IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
 Р В Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 67%
Прикрепленное изображение
784 x 590 (219.98 килобайт)


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
 Р В Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 42%
Прикрепленное изображение
453 x 452 (52.17 килобайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.2.2011, 13:26
Сообщение #2





Гости





Частич. цитирование



Автоклав для консервирования .
http://www.kamenka.zp.ua/publ/kulinarija/k...klave/12-1-0-19
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=11799.0
http://www.harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?t=5710
 Р В Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 90%
Прикрепленное изображение
2517 x 3343 (641.43 килобайт)

Прикрепленный файл  автоклав_из_баллона_.rar ( 149.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 660


Цитата
В режиме автоклавирования с легкостью приготовит тушенки, рыбные консервы, салаты, овощные ассорти…
Процес варки автоклав ускоряет в несколько раз.
Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют:
- уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции;
- надежно уничтожать бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах;
- увеличить срок хранения продукции;
- облегчить утомительный труд во время консервирования.

Цитата
Консервирование — способ изготовлении консервов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления виде.

Ботулизм - болезнь, связанная с нарушением нервно-мышечного проведения вследствие попадания в организм с пищей экзотоксина, вырабатываемого Clostridium botulinum. В анаэробных или близких к ним условиях возбудители ботулизма продуцируют специфический летальный нейротоксин, являющийся единственным, но исключительным по силе фактором патогенности..
Заболевание протекает крайне тяжело, отмечается высокая смертность. Человек умирает от расстройства дыхания, паралича мускулатуры глотки, мягкого неба, удушья, сердечно-сосудистой недостаточности.
Бактерии — возбудители ботулизма — широко распространены в природе и существуют в двух формах - вегетативной и споровой. Вегетативные формы гибнут при температуре 80°C в течение 30 минут, при кипячении - за 5 минут. В неблагоприятных условиях, во внешней среде вегетативные формы возбудителей ботулизма образуют споры, которые в высушенном состоянии могут сохранять жизнеспособность десятилетиями, способны выдержать нагрев до 100°С (кипячение) в течении 6 часов, температуру 115°С - от 5 до 40 минут, а 120°С - не более 15 минут. В больших кусках мяса, консервных банках большой емкости споры сохраняются даже после автоклавирования. В 5% растворе фенола они сохраняются сутки.
Особенностью возбудителя болезни является то, что в одной и той же банке консервов токсин накапливается гнездами. Потому одни люди, употребившие консервированные продукты из одной и той же банки, болеют, а другие – нет.
Следует знать, что присутствие токсина ботулизма в консервах нельзя определить по их внешнему виду: вкус, цвет, запах не меняются, рассол не мутнеет, крышки на банках «не взрываются».
Для профилактики ботулизма домашние консервы перед употреблением желательно кипятить, поскольку при кипячении токсин разрушается за 10 минут, при нагревании до 90°С - за 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Moshkin   Вкусные приготовления .   24.5.2008, 18:49
- - perfect   О! Хорошая тема! Чего-то из разряда про маленьк...   25.5.2008, 13:47
- - Moshkin   (perfect)Moshkin - спасибо за тему! И за интерес...   26.5.2008, 10:03
- - Gera   Провариваем картошку до полуготовности, вышкрябыва...   26.5.2008, 23:10
- - Moshkin   Gera , тоже класс ! Добавлено спустя 20 минут 5...   29.6.2008, 18:53
- - Moshkin   Поспела алыча - делаем " Ткемали ". ...   13.7.2008, 18:09
- - Moshkin   Пеку хлеб хлебопечкой . Вкусно получается . Мно...   4.12.2008, 19:17
- - Gldanski2   Moshkin дарагой, приезжай к нам, тут такой ткема...   4.12.2008, 22:01
- - Moshkin   Раньше ездили , сейчас уже ...   4.12.2008, 23:17
- - OKA   Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА...   5.12.2008, 7:58
- - OKA   Продолжение. Вот так бывает. Сало сила спорт ......   2.1.2009, 19:48
- - perfect   Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!...   16.2.2009, 1:24
- - Frocus   Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтерес...   12.3.2009, 18:55
- - Moshkin   Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ...   12.3.2009, 19:14
- - wuk   ЭХ !!! Хочется послушать про вина вс...   6.4.2009, 23:28
|- - Moshkin   Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) ЭХ !...   26.4.2009, 14:48
- - Moshkin   В период кризиса море времени - в этом есть что-то...   17.7.2009, 19:36
- - Frocus   Юра! У шашлычка аппетитный вид. На мой День ...   17.7.2009, 19:53
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) Юра...   17.7.2009, 20:01
|- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) Привет...   17.7.2009, 20:05
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 20:05) С этим ...   17.7.2009, 20:10
- - Moshkin   Рецепт салата SVETLANA . Быстро - вкусно ! ...   21.7.2009, 17:27
- - Георгий   Вопрос к Юре ( может к Вадиму) ! По памяти при...   14.9.2009, 21:32
- - Frocus   Это точно к Юре. Насчёт листьев могу лишь сказат...   14.9.2009, 21:41
- - Moshkin   Голубцы из виноградных листьев . Листья на зиму :...   14.9.2009, 21:44
- - Георгий   Я так понял сейчас мне это не светит испробовать- ...   14.9.2009, 21:50
- - satel6602   МАКАРОНЫ ПО-БЫСТРЯЧКУ!!! Нарезаем куби...   14.9.2009, 22:15
- - Георгий   Сегодня захотелось приготовить то, что готовила ко...   4.10.2009, 18:43
|- - Moshkin   Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 17:43) Ещё ст...   4.10.2009, 20:54
|- - Moshkin   Цитата(Георгий @ 4.10.2009, 18:41) Сегодн...   1.11.2009, 22:14
|- - Rotaru103   Цитата(Moshkin @ 1.11.2009, 22:12) Эх , н...   28.12.2009, 18:28
|- - rebuss   Цитата(Rotaru103 @ 28.12.2009, 17:26) не ...   28.12.2009, 19:21
- - OKA   Эх жаль что по интернету запахи непроходят. Только...   4.10.2009, 19:13
- - Moshkin   Шашлык . Приготовление шашлыка (41 фото + текст) ...   18.4.2010, 19:46
- - hister   Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. ...   19.4.2010, 16:15
- - Moshkin   Кабачки . ЦитатаКабачок (лат. Cucurbita pepo var...   11.7.2010, 21:35
- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 18.4.2010, 19:46) Шашлык...   7.8.2010, 21:42
- - jara   на троих, один килограм это в притык. нащет дерева...   7.8.2010, 22:45
- - Moshkin   Пошло дело ! Такой метод позволяет пригот...   8.8.2010, 10:32
- - Frocus   Цитата(Moshkin @ 8.8.2010, 10:32) Приятно...   11.8.2010, 22:51
|- - Moshkin   Цитата(Frocus @ 11.8.2010, 22:51) Сорвалс...   11.8.2010, 22:56
- - jara   Цитата(Moshkin @ 11.8.2010, 22:56) А чего...   11.8.2010, 23:58
- - Moshkin   Баклажан сушенный . ЦитатаБаклажан сушеный соде...   21.8.2010, 10:25
- - Moshkin   Аджика по молдавски , не вареная . качество : ...   23.8.2010, 19:20
|- - otis   Цитата(Moshkin @ 23.8.2010, 18:20) Аджика...   30.8.2010, 23:09
- - jara   1 кг. гогошар-что ето:?   23.8.2010, 20:42
|- - Moshkin   Цитата(jara @ 23.8.2010, 20:42) 1 кг. гог...   24.8.2010, 9:33
- - Moshkin   Не забываем про арбузы ! Какие в бочку , каки...   28.8.2010, 14:46
|- - Tduty   Цитата(Moshkin @ 28.8.2010, 13:46) Не заб...   28.8.2010, 23:34
- - Moshkin   Арбузы в банках . Моем банки , на дно сельдерей , ...   29.8.2010, 10:08
- - Moshkin   В холодильник ее , будет стоять .   30.8.2010, 23:39
- - Moshkin   СТАЛИК ХАНКИШИЕВ . ЦитатаЕго книга "Казан, ...   1.10.2010, 19:14
- - sergej1   Рассол: 4 литра воды 20 ст. ложек сахара, 4 ст. л...   24.11.2010, 19:55
- - Георгий   Одно из вкуснейших!!! рождественских ...   21.12.2010, 21:20
- - yarik   На 4 порции нужно: мясо-800гр. томатный сок-800мл....   2.1.2011, 12:23
- - sergej1   Домашний бекон (грудинка солено-вареная) trabli...   11.2.2011, 14:48
- - Moshkin   Автоклав для консервирования . http://www.kamenka....   20.2.2011, 13:26
- - Moshkin   Гренки с яйцом ( Горячие бутерброды ). Можно доба...   22.2.2011, 19:13
- - Moshkin   Домашняя тушенка . ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ ! ...   26.2.2011, 16:14
- - sergej1   (нарыл в инете..) (жмаем на картинку.. ) ...   5.6.2011, 23:31
- - sergej1   МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ Куриные бедрышки - ...   10.6.2011, 0:39
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 10.6.2011, 1:39) МАРИН...   10.6.2011, 10:09
- - sergej1   я чуть слюной не истёк, пока выставлял.....   10.6.2011, 14:17
- - sergej1   И опять сало Холодно становиться. Хочется ...   9.7.2011, 0:55
- - Ярик   sergej1 ну пожалейте пользователей и гостей форума...   9.7.2011, 15:27
|- - sergej1   Цитата(Ярик @ 9.7.2011, 15:27) sergej1 ну...   9.7.2011, 16:59
- - Moshkin   Сало на зиму . ( с других форумов ) http://deposi...   9.7.2011, 16:48
- - sergej1   просю простить.... Чем полезно сало Всех ...   23.7.2011, 17:40
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   30.7.2011, 21:51
|- - Stitch   От запорожцы! Нефиг тратить вітчизнянне сало ...   31.7.2011, 13:34
- - sergej1   МЕДОВЫЕ ОКОРОЧКА Продукты: куриные окорочка 5-6 ...   31.7.2011, 13:36
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ...   31.7.2011, 13:41
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 31.7.2011, 13:41) Ух-ты...   31.7.2011, 14:28
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:28) Замари...   1.8.2011, 13:22
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 13:22) И как ре...   1.8.2011, 15:30
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 16:30) даклада...   1.8.2011, 15:52
||- - sergej1   Цитата(Stitch @ 1.8.2011, 15:52) Gut...   1.8.2011, 17:54
||- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 1.8.2011, 18:54) А в рук...   1.8.2011, 18:58
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 31.7.2011, 14:36) МЕДОВЫ...   24.9.2011, 10:38
- - Stitch   Не совсем по теме, но ооочень рядом-важное: Цитат...   9.8.2011, 21:54
- - Ярик   У нас сейчас такую гриль-сковороду продаются во вс...   9.8.2011, 23:03
- - sergej1   Если аджЫка, то безусловно, по-абхазски... 1. ...   11.8.2011, 13:21
- - sergej1   ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ...   12.8.2011, 17:32
- - sergej1   Рулька. Варёно-запечёная. alasser По времен...   18.8.2011, 1:05
- - Stitch   Варю свекольник. Ну или то, что я думаю, что назы...   19.8.2011, 17:51
- - Stitch   Итак, тест-драйв пройден. Понравилось. Исходные ...   19.8.2011, 19:36
- - sergej1   Видеорецепты http://www.delishis.ru/videos/   22.8.2011, 19:45
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   3.9.2011, 9:45
- - Moshkin   МАЛОСОЛНАЯ КАПУСТА Малосольная капуста. Кочан к...   12.9.2011, 22:09
- - Stitch   Ну что сказать... Мясо конечно получилось изюмите...   24.9.2011, 17:45
- - sergej1   Рецепт: Покупаем пакет вина и... выпиваем его.....   28.10.2011, 0:48
- - sergej1   Новогодний праздничный "Ольвье" можно ук...   26.12.2011, 15:18
- - sergej1   Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров   6.1.2012, 19:05
- - sergej1   это типа "икра заморская, баклажанная".... блин......   10.1.2012, 0:26
|- - Stitch   Цитата(sergej1 @ 10.1.2012, 0:26) это тип...   10.1.2012, 12:54
- - Stitch   Кстати, на новый год делал Мимозу вот по этому рец...   10.1.2012, 18:25
- - sergej1   RE: Вкусные приготовления .   14.4.2012, 7:00
- - sergej1   Утка по-пекински Fuchsia Нам понадобится: утка...   23.4.2012, 20:08
- - Stitch   Если так несколько раз по 12 часов утку ставить в ...   23.4.2012, 20:28
- - sergej1   Курица в горшочке с корнеплодами и грибами Вам ...   27.4.2012, 19:32
8 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 5:55