![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Домашняя тушенка .
ЭТО ЕСТЬ ГУД ПРОДУКТ ! ![]() Готовить можно автоклавом и в скороварке . Автоклав не все имеют , а вот со скороваркой все намного проще . Процесс изготовления ТУШЁНКИ. http://www.pohodik.ru/askhare/tushenka.html Приготовление ТУШЁНКИ своими руками http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic2142.html Рецепт "Тушeнка мясная "Знай наших!"" http://www.povarenok.ru/recipes/show/28327/ справка о скороварке : Цитата А ЗАЧЕМ МНЕ СКОРОВАРКА?
Скороварка экономит ВРЕМЯ: Любое, самое жесткое мясо сварится за 20мин. Цыплёнка,- можно сварить в скороварке всего за 15 минут вместо 45 минут в обычной кастрюле. Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. За 10 минут можно отварить картофель. В овощах и фруктах сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет. На такие подвиги способна только СКОРОВАРКА! Скороварка экономит ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ: Скороварка позволяет сэкономить до 80 % электроэнергии, которые вы затратите при обычной готовке Скороварка ГОТОВИТ и РАЗМОРАЖИВАЕТ одновременно: В скороварке можно быстро разморозить овощи и мясо без потери вкусовых качеств, витаминов и минеральных веществ. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее Скороварка может соперничать с Микроволновыми печами по скорости приготовления, а некоторые продукты в СКОРОВАРКЕ готовятся даже быстрее. Вкус приготовленных в скороварке блюд совсем другой, чем на микроволнах Как РАБОТАЕТ СКОРОВАРКА? Скороварка готовит под ДАВЛЕНИЕМ При приготовлении пищи обычным способом в кастрюле образующийся пар постоянно выходит, из-под крышки. Скороварка закрывается герметично, пар не выходит, в результате создается высокое давление. В обычных условиях вода в кастрюле закипает при 100° С, а в скороварке под воздействием высокого давления создаются более высокие температуры, что позволяет приготовить пищу намного быстрее. Какая температура в СКОРОВАРКЕ Принцип работы скороварки основан на трех режимах: низком, среднем и высоком. При низком давлении (Нд) температура в Скороварке достигает 109 С, при среднем (СД)- 115 С, при высоком (ВД)— 121 С. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:51 |