не истёк, пока выставлял.....   10.6.2011, 14:17
- - sergej1   И опять сало Холодно становиться. Хочется ...   9.7.2011, 0:55
- - Ярик   sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума...   9.7.2011, 15:27
|- - sergej1   Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) sergej1 ну...   9.7.2011, 16:59
- - Moshkin   Сало на зиму . ( с других форумов ) http://deposi...   9.7.2011, 16:48
- - sergej1   просю простить.... Чем полезно сало Всех ...   23.7.2011, 17:40
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   30.7.2011, 21:51
|- - Stitch   От запорожцы! Нефиг тратить вітчизнянне сало ...   31.7.2011, 13:34
- - sergej1   МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА Продукты: куриные окорочка 5-6 ...   31.7.2011, 13:36
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ...   31.7.2011, 13:41
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) Ух-ты...   31.7.2011, 14:28
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) Замари...   1.8.2011, 13:22
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) И как ре...   1.8.2011, 15:30
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) даклада...   1.8.2011, 15:52
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) Gut...   1.8.2011, 17:54
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) А в рук...   1.8.2011, 18:58
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ...   24.9.2011, 10:38
- - Stitch   Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное: Цитат...   9.8.2011, 21:54
- - Ярик   У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во вс...   9.8.2011, 23:03
- - sergej1   Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски... 1. ...   11.8.2011, 13:21
- - sergej1   ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ...   12.8.2011, 17:32
- - sergej1   Рулька. Варёно-запечёная. alasser По времен...   18.8.2011, 1:05
- - Stitch   Варю свекольник. Ну или то, что я думаю, что назы...   19.8.2011, 17:51
- - Stitch   Итак, тест-драйв пройден. Понравилось. Исходные ...   19.8.2011, 19:36
- - sergej1   Видеорецепты http://www.delishis.ru/videos/   22.8.2011, 19:45
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   3.9.2011, 9:45
- - Moshkin   МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА Малосольная капуста. Кочан к...   12.9.2011, 22:09
- - Stitch   Ну что сказать... Мясо конечно получилось изюмите...   24.9.2011, 17:45
- - sergej1   Рецепт: Покупаем пакет вина и... выпиваем его.....   28.10.2011, 0:48
- - sergej1   Новогодний праздничный "Ольвье" можно ук...   26.12.2011, 15:18
- - sergej1   Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров   6.1.2012, 19:05
- - sergej1   это типа "икра заморская, баклажанная".... блин......   10.1.2012, 0:26
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) это тип...   10.1.2012, 12:54
- - Stitch   Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рец...   10.1.2012, 18:25
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   14.4.2012, 7:00
- - sergej1   Утка по-пекински Fuchsia Нам понадобится: утка...   23.4.2012, 20:08
- - Stitch   Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в ...   23.4.2012, 20:28
- - sergej1   Курица в горшочке с корнеплодами и грибами Вам ...   27.4.2012, 19:32
8 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 0:46