![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 14.4.2011 Из: MD, Rybnitsa Пользователь №: 19514 Спасибо сказали: 363 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Решил создать опрос у кого какая телевизионная антенна установлена для приема эфирного телевидения? Конструировал различные антенны, начиная простейшими диполями и заканчивая многоэлементными волновыми каналами и пришел к выводу, что наиболее широкополосной и эффективной антенной одновременно в МВ и ДМВ является простейший диполь настроенный на 10 ТВК с прикрученным усилителем от польской антенны-сушилки.Питание 3-12 В, блок питания обязательно регулируемый, чтобы коэффициент усиления подбирать.
|
|
|
![]() |
Гость_Русин_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Раньше у меня была АТХ-91. Не антенна, а пушка. В МВ самодельная логопериодичка ещё со времён когда у нас работал канал СКЭТ на 7 канале. Но их погнули и поломали при ремонте кровли. Вернее "сами" упали и вымазались в смолу так что и кабеля с коробками поплавились. Теперь осталась только зигзагообразная самодельная антенна. Уже лет 15 на крыше живёт. Только кабель два раза менял. До донецкого телецентра 30км, но кроме УТ1 на 4 канале остальное всё идёт хорошо. Усилители не использую. У меня кабеля всего 10метров до ТВ. Только я ей редко пользуюсь. Если в кабельном какая то авария раз в год случиться. Но пусть стоит. Как же без своей антенны? Надо.....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:43 |